Рецепт коно пицца в домашних условиях – Как приготовить вкусную пиццу в домашних условиях: топ-5 лучших рецептов — Досуг

Домашняя коно-пицца — пошаговый рецепт с фото на ЯБпоела

Пицца Домашняя коно-пицца Lady Le

Приготовление

30 минут

 

Рецепт на:

5 персон

 

Описание

Cono Pizza — это конус из теста с начинками, которые традиционно используют для пиццы. Основа начинки — соус и сыр, а остальные ингредиенты кладите как душе угодно. Предлагаю рецепт итальянской пиццы в конусном стаканчике с вкусной сочной начинкой, а также узнать, как приготовить этот самый конус из теста.
Помимо указанных продуктов, нам еще понадобится бумажная заготовка и фольга.

Как приготовить «Домашнюю коно-пиццу»

Шаг 1

Возьмите лист бумаги формата А4 и сверните его в конус, как на фото. Края зафиксируйте с помощью бумажного скотча. 
У вас должно получится 5 шт.

Возьмите лист бумаги формата А4 и сверните его в конус, как на фото. Края зафиксируйте с помощью бумажного скотча. У вас должно получится 5 шт.

Шаг 2

Каждый конус оберните фольгой.

Каждый конус оберните фольгой.

Шаг 3

Края фольги загните внутрь бумажного стаканчика.

Края фольги загните внутрь бумажного стаканчика.

Шаг 4

Досточку или столешницу присыпьте мукой, выложите пласт теста и тонко раскатайте.

Досточку или столешницу присыпьте мукой, выложите пласт теста и тонко раскатайте.

Шаг 5

Конусы снаружи смажьте растительным маслом.

Конусы снаружи смажьте растительным маслом.

Шаг 6

Конусом отмерьте количество теста, которым можно будет его полностью обернуть и разрежьте на части. Из одного пласта теста получается ровно на пять таких стаканчиков.

Конусом отмерьте количество теста, которым можно будет его полностью обернуть и разрежьте на части. Из одного пласта теста получается ровно на пять таких стаканчиков.

Шаг 7

Оберните тестом, установите на противень острой частью вверх и отправьте в разогретую на 230 градусов духовку запекаться на 6-8 минут.

Оберните тестом, установите на противень острой частью вверх и отправьте в разогретую на 230 градусов духовку запекаться на 6-8 минут.

Шаг 8

Выпеченные конусы освободите от фольги, установите каждый из них в стакан. Так удобнее будет наполнять начинкой.

Выпеченные конусы освободите от фольги, установите каждый из них в стакан. Так удобнее будет наполнять начинкой.

Шаг 9

На дно рожка кладите немного натертой моцареллы, затем кетчуп.

На дно рожка кладите немного натертой моцареллы, затем кетчуп.

Шаг 10

Затем снова моцарелла и уложенная кружочками по стенкам колбаса.

Затем снова моцарелла и уложенная кружочками по стенкам колбаса.

Шаг 11

Дальше мелко нарезанные говядина и сладкий перец.

Дальше мелко нарезанные говядина и сладкий перец.

Шаг 12

Поверх перца идет мелко нарезанный зеленый лук и кружочки черри.

Поверх перца идет мелко нарезанный зеленый лук и кружочки черри.

Шаг 13

Посыпьте сверху моцареллой, отправьте на 5 минут в духовку все при тех же 230 градусах.

Посыпьте сверху моцареллой, отправьте на 5 минут в духовку все при тех же 230 градусах.

Шаг 14

Домашняя коно-пицца с колбасой и перцем подается сразу с духовки горячей. Приятного аппетита!

Домашняя коно-пицца с колбасой и перцем подается сразу с духовки горячей. Приятного аппетита!

Пицца-рожок (Pizza Cone). Ингредиенты: вода, дрожжи сухие, сахар

На весь экран

шаг 1

Начинаем как всегда с приготовления теста. Для этой пиццы я делаю тесто более плотное, чтобы его можно было без труда нарезать и оно держало форму. На расстойку оставляю в той же миске, в которой замешивала тесто. Маслом не смазываю, иначе в процессе формовки тесто будет непослушным. Итак, разводим дрожжи в теплой воде с 1 ч. л. сахара. Оставляем на 10 минут, добавляем соль, яйцо, масло, постепенно муку. Замешиваем тесто и оставляем его на 30 минут в теплом месте. Подошедшее тесто обминаем и выкладываем на рабочую поверхность, присыпанную мукой. Делим тесто на 2 части, одну убираем обратно в миску, она пойдет на пиццу с сырным краешком.

Начинаем как всегда с приготовления теста. Для этой пиццы я делаю тесто более плотное, чтобы его можно было без труда нарезать и оно держало форму. На расстойку оставляю в той же миске, в которой замешивала тесто. Маслом не смазываю, иначе в процессе формовки тесто будет непослушным. Итак, разводим дрожжи в теплой воде с 1 ч. л. сахара. Оставляем на 10 минут, добавляем соль, яйцо, масло, постепенно муку. Замешиваем тесто и оставляем его на 30 минут в теплом месте. Подошедшее тесто обминаем и выкладываем на рабочую поверхность, присыпанную мукой. Делим тесто на 2 части, одну убираем обратно в миску, она пойдет на пиццу с сырным краешком.

«Конусная пицца» в домашних условиях

Может кто из вас встречал такую пиццу в конусе в специализированных точках продаж? Эта пицца представляет собой съедобный стаканчик, наполненный различными, разнообразными начинками. Приглашаю посмотреть мастер-класс и приготовить «Конусная пицца» в домашних условиях. Очень вкусно, оригинально, удобно для еды, такая пицца просто находка дляфуршетов, детских праздников, для прихода гостей, да и просто для того чтобы порадовать родных и близких.

 

 

Состав:

 

Тесто: (на 6 шт)

  • Мука — 2 ст
  • Масло сливочное — 100 г
  • Яйцо — 1 шт
  • Соль — 1 ч.л.
  • Сахар — 1 ст.л.

Начинка: 

  • Грибы — 200 г
  • Лук — 1 шт
  • Ветчина — 300 г
  • Сыр — 100 г
  • Майонез
  • Кетчуп
  •  Болгарский перец — 1 шт
  • Помидоры черри — 3 шт для украшения
  • Зелень

Пергаментная бумага

Фольга

 

 

Приготовление:

 

 Сливочное масло охлаждаем, рубим и перетираем вместе с мукой в крошку, добавив соль и сахар.

 

 

Вбиваем яйцо и вымешиваем тесто.

 

 

Заворачиваем тесто в пакет и кладем в холодильник на пол часа.

 

 

Делаем лекала для стаканчиков, берем пергаментную бумагу, прикладываем большую тарелку и обрисовываем круг. Вырезаем и разрезаем его 3 одинаковые по размеру части (также вырезаем и остальные лекала).

 

 

Достаем тесто, отщипываем от него часть, размером примерно в теннисный мяч. Разминаем в лепешечку и выкладываем и распределяем по форме лекала, немного отступая от одного края, лишнее обрезаем.

 

 

Скручиваем тесто с лекалом в конус, освобождаем края от бумаги и слепливаем края теста между собой, наложив один на другой.

 

 

Заворачиваем бумагу обратно и ставим конусы в стеклянные стаканы, если конусы проваливаются, то делаем жгутики из фольги и подкладываем вверху стакана. Готовые конусы в стаканчиках ставим в холодильник сразу после того как сделали. Достаем из холодильника и ставим в разогретую до 180°C духовку, накрыв фольгой.

 

 

Когда верх пропечется, достаем кулечки из стаканчиков, переворачиваем острым концом вверх, кончики заворачиваем в фольгу и даем пропечься.

 

 

Пока пекутся кулечки подготовим начинку: смешиваем обжаренные грибы с луком, добавляем нарезанную ветчину и половину натертого сыра, можно добавить нарезанный болгарский перец, перемешиваем.

 

 

Конусы изнутри смазываем кетчупом и наполняем начинкой.

 

 

Сверху смазываем майонезом и присыпаем натертым сыром. На сыр кладем по кружочку помидора.

 

 

Ставим в духовку чтобы расплавился сыр. После украшаем листиками петрушки.

 

 

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Подписаться

Как приготовить вкусную пиццу в домашних условиях: топ-5 лучших рецептов — Досуг

На приготовление вкусной пиццы много времени не понадобится. Отметим, что в домашних условиях она получается менее вредной, чем в ресторанах. Давайте приступим к процессу вместе с Joinfo.ua.

Пицца с хреном

Необходимые продукты

  • 300 г готового теста для пиццы;
  • маленький кубик сливочного масла;
  • полстакана томатной пасты;
  • 200 г твердого сыра;
  • 100 г маслин;
  • ветка базилика;
  • 200 г колбасы;
  • 1 красный перец;
  • 1 зеленый перец;

Приготовление

Нарежьте перец, оливки и колбасу кружочками. Раскатайте тесто и смажьте его маслом, предварительно слегка растопленным. Дайте тесту постоять, чтобы оно пропиталось. Затем намажьте тесто томатной пастой, а сверху разложите оставшиеся ингредиенты.

Натрите на терке сыр или нарежьте его кубиками и посыпьте им блюдо. Сверху присыпьте измельченным базиликом. Выпекайте пиццу в духовке при температуре 200 градусов.

Пицца с сыром и помидорами

Необходимые продукты

  • четверть стакана оливкового масла;
  • 1 столовая ложка молотого чеснока;
  • половина чайной ложки морской соли;
  • 8 помидоров черри, нарезанных кружочками;
  • готовое тесто для пиццы;
  • стакан тертого сыра моцарелла;
  • 150 г тертого голубого сыра;
  • 100 г тертого пармезана;
  • 1 щепотка душицы.

Приготовление

Размешайте оливковое масло с чесноком и солью. Добавьте к смеси помидоры и оставьте все это на 20 минут, а за это время разогрейте духовку.

Раскатайте тесто, положите на него приготовленную смесь, равномерно посыпьте натертыми голубым сыром и моцареллой. При желании можно распределить сыры на разные части пиццы. Украсьте блюдо помидорами и посыпьте пармезаном и орегано. Выпекайте в хорошо разогретой духовке около 15 минут.

Пицца с цветной капустой

Необходимые продукты

Для теста:

  • 150 г сыра;
  • 200 г цветной капусты;
  • 2 яйца;
  • половина чайной ложки соли.

Для начинки:

  • 4 столовых ложки томатной пасты;
  • 100 г желтого сыра;
  • 100 г моцареллы;
  • 10 оливок без косточек;
  • 1 зеленый перец;
  • полголовки лука;
  • базилик, орегано по вкусу;
  • черный перец.

Приготовление

Перемелите цветную капусту, предварительно отваренную в соленой воде. Добавьте тертый сыр, яйца и соль. Размешайте смесь деревянной ложкой. Положите ее на смазанный маслом противень. Используйте лопаточку, чтобы хорошо распределить смесь. Желательно застелить противень бумагой для выпечки. Выпекать в духовке, нагретой до 180 градусов, в течение 20 минут.

Готовый корж намажьте томатной пастой и посыпьте тертым желтым сыром и моцареллой. Сверху тонким слоем положите нарезанные кружочками оливки, перец, лук, посыпьте специями. Выпекайте при температуре 220 градусов около 15 минут или пока сыр не расплавится.

Пицца с авокадо, курицей и голубым сыром

Необходимые продукты

  • 2 авокадо;
  • 1 столовая ложка свежей петрушки, мелко нарезанной;
  • 1 столовая ложка свежего лимонного сока;
  • 1 зубчик чеснока;
  • готовое тесто для пиццы;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • половина вареной куриной грудки;
  • полстакана оливок, нарезанных пополам;
  • 1 стакан тертого голубого сыра
  • 1 щепотка красного перца
  • соль по вкусу.

Приготовление

Нагрейте духовку до средней температуры. Выпекайте тесто в течение нескольких минут.
В блендере измельчите авокадо и петрушку, залейте их лимонным соком, посолите и смажьте этой смесью тесто. Измельчите чеснок, посыпьте им тесто, полейте оливковым маслом, а затем равномерно распределите нарезанные курятину и авокадо, посыпьте голубым сыром и красным перцем, украсьте оливками. Выпекайте в разогретой духовке около 10 минут.

Пицца из багета

Необходимые продукты

  • 2 батона-багета;
  • 3 шарика моцареллы или 300 г желтого сыра;
  • 300 г колбасы по вашему выбору;
  • стакан томатной пасты;
  • 125 г топленого масла;
  • 3 гвоздики;
  • измельченный чеснок;
  • соль по вкусу.

Приготовление

Разрежьте багет пополам вдоль, а затем на толстые ломтики, намажьте томатной пастой нижние части. Положите сверху тертый сыр и колбасу, а сверху накройте верхними частями. Намажьте их пастой снова и добавьте сыр и колбасу. Выложите ломтики на противень, залейте их растопленным сливочным маслом, смешанным с чесноком, и посыпьте солью. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов около 15-20 минут.

Приготовление пиццы – процесс увлекательный. Вы можете самостоятельно придумывать рецепты, вводить новые ингредиенты и баловать своих домочадцев вкусным и питательным блюдом.

Приятного аппетита!

Главное фото: pixabay

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о