Рецепт картофельные оладьи из пюре – Вкуснейшие оладьи из картофельного пюре

Содержание

Оладьи из картофельного пюре — 8 пошаговых фото в рецепте

Оладьи из картофельного пюре — очень вкусное, сытное блюдо, которое можно быстро приготовить на завтрак, используя оставшуюся от ужина картошку. Подавать такие оладушки лучше со сметаной или любым сметанным соусом.

Ингредиенты

Для приготовления оладий из картофельного пюре понадобится:

картофельное пюре (холодное) — 300 г;

яйцо сырое — 1 шт.;

укроп, петрушка, зеленый лук — по вкусу;

соль, перец черный молотый — по вкусу;

мука — 2 ст. л.;

масло растительное для обжаривания;

сметана — для подачи.

Этапы приготовления

Картофельное пюре размять хорошо вилкой. Добавить яйцо.

К картофелю также добавить измельченную зелень, посолить и поперчить.

Хорошенько массу перемешать.

Всыпать муку и еще раз все перемешать.

Выкладывать картофельную массу ложкой, в виде оладий, на разогретую с растительным маслом сковороду.

Жарить картофельные оладьи на среднем огне до румяной корочки с обеих сторон. Переворачивать лучше лопаткой, чтобы оладушки не развалились.

Подать необычайно нежные и вкусные оладьи из картофельного пюре горячими со сметаной или сметанным соусом. 

Приятного Вам аппетита!

rutxt.ru

Рецепт оладий из картофельного пюре

Если у меня остается вчерашнее картофельное пюре, то обязательно на следующий день я делаю эти оладьи. Специально никогда картофель не варю, но это, конечно, не возбраняется. Оладьи из картофельного пюре — нежное и несложное блюдо, вкус которого зависит от всяческих дополнений, которые можно внести в базовый рецепт.

Оладьи из картофельного пюре

  • Общее время готовки – 0 часов 40 минут 
  • Активное время готовки – 0 часов 40 минут 
  • Стоимость – очень экономно
  • Калорийность на 100 гр – 232 ккал
  • Количество порций – 4 порции

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить Оладьи из картофельного пюре

Ингредиенты:

  • Картофельное пюре – 500 г
  • Мука пшеничная – 6 ст.л.
  • Сыр полутвердый – 80 г
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Масло растительное – 6 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по желанию
  • Сметана – по желанию

Приготовление:

1.

Вкус этих оладий из картофельного пюре можно и нужно менять различными добавками. Это могут быть и пропущенный через пресс чеснок, и зелень (укроп, петрушка, кинза), зеленый лук, жареный репчатый лук, да и от сорта сыра вкус оладий тоже будет меняться. Пробуйте, думайте, смакуйте, регулируйте. А я дам вам основу для творчества.
Вместо муки оладьи из картофельного пюре можно обваливать в сухарях для панировки. В этом случае, если при обжарке будет достаточно много растительного масла, то оладьи получатся хрустящие снаружи и мягкие внутри.
А можно вообще ни в чем не обваливать, а прямиком выкладывать на сковороду.

Основные ингредиенты вы видите на фото.


2.

Добавить в миску к пюре яйцо, тертый сыр, пшеничную муку (4 столовых ложки), перец (если хотите) и соль.


3.

Всё перемешать хорошенько и чуть попробовать, прочувствовать соль. Если ее недостаточно — еще немного посолить.
Сформировать небольшие шарики для оладий.


4.

В тарелку насыпать оставшиеся две ложки муки.
Шарик теста расплющить, придав форму оладий, и обвалять в муке с двух сторон. Лишнюю муку стряхнуть.


5.

Сковорода обязательно должна быть разогрета. Добавить сначала 2 столовые ложки масла, а после уже доливать по надобности.
Обжарить оладьи с двух сторон до желаемой золотистости.


6.

Всё готово.
Оладьи из картофельного пюре можно подавать со сметаной, со свежим салатом, с молочным соусом. Возможно, вы придумаете еще какую-то интересную добавку.
Приятного всем аппетита!


Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

menunedeli.ru

рецепты с фото и полезные советы

Оладьи можно считать одним из самых простых блюд, приготовление которого не требует определенных кулинарных познаний и навыков. Картофельное пюре – распространенный гарнир. Блюдо не первой свежести вряд ли будут есть домочадцы. В таком случае вы можете приготовить оладьи из картофельного пюре. А как это сделать, вы сегодня узнаете.

Расширяем кулинарный кругозор

приготовить оладьи из картофельного пюре

Впервые знакомство с картофелем произошло еще во времена правления Петра I. В то время к этому корнеплоду относились крайне настороженно. А вот большую популярность картофель приобрел позднее, когда на престол взошла Екатерина. На сегодняшний день он находится на почетном месте, и из этого корнеплода готовится множество различных блюд.

Популярнее всего считаются картофельные гарниры. Кто не любит полакомиться ароматным пюре со сливочной подливкой? Что делать, если у вас осталось немного пюре и ваши домочадцы уже не хотят его есть? В таком случае этот продукт можно использовать для жарки оладий. Как сделать картофельные оладьи из пюре? Именно об этом мы сегодня и поговорим.

Если выя решились приготовить оладьи из картофельного пюре, вам непременно понадобится рецепт. Но прежде чем вы пополните свою поваренную книгу новым оригинальным рецептом, давайте обратимся за помощью к опытным хозяйкам. Именно они раскрывают секреты приготовления картофельных оладий:

  • Для приготовления теста нам понадобится натуральное картофельное пюре.
  • Вы можете отварной картофель измельчить в блендере или ступкой.
  • В картофельное пюре традиционно добавляют куриные яйца, просеянную высокосортную муку.
  • Чтобы оладьи получились пористыми и пышными, муку просеивайте два-три раза.

муку просеивайте два-три раза

  • Если вы хотите приготовить сытные оладьи, сделайте тесто на дрожжевой основе. Дрожжи можно использовать сухие или прессованные.
  • Как правило, дрожжи разводят в молочной или водной основе.
  • Очень вкусными и ароматными получатся картофельные оладьи, приготовленные на кефире.
  • Можно добавить немного разрыхлителя или пищевой соды.
  • Если вы готовите кефирное тесто, то пищевую соду гасить не нужно, поскольку эту функцию выполнит кефир.
  • Добавьте для вкуса нашинкованную зелень, поваренную мелкозернистую соль, приправы и пряности.
  • В картофельные оладьи можно добавить измельченные грибы, сыр плавленых или твердых сортов, кабачки, пассерованный лук.

Картофельные оладьи с грибными нотками

Сегодня мы беседуем о том, как готовятся картофельные оладьи из пюре. Рецепт с фото станет для вас наглядным пособием. Особое внимание уделите последовательности добавления ингредиентов, а также рецептурным пропорциям. Вы можете использовать маринованные или свежие грибы. Свежие грибы предварительно очищаем, промываем и шинкуем, а затем обжариваем на подсолнечном или сливочном масле.

как готовятся картофельные оладьи из пюре

Состав:

  • 0,3 кг пюре из картофеля;
  • 2 шт. яиц;
  • 150 г грибов;
  • 2-3 ст. просеянной высокосортной муки;
  • 1-2 шт. репчатого лука;
  • соль и пряности – по вкусу.

Приготовление:

  • Репчатый лук очищаем и шинкуем равноценными кубиками.

Репчатый лук очищаем и шинкуем

  • Грибы промываем, устраняем пленку, отделяем шляпку от плодоножки и измельчаем.
  • Сначала на подсолнечном рафинированном или сливочном масле до полной готовности обжариваем грибы.
  • Теперь выкладываем в сковороду измельченный лук и пассеруем его на растительном масле.
  • Когда лук станет прозрачным, добавляем жареные грибы и продолжаем готовить в течение 2-3 минут.

добавляем жареные грибы и продолжаем готовить

  • В отдельную пиалу выкладываем пюре из картофеля, добавляем пассерованный лук с грибами.

выкладываем пюре из картофеля

  • Вбиваем куриные яйца.

Вбиваем куриные яйца

  • Муку несколько раз просеиваем и добавляем в пиалу с картофельным пюре.

Муку несколько раз просеиваем

  • Все тщательно перемешиваем до образования массы однородной консистенции.
  • Разогреваем в сотейнике или сковороде подсолнечное масло. Ложкой выкладываем тесто и обжариваем с обеих сторон оладьи равномерно.

Ложкой выкладываем тесто и обжариваем

  • Подаем оладьи к столу, приправив сметанным, майонезным или сырным соусом.

Картофельно-творожные оладьи: интересный вкус знакомого блюда

На основе картофельного пюре можно приготовить невероятно вкусные оладьи. Для разнообразия вкуса мы добавим творожную массу без наполнителей и сиропа. Также нам понадобится панировка. С этой целью можно использовать практически любые злаковые хлопья или классическую овсянку. Если творог имеет кисловатый вкус, увеличьте количество добавляемого сахарного песка.

Картофельно-творожные оладьи

Состав:

  • 250 г творожной массы;
  • 0,25 кг пюре из картофеля;
  • ½ ч. л. сахарного песка;
  • ¼ ч. л. соли;
  • 6 ст. л. злаковых хлопьев;
  • ½ ч. л. соды.

Приготовление:

  • Если творожная масса имеет зернистую консистенцию, перетираем ее в сите или взбиваем блендером.
  • В отдельной пиале соединяем творожную массу с картофельным пюре.

соединяем творожную массу с картофельным пюре

  • Добавляем куриное яйцо.
  • Теперь высыпаем в пиалу сахарный песок и мелкозернистую соль.

высыпаем в пиалу сахарный песок

  • Хлопья из злаков нужно измельчить до консистенции муки. С этой целью мы можем воспользоваться кухонным комбайном, кофемолкой или блендером.

Хлопья из злаков нужно измельчить

  • Измельченные хлопья высыпаем в пиалу.
  • Также добавляем пищевую соду, гашенную уксусом с 9% концентрацией.
  • Все хорошенько перемешиваем.

Также добавляем пищевую соду

  • На разогретом подсолнечном рафинированном масле обжариваем оладьи с обеих сторон.
  • Подаем к столу блюдо в горячем виде, приправив сметаной или сливками.

Очень вкусными получаются картофельные оладьи. Не путайте рецепт приготовления этого блюда с драниками. Как известно, для драников картофель используется в сыром виде. Чтобы оладьи хорошенько прожарились, на 30-45 секунд накройте сковороду крышкой. Приятного аппетита!

domrecept.ru

Оладьи из картофельного пюре: рецепт с фото пошагово

пошаговый рецепт с фото

Оладьи из картофельного пюреЗолотистые оладьи из картофельного пюре на кефирной основе всегда получаются с хрустящей корочкой. Их просто невозможно испортить. Простой рецепт позволит удивить и обрадовать всю семью – оладушки мягкие, сытные и сочетаются с любым блюдом, хоть первым, хоть вторым. Он станет также удачным способом трансформировать оставшийся от обеда остывший гарнир в аппетитную выпечку, от которой не откажется ни один человек.

Крахмалистая масса картофеля надежно связывает тесто. Нежную воздушность придает ему разрыхлитель в виде пищевой соды, которая найдется на любой кухне.

Чем меньше оладьи, тем легче с ними управляться.

Ингредиенты

Оладьи из картофельного пюре

  • картофель 2 шт. (350-400 г)
  • кефир 160 мл
  • яйцо куриное 1 шт.
  • соль 1 ч. л.
  • сода 0,5 ч. л.
  • мука пшеничная 9-10 ст. л.
  • итальянские травы 1 ч. л.
  • зелень 2 ст. л.
  • масло растительное для жарки

Приготовление

Оладьи из картофельного пюре1. Картофель почистите, промойте. Нарежьте небольшими кусочками, поместите в сотейник и залейте кипятком. Доведите до кипения. Готовьте до готовности 20-25 минут на умеренном огне.

Оладьи из картофельного пюре2. Когда картофель станет мягким, слейте отвар. Разомните кусочки до консистенции пюре толкушкой. Делайте этот шаг тщательно, чтобы не оставалось картофельных комочков. Пюре немного остудите.

Оладьи из картофельного пюре3. Кефир смешайте с содой и оставьте на 5-6 минут, чтобы сода прореагировала с кислой кефирной средой.

Оладьи из картофельного пюре4. Добавьте крупное яйцо или два маленьких. Перемешайте до равномерного распределения по всей кефирной массе.

Оладьи из картофельного пюре5. Введите пюре из картошки. Вмешайте к остальным ингредиентам.

Оладьи из картофельного пюре6. Всыпьте соль, итальянские травы, рубленую зелень. Со специями вы можете поэксперитментировать.
Добавьте просеянную муку. Размешайте до равномерного распределения.

Оладьи из картофельного пюре7. Разогрейте масло в сковороде. Выложите тесто ложкой. Обжарьте до золотистой корочки по 1-1,5 минут с каждой стороны на небольшом огне.

Оладьи из картофельного пюре8. Выложите на подготовленное бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло. Картофельные оладьи готовы. Подавайте сразу после обжаривания со сметаной.

Комментировать

No votes yet.