Рецепт курица дор блю – Рецепт Куриное филе в сливочном соусе с сыром Дор Блю. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Рецепт приготовления куриных грудок с голубым сыром в беконе

Рецепт приготовления куриных грудок с голубым сыром в беконе позволяет сделать практически молниеносное блюдо, которое не доставит ни забот, ни хлопот. И хотя куриные грудки считаются диетическим продуктом, такое горячее не требует и не нуждается в особом гарнире, потому что и сыр, и бекон высококалорийны и питательны сами по себе, прекрасным аккомпанементом станет свежий и хрустящий зеленый салат с капелькой бальзамика.

Рецепт приготовления куриных грудок с голубым сыром в беконеРецепт приготовления куриных грудок с голубым сыром в беконе

Сыр с голубой плесенью идеален в сочетании с терпким виноградом и ароматным медом к изысканному вину. Но многие не любят и не понимают его благородную «вонь», приучить приверед к гурманским изыскам поможет мой рецепт. При тепловой обработке острота сыра притупляется и на первый план выходит сливочный нежный вкус. Предпочитаю использовать мягкие, не доминирующие сорта типа «дор блю» насыщенным вроде «горгонзоллы».

Предлагаемые мной грудки я рекомендую готовить непосредственно перед подачей, потому что от разогревания вкус заметно теряет.

Общее время готовки – 30 минут 
Активное время готовки – 5 минут 
Стоимость – 8 $
Калорийность на 100 гр – 200 ккал
Количество порций – 4 порции

Как приготовить куриные грудки в беконе

Ингрeдиенты:

Грудка куриная – 4 шт.
Сыр голубой – 50 г.
Горчица зерновая – 4 ч.л.
Бекон – 20 ломтиков (сырокопченый)

Приготовление:

Куриные ножки в соусе Дорблю — wowcook.net

Куриные ножки в соусе Дорблю — wowcook.net

куриные ножки в духовке

Готовим в духовке куриные ножки с соусом Дорблю

Ингредиенты:

  • Сыр Дорблю – 100 г.
  • Куриные ножки (бедрышки) – 6 шт.
  • Сливки жирностью 20 или 30% — 100 г.
  • Черный молотый перец – по вкусу
  • Растительное масло– 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу.

рецепт куриных ножек

Рецепт куриных ножек

1. Курицу моем. Солим и перчим по вкусу. Обжариваем со всех сторон на растительном масле.

рецепт куриных ножек

2. Готовим соус для куриных ножек. Сыр крошим. Сливки ставим на небольшой огонь. Добавляем сыр. Размешиваем до полного расплавления сыра.

куриные ножки в соусе

3. Куриные ножки перекладываем в форму для запекания смазанную маслом. Лучше использовать небольшую форму, чтобы ножки были плотно уложены друг к другу. Заливаем их сливками с расплавленным сыром.
Запекаем куриные ножки в духовке при 180 градусах около 25 минут.

куриные ножки в духовке

При подаче поливаем соусом с сыром Дорблю. Вкусные куриные ножки в духовке с необычным пикантным вкусом готовы.

Приятного аппетита!
куриные ножки в духовке

Поделиться с друзьями

Рекомендуем:

Вам может понравиться:

Этот сайт использует cookie для хранения данных. Продолжая использовать сайт, Вы даете свое согласие на работу с этими файлами. OK

Блюда с курицей и сыром дор-блю: 5 рецептов что приготовить с курицей и сыром дор-блю

Куриные крылья 1 кг

Сухая горчица 1 чайная ложка

Петрушка сушеная 1 столовая ложка

Сушеный зеленый лук 1 столовая ложка

Молотый кайенский перец ¼ чайной ложки

Молотый белый перец 1 г

Уксус 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Молотый мускатный орех щепотка

Молотый сушеный чеснок 1 столовая ложка

Сметана 20%-ная 150 г

Сливки 35%-ные 50 мл

Стебель сельдерея 3 штуки

Оливковое масло 1 столовая ложка

Мелко рубленный чеснок 1 чайная ложка

Растительное масло 500 мл

Соус табаско по вкусу

Пшеничная мука 1 стакан

Сыр дор-блю 50 г

Морковь 2 штуки

Сладкая паприка 1 чайная ложка

Кордон блю — Википедия

Материал из Википедии — свободной энциклопедии

У этого термина существуют и другие значения, см. Cordon bleu.

«Кордон блю» (фр. cordon bleu [kɔʁdɔ̃ˈblø] — «синяя лента») — панированный в сухарях шницель из телятины, начинённый сыром и ветчиной, предположительно рецепт швейцарской кухни. Относительно происхождения названия блюда имеется несколько версий. Возможно, шницель кордон блю был победителем одного из кулинарных конкурсов во Франции. Возможно, шницель раньше перевязывали синей лентой. По ещё одной версии Людовик XV вручил орден Святого Людовика (носился на синей ленте) поварихе мадам Дюбарри, и с тех пор этим названием в шутку награждали всех хороших поваров и блюда. По четвёртой версии, на создание кордон блю повара одной состоятельной базельской семьи вдохновили синие ленты в волосах девочек, игравших во дворе.

Для приготовления кордон блю между двумя тонкими шницелями или в один более толстый шницель с прорезанным в нём карманом кладётся по одному ломтику сыра (эмменталь, грюйер или раклет) и нежирной варёно- или сырокопчёной ветчины. Края скрепляются с помощью деревянных шпажек. Затем шницель панируется в муке, яйце и сухарях и жарится на топлёном масле. Вместо телятины также используются свинина и куриные грудки и молодая индюшатина

[1].

  1. Наталья Шинкарёва, Надежда Бондаренко. Кордон блю // Кулинарная энциклопедия / Ольга Ивенская. — Litres, 2017. — Т. 14.
  • Наталья Шинкарёва, Надежда Бондаренко. Кордон блю // Кулинарная энциклопедия / Ольга Ивенская. — Litres, 2017. — Т. 14.

Рецепт Куриное филе в сливочном соусе с сыром Дор Блю. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Куриное филе в сливочном соусе с сыром Дор Блю богат такими витаминами и минералами, как: холином — 16,6 %, витамином B5 — 17,5 %, витамином B6 — 27,4 %, витамином B12 — 21,9 %, витамином E — 11,7 %, витамином H — 21,9 %, витамином PP — 59,7 %, калием — 12,1 %, магнием — 23,4 %, фосфором — 25,5 %, хлором — 23,5 %, кобальтом — 136,2 %, медью — 12,6 %, хромом — 19,7 %, цинком — 18,8 %
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Сэндвич-ролл Курица с соусом «Дор-Блю» из ВкусВилл с доставкой на дом

Этот ролл для меня! Люблю сыры с плесенью, поэтому сразу забрала все эти роллы с витрины. Реальность превзошла ожидания, сэндвич просто бомбический! Особенно сладковатый соус Дор-Блю (из-за мёда)! Теперь он вытеснил с первого места мой любимый сэндвич с бужениной и горчицей. Фиолетовый салат радиччио добавляет ярких красок, курочка нежная. Оценил и ребенок! Довольна всем в этом продукте!

Состав: лаваш пшеничный (мука хлебопекарная в/с, вода питьевая, соль пищевая), филе куриное запеченное (филе грудки цыпленка, соль пищевая), соус «Дор-Блю» (майонез массовая доля жира 67% (масло подсолнечное рафинированное дезодорированное, яичный желток, сок лимона, горчица, сахар, соль пищевая), сыр с благородной плесенью массовая доля жира в сухом веществе — 53% (молоко пастеризованное, соль пищевая, бактериальная закваска мезофильных молочнокислых микроорганизмов, молокосвертывающий ферментный препарат животного происхождения, уплотнитель хлорид кальция, культура плесневых грибов Penicillium roqueforti), мёд, сельдерей свежий), салатная смесь (салат Фриссе свежий, салат Романо свежий, салат Радиччо свежий, виноград Информация на этикетке может незначительно отличаться Данный товар может поставляться сразу несколькими производителями. По этой причине информация на сайте по продукту может незначительно отличаться. Соответствующие конкретному товару данные всегда представлены на этикетке. Внешний вид продукта в магазине так же может отличаться от изображения на фото.

Описание: О своем продукте мы всегда напишем вкусно. А вот покупателей не обманешь. Поэтому здесь представлены реальные отзывы от реальных покупателей из рубрики «Народный гурман»
  • Годен: 48 часов
  • Вес: 157 г
  • 192,5

    ккал

  • 9,1

    Белки (г)

  • 6,9

    Жиры (г)

  • 23,5

    Углеводы (г)

Пищевая ценность на 100 грамм

Салаты с сыром дор-блю, 18 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Шпинат 100 г

Салат корн 100 г

Кедровые орехи 20 г

Кешью 20 г

Миндаль 20 г

Фундук 20 г

Грецкие орехи 20 г

Соевый соус 1 столовая ложка

Мед 3 столовые ложки

Сыр дор-блю 100 г

Горчица 1 столовая ложка

Перец черный молотый щепотка

Молотый имбирь щепотка

Молотый мускатный орех щепотка

Чеснок 1 зубчик

Груши 2 штуки

Leave a Reply