Оладьи из картофельного пюре — 8 пошаговых фото в рецепте
Оладьи из картофельного пюре — очень вкусное, сытное блюдо, которое можно быстро приготовить на завтрак, используя оставшуюся от ужина картошку. Подавать такие оладушки лучше со сметаной или любым сметанным соусом.
Ингредиенты
Для приготовления оладий из картофельного пюре понадобится:
картофельное пюре (холодное) — 300 г;
яйцо сырое — 1 шт.;
укроп, петрушка, зеленый лук — по вкусу;
соль, перец черный молотый — по вкусу;
мука — 2 ст. л.;
масло растительное для обжаривания;
сметана — для подачи.
Этапы приготовления
Картофельное пюре размять хорошо вилкой. Добавить яйцо.
К картофелю также добавить измельченную зелень, посолить и поперчить.
Хорошенько массу перемешать.
Всыпать муку и еще раз все перемешать.
Выкладывать картофельную массу ложкой, в виде оладий, на разогретую с растительным маслом сковороду.
Жарить картофельные оладьи на среднем огне до румяной корочки с обеих сторон. Переворачивать лучше лопаткой, чтобы оладушки не развалились.
Подать необычайно нежные и вкусные оладьи из картофельного пюре горячими со сметаной или сметанным соусом.
Приятного Вам аппетита!
rutxt.ru
Рецепт оладий из картофельного пюре
Если у меня остается вчерашнее картофельное пюре, то обязательно на следующий день я делаю эти оладьи. Специально никогда картофель не варю, но это, конечно, не возбраняется. Оладьи из картофельного пюре — нежное и несложное блюдо, вкус которого зависит от всяческих дополнений, которые можно внести в базовый рецепт.
- Общее время готовки – 0 часов 40 минут
- Активное время готовки – 0 часов 40 минут
- Стоимость – очень экономно
- Калорийность на 100 гр – 232 ккал
- Количество порций – 4 порции
Выбери, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Как приготовить Оладьи из картофельного пюре
Ингредиенты:
- Картофельное пюре – 500 г
- Мука пшеничная – 6 ст.л.
- Сыр полутвердый – 80 г
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Масло растительное – 6 ст.л.
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по желанию
- Сметана – по желанию
Приготовление:
1.
Вкус этих оладий из картофельного пюре можно и нужно менять различными добавками. Это могут быть и пропущенный через пресс чеснок, и зелень (укроп, петрушка, кинза), зеленый лук, жареный репчатый лук, да и от сорта сыра вкус оладий тоже будет меняться. Пробуйте, думайте, смакуйте, регулируйте. А я дам вам основу для творчества.
А можно вообще ни в чем не обваливать, а прямиком выкладывать на сковороду.
Основные ингредиенты вы видите на фото.

2.
Добавить в миску к пюре яйцо, тертый сыр, пшеничную муку (4 столовых ложки), перец (если хотите) и соль.

3.
Всё перемешать хорошенько и чуть попробовать, прочувствовать соль. Если ее недостаточно — еще немного посолить.
Сформировать небольшие шарики для оладий.

4.
В тарелку насыпать оставшиеся две ложки муки.
Шарик теста расплющить, придав форму оладий, и обвалять в муке с двух сторон. Лишнюю муку стряхнуть.

5.
Сковорода обязательно должна быть разогрета. Добавить сначала 2 столовые ложки масла, а после уже доливать по надобности.
Обжарить оладьи с двух сторон до желаемой золотистости.

6.
Всё готово.
Оладьи из картофельного пюре можно подавать со сметаной, со свежим салатом, с молочным соусом. Возможно, вы придумаете еще какую-то интересную добавку.

Выбери, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
menunedeli.ru
рецепты с фото и полезные советы
Оладьи можно считать одним из самых простых блюд, приготовление которого не требует определенных кулинарных познаний и навыков. Картофельное пюре – распространенный гарнир. Блюдо не первой свежести вряд ли будут есть домочадцы. В таком случае вы можете приготовить оладьи из картофельного пюре. А как это сделать, вы сегодня узнаете.
Расширяем кулинарный кругозор
Впервые знакомство с картофелем произошло еще во времена правления Петра I. В то время к этому корнеплоду относились крайне настороженно. А вот большую популярность картофель приобрел позднее, когда на престол взошла Екатерина. На сегодняшний день он находится на почетном месте, и из этого корнеплода готовится множество различных блюд.
Популярнее всего считаются картофельные гарниры. Кто не любит полакомиться ароматным пюре со сливочной подливкой? Что делать, если у вас осталось немного пюре и ваши домочадцы уже не хотят его есть? В таком случае этот продукт можно использовать для жарки оладий. Как сделать картофельные оладьи из пюре? Именно об этом мы сегодня и поговорим.
Если выя решились приготовить оладьи из картофельного пюре, вам непременно понадобится рецепт. Но прежде чем вы пополните свою поваренную книгу новым оригинальным рецептом, давайте обратимся за помощью к опытным хозяйкам. Именно они раскрывают секреты приготовления картофельных оладий:
- Для приготовления теста нам понадобится натуральное картофельное пюре.
- Вы можете отварной картофель измельчить в блендере или ступкой.
- В картофельное пюре традиционно добавляют куриные яйца, просеянную высокосортную муку.
- Чтобы оладьи получились пористыми и пышными, муку просеивайте два-три раза.
- Если вы хотите приготовить сытные оладьи, сделайте тесто на дрожжевой основе. Дрожжи можно использовать сухие или прессованные.
- Как правило, дрожжи разводят в молочной или водной основе.
- Очень вкусными и ароматными получатся картофельные оладьи, приготовленные на кефире.
- Можно добавить немного разрыхлителя или пищевой соды.
- Если вы готовите кефирное тесто, то пищевую соду гасить не нужно, поскольку эту функцию выполнит кефир.
- Добавьте для вкуса нашинкованную зелень, поваренную мелкозернистую соль, приправы и пряности.
- В картофельные оладьи можно добавить измельченные грибы, сыр плавленых или твердых сортов, кабачки, пассерованный лук.
Картофельные оладьи с грибными нотками
Сегодня мы беседуем о том, как готовятся картофельные оладьи из пюре. Рецепт с фото станет для вас наглядным пособием. Особое внимание уделите последовательности добавления ингредиентов, а также рецептурным пропорциям. Вы можете использовать маринованные или свежие грибы. Свежие грибы предварительно очищаем, промываем и шинкуем, а затем обжариваем на подсолнечном или сливочном масле.
Состав:
- 0,3 кг пюре из картофеля;
- 2 шт. яиц;
- 150 г грибов;
- 2-3 ст. просеянной высокосортной муки;
- 1-2 шт. репчатого лука;
- соль и пряности – по вкусу.
Приготовление:
- Репчатый лук очищаем и шинкуем равноценными кубиками.
- Грибы промываем, устраняем пленку, отделяем шляпку от плодоножки и измельчаем.
- Сначала на подсолнечном рафинированном или сливочном масле до полной готовности обжариваем грибы.
- Теперь выкладываем в сковороду измельченный лук и пассеруем его на растительном масле.
- Когда лук станет прозрачным, добавляем жареные грибы и продолжаем готовить в течение 2-3 минут.
- В отдельную пиалу выкладываем пюре из картофеля, добавляем пассерованный лук с грибами.
- Вбиваем куриные яйца.
- Муку несколько раз просеиваем и добавляем в пиалу с картофельным пюре.
- Все тщательно перемешиваем до образования массы однородной консистенции.
- Разогреваем в сотейнике или сковороде подсолнечное масло. Ложкой выкладываем тесто и обжариваем с обеих сторон оладьи равномерно.
- Подаем оладьи к столу, приправив сметанным, майонезным или сырным соусом.
Картофельно-творожные оладьи: интересный вкус знакомого блюда
На основе картофельного пюре можно приготовить невероятно вкусные оладьи. Для разнообразия вкуса мы добавим творожную массу без наполнителей и сиропа. Также нам понадобится панировка. С этой целью можно использовать практически любые злаковые хлопья или классическую овсянку. Если творог имеет кисловатый вкус, увеличьте количество добавляемого сахарного песка.
Состав:
- 250 г творожной массы;
- 0,25 кг пюре из картофеля;
- ½ ч. л. сахарного песка;
- ¼ ч. л. соли;
- 6 ст. л. злаковых хлопьев;
- ½ ч. л. соды.
Приготовление:
- Если творожная масса имеет зернистую консистенцию, перетираем ее в сите или взбиваем блендером.
- В отдельной пиале соединяем творожную массу с картофельным пюре.
- Добавляем куриное яйцо.
- Теперь высыпаем в пиалу сахарный песок и мелкозернистую соль.
- Хлопья из злаков нужно измельчить до консистенции муки. С этой целью мы можем воспользоваться кухонным комбайном, кофемолкой или блендером.
- Измельченные хлопья высыпаем в пиалу.
- Также добавляем пищевую соду, гашенную уксусом с 9% концентрацией.
- Все хорошенько перемешиваем.
- На разогретом подсолнечном рафинированном масле обжариваем оладьи с обеих сторон.
- Подаем к столу блюдо в горячем виде, приправив сметаной или сливками.
Очень вкусными получаются картофельные оладьи. Не путайте рецепт приготовления этого блюда с драниками. Как известно, для драников картофель используется в сыром виде. Чтобы оладьи хорошенько прожарились, на 30-45 секунд накройте сковороду крышкой. Приятного аппетита!
domrecept.ru
Оладьи из картофельного пюре: рецепт с фото пошагово
пошаговый рецепт с фотоЗолотистые оладьи из картофельного пюре на кефирной основе всегда получаются с хрустящей корочкой. Их просто невозможно испортить. Простой рецепт позволит удивить и обрадовать всю семью – оладушки мягкие, сытные и сочетаются с любым блюдом, хоть первым, хоть вторым. Он станет также удачным способом трансформировать оставшийся от обеда остывший гарнир в аппетитную выпечку, от которой не откажется ни один человек.
Крахмалистая масса картофеля надежно связывает тесто. Нежную воздушность придает ему разрыхлитель в виде пищевой соды, которая найдется на любой кухне.
Чем меньше оладьи, тем легче с ними управляться.
Ингредиенты
- картофель 2 шт. (350-400 г)
- кефир 160 мл
- яйцо куриное 1 шт.
- соль 1 ч. л.
- сода 0,5 ч. л.
- мука пшеничная 9-10 ст. л.
- итальянские травы 1 ч. л.
- зелень 2 ст. л.
- масло растительное для жарки
Приготовление
1. Картофель почистите, промойте. Нарежьте небольшими кусочками, поместите в сотейник и залейте кипятком. Доведите до кипения. Готовьте до готовности 20-25 минут на умеренном огне.
2. Когда картофель станет мягким, слейте отвар. Разомните кусочки до консистенции пюре толкушкой. Делайте этот шаг тщательно, чтобы не оставалось картофельных комочков. Пюре немного остудите.
3. Кефир смешайте с содой и оставьте на 5-6 минут, чтобы сода прореагировала с кислой кефирной средой.
4. Добавьте крупное яйцо или два маленьких. Перемешайте до равномерного распределения по всей кефирной массе.
5. Введите пюре из картошки. Вмешайте к остальным ингредиентам.
6. Всыпьте соль, итальянские травы, рубленую зелень. Со специями вы можете поэксперитментировать.
Добавьте просеянную муку. Размешайте до равномерного распределения.
7. Разогрейте масло в сковороде. Выложите тесто ложкой. Обжарьте до золотистой корочки по 1-1,5 минут с каждой стороны на небольшом огне.
8. Выложите на подготовленное бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло. Картофельные оладьи готовы. Подавайте сразу после обжаривания со сметаной.
No votes yet.
Please wait…

Что сказать о себе? По образованию я провизор, но, в последнее время, поняла, что эта отрасль меня совсем не интересует. Очень увлеклась кулинарией и фуд-фотографией, хотя и раньше готовила для своей семьи. Люблю придумывать необычные рецепты, экспериментирую с многими продуктами. С большим удовольствием, дорогие наши читатели, поделюсь с вами вкусными рецептами.
Смотрите ещё: Оладьи
nakormi.com
Оладьи из картофельного пюре

Если после ужина у вас осталось немного картофельное пюре, не переживайте, ведь из него можно сделать вкусное и оригинальное блюдо – оладьи.
Оладьи из картофельного пюре
Ингредиенты:
- пюре картофельное – 400 г;
- мука – 3 ст. ложки;
- яйцо – 1 шт.;
- специи.
Приготовление
Давайте рассмотрим самый простой способ, как приготовить картофельные оладьи. В пюре разбиваем яйцо и бросаем специи. Постепенно всыпаем муку и тщательно перемешиваем. На сковороде разогреваем масло, выкладываем тесто ложкой и обжариваем оладьи со всех сторон.
Оладьи из картофельного пюре с сыром
Ингредиенты:
- пюре картофельное – 5 ст. ложек;
- яйцо – 1 шт.;
- сыр – 100 г;
- масло растительное;
- мука – 3 ст. ложки.
Приготовление
Холодное картофельное пюре выкладываем в миску, добавляем сырое куриное яйцо и добавляем тертый сыр. Затем всыпаем муку и хорошенько перемешиваем. Сковороду ставим на огонь, наливаем маслице и разогреваем его. Выкладываем картофельное тесто влажной ложкой и обжариваем оладьи до румяной корочки, а потом подаем их со сметаной.
Рецепт оладий из картофельного пюре
Ингредиенты:
- пюре картофельное – 500 г;
- мука – 3 ст. ложки;
- манка – 4 ст. ложки;
- масло растительное – 20 мл.
Для начинки:
- сыр – 50 г;
- специи;
- сосиска – 1 шт.
Приготовление
В картофельное пюре разбиваем куриное яйцо, подсаливаем и добавляем специи. Затем постепенно всыпаем муку и вымешиваем тесто. Сосиску шинкуем кружочками, а сыр шинкуем квадратиками. В блюдце насыпаем немного манки. Влажными руками формируем небольшие лепешки, выкладываем сосиски с сыром и формируем оладьи. Обваливаем их в манную крупу и выкладываем на горячую сковородку с маслом. Обжариваем до образования корочки и подаем, посыпав зеленым луком.
Оладьи из картофельного пюре с мясом
Ингредиенты:
- фарш – 350 г;
- луковица – 1 шт.;
- картофель – 600 г;
- масло оливковое;
- специи.
Для теста:
- картофель – 1 кг;
- яйцо – 1 шт.;
- мука – 1 ст.;
- соль мелкая.

Приготовление
Луковицу чистим, меленько шинкуем и пассеруем на маслице. После этого добавляем мясной фарш и обжариваем, постоянно помешивая. Подсаливаем, добавляем любые специи и перекладываем готовую начинку в миску. Для теста отвариваем картофель и готовим из него пюре. Когда оно остынет, вбиваем туда яйцо и перемешиваем. Потом всыпаем муку, солим и размешиваем до однородности. Из теста формируем длинную колбаску и разрезаем ее кусочками. Каждый из них расплющиваем в ладонях и выкладываем в центр немного мясной начинки. Закрепляем края и обжариваем оладьи до румяной корочки.
womanadvice.ru
Картофельные оладьи: вкусный пошаговый рецепт
Драники бывают абсолютно любые. Их можно готовить из тыквы, яблока, мяса, моркови и кабачков. Но самыми востребованными считаются картофельные драники.
Ведь этот овощ можно приобрести в любое время года без особого труда. Из него можно готовить различные блюда, но самыми вкусными считаются именно оладьи. Драники получаются нежными и ароматными. Можно разнообразить рецепт приготовления другими ингредиентами.
При готовке картофель может потемнеть, чтобы этого не произошло, в смесь необходимо добавить тертый лук. Жарить драники следует под закрытой крышкой, чтобы они хорошенько пропеклись.
Рецепт приготовления оладьев из картофеля
Существует очень простой рецепт приготовления картофельных оладьев. Иначе их еще называют драниками. В итоге получится простое, но в то же время вкусное блюдо. Способ приготовления оладьев с картофельным фаршем известен во многих странах. Приготовить драники не составит никакого труда.
Ингредиенты
- 4 картофелины;
- луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- полстакана муки;
- растительное масло;
- соль;
- перец.
Готовка
- Для начала необходимо очистить картофель и промыть его. Для этого после мытья картофель нужно выложить на бумажное полотенце, чтобы стекла лишняя вода.
- Затем следует натереть на терке луковицу и чеснок.
- В чашу с луком и чесноком нужно натереть картофель. Чашку с фаршем нужно постоянно помешивать, чтобы картофель не потемнел.
- Теперь смесь можно посолить и поперчить по вкусу.
- К массе необходимо добавить муку и перемешать. Приготовленная смесь должна постоять 20 минут.
- По истечении времени выделившийся сок следует слить.
- В сковороде необходимо разогреть растительное масло. Затем часть массы нужно выложить в нее и сделать форму. Обжаривать дранники следует с обеих сторон до золотистого цвета.
- Готовые оладьи можно подавать к столу вместе со сметаной.
Рецепт приготовления оладьев из пюре
Бывает такое, что наготовишь пюре, что-то съедите, а что-то останется, и не туда не сюда. Теперь можно с легкостью нажарить оладьи из картофельного пюре. Драники можно приготовить как раз из оставшегося пюре.
Ингредиенты
- 455 грамм пюре из картошки;
- яйцо;
- 3 ст. л. муки;
- любимые специи.
Готовка
- Предварительно необходимо сделать пюре.
- Затем в чашку с картофельным фаршем нужно добавить яйцо и любимые специи. Все тщательно перемешать.
- После чего следует всыпать муку и еще размешать.
- Подготовленную массу при помощи большой ложки следует выкладывать на разогретую сковороду. Жарить оладьи из пюре необходимо на небольшом огне до золотистой корочки. Обжаривать драники нужно с обеих сторон. Оладьи из картофельного пюре готовы!
Рецепт приготовления оладьев из вареного картофеля
Оладьи можно готовить не только из свежего овоща, но и из вареного. Можно быстро и просто приготовить вкусное блюдо для всей семьи. Оладьи из вареного картофеля будут разлетаться с огромной скоростью.
Ингредиенты
- 5 картофелин;
- яйцо;
- 1,5 ст. л. крахмала;
- соль;
- молоко;
- сливочное масло;
- кусочек сала.
Готовка
- Картофель следует очистить и отварить до готовности. Воду необходимо слить и тщательно растолочь.
- Туда нужно добавить яйцо, соль, крахмал и молоко. Все ингредиенты стоит перемешать, чтобы получилась однородная консистенция.
- Смесь необходимо с помощью большой ложки выложить на разогретую сковороду. Драники нужно обжаривать с двух сторон. Оладьи из картофеля нужно обмакнуть в сметану и положить в горшочек, закрыв крышку. Поставить его в духовку и немного потомить.
Рецепт приготовления оладьев из картофеля и кабачка
Вкусовые качества оладьев можно улучшить, сочетая картофель с кабачками. Такое блюдо получается нежным, вкусным и недорогим.
Готовятся картофельно-кабачковые оладьи легко, а самое главное быстро.
Ингредиенты
- 500 грамм кабачка;
- 500 грамм картофеля;
- пара яиц;
- растительное масло;
- соль;
- перец.
Готовка
- Кабачок следует очистить от кожуры и натереть на мелкой терке.
- Картофель тоже необходимо очистить и натереть.
- Натертые овощи нужно выложить в дуршлаг, чтобы лишняя жидкость стекла. Затем в приготовленную массу следует добавить яйца, соль и перец по вкусу. Компоненты нужно смешать с картошкой.
- Теперь драники можно жарить на сковороде с двух сторон. Оладьи из кабачков и картофеля готовы!
Рецепт приготовления оладьев из картошки и сыра
Можно приготовить очень вкусные и нежные картофельные оладьи с сыром. Аппетитное блюдо будет с огромной скоростью улетать со стола. Рецепт приготовления основывается на классический способ только с добавлением сыра.
Ингредиенты
- 500 грамм картофеля;
- 110 грамм сыра;
- яйцо;
- 255 мл молока;
- полстакана муки;
- зеленый лук;
- зубчик чеснока;
- растительное масло.
Готовка
- Предварительно необходимо отварить картофель. Затем его нужно натереть на мелкой терке.
- Сыр лучше брать твердых сортов. Его также нужно натереть на мелкой терке. То же самое следует проделать с чесноком.
- Теперь нужно смешать две массы. К ним добавить яйцо и молоко. Все ингредиенты необходимо перемешать.
- Зеленый лук следует измельчить и добавить к массе. Туда же всыпаем муку и еще раз хорошенько перемешиваем.
- После чего готовую смесь при помощи большой ложки необходимо выложить на разогретую сковороду и жарить на небольшом огне.
Картофельные оладьи с сыром готовы!
Существует огромное множество приготовления оладьев. Но самыми востребованными считаются драники из картошки. Они получаются нежными и вкусными. Причем драники можно готовить с мясным фаршем, с добавлением моркови и других ингредиентов. Многие предпочитают готовить картофельные оладьи с сыром. Это блюдо любят даже дети. Экспериментируйте и готовьте что-то новое и необычное, разнообразив свой рацион.
Похожие материалы
testosam.ru
Картофельные оладьи из пюре. Пошаговый фото-рецепт
Картофельные оладьи из пюре — вкусное и оригинальное блюдо из картофеля, несложное в приготовлении. Такие оладьи можно приготовить как из картофеля, отваренного в мундирах, так и из готового густого картофельного пюре, с луком или без лука. Можно готовить постные или непостные оладьи из картофеля. Всегда получается очень вкусно, особенно со сметанкой, соусами, различными подливами!
Ингредиенты:
- 600 гр. картофеля или густого картофельного пюре
- 1 небольшая луковица — по желанию
- 1 яйцо (или 2 ст. л. крахмала — для постных картофельных оладьев)
- 2-3 ст. л. муки
- соль
- перец черный молотый
- масло подсолнечное
Приготовление:
- Если картофель используем сырой, его сначала нужно отварить в мундирах до готовности, остудить, очистить и размять толкушкой в пюре, посолить и поперчить. Воду не подливаем. Если используем готовое пюре, достаточно добавить перец. По желанию в пюре можно добавить некрупно порезанный и обжаренный на подсолнечном масле лук. Лучше готовить такие оладьи из картофеля, отваренного в мундирах, так как в нем остается больше крахмала, и оладьи будет легче переворачивать при жарке.
- Для приготовления непостных оладьев, вбиваем в картофель яйцо, перемешиваем. Для того, чтобы приготовить постные картофельные оладьи, всыпаем в пюре крахмал, перемешиваем.
- Всыпаем муку, снова все перемешиваем.
- Полученное тесто выкладываем столовой ложкой на горячую сковороду с подсолнечным маслом. Так же, как обычные оладьи, оладьи из кабачков, из тыквы или драники, картофельные оладьи из пюре жарим на среднем огне под крышкой (чтобы лучше «схватывались») до румяной корочки.
- Аккуратненько, чтобы оладьи не разваливались, переворачиваем и так же обжариваем их с другой стороны. Снимаем. Перед жаркой каждой новой порции нужно налить в сковороду свежее подсолнечное масло.
- Подаем картофельные оладьи из пюре горячими со сметаной, майонезом, грибной или мясной подливой, свежими овощами, зеленью. Хороши такие оладки в качестве самостоятельного второго блюда или семейного завтрака. При этом, если оладьи из картофеля готовить не с яйцом, а с крахмалом, их можно есть и в пост.
Приятного аппетита!
Вам всегда рады на сайте Наш Рецепт!
nashrecept.com