Рецепт кабачки с майонезом и чесноком в духовке – Кабачки жареные с чесноком и майонезом в духовке – Кабачки, запеченные в духовке — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить запеченные кабачки.

Кабачки с чесноком в духовке

Лето – благодатная пора, когда можно есть кабачки хоть каждый день! Тем более что они очень полезны!

Кабачки в кляре, под сырной корочкой, с чесноком и майонезом — рецептов приготовления этого овоща очень много.

• В мякоти кабачков есть сахара, пектины, крахмал, фосфор, железо, калий, натрий, а также витамины РР, В1, С, В2, пантотеновая и фолиевая кислоты.

• Блюда из кабачков способствуют лучшему перевариванию пищи.

• Они обладают противоаллергическим, мочегонным и противоанемическим свойствами.

• Выводят из организма вредные вещества.

Ну а мы сегодня попробуем запечь кабачки в духовке вместе с чесноком и овощами.

Кабачки с чесноком в духовке рецепт

Для приготовления блюда вам понадобится:

700—800 грамм кабачков;

1 морковка;

2 луковицы;

небольшой пучок петрушки и укропа;

7 зубчиков чеснока;

80 грамм подсолнечного масла;

100 грамм кетчупа «Лечо» или «Томатный»;

соль;

щепотка сахара;

20 грамм яблочного уксуса (необязательно).

продукты

Как приготовить кабачки, запеченные в духовке, с чесноком:

Для этого блюда нужно брать молодые кабачки длиной не более двадцати сантиметров. У таких кабачков кожица очень нежная, поэтому её срезать не нужно.

Кабачки порежьте широкими кружочками.

нарезать кабачки

Слегка обжарьте их на подсолнечном масле и выложите в тарелку.

кабачки обжарить

Порежьте широкими колечками лук.

лук

На оставшемся масле обжарьте лук до светло-золотистого цвета.

обжарить лук

Противень смажьте маслом и уложите в один слой все кружочки кабачков.

слой кабачков

Морковь натрите на тёрке тонкой соломкой и выложите поверх кабачков.

слой моркови

Морковь покройте обжаренным луком.

слой лука

Приготовьте соус. Для этого в тарелку из-под кабачков положите кетчуп и выдавите через чеснокодавку чеснок. Добавьте яблочный уксус, соль, сахар и всё перемешайте.

томатный соус

Если соус получился густой (это зависит от консистенции кетчупа), то разведите его водой. Соус у вас должен получиться как жидкая сметана.

Порежьте укроп и петрушку.

Половину зелени положите в тарелку с соусом и ещё раз перемешайте.

соус с зеленью

Кабачки с овощами залейте томатным соусом.

кабачки в соусе

Противень с кабачками поставьте в духовку и запекайте 30 минут при температуре в 200°. Во время готовки нужно несколько раз полить лук соусом, в котором запекаются кабачки, тогда он не высохнет и останется мягким.

кабачки запеченные в духовке с чесноком

Выложите кабачки в духовке с чесноком на тарелку и посыпьте зеленью.

кабачки с чесноком в духовке рецепт

К блюду можно подать сметану.

Это блюдо можно есть и в горячем, и в холодном виде.

Кабачки запеченные в духовке с чесноком

Сегодня поэкспериментируем с рецептами. Это будут кабачки, запеченные в духовке с чесноком и не только…Когда, как не в летнюю пору готовить самые разные блюда с овощами. Всем известно, что блюда, приготовленные в духовом шкафу или на пару очень полезны для организма человека. Простое в приготовлении и очень вкусное блюдо с тонким чесночным ароматом — кабачки, запеченные в духовке с чесноком. А подать такое блюдо рекомендуем вместе фаршированной курицей. Вашим близким непременно понравится такое простое и незатейливое блюдо.

Рецепт запеченных кабачков с чесноком

Вам понадобится:

  • 2 кабачка
  • 4 зуб. чеснока
  • черный перец, соль,зелень

Как приготовить запеченные кабачки с чесноком

1. Кабачки лучше очищать от кожуры, так овощи в готовом виде получаются намного нежнее. Кабачок нарезаем кружочками, добавляем соль, перец и оставляем на некоторое время, чтобы он хорошо напитался специями и выделилась лишняя вода.

2. Очистить чеснок, выдавить его с помощью чеснокодавки, присыпать кабачки и положить на некоторое время под пресс, чтобы они могли как следует напитаться.

3. Разогрейте духовой шкаф и смажьте противень для запекания растительным маслом. Выложите все на противень и поставьте в духовку.Готовятся кабачки, запеченные в духовке с чесноком не более 15 минут на среднем огне.

Это блюдо очень вкусно именно в горячем виде, подавайте с большим количеством зелени!

Рецепт запеченных кабачком с чесноком в сметано-сырном соусе

Готовим кабачки, запеченные в духовке с чесноком в сметане, под сыром. Запеченные кабачки с чесноком в сметане под большим количеством расплавленного твердого сыра, что может быть вкуснее.

Вам понадобится:

  • 2 кабачка
  • 4 зуб. чеснока
  • 200 мл. сметаны
  • 50 гр. твердого сыра
  • соль, черный перец
  • зелень

Как приготовить кабачки под сметанно-сырным соусом

1. Начинаем приготовление с подготовки кабачков: лучше избавится от кожуры, нарезать его кружочками, добавить соль и перец.

2. Твердый сыр натереть с помощью средней терки, хорошо измельчить чеснок и зелень.

3. Готовим соус. Сметану соединяем с чесноком, твердым сыром и зеленью и хорошенько все перемешиваем.

4. Разогрейте духовой шкаф, форму для запекания смажьте любым жиром.На самое дно выкладываем кружочки из кабачков и заливаем  их соусом.Поливаем равномерно все кабачки и помещаем в духовку.

Запеченные кабачки с чесноком будут готовы в течении получаса.

Обязательно ознакомьтесь со статьей: Как можно быстро приготовить десерт из бананов и шоколада

Приятного Вам аппетита!

Кабачки с сыром, майонезом и чесноком, запеченные в духовке

  • Кабачки — 2 шт
  • Сыр твердый — 100 гр
  • Майонез — 2 столовые ложки
  • Сметана — 2 столовые ложки
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Масло растительное — 2 столовые ложки

Готовим:

Рецепт приготовления кабачков с сыром, сметаной, майонезам и чесноком, запеченных в духовке до румяной корочки. Готовится обычно как закуска на праздничный стол.

1. Кабачки моем, чистим от кожуры и нарезаем кружочками.

2. Делаем соус для кабачков. Смешиваем 50 на 50 сметану и майонез. В такой пропорции соус становится более легким и нежным на вкус. Чеснок чистим и пропускаем через чеснокодавку. Добавляем чеснок к майонезу со сметаной.

3. Противень смазываем растительным маслом, выкладываем наши кабачки и немного солим.

4. Сверху на кабачки выкладываем соус и отправляем в разогретую до 220 градусов духовку на 15 минут.

5. Пока кабачки запекаются в духовке, натираем сыр на крупной терке.

6. Прошло 15 минут. Достаем уже поджаренные кабачки из духовки, укладываем на тарелку, посыпаем горячие кабачки тёртым сыром и свежей зеленью.

7. Ждем, пока сыр расплавится и подаем запеченые кабачки на стол.

Кабачки с сыром, майонезом и чесноком, запеченные в духовке готовы. Приятного аппетита!

Кабачки с майонезом и чесноком: рецепт

Кабачки с майонезом – это легкая летняя закуска для будней и праздников. В соус обычно добавляют чеснок и острый перец, а овощи жарят или запекают в духовке.

Кабачки с чесноком и майонезом

Сочные овощи с пикантным вкусом можно подать как гарнир или закуску.

Рецепт:

  1. Нарежьте кабачки колечками толщиной 1 см, посолите заготовки и оставьте их на 20 мин.
  2. Измельчите укроп, петрушку и кинзу. Смешайте зелень с соусом и пропущенным через пресс чесноком.
  3. Овощи отожмите, обваляйте в муке и обжарьте на растительном масле до румяной корочки.
  4. На дно пластикового контейнера положите слой жареных овощей и смажьте их соусом. Таким образом заполните посуду и отправьте ее в холодильник на 1-2 ч.

Угощение хорошо сочетается с картофельным пюре, макаронами, мясом или рыбой.

Рецепт кабачков с майонезом

Предложите близким простую запеканку из молодых овощей за обедом или ужином.

Ингредиенты:

  • молодые кабачки – 4 шт.;
  • соус – 200 г;
  • твердый сыр – 180 г;
  • масло растительное – 30 г;
  • укроп – 1 пучок;
  • петрушка – 1 пучок;
  • соль и специи – по вкусу.

Рецепт:

  1. Нарежьте кабачки кольцами толщиной 7-10 мм, а зелень и чеснок мелко порубите.
  2. Смешайте майонез со специями и тертым сыром. Добавьте чеснок и зелень.
  3. Смажьте форму для выпечки размером 30 на 30 см маслом. Выложите на дно овощи, посолите их и поперчите, смажьте соусом. Положите еще несколько слоев.
  4. Отправьте форму в духовку, разогретую до 180 °С на 60 мин.

Блюдо можно подать с салатом из свежих огурцов.

Рулеты из кабачков с майонезом

Пикантную закуску можно предложить гостям с крепкими напитками.

Ингредиенты:

  • небольшие кабачки – 400 г;
  • майонез – 100 г;
  • мука – 90 г;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • сыр твердый – 70 г;
  • растительное масло – 60 г;
  • соль – по вкусу.

Рецепт:

  1. Очистите овощи от кожуры, затем нарежьте их тонкими длинными лентами.
  2. Посолите заготовки, обваляйте их в муке и обмакните во взбитые яйца. Обжарьте кабачки до румяной корочки в растительном масле на хорошо разогретой сковороде. После этого положите полоски на бумажные полотенца, чтобы бумага впитала лишнее масло.
  3. Смешайте майонез с чесноком и смажьте соусом остывшие заготовки. Сверните ленты рулетами, скрепите их зубочистками. Выложите роллы на тарелку и посыпьте их тертым сыром.

Если вы хотите сделать блюдо менее жирным, то просто запеките овощи в духовке на противне, смазанном растительным маслом.

Овощные закуски с чесноком обычно подают к столу охлажденными.

Кабачки жареные с чесноком, майонезом, помидорами и сыром в духовке



Кабачки жареные с чесноком, майонезом, помидорами и сыром в духовке

Опубликовано: 28.06.2019
Разместил: Мышка [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Кабачки, жареные с чесноком, майонезом, помидором и сыром, да еще и в духовке – настоящее наслаждение для любителей кабачков. Для нашего рецепта, который мы подготовили с фото и пошагово — для наглядности, лучше использовать молодые кабачки, с нежной кожицей и мягкими мелкими семенами. Что же касается соуса, то в идеале это должен быть домашний майонез. Рецепт довольно простой, достаточно все нарезать, сложить и переложить на противень. Кабачки вы можете подавать к столу просто так, как самостоятельное блюдо, также они прекрасно подойдут к мясным блюдам, картофелю или любой каше. Непременно попробуйте приготовить кабачки к обеду, думаю, результат вам понравится.

Ингредиенты:
— кабачки – 1 шт.;
— помидоры – 1 шт.;
— майонез – 1 ст.л.;
— сухой чеснок – 0,5 ч.л.;
— сыр – 60 г;
— паприка, соль, перец – по вкусу;
— масло растительное – 2 ст.л.

Пошаговый рецепт с фото:



нарезать кабачок
Подготовить продукты по списку. Духовку сразу хорошо прогреть и установить температуру 180 градусов. Кабачок вымыть и просушить, после нарезать небольшими кружочками, толщиной в сантиметр.


смазать майонезом
Каждый кабачок смазать майонезом.


посыпать специями
Далее посыпать кабачки специями – соль, перец, паприка, сухой чеснок.


выложить помидор
Помидор вымыть и просушить. Нарезать томат небольшими дольками или кусочками. Выложить помидор поверх кабачков.


выложить твердый сыр
Твердый сыр натереть на средней терке, посыпать кабачки. Противень смазать растительным маслом, выложить заготовки кабачков и отправить в духовку. Готовить кабачки в течение 15 минут. Спустя время подавать блюдо к столу.


кабачки с чесноком, майонезом, помидорами и сыром в духовке
Приятного вам аппетита!


кабачки с чесноком, майонезом, помидорами и сыром в духовке
А еще советуем обратить внимание на рецепт оладий из кабачков с сыром и чесноком.

Кабачки, запеченные в духовке с сыром и майонезом



Поделиться:

Сегодня я к вам в гости, дорогие мои, с рецептом очень вкусных ( и очень калорийных! ) кабачков!

Необходимые нам продукты:
Кабачки ( у меня 1 очень крупный ) — 3-4 штуки
Сыр — 200 г
Майонез — большая упаковка (400 г)
Чеснок — 1 головка
Зелень — 1 пучок

Приготовление:
Кабачки помыть, очистить и нарезать тонкими кольцами.

Зелень и чеснок помыть и измельчить.

Майонез выдавить в чашу, добавить измельченные зелень и чеснок, соль ( у меня 1,5 чайной ложки), перец ( у меня приправа «Смесь перцев»)

Кольца кабачка обмазать этой смесью ( я это делаю руками ) со всех сторон…

… и выложить на лист, застеленный бумагой для выпечки, слоями.
Поставить лист в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса.

В это время натереть на крупной терке сыр.

Таймер подал сигнал! Достаем кабачки, посыпаем их сыром и ставим в духовку еще примерно на полчаса. Регулируем при необходимости температуру.

Обязательно пробую кабачки. Если они чуть не допекутся, должного вкуса уже не будет.
Все в порядке!

Можно угощаться!!!

Прекрасного вам настроения и приятного аппетита!улыбаюсьеда

Leave a Reply