Рецепт крылышки на гриле – Куриные крылышки барбекю, рецепт приготовления крылышек на гриле с фото, куриные крылья барбекю

Острые куриные крылышки на гриле рецепт


Любители острого наверняка оценят вкус этих жгучих крылышек, пожаренных на гриле, который усилит их пряность аппетитным ароматом дымка. Куриные крылья посыпаются смесью кайенского и чёрного перцев, чесночной солью и орегано и маринуются в течение суток, чтобы мясо хорошо пропиталось жгучестью сухого маринада и его ароматами. Если боитесь сильно острого вкуса, посыпьте специями только одну сторону крылышек. Подавайте их с изумительной заправкой из голубого сыра, которая своим сливочным привкусом немного смягчит вкус перца и дополнит крылышки своим приятным чуть терпким вкусом. Идеальная закуска к пиву.


Автор рецепта — Дэнни Эдвардс (Danny Edwards) — американский профессиональный гольфист

Поделиться с друзьями: Вернуться назад Версия для печати Фото Острые куриные крылышки на гриле

Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4


Рекомендуем

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Куриные крылья

  • 12 целых куриных крыльев
  • 2 ст. л. чесночной соли
  • 2 ст. л. чёрного перца
  • 2 ст. л. кайенского перца
  • 2 ст. л. свежих листьев орегано
  • 2 ст. заправки из голубого сыра, рецепт см. ниже

Заправка из голубого сыра

  • 110 гр. голубого сыра
  • 1 ст. майонеза
  • 1 ст. л. красного винного уксуса
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 2/3 ст. сгущённого молока без сахара
  • 1/4 ч. л. чесночной соли
  • 1/4 ч. л. семян сельдерея


Приготовление блюда по рецепту:


  1. Помойте куриные крылышки под холодной проточной водой, затем обсушите полностью бумажными полотенцами. Положите крылья в большую миску и посыпьте чесночной солью, чёрным перцем, кайенским перцем и орегано. Посыпьте приправой только 1 сторону крыльев, если желаете чуть более мягкий вкус. Для более острых крыльев перемешайте их с приправой, чтобы покрыть со всех сторон. Затем накройте и поставьте мариноваться в холодильник на 24 часа.
  2. Разогрейте гриль до умеренно сильного жара.


  3. Жарьте куриные крылышки, перевернув один раз, пока выделяющиеся соки при прокалывании вилкой не станут прозрачными. Сразу же подавайте с соусом из голубого сыра.
  4. Соус из голубого сыра:


    Смешайте все ингредиенты в кухонном комбайне, измельчите. Переложите в миску, накройте крышкой и поставьте в холодильник до готовности к подаче.
Категории:

grandkulinar.ru

Крылышки гриль

И снова речь пойдет о закуске к пенному. Как закатить вечеринку максимально бюджетно и очень вкусно? Об этом я расскажу вам в этом рецепте. Крылышки гриль можно вкусно приготовить не только на мангале, но и в духовке. У наших гостей данное блюдо пользуется большой популярностью и разлетается как горячие пирожки.

Крылышки гриль в духовке

Крылышки гриль

как приготовить крылышки гриль рецепт

Ингредиенты:

  • 1 кг куриных крылышек,
  • 2 столовые ложки майонеза,
  • 1 столовая ложка кетчупа,
  • 1 столовая ложка растительного масла,
  • 2 зубчика чеснока,
  • соль,
  • приправа «Карри»,
  • мёд.

Процесс приготовления:

Куриные крылья обязательно должны быть размороженными. Крылышки промываем, обсушиваем бумажным полотенцем. Разрезаем их на три части. Третья фаланга обычно идет в качестве лакомства дворовому коту, но если вы очень любите крылышки, то можете вывернуть эту узкую часть и зацепить за самую широкую.

Подготовить куриные крылышки к запеканию

Теперь про то, как замариновать крылышки для гриля. Перемешиваем в глубокой тарелке майонез, кетчуп, подсолнечное масло, соль, специи, добавляем пропущенный через пресс чеснок. Теперь выкладываем туда наши крылышки, тщательно смазываем их полученным соусом, закрываем емкость и отправляем ее в холодильник минимум на пару часов. Можно замариновать мясо на ночь, так оно получится еще вкуснее.

Маринованные куриные крылышки

Теперь выкладываем наши крылышки на решетку, не забываем про то, что необходимо оставить между ними небольшое расстояние.

Куриные крылья на решетке

Устанавливаем решетку на самый верхний уровень в печи. Хочу напомнить вам, что у меня электрическая духовка Redmond RO-5701, в которой есть режим приготовления на гриле. Готовить я буду при максимальной температуре 250 градусов в течение 45 минут. Если бы я запекала целые крылышки, я бы увеличила время приготовления еще на 15 минут. В данном случае у меня работает только верхний тэн. Крылышки необходимо переворачивать каждые 15 минут.

Крылышки гриль в духовом шкафу

Я рекомендую ставить вам таймер, так как велик риск отвлечься, и крылышки получатся поджаренными лишь с одной стороны.

Куриные крылышки на противнеГотовые крылышки гриль

За 10 минут до готовности необходимо смазать наши крылья теплым медом и отправить их в духовку. Они приобретут красивый золотой цвет. Если добавить мед ранее, то он начнет гореть и только испортит вкус блюда.

Куриные крылышки на гриле

Приятного аппетита! Куриные крылышки на гриле в духовке: рецепт и фото Екатерины Апатоновой.

horoshieretseptyi.ru

Куриные крылышки на гриле в соусе с виски (видео)

  • Предварительно замочите щепу для копчения в воде на 30 минут.

  • Сделайте пряную смесь. Смешайте в подходящей емкости 2,5-3 ч.л. соли, 1 ч.л. свежемолотого черного перца, 2 ч.л. гранулированного чеснока, ¼ ч.л. порошка чили.

  • Подготовьте куриные крылышки к жарке. Отрежьте кончики и разрежьте крылышки пополам, как показано на нашем видео, затем сложите кусочки в емкость для маринования.

  • Слегка полейте крылышки оливковым маслом (достаточно 2 ст.л.), высыпьте к ним приготовленную пряную смесь и перемешайте, чтобы специи покрыли все кусочки. Оставьте их постоять при комнатной температуре, пока нагревается гриль.

  • Подготовьте гриль для работы в режиме прямого и непрямого средне-сильного жара (220-240 °С).

  • Растопите 100 г сливочного масла в сотейнике на плите.

  • Снимите растопленное масло с огня и добавьте к нему в сотейник 3 ст.л. сахара, 1 ст.л. кукурузной муки (можно использовать обычную муку), ¼ ч.л. гранулированного чеснока и ¼ ч.л. сушеного лука, 7 ст.л. виски, 4 ст.л. соуса шрирача, 3 ч.л. вустерского соуса, ¼ ч.л. свежемолотого черного перца и ½ ч.л. соли (соли можно добавить еще по вкусу). Тщательно размешайте, чтобы растворился сахар.

  • Поставьте смесь на плиту на слабый огонь и подварите 5-10 минут, чтобы она стала более вязкой и немного выпарился алкоголь. После этого снимите соус с плиты и оставьте постоять при комнатной температуре.

  • Распределите уголь в гриле по методу 50/50 или 40/60. Проследите, чтобы уголь лежал ровным слоем — это важно для приготовления на прямом жаре.

  • Выложите крылышки на решетку гриля в зону непрямого жара ровными рядами.

  • Высыпьте на угли предварительно замоченную щепу для копчения.

  • Закройте крышку гриля и готовьте крылышки 25 минут на непрямом жаре (желательно за это время один раз перевернуть). После этого переложите кусочки в зону прямого жара и готовьте еще 7 минут, можно при открытой крышке, по готовности переворачивайте.

  • Снимите крылышки с гриля. Еще раз перемешайте соус и влейте его в емкость с крылышками. Перемешайте, чтобы все крылышки были покрыты соусом. Можно подавать к столу прямо в емкости, можно выложить на тарелки и посыпать сверху рубленым зеленым луком.

  • grill-bbq.ru

    👌 Пикантные крылышки на гриле, рецепты с фото

    Все прошлое лето мы наслаждались вкусом курицы, маринованной в кефире, но в этом году мне захотелось попробовать что-то новенькое. Предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления крылышек с пикантным вкусом.
     

     
    Кстати, если гриля под рукой нет, да и вообще, вы находитесь в квартире, вполне возможен вариант запекания в духовке. Вкус сохранится, правда корочка будет немного другой. Но, конечно же, блюда на костре вряд ли можно сравнивать с блюдами из духовки.

     
    Такой вариант прекрасно подойдет в качестве дополнительного блюда в ожидании основного шашлыка, великолепно сочетается с овощными гарнирами и салатами. Несмотря на присутствие в маринаде меда, мясо не имеет сладковатого вкуса, оно очень сочное и нежное.
     
    Итак, ингредиенты:
     
    Куриные крылья – 1кг
    Лимон – 1шт
    Соевый соус – 100мл
    Корень имбиря – кусочек размером чуть больше спичечного коробка
    Мед – 1 ст.л.
    Петрушка – небольшой пучок
    Специи – по вкусу
     
     
    Крылышки, как обычно, тщательно моем и подсушиваем полотенцем. Укладываем в емкость для маринования.
     
    Трем на терке имбирь, смешиваем с крылышками.
     


     
    Затем наливаем остальные ингредиенты – соевый соус, мед, лимонный сок.
     

     
    Петрушка в этом рецепте поначалу мне показалась лишней, нечасто можно встретить эту зелень в блюдах азиатской кухни. Но именно она делает вкус блюда привычным для нас, если можно так выразиться. Сочетание запахов петрушки и имбиря очень оригинальное и совершенно незабываемое.
     

     
    Итак, петрушку мелко рубим, добавляем в емкость.
     

     
    Также я добавила специи для курицы. Солить нет необходимости, ведь соевый соус сам по себе достаточно соленый. Если любите поострее, можно добавить перец чили или любой другой.
     

     
    Тщательно перемешиваем крылья с маринадом, накрываем емкость и отправляем в прохладное место мариноваться. Курица маринуется очень быстро, достаточно как минимум нескольких часов. Я же готовилась к вечернему шашлыку с самого утра.
     

     
    Теперь очень важный момент – жарить крылышки нужно непременно на фольге, чтобы соус не стекал на угли. Для этого застилаем фольгой решетку и выкладываем крылья на нее. Также в нашем меню былиовощи-гриль, которые я расположила там же.
     

     
    Для приготовления блюда достаточно минут 20. Курица готовится очень быстро, поэтому не стоит оставлять мангал без внимания. Для образования корочки в конце мы все же перевернули решетку на несколько минут. Как видите, этого было достаточно для того, чтобы некоторые крылья подгорели.
     

     
    Прошу поверить мне на слово, такое совершенно несложное в приготовлении блюдо имеет очень оригинальный вкус и станет прекрасной альтернативой для тех, кто любит курицу, но хочет чего-то оригинального. Приятного аппетита!

    Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

    alimero.ru

    Рецепт куриных крылышек на гриле – маринад

    Для приготовления гриля следует выбирать крылышки по-крупнее. Если крылышки не обработанные, хорошо помойте и обсушите их полотенцем и отрежьте кончики.
    В зависимости от количества порций, увеличивайте количество крылышек и ингредиентов для маринада пропорционально. Этого количества вполне хватит на две порции — примерно 500 грамм на человека.

    Красный горький перец, паприку и соль хорошо смешать и добавить их к панировочным сухарям. Лучше всего брать сухари из зерен пшеницы, хотя можно использовать и обычные хлебные крошки.

    Томатную пасту развести в воде, чтобы получился густой томатный сок, добавить специи и растительное масло и довести до кипения. Готовый маринад оставить и остудить.

    Можно использовать готовый томатный соус или кетчуп для гриля. Куриные крылышки на гриле будут иметь хрустящую корочку, если вначале обжарить их в панировке.
    Подготовленные крылышки обвалять в смеси сухарей и перца и выложить на решетку гриля.

    Обжариваем крылышки до легкого румяного оттенка.

    После того, как крылышки будут почти готовы, залить их половиной маринада и довести до готовности — жарить еще примерно 5-7 минут.

    Жареные крылышки на гриле (маринад для которых можно использовать и как соус), получаются не только зажаренными и приобретают золотистую корочку, но и получаются очень сочными внутри.

    Приготовленные таким способом крылышки можно подавать к столу сразу же, как они только приготовятся. Можно готовить крылышки немного по-другому — сразу маринуйте крылышки в соусе, выдержите их 10-15 минут, после чего обжаривайте на гриле до готовности. Подавайте крылышки со свежей зеленью и соусом. Приятного аппетита!

    yum-yum-yum.ru

    Leave a Reply