Рецепт кабачки жареные в кляре – Кабачки, обжаренные в кляре — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Жареные кабачки в кляре — рецепт с пошаговыми фото

Кабачки можно приготовить еще вкуснее, если обжарить их не просто в муке, а во вкусном кляре. Вам точно понравится такая летняя закуска — жареные кабачки в кляре!

1.

Для этой летней закуски — жареные кабачки в кляре — подойдут любые сорта кабачков: самые обыкновенные, нежные желтые или цуккини. Молодой кабачок моем под холодной водой, отрезаем концы с обеих сторон и нарезаем кружочками. Я обычно не чищу кожицу, но если же Вам покажется, что она жесткая, то срежьте ее.


2.

Теперь нужно посолить нарезанные кабачки. Я обычно выкладываю в миску кружочки слоями: кабачки – соль, снова кабачки – снова соль. Мне кажется, что сырые кабачки просто невозможно пересолить, поэтому я всегда солю «на глаз». Кабачки отставляем в сторону, пока будем готовить кляр.


3.

Кляр, безусловно, может быть самым разным. Если хотите хрустящего, то готовьте его на пиве. У меня, можно сказать, стандартный вариант.

В миске смешиваю яйца и сметану, немного взбиваю вилкой, абсолютно символически. Добавляю соль, смесь перцев (Вы можете использовать любые пряности по своему вкусу, мне, например, нравится добавлять уцхо-сунели).

 


4.

На мой взгляд, очень выигрывает кляр, если добавлена мелкорубленная зелень. В этот раз я использовала укроп и петрушку – самый простой набор, который обычно всегда есть у меня в холодильнике.

И, наконец, добавляем муку и перемешиваем весь кляр. Он должен выйти по консистенции похожий на густую сметану, поэтому сами регулируйте количество необходимой муки (кроме того, сколько взять муки, будет зависеть и от густоты сметаны). Любые составляющие кляра можно с легкостью менять, например, вместо сметаны можно взять молоко (но тогда существенно больше муки) или майонез.


5.

Теперь пришел черед слить с кабачков выделившуюся жидкость и обвалять кружочки в муке. Данный этап, в принципе, можно и пропустить, но по моим наблюдениям, если обвалять кабачки предварительно в муке, то потом к ним кляр существенно лучше прилипает и не сползает с кружочка кабачка.

Если «грязная работа» Вам нипочем, то обваливайте каждый кабачок отдельно, я же помещаю их в небольшой пищевой контейнер, насыпаю туда немного муки (ее количество не указано в списке ингредиентов), закрываю контейнер крышкой и интенсивно встряхиваю. Как результат: руки чистые, все кабачки – в муке.


6.

Осталось лишь обмакнуть в кляр каждый кружочек кабачка и обжарить, по обыкновению, с двух сторон на растительном масле. Я обычно жарю без крышки и на достаточно сильном огне. Но я так поступаю потому, что мне нравится, чтобы кабачок внутри готового кляра оставался немного аль-денте. Если Вы любите более мягкие овощи, то при жарке накрывайте сковороду крышкой или просто жарьте на медленном огне.

Получается очень яркое, вкусное, по-настоящему летнее блюдо — жареные кабачки в кляре!


Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

menunedeli.ru

Кабачки жареные в кляре — быстрый и вкусный рецепт на сковороде

Всем привет дорогие читатели!

Буквально на днях были у свекрови в гостях. Живет она у нас в деревне, а это значит свежих овощей в огороде очень много. Вот и тут мы решили приготовить что-нибудь необычное. Взгляд пал на кабачок, а дальше уже было решено что жарить мы их будем в тесте. Получится гораздо оригинальней, да и овощ таким образом сохранит свою сочность.

Данное блюдо готовим впервые, но результат нас всех очень порадовал. Единственное, что кабачки я бы всё таки советовала Вам нарезать немного тоньше.

Было решено готовить кляр по моему рецепту. Он наверняка не отличается от остальных. Но есть в нём некая изюминка, сейчас Вам её раскрою. Добавляю белки я обычно в самом конце, и перед использованием их необходимо хорошенько взбить. Именно данный способ приготовления делает мои изделия более пышными и аппетитными.

Кстати готовить кабачки мы сегодня будем на сковороде. Подобную подборку рецептов мы уже рассматривали. Так что смело проходите по ссылке, и знакомьтесь с ещё одной партией рецептов. Уверенна по душе Вам придется один из них, а возможно возьмете на заметку два или три.

Не забыла я и про любителей здоровой кухни. Именно для Вас запекаем овощ в духовке. Получается не только полезно, но и очень вкусно. Одним словом было бы желание, а приготовить из кабачка можно много разных блюд. Которые будут отличным перекусом не только к завтраку, но и к обеду.

Пошаговый рецепт кабачков жареных в кляре

Ну что ребята самое время приступить непосредственно к приготовлению. Я для готовки решила взять молодые плоды цукини. Чтобы в дальнейшем не очищать их от кожицы и семян. Кстати если у Вас более взрослые плоды, то их следует очистить от семени. И резать их желательно немного тоньше.

Блюдо которое мы сейчас с Вами приготовим получается очень сытным и легким. А всё благодаря пышному кляру. При минимуме затрате времени получаем полноценную закуску. Которая идеально будем смотреться не только на столе в будние дни, но и в торжественные события.

Нам потребуется:

  • Кабачки — 2 шт. (маленькие)
  • Молоко — 200 мл.
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Мука — 150-200 гр.
  • Соль — по вкусу
  • Масло растительное — для жарки

Для соуса:

  • Майонез — 100-150 гр.
  • Чеснок — 4-5 зубчиков

Приготовление:

1. Первым делом обработаем кабачки. Как я говорила, я взяла свежие плоды, поэтому зачищать их от семенного гнезда и кожицы не стала. Вы же можете очистить, а после следовать дальнейшим рекомендациям.

Теперь нарезаем овощ пластинами, толщина одного изделия должна быть не более 5-7 мм.

Затем выложите резаный кабачок в глубокую посуду. После добавьте соли по вкусу и хорошенько перемешайте. Убираем чашу с овощами в сторону, а сами приступаем к следующему процессу.

2. Приготовление кляра. Для замеса теста советую взять более глубокую посуду. Влейте в неё молоко, добавьте желток и соль. Всю массу хорошенько перемешайте. А лучше для данного процесса воспользуйтесь миксером.

Теперь небольшими порциями будем всыпать муку. Учтите, возможно в Вашем случае этого ингредиента потребуется немного меньше.

Муку перед использованием обязательно просеиваем. Чтобы избежать попадания каких-либо примесей в тесто. И так же насыщаем её таким образом кислородом.

Снова добавляем муку и заканчиваем наш замес. Знаете, чтобы в процессе замеса не образовывались комочки, данную манипуляцию предпочтительно производить миксером. Таким образом Вы ускорите свои действия, да и тесто получится гораздо воздушным.

Консистенция готового теста должна быть, как густая сметана.

Осталось добавить белок и приступить непосредственно к жарке изделий. Но прежде его необходимо подготовить.

Опустите белок в стакан для взбивания и приступайте к процессу. Взбивать его будем до первых пиков. Посуду для взбивания необходимо обезжирить. В противном случае пенка не будет густой.

Белки перед использованием необходимо охладить в холодильной камере.

С этой задаче справились, теперь не торопитесь добавлять пышную пену в тесто. Уберите её в холодильник, скоро мы к ней вернемся. А пока нагреем растительное масло.

Как приготовить кабачки в кляре на сковороде

Для жарки наших изделий потребуется сковорода. Влейте в неё достаточное количество масла, а после разогрейте его на среднем огне. Готовность масла можно проверить капелькой теста, опустив её на дно посуды. Если она тут же поднимется на вверх и начнет шипеть можно приступать к процессу жарки.

Поставьте поближе к себе посуду с резаными кабачками. Возьмите тесто и добавьте в него взбитый белок.

Учтите, что мешать такую массу следует очень аккуратно, чтобы не допустить оседания белка. И перемешивать его в тесте до полного исчезновения не нужно. Наша задача равномерно распределить его по всей массе и всё.

Теперь опускаем резаный кабачок в тесто и тут же кладем его в сковороду. Таким образом поступаем со всем кругляшами.

Обжаривать изделия будем с двух сторон. В среднем время жарки одной стороны займёт у Вас не более 3 минут.

Жарим изделия до образования красивой, золотистой корочки. А вот выкладывать наши кабачки предпочтительно на тарелку, заранее застелив её бумажным полотенцем. Таким образом излишки жира впитаются в салфетку.

Наши изделия готовы осталось подать их к столу.

Быстрые и вкусные кабачки в кляре готовы

Предлагаю выложить кабачки в виде веера, а по центру установить соусник с соусом. В качестве соуса можно использовать майонез+чеснок. Чеснок пропускаем через пресс и мешаем с майонезом. А чтобы наша приправа получилась более аппетитной, добавим в неё немного рубленной зелени.

Соус я запечатлить не успела. Но уверяю Вас весь процесс приготовления описала точно. Так что не раздумывая следуйте всем рекомендациям и всё получится.

Теперь приступайте к трапезе. Мокаем наши кабачки в кляре в соус и начинаем чмокать. Вот увидите именно так и будет.

Изделия приготовленные таким образом получаются в меру сочными. А ещё очень важно — сытными. Ведь так иногда что-то нужно приготовить на скорую руку. Вот тогда подобные рецепты и приходят к нам в помощь.

На сегодня у меня все дорогие читатели. Надеюсь что мой пошаговый фото рецепт Вас впечатлил. Дело за Вами, подготовьте необходимые ингредиенты и за дело.

А сейчас пришло время прощаться… Сохраняйте статью в своих закладках. И не забудьте поделиться со своими друзьями, в социальных сетях.

Всем пока))) Буду ждать Вас в своих следующих заметках!

maminakopilka.ru

Кабачки в кляре на сковороде с чесноком

Кабачки — это сезонные овощи, из которых можно приготовить массу вкуснейших блюд, например по-корейски. Одним из самых простых и невероятно популярных рецептов являются зажаренные или запеченные в кляре. Плюс в том, что он сочетается со многими ингредиентами: чесноком, помидорами, сыром и другими.

Данное кушанье готовится за считанное время и отлично подойдёт для перекуса или в качестве закуски, его можно подавать как самостоятельное блюдо или как гарнир. Ни один член вашей семьи не устоит от одного аромата и обязательно попробует этот замечательный шедевр.

Сегодня мы разберем 5 рецептов приготовления кабачка в кляре на сковородке с чесноком. Так же порекомендую Вам рецепты овощей запеченных в духовке.

Кабачки в кляре на сковороде с чесноком и помидорами

Ингредиенты:

  • Кабачки – 3 шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Майонез или сметана – 100 гр.
  • Мука – для панировки
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу
  • Петрушка – по вкусу

Способ приготовления:

1. Промываем наш основной овощ под проточной водой, отрезаем плодоножки, нарезаем кружками толщиной примерно 1 см, складываем в глубокую тару, солим и перчим по вкусу. Все тщательно перемешиваем руками.

Совет: Кабачки очищаем от кожуры только в том случае если они старые, жесткие. Если же они молодые, то никакой необходимости в чистки нет.

2. Яйца куриные разбиваем солим и взбиваем с помощью вилки.

3. Включаем плиту, разогреваем сковородку и вливаем растительное масло.

4. Сначала обволакиваем кабачок в муке, затем в яйце и выкладываем на сковороду.

5. Обжариваем их до золотистой корочки, затем переворачиваем.

6. Пока жарятся овощи, приготовим чесночно-майонезный соус. Берем 100 гр. майонеза, в него с помощью чеснокодавилки (можно использовать терку или комбайн) выдавливаем чеснок и хорошенечко все перемешиваем.

7. Возьмем мытый помидор, вырезаем у него плодоножку и нарезаем тонкими кружочками.

8. Выкладываем готовые кабачки на тарелку, намажем получившимся соусом, а сверху выложим помидоры.

9. Сверху снова кладем кабачок и смазываем соусом и украшаем петрушкой.

10. Блюдо в панировке с чесноком и помидоры готово, ставим на стол и радуем родных изысканным вкусом.

Кабачки в кляре на сковороде с чесноком, сыром и яйцом — Простой рецепт приготовления

Ингредиенты:

  • Кабачки молодые – 3 шт.
  • Чеснок – 7 зубчиков
  • Сыр твердый – 70 гр.
  • Панировочные сухари или мука –
  • Специи – по вкусу
  • Яйцо – 2 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу
  • Масло растительное – для жарки

Способ приготовления:

1. Промываем кабачки под проточной водой, отрезаем «попки» с двух сторон и режем кругляшочками толщиной примерно 1 см.

2. Затем необходимо посолить и поперчить, все по вкусу. Хорошо перемешиваем, отставляем в сторону.

3. Чеснок очищаем от кожуры, измельчаем с помощью чеснокодавилки (так же можно просто мелко нарубить с помощью ножа).

4. Твердый сыр натираем на мелкой терке.

5. Возьмем сковороду, наливаем на нее масла, так чтобы покрыло дно и включаем плиту.

6. В миску разбиваем два яйца, добавляем к ним чеснок, затем тщательно их взбиваем.

7. Каждую дольку кабачка обмакиваем сначала в яйце, а потом в муке (или в панировочные сухари).

8. Выкладываем на сковородку. Одну сторону жарим до золотистого цвета, переворачиваем и тоже самое проделываем с другой стороны.

9. Готовое еще горячее блюдо выкладываем на тарелку и сразу засыпаем сыром. Подаем к столу и радуем близких. Приятного аппетита.

Совет: если вы любите расплавленный сыр, не вытаскивайте со сковородки кабачки, выключите плиту, засыпьте им сверху и накройте крышкой, буквально на 1 минуту.

Как пожарить кабачки в кляре на сковороде с чесноком и майонезом

Ингредиенты:

  • Кабачки – 2 шт.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Мука – 3 ст. ложки
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу
  • Растительное масло – для жарки
  • Майонез – 100 гр.
  • Чеснок – 4 зубчика

Способ приготовления:

Совет: предварительно замочите главный ингредиент, примерно на час в воде, так в воду уйдут все нитраты.

1. Кабачки нарезаем кусочками по пол сантиметра, затем складываем их в миску, солим, хорошо перемешиваем и оставляем на 10 – 15 минут для того, чтобы ушла лишняя воды.

2. Прошло 10 минут, настало время равномерно обвалять овощные кругляшки в муке. Берем небольшой контейнер, складываем в него столько сколько влезет на 1 сковороду, всыпаем 1 ст. ложку просеянной муки, затем закрываем и встряхиваем.

3. Наливаем в сковороду масло, ставим ее на раскаленную плиту.

4. Разбиваем 2 яйца, взбиваем и обволакиваем каждый кусочек.

5. Сразу же выкладываем на сковородку, обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.

6. В майонез выдавливаем чеснок с помощью чеснокодавилки и хорошо размешиваем.

7. Готовое блюдо выкладываем на тарелку, смазываем майонезно-чесночным соусом и подаем к столу. С оставшимися овощами проделываем тоже самое. Приятного аппетита.

Вкусные кабачки в кляре на сковороде с чесноком и сметаной

Приготовить данное блюдо необходимо для разнообразия. Рецепт обязательно Вам понравится, а близкие будут просить добавки.

Ингредиенты:

  • Кабачки молодые – 2 шт.
  • Сметана – 200 гр.
  • Чеснок – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Черный молотый перец – по вкусу
  • Мука – пол стакана
  • Растительное масло – для жарки

Способ приготовления:

1. Тщательно промываем кабачки, отрезаем плодоножку, нарезаем небольшими кругляшками.

2. В просеянную муку всыпаем, соль и перец по вкусу, тщательно перемешиваем.

3. Включаем плиту, ставим на нее сковородку с растительным маслом, разогреваем.

4. Кабачок с двух сторон обваливаем и кладем в сковородку, обжариваем до золотистого цвета под крышкой.

5. Выкладываем их на тарелку.

6. Когда все заготовки прожарились, кладем их обратно в сковородку, разравниваем, выключаем огонь.

7. Добавляем 200 грамм сметаны 10%, следом выдавливаем чеснок с помощью чеснокодавилки.

8. Добавляем теплой воды из чайника, для того, чтобы у нас получился соус. Включаем плиту на самый медленный огонь, (таким образом овощи пропекутся и станут мягкими).

9. Накрываем крышкой сковородку и оставляем тушится на минут 15.

10. По истечению времени блюдо готово, оно получается очень мягким и вкусным. Приятного аппетита.

Видео о том,  как приготовить кабачки с фаршем в кляре

Очень вкусное блюдо, которое можно готовить практически круглый год, поскольку эти овощи можно найти в продаже в любые времена года.

Приятного Вам аппетита!

Автор публикации

не в сети 2 дня

admin

0 Комментарии: 120Публикации: 324Регистрация: 04-09-2015

moy-povar.ru

Кабачки жареные в кляре рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Жарим кабачки в кляре

Кабачки жаренные в кляре — блюдо универсальное, его можно подавать на завтрак или ужин, кроме того оно является замечательным гарниром к мясу и рыбе. Также отлично сочетается с кашами. Из кабачков в кляре можно делать торт, смазывая каждый слой сметаной или майонезом. Для жарки кабачков в кляре подходят абсолютно любые сорта.

Подаётся это блюдо в горячем или холодном виде со сметаной, чесночным соусом или любым другим.

Как приготовить «Кабачки жареные в кляре» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления необходимы кабачки, яйцо, сметана, мука, соль, укроп, перец чёрный молотый, масло подсолнечное.

Шаг 2 Ссылка

Кабачок порезать кольцами средней толщины.

Шаг 3 Ссылка

Каждое колечко кабачка обмакнуть в муке (так кабачки быстрее приготовятся).

Шаг 4 Ссылка

Сделаем кляр. В глубокой миске взбить яйцо, добавить сметану, муку, измельчённый укроп, соль и чёрный молотый перец.

Шаг 6 Ссылка

В кляр опускаем (по 1) кольца кабачка, чтобы кляр равномерно покрывал кабачок.

Шаг 7 Ссылка

Обжариваем кабачки на разогретом подсолнечном масле с двух сторон, до золотистого цвета. Приятного аппетита!

webspoon.ru

Топ-8 быстрых и вкусных рецептов

Здравствуйте, мальчишки и девчонки!

Вновь сегодня хочу Вас приятно удивить и предложить приготовить на ужин восхитительное блюдо, а именно будем жарить кабачки на сковороде в кляре. Отличная идея, не правда ли? А как это сделать правильно, да так чтобы еще было вкусно и быстро. Думаю надо добавить чесночок, чтобы аромат стал еще более волшебным.

На самом деле, можно за основу взять любой понравившийся рецепт и уже исходя из продуктов, вносить свои какие-то дополнения. К примеру очень классно цукини сочетаются с любой зеленушкой или приправой. Это наверно самые популярные ингредиенты, которые по осени используют все.

Есть самые простые способы приготовления, берете кабачки нарезаете их кружочками и обжаривайте до золотистого цвета. А потом поливаете их любимым соусом и вуаля, шикарная закуска уже готова. Можно пойти другим путем и сотворить сначала специальный соус (кляр) обвалять их в нем, а потом уже обжаривать на сковородке. А вы, как обычно делаете?

Предлагаю остановиться на втором варианте, все таки используя его будет еще смачнее. Ведь всегда хочется чего-нибудь такого необычного и нереально красивого, чтобы аж слюнки побежали. И между прочим это блюдо как ни странно, но можно даже законсервировать в банки, и зимой открыть и скушать с большим удовольствием. Не забывайте про такие заготовки, ведь они в холодное время года на вес золота.

Так, что оставайтесь со мной и читайте ниже эти подробные описания и колдуйте на своей кухне. Я желаю, чтобы все у вас получилось на ура! Как в той телепередаче — завтрак на ура).

Кабачки в кляре с чесноком, жаренные на сковороде

Думаю большинство из вас привыкли кабачки добавлять в овощное рагу, делать запеканки и т.п. А, что правильно! Но, данный овощ отлично может существовать и сам по себе. Если его знать, как правильно преподнести и с чем. Давайте разбираться и переходить непосредственно к данному рецепту.

Я думаю, что вы оцените этот шедевр по достоинству, ведь он умопомрочительный и красивый на внешний вид, а главное нежный и мягкий на вкус. Самое главное, что вариант абсолютно бюджетный и мало затратный. По сути ничего такого суперпуперского не берется. Обычные продукты, а вкусняшка выходит просто классной.

Вы можете их есть хоть как отдельное блюдо, а можете использовать в виде гарнира к любому мясу, например хрустящей курочке. Мы частенько берем даже такие кабачки на природу, когда вырываемся куда-нибудь на речку. К шашлычкам тоже бравенько подходят.

Нам понадобится:

  • молодые цукини (кабачки), старые не подойдут — 2 шт.

Для кляра:

  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Мука — 3-4 ст.л
  • Майонез (сметана) -3 ст.л
  • Соль — 0,5-1 ч.л
  • Чеснок — пара зубков

Этапы:

1. Сначала рекомендую сделать кляр, чтобы можно было сразу опускать в него кабачки. Для этого разбейте куриное яйцо в чашку и взбейте ручным венчиком. Прям слегка, чтобы белок и желток смешались друг с другом. Посолите на свое усмотрение, если есть желание и любите остренькие впечатления, то можно поперчить.

2. Следом внесите майонез или можно взять сметану. Перемешайте опять венчиком, чтобы массы стала без комочков и однородной. Далее измельчите на мелкой терочке чеснок и добавьте его сюда. Размешайте.

3. Теперь возьмите цукини и порежьте на колесики толщиной примерно 0,8 мм. Слишком толстые не делайте, а то не прожарятся.

4. Затем берите каждую штучку и прям руками окунайте в подготовленную чесночную смесь.

5. К тому времени, сковородка должна быть уже полностью разогрета и раскалена. Плюс в ней должно быть растительное масло, на котором собственно и будут обжариваться круглые кусочки. Закиньте их сюда. Как первая сторона будет готова, переворачивайте на другую аккуратно вилочкой и жарьте до золотистой корочки.

Важно! Рекомендуется набрасывать крышку во время жарки.

6. Доставайте такие потешные шайбочки на сервировочную тарелочку. Украшайте зеленью и можно сверху для большой ароматности припудрить измельченным чесноком. Но, это по желанию. Макайте в сметанку и кушайте с удовольствием. Чтоб за уши было не оттянуть. Приятного аппетита!

Честно говоря, была в восторге еще от одного рецепта, который вчера увидела на одном канале с ютуба. Делюсь им с вами. Может он и вам понравится и вы его возьмете себе в копилочку. Фишка конечно же в особенном кляре, который здесь выполнен из яиц, муки и картофельного пюре. Не пропустите!

Как приготовить кабачки в кляре с фаршем, чесноком и зеленью

Вы думаете, что такое невозможно. Заблуждаетесь, совершенно не так. Ведь согласитесь с любым мясом это блюдо будет еще сытнее, ваши мужчины точно обрадуются такому угощению. К тому же кляр поможет вам обжарить кабачки с двух сторон очень аккуратно, они не расползутся по всей сковородке.

Думаю, что этот рецептик должен стать для вас находкой, на тот случай, когда гости уже на пороге или вам необходимо быстро на скорую руку чего-нибудь приготовить буквально за 5 минут.

Нам понадобится:

  • Фарш мясной (куриный, говяжий или свиной, смешанный)  — 0,4 кг
  • Кабачок средних размеров — 1 шт.
  • Молоко — 3-4 ст.л
  • Соль
  • Яйцо — пара шт.
  • Мука — 2 ст.л

Этапы:

1. Этот вариант интересен тем, что вам сначала предстоит поиграться с главным ингредиентом. Хорошо вымойте его и начните действовать. Разрежьте на тонкие кружки толщиной 1-1,5 см не больше. И острым ножом выньте сердцевинку. Получатся забавные баранки.

2. Именно в них натолкайте свежий и не замерший фарш, который перед использованием посолите на свое усмотрение. Вот, что у вас должно получиться, смотрите ниже на этом фото.

3. Кляр, как вы уже поняли из предыдущего варианта сделать проще пареной репы. Только здесь вместо майонеза будет использовано коровье молоко. Так вот соедините его с щепоткой соли и двумя куриными яйцами. Муку пшеничную желательно вносить частями, так вам будет намного легче добиться однородности. Размешайте. Сильно густым кляр не должен быть, наоборот будет жидким.

4. Обваляйте такие фаршированные кабачки фаршем в подготовленным соусе и сразу же выкладывайте на раскаленную сковородку с растительным маслом. Жарьте с двух сторон, как только будете видеть снизу коричневую корочку переворачивайте на другой бок.

Жарить рекомендуется на среднем огне, время приготовления примерно 3-4 минуты.

Выходит очень обворожительно и безусловно вкусненько. Напоминает чем-то котлетки, но этот способ гораздо упрощен. Пробуйте сделать и вы. Приятных открытий, друзья!

Хрустящий кляр для кабачков на пиве — простой и вкусный рецепт

Честно говоря, все варианты хороши по своему, сколько людей, столько и мнений. Обычно, да в большинстве своем мы привыкли кляр делать на молоке или майонезе, многие предпочитают использовать кефир или сметану. Россияне зачастую используют классические способы, которые в своем составе содержат яйцо.

И многие не подозревают о том, что есть кроме всего этого еще один обалденный вид, который уже набирает огромную популярность. Это я сейчас имею в виду пивное тесто. Оригинально звучит, но еще не мало важно, что выходит божественно. А теперь взгляните на набор продуктов.

Дальше по ходу будет восхитительный вариант с сыром. А пока, рекомендую обратиться к этому видео и посмотреть, если заингриговались данной информацией.

Этапы:

Кабачки в сырном кляре на сковороде: быстро и вкусно

Для этого варианта необходимо взять именно молодые плоды, переспелые и с семечками не подойдут, так как овощ будет резаться на длинные полосочки. Вообщем там отходов будет больше, и сами кабачки будут уже не такими сочными и мягкими. Да и сам процесс резки вас затруднит, поэтому не пренебрегайте данной рекомендацией.

Теперь обратимся непосредственно к списку продуктов, как видите ничего сверхъестественного не понадобится.

Нам понадобится:

  • Сливки — 150 мл
  • Сыр твердый — 90 г
  • Кабачки -240 г
  • Растительное масло — 1 ст.л
  • Соль
  • Перец черный молотый
  • Чеснок — 2 дольки
  • Укроп — пучок

Этапы:

1. Для приготовления такого блюда необходимо в первую очередь натереть сыр на мелкой терке.

Можно конечно сделать это и на крупной, но чем мельче стружка, тем будет шикарнее, на мой взгляд. Решайте сами, все равно получится бесподобно.

2. К тертому сырку внесите рубленую зелень укропа и выдавите сразу же для ароматности и пикантной нотки два зубчика чеснока, используйте чеснокадавилку. Влейте сливки и перемешайте.

Между прочим получился простенький салатик. Если еще сдобрить майонезом))). Это так на всякий случай, вдруг пригодится когда.

3. Теперь в дело идут кабачки. Берите их маленьких размеров, и дальше как будто вы начинайте чистить их овощерезкой, нашинкуйте тонкими полосками по всей длине овоща. Оригинально, не правда ли? Именно такая резка позволит этот продукт сделать еще нежнее.

4. Теперь возьмите сковородку и положите в нее кабачки, посолите и поперчите. Включите огонек, за счет того, что этот овощ сочный, вы сразу же увидите сок. Потушите примерно 5-7 минуты на слабом режиме плиты.

5. Теперь остается дело за малым, вносите подготовленный сырно-сливочный кляр. Закройте обязательно крышку, чтобы сыр начал таять и тушите еще пару минут до готовности.

6. Выглядит обалденно, вы ничуть не пожалеете, если приготовите именно по этому рецепту. Ведь выходит сказачно вкусно. Кушать рекомендуется в горячем виде. Приятного!

Как пожарить кабачки с сыром, чесночком и яйцом

Приготовьте цукини именно в сырном соусе. Вы только представьте, будете кусать, а сыр расплавленный будет тянуться, а вы пальчики облизывать. А выглядеть это будет по-настоящему волшебно. Золотистая и румяная корочка сделает свое дело, привлечет к себе массу поклонников.

А чтобы не ощущался вкус сырых кабачков важно их перед подачей на стол еще пропарить. Думаете это сложно сделать, заблуждаетесь. Читайте ниже и сами все поймете.

Нам понадобится:

  • цукики или кабачки
  • сметанка — 50 г
  • яйца — 2 шт.
  • мука — 2 ст.л + 50 г для овалки
  • разрыхлитель теста — 0,5 ч.л
  • соль — 0,5 ч.л
  • укроп — пара веточек
  • чеснок — 3 зубка
  • приправа любая — щепотка
  • кориандр молотый — щепотка
  • подсолнечное растительное масло — 30 мл
  • сыр твердый — 80 г

Этапы:

1. Чеснок очистите от шелухи и порубите довольно мелко кухонным ножом. Укроп помойте и также накрошите его на разделочной доске. Твердый сыр натрите на мелкой терке.

2. В миску разбейте два куриных яйца, посолите и поперчите. Взбейте вилочкой. Добавьте укроп и чеснок, размешайте. Дальше для яркости вкуса добавьте молотый кориандр и любимую вашу приправу, например хмели-сунели.

3. Дальше добавьте сметану, перемешайте, а после муку и вновь размешайте. В самом конце вносите тертый сырок. Ну и в заключении супер ингредиент — разрыхлитель. Вновь все тщательно перемешайте.

4. После возьмите цукини и нарежьте на тонкие шайбочки, каждую такую штучку хорошо промокните в муке, а только потом опустите в кляр и прямиком на раскаленную сковородку.

5. Жарьте с двух сторон такие лакомки, как видите они получились слегка пышненькими, напоминают комочки. Как только они будут готовы переложите их со сковороды на бумажные полотенца, чтобы стек весь лишний жир.

А дальше рекомендуется взять новую емкость, типо сковороды или кастрюльки и выложить их горочкой. На дно налить чуть-чуть водички. Включить плиту на слабый огонь и дать пропариться еще пару минут. Можно это действие и опустить, но так гласит этот рецепт. Так что проверяйте, я лично ничего особенного после такой манипуляции не заметила.

Кушайте готовое блюдо в любом виде, хоть в охлажденном, хоть в теплом. Желательно, чтобы еще стоял какой-нибудь соус, типо кетчупа или обычной сметаны.

Кабачки кружочками на сковороде с помидорами и майонезом

Для яркости этого блюда и для новой нотки во вкусе предлагаю взять ради разнообразия еще спелые с плотной мякотью томаты. Это тоже отличное сочетание к жареным кабачкам. К тому же еще и обворожительное оформление в конечном итоге.

Совет! Если хотите, чтобы выглядела данная лакомка еще привлекательнее, то используйте помидоры разных цветов.

Нам понадобится:

  • кабачок — 3-4 шт.
  • майонез — 4 ст.л
  • помидоры — 2 шт.
  • чеснок — пара головок
  • зелень петрушки и укропа — пучок
  • соль и черный молотый перец
  • масло рафинированное

Этапы:

1. Итак проступим, порубите ножом главные овощи этого дня). На такие вот забавные колесики.

2. Зелень также измельчите ножом.

3. Затем каждый ломтик кабачка промокните в майонезе, солить не нужно, так как он итак соленый. Сковородку раскалите, потом влейте растительного масла и порциями обжаривайте кружочки с обоих сторон до красивой румяной корочки.

Необходимо после, каждую штуку промакнуть в бумажной салфетке, чтобы ушел весь лишний жирок.

4. Далее овощные компоненты выложите на сервировочное блюдо, присыпьте мелко порубленным чесноком и зеленью. Посолите и поперчите.

5. Настал черед томатов, их также необходимо порезать на кружки или на полумесяцы и уложить поверх жареных кабачков.

6. Затем опять выложите кабачки, припудрите чесноком, солью, зеленью и перцем и т.д. Чтоб получилось вот такое кулинарное произведение искусства. Нереально красиво выглядит, но чем-то еще похоже на тортик.

Совет! Каждый слой можно промазывать майонезом или чесночным соусом.

Лакомитесь на здоровье, зовите быстрее гостей и домочадцев. Пусть оценивают и ставят вам лайки).

Кабачок в кляре с чесночным соусом

Думаю, что вы и не задумывались никогда над тем, что можно приготовить отдельно соус и уже обжаренные кабачки макать в него. Это новшество я подсмотрела на одном сайте, оно мне так понравилось, что теперь частенько делаю его сама.

Ведь тогда, можно брать ложечку побольше и шире открывать рот, чтобы съесть все за раз, чтобы никто вперед не отобрал. Шучу, но в каждой шутке, есть доля правды).

Нам понадобится:

  • Цукини — пара шт.
  • Масло растительное — 3 ст.л

Для кляра:

  • Мука — 2-3 ст.л
  • Молоко — 2 ст.л
  • Чеснок — пара зубчиков
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Соль
  • Перец черный или красный молотый

Для соуса:

  • Майонез — 1 ст.л
  • Сметана — 2-3 ст.л
  • Укроп — пучок

Этапы:

1. Итак, в этот раз рекомендую кабачки порезать брусочками или толстой соломкой, по ходу дела разберетесь. В принципе от того, как они у вас порезаны будет зависеть только внешний вид.

Соедините в глубокой чашке майонез со сметаной, порубите зелень, чеснок пропустите через пресс и все это размешайте. Дайте постоять пару минут, чтобы чеснок отдал свой аромат.

2. Тем временем сделайте кляр. Разбейте в миску яйцо, влейте молоко и добавьте муку, соль и перец. Перемешайте, добейтесь однородной консистенции.

3. Далее каждый ломтик окуните в него и сразу же после отправляйте обжариваться на сковородку с растительным маслом.

А ты знал? Чтобы кляр лучше прилип к кабачку необходимо кусочки (брусочки, или возможно вы порезали кругляшками) заранее обвалять в муке.

4. Вот такие красавчики будет у вас на плите. Обжаривание производите с двух сторон, как и в любом другом варианте.

5. Дальше заготовки рекомендуется поместить на полотенце, чтобы убрались излишки жира. Выглядят, как палочки. Уже, так и хочется попробовать.

6. Да и кто вам мешает, заверните их в бумажный кулек и отправляйтесь в гости. Не забудьте взять еще и соус. А можно никуда не ходить, съесть самим прямо у себя дома и подать вот так необычно и красиво. Удачи!

Закуска из кабачков в панировочных сухарях

Хотела уже было заканчивать пост, как вдруг вспомнила, еще один прикольный вариант. Если любите хрустеть, то тогда обваливайте кабачки в панировке. Ведь это тоже своего рода кляр, только уже готовый.

Чтобы разнообразить вкус в готовом блюде, используйте панировочные сухари с разными добавками. Или берите обычные хлебные, выходит тоже очень вкусно.

Нам понадобится:

  • кабачок — пара шт.
  • панировка — 0,5 ст.
  • соль — 1 ч.л
  • чеснок — 1 головка
  • перец молотый
  • яйцо куриное — 2 шт.
  • масло растительное — 100 мл

Этапы:

1. И вновь займитесь кабачками, порежьте их солнышками толщиной по 0,5 мм.

2. В чашке смешайте соль, перец (щепотку), а также пропустите зубки чеснока через пресс. Разбейте куриные яйца и размешайте венчиком. В такую смесь опустите овощные кружочки.

Интересно! Заметьте, что данный кляр делается без муки.

3. Теперь произведите обвалку в панировочных сухариках.

4. И как уже догадались обжарьте на растительном масле, использую раскаленную сковородку с двух сторон.

5. Какие творинки вышли улетные. Дождитесь пока они остынут и уплетайте за обе щеки.

Ну, вот и все, как вам сегодняшняя статья? Теперь я надеюсь вы поняли, как можно буквально за пару минут быстренько приготовить ужин или закуску. Ведь жареные кабачки с чесноком, да еще в кляре это не что потрясающе смачное и ароматное. А если добавите зелень, то еще получится лучше вдвойне.

Всем солнечной погоды, ясного неба над головой. До свидания.

ponravilos

С уважением, Екатерина Манцурова

page365.ru

рецепт с фото и видео

Кабачки в кляре на сковороде— это полезный, богатый витаминами продукт.  Плоды цуккини широко используются на кухне. Их запекают, жарят на гриле и в кляре. Блюдо можно приготовить разными способами, подавать с мясом и курицей, с картофелем и кашей.

Кулинары советуют использовать для жарки очищенное растительное масло и бумажные полотенца, чтобы удалить лишний жир.

Цуккини в кляре с чесноком

Ломтики кабачка, обжаренные в кляре с чесночным вкусом, покрытые хрустящей корочкой просто превосходны на вкус. Овощи становятся мягкими, ароматными.  На готовку уйдет 40-45 минут.

Цуккини в кляре с чесноком

Ингредиенты:

  • Яйца 2 шт.
  • Мука 1,5 стакана.
  • Молоко 3/4 ст;
  • 2 ст. ложки раст. масла.
  • Чеснок 4 зубка.
  • Перец, соль.
  • 3/4 ст. газированной воды.
  • Олия для жарки.
  • 1 большой цуккини.

Приготовление:

Вымыв кабачок, нужно порезать его тонкими ломтиками шириной 0,5 см, посолить и оставить на 30 минут. Перед жаркой нужно промокнуть каждый кусочек бумажным полотенцем.

Взбить 2 яйца с молоком, добавить в смесь муку, масло, перемешать. Постепенно вмешать в тесто газированную воду. Очистить чеснок, измельчить и тоже добавить в тесто. Все хорошенько перемешать.

Теперь нужно подготовить фритюр. Для этого наливают масло в кастрюлю и разогревают. Окунув ломтики кабачков в тесто, их слегка обжаривают. Выложить горячие ломтики нужно на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.

Блюдо подается с картофелем, мясом и зеленью.

Кабачки в блинном тесте

Простой и быстрый рецепт понравится взрослым и детям. Хрустящие блинчики с овощной начинкой из кабачков — это вкусно и полезно.

Время приготовление: 20 минут. Порция: 380 ккал.

Кабачки в блинном тесте

Ингредиенты:

  • Небольшие кабачки 2 шт.
  • Разрыхлитель 0,5 ч. л.
  • Яйцо 1 шт.
  • Мука 25 гр.
  • Молоко 100 мл.
  • Раст. масло.
  • Измельченная зелень, соль.

Пошаговый рецепт:

Овощи нужно вымыть, высушить и порезать тонкими ломтиками. Добавить в муку разрыхлитель, вбить яйцо и постепенно добавить молоко. В тесто всыпать зелень, посолить и все перемешать до получения густой однородной консистенции. Настоять 10 минут.

Разогреть масло на сковородке. Ломтики цуккини окунуть в кляр и обжарить до золотистой корочки. Высушить лишний жир на бумажном полотенце.

Блюдо подавать горячим, украшенным зеленью.

Цуккини с картофельным кляром и зеленым луком

Кабачки с картофельным кляром готовятся быстро и просто. Не нужно сильно обжаривать, только до появления светлой корочки.

Время приготовления 25 мин. Калории: 350 ккал. Пропорции даны на 2 порции.

Цуккини с картофельным кляром и зеленым луком

Ингредиенты:

  • 5 небольших картофелин.
  • 1 средний молодой кабачок.
  • 1 пучок лука зеленого.
  • Яйца 2 шт.
  • Мука 4 ст. ложки.
  • Раст. масло.
  • Чесночный соус.
  • Перец, соль.

Приготовление:

Картофель очистить и натереть на мелкой терке, добавить яйца, зеленый лук, муку. Приправить солью и перцем.

Кабачки натереть с кожурой крупно. Смешать тертые овощи с картофельным кляром.

Жарить небольшие блинчики до золотистой корочки.

Блюдо можно подавать с чесночным соусом как гарнир к рыбе или мясу.

Кабачки в блинном тесте с кунжутом

Это отличная закуска, которая насытит и порадует своим вкусом.

Благодаря ароматному кунжуту, получится вкусно и питательно.

Кабачки в блинном тесте с кунжутом

Ингредиенты:

  • Семена кунжута.
  • Небольшой кабачок.
  • Масло для жарки.
  • 2 яйца.
  • 3 ст. л. муки.

Приготовление:

Цукини вымыть, нарезать кружочками толщиной 0,5 см. Оставить на 15-20 минут, чтобы дал сок, который нужно будет слить, кабачки отжать. Посыпать ломтики семенами кунжута, сложить друг на друга стопкой.

Яйца и муку нужно смешать и превратить в густое блинное тесто, солить тесто не нужно.

Кусочки опускают в тесто и выкладывают на сковороду. Жарить нужно в горячем масле, пока оладьи не подрумянятся.

Можно использовать как зеленые, так и желтые кабачки.

Жареный кабачок в яичном кляре с семечками

Простое в приготовлении блюдо, но очень вкусное. Можно употреблять как отдельное блюдо, а также с любым мясом или гарниром.

Жареный кабачок в яичном кляре с семечками

Ингредиенты:

  • Молодой кабачок.
  • Очищенные зёрна подсолнуха.
  • Яйца 2 шт.
  • Мука.
  • Олия для жарки.

Приготовление:

Кабачки необходимо тщательно вымыть, затем сделать нарезку тонкими кружочками. Если овощ старый, шкурку нужно счищать, семечки удалять. Молодые кабачки готовятся прямо со шкуркой и семенами.

Ломтики солим, даем настояться 20-30 мин.  Затем их нужно отжать от рассола и посыпать очищенными семечками.

Из яиц и муки замешиваем жидкое, как сметана тесто. Соль в тесто добавлять не нужно, перец можно добавить.

Каждый кусочек овоща нужно макнуть в тесто, затем выложить на сковороду.  Важно следить за тем, чтобы кабачок полностью был в тесте. Оладьи готовы после того, как подрумянятся с двух сторон.

Подавать можно со сметаной, кетчупом, соевым соусом или любым гарниром.

Цуккини в густом тесте

Кабачок — это частый гость на столе обычных людей и гурманов. Обжаренные в тесте овощи могут составить конкуренцию ресторанному блюду.

Цуккини в густом тесте

Ингредиенты:

  • Маленькие кабачки 2 шт.
  • Яйца 1-2 шт.
  • 100 гр. белой муки.
  • 50 мл. молока.
  • 1 ст. л. раст. масла.
  • Соль.
  • Разрыхлитель 1 ч. л.
  • Масло для жарки.

Приготовление:

Кабачки моют, сушат, режут на кружочки толщиной до 0,5 см. Тесто тщательно замешивают до получения густой однородной массы.

Кусочки кабачка нужно обмакивать в тесто с помощью столовой ложки, выкладывать на сковороду вместе с тестом.

Обжариваем с двух сторон и выкладываем на тарелку. Сверху можно полить сметаной или соусом.

Блюдо выглядит как пирожки с овощной начинкой, поэтому их хорошо едят дети.

Пирог с цукини

Уникальный диетический пирог получается, если сделать большой объем кляра и запекать все в высокой жаровне, а не на сковороде.

Пирог с цукини

Ингредиенты:

  • 1 кг цуккини.
  • 220 гр. панировочных сухариков.
  • Яйца 3 шт.
  • 20 гр. любого желтого сыра.
  • 3 луковицы.
  • 120 мл раст масла.
  • 2 ст. ложки майонеза.
  • Соль, перец.

Приготовление:

Вымытые высушенные кабачки натираем на крупной терке, солим, оставляем в стороне на 15-20 мин.

Лук измельчаем, обжариваем, оставить до полного остывания.

Смешиваем лук, сухари, растительное масло и желтки. Добавляем тертый сыр, соль, перец, зелень.

Добавляем кабачки, предварительно отжатые, затем вводим взбитую белковую пену.

Перемешивать аккуратно, но тщательно.

Выкладываем кабачки с тестом в глубокую сковороду, жарим на слабом огне под крышкой.

Пирог получается не очень высокий, но вкусный и полезный.

Кабачки, из-за высокого содержания воды, считаются чрезвычайно полезными для здоровья. В них достаточно питательных веществ, включая бета-каротин и витамины А, С, В, К и РР.  Цуккини прекрасно обезвоживает организм и способствует пищеварению.

Особенно рекомендуется этот овощ для худеющих из-за очень низкой калорийности.  Сто грамм цукини содержат всего 15 ккал, что делает его отличной основой для приготовления многих легких полезных блюд.

Кулинары рекомендуют регулярно использовать в своем рационе этот полезный и вкусный овощ, особенно в период его плодоношения.

Редакция рекомендует:

www.salatyday.ru

Кабачки жареные в кляре – 8 рецептов

Кабачки жареные в кляре – это сытная и вкусная закуска, а в некоторых случаях (например, при приготовлении с фаршем) они и вовсе могут стать основным блюдом на обед или на ужин.

Кабачки жареные с чесноком и майонезом в кляре

Использование кляра позволяет продуктам, которые в нем жарятся, оставаться сочными и насыщенно-вкусными. Особенно выделяются в этом плане кабачки жареные с чесноком и майонезом в кляре: овощи не только сохраняют свой собственный сок, но и пропитываются ароматом чеснока, а майонезный компонент добавляет вкусу нежности. Ингредиенты:

  • кабачки – 2 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • молоко – 230 мл;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • чеснок – 2 зубца;
  • мука – 6 ст. л.;
  • соль – щепотка.

Молодые кабачки можно просто сразу нарезать тонкими кружками, у зрелых придется удалить шкурку, нарезать, а затем вырезать середину с семенами, чтобы получились кольца. Взбить сначала яйцо с солью, затем добавить к нему молоко и майонез, снова взбить и добавить муку. Массу для кляра обрабатывают миксером до однородности и устранения комочков, затем к ней примешивают выдавленный через пресс чеснок.

В готовый кляр опускать кружки или кольца кабачков, а затем класть их на сковороду, где уже хорошо разогрето масло (столько, чтобы порции плавали в нем). Лакомство с обеих сторон обжаривают по 5-7 минут до формирования золотистой корочки на малом огне и просушивают бумажными полотенцами для удаления жира.

Совет! Можно делать не кляр на майонезно-чесночной основе, а создавать из этих компонентов соус к уже готовому лакомству. Такую подливку лучше всего подавать к столу в случаях, когда кабачки в кляре готовятся на большую компанию с разными вкусами.

Кабачки с фаршем жареные в кляре

Румяные и сочные кабачки с фаршем жареные в кляре могут быть обработаны на сковороде или в духовке, и в обоих случаях получится создать замечательное второе блюдо. Единственное условие – готовить на среднем огне, чтобы поверхность лакомства не пересохла, пока начинка приготовится. Ингредиенты:

  • кабачок – 2 шт.;
  • мука – 50 гр.;
  • фарш – 300 гр.;
  • лук – 1 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • молоко – 3 ст. л.;
  • соль и перец – по вкусу.

Кабачки разрезать на колечки – у молодых удалить сердцевину, зрелые также очистить, затем заготовки присыпать солью и перцем. Фарш соединить с яйцом, измельченным луком, по вкусу – солью и перцем, перемешать до однородности. Взбить с помощью вилки оставшееся яйцо с молоком для кляра. Кольца кабачков сначала заполнить фаршем, затем аккуратно присыпать мукой, а после – окунуть в кляр.

Далее кусочки сразу же отправляются в сковороду с разогретым маслом и их обжаривают с обеих сторон по 8-12 минут под закрытой крышкой. Если выбрано приготовлена в духовке, фаршированные кабачки в кляре размещают на противне, смазывают поверхности сметаной и присыпают тертым сыром. Время запекания – 30 минут при 180°С.

Готовим в духовке

Незатейливый процесс приготовления, качественный вкусный результат и отсутствие лишней жирности – вот причины, по которым кабачки в кляре, запеченные в духовке, пользуются заслуженной популярностью. Их можно подавать на завтрак – на готовку придется затратить не более 30-40 минут свободного времени. Ингредиенты:

  • кабачки – 1-2 шт.;
  • мука – 50 гр.;
  • яйца – 2 шт.;
  • майонез – 100 гр.;
  • соль – по вкусу.

Духовку включить для прогрева до 180°С, пока это происходит, приготовить кабачки – вымыть, очистить (зрелые) и нарезать кусочками одинакового размера. На противень постелить лист пергамента, смазать его маслом, сверху выложить и распределить ровным слоем кабачки. Для кляра взбить яйца, порционно ввести к ним муку, майонез, соль, снова взбить до приобретения однородной массы. Получившейся массой заливают кусочки кабачков на противне и отправляют их в духовку на 20-25 минут.

Кабачки в кляре, жареные в мультиварке

Кабачки в кляре – блюдо вкусное, но при традиционном способе приготовления (на сковороде) они часто получаются достаточно жирными. Обжаривание в мультиварке решает эту проблему, так как такие кабачки получаются подрумяненными с обеих сторон, золотистыми, сочными и ароматными, а самое главное – практически сухими. Ингредиенты:

  • кабачки – 2 шт.;
  • сметана – 300 гр.;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 2 ст. л.;
  • соль и перец – по вкусу.

Кабачки вымыть, молодые сразу нарезать кружками, зрелые сначала очистить от шкурки и семян, затем заготовки посыпать солью и оставить на 30 минут. Далее кружки нужно избавить от влаги, просушив их бумажными полотенцами, и окунуть в кляр – взбитую сметану с яйцами, солью, перцем и мукой.

Дно чаши мультиварки нужно смазать сливочным маслом, выложить кабачки, затем включить аппарат на 10 минут режима «Выпечка». Кружки в кляре готовят 5 минут на одной стороне, затем переворачивают лопаткой и жарят еще 5 минут на другом «боку» под закрытой крышкой.

Кабачки в сырном кляре

Хрустящие кабачки, зажаренные в сырном кляре, станут очень вкусным завтраком или быстрым перекусом для внезапно пришедших гостей. Это кушанье получается сытным и ароматным, особенно если выбрать молодые сладковатые овощи и сыр с ярко выраженным вкусом.

Ингредиенты:

  • кабачки – 2 шт.;
  • мука – 5 ст. л.;
  • кефир – 150 мл;
  • сыр (чеддер) – 100 гр.;
  • чеснок (молотый) – 1 ч. л.;
  • соль и перец – по вкусу.

Молодые кабачки промыть, обсушить бумажными полотенцами и нарезать ломтиками толщиной не более 0,5 см. Для кляра тщательно смешать кефир с солью и перцем, высушенным чесноком и натертым через среднюю терку сыром. Далее нужно высыпать муку и перемешать кляр до густой однородности, после чего в него можно окунать кусочки кабачков (лучше всего на вилке или на шпажке) и опускать в сковороду с раскаленным растительным маслом. После обжаривания в течение 4-5 минут кусочки вынимают и кладут на салфетки для удаления лишнего жира.

Совет! В сковороде, где жарят кабачки в сырном кляре, должно быть достаточно масла, чтобы кусочки свободно плавали в ходе обработки. Для этих же целей можно использовать фритюрницу, разогретую до 170°С.

Пивной кляр для кабачков

Кабачки, жареные в пивном кляре, приобретают оригинальный оттенок вкуса и сильный аромат, причем и то, и другое особенно сильно проявляются при употреблении блюда в горячем виде. Такое лакомство достаточно «мужское», яркое и насыщенное, но это не значит, что представительницы слабого пола не оценят его по достоинству.

Ингредиенты:

  • кабачки – 2 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 300 гр.;
  • пиво – 500 мл;
  • соль – по вкусу.

Отмыть и очистить кабачки (если овощи молодые, можно просто удалить «хвостики»), нарезать их не слишком толстыми кружками. Половину порции муки вмешать в охлажденное пиво, добавить соль, затем вбить яичный белок. Тщательно перемешанный кляр перелить в глубокую емкость. Овощные кружочки посолить, обвалять в оставшейся муке и окунуть в жидкое тесто. Кабачки в пивном кляре обжарить в сковороде с сильно разогретым маслом по 5-7 минут с каждой стороны, затем выложить для удаления избытка масла на бумажные полотенца.

Рецепт кляре на кефире

Жареные в кляре на кефире кабачки – блюдо с поджаристой тонкой и хрустящей корочкой и с нежнейшим содержимым.

Ингредиенты:

  • кабачки – 3 шт.;
  • кефир – 300 мл;
  • мука – 300 гр.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • сода – 1 ч. л.;
  • соль – по вкусу.

Взбить яйцо с сахаром и солью с помощью венчика, затем ввести в массу кефир струйкой. После тщательного перемешивания кляр дополнить мукой и содой, затем снова взбить для удаления всех комочков и достижения однородности. Зрелые кабачки очистить, молодые хорошо отмыть, затем овощи нарезать тонкими кружочками.

Каждый кружок погрузить в кляр и отправить в разогретое масло, чтобы обжарить по 5-6 минут на огне средней интенсивности с обеих сторон. Кабачки с золотистой корочкой убирают со сковороды и просушивают бумажными полотенцами.

Кабачки в дрожжевом кляре

У аппетитных кабачков в дрожжевом кляре в процессе обжаривания образуется аппетитная румяная корочка и нежная сочная мякоть, причем необыкновенные вкусы и ароматы овоща со специями в полном объеме сохранятся тестом. А сделать лакомство еще вкуснее помогут соусы – сметанный или майонезный. Ингредиенты:

  • кабачки – 2 шт.;
  • мука – 200 гр.;
  • молоко – 200 мл;
  • дрожжи (сухие) – 11 гр.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • перец – ½ ч. л.

Прогреть до 40°C молоко, высыпать в него дрожжи, перемешать и оставить на 15 минут для растворения. Далее в состав вводят муку, взбивают смесь венчиком и, накрыв емкость с кляром полотенцем, отправляют в тепло на 30 минут. Кабачки очистить, удалить у зрелых овощей семена, нарезать мякоть длинными плоскими ломтиками и пересыпать солью с перцем. Далее кабачки нужно обмакнуть в настоявшееся жидкое тесто и обжарить со обеих сторон на разогретом растительном масле по 4-6 минут. Румяные ломтики в кляре перед подачей на стол нужно просушить от излишков масла на бумажных полотенцах.

Важно! Дрожжевой кляр – один из немногих, которые позволяют использовать специи непосредственно с овощами, а не только приправлять состав теста. При желании кабачки по данному рецепту могут быть дополнены солью, перцем, карри или зернами горчицы.


4allwomen.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о