Рецепт крылышки в крахмале – Крылышки в крахмале. — sofi-ko

Содержание

Крылышки в крахмале. — sofi-ko

Крылышки 0,8-1кг. (любые части крыла).

Крахмал 1пачка (маленькая, я всегда кладу на глаз).

Соевый соус 0,5 стакана.

2 яйца.

Перец (если любите).

Растительное масло(для жарки).

 

 


Крылышки оттаиваем и замачиваем в соевом соусе на 30 минут.

 

Берем крахмал.

Разбиваем в крахмал 2 яйца.

Перчим (по вкусу).

 

Все как следует перемешиваем.

 

Выливаем соус, в котором мариновались крылышки. Перемешиваем.

 

Кладем в массу крылышки.

 

Обжариваем на раскаленном масле.

 

Как обжарятся до золотистого цвета, переворачиваем.

 

Выкладываем готовые крылышки на салфетку, или на бумажное полотенце. Чтоб весь лишний жир ушел.

Приятного аппетита!!!! Кстати, идеальная закуска к пенному!!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

dnevniki.ykt.ru

Куриные крылышки на сковороде в крахмале рецепт

2015-03-22

Сегодня мы снова порадуем вас оригинальной закуской к пиву. Просто невероятно вкусные и хрустящие куриные крылышки на сковороде можно приготовить без всяких усилий. И не слушайте, если вам говорят, что хрустящие крылья могут получиться только во фритюре. Благодаря этому рецепту вы без труда приготовите на сковороде куриные крылышки с аппетитной хрустящей корочкой, а гости с удовольствием попросят добавки. Итак, записывайте рецепт!

Ингредиенты для куриных крылышек (рецепт на сковороде):

Для закуски:

  • Куриные крылья — 1 кг;
  • Крахмал картофельный — 1 стакан;
  • Соль поваренная — 1 ст. л. без горки;

Для соуса:

  • Кетчуп (самый обычный) — 6 ст. л.;
  • Сахар — 2 щепотки;
  • Приправа для курицы — 2 ст. л.;
  • Масло растительное — 2 ст. л.;

Для жарки:

  • Масло растительное — 70 мл.

Как приготовить куриные крылышки на сковороде:

1. Помните, что перед приготовлением самое удобное время солить куриные крылья. Итак, промойте крылья, и пока они еще мокрые — натрите солью. Оставьте мясо на 30 минут. Затем снова промываем крылья и теперь уже перемещаем их в дуршлаг. По оному доставайте из дуршлага крылышки и разрезайте их на 2 части.

2. Каждую часть щедро обмакиваем в крахмал. Так, словно шарики для творожных сырников, крахмал должен лечь ровным слоем. Если где-то налипло больше, отряхните мясо слегка.
3. В отличие от рецепта куриных крылышек в духовке, этот процесс приготовления занимает больше времени. Но ведь и закуски абсолютно разные. На горячее раскаленное масло отправьте кусочки крыльев и жарьте их со всех сторон на не большом огне минут 20.
Совет: Жарка закуски зависит от размера сковороды. Помните, что слой масла на выбранной сковородке для куриных крылышек жареных в крахмале, должен быть не менее 0,5 см. По надобности увеличьте или уменьшите его количество.
4. Приготовьте соус для закуси. Это не менее важная часть. Ведь без него закуска не будет такой «яркой» на вкус! Соедините в пиале все ингредиенты для соуса. Очень хорошо размешайте полученную смесь, чтобы специи не сбились комками.
5. Подберите лоток с крышкой в 2 раза больше количества крыльев. То есть после того, как вы сложите в лоток закуску, должно остаться как минимум половина свободного места. В эту емкость отправьте готовые жаренные на сковороде куриные крылышки и соус. Посуду закрываем плотно крышкой и хорошенько трясем.
Совет: для этой процедуры подойдет и пакет. Только выбрать стоит очень плотный пакет, который в процессе не прорвется.
Как видите, готовые куриные крылышки на сковороде жаренные в крахмале получаются очень аппетитные. Очень рекомендуем попробовать это блюдо, ведь, скорее всего оно станет любимой закуской в зимнее время!

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий

mp-kniga.com

Куриные крылышки в духовке | Страна Мастеров

 В избранных: 34В избранных: 34

Поделиться:

Приветствую вас. Сегодня я готовлю куриные крылышки, запеченные в духовке. Готовятся куриные крылышки очень просто и при этом всегда получаются вкусные, сочные и ароматные, и практически не требуют финансовых и временных затрат.

Для приготовления куриных крылышек нам понадобятся:

1 кг куриных крыльев.

3 ст. л картофельного крахмала.

1ч.л. соли.

Перец черный–по вкусу.

1ч.л. сладкой паприки.

Для Соуса: Кетчуп – 100гр.

Мед – 1ч.л.

Чеснок – 2зуб.

Сок лимона – 1ч.л.

Растительное масло — 1ч.л.                                                                                                                                                                                                                                                     

Приготовление:                                                                      

Крылышки моем, просушиваем, и перекладываем в глубокую миску. В другой миске смешиваем  картофельный крахмал, соль, перец, и сладкую паприку. Затем крылышки засыпаем подготовленной смесью, тщательно перемешиваем.

Отправляем в холодильник мариноваться на 30 минут.

А пока приготовим соус, для этого смешиваем кетчуп, измельченный чеснок, мед растительное масло, и свежевыжатый сок лимона. Соус готов.

По истечению 30 минут форму смазываем растительным маслом, укладываем крылышки в один слой, ставим в разогретую духовку и готовим при 180 градусах -35-40 минут до образования румяной корочки.

Готовое блюдо подаём с соусом или лучше соусом полить крылышки и все хорошенько перемешать. тогда они станут Нежнее, ароматнее и сочнее. В общем экспериментируйте. Все подробности можете посмотреть в видео ниже.

stranamasterov.ru

Хрустящие крылышки: 8 ароматных рецептов |

Хрустящие крылышки


Прекрасное угощение или перекус — ароматные и хрустящие крылышки! Приготовить совсем несложно.

Рецепт 1: хрустящие крылышки (пошаговые фото)

Хрустящие куриные крылышки — что-то простое и вкусное, что может приготовить каждый. Желаете ли вы сделать отменное блюдо на ужин, или хотите приготовить горячую закуску на большую компанию, аппетитные куриные крылышки отлично подойдут и для того, и для этого.

  • Крылья куриные 1 лоток
  • Масло растительное 2–3 столовые ложки
  • Чеснок гранулированный по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу
  • Парика по вкусу

Хрустящие крылышки

Куриные крылья должны быть разморожены (ни в коем случае они не должны быть стылыми). Промойте их как следует проточной водой, а затем обсушите бумажными полотенцами.

Пока крылья стекают на полотенца, в тарелке смешайте растительное масло с специями. В рецепте указаны: чеснок, соль, перец и паприка; но вы можете использовать те приправы и травы, которые любите.

Теперь положите к маслу и специям куриные крылья и руками, втирая приправы в мясо и кожу, размешайте все.

Хрустящие крылышки

Поставьте духовку разогреваться до 200 градусов.

В это время выложите куриные крылышки на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выкладывайте кусочки курицы так, чтобы они не мешали друг другу.

Запекайте крылья в духовке в течение 35-40 минут, а затем смените режим духовки на «гриль» и готовьте еще 5 минут.

Хрустящие крылышки

Приготовленные по данному рецепту куриные крылышки получаются хрустящими и очень аппетитными. Их можно подавать на обед или ужин с гарниром из картофельного пюре со свежими или маринованными овощами. А можно предложить крылья в качестве закуски вместе с чесночным или острым томатным соусом. Вкус — пальчики оближешь!

Приятного аппетита!

Хрустящие крылышки

Рецепт 2: крылышки с хрустящей корочкой

Куриные крылышки с хрустящей корочкой, запеченные в духовке, – это невероятно вкусное блюдо, которое можно кушать даже без гарнира. Они получаются достаточно пикантными благодаря соусу барбекю и очень ароматными. Особо оценят это блюдо любители пива, ведь лучшую закуску для пенного напитка трудно придумать. К тому же, готовятся они достаточно быстро – всего каких-то полчаса!

Итак, делюсь своим фирменным рецептом сладковато-острых крылышек с хрустящей корочкой, запеченных в духовке с соусом барбекю.

  • Куриные крылышки 2 кг 200 г
  • Кетчуп 300 г
  • Соль (мелкая) 1 ч. л.
  • Зелень сушеная (петрушка) 1 ч. л.
  • Оливковое масло 12 мл
  • Горчица 15 г
  • Коричневый сахар 1 ч. л.
  • Чеснок гранулированный 1 ч. л.
  • Перец (острый красный) 0,5 ч. л.
  • Копченая паприка 2 ч. л.

Как приготовить крылышки в духовке с хрустящей корочкой

Подготавливаем крылышки. Для этого их промываем, обсушиваем салфетками или бумажными полотенцами и разрезаем на три части.

Чтобы приготовить крылышки в духовке с хрустящей корочкой по такому рецепту,моем их и разрезаем на три части.

Самую тонкую часть убираем, ее мы использовать не будем. Также в процессе подготовки срезаем кусочки кожи, которые неплотно прилегают к мясу.

Самая маленькая, крайняя часть крыла, нам не понадобится.

Застилаем противень фольгой.

Запекать крылышки барбекю в духовке с хрустящей корочкой будем на противне, который очень важно полностью застелить фольгой.

Выкладываем крылышки в один ряд.

Рядами складываем крылышки на противень.

Запекаем их 20-25 минут при 225 градусах в режиме конвекции.

25 минут запекаем блюдо в режиме конвекции.

Для соуса кладем в миску 300 грамм кетчупа.

Сделаем соус, чтобы приготовить острые крылышки в духовке с хрустящей корочкой.

Добавляем к нему по чайной ложке соли, гранулированного чеснока, сушеной петрушки и коричневого сахара.

В кетчуп добавляем чеснок, петрушку и сахар.

Кладем в соус 15 грамм горчицы и 12 миллилитров оливкового масла.

Добавляем в наш соус также растительное масло и горчицу.

Всыпаем пол чайной ложки острого красного перца и 2 чайные ложки копченой паприки.

Для остроты добавляем красный перец и паприку.

Перемешиваем все ингредиенты до однородности.

Перемешиваем соус до однородной консистенции.

Выкладываем соус на запеченные крылышки с помощью ложки.

Ложкой выкладываем соус на каждое крылышко.

Кисточкой размазываем его по всей поверхности крыльев.

Соуса должно быть много, так как он придает блюду основной вкус.

Силиконовой кисточкой тщательно размазываем соус, чтобы покрыл крылышки полностью.

Запекаем крылышки уже без конвекции, в режиме «верх-низ» при 200 градусах 10-15 минут.

Готовые крылышки перекладываем с противня в другую посуду и подаем с салатами, свежими овощами и соусом из греческого йогурта, чеснока и зелени.

Вот мы и приготовили аппетитные куриные крылышки в духовке с хрустящей корочкой!

Рецепт 3: хрустящие куриные крылышки (с фото)

  • куриные крылышки — 1,2кг
  • панировочные сухари — ½ стакана (или мука)
  • сушеный чеснок — 1ст.л.
  • сушеная паприка -1-2ст.л.
  • соль, черный молотый перец
  • сливочное масло 2ст.л.+ растительное масло 2ст.л.

Крылышки промыть, обсушить, разрезать по сочленениям и убрать кончики.

В миске смешать панировочные сухари (или муку), паприку, чеснок, соль, черный молотый перец. При желании можно добавить хлопья чили-перца.

В крепкий герметичный пакет (у меня это обычный пакет из супермаркета) сложить крылья и высыпать панировочную смесь.

Пакет крепко завязать, оставляя над крыльями свободное пространство.

Хорошенько потрясти пакет переворачивая в разные стороны, таким образом крылья со всех сторон будут равномерно обсыпаны панировкой.

В миске растопить сливочное масло. В оригинале использовалось только сливочное, но я использую половину сливочное и половину растительное масло.

Противень застелить пергаментом (это обязательно, т.к. крылья в муке так и норовят прилипнуть). Каждое крылышко обмакнуть в масло и уложить на противне.

Запекать в нагретой до 200градС духовке в течение 30-35 минут до золотистого цвета. При желании в середине процесса запекания крылья перевернуть.

Приятного аппетита!

Рецепт 4, пошаговый: хрустящие крылышки к пиву

Крылышки к пиву — рецепт любимый и проверенный. Хотя острые куриные крылышки и без пива хороши, но с пивом — еще лучше!

  • Куриные крылышки — 1 кг
  • Чеснок — 2 дольки
  • Горчица — 2 ст. ложки
  • Соус соевый — 2 ст. ложки
  • Хмели-сунели — 1 ст. ложка
  • Пудра сахарная — 1 ч. ложка
  • Майонез — 2 ст. ложки

Вот мы и приготовили аппетитные куриные крылышки в духовке с хрустящей корочкой!

Продукты по рецепту куриных крылышек к пиву.

Вот мы и приготовили аппетитные куриные крылышки в духовке с хрустящей корочкой!

Как приготовить куриные крылышки к пиву: сначала сделать соус. Смешать горчицу с соевым соусом и майонезом.

Вот мы и приготовили аппетитные куриные крылышки в духовке с хрустящей корочкой!

Выдавить в смесь чеснок.

Вот мы и приготовили аппетитные куриные крылышки в духовке с хрустящей корочкой!

Добавить хмели-сунели и сахарную пудру.

Вот мы и приготовили аппетитные куриные крылышки в духовке с хрустящей корочкой!

Все перемешать.

Вот мы и приготовили аппетитные куриные крылышки в духовке с хрустящей корочкой!

Крылышки вымыть, осушить.

Вот мы и приготовили аппетитные куриные крылышки в духовке с хрустящей корочкой!

Потом крылышки по одному обмакнуть в соус.

Вот мы и приготовили аппетитные куриные крылышки в духовке с хрустящей корочкой!

Сложить в миску и поставить в холодильник мариноваться часика на 2-3.

Вот мы и приготовили аппетитные куриные крылышки в духовке с хрустящей корочкой!

Включить духовку. Противень смазать майонезом.

Вот мы и приготовили аппетитные куриные крылышки в духовке с хрустящей корочкой!

Выложить куриные крылышки на смазанный майонезом противень. Выкладывать, конечно, одним слоем.

Вот мы и приготовили аппетитные куриные крылышки в духовке с хрустящей корочкой!

Противень поставить в духовку на среднюю полку.

Вот мы и приготовили аппетитные куриные крылышки в духовке с хрустящей корочкой!

Запекать в духовке 20 минут при температуре 180-200°С, периодически поливая соусом.

Вот мы и приготовили аппетитные куриные крылышки в духовке с хрустящей корочкой!

Потом перевернуть и запекать еще 10 минут.

Вот мы и приготовили аппетитные куриные крылышки в духовке с хрустящей корочкой!

Когда крылышки будут готовы, сразу снять их с противня, иначе они впитают лишний жир.

Крылышки к пиву готовы.

Приятного аппетита!

Вот мы и приготовили аппетитные куриные крылышки в духовке с хрустящей корочкой!

Рецепт 5: хрустящие куриные крылья во фритюре

Крылышки получаются сочными и вкусными, а специальный кляр делает их корочку действительно хрустящей и аппетитной.

  • куриные крылышки – 10 шт.
  • яичный белок – 1 шт.
  • лимон – 1 шт.
  • чеснок – 2 зубчика
  • крахмал – 2 ст. л.
  • сахар – 1 ст. л.
  • соль, перец – по вкусу
  • рафинированное подсолнечное масло – 300 мл.

Фото 14

Крылышки во фритюре готовятся просто, но нужно правильно выбрать кусочки. Крыло состоит из трех частей. Самую маленькую из них иногда отрезают сами производители, поскольку в ней практически нет мяса, и она часто пригорает во время приготовления. Если используются именно такие крылышки для жарки, можно сразу перейти к следующему шагу. Если же крайняя фаланга есть, то ее следует отрезать самостоятельно по суставу. Собрав несколько таких частей куриного крылышка, можно приготовить наваристый бульон.

Фото 2

Оставшиеся две части также следует разделить, разрезав по суставу. Затем их нужно промыть и обсушить бумажным полотенцем.

Фото 3

Кожа на крылышках довольно толстая. Она препятствует проникновению маринада, поэтому ее необходимо надрезать в двух-трех местах. На каждом кусочке нужно сделать глубокие, почти до кости насечки острым ножом. После этого маринад беспрепятственно проникнет в куриное мясо и сделает его нежным и вкусным.

Фото 4

Подготовленные крылышки нужно сложить в глубокую емкость.

Фото 5

В маринаде должен обязательно присутствовать сахарный песок. Он нужен для того, чтобы оттенить и усилить вкус остальных специй.

Вместе с сахаром куриные крылышки следует приправить солью и перцем. Вместо соли можно использовать соевый соус. Перец лучше выбрать по своему вкусу. Это может быть красный жгучий, черный молотый или сладкая паприка.

Еще одной приправой для маринада является чеснок. Несколько зубчиков, натертых на мелкой терке или раздавленных чеснокодавкой, обеспечат насыщенный аромат блюду. Если этого недостаточно, можно добавить имбирь. Кислый лимонный сок будет способствовать размягчению мясных волокон.

Фото 7

Втираем маринад руками в кожу и мясо. После этого нужно все закрыть пленкой и убрать в холодильник на 3-4 часа. Один раз в час контейнер с курицей следует встряхивать, перемешивая содержимое.

Фото 7

Через указанный срок можно приступать к жарке. Куриные крылышки покрыты довольно жирной кожей. Это мешает образованию хрустящей корочки. Необходимо приготовить кляр. Для этого к маринованным крылышкам нужно добавить крахмал и яичный белок.

Фото 8

Все следует перемешать, чтобы кляр обволакивал крылышки со всех сторон, как на фото.

Фото 9

Затем необходимо подготовить фритюр. Можно использовать специальную фритюрницу или взять глубокую кастрюлю и наполнить ее подсолнечным маслом так, чтобы кусочки курицы могли в нем плавать. Фритюр следует разогреть до легкого дымка.

После этого в него аккуратно положить 5-6 кусочков и жарить до румяной корочки около 10-12 минут. Большое количество крылышек нельзя закладывать одновременно в кастрюлю, чтобы масло не остыло. Готовность можно проверить, сделав надрез. Внутри мякоть не должна быть розовой.

Фото 10

Хорошо прожаренные крылышки необходимо переложить на бумажную салфетку, чтобы она впитала лишний жир.

Фото 11

Хрустящие куриные крылышки во фритюре можно подавать со свежими овощами, зеленью и разными соусами, например, пикантным ткемали или острой хреновиной.

Фото 12

Рецепт 6: куриные крылышки с хрустящей корочкой

Сочные и мягкие куриные крылышки в хрустящей корочке — вкусная штука, а приготовить их по этому рецепту совсем просто. И не нужен ни гриль, ни утомительная порционная обжарка на сковороде. Хитрость тут в панировке, которая гарантированно будет воздушной, удержит соки внутри и сделает крылышки хрустящими.

  • Куриные крылья 1000 г
  • Цедра лайма ½ шт.
  • Черника 100 г
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Вино красное сухое (столовое) 40 мл
  • Панко (панировочные сухари) 100 г
  • Паприка молотая 1 ч.л.
  • Перец чили молотый ¼ ч.л.
  • Сахар (песок) 50 г
  • Соевый соус 40 мл

Фото 12

Крылышки сполосните, обсушите как следует бумажным полотенцем и отрежьте третью фалангу. Мяса в ней всё равно нет, а без неё блюдо выглядит более аккуратным.

Фото 12

В небольшой миске смешайте слегка взбитое яйцо с соевым соусом и специями. В другую ёмкость насыпьте панировочные сухари панко.

Фото 12

Крылышки окунайте в яичную смесь так, чтобы они были покрыты ей со всех сторон.

Фото 12

Затем хорошенько обваляйте в панировке.

Фото 12

Выложите подготовленные крылышки на противень, застеленный фольгой или бумагой для выпечки.

Фото 12

Запекайте при температуре 190-200 градусов в заранее разогретой духовке. Времени нужно около 30 минут, чтобы крылышки прожарились внутри и стали золотисто-коричневыми снаружи.

Фото 12

Пока крылья запекаются, можно сделать быстрый соус в СВЧ или на плите. Для этого сложите ягоды в подходящую посуду, добавьте сахар, мелко нарезанную цедру лайма и 2-3 ст.л. вина. В микроволновой печи соус готовится 3-4 минуты, на плите чуть дольше. Нужно просто довести его до кипения и поварить пару минут.

Фото 12

Крылышки подавайте горячими. На следующий день лучше их не оставлять, потому что панировка потеряет свой очаровательный хруст.

Фото 12

Рецепт 7: куриные крылышки в духовке (пошагово)

Сегодня расскажу вам, как запечь куриные крылышки в духовке, чтобы они получились с хрустящей корочкой. Рецепты довольно простые и быстрые в приготовление, так что справится даже неопытная хозяйка.

Такое мясное блюдо прекрасно подойдет и для ужина, и для пикника, и для праздничного стола. Их можно сделать в духовке сразу с гарниром — картошкой или овощами. Или как отдельное блюдо.

Крылышки получаются румяными, но при этом сочными и очень вкусными.

  • Крылья куриные — 1 кг
  • Соевый соус — 5 столовых ложек
  • Томатная паста — 1 столовая ложка
  • Соль — 1 чайная ложка
  • Растительное масло — 2 столовые ложки
  • Перец красный молотый — по вкусу
  • Перец чёрный молотый — по вкусу
  • Хмели-сунели — 1/3 чайной ложки
  • Чеснок — 3 зубчика

обложка куриные крылышки в духовке

Возьмите глубокую посуду и положите туда крылышки. Предварительно их помойте и обсушите бумажным полотенцем. Теперь поочередно добавьте к ним — томатную пасту, соевый соус, растительное масло, соль, хмели-сунели, черный и красный перец. Чеснок пропустите через пресс и тоже добавьте к остальным продуктам.

обложка куриные крылышки в духовке

Все специи тщательно перемешайте с крылышками так, чтобы получился маринад, равномерно распределившийся по каждому кусочку.

Прикройте посуду пищевой пленкой и оставьте кусочки мариноваться не менее, чем на 2 часа при комнатной температуре.

обложка куриные крылышки в духовке

После того, как крылышки хорошенько пропитались, выложите их в форму для запекания. Если вы будете выкладывать просто на противень, то тогда либо смажьте его маслом, либо положите пергаментную бумагу.

обложка куриные крылышки в духовке

Духовку разогрейте заранее до температуры 200 градусов. Поставьте туда форму с куриными кусочками на 40-45 минут. Затем достаньте их из духовки и переложите на тарелочку. Такое блюдо можно подавать как на будничный обед, так и на праздничном столе они пригодятся.

обложка куриные крылышки в духовке

Рецепт 8: ароматные хрустящие крылышки с корочкой

Мне часто задают вопрос — как приготовить куриные крылышки с хрустящей корочкой? В этом рецепте я вам отвечу на ваш вопрос. Чтобы у вас куриные крылышки получились хрустящие, приготовьте их по моему рецепту. Сначала куриные крылышки замаринуем в сухом маринаде, а потом зальем смесью из яичных белков и крахмала и жарить их будем в растительном масле. Благодаря крахмалу и яичным белкам мы получим хрустящую корочку.

Жарить куриные крылышки надо в большом количестве масла и на небольшом огне, чтобы они прожарились внутри и приобрели хрустящую корочку. Куриные крылышки получаются сочными, румяными с хрустящей корочкой и божественно вкусные. Подавать куриные крылышки с хрустящей корочкой можно с любым соусом, аджикой, кетчупом, горчицей, выбор за вами.

  • Куриные крылышки — 1 кг.
  • Паприка копченая острая — ½ чайной ложки.
  • Паприка сладкая — 1 чайная ложки.
  • Хмели-сунели — ½ чайной ложки.
  • Кориандр — 1 чайная ложки.
  • Куркума — 1 чайная ложки без горки.
  • Соль — 1 чайная ложки с небольшой горкой.
  • Лимонный сок — 3-4 столовые ложки.
  • Яичные белки — 2-3 штуки.
  • Картофельный крахмал — 2 столовые ложки.
  • Масло растительное — 1-1,5 литра.

Куриные крылья опалить, промыть, обсушить. Куриные крылышки разрезать по суставам, самую маленькую часть убрать, она нам не понадобиться. Я их замораживаю, а потом варю из них куриный бульон, бульон получается очень вкусный.

Подготавливаем все специи для маринада, их необходимо тщательно размешать. Специи берите на свой вкус, что-то можно убрать, что-то добавить, я забыла добавить сухой чеснок, так, что экспериментируйте.

Куриные крылышки переложить в миску, посыпать специями, тщательно перемешать, чтобы все специи равномерно распределились по всем крылышкам. Выдавить лимонный сок и полить крылышки, еще раз все тщательно перемешать. Закрыть миску пакетом или пленкой и убрать в холодильник минимум на 2 часа, у меня крылышки мариновались 4 часа.

Нам понадобятся яичные белки, если яйца крупный, то достаточно и двух белков, я взяла три белка. Белки слегка взбить венчиком, добавить крахмал и еще раз тщательно взбить, чтобы смесь получилась без комочков.

Перелить смесь из белков и крахмала в миску к куриным крылышкам, перемешать.

В глубокую сковороду или кастрюлю с толстым дном налить растительное масло без запаха, хорошо его раскалить. Перекладывать куриные крылышки во фритюр. Я установила кастрюлю на среднюю конфорку и установила самый маленький огонь, так как куриные крылышки должны хорошо прожариться не только снаружи, но и внутри. Жарить куриные крылышки где-то по 10 минут каждую партию, периодически переворачивать.

Перекладывать куриные крылышки с хрустящей корочкой на бумажное полотенце для удаления жира. Подаем куриные крылышки с хрустящей корочкой с любым соусом. Мужчинам можно подать по бутылочки холодного пива.

Источники: https://www.tvcook.ru, https://www.alizy.club, https://marisha-solo.livejournal.com, https://www.russianfood.com, https://na-mangale.ru, https://www.foodclub.ru, https://vkusneetut.ru, https://poovar.ru

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru

www.eat-me.ru

Крылышки в кляре – 12 рецептов

Крылышки в кляре – сохраняют питательную ценность благодаря тому, что тесто обволакивает продукт и образует корочку. В ней еда доходит до готовности, не теряя сок. Блюдо можно пожарить, запечь в духовке, приготовить в мультиварке, во фритюре. Оно подойдет для праздничных мероприятий и будней.

Кляр для крылышек

Жидкое тесто или кляр для крылышек готовят из муки и яиц. Добавляют молоко или воду, пиво, специи, сыр. Крылышки сначала опускают в кляр и сразу обжаривают на горячем масле до золотистого цвета.

Сырный

Для сырного теста потребуется сыр двух видов. Кляр создаст вкусную, хрустящую корочку. Ингредиенты:

  • Твердый сыр – 50 гр.
  • Сыр фета – 50 гр.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Минеральная вода – 30 мл.
  • Пшеничная мука – 1 ст. л.
  • Специи, перец
  • Соль по вкусу

В миске взбить яйцо, посолить, посыпать перцем и специями. Сыр натереть. Фета размять вилкой. Добавить к взбитому яйцу.

Совет! Из специй использовать куркуму, сладкую паприку.

Измельчить чеснок, положить к полученной смеси. Вылить минералку, всыпать муку. Тщательно перемешать до однородности теста.

Пивной

Для пивного кляра потребуется:

  • Пиво – 200 мл.
  • Вода – 200 мл.
  • Куриное яйцо
  • Мука – 200 гр.
  • Приправы, соль

Сначала взбить яйцо, вылить пиво, воду. Постепенно всыпать муку размешивая, чтобы не было комочков.

Совет! Выбирая пиво, обратить внимание на состав – лучшее из хмеля, солода, ячменя, дрожжей.

Добавить соль и приправы. Тесто получится как густые сливки.

Острый кляр на крахмале

Острый кляр создаст отличную закуску или послужит вторым блюдом вместе с гарниром. Продукты:

  • Крахмал – 3 ст. л.
  • Мука – 6 ст. л.
  • Яйцо
  • Вода – 200 мл.
  • Красный молотый перец – 4 ч. л.
  • Приправа для курицы – 1 ст. л.
  • Смесь пряных трав
  • Сладкая паприка – 2 ч. л.
  • Куркума – 1 ч. л.

Смешать крахмал, муку, пряные травы, приправы. В отдельной посуде взбить яйцо и влить воду. Соединить все компоненты. Делать это постепенно, доведя до густоты кефира.

Совет! Количество приправ и перца можно изменить по своему вкусу.

Крылышки сначала натереть красным перцем, оставить на час. Затем обмакнуть в тесто из смеси муки, куркумы, паприки и жарить.

Крылышки в кляре на сковороде

Крылышки в кляре на сковороде будут сочными и вкусными благодаря предварительному маринованию.

Ингредиенты:

  • Крылышки – 12 шт.
  • Куриное яйцо
  • Лимон
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Крахмал – 2 ст. л.
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Перец по вкусу
  • Соевый соус – 2 ст. л.
  • Постное масло

Вымыть крылышки, отрезать крайнюю фалангу, ее обычно используют в бульоне. Затем по суставу разделить продукт еще на две части. Надрезать в двух местах кожу крылышек, чтобы маринад лучше пропитал мясо.

Приготовить маринад: выжать лимон, всыпать сахар, соль, перец, соевый соус, раздавленный чеснок.

Совет! Вкус соуса будет лучше, если использовать мед вместо сахара.

Натереть маринадом каждое крылышко. Накрыть пленкой, поставить в холодильник на 3 часа. Затем смешать яйцо, крахмал. По истечении указанного времени вынуть мясо. Сковороду нагреть, налить масла.

Обмакивая каждое крыло в кляр, выложить их сковороду, чтобы они не соприкасались друг с другом. Обжарить 12 минут с двух сторон. Огонь при этом должен быть средним. Сделав надрез, проверить: если сок прозрачный, блюдо готово. Затем обжарить следующую партию. Выложить на салфетку, куда впитается лишний жир.

Рецепт крылышек во фритюре

Это аргентинский рецепт крылышек во фритюре, для него потребуется время и продукты:

  • Шесть куриных яиц.
  • Мед – 1 ст. л.
  • Соевый соус – 200 мл.
  • Тертый корень имбиря – 1 ст. л.
  • Томатная паста – 3 ст. л.
  • Зубчик чеснока
  • Сахарный песок – 30 гр.
  • Дижонская горчица – 1 ст. л.
  • Хлебные сухари
  • Постное масло
  • Специи, соль

Для блюда потребуются толстые крылышки, надрезать их в нескольких местах. Сначала соединить три яйца, мед, соевый соус, имбирь, томатную пасту, измельченный чеснок, сахар, крылышки.

Совет! Для маринада желательно использовать стеклянную посуду.

Держать в маринаде 12 часов. Затем обсушить. Приготовить кляр – смешать остальные яйца, горчицу, 3 ст. л. масла, специи, соль. Обмакнуть в жидкое тесто каждый кусочек, обвалять в хлебных сухарях. Затем оставить в холодильнике на час. Разогреть во фритюрнице до 160 С масло. Опустить мясные продукты, жарить до готовности.

Крылышки в кляре, запеченные в духовке

В духовке блюдо получается менее калорийным, без лишнего жира, необходимые продукты:

  • Крылышки – 1 кг.
  • Молоко – 100 мл.
  • Мука – 4 ст. л.
  • Два яйца
  • Приправа карри по вкусу
  • Соль, перец

Промыть крылья и отрезать кончики. Натереть их солью, перцем. Смешать молоко, муку, взбитые яйца.

Совет! Яйца желательно использовать комнатной температуры, муку просеивать.

Разогреть духовку до 200 С. Обмакнуть крылышки в полученную смесь, выложить в смазанную маслом форму. Выпекать до 30 минут.

Готовим в мультиварке

Для приготовления крылышек в мультиварке понадобится:

  • Крахмал – 2 ст. л.
  • Куриное яйцо
  • Соль, специи
  • Растительное масло
  • Крылышки – 6 шт.
  • Два зубчика чеснока
  • Кетчуп – 2 ст. л.
  • Масло – 2 ст. л.
  • Уксус – 1 ст. л.
  • Сахар – чайная ложка

Подготовить крылышки: вымыть, разрезать на части, высушить. Затем смешать их с кетчупом, измельченным чесноком, уксусом, сахаром, солью, растительным маслом. Оставить в холодильнике на час. Сделать жидкое тесто – во взбитое яйцо добавить крахмал, соль, специи, размешать.

Совет! Из специй используют сушеный чеснок, кориандр.

В мультиварке выставить режим «Жарка», разогреть масло, обмакнуть щипцами крылья в кляр, положить в чашу. После подрумянивания перевернуть. Готовить без крышки.

Хрустящие крылышки в кляре по-китайски

Пряные и хрустящие крылышки по-китайски подойдут для вечеринки, праздника, фуршета. Ингредиенты:

  • Крылышки – 1 кг.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Соевый соус – 4 ст. л.
  • Корень имбиря – маленький кусочек
  • Яйца – 2 шт.
  • Кукурузный крахмал – 4 ст. л.
  • Соль

Сначала замариновать мясные продукты: смешать в большой чашке соевый соус, давленный чеснок, уксус, сахар, тертый имбирь, крылышки. Оставить на час.

Совет! Периодически перемешивать крылья, для равномерной пропитки соусом.

Затем приготовить кляр – соединить яйца, крахмал, размешать до однородной консистенции. Каждое крылышко обмакивать в жидкое тесто, обжаривать на небольшом огне.

Крылышки в кляре и панировочных сухарях

Для крылышек в кляре и панировочных сухарях понадобится:

  • Молоко – ¼ стакана
  • Мука – 2 ст. л.
  • Перец черный молотый
  • Сливочное масло – 4 ст. л.
  • Панировочные сухари – 200 гр.
  • Килограмм крылышек
  • Яйцо
  • Соль

Разрезать на три части каждое крылышко, крайнюю не использовать. Соединить яйцо, молоко, просеянную муку, специи, посолить. Размешать венчиком до однородности.

Полезно знать! Приготовленные дома сухари намного лучше: белый хлеб порезать на кусочки, подсушить в духовке 190 С 7 минут, перевернуть, еще 5 минут. После остывания измельчить в кухонном комбайне.

Разогреть форму для запекания, положить туда сливочное масло. Обмакнуть мясной продукт в кляр, затем обвалять в панировке. Выложить на противень, отправить в духовку при 200 °С на 20 минут. За это время один раз перевернуть.

Рецепт крылышек в сырном тесте

Еще один способ разнообразить питание, ингредиенты:

  • Пармезан – 100 гр.
  • Сливочное масло – 120 гр.
  • Панировочные сухари – 100 гр.
  • Зелень петрушки
  • Приправы, соль
  • Два зубчика чеснока
  • Крылышки – 10 шт.

Растопить масло, добавить измельченный чеснок, петрушку, половину сухарей, соль, перец. Затем измельчить на терке пармезан, высыпать к полученной массе.

Совет! Чтобы легко натереть сыр, терку смазать растительным маслом с помощью кисточки.

Отрезать крайние фаланги у мясного продукта, разрезать еще на две части. Каждую часть обмакнуть в жидкое тесто, затем в сухари. Застелить дно формы пергаментом, выложить кусочки крылышек. Духовку нагреть до 180 °С, запекать один час.

Крылышки в воздушном кляре

Для следующего способа готовки крылышек потребуется:

  • Молоко – 0, 5 ст.
  • Мука – 100 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Масло
  • Соль
  • Крылышки – 8 шт.

Отделить белки от желтков. Взбить молоко и желтки венчиком, посолить. Соединить в просеянной мукой. Массу перемешать. Охлажденные белки взбить до устойчивой пены. Вылить аккуратно в тесто. Подготовленные мясные продукты обсушить, натереть солью и перцем.

Совет! Масло должно покрывать крылышки наполовину.

Обмакнуть в тесто, обжарить на с двух сторон. Готовые выложить на салфетку.

Маринованные крылышки в кляре

По этому рецепту сначала маринуют мясные продукты. Ингредиенты:

  • Крылышки – 1 кг.
  • Два яйца
  • Сахарный песок – 0, 5 ст. л
  • Чеснок сушеный
  • Соль
  • Красный перец – 1 ч. л.
  • Крахмал – 3 ст. л.
  • Соевый соус – 50 мл.
  • Кунжутное масло – 2 ст. л.
  • Оливковое масло

Сначала разделить на части крылышки, приготовить маринад – смешать соевый соус, соль, сахар, перец, кунжутное масло.

Совет! Соли можно не добавлять или посолить немного, так как соевый соус соленый.

Маринад с крылышками перемешать руками, поместить в холодное место на 6 часов. Затем сделать тесто – взбить белки, смешать с крахмалом. Каждый кусочек мяса обмакнуть в кляр, выложить на разогретую с маслом сковороду. Перевернуть через три минуты.

Соусы

Блюдо станет неповторимым в сочетании с соусами.

Чесночный

Для приготовления соуса нам понадобится:

  • Кефир – 100 мл.
  • Майонез – 100 мл.
  • Сметана – 100 мл.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Свежая зелень петрушки и укропа.
  • Соль, смесь перцев
  • Хмели-сунели

Соединить сметану, кефир, добавить майонез. Перемешать венчиком. Пропущенный через пресс чеснок добавить к смеси.

Совет! Вместо кефира подойдет несладкий йогурт без добавок.

Измельчить зелень, высыпать к соусу. Затем смесь перцев, хмели-сунели. Тщательно перемешать, посолить по вкусу.

Острый

Понадобится:

  • Томатный кетчуп – 200 гр.
  • Уксус яблочный – 5 ст. л.
  • Мед – 5 ст. л.
  • Перец, приправы по вкусу

В сотейнике соединить кетчуп, уксус, мед, поставить на огонь, довести до кипения. Добавить острый соус «Табаско».

Совет! Вместо «Табаско» можно взять другой соус по усмотрению, например «Чили».

Высыпать специи: сушеный чеснок, шафран, паприка или другие по вкусу. Перемешать все ингредиенты и томить на медленном огне 30 минут. Снять, остудить.

Сметанный

Основные ингредиенты:

  • Зелень укропа
  • Зеленый лук
  • Сметана – 150 мл.
  • Сок лимона – 2 ч. л.
  • Соевый соус – 1 ст. л.

Вымыть и обсушить зелень, мелко нарезать, высыпать в чашку, добавить сметану, поперчить посолить. Вылить лимонный сок, соевый соус.

Совет! Количество лимонного сока регулируют по вкусу.

Затем тщательно смешивают все компоненты, охлаждают полученную массу.


4allwomen.ru

Куриные крылышки по-китайски рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Готовим куриные крылышки по-китайски

Рецепт этого блюда предложил в своей передаче Борис Бурда, а сообщил ему технологию его приготовления замечательный повар Илья Лазерсон. Как утверждает Борис Бурда, после показа передачи по телевизору продажи куриных крылышек в Украине подскочили на двузначное число процентов.

Китайские блюда островаты, поэтому здесь используется перец «чили» и имбирь. Но главной особенностью приготовления этих крылышек является использование излюбленной китайской панировки — крахмала. Такая панировка делает готовый продукт хрустящим снаружи и сочным внутри. Учтите, такие крылышки едят быстрее, чем семечки, жарьте больше!

Как приготовить «Куриные крылышки по-китайски» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления блюда нужно взять куриные крылышки, куриные яичные белки, картофельный крахмал, молотый имбирь, молотый перец «чили», подсолнечное рафинированное масло и соль.

Шаг 2 Ссылка

Крылышки вымыть и обсушить. В каждом крылышке суставчик, похожий на коготь, отрубить, верхний — царапнуть ножом, а следующий прорезать ножом между 2 косточками, локтевой и лучевой.

Шаг 3 Ссылка

Сложить подготовленные крылышки в миску, добавить белки, пряности, соль по вкусу и крахмал.

Шаг 4 Ссылка

Руками размешать так, чтобы каждое крылышко покрылось слоем панировки — однородной крахмально-имбирной пастой.

Шаг 5 Ссылка

В глубоком сотейнике разогреть столько подсолнечного масла, чтобы крылышки в нём полностью тонули — если налить только на дно, то ничего путного не получится. При опускании крылышек в масло, от них должен идти фонтан пузырьков. Крылышки не должны соприкасаться. Как только крылышки зарумянятся — выложить их на бумажные салфетки для удаления лишнего масла.

Шаг 6 Ссылка

Подавать в горячем виде, например, с кетчупом.

webspoon.ru

Китайская кухня: Куриные крылышки в кисло-сладком соусе

Китайская кухня: Куриные крылышки в кисло-сладком соусе


  • куриные крылышки (средняя часть крыла) – 600-700 г,
  • кукурузный крахмал – 2 ст.л.,
  • соль – щепотка,
  • молотый белый перец (можно заменить черным) – щепотка,
  • семена белого кунжута – для посыпки готового блюда,
  • растительное масло для жарки.

  • Для кисло-сладкого соуса:
  • кетчуп – 2-3 ст.л.,
  • светлый соевый соус – 1-2 ст.л.,
  • чили-соус Шрирача – 1 ч.л.,
  • вода – 3 ст.л.,
  • кукурузный крахмал – 0,5 ч.л.,
  • сахар – 1 ст.л.

О рецепте:

Кисло-сладкий соус во всем мире ассоциируется с китайской кухней. Родина версии кисло-сладкого соуса, считающегося классическим в Поднебесной, — это провинция Гуандун, кантонская кухня. В нашей коллекции рецептов есть блюдо с кантонским кисло-сладким соусом – это «Кисло-сладкая рыба по-кантонски». Но помимо традиционной версии этого соуса, в Китае есть и различные другие его варианты. Один из них мы приведем в этом рецепте.
Куриные крылышки в кисло-сладком соусе – один из вкуснейших китайских рецептов крылышек. Они традиционно готовятся в три этапа – сначала панируются, затем обжариваются во фритюре до золотистой корочки, а затем прогреваются в воке с кисло-сладким соусом. От готовых крылышек не оторваться. Вкусовая гамма соуса хорошо сбалансирована, соус средней густоты. Ценителям блюд из куриных крылышек – еще один отличный рецепт в копилочку.

1

Куриные крылышки помыть и разделить острым тесаком на три части, как на фото. В китайской кухне для разных блюд используются разные части куриных крыльев. В этом блюде нужна средняя часть. Китайские повара давно подметили, что разделывать крылышки и применять отдельные их части довольно удобно как при приготовлении, так и при поедании готового блюда.

2

Поместить крылышки в глубокую емкость, посолить и поперчить их.

3

Перемешать, чтобы специи равномерно распределились по поверхности крылышек.

4

Затем добавить кукурузный крахмал.

5

Обвалять крылышки в кукурузном крахмале со всех сторон. Излишки панировки удалить.

6

Разогреть в воке масло для фритюра до 180⁰С и опустить крылышки в горячее масло. Уровень масла в воке должен быть такой, чтобы крылышки свободно плавали в нем. Лучше обжаривать их партиями.

7

Примерно в середине процесса обжарки перемешать крылышки, чтобы они перевернулись на другую сторону для более равномерной обжарки.

8

Жарить крылышки до появления золотистой корочки.
Затем извлечь их из горячего масла с помощью шумовки-паука.

9

Переложить готовые крылышки на тарелку или доску, выстланную парой бумажных полотенец, чтобы полотенца впитали в себя излишки масла.

10

Теперь нужно приготовить кисло-сладкий соус.
Поместить в пиалу или подходящую мисочку кетчуп, светлый соевый соус, соус Шрирача, сахар, кукурузный крахмал и воду.

11

Перемешать все ингредиенты до образования однородной массы и до растворения сахара.

12

Нагреть в воке 1 ст.л. растительного масла на среднем огне.
Добавить в вок приготовленный кисло-сладкий соус.
Помешивая соус, дождаться, когда он закипит – это произойдет быстро.

13

Затем добавить в соус крылышки.

14

Перемешать крылышки, чтобы они равномерно покрылись соусом. Немного прогреть их, совсем недолго.

15

Посыпать крылышки кунжутом.

16

Еще раз перемешать и быстро снять с огня.

17

Приятного аппетита!


Будьте здоровы!


Автор: Рецепты от wok-shop.ru

www.wok-shop.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о