Рецепт кексов в силиконовых формочках на кефире с изюмом – Кексы на кефире — рецепты с фото на Повар.ру (72 рецепта кексов на кефире)

Содержание

Маленькие кексики на кефире в силиконовых формочках с изюмом

Очень часто просто не хватает времени, на какие-то сложные рецепты, именно поэтому так ценятся те, которые можно сделать на скорую руку. Особенно это важно, если дома есть маленькие дети. Итак, сегодня хочу предложить вам испечь кексики на кефире в силиконовых формочках, которые готовятся очень быстро и легко. Продукты использую самые обычные, по желанию можете немного подкорректировать их под себя, как именно расскажу ниже.

Рецепт кексов буду делать на маргарине с изюмом, который при желании можно заменить, на другие сухофрукты, а выпекать в маленьких формочках. Плюс таких форм в том, что их совсем не нужно смазывать, ведь к ним никогда ничего не прилипает. Рецепт кексиков очень хороший, поэтому обязательно советую испробовать его.


Ингредиенты:

  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Сахар – 1,5 стакана
  • Кефир – 300 мл.
  • Маргарин – 200 г
  • Мука – 2 стакана
  • Изюм – 50 г
  • Разрыхлитель – 1 ч.л

Количество: 35-40 штук

Выпекание в духовке 20 минут

317 Ккал на 100 г

Как готовить кексы

приготовление теста

Тесто для кекса по этому рецепту делается очень просто. В миску вбиваю яйца и добавляю сахар, после их взбиваю миксером на протяжении трех минут до пены.

вливаю кефир и маргарин

Маргарин растапливаю и оставляю немного остыть. Также если хотите, его всегда можно заменить сливочным маслом. Во взбитую массу вливаю холодный кефир, теплый маргарин, разрыхлитель и смешиваю.

всыпаю муку

Затем всыпаю два стакана муки, которую заранее просеяла через сито. В одном стакане 200 мл, помните это при отмеривании всех ингредиентов, чтобы получить такой же результат.

добавляю изюм

Изюм или другие сухофрукты заливаю горячей водой и оставляю на 5 минут, после промываю его под проточной, а оставшуюся влагу убираю бумажным полотенцем.

тесто для кексов

Далее еще раз все перемешиваю, и получается довольно однородное тесто, без комочков. По консистенции оно довольно жидкое, но для такого рода выпечки, это то что нужно.

распределение теста по формам

Как я уже говорила, кексы на кефире буду печь в силиконовых формах и предварительно чем-либо их смазывать нет необходимости. Тесто в формы выкладываю по две чайные ложки.

выпекание в духовке

Выпекаю кексы в нагретой до 190 градусов духовке, на протяжении 20 минут, до румяности. Чтобы убедиться в их готовности, достаточно один из них проткнуть деревянной зубочисткой, если она после этого сухая, вынимаю их из духовки.

готовые кексики

Готовые изделия очень легко вынимаются из формы, для этого достаточно просто ее перевернуть. Перекладываю их на блюдо и оставляю остыть. Рецепт этого кекса относиться к самым простым в приготовлении, с ним справиться даже новичок. Благодаря жидкому тесту и точным пропорциям, у вас точно не возникнет сложностей в процессе.

кексы с изюмом

Сверху их можно посыпать сахарной пудрой или полить шоколадом, но я решила оставить так. Вкусные кексики на кефире в силиконовых формочках готовы.

Как видите, готовятся они легко и быстро, а вкус вас порадует. Приятного аппетита!

stranadesertov.ru

Пышные кексы с изюмом на кефире

Такие простые домашние кексы с изюмом на кефире — невероятно пышные и вкусные. Для уютного домашнего чаепития и просто легкого перекуса незаменимый, тающий во рту десерт. Возьмите их с собой в школу или на работу, но обязательно захватите для друзей — они непременно захотят попробовать  ваши ароматные пышные кексики. Совсем немного усилий, а также времени и можно собирать семью к столу.

Как испечь  кексы с изюмом на кефире

Нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • мука пшеничная — 250 г
  • кефир — 240 мл
  • сахар — 160 г
  • масло растительное  -60 мл
  • масло сливочное -50 г
  • яйцо куриное — 1 шт
  • саль, корица — по вкусу
  • изюм, орехи,цукаты (горсть) — по вкусу

Прежде всего решаем, какие фруктовые добавки будем использовать. Это могут быть любые врукты, изюм, цукаты. Фрукты нарезаем мелко (можно чуть припустить твердые груши на сливочном масле), Изюм замачиваем в теплой воде на 20 минут. После этого начинаем готовить тесто. Для этого взбиваем яйца с сахаром до бела. Растапливаем сливочное масло, а затем остужаем.

Затем смешиваем  его с растительным маслом. В готовую яично-сахарную смесь добавляем смесь масел. В кефире растворяем соду. Далее вливаем в смесь кефир. Можно добавить ванилин по желанию. Перемешиваем полученную смесь. После этого постепенно вводим муку, перемешивая до  получения однородной массы.

Нагреваем предварительно духовку до температуры 180*С. А пока готовим формы для выпечки. Моно выпекать в одном форме или нескольких маленьких. Сегодня я пеку маленькие кексики.

Если готовим в силиконовых формочках, смазывать маслом их не следует. Выкладываем в них часть теста. Сверху  кладем приготовленную фруктовую начинку. Ее  по желанию можно присыпать корицей и сахаром.Затем сверху  снова выкладываем тесто, но заполняя лишь 2/3 формы. Я готовлю с изюмом. Его я предварительно замочила, а затем всыпала в тесто и перемешала. Духовка нагрета. Отправляем туда наши заготовки. Один большой кекс выпекаем 50 минут. Маленькие кексы будут готовы значительно раньше. Выпекаем их 30-35 минут. Ориентируйтесь по вашей духовке — возможно вам понадобится чуть меньше или больше времени.

Готовность кексов проверяем шпажкой. Она должна быть сухой.

Вынимаем готовые кексы из духовки, оставляем в формочках еще на пару минут. Затем вынимаем и остужаем на решетке.

Пышные кексы с изюмом на кефире

Посыпаем сахарной пудрой. Приятного чаепития!

Пышные кексы с изюмом на кефире

Еще несколько вкусных блюд:

zapekaem-v-duhovke.ru

Кексы на кефире с изюмом в духовке

28 апреля 2018 1 2069 9

Кексы на кефире с изюмом в силиконовых формочках

Порций:

6 человек

Калорийность на 100 гр.:

320 ККал

Время приготовления:

30 мин.

Сложность:

Простой

Кексы на кефире с изюмом – излюбленное блюдо нашей семьи. Я готовлю его очень часто и всегда по одному и тому же простому рецепту. Получаются очень вкусные кексики, которые тают во рту.

А самое главное, что их можно сделать из того, что найдётся в холодильнике каждой хозяйки.

Вариантов приготовления кексов в формочках у меня очень много. Сегодня мы рассмотрим вариант с изюмом.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Растительное масло

120 мл.

Разрыхлитель

0.5 ч.л.

Шаг 1 из 11

Кексы на кефире с изюмом в силиконовых формочках

Подготовьте нужные ингредиенты.

Шаг 2 из 11

Кексы на кефире с изюмом в силиконовых формочках

Возьмите чашку с мукой и добавьте в неё соду и разрыхлитель. Перемешайте.

Шаг 3 из 11

Кексы на кефире с изюмом в силиконовых формочках

В отдельную кастрюлю или стеклянную миску разбейте яйца. Добавьте сахар и перемешайте венчиком до однородной массы.


Шаг 4 из 11

Кексы на кефире с изюмом в силиконовых формочках

К полученной смеси добавьте кефир и растительное масло, слегка перемешайте.

Шаг 5 из 11

Кексы на кефире с изюмом в силиконовых формочках

Добавьте муку и мешайте до тех пор, пока тесто по консистенции не станет чуть гуще сметаны.

Шаг 6 из 11

Кексы на кефире с изюмом в силиконовых формочках

Добавьте изюм по вкусу. Изюм придаёт кексам мягкость и сочность.


Шаг 7 из 11

Кексы на кефире с изюмом в силиконовых формочках

Перемешайте до однородной массы. Тесто готово!

Шаг 8 из 11

Кексы на кефире с изюмом в силиконовых формочках

Далее, берём силиконовую форму и смазываем растительным маслом. Для каждой ячейки достаточно одной капли растительного масла. Для удобства воспользуйтесь силиконовой кистью. Важно не забыть смазать не только дно каждой ячейки, но и бортики. Иначе кексы прилипнут к форме и потом их будет сложно извлечь.

Шаг 9 из 11

Кексы на кефире с изюмом в силиконовых формочках

Каждую ячейку заполняем тестом с изюмом на 2/3, т.к. тесто хорошо поднимается. И если наполнить до верха – оно «убежит» из формы.


Шаг 10 из 11

Кексы на кефире с изюмом в силиконовых формочках

Поставьте кексы в разогретую до 180-200 градусов духовку на 20 минут.

Шаг 11 из 11

Кексы на кефире с изюмом в силиконовых формочках

Готовые мини кексы проще всего доставать из формочки при помощи столовой ложки.

На такое количество ингредиентов у меня получается 18 вкусных кексов.

Такое блюдо можно подавать как в качестве десерта к чаю для дружной компании, так и маленьким детям.

Кексики готовятся очень быстро. Поэтому, если к вам внезапно нагрянули гости – вы знаете что делать 😉

Приятного аппетита!

Кексы на кефире с изюмом в силиконовых формочках

9 Лайк автору

В книгу рецептов

Поделиться с друзьями:

Поделиться вконтакте

Похожие рецепты

Это интересно

Кексы на кефире с изюмом в силиконовых формочках Продукты, которые заменят маски для волос Кексы на кефире с изюмом в силиконовых формочках Диетолог назвала самый главный продукт для мозга

vilkin.pro

Кекс с изюмом на кефире

Мой старший сыночек, так же как и я, очень любит выпечку с изюмом и поэтому довольно часто просит меня сделать кекс. Вообще кексы являются любимой выпечкой у многих детишек, особенно приготовленные с изюмом, орехами или другими вкусностями. А готовятся они довольно просто и быстро.
Вот рецепт моего приготовления кекса с изюмом на кефире, который получается очень вкусным.
Необходимые ингредиенты:
  • Мука – 2 стакана;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Сахар – 1 стакан;
  • Кефир – 1 стакан;
  • Разрыхлитель – 2 ч. ложки;
  • Масло растительное – 1/3 стакана;
  • Изюм.

Кекс с изюмом на кефире
Для начала необходимо взбить яйца с сахаром.
Кекс с изюмом на кефире
Затем добавляем 1 стакан кефира и хорошо перемешиваем.
Кекс с изюмом на кефире
Далее в яично-кефирную смесь постепенно добавляем муку непрерывно помешивая, чтобы не образовались комочки в тесте. Добавляем разрыхлитель и растительное масло. Всё хорошо перемешиваем.
Кекс с изюмом на кефире
Теперь в тесто добавляем хорошо промытый изюм. Вместо изюма можно использовать орехи или цукаты.
Кекс с изюмом на кефире
Необходимо всё тщательно перемешать.
Кекс с изюмом на кефире
У меня есть специальная форма для приготовления кекса, а именно металлическая с волнистыми бортиками. Но можно использовать и любую другую форму для выпечки в духовке.
Совет: Чтобы кекс не пристал к форме можно присыпать её манной крупой или панировочными сухарями.
Кекс с изюмом на кефире
Выливаем получившееся тесто в форму для выпечки и ставим в духовку.
Кекс с изюмом на кефире
Выпекать данный кекс с изюмом желательно при температуре 180 градусов в течении 50 минут.
Но о готовности кекса можно и самим догадаться по румяной сдобе и аппетитному аромату.
Кекс с изюмом на кефире
Лучше нарезать кекс на порционные кусочки когда он немного остынет.
Кекс с изюмом на кефире
Вот такой очень вкусный кекс с изюмом на кефире у нас получился.
Кекс с изюмом на кефире
Мои домочадцы съели его за считанные минуты!
Всем приятного аппетита!
Кекс с изюмом на кефире

sdelaysam-svoimirukami.ru

Кексы на кефире в духовке

Здравствуйте дорогие читатели!

Предлагаю затронуть сегодня очень аппетитную тему, и поговорить о кексиках. Готовить мы их будем исключительно на кефире. Кстати в качестве начинки сначала используем изюм, а позже попробуем и с вареньем. Для любителей шоколадной выпечки тоже найдется рецептик. Одним словом не проходите мимо, а скорее спускайтесь ниже и знакомьтесь со всеми вариантами приготовления.

Немного истории о появлении этого сладкого лакомства. Первый рецепт вкусного кекса был придуман древними римлянами. Но в то время его готовили немного иначе, смешением ячменного пюре, граната, орехов и изюма. Чуть позже, когда люди узнали о сахаре, его стали использовать в данном рецепте. И вкус такой выпечки заиграл новыми нотками. И вот спустя много лет, многие страны мира готовят это лакомство своеобразно. Например в Швейцарии в тесто добавляют цукаты и орехи, жители Америки используют большое количество спиртного и фруктов. Британцы покрывают свою выпечкой глазурью и марципаном.

На Багамских островках к данной выпечке относятся с огромной серьезностью. И буквально за несколько месяцев, орехи используемые для изделия замачивают в роме. А после, когда десерт уже практически готов, они снова поливают его небольшой порцией рома.

Для любителей выпечки на кефире, бегом в мою предыдущую статью. Мы уже готовили булочки на этом молочном ингредиенте, и кстати получилось довольно вкусно. Поэтому не проходите мимо, обязательно загляните.

Кексы на кефире в силиконовых формах

Сейчас расскажу Вам о самом вкусном рецепте кексов. Готовятся они исключительно на кефире. А чтобы сделать их более праздничными, в качестве начинки мы будем использовать дробленный шоколад и цукаты. Кстати по поводу шоколада, хотелось бы заострить внимание. Старайтесь выбирать более горькие сорта этой сладости, таким образом вкус этого ингредиенты в выпечке будет гораздо выраженным.

Нам потребуется:

  • Мука пшеничная — 220 гр.
  • Сахарный песок — 100 гр.
  • Кефир — 250 мл.
  • Масло растительное — 50 мл.
  • Сода пищевая — 0,5 ч.л.
  • Соль

Начинка:

  • Шоколад — 50 гр.
  • Цукаты — 50 гр.

Данное количество ингредиентов рассчитано на 12 шт. готовых изделий.

1. Давайте первым делом подготовим тесто. В достаточно глубокую чашу всыпьте норму сахарного песка. Сюда же вливаем растительное масло. Затем перемешайте ингредиенты до получения однородной массы.

2. Теперь тонкой струйкой вливаем кефир. В это время массу помешиваем силиконовой лопаточкой.

Обратите внимание, что все ингредиенты во время замеса теста должны быть комнатной температуры. Поэтому прежде, чем приступить к приготовлению, выдержите продукты в течение 10 минут на столе.

3. Вот теперь плавно переходим к сыпучим ингредиентам. Прежде всего просейте муку через сито. Затем добавьте к ней соль и соду, всё тщательно перемешайте. Кстати соду Вы можете заменить разрыхлителем, уверяю на вкусе это ни как не скажется.

4. Затем небольшими порциями всыпаем муку в жидкую часть нашего теста. И взбиваем до получения однородной консистенции. Закладку муки следует проводить аккуратно, одним словом не переусердствуйте. Иначе тесто получится совсем не той консистенции.

5. В качестве начинки для наших кексов мы будем использовать шоколад и цукаты. Не торопитесь добавлять шоколад, прежде его необходимо измельчить. Аналогично поступаем и с цукатами, если кусочки фруктов крупные.

Измельченные сладости добавляем в готовое тесто. Всю массу тщательно перемешиваем.

Готовую смесь выкладываем по силиконовым формочкам. Очень люблю силиконовую посуду, за её практичность. Обратите внимание, что тесто следует класть не до самого края, а заполняя только половину формы. Потому, как во время выпечки кексы значительно увеличатся в размерах.

Фото: https://youtu.be/jEHqWFKwRoA

Выпекать наши кексы мы будем не долго, заранее разогреваем духовой шкаф до 180 градусов. Выпекать изделия будем в течение 25 минут. Готовность можно определить при помощи деревянной палочки, сделав небольшой прокол по центру. Если на конце палочки осталось тесто, то следует продолжить готовку.

По истечению времени вынимаем изделия с духового шкафа. Даём им немного остыть, затем посыпаем сахарной пудрой. Обязательно воспользуйтесь данным рецептом, лакомство приготовленное таким образом получается очень вкусным.

Простой и вкусный рецепт шоколадных кексов в духовке

На просторах нашего любимого интернета нашла потрясающий рецепт. Будем готовить с Вами шоколадный кекс по проверенному рецепту. Запаситесь терпением скоро всё начнётся. Кстати для большой пикантности добавим в состав к нашему тесту грецких орехов. Согласитесь это придаст выпечке некую изюминку.

Переходим непосредственно к видео. Весь процесс приготовления расписан пошагово. Большое спасибо нашему автору, очень постаралась. Так, что смело приступайте к просмотру и к дальнейшим действиям.

Вот этот да рецепт и вправду оказался потрясающим. Знаете, что мне больше всего понравилось. Дело в том, что большинство хозяюшек вместо шоколада используют только какао. Автор этого видео соединил два этих ингредиента и вышло всё на высшем уровне. Именно поэтому советую не скупиться Вас на шоколаде и использовать его в достаточном количестве, а можно даже больше.

Готовим кексы на кефире с изюмом в домашних условиях

Ещё один рецепт, совсем непохожий на предыдущий. Скорее всего я бы его назвала «рецепт моей мамы». Дело в том, что когда я была совсем маленькой мама частенько нас баловала выпечкой. И среди её любимых изделий были — кексы с изюмом. Поэтому этот вариант лакомства мне знаком не понаслышке. Можно сказать «мы с ним всю жизнь рука об руку». Так, что лично от себя хочу сказать будет вкусно!

Нам потребуется:

  • Мука — 450 гр.
  • Кефир — 200 мл.
  • Масло сливочное — 200 гр.
  • Яйцо столовое — 3 шт.
  • Сахарный песок — 150 гр.
  • Изюм — 100 гр.
  • Сахар ванильный — 15 гр.
  • Сода — 1 ч.ложка
  • Лимонный сок (можно заменить уксусом 9%) — для гашения соды

Приготовление:

1. Давайте пока мы ещё не занялись приготовлением теста подготовим изюм. Зальем его кипящей водой и оставим вымачиваться. А пока можно приступить к замесу.

Берем глубокую посуду разбиваем в неё необходимое количество яиц и всыпаем сахар. Всю массу взбиваем при помощи миксера. В результате должна получиться однородная консистенция, сахар должен полностью раствориться.

2. Следом вливаем кефир и продолжаем взбивать яичную смесь.

Теперь сюда же добавляем ванильный сахар, гасим соду лимонным соком и перемешиваем.Следом вливаем растопленное, остывшее сливочное масло. Убедитесь, что масло остыло как следует, в противном случае кефир может свернуться.

3. Тесто практически готово, осталось всыпать муку (небольшими порциями). Учтите, что муку перед использованием следует просеять. Продолжайте взбивать жидкую массу — миксером.

Тесто готово, обратите внимание на его консистенцию. Должна быть в виде густой сметаны. Добавьте сюда же замоченный изюм, предварительно слив с него воду. Ещё раз перемешайте, готовое тесто можно разложить по формочкам.

Чтобы изюм в тесте расположился более равномерно, предлагаю перед использованием его немного обвалять в муке. Только после этой манипуляции использовать в приготовлении.

Фото: https://youtu.be/JIw48vOBCPk

Перед выпекание духовку разогрейте до 180 градусов. Затем аккуратно переложите формы на противень (для удобства) и можно выпекать. Печь изделия будем в течение 25-30 минут. По истечению времени обязательно проверьте на готовность, при помощи деревянной палочки.

Ваш десерт готов, дайте ему немного остыть. Затем выньте из форм и подавайте к столу, но прежде за декорируйте выпечку сахарной пудрой, свежими ягодами и мятой.

Быстрый рецепт кекса с вареньем (в формочках)

Давайте в заключение рассмотрим с Вами ещё один рецепт приготовления кексов. Теперь в качестве начинки у нас будет служить варенье. Кстати Вы можете использовать джем, в зависимости, что есть в наличии. На результат это не повлияет. Способ готовки довольно простой, следуйте рекомендациям и всё получится.

Нам потребуется:

  • Сахарный песок — 200 гр.
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Мука пшеничная — 240 гр.
  • Кефир — 250 мл.
  • Масло сливочное — 50 гр.
  • Сода — 1 ч.л.
  • Масло растительное — 2 ст.л.
  • Сахарная пудра — для посыпки
  • Варенье — для начинки

Приготовление:

1. Приготовление теста. В глубокую посуду добавим яйцо и слегка взобьем его. Следом тонкой струйкой засыпаем сахарный песок, взбивать при это не прекращаем.

Массу будем взбивать до полного растворения сахарного песка.

2. Затем вливаем растопленное сливочное масло. Но прежде дайте ему немного остыть. После снова перемешиваем.

3. Следующая задача — влить кефир. Но прежде нужно смешать его с содой. Добавьте соду в стакан с кефиром и хорошенько размешайте. Затем влейте в чашу к остальным ингредиентам.

Ещё раз хорошенько перемешайте всю массу. Теперь будем добавлять муку, но прежде просеем её. Сыпучий ингредиент закладываем небольшими порциями. Затем хорошенько взбиваем наше тесто, до получения однородной консистенции без комочков.

В конце взбивания добавляем две столовые ложки растительного масла, перемешиваем. Наше основная масса готова, можно смело её использовать для дальнейших манипуляций.

Подготовьте формочки в виде кексов. Разложите по ним тесто, в каждую форму по одной столовой ложки жидкой массы. Затем кладем пол чайной ложки варенья или джема. И поверх заливаем ещё небольшой порцией теста. Таким образом начинка окажется в самом центре.

Кексы подготовлены, осталось их только запечь. Ставим противень с формами в духовой шкаф. Заранее разогрев его до 180-190 градусов. Выпекать будем в течение 30 минут. Готовность определяем при помощи деревянной шпажки.

Фото: https://youtu.be/HOwvtEG9asM

По истечению времени вынимаем изделия. Даем им немного остыть, затем посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу. Приятного аппетита!

Мы сегодня разобрали довольно популярные рецепты. Осталось дело за малым, определяемся с рецептом и за дело. И не забудьте оставить комментарий, буду рада любому. А, чтобы не потерять статью из виду предлагаю поделиться ею в своих социальных сетях. Пусть и Ваши родные с огромным удовольствием пользуются моей подборкой.

Ну, что ребята вот и подошли мы с Вами к заключительной части статьи. Время прощаться, а так не хочется. Хотя уверенна и надеюсь, что обязательно встречу Вас в своих следующих заметках. До новых встреч дорогие читатели!

maminakopilka.ru

Пышный кекс на кефире в духовке – 9 вкусных рецептов с фото пошагово

Если вы хотите испечь очень пышный кекс на кефире в духовке, тогда выбирайте один из наших девяти рецептов. Разные по вкусу и размеру, (как маленькие, которые пекутся в силиконовых формочках, так и большие), кексы получаются пушистыми, воздушными, сладкими и ароматными. Помимо ингредиентов, предложенных в базовых рецептах, в кексы для усиления вкуса часто добавляют ром, дробленный шоколад, сухофрукты. Проявляйте фантазию и творите с удовольствием ваши сладкие шедевры!

Пышный кекс на кефире в силиконовых формочках — пошаговый рецепт

Время готовки: 45 минут.

Порций: 12-15 шт.

По этому рецепту у вас легко получатся прекрасные маленькие кексы в силиконовых формочках с орешками и апельсиновой цедрой. А в некоторые из кексиков можно спрятать сюрприз: целые ягодки свежей, мороженой или консервированной вишни без косточек. Если хотите, сдобрите свою выпечку корицей или ванилином.

Калории: 322 ккал

Белки: 6.5 г

Жиры: 18.6 г

Углеводы: 32.3 г

  • В большую миску вылейте кефир, нагретый до комнатной температуры, а потом добавьте соду. Если кефир не слишком кислый, соду можно немножко пригасить уксусом.

  • В отдельной посуде взбейте яйцо, смешайте его с растительным маслом, хорошенько перемешайте и добавьте в кефир. Туда же добавьте сахар, немножко соли и просеянную муку, все хорошо перемешайте венчиком или ложкой. Консистенция теста – как густая сметана.

  • Заранее подробите ореховые ядра (орехи – любые), засыпьте их в тесто вместе с ванилином и (или) корицей и хорошо перемешайте.

  • Формочки смажьте маслом, причем печь кексы можно как в силиконовых формах, так и в металлических. Далее тесто можно разделить на две части, в одну из которых добавьте ложку цедры апельсина. Разложите тесто по формочкам, заполняя их на две трети. В тесто без цедры выложите вишню и сверху залейте ягоды небольшим количеством теста.

  • Выпекайте кексы в формочках при 180 градусах в заранее разогретой духовке. Время выпечки – около 20 минут. Когда кексы хорошо зарумянятся, проткните их зубочисткой, она должна быть сухой, что означает полную готовность кексов.

  • Готовые пышные кексы на кефире в формочках немного остудите, выложите на блюдо и посыпьте сахарной пудрой, когда они уже совсем остынут.


Приятного аппетита!

Пышный кекс с изюмом в духовке

 

А вот вам рецепт простого, классического кекса с большим количеством изюма. Готовится это сладкая выпечка элементарно, но вкус имеет потрясающий! Если вы не являетесь поклонником изюма, замените его на любые другие сухофрукты, нарезанные небольшими кусочками: курагу, инжир, чернослив.

Ингредиенты:

  • Масло сливочное – 200 гр.
  • Мука в/с – 300-400 гр.
  • Кефир – 300 мл.
  • Яйца – 3 шт.
  • Сахар – 200 гр. или по вкусу.
  • Изюм – 150-200 гр.
  • Сода – 1 ч.л. с горкой.
  • Ванилин – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Заранее промойте изюм, если он твердый, подержите его 10-15 минут в кипятке и хорошо просушите.
  2. Размягченное сливочное масло в миске разотрите с сахаром, лучше всего это сделать при помощи миксера.
  3. К маслу и сахару добавляйте яйца по одному, каждый раз растирая смесь миксером или венчиком. В конце немного взбейте смесь.
  4. В теплый кефир добавьте соду и хорошо размешайте, можно также добавить и чуточку уксуса, чтобы сода полностью погасилась.
  5. Затем добавьте в тесто изюм, перемешайте.
  6. Введите в тесто ванилин по вкусу (или ванильный сахар) и муку порциями, хорошо размешайте до однородности. Кстати, муки может потребоваться и немного больше: тесто должно получится густым, а не стекать с ложки.
  7. Густое, без комков, тесто аккуратно выложите в форму, смазанную кусочком сливочного масла.
  8. Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте кекс примерно 45-50 минут (более точное время регулируйте исходя из того, как печет ваша духовка).
  9. Минут через 40-45 проткните кекс спичкой или деревянной шпажкой, если она будет сухой, значит выпечка готова! Если в конце выпекания кекс немного надтреснет, не пугайтесь, ничего страшного в этом нет.
  10. Готовый румяный кекс, когда он немного остынет, извлеките из формы, присыпьте сахарной пудрой и подавайте к чаю или к кофе.

Приятного аппетита!

Шоколадный кекс на кефире – вкусный рецепт!

Нежный шоколадный кекс на кефире по этому рецепту получается изумительным: пышным, воздушным, он хорошо пропекается и не оставляет равнодушным ни одного сладкоежку! Кстати, если хотите, можете добавить сюда немного изюма или орешков. Если вместо масла используете маргарин, берите только натуральный сливочный, без пальмового масла, пригодный для выпечки.

Ингредиенты:

  • Масло сливочное или маргарин – 200 гр.
  • Мука в/с – 300 гр.
  • Кефир – 400 мл.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар – 200 гр.
  • Какао – 4 ст.л.
  • Сода – 1 ч.л. с горкой.
  • Ванилин – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Разбейте яйца в кулинарную емкость, годную для замешивания теста, к ним добавьте сахар и кусочки маргарина или масла (они должны быть уже мягкими).
  2. Взбейте все до однородности миксером.
  3. В теплый кефир добавьте соду, ее можно слегка пригасить уксусом. Кефир влейте в смесь для теста, хорошо перемешайте.
  4. Натуральный порошок какао добавьте в тесто, размешайте.
  5. Затем порциями вводите муку, все время помешивая, чтобы в итоге у вас вышло тесто, которое стекает с ложки с большим трудом.
  6. В смазанной маслом форме выпекайте кекс при 180 градусах в разогретой духовке около 45 минут, определяя готовность деревянной шпажкой либо спичкой.
  7. Готовый шоколадный кекс должен хорошо подрумяниться и покрыться сверху небольшими трещинками.
  8. Остуженный шоколадный кекс присыпьте сахарной пудрой или полейте растопленным шоколадом.

Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт бананового кекса на кефире

Для выпечки мягкого кекса с бананами выбирайте только самые спелые плоды, потому что они наиболее сладкие, не вяжут и очень хорошо пахнут. Имейте также ввиду, если у вас не обычные, а мини-бананы, их нужно взять не 2, а 4-5 штук, а вот сахара в кекс нужно добавить в два раза меньше, потому что такие «малыши» обычно очень-очень сладкие!

Ингредиенты:

  • Бананы – 2 шт.
  • Масло сливочное – 70 гр.
  • Мука – 250 гр.
  • Кефир – 150 мл.
  • Сахар – 100 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Разрыхлитель – 15 гр.
  • Соль – на кончике ножа.

Процесс приготовления:

  1. Сливочное масло растопите до жидкого состояния в мисочке на плите либо в микроволновой печи.
  2. Один банан нарежьте небольшими кусочками.
  3. При помощи миксера превратите второй банан в пюре, добавив к нему кефир.
  4. Отдельно взбейте в пену яйца с солью и сахаром (яйца должны быть холодными, тогда это получится сделать легче).
  5. Во взбитые яйца введите растопленное масло и бананово-кефирную смесь, хорошо вымешайте.
  6. Муку просейте и введите в тесто, а затем – разрыхлитель.
  7. Хорошо вымешайте тесто, чтобы не было комков.
  8. Добавьте туда банан, нарезанный кусочками.
  9. Форму для выпечки смажьте сливочным маслом и присыпьте панировочными сухарями. Можно выстелить форму пекарской бумагой и смазать ее растительным маслом.
  10. В форму вылейте тесто, имея ввиду, что в готовом виде кекс с бананами вырастет примерно на 3 см.
  11. Выпекайте кекс в разогретой до 180-190 градусов духовке до готовности, что займет, в зависимости от особенностей духовки, 45-60 минут.
  12. Через 40-45 минут проткните кекс деревянной палочкой: когда она будет совсем сухой, тогда вынимайте готовый кекс и дайте ему немного остыть.
  13. Кекс с бананами вкусно кушать остывшим, присыпав сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Пышный лимонный кекс на кефире

Лимонный кекс, пышный, очень мягкий и невероятно ароматный, политый густой лимонной глазурью – это без преувеличения королевское угощение, которое у вас получится приготовить, если вы воспользуетесь рецептом, приведенным ниже. Если не хотите делать глазурь, посыпьте кекс сахарной пудрой. Для улучшения вкуса в кекс можно добавить и цитрусовые цукаты.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука в/с – 2 ст. (по 240 мл).
  • Кефир – 1 ст.
  • Сахар – 1 ст.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Разрыхлитель – 1,5 ч.л.
  • Цедра – с 1 лимона.

Для глазури:

  • Сок лимонный – 3-4 ст.л.
  • Сахарная пудра – 150-200 гр.

Процесс приготовления:

  1. В миске взбейте миксером до пышной, светлой массы охлажденные яйца со щепоткой соли и сахаром.
  2. Сливочное масло, постоявшее на столе и размякшее, немного взбейте миксером в отдельной емкости.
  3. К маслу добавьте кефир и еще раз взбейте.
  4. Соедините все ингредиенты для теста, смешайте.
  5. Далее добавьте в тесто разрыхлитель и муку, вводя ее порциями.
  6. Замешивайте тесто без комков, консистенция – очень густая сметана. Тесто можно замешивать как ложкой, так и венчиком или миксером.
  7. С одного лимона при помощи мелкой терки снимите цедру, а из мякоти выдавите сок.
  8. В тесто добавьте цедру, хорошо вымешав ложкой. Если будете добавлять кусочки цукатов, сделайте это теперь.
  9. Форму для выпечки смажьте сливочным маслом и немного присыпьте толчеными сухарями, а затем выложите тесто, разровняйте сверху. Силиконовую форму не нужно присыпать сухарями.
  10. Выпекайте кекс при 180 градусах в разогретой духовке. Время выпечки – 40-45 минут (может быть меньше или больше в зависимости от духовки).
  11. Готовность кекса проверьте деревянной шпажкой.
  12. Слегка остывший кекс выложите на решетку, дайте ему остыть.
  13. За это время сделайте лимонную глазурь, смешав просеянную сахарную пудру с процеженным соком одного лимона.
  14. Остывший кекс полейте сахарно-лимонной глазурью, а когда она застынет, подавайте выпечку к столу.

Приятного аппетита!

Воздушный кекс «Зебра» на кефире

На разрезе кекс «Зебра» на кефире имеет очень оригинальный вид, он напоминает полосатую шкурку африканской зебры, отсюда и название. Такой кекс можно выпекать как в одной большой форме, так и в небольших силиконовых или металлических формочках. Продукты для кекса нужны самые простые, поэтому его получится приготовить у любой хозяйки!

Ингредиенты:

  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Какао – 3 ст.л. без горки.
  • Кефир – 1 ст. (250 мл).
  • Ванилин – по вкусу.
  • Куриные яйца – 2 шт.
  • Разрыхлитель – 2 ч.л.
  • Мука – 250 г.
  • Сахар – 200 гр.
  • Соль – щепотка.

Процесс приготовления:

  1. Остудите в миске растопленное до жидкого состояния сливочное масло.
  2. К маслу добавьте сахар, чуточку соли, немного ванилина и хорошенько взбейте все венчиком.
  3. Потом добавьте яйца и снова хорошо взбейте.
  4. Далее в тесто добавьте теплый кефир.
  5. Муку просейте и добавьте в тесто порциями, потом добавьте разрыхлитель.
  6. Вымешайте тесто, чтобы не было комков, разлейте по двум емкостям поровну.
  7. В одну половину добавьте какао, размешайте.
  8. В форму для кекса, смазанную маслом, выливайте по две ложки светлого и темного теста поочередно, пока не выльете все. В форме тесто смешается между собой, создавая красивый, причудливый узор.
  9. Выпекайте кекс «Зебра» в разогретой до 180-190 градусов духовке, время выпечки – от 45 минут до 1 часа в зависимости от объема формы и духовки.
  10. Готовность кекса проверяйте деревянной шпажкой: из пропекшегося кекса она выйдет сухой.
  11. Когда кекс остынет, его можно полить сахарной глазурью, присыпать сахарной пудрой или смазать сверху каким-либо густым кремом.

Приятного аппетита!

Простой и вкусный творожный кекс на кефире

Более влажным, чем другие, получается творожный кекс на кефире, однако он будет очень мягким. В качестве ароматизатора используйте ванилин, а для вкуса можете добавить цукаты, изюм или кусочки шоколада. Творожный кекс – это прекрасная сладость для чаепития в кругу семьи!

Ингредиенты:

  • Творог – 200 гр.
  • Кефир – 100 мл.
  • Мука в/с – 350 гр.
  • Сахар – 150 гр.
  • Соль – щепотка.
  • Яйца – 3 шт.
  • Ванильный сахар – 1 пакетик.
  • Масло сливочное – 150 гр.
  • Разрыхлитель – 2 ч.л.

Процесс приготовления:

  1. Творог берите не слишком влажный, а лучше – сухой. Выложите его в миску.
  2. К нему добавьте сахар, ванильный сахар (или ванилин), чуточку соли и перемешайте.
  3. Добавьте кефир теплый, но не горячий, а также яйца и взбейте все миксером.
  4. Заранее полностью растопите масло сливочное, оно должно остыть.
  5. Добавьте остывшее масло в смесь для кекса, хорошо размешайте.
  6. Добавьте порциями просеянную муку с разрыхлителем, хорошо размешивайте тесто, чтобы не было комков.
  7. Добавьте цукаты или любую вкусовую добавку, размешайте.
  8. Тестом наполните форму для выпечки кекса, смазанную маслом. Если форма из металла, ее можно выстелить пекарской бумагой.
  9. Выпекайте кекс с творогом на кефире в духовом шкафу при температуре не выше 180-190 градусов, время – 45-55 минут, проверяя готовность деревянной шпажкой.
  10. Маленькие кексики в индивидуальных формочках пекутся 25-30 минут.
  11. Остывший кекс присыпьте сахарной пудрой и подавайте к чаю.

Приятного аппетита!

Пышный кекс с манкой – пошаговый рецепт

Кекс с манкой на кефирном тесте – это еще один рецепт вкусной домашней выпечки к чаю. Особенно, если в тесто добавить шоколадную крошку, цукаты, сухофрукты, кусочки свежих фруктов или ягоды. А можно испечь и самый простой кекс с манкой, что тоже выйдет совсем неплохо!

Ингредиенты:

  • Кефир – 1 стакан (240-250 мл).
  • Ванильный сахар – 10 гр.
  • Разрыхлитель – 1,5 ч.л.
  • Соль – на кончике ножа.
  • Масло сливочное – 60 гр.
  • Мука в/с – 100 гр.
  • Манка – 1 ст.
  • Сахар – 150 гр.
  • Яйца – 2 шт.

Процесс приготовления:

  1. Для начала дайте манке набухнуть в кефире: засыпьте крупу в кефир, размешайте и оставьте на столе, в миске под крышкой.
  2. Через час мягкое сливочное масло взбейте миксером с сахаром и щепоткой соли, добавьте ванильный сахар (или ванилин по вкусу).
  3. В смесь по одному вводите яйца, взбивая миксером.
  4. После этого добавьте в тесто разбухшую манку, муку и разрыхлитель, аккуратно перемешайте тесто.
  5. Сырое тесто по густоте должно быть средним, свободно стекать с ложки.
  6. Если хотите, теперь добавьте в тесто любые наполнители для придания вкуса будущим кексам.
  7. В смазанные маслом формочки (или в одну большую форму) вылейте тесто, заполняя их на 2/3.
  8. Духовка должна быть уже разогрета до 180-190 градусов. Время выпечки – от 30 минут и более (все зависит от размера форм и мощности духовки).
  9. Готовность кексов проверяйте деревянной шпажкой.
  10. Остывшие кексы с манкой присыпьте сахарной пудрой и кушайте, запивая чаем, кофе или фруктовым компотом.

Приятного аппетита!

Простой рецепт кекса с яблоками

Если хотите отведать необычный домашний кекс, тогда испеките кекс с яблоками и корицей. Эта выпечка немного напоминает традиционный бисквитный яблочный пирог, однако получается еще вкуснее! В готовом виде яблочные кексы очень нежные, чуточку влажные внутри, с аппетитной корочкой сверху.

Ингредиенты:

  • Яблоко – 2 шт.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Кефир – 1 ст.
  • Мука – 1 ст.
  • Сахар – 2/3 ст.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Масло растительное – 100 мл.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Корица – 1 ч.л.
  • Цедра лимонная – 1 ч.л.
  • Сок лимонный – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. С чистого лимона натрите нужное количество цедры, выжмите сок.
  2. Миксером взбейте сахар с охлажденными яйцами до белой, густой пены.
  3. В кефир добавьте взбитые яйца, масло растительное без запаха или такое же количество растопленного и охлажденного сливочного масла, цедру и соль. Миксером взбейте все до однородности.
  4. Муку просейте заранее, а потом добавьте ее в тесто, аккуратно и легко замешивая, чтобы взбитые яйца не опали.
  5. Добавьте в тесто разрыхлитесь и снова вымешайте, готовое тесто должно быть похожим на густую сметану.
  6. Осталось добавить в тесто мелке кусочки яблок и корицу, снова вымешать.
  7. Форму для кекса (или маленькие формочки) смажьте маслом, вылейте тесто, заполняя форму не до верха, чтобы кексу было куда подниматься в духовке.
  8. Выпекайте кекс с яблоками при температуре 180-190 градусов 35-40 минут, ориентируясь на свою духовку. Если кекс плохо запекается, температуру увеличьте до 200 градусов.
  9. Готовый кекс оставьте в выключенной и закрытой духовке на четверть часа, чтобы он не опал.
  10. Остывший кекс переложите на блюдо, посыпьте пудрой из сахара или полейте сахарной глазурью.

Приятного аппетита!

kylinariya.ru

Кексики на кефире в силиконовых формочках: рецепты с фото

Иногда не хватает просто времени, на то чтобы заняться сложными рецептами и приготовить что-то новое и интересное. Поэтому мы решили предложить вам узнать о некоторых способах творения необычайных шедевров на скорую руку. Каждая хозяюшка может побаловать своих домочадцев и приготовить замечательные кексики на кефире в силиконовых формочках. Вы всегда найдете на нашем сайте рецепты с фото данной выпечки, а значит, подарите удовольствие своей семье во время чаепития.

Кексы на кефире в силиконовых формах

Эта десертная выпечка безумно вкусная, аппетитная и ароматная, а главное, готовится на быструю руку. Для замеса теста мы будем использовать такой кисломолочный продукт, как кефир. Обязательно попробуйте испечь эти изумительные кексы.

Ингредиенты:

  • кефир – 200 мл;
  • яйца – 3 шт.;
  • мелкий сахар – 1 ст.;
  • соль – 1 щепотка;
  • растительное масло – 2 ст.л.;
  • мука – 2 ст.;
  • ванилин – по своему вкусу;
  • сода – 1 ч.л.

Приготовление:

  • Сразу перетираем яйца с добавлением сахара, растительного масла, соли, кефира и соды. В получившуюся смесь вводим муку, замешиваем тесто похожее на густую сметану.
  • Прогреваем духовой шкаф до 180 градусов.
  • Достаем силиконовые формочки, выкладываем тестовую смесь на 2/3 объема.
  • Выпекаем кексы в течение 20 минут.
  • Остужаем выпечку, посыпаем сахарной пудрой или поливаем глазурью, подаем вкуснейший десерт к столу.

Совет!

Для того, чтобы улучшить вкусовые качества кексов, можно добавить орехи, цукаты, изюм или даже джем в виде начинки или любой крем.

Кексы на кефире

Наверняка каждая хозяюшка хотела бы научиться готовить для своих домочадцев что-то интересное и оригинальное. Поэтому мы предлагаем вам обратить внимание на эти сказочно вкусные кексики на кефире, выпекать сладости мы будем в силиконовых формочках, рецепты с фото таких угощений разные, но этот один из лучших.

Ингредиенты:

  • сахар – 1,5 ст.;
  • яйца – 3 шт.;
  • кефир – 300 мл;
  • сливочное масло – 200 г;
  • ванилин – 0,5 г;
  • сода – 1 ч.л. без горки;
  • мука – 2 ст.

Приготовление:

  • Взбиваем сахар с яйцами до получения пены.
  • Сюда же кладем масло, ванилин, сахар и, конечно же, кефир и соду, начинаем подсыпать муку и взбивать, используя миксер.
  • Тесто должно приобрести жидкую консистенцию.
  • Достаем силиконовые формочки. Разливаем в них получившуюся смесь наполовину.
  • Выпекаем десерт в духовом шкафу при 200 градусах 20 минут.
  • Остужаем угощения и подаем к столу.

Совет!

Очень вкусно получится, если кексы залить глазурью и посыпать сверху драже. Для приготовления теста можно использовать вместо сливочного масла маргарин.

Читайте также

Вкусные кексы в силиконовых формочках

Для того чтобы приготовить вкуснейшие кексики на кефире необязательно обладать профессиональными кулинарными способностями, достаточно просто желания и обычных навыков. Запекаться эти аппетитные угощения будут в силиконовых формочках, данные емкости являются идеальным вариантом, так как к ним не пристает тесто. Рецепты с фото разнообразные и каждый по-своему интересный и оригинальный и давайте прямо сейчас начнем экспериментировать.

Ингредиенты:

  • сливочное масло – 130 г;
  • сахар – 150 г;
  • кефир – 200 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • творог – 50 г;
  • ванилин – по своему вкусу;
  • изюм – 50 г;
  • разрыхлитель – 1,5 ч.л.;
  • пшеничная мука – 2,5 ст.

Приготовление:

  • Сразу достаем сливочное масло из холодильника, пусть полежит в комнате и немного подтает.
  • Прогреваем кефир, перемешиваем с добавлением яиц, сахара и творога, для этого используем венчик, должна образоваться однородная кашица.
  • Вводим сюда же масло, снова смешиваем.
  • Всыпаем ванилин, муку, которую заранее просеиваем, разрыхлитель, замешиваем тесто без комков.
  • В самом конце добавляем изюм, который обязательно распариваем для мягкости.
  • Достаем формочки, раскладываем тесто, запекаем угощения полчаса при 220 градусах.
  • Остужаем румяный десерт и наслаждаемся.

Совет!

Если вы или ваши домочадцы не любят творог, можете заменить его яйцами.

Читайте также

Кексы с джемом

А сейчас мы предлагаем вам приготовить не просто кексики на кефире, но еще и с джемом, выпекать угощения мы также будем в силиконовых формочках, так как это очень удобно и легко. Рецепты с фото таких сладких блюд удивляют нас изобилием, и чем больше их будет, тем чаще вы сможете радовать домочадцев и гостей новыми шедеврами.

Ингредиенты:

  • мука – 300 г;
  • кефир – 100 мл;
  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – 100 г;
  • джем – по своему вкусу;
  • растительное масло – 80 мл;
  • разрыхлитель – 1,5 ч.л.;
  • ванилин – 1 пакетик.

Приготовление:

  • Итак, сразу начинаем просеивать муку с разрыхлителем.
  • Сюда же добавляем соль, сахар и ванилин.
  • В емкость с мукой аккуратно вливаем кефир и растительное масло, все смешиваем.
  • Разбиваем в общую смесь яйца, взбиваем, используя миксер, сделав низкую скорость.
  • Достаем формочки, раскладываем тесто, по 1 ст.л., сверху укладываем джем, покрываем еще тестом и выпекаем в духовом шкафу 30 минут при 180 градусах.
  • Готовую выпечку прикрываем полотенцем, даем остыть, а затем посыпаем сахарной пудрой.

Кексы с изюмом на кефире

Для того чтобы удивить домочадцев или друзей во время чаепития, достаточно просто испечь аппетитные и ароматные кексики на кефире в силиконовых формочках в домашних условиях. Рецепты с фото таких угощений должна знать каждая хозяюшка, так что не проходите мимо и обязательно возьмите их на заметку. И сейчас давайте попробуем приготовить изумительные кексы с добавлением изюма.

Ингредиенты:

  • мука – 500 г;
  • сахар – 250 г;
  • кефир – 150 мл;
  • яйца – 3 шт.;
  • сливочное масло – 50 г;
  • сода – 1/3 ч.л.

Приготовление:

  • Сразу отделяем желтки от белков. Белки взбиваем до получения крутой пены.
  • Таким же образом поступаем с кефиром и содой, смесь должна увеличиться в объеме.
  • В желтки всыпаем сахар, растираем, сюда же добавляем размягченное сливочное масло.
  • В получившуюся массу выливаем белки, содово-кефирную смесь, пересыпаем муку, кладем изюм, начинаем замешивать тесто однородной консистенции, а затем раскладываем в формочки и выпекаем в духовом шкафу 40 минут при 180 градусах.

Совет!

Изюм можно заменить любыми цукатами, очень вкусно получится с черносливом.

Читайте также

Ароматные кексы на кефире с джемом

От такой выпечки не откажутся ни детишки, ни взрослые. Кексы универсальны и их оценят не только во время простого чаепития, но и на праздничном застолье. Для разнообразия блюдо можно дополнять начинками, творогом, шоколадом, орехами или ягодами. Тесто замешивается очень просто, поэтому с процессом справится даже начинающая хозяюшка.

Ингредиенты:

  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – 150 г;
  • сливочный маргарин – 100 г;
  • кефир – 200 мл;
  • сода – 5 г;
  • мука – 300 г;
  • молотые мандариновые корочки – 0,5 ч.л.;
  • варенье или джем – по своему вкусу.

Приготовление:

  • В емкость разбиваем яйца, всыпаем сахар, растираем компоненты.
  • Маргарин растапливаем, смешиваем с яичной смесью, используя деревянную лопатку. Вливаем кефир.
  • Всыпаем муку, соду, корку мандаринов, которую заранее измельчаем.
  • Все тщательно размешиваем до получения густого теста.
  • Достаем силиконовые формочки, наполняем на 1/3 объема получившейся массой.
  • Сверху укладываем джем и добавляем еще тесто, выпекаем угощения 20 минут до золотистости при 180 градусах.
  • Посыпаем выпечку сахарной пудрой и наслаждаемся.

Совет!

Безумно вкусным получается десерт, если использовать клубничный или малиновый джем или варенье.

Кексы с творожной начинкой

Ну и, конечно же, никак нельзя обойти стороной аппетитный, нежный и необычайный десерт, который порадует замечательными вкусовыми качествами. Такие угощения не просто шикарные, но еще и очень полезные, так как помимо кефира мы будем использовать еще и творог.

Ингредиенты:

  • мука – 200 г;
  • сахар – 1,5 ст.;
  • разрыхлитель – 2 ч.л.;
  • какао-порошок – 3 ст.л.;
  • растительное масло – 100 мл;
  • кефир – 200 мл;
  • творог – 250 г;
  • сметана – 2 ст.л.

Приготовление:

  • Сразу займемся кремом. Начнем взбивать творог и сметану с добавлением сахара.
  • В отдельной емкости смешиваем кефир, разрыхлитель, муку, какао, растительное масло и сахар. Замешиваем тесто, разливаем его в формочки, в середину раскладываем начинку из творога, сверху накладываем еще тесто.
  • Выпекаем угощения в духовом шкафу полчаса.
  • Остужаем выпечку, извлекаем из форм и подаем к столу.

Совет!

Начинку не стоит делать очень сладкой, так как вместе с тестом получится приторно. По желанию можно добавить немного ванилина.

Вот такие замечательные кексики на кефире сможет приготовить каждая хозяюшка в силиконовых формочках в домашних условиях. И не нужно бегать по магазинам и покупать сомнительные сладости, лучше выбрать самые интересные рецепты с фото и самостоятельно сотворить настоящие кулинарные шедевры, от которых будут все в восторге.

Сказать спасибо за статью 1

Яндекс.ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Ej-ka.net в ленте «Яндекса»

ej-ka.net

Leave a Reply