Рецепт карамельная груша – Карамелизированная груша с фисташками рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

вода, сливки 33-35% , груши

На весь экран

шаг 5

Сборка. На дно формы или кольца, поставленного на ровную поверхность, покрытую слоем плотной пленки, диаметром 18 см выложить 2/3 части мусса. Вставить заготовку из компота и карамели и слегка вдавить. Оставшимся муссом заполнить бока и смазать немного заготовку муссом. Накрыть бисквитом, слегка прокручивая, бисквит и мусс должны находится на одном уровне. Поставить в морозилку минимум на 6 часов, лучше на ночь. На второй день покрыть глазурью, украсить по своему вкусу.

Сборка. На дно формы или кольца, поставленного на ровную поверхность, покрытую слоем плотной пленки, диаметром 18 см выложить 2/3 части мусса. Вставить заготовку из компота и карамели и слегка вдавить. Оставшимся муссом заполнить бока и смазать немного заготовку муссом. Накрыть бисквитом, слегка прокручивая, бисквит и мусс должны находится на одном уровне. Поставить в морозилку минимум на 6 часов, лучше на ночь. На второй день покрыть глазурью, украсить по своему вкусу.

Карамелизованная груша на сковороде — Рецепт с фото пошагово

13 декабря, 2018

Карамелизированная груша – это отличный вариант легкого десерта, а также начинки для любого пирога. Ее можно дополнить кремом, подавать на крекерах или с мороженным, использовать в качестве украшения. Рекомендую обязательно взять на заметку это простой рецепт.

Ингредиенты:

  • груша – 1 шт.;
  • сахар – 1-2 ст.л.;
  • корица – 1 щепотка;
  • сливочное масло – 1 ч.л.;
  • миндаль – 1 горсть.

Приготовление:

Чтобы груша была ароматной, я добавляю корицу. Но вы можете использовать и другие специи по вкусу.

На сковороду отправьте кусочек сливочного масла и поставьте на огонь.

Грушу вымойте, обсушите и нарежьте маленькими кубиками.

Измельчите ножом чуточку миндаля или другого ореха.

На сковороду с растопленным маслом выложите грушу.

Добавьте сахар.

И корицу.

Отправьте на огонь и томите минуты 3-4, помешивая.

В конце добавьте миндаль. Все, карамелизированная груша готова.

Название

Карамелизованная груша на сковороде — Рецепт с фото пошагово

School-culinary

Дата

Время подготовки

Время приготовления

Общее время

Груши в карамели — рецепт с фото, как приготовить в домашних условиях на ydoo.info

Очень важно выбрать правильный сорт груш для десерта. Для карамелизации лучше всего подходит сорт груш «Конференция» (она же «Конференц»). Эти плоды очень сочные и сладкие, а их мякоть плотная, но в то же время тает во рту. Именно такая консистенция фрукта позволяет карамелизировать продукт. После приготовления груша не превращается в кашу, она сохраняет свою форму.

  • Сначала возьмите груши и помойте их под проточной водой. Затем промакните их хорошо бумажным полотенцем. Теперь надо очистить фрукты от кожуры (она у них довольно твердая и будет только мешать). Разрежьте фрукты пополам (вдоль) и удалите из них сердцевину. Делайте это аккуратно и не торопитесь. Подготовленные груши можете пока оставить.

    груши сорта Конференц

  • Возьмите довольно широкую сковородку, насыпьте в нее 3 ст. л. сахара и поставьте на огонь. На маленьком огне растопите сахар, он должен стать тягучим. Не мешайте получившуюся массу.

    топленый сахар на сковороде

  • Когда сахар станет коричневым и начнет немного тянуться, добавьте сливочное масло, теперь перемешайте получившуюся массу.

    растопленный на сковороде сахар со сливочным маслом

  • Когда сливочное масло полностью растает, положите в сковородку подготовленные фрукты (разрезанной стороной вниз). Отмерьте 200 мл горячей воды и влейте в сковородку. Вливайте жидкость очень осторожно, так как она начнет бурлить.

    груши в сахарном сиропе на сковороде

  • Сначала жарьте фрукты в сиропе, с одной стороны пять минут, а затем переверните и подержите их еще пять минут, с другой стороны. За это время карамель загустеет. Проверьте, мягкие ли груши, если да, тогда снимите их с огня. Поставьте десерт охлаждаться.

    груши тушеные в сахарной карамели

  • Когда блюдо остынет, подавайте его к столу с шариком ванильного мороженого, и не забудьте полить их сиропом со вкусом и запахом фруктов. Можно украсить листочками мяты. Жареные груши в карамели — легкий, вкусный и ароматный десерт. Подходит и к романтическому ужину, и к большим праздникам. Надеемся, вам был полезен этот рецепт с пошаговыми фото и приготовление французского десерта в домашних условиях не вызвало затруднений. Приятного аппетита!

    карамелизированная груша с мороженым

  • Легкий рецепт десерта «Карамельная груша в слоеном тесте»

    В этой записи я хочу рассказать и показать, как из простых ингредиентов приготовить очень оригинальный и интересный рецепт под названием «Карамельная груша в слоеном тесте»

    Я уже пробовала приготовить эту вкуснятину сама. Результат меня поразил!Легкий рецепт десерта Десерт превзошел все мои ожидания!!! Просто пальчики оближешь)))

    Итак, приступим!

    Нам понадобится:

    • 5 груш (≈1,2 кг)
    • бездрожжевое тесто

    Сироп:

    • 4 стакана воды
    • 1 стакан сахара
    • 1 ч.л. ванильного сахара (не обязательно)
    • 1 ч.л. корицы

    (картинки взяла из интернета)

    1. Груши очистить от кожуры, хвостик не удалять.Легкий рецепт десерта

    2.В кастрюлю с толстым дном положить все ингредиенты для сиропа. Довести до кипения.

    Легкий рецепт десерта

    3.Положить очищенные груши, варить на среднем огне примерно 20-25 минут. Время зависит от изначальной твердости груш., груши должны стать мягкие, пропитанные сиропом, но не разваливаться.
    Готовые груши переложить на тарелку, остудить.

    4.Сироп оставить варится на среднем огне без крышки, он должен уварится примерно в 2-3 раза.
    После остывания сироп должен получиться средней текучести, не жидкий и не слишком густой.

    5.Тесто развернуть, немного раскатать в одном направлении.
    Порезать на длинные полосы шириной 1-1,5 см.

    Легкий рецепт десерта

    6.Грушу поставить на тарелку, если она не стоит, можно подрезать ножом нижнюю часть для устойчивости.
    Начать оборачивать грушу полоской теста, начиная снизу.

    Легкий рецепт десерта

    7.Обернуть до самого верха (концы полосок склеивать между собой).

    Легкий рецепт десерта

    8. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать примерно 20 минут или до легкой золотистости теста. Запекать на фольге или бумаге.
    9.На десертную тарелку налить загустевший сироп и сверху поставить грушу!
    Можно подавать на стол!

    Легкий рецепт десерта

    Приятного аппетита!

    Кому понравился рецепт ставь лайк и подписывайся на меня!

    Если кто приготовит этот десерт, по желанию может отправить в комментарии к этой записи фотографии результата!

    👌 Груши в карамели, рецепты с фото

    А вы пробовали груши в карамели? Недавно я с подругой зашла на кофе, а там новинка — груши с шоколадом в карамели. Такие красивые! Как же можно было пройти мимо такой красоты? Заказали мы с подружкой по груше, скушали, и… оказалось мало. Пришлось на следующий день учиться готовить это блюдо в домашних условиях.

    Оказывается, приготовить ресторанную красоту совсем не сложно. Теперь смогу угощать подружек и домашних этим эффектным десертом. Думаю, не только мне, но и им он понравится.

    Чтобы приготовить груши в карамели, необходимы такие продукты:


    Время приготовления: 30-40 минут
    Сложность: средняя

    Для этого рецепта нужны осенние груши твердых сортов.

    Груши отправляем в кастрюльку и заливаем апельсиновым соком.

    Добавляем сахар и ванильный сахар и отправляем на огонь. После закипания варим груши 3-4 минуты с закрытой крышкой. Апельсиновый сок должен полностью покрывать груши, чтобы они равномерно сварились в нем.


    Вытягиваем фрукты из сладкого сока и оставляем остывать. Тем временем ириски заливаем молоком и отправляем на водяную баню. Добавляем немного сахара, чтобы они стали более карамельными.

    Остывшие груши окунаем в карамель из ирисок и отставляем остывать на пленку.


    Орехи рубим ножом, чтобы получить крупную крошку.

    Ломаем шоколад на кубики, заливаем его небольшим количеством молока. Отправляем шоколад на водяную баню. Остывшие груши окунаем до половины в шоколад. Сразу же выкладываем груши на ореховую крошку. Оставляем остывать в прохладном месте или в холодильнике.

    Готовые груши подаем в холодном или теплом виде (зависит от предпочтений и времени года).


    Приятного аппетита!

    Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

    Груша в карамели – рецепт

    груша в карамели рецепт

    Часто для приготовления различных десертов в качестве основного вкусообразующего продукта используют различные фрукты. Следует понимать, что фрукты – наилучшие составляющие таких десертов, поскольку в них содержатся естественные полезные для организма человека вещества: витамины и микроэлементы, органические кислоты, растительные волокна и натуральные сахара.

    Расскажем, как приготовить грушу в карамели, этот чудный изысканный десерт определенно понравится вашим домашним и гостям. Кроме того, карамелизированные груши можно использовать для приготовления более сложных кондитерских блюд. Для приготовления груш в карамели подходят многие сорта, в том числе и зимние, однако все же не стоит выбирать для карамелизации мягкие осенние груши, эти сладкие плоды вкусны сами по себе без совершения над ними каких-либо кулинарных процедур.

    Груша в карамели – рецепт

    Ингредиенты:

    • груши не мягкие – 2 шт.;
    • масло сливочное натуральное – 50 г;
    • сахар – 2-3 ст. ложки;
    • вода – 150 мл;
    • вино десертное белое (вермут, мартини, херес, мадера, мускат) или коньяк – 30 мл;
    • лимон – 0,5 шт.

    Приготовление

    На сухой сковороде расплавляем сахар в карамель при минимальном нагреве. Добавляем сливочное масло и перемешиваем. Быстро разрезаем груши пополам, удаляем семенные коробочки и все лишнее. Сбрызгиваем соком лимона со стороны разреза. Аккуратно вливаем в сковороду смесь воды с вином и перемешиваем (воду лучше брать горячую). Закладываем половинки груш на сковороду разрезом вниз.

    Провариваем половинки груш в течение 5 минут, затем переворачиваем и провариваем еще столько же. Соус должен загустеть. Выключаем огонь и остужаем груши в сиропе. Раскладываем половинки груш в сервировочную порционную посуду и поливаем сиропом, в котором они варились. Подаем груши в карамели со сливочным мороженным (пломбир, шоколадный пломбир). Можно к этому десерту подать, джин-тоник с листиком мяты, домашний лимонад, негорячий зеленый чай, мате или ройбуш.

    Пирог с грушами в карамели

    Ингредиенты:

    • груши – 3 шт. среднего размера;
    • сливочное масло – 50 г;
    • сахар – 3 ст. ложки;
    • вода – 100 мл;
    • вино белое десертное или бренди – 1 ст. ложка;

    Для теста:

    • мука пшеничная – около 1 стакана;
    • крахмал кукурузный – 4 ст. ложки;
    • кефир – 1 стакан;
    • сметана или сливки – 100 мл;
    • яйцо куриное – 2 шт.;
    • сахар – 100 г;
    • орехи рубленые грецкие или фундук (ядра) – около 1 стакана;
    • сода – 1 щепотка;
    • ваниль – 1 щепотка;
    • бренди – 1 ст. ложка;
    • сливочное масло.

    Приготовление

    Приготовим в сковороде карамелизующий сироп (предыдущий рецепт, см. выше). Груши разрежем на небольшие ломтики толщиной не более 1 см и сбрызнем соком лимона. Провариваем грушевые ломтики в сиропе в течение 5-8 минут на малом огне. Пока груша в карамели остывает в сковороде, готовим тесто для пирога.

    Включаем огонь в духовом шкафу – пусть прогреется.

    Муку смешиваем с крахмалом и просеиваем в рабочую миску. Добавляем яйца, сахар, сметану, кефир, соду, ваниль и бренди.пирог с грушами в карамели Замешиваем тесто – оно должно быть чуть гуще, чем тесто на оладьи. Лучше вымесить тесто миксером, пирог получится пышнее. Смазываем сливочным маслом формы и наливаем в нее половину теста так, чтобы оно равномерно распределилось по дну. Сверху выкладываем ломтики карамелизованной груши, присыпаем рублеными орехами, заливаем второй половиной теста, сверху снова посыпаем орехами. Выпекаем в течение около 40 минут. Готовый пирог после извлечения из формы обливаем сиропом, в котором варились груши. Перед разрезанием и подачей чуть остудим пирог.

    Подавать такой пирог лучше всего с чаем, с горячим шоколадом или компотами, кофе не слишком уместен, он будет перебивать изысканный вкус этого чудного десерта.

     

    Карамелизированная груша с фисташками рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

    Карамелизованная груша с фисташками

    Сегодня хочу предложить вам рецепт потрясающего десерта. Готовлю карамелизированную грушу с фисташками. Для приготовления десерта потребуются лишь самые обычные ингредиенты, которые можно отыскать на кухне у любой хозяйки. Правда дам небольшой совет, плоды груши выбирайте сладкие и в свежем виде.

    Этот десерт можно подать к любому торжественному обеду или ужину. Не сомневаюсь, он поразит своим вкусом и ароматом. По желанию можно подать его с шариком мороженого.

    Как приготовить «Карамелизированная груша с фисташками» пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 3 Ссылка

    Сковородку следует поставить на очень маленький огонь и разогреть. Добавить сливочное масло (60 г) и насыпать сахар (2 ст. л.).

    Шаг 4 Ссылка

    Готовим карамель, постоянно помешивая. Как только сахар расплавится и начнёт закипать, влить горячую воду (80 мл) и выложить груши.

    Шаг 5 Ссылка

    Груши должны провариться в таком сиропе минут 5. Затем их необходимо перевернуть. Варить груши в сиропе ещё минут 5.

    Шаг 6 Ссылка

    По готовности, половинки груш выложить на тарелку.

    Шаг 7 Ссылка

    Половинки груш присыпать рубленными фисташками (50 г на 2 порции) и полить карамелью. Груша в карамели готова к подаче. Приятного Вам аппетита.

    Как можно измельчить орехи

    Leave a Reply