Рецепт картошка с бедрами в духовке рецепт с фото – Готовим вкусные куриные бедра в духовке с ломтиками картошки – самые удачные рецепты

Куриные бедра с картошкой и майонезом: рецепт с фото пошагово

21 сентября, 2018

Бедра с картошкой станут настоящей находкой в случае, когда гости на пороге. Блюдо готовится за считанные минуты, дальше запекает духовка. В процессе подготовки продуктов нужно лишь почистить картошку, замариновать бедрышки и сложить все ан противень, посыпав специями. Через 30-50 минут будет готово ароматное, вкусное, сочное блюдо из серии два в одном. И гарнир, и мясо. Останется лишь порезать салатик.

Ингредиенты:

  • бедра куриные – 500 г;
  • картофель – 600 г;
  • майонез – 50 мл;
  • соль, специи – по вкусу;
  • масло растительное – 2 ст. л.

Приготовление

Бедра куриные выбираем охлажденные. Если в наличии только замороженные, то размораживать их нужно естественным путем. Положить пакет с мясом в холодильник на нижнюю полку и дождаться, когда курица оттает.

После бедра моем, удалив лишний жир и остатки перьев, если они есть.

Мясо солим, щедро посыпаем специями. Выбираем любимый букет. Вкусно с приправой для курицы.

Все хорошо перемешиваем и добавляем майонез.

В последний раз вымешиваем и оставляем мариноваться, пока будем чистить картошку.

Картофель очищаем, моем и просушиваем.

Режем картошку на ломтики толщиной до сантиметра. Идеально – 0,5 см. Более толстые будут долго тушиться, а более тонкие превратятся в кашу.

Противень смазываем растительным маслом, выкладываем подготовленную картошку.

Солим ее и посыпаем специями.

Выкладываем замаринованные бедра. Накрываем все фольгой и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 50 минут.

За 15 минут до окончания времени запекания фольгу снимаем и оставляем противень в духовке, чтобы курица зазолотилась.

Готовые бедра с картошкой подаем в горячем виде. В порционную тарелку кладем картофель, курицу и немного зелени при желании.

Вкусно будет с любимым соусом. Сытное второе блюдо, запеченное в духовке, не доставит хлопот хозяйке, но с легкостью утолит голод нежданных гостей.

recipe image

Название

Куриные бедра с картошкой и майонезом: рецепт с фото пошагово

School-culinary

Дата

Время подготовки

Время приготовления

Общее время

Куриные бёдра маринованные и запеченные с картофелем

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты9022
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из м

👌 Сочные куриные бёдрышки с картошкой в духовке, рецепты с фото

Хотите приготовить сытный ужин, не потратив при этом много времени? Воспользуйтесь этим рецептом. На выходе получится шесть сочных, хрустящих куриных бёдрышек с запечённой картошечкой и шпинатом. Всё, что требуется от вас — это подготовить ингредиенты, а со всем остальным справится духовка.
 
Активное время приготовления: 15 минут
 
Общее время приготовления: 55 минут
 
Выход: 6 порций
 
Ингредиенты:
  • 900 г картошки — нарезать на кусочки по 0,5 см., можно в кожуре
  • 255 г свежего шпината
  • 1 крупная луковица — нарезать на кусочки по 0,5 см

  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 4 зубчика чеснока — мелко нарезать
  • 1 ч. ложка соли

  • 1 ч. ложка сушёного тимьяна
  • 3/4 ч. ложки перца
  • 6 куриных бёдрышек
  • 3/4 ч. ложки паприки

Способ приготовления:

1. Разогрейте духовку до 190 градусов. Выложите на смазанный маслом глубокий противень картошку, шпинат и лук. Туда же налейте масло, добавьте чеснок, приправьте 3/4 ч. л. соли, тимьяном и 1/2 ч. л. перца. Перемешайте.

2. Выложите бёдрышки сверху на овощи. Приправьте паприкой и остатками соли и перца. Поставьте выпекаться на верхнюю позицию на 55-60 минут. 

Photo by Taste of Home

Источник: tasteofhome.com

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Куриные бёдрышки с картошкой в духовке, рецепт с фото


Куриные бёдрышки с картошкой в духовке
Опубликовано 15.06.2018
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Куриные бедрышки с картошкой в духовке это очень сытное и вкусное блюдо на каждый день для всей семьи. Чтобы его приготовить, совсем не обязательно использовать именно куриные бедра, можно брать любые части курицы: крылышки, четвертинки, либо голени. Что немаловажно, его можно быстро приготовить, даже придя вечером после работы. Уходит минимум усилий для приготовления полноценного обеда или ужина. Из данного количества ингредиентов получаются четыре порции. Подробный рецепт с фото вкусного и сытного блюда я подробно для вас описала. Хочу обратить ваше внимание на этот рецепт куриных бедер в духовке с хрустящей корочкой.

Ингредиенты:

— куриные бедра — 4 штуки,
— картофель — 1 кг.,
— соевый соус — 4 ст.л,
— чеснок — 2 зубчика,
— соль — по вкусу,
— приправа для курицы — по вкусу,
— зелень — по желанию.



Промыть мясо
Куриные бедра промыть под проточной водой и высушить бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнюю влагу.


Приправить специями


Затем посыпать мясо приправой для курицы либо другими специями и полить соевым соусом.


Добавить чеснок
Сверху выдавать чеснок через чесночницу и руками хорошо натереть специями куриное мясо. Оставить на полчаса мариноваться. Обратите внимание, солить мясо не нужно. Соевый соус достаточно соленый и этого будет достаточно.


Нарезать картофель
Картофель очистить от кожуры, промыть и нарезать кольцами толщиной примерно 4 мм. Сильно широкими кольцами картофель не нужно резать, так как они будут дольше готовиться, чем само мясо.


Солим
Слегка посолить нарезанный картофель. Запекать картофель с курицей можно в любой посуде кроме самого противня. Я использовала керамическую форму, которую можно ставить только в холодную духовку. Если у вас форма металлическая, духовку разогревайте сразу до 180 градусов.


Выкладываем мясо
Поверх картошки выложить куриные бедрышки в маринаде. Таким образом весь жир от мяса будет стекать на сам картофель, что сделает его более сочным и мягким.


Накрыть фольгой
Сверху накрыть форму фольгой и отправить в духовку на 45-50 минут. Затем снять фольгу, полить картофель стекшим соком из курицы и поставить обратно в духовку. Запекать до готовности, это примерно еще 15-25 минут в зависимости от вашей духовки. За это время бедрышки хорошо подрумянятся, чему будет способствовать соевый соус.


Снять фольгу
Куриные бедрышки с картошкой готовы.


Выкладываем на тарелку
Подавать на стол в горячем виде, по желанию притрусив нарезанным зеленым луком либо укропом.

Приятного аппетита!

Куриные бёдрышки с картошкой в духовке. рецепт с фото

Куриные бедрышки с картошкой

Куриные бёдрышки с картошкой в духовке, рецепт с фото

Очень вкусный и сытый обед у вас получится, если воспользуетесь нашим рецептом. Ароматная картошечка с куриными бедрышками и грибами под сырной корочкой и с зеленым укропом, кому угодно вскружит голову!

Для начала возьмём три-четыре бедра и разрежем их напополам. Теперь надо приготовить маринад. В миску выливаем стакан кефира, добавляем туда соли, молотого перца, по щепотке майорана, эстрагона и розмарина (можно использовать любые травы). На мелкой тёрке измельчим небольшой кусочек имбиря – примерно размером с палец. Имбирь придаст нашему блюду великолепный восточный аромат (только не переусердствуйте с ним). Полученную смесь перемешиваем, отправляем в неё куски курицы, обмазываем её полностью, и убираем это всё в холодильник на полчаса. Таким же способом можно мариновать шашлык.

Куриные бедрышки с картошкой

Почистим и нарежем ломтиками 6-8 средних клубней картофеля. Шампиньоны вымоем, самые крупные из них разрежем на две или четыре части, а те, что помельче оставим целыми. Можно также покрошить одну морковку.

 картошка

В промаринованные бёдрышки выкладываем картофель и грибы, перемешиваем.

грибы картошка

На противень, застеленный пергаментом или фольгой, выкладываем мясо с картошкой и грибами. Сверху присыпаем кусочками сушёного красного перца и петрушкой. Для красоты можно добавить немного зелёного горошка. Разогреваем духовку до 200 градусов, перемещаем туда противень и оставляем на 40 минут.

в духовке картошка

Достаём противень из духовки, и даём отстояться около семи минут. В это время мелко нарезаем зеленый укроп и посыпаем наше ароматное блюдо.

картошка с курицей в духовке

Наши ароматные запечённые куриные бедрышки с картошкой готовы! Приглашайте всех к столу!

Куриные бедрышки с картошкой

Сказать спасибо за статью 0

Яндекс.ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»
Leave a Reply