Рецепт гуляша классический – Гуляш из говядины (классический рецепт)

Содержание

Гуляш из говядины с подливкой классический

Гуляш из говядины с подливкой – классический вариант блюда для обеда или ужина. Говядина для гуляша тушится с водой, бульоном или соусом до мягкости, а потом готовится подливка. В ней могут присутствовать овощи, специи, сметана, томатный соус и другие компоненты. Подается гуляш с картофельным пюре, макаронами или любыми отварными крупами.

Классический рецепт гуляша на сковороде с подливой из муки

Мука в рецепте гуляша служит своего рода загустителем для подливы и придает приятную вязкость блюду. Ее количество можно варьировать, в зависимости от того, насколько густую подливу вы хотите получить.

Время приготовления:1 час.

Количество порций: 4.

Калории: 109 ккал

Белки: 9.5 г

Жиры: 6.2 г

Углеводы: 3.9 г

  • Говяжью вырезку (предпочтительно шейную часть или лопатку) избавить от пленок и нарезать кубиками со сторонами примерно 3 см. Обратите внимание, что мясо должно быть полностью разморожено.

  • Луковицу средней величины порезать кубиками. Можно взять больше или меньше лука, чем указано в рецепте – по вашему желанию.

  • Морковку потереть на терке, можно для корейской моркови. Ее объем тоже позволяется варьировать. Чеснок выдавить с помощью чесночницы.

  • Масло налить в глубокую сковороду и нагреть. Мясные кусочки выложить в масло и на большом огне без крышки обжарить. При такой технологии готовки говядина покроется корочкой, а нужный нам сок останется внутри кусочков мяса.

  • Когда говяжьи кубики заметно подрумянятся, а жидкость со сковороды исчезнет, добавить порезанный лук. Огонь убавить до среднего значения.

  • После нескольких минут обжарки мяса с луком, добавить в сковороду примерно треть стакана воды.

  • Вслед за луком отправить в сковороду морковь и всыпать половину ложки сахара, все перемешать. Сахар – не обязательный ингредиент, но он позволяет моркови остаться упругой, не разваливаться.

  • Томатную пасту выложить в сковородку, а за ней – и чеснок со специями. Приправы можно выбирать любые, которые, на ваш взгляд, хорошо сочетаются с мясом.

  • Муку рассыпать по поверхности мяса с овощами, перемешать и пару минут обжарить всё вместе. От того, сколько муки вы используете, будет зависеть густота и объем подливки.

  • Содержимое сковороды залить 3-я стаканами горячей кипяченой воды, накрыть крышкой и тушить до готовности на огне мощностью ниже среднего. Хорошо бы дать мясу потушиться около часа, а можно и больше. Только все время нужно проверять уровень жидкости в сковороде и помешивать гуляш. За полчаса до готовности посолить блюдо, поперчить.

  • Подавать ароматный говяжий гуляш с подливкой лучше в комплексе с картофельным пюре и овощами.


Приятного аппетита!

Правильный гуляш из говядины с томатной подливкой

В этом рецепте томатная подливка готовится из свежих помидор в сочетании с томатной пастой. Блюдо имеет яркий насыщенный вкус, мясо хорошо размягчается под воздействием кислого сока помидор.

Ингредиенты:

  • Говядина – 500 г.
  • Мука – 2 ст. л.
  • Лук – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Помидоры – 4 шт.
  • Томатная паста (или соус) – 3 ст. л.
  • Перец, лавровый лист, соль и зелень по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Говядину нарезать брусками, проследить, чтобы на мясе не осталось пленок. Каждый брусок слегка обвалять в муке и обжарить на растительном масле в течение 7-10 минут. Важно, чтобы мясо было обсохшим после промывания и не «прихватило» слишком много муки. В процессе жарки нужно смотреть, чтобы мука не подгорала.
  2. Порезанный кольцами лук и натертую морковку высыпать в сковороду, смешать при помощи лопатки с мясом и обжарить всё вместе еще 5-7 минут.
  3. В помидорах вырезать плодоножку и разделить их на 4 части. Положить в сковороду. А вместе с ними влить томатный соус или пасту.
  4. Влить к мясу с овощами около стакана воды, лучше горячей, закрыть крышку и оставить для тушения на час. Огонь на плите убавить.
  5. За 20 минут до готовности отправить в сковороду лавровые листики, приправы, соль. Если вода полностью испарилась, подлить еще и оставить гуляш на плите до готовности.
  6. Перед подачей посыпать блюдо нарезанной зеленью.

Приятного аппетита!

Сметана в этом рецепте служит катализатором размягчения мясных волокон и одновременно является частью подливы. Можно брать сметану любой жирности, главное, чтобы она была свежей. В рецепте используется пиво, но его по желанию можно заменить простой водой.

Ингредиенты:

  • Говядина – 700 г.
  • Лук и морковь – по 2 шт.
  • Чеснок – 0,5 головки.
  • Перец сладкий и жгучий – по 0,5 шт.
  • Сметана – 8 ст. л.
  • Пиво – 200 мл.
  • Приправы для мяса и соль по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. В глубокой сковороде обжарить порезанную кусочками говядину. Огонь на плите должен быть сильным. Крышку закрывать при обжарке не следует. Мясные кусочки должны обжариваться около 10 минут, пока на них не появится «румянец».
  2. Лук и морковку нарезать соломкой. Морковь можно измельчить и при помощи терки. Прожарить овощи с мясом минут 5, перемешав все ингредиенты вместе.
  3. Влить в сковороду пиво. Лучше брать светлый легкий пенный напиток, без посторонних привкусов. На этом этапе есть варианты: можно разбавить пиво водой, а можно влить только воду. Накрыть гуляш крышкой и готовить на маленькой мощности конфорки минут 40.
  4. Выложить к содержимому сковороды сметану, положить нарезанные кусочками сладкий и острый перцы. Перемешанную массу тушить 10 минут.
  5. Добавить в гуляш чеснок, посолить, приправить и можно выключать. Дать блюду настояться под крышкой 7-10 минут и подавать к столу.

Приятного аппетита!

Вкусный рецепт гуляша из говядины в кастрюле

В этом рецепте используется много лука, а сам гуляш получается более жидким, чем в сковороде. Для готовки нужно взять толстостенную кастрюлю с плотно закрывающейся крышкой.

Ингредиенты:

  • Говядина – 1 кг.
  • Лук – 0,8 кг.
  • Мука – 2 ст. л.
  • Вода – 1 л.
  • Томатная паста – 2 ст. л.
  • Паприка – 3 ч. л.
  • Чеснок – 0,5 головки.
  • Яблочный уксус – 1,5 ст. л.
  • Сахар – 0,4 ч. л.
  • Соль, перец, майоран, тмин – по вкусу.
  • Цедра половины лимона.

Процесс приготовления:

  1. Порезать мясо средней величины кубиками, обжарить его на сковороде с растительным маслом.
  2. Измельчить полукольцами или кубиками лук, тоже вместе с мясом пожарить до золотистости.
  3. Взять большую кастрюлю, поместить туда томатную пасту, паприку, сахар, приправы, соль, цедру лимона, все перемешать и потушить 10 минут на маленьком огне.
  4. Влить воду, уксус и довести все до кипения.
  5. В жидкую смесь в кастрюле выложить обжаренные мясо и лук, закрыть емкость крышкой и на медленном огне готовить около 1,5 часа. За этот промежуток времени гуляш нужно помешать несколько раз лопаткой.
  6. В почти готовое блюдо всыпать измельченный чеснок, потом пару ложек муки и все быстро перемешать. Подержать мясо на огне еще 5 минут и выключить плиту.
  7. Подавать гуляш из кастрюли лучше в глубоких тарелках. Он хорошо сочетается с тостами, булочками или целым вареным картофелем.

Приятного аппетита!

Простой рецепт приготовления гуляша в мультиварке

Для приготовления гуляша в мультиварке используются режимы «Тушение» и «Выпечка» («Жарка»). На приготовление блюда уйдет около двух часов, а получится оно нежным, мягким и сочным.

Ингредиенты:

  • Говядина (шейная или лопаточная часть) – 0,5 кг.
  • Лук и морковь – по 1 шт.
  • Томатная паста – 1 ст. л.
  • Мука – 1 ст. л.
  • Паприка – 0,5 ч. л.
  • Соль, перец, зелень по вкусу.
  • Масло растительное для жарки.
  • Вода для тушения.
  • Лавр и чеснок по желанию.

Процесс приготовления:

  1. Говядину подготовить к термической обработке: вырезать пленки и жилки, помыть, просушить, порезать на бруски. При желании, или в том случае, если подозреваете, что мясо жесткое, можно отбить его кулинарным молоточком.
  2. Лук и морковку измельчить.
  3. Включить функцию «Жарка» на вашем кухонном агрегате и влить в чашу ложку растительного масла. Прогреть его хорошенько.
  4. Говядину выкладывать в горячее масло, перемешивая и давая испариться влаге. Дождаться, пока кусочки мяса начнут приобретать «золотистость».
  5. После, вместе с мясом и в том же режиме, готовим морковь и лук, тоже помешивая. На весь процесс жарки мяса и овощей уйдет примерно 20 минут.
  6. Томатную пасту, муку, паприку и другие приправы, а также соль отправить к мясу и перемешать всё.
  7. Подготовить заранее кипяток, отмерить его где-то 1,5 стакана и влить в чашу. Когда вся масса закипит, закрыть крышкой и изменить функцию на «Тушение». В таком режиме готовить гуляш около 2 часов. Незадолго до готовности можно добавить лавровый лист и чеснок.

Приятного аппетита!

Вкусный гуляш из говядины с помидорами с подливкой

Выбрав этот рецепт, вы получите нежнейшее мясное блюдо, только нужно запастись терпением: тушить мясо придется около 3 часов. Помидоры помогают сделать мясо мягким, а подлива для гуляша готовится на основе молока.

Ингредиенты:

  • Говядина – около 0,5 кг.
  • Помидоры – 5 шт.
  • Молоко – 0,5 ст.
  • Мука – около 100 г.
  • Масло сливочное – 30 г.
  • Специи, соль по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Мясо говядины разрезать на пластины толщиной примерно 1,5 см, а потом на полоски.
  2. Разогреть в глубокой сковороде масло, пожарить в нем полоски говядины до легкого зарумянивания.
  3. Влить в сковороду воду, лучше горячую кипяченую, так, чтобы закрывала мясной слой. Под крышкой на медленном огне тушить мясо, пока подготавливаются другие ингредиенты. Лучше всего мясо потушить «в одиночестве» около 1,5 часов.
  4. Помидоры, нарезанные крупными полукругами, выложить к говядине. Всыпать соль и приправы. Хорошо подойдет тмин, базилик, майоран. Закрыть сковороду и оставить ее на огне еще часа на полтора.
  5. Подливу подготовить в отдельной посудине. Для этого разогреть немного масла, поджарить в нем муку, влить молоко, можно разбавленное с водой.
  6. После образования однородной массы, без комочков, вылить соус к мясу, все перемешать и, доведя до кипения, поварить на медленном огне, чтобы соус загустел. Нежнейший гуляш подать с любым гарниром и зеленым салатом.

Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт гуляша из говядины с грибами

В этом рецепте рекомендуется использовать молодую говядину и свежие шампиньоны. Но можно взять и другие грибы по вашему вкусу. Дополняет союзу грибов и мяса островатый сливочный соус.

Ингредиенты:

  • Молодая говядина – 300 г.
  • Свежие шампиньоны – 200 г.
  • Лук и морковь – по 2 шт.
  • Перец острый и сладкий – по 1 стручку.
  • Сметана – 200 г.
  • Масло растительное – 70 г.
  • Перец и соль по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Говядину в форме кубиков поместить в сковороду с раскаленным растительным маслом. Обжарить до румяности в течение 10 минут.
  2. Морковь нашинковать тонкими длинноватыми полосками, а лук порезать полукольцами. Овощи смешать с поджаренной говядиной и тоже подрумянить. Нельзя допускать превращения их в подгоревшие корочки, лучше пусть остаются полусырыми.
  3. В мясо с морковкой и луком влить немного воды и тушить под крышкой минут 40.
  4. Шампиньоны помыть, нарезать пластинками и забросить их в сковороду. Если же вы берете, например, боровики, маслята или другие грибы, их лучше предварительно отварить в течение 20 минут, а потом готовить вместе с мясом.
  5. Порезать небольшими кубиками очищенный сладкий и острый перцы и тушить их вместе с говядиной и грибами минут 20. Потом всыпать черный молотый перец, также можно и другие приправы к мясу, посолить, перемешать. Можно использовать бульонный кубик с грибным вкусом, сухой или свежий укроп и петрушку.
  6. Влить сметану, размешать гуляш и подержать на небольшом огне под крышкой 5-7 минут. Тушеные овощи, грибы и сметана по вкусу напомнят жульен. Если хотите, чтобы подливы получилось больше. Смело увеличивайте объем сметаны, можно также немного разбавить ее водой. Готовое блюдо можно посыпать зеленью.

Приятного аппетита!

Классический гуляш из говядины с черносливом

Чернослив придает мясу кисло-сладкую нотку и делает блюдо пикантным. Допускается брать сушеный чернослив, тогда его нужно предварительно замочить. Хорошо готовить блюдо в толстостенной жаровне с плотно закрывающейся крышкой, тогда оно утушится, как в печке.

Ингредиенты:

  • Говядина (лопаточная или шейная части) – 1 кг.
  • Лук – 2 шт.
  • Чеснок – 1 средняя головка.
  • Морковь – 1 шт.
  • Чернослив – 150-200 г.
  • Мука – 2 ст. л.
  • Томатная паста или соус – 2 ст. л.
  • Сметана – 2 ст. л.
  • Базилик, куркума, майоран – по вкусу.
  • Соль, подсолнечное масло.

Процесс приготовления:

  1. Говядину порезать кубиками или полосками, стараясь удалять светлые жилки и пленки. После обжаривания на большом огне переложить мясо в жаровню или казан, залить водой, чтобы покрывала мясной слой полностью и тушить 40-50 минут.
  2. Чернослив сушеный замочить в горячей воде на 15 минут. Если плоды свежие, то извлечь из них косточки и отставить в сторону.
  3. Лук и морковь порезать так, как любите в блюдах с мясом. Если оставите крупные кусочки, гуляш будет смотреться богаче, и компоненты сохранят свою форму. Мелко нарезанные овощи развалятся, зато придадут густоту блюду. Опустить лук и морковь в емкость с мясом. Проконтролировать наличие жидкости – ее не должно быть много, но и в сухой жаровне тушить продукты нельзя.
  4. Потушив мясо с овощами в целом около часа, добавить к нему чернослив.
  5. Следующим этапом отправить в жаровню томатную пасту, муку и сметану. Перемешанные компоненты тушить 15 минут.
  6. Раздавленный чеснок, специи и соль поместить в блюдо последними. Хорошо все перемешать и подержать под крышкой минут 10. Ароматный гуляш с черносливом можно есть просто с хлебом или любым гарниром на ваш вкус.

Приятного аппетита!

Венгерский гуляш из говядины с подливкой

Этот гуляш можно принимать за сытное второе или первое блюдо – в зависимости от технологии приготовления. В отличие от других рецептов говяжьего гуляша, в венгерском используется картофель, поэтому такое блюдо запросто может заменить комплексный обед.

Ингредиенты:

  • Говядина – 500-600 г.
  • Картофель – 700-800 г.
  • Лук – 300 г.
  • Помидоры – около 500 г.
  • Перец болгарский и острый – по 100 г.
  • Паприка – 30 г.
  • Чеснок – 50 г.
  • Томатная паста – 50 г.
  • Соль, перец, лавровый лист по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Для приготовления венгерского гуляша подойдет казан или кастрюля с толстыми стенками. Но прежде чем в нее отправить мясо, его нужно слегка обжарить в сковороде — только до образования коричневатой поверхности. Говядина должна быть нарезана кубиками. Когда кубики зарумянятся, выстлать ими дно кастрюли.
  2. Обжаренный до полуготовности лук будет вторым слоем в кастрюле – следующим за мясом. Лука можно брать и больше – он один из главных «героев» венгерского гуляша.
  3. Следом за луком всыпать в емкость паприку и все перемешать.
  4. Влить горячей воды в мясо с луком в таком объеме, чтобы оно тушилось, а не варилось. Закрыть крышку и держать на огне около часа. В конце тушения мяса, добавить в него томатную пасту.
  5. Заранее, пока готовится говядина, обработать картофель: очистить его и порезать на кубики примерно той же величины, что и мясо. Всыпать в общую массу кубики картофеля.
  6. Перцы – острый и болгарский – порезать колечками и вслед за картофелем выложить в кастрюлю.
  7. Мелкими кубиками нарезанные помидоры – следующий «гость» многокомпонентного блюда.
  8. Все продукты в кастрюле перемешать, посолить, приправить и готовить, пока не станет достаточно мягкой картошка. Вопрос – добавлять ли воду в массу – решайте сами. Если хотите получить более жидкое блюдо, добавьте воды. Без нее гуляш будет более густым.
  9. Незадолго до готовности добавить в гуляш раздавленный чеснок. Подача блюда зависит только от вашей фантазии. Незаменимыми помощниками в этом процессе станут зелень, свежие овощи и хрустящий хлеб.

Приятного аппетита!

Рецепт приготовления мягкого гуляша в духовке

Гуляш в духовке можно готовить в глубокой сковороде, специальной форме или глиняном горшочке. Мясо хорошо размягчается, и на его приготовление тратится меньше времени, чем при готовке на плите.

Ингредиенты:

  • Говядина – 500 г.
  • Мука – 2 ст. л.
  • Помидоры вяленые, маринованные или свежие – 250 г.
  • Лук – 2 шт.
  • Чеснок – 5 зубчиков.
  • Морковь – 1 шт.
  • Картофель – 300 г.
  • Горошек, замороженный или консервированный – 100 г.
  • Специи, соль, растительное масло.

Процесс приготовления:

  1. Первым этапом будет обжаривание говядины на сковороде. Для этого ее нужно порезать на кубики, смешать с мукой и подрумянить на подсолнечном масле. После переложить мясо в форму или горшочек.
  2. Лук и морковь обжаривать не обязательно, их достаточно измельчить произвольным способом и выложить вторым слоем на мясо.
  3. Помидоры соединить с мясом, луком и морковью. Залить содержимое формы горячей водой или бульоном так, чтобы слегка покрывала все слои. В этот же момент добавить томатную пасту и поставить заготовку на 1 час в духовку. Температурный режим – 170-180 градусов.
  4. Картофель следует порезать небольшими кубиками и выложить к доведенному до полуготовности мясу. Необязательно его перемешивать с другими компонентами, это можно сделать после.
  5. Поверх картофеля насыпать специи, соль, влить несколько ложек растительного масла. Обязательно нужно проверить наличие жидкости в форме – она должна быть вровень верхнего слоя. Снова, закрытую крышкой форму, поставить в духовку. Время готовки с картофелем – около 30-40 минут, температура в шкафу – 170-180 градусов.
  6. Зеленый горошек всыпать к остальным продуктам за 10 минут до полной готовности. Гуляш перед подачей на стол можно посыпать зеленью. Если вы готовили блюдо в горшочке, то его можно и ставить на стол, а если в форме или сковороде – разложите по тарелкам.

Приятного аппетита!

kylinariya.ru

Гуляш: традиционный рецепт | EVA.RU

Кулинарная книга Евы.Ру


Гуляш — традиционное венгерское блюдо, которое принято готовить из говядины. Для классического гуляша надо брать хороший кусок говядины, причем выбирать сочные кусочки, а не груднику.

Ингредиенты:
— мясо (говядина или свинина) — 500г,
— лук репчатый — 2 шт,
— мука — 1 ст. ложка,
— томатная паста — 3 ст. ложки,
— соль, перец, лавровый лист, зелень.

Рецепт:
1. Мясо вымыть, обсушить и нарезать кубиками. Лук мелко порезать.

2. В глубокой сковороде разогреть масло и обжарить мясо на сильном огне ~5 минут.

3. Добавить к мясу лук и жарить, периодически помешивая, ~5-7 минут на среднем огне.

4. Мясо посолить, поперчить, посыпать мукой, хорошо перемешать и жарить еще 2-3 минуты, периодически помешивая.

5. Добавить томатную пасту, хорошо перемешать.

6. Влить в гуляш 2-3 стакана воды или мясного бульона, перемешать, добавить лавровый лист, накрыть крышкой и тушить на маленьком огне, при слабом кипении час-полтора.

7. При подаче посыпать гуляш рубленой зеленью.

Гуляш с паприкой от Masssa

Ингредиенты:
— 1кг говядины (или говяжьего гуляша, готовой нарезки),
— 3 луковицы,
— 4 зубчика чеснока,
— 2 ст.л. сливочного масла,
— 2 ст.л. томат-пасты,
— 2 ч.л. красного сладкого перца (сухого),
— 300 мл красного вина,
— 500 мл бульона или воды,
— 2 лавровых листика,
— 1 ч.л. сухого майорана и розмарина,
— 1 ч.л. тмина,
— 2 больших болгарских красных перца,
— немного муки для загустения,
— соль, перец.

Рецепт:
1. Мясо нарезать на кусочки, промыть и промокнуть салфеткой. Посолить и поперчить. Затем на сковороде растопить сливочное масло и обжарить на нем гуляш со всех сторон. Прежде чем выложить мясо, сковороду хорошо разогреть.

2. Лук почистить, порезать мелкими кубиками и добавить к мясу. То же самое сделать с чесноком, только его очень мелко порезать. Слегка обжарить вместе с мясом.

3. Добавить томатную пасту, немного потомить вместе с мясом и посыпать сверху молотым красным перцем.

4. Добавить красное вино и бульон или воду. Вино придаст гуляшу темный цвет и даст определенный вкус.

5. Приправить лавровый лист, розмарин, майоран, тмин и томить гуляш 70-80 минут под закрытой крышкой.

6. Паприку помыть, удалить сердцевину и порезать на мелкие кубики. Добавить паприку к гуляшу и потомить еще 20 минут. Еще раз приправить по вкусу солью и перцем.

7. Остается загустить гуляш. Для этого распустить 2 ст.л. сливочного масла на сковороде, добавить 2 ст.л. муки и немного подержать, развести в горячей воде и ввести в гуляш.

eva.ru

рецепты с фото на Повар.ру (207 рецептов гуляша)

Гуляш из говядины в мультиварке 4.2

Гуляш из говядины в мультиварке

Показываю, как сделать гуляш из говядины в мультиварке в домашних условиях. Блюдо благодаря мультиварке готовится до безумия просто, но получается удивительно вкусным, сочным, нежным. Рекомендую. …далее

Добавил: Povarioshka 27.09.2013

Вкусный гуляш из свинины 4.6

Вкусный гуляш из свинины

Хотите приготовить вкусный блюдо на обед или на ужин? Воспользуйтесь этим рецептом и приготовьте замечательный гуляш из свинины с подливкой. В качестве гарнира подойдет картофель или макароны. …далее

Добавил: Алексей Марчук 15.11.2014

Гуляш из свинины со сметаной 4.6

Гуляш из свинины со сметаной

В поисках несложного и аппетитного основного блюда для обеда или ужина предлагаю обратить свое внимание на этот вариант, как приготовить гуляш из свинины со сметаной. …далее

Добавил: Марина Золотцева 03.01.2016

Гуляш из куриной грудки 3.8

Рекомендую простой рецепт вкусного горячего блюда с нежным куриным мясом, тушенным с томатной пастой и овощами. Покажу и расскажу, как приготовить гуляш из куриной грудки на обед или ужин. …далее

Добавил: Марина Щербакова 04.02.2016

Гуляш из печени со сметаной 4.5

Врачи советуют употреблять в пищу печень минимум 2 раза в неделю. Я советую приготовить гуляш из печени со сметаной — это очень вкусное блюдо, которое подойдет к любому гарниру. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 26.03.2016

Гуляш из свинины 4.4

Простой рецепт приготовления гуляша из свинины. Издавна это мясное блюдо было традиционной едой венгерских пастухов и готовилось на костре в больших котлах. Рассказываю, как его приготовить! …далее

Добавил: Janna 27.09.2013

Классический Венгерский гуляш 4.2

Классический Венгерский гуляш

Если вы хотите сытно и вкусно накормить свою семью, то обязательно приготовьте венгерский гуляш. Это простое и острое жаркое обязательно понравится мужчинам, так как придумали его венгерские пастухи. …далее

Добавил: Tourist 27.09.2013

Гуляш из говядины 4.5

Гуляш из говядины

Гуляш из говядины — классическое блюдо венгерской кухни. Для меня это — и суп, и второе. Не обойтись тут без популярной венгерской паприки. Еще понадобится картофель, болгарский перец, лук и специи. …далее

Добавил: Kristinka 27.09.2013

Грибной гуляш 4.8

Грибной гуляш

Рецепт приготовления грибного гуляша. Блюдо питательное, сытное и очень вкусное. …далее

Добавил: Alteredego 27.09.2013

Гуляш в мультиварке 4.6

Гуляш в мультиварке

Порадуйте себя и своих близких новым интересным блюдом — приготовьте гуляш по-венгерски. Ну, а для экономии времени используйте мультиварку. Читайте простой рецепт гуляша в мультиварке. …далее

Добавил: Glasha 27.09.2013

Гуляш с болгарским перцем 4.6

Настоящий венгерский гуляш — вкуснейшее блюдо! Не представляю его без сушеной красной паприки, мягкой разваренной говядины и болгарского перца. В сезон овощей гуляш получается особенно ароматным. …далее

Добавил: Julechka 27.09.2013

Гуляш из говядины с черносливом 3.4

Гуляш из говядины с черносливом

Гуляш из говядины с черносливом — настоящая вкуснятина. Я знаю очень мало людей, кто не любит блюда из мяса. А уж мужчин таких единицы. Поэтому надо уметь готовить гуляш из говядины с черносливом! …далее

Добавил: Galate 21.11.2014

Гуляш из курицы с подливкой 4.1

Гуляш из курицы с подливкой

Гуляш — это всегда вкусно, с каким-бы мясом его ни готовили. С куриным — очень быстро и легко. И главное, что гуляш из курицы с подливкой просто великолепно сочетается с любым гарниром. …далее

Добавил: Арина Вольская 20.02.2016

Гуляш из мраморной говядины 3.8

Гуляш из мраморной говядины

Если правильно потушить говядину, мясо получается невероятно нежным и сочным. Рекомендую всем на заметку рецепт приготовления гуляша из мраморной говядины. Блюдо хорошо как на обед, так и на ужин! …далее

Добавил: Марина Щербакова 05.06.2016

Гуляш «Восхитительный» 4.2

Почему мне нравится этот рецепт гуляша? Готовится он быстрее обычного, а результат всегда — восхитительный! Макароны добавляем сразу в подливу и готовим вместе, что опять же экономит наше время! …далее

Добавил: Дарья Вакулова 24.05.2017

Гуляш Лазерсона 4.6

Гуляш Лазерсона

Гуляш от Илья Лазерсона — полное открытие для меня. Оказывается, красный он не от помидор, а от паприки. Делюсь с вами рецептом приготовления и открываю маленькие секретики. …далее

Добавил: Galina.budanova 30.09.2019

Гуштнут 5.0

Гуштнут — простое сытное мясное блюдо с нутом узбекской кухни. Классическое сочетание баранины с нутом получается очень вкусным. Обязательно при подаче добавьте салатный лук с солью и черным перцем. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 09.02.2017

Муркарма 5.0

Муркарма

Муркарма — традиционное блюло индийской кухни. Представляет собой куриное мясо в необыкновенно вкусном орехово-луковом соусе. Заходите и смотрите, как приготовить «Муркарму», нежнейшее куриное мясо. …далее

Добавил: Цибульская Наталья 20.02.2017

Венгерский гуляш по чигишварске 4.6

Когда я готовлю этот гуляш, в кухне витают такие аппетитные запахи!… Все дело в том, что говядина по этому рецепту тушится в темном пиве. Гуляш — настоящее зимнее блюдо: сытное, острое и согревающее! …далее

Добавил: Дарья Вакулова 11.10.2017

Гуляш с майонезом 3.6

Гуляш с майонезом

Существует превеликое множество рецептов знаменитого венгерского гуляша. Предлагаю один из самых вкусных способов его приготовления — с майонезом. В таком соусе мясо становится еще сытнее и нежнее. …далее

Добавил: Maritit 04.05.2018

Гуляш с яблоком 5.0

Гуляш с яблоком

Очень вкусно, когда к мясным блюдам добавляют сладкие сухофрукты или свежие фрукты. Получается симбиоз сладкого и соленого. …далее

Добавил: Евдокия Антонова 31.10.2018

Гуляш по-венгерски с клецками 4.6

Гуляш по-венгерски с клецками

Гуляш по-венгерски с клецками — это сытное согревающее острое блюдо, которое станет залогом здоровья вашей семьи в холодное время года. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 05.03.2016

Гуляш (простой рецепт) 4.1

Гуляш (простой рецепт)

Сегодня я расскажу вам, как приготовить гуляш и оставить довольными всю семью. Гуляш относится к роду венгерской кухни. Это блюдо относится и к первым, и ко вторым блюдам. …далее

Добавил: Татьяна Семина 18.09.2018

Гуляш из лосятины 5.0

Гуляш из лосятины

Гуляш из лосятины — редкое блюдо, которым себя и свою семью побаловать может только настоящий охотник. Если вам посчастливилось приобрести лосятину, попробуйте приготовить гуляш из этого мяса дома. …далее

Добавил: DianaV 05.02.2014

Гуляш в скороварке 4.7

Гуляш в скороварке

Гуляш в скороварке вы приготовите очень быстро. При этом, мясо будет очень нежным и сочным. Вам понадобится около часа на приготовление гуляша в скороварке из говядины, грудинки, картофеля и специй. …далее

Добавил: DianaV 08.02.2014

Гуляш с картофельным пюре 5.0

Сегодня у нас гуляш из свинины с картофельным пюре. Блюдо сытное, полезное и вкусное. Отлично подойдет на второе в обед или на ужин со свежими овощами и соленьями. …далее

Добавил: Зоя Шунина 13.10.2019

Гуляш из индейки с картошкой 4.1

Гуляш из индейки с картошкой

Вкусное блюдо не всегда состоит из диковинных продуктов. Иногда простота дает потрясающий вкус. …далее

Добавил: Евдокия Антонова 22.02.2015

Гуляш с подливкой 4.9

Гуляш с подливкой

Гуляш — это небольшие кусочки мяса, тушеные в собственном мясном соку с добавлением специй, овощей. Такое блюдо можно приготовить из индейки, свинины или курицы. Все эти виды мяса быстро готовятся. …далее

Добавил: Евдокия Антонова 22.02.2015

Гуляш из свинины с помидорами 4.8

Гуляш из свинины с помидорами

Нежное свиное мясо в густой подливе — отличное блюдо для обеда или ужина. Благодаря помидорам, мясо становится нежнее и сочнее. …далее

Добавил: Владимир Братиков 28.02.2015

Гуляш из шампиньонов 3.8

Легкое в приготовлении и вкусное блюдо. Прекрасно подойдет для постящихся и вегетарианцев. Сметану можно не добавлять в таком случае, а заменить её на томатный сок или пасту. …далее

Добавил: Vikulia 06.03.2015

Гуляш из мяса 4.4

Гуляш из мяса

Гуляш — это блюдо из мяса, приготовленное путем жарки/тушения на огне в одном котелке. Он может иметь вариации. По большому счету это порционные куски мяса с овощами в подливке. …далее

Добавил: Евдокия Антонова 19.03.2015

Гуляш из свинины с овощами 4.0

Гуляш из свинины с овощами

Такой гуляш из свинины с овощами получился очень домашним, вкусным и насыщенным. Обязательно приготовьте к обеду или ужину. …далее

Добавил: Евдокия Антонова 11.03.2015

Гуляш из свиного окорока 3.6

Гуляш из свиного окорока

У меня была часть свиной туши — окорок. Вот из него и приготовила этот гуляш. Получился он очень насыщенным, мягким и сытным. Попробуйте! …далее

Добавил: Евдокия Антонова 12.03.2015

Гуляш из свинины с картофелем 2.5

Гуляш из свинины с картофелем

Великолепный венгерский гуляш имеет массу последователей. Так, сейчас готовят гуляш чисто с мясом и даже с добавлением картофеля, овощей. Предпочитаю отдельно отваренный картофель добавлять в мясо. …далее

Добавил: Евдокия Антонова 10.03.2015

Гуляш из говядины в духовке 4.5

Гуляш из говядины в духовке

Обычно все делаю только на плите, но тут рецепт требует запекать в духовке. Не пожалела. Оказалось вкуснее, чем обычно. …далее

Добавил: Евдокия Антонова 07.04.2015

Гуляш из индейки с грибами 4.1

Гуляш из индейки с грибами

Мясо индейки отличается не только великолепным вкусом, но и отлично сочетается с грибами. Вместе со сливочным соусом гуляш из индейки с грибами становится нежным и ароматным. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 11.03.2016

Гуляш с картошкой в мультиварке 4.6

Гуляш с картошкой в мультиварке

С помощью современной техники вы приготовите вкусное блюдо на обед или ужин для всей семьи. …далее

Добавил: Владимир Братиков 29.04.2015

Гуляш куриный с подливкой 5.0

Гуляш куриный с подливкой

На обед или ужин приготовьте куриный гуляш с ароматной подливой. Это — вкусно и быстро. …далее

Добавил: Евдокия Антонова 02.07.2015

Гуляш из баклажанов 4.0

Это блюдо не только вкусное, но и довольно простое в приготовлении. …далее

Добавил: Евдокия Антонова 19.08.2015

Гуляш с паприкой 3.4

Гуляш — универсальное во всех вариантах блюдо. Это всегда мясо в подливе, всегда много овощей, всегда большой «выход» готового блюда. Готовьте, не пожалеете. …далее

Добавил: Евдокия Антонова 02.09.2015

Чтобы разобраться, как приготовить вкусный гуляш, надо внимательно изучить рецепты, которые вы без труда найдете на нашем сайте. Все они разнообразны, но объединены одним немаловажным фактом: готовка блюда всегда начинается с выбора качественного мяса. Обязательно избавьте его ото всех пленок, жилочек, хрящиков. Для венгерского блюда надо выбирать мясо с молодым жирком, чтобы гуляш был наваристым и сытным. Классический рецепт гуляша предполагает его приготовление в чугунной посуде, в которой мясо обжаривается на высоком огне и обязательно на свином сале. Тогда мясо сохранит все свои свойства и равномерно обжарится. Приготовление домашнего гуляша не терпит суеты. Следуя советам наших авторов, вы (шаг за шагом) научитесь готовить аппетитный, самый лучший гуляш.

povar.ru

Гуляш из говядины: классический рецепт с подливкой

Гуляш из говядины – это национальное блюдо венгров. Вкусные кусочки говяжьего мяса с нежной подливой никого не оставят равнодушным. Благодаря превосходному вкусу, его начали готовить во всем мире. Поджаристые и нежные кусочки говядины с ароматными специями. Как тут можно устоять?

Как выбрать продукты для блюда

Главным компонентом блюда является говядина. Выбирается мясо для приготовления второго сорта. От этого зависит вкус блюда. Если отдать предпочтение вырезке, блюдо будет сухим, даже несмотря на наличие подливы. А должно быть в меру мягким и сочным.

При выборе мяса для гуляша, лучше обратить внимание на лопатку, грудину, заднюю ногу. Там есть сухожилия, жир и прожилки, кроме мяса. Это не должно пугать, так как они во время приготовления полностью растворятся.

Покупая говядину, нужно обращать внимание на то, как выглядит продукт. Первым признаком хорошего качества является жир белого цвета. При растирании в пальцах он должен раскрашиваться на крупинки. Если он размазывается и имеет желтый цвет – скорее всего это мясо старого животного. Еще один признак качества, который нельзя игнорировать – это цвет самого мяса. Говядина темно-красного цвета будет принадлежать животному, средней зрелости. Ее смело можно употреблять в пищу. А если есть кровоподтеки, очень яркий красный цвет или синеватый оттенок – от такого следует отказаться.

У свежего мяса не может быть странного или постороннего запаха. Если он все таки есть, то это говорит о том, что мясо не первой свежести и плохо хранилось. Сложней всего проверить качество замороженного продукта. Сделать это можно только в домашних условиях.

Продукты для приготовления гуляша

Классический рецепт гуляша готовится обязательно с подливкой. Его подают к разным гарнирам – картофелю, гречке, рису, макаронам, перловой и ячневой каше.

При приготовлении блюда можно некоторые компоненты давать в большем количестве, а некоторые – сократить. Это относится к паприке и соли. При добавлении свежего перца, гуляш получается острым и пикантным. Кому такой вкус не нравится, может полностью исключить ингредиент из состава рецепта.

Как готовить (пошаговая инструкция)

Секретом насыщенного и незабываемого вкуса гуляша является обжарка его ингредиентов. А ароматные специи гармонично дополняют этот вкус. Кроме перечисленных в рецепте специй к этому блюду подойдут розмарин, майоран, зира, тмин, черный перец.

Блюдо получается вкусным и сытным, а по своему виду напоминает очень густой суп. Его можно подавать как к разным гарнирам, так и в качестве самостоятельного блюда.

Видео рецепта

Витамины

Витамины Количество Норма
Витамин В1 0.041 мг 1.5 мг
Витамин В2 0.091 мг 1.8 мг
Витамин В4 41.87 мг 500 мг
Витамин В5 0.306 мг 5 мг
Витамин В6 0.232 мг 2 мг
Витамин В9 6.042 мкг 400 мкг
Витамин В12 1.527 мкг 3 мкг
Витамин C 1.23 мг 90 мг
Витамин Е 2.423 мг 15 мг
Витамин Н 1.896 мкг 50 мкг
Витамин К 0.3 мкг 120 мкг
Витамин РР 4.8771 мг 20 мг

 

recepti24.ru

Венгерский гуляш — классический рецепт из говядины (с фото)

как приготовить венгерский гуляшПробовали ли вы венгерский суп-гуляш, настоящий, который готовят на его родине, в Венгрии? Это самое знаменитое блюдо национальной кухни страны, и венгры им по праву гордятся, поскольку легкое в приготовлении блюдо очень сытное и невероятно вкусное. Еще с XVIII века гуляш занял почетное место на столах простолюдинов и аристократов. Было бы странно, если бы рецепт мясного кушанья не разошелся по многим странам и континентам.

Говорят, что гуляш придумали венгерские пастухи. Не зря в переводе слово «Гуйяш» («gulyás») означает «пастух крупного скота». Сначала блюдо готовили на костре, что позволило включить его в рацион армии. Вскоре распробовали в аристократических домах, и рецепт облетел весь мир.

Изначально, кушанье готовилось в котелках, совмещая сразу первое и второе блюдо. Потому его частенько называют суп-гуляш. Но в Россию ароматный, густой и сытный суп дошел в виде второго блюда и подается с гарниром. Как у любого национального блюда, у гуляша имеются свои особенности приготовления. Важно мясо, из которого его готовят, последовательность закладки продуктов, приправы и даже подача на стол. В пошаговом рассказе вы увидите все нюансы, что позволит вам насладиться настоящим супом пастухов из Венгрии.

венгерский гуляш

Венгерский гуляш – классический рецепт из говядины (пошагово)

Держите классический вариант приготовления, из телятины или говядины. Сейчас многие готовят гуляш из свинины, в чем вы можете убедиться, перейдя на другую страничку. В любом случае кушанье получатся невероятно вкусным.

Возьмите:

  • Говядина (телятина) – 1 кг.
  • Лук – 350 гр.
  • Морковка – 300 гр.
  • Болгарский перец – 300 гр.
  • Помидоры – 350 гр.
  • Чеснок – 20 гр.
  • Стеблевой сельдерей – 150 гр.
  • Петрушка – 20 гр.
  • Вода – 800 мл.
  • Мука – 2 большие ложки.
  • Томатная паста – 2 большие ложки.
  • Острый красный чили – 0,5 маленькой ложки.
  • Паприка, сладкая – 2 большие ложки.
  • Кориандр – 0,5 маленькой ложечки.
  • Черный перец – 0,5 маленькой ложки.
  • Соль – большая ложка.
  • Подсолнечное масло – 4 большие ложки.

Пошаговый рецепт:

Промойте кусок мяса, немного просушите с помощью бумажных салфеток. Нарежьте небольшими кусочками. Если в мясе имеется косточка, к примеру, ребрышко, пусть останется.

1

Покрошите лук мелким кубиком.

5

Стебель сельдерея нарежьте колечками.

2

Порежьте помидоры кубиками.

5

У перцев вырежьте семенную коробку, удалите перегородки. Нарежьте кубиком, соразмерным помидорам.

3

Плесните на сковородку масло, хорошенько его прогрейте. Выложите луковую нарезку, пассеруйте несколько минут. Затем добавьте рубленые зубчики чеснока. Продолжайте пассеровать еще 2-3 минутки.

6

Отрегулируйте мощность огня на максимум, выложите куски мяса. Размешайте содержимое, не снижая огня, жарьте 3-4 минуты.

7

Засыпьте кориандр, оба перца, паприку, подсолите мясо.

8

Выложите томатную пасту, старательно перемешайте говядину.

9

Засыпьте муку, размешивайте примерно с минутку.

11

Добавьте помидорную нарезку, кубики сладкого перца, сельдерей. Вновь перемешайте.

12

Влейте воду в количестве, указанном в рецептуре. Дайте сильно закипеть, понизьте мощность огня. Тушите содержимое при тихом «бульканье» ровно 45 минут (под закрытой крышкой).

13

За это время вы спокойно успеете покрошить кружками морковку.

14

Почистить картошку и порезать её кубиками.

15

Выложите морковку в гуляш, бросьте лавровый листик. Вновь прикройте кастрюлю крышкой, томите суп на малом огне 10 минут.

16

Заложите картофельные кубики. Продолжайте медленное тушение еще 10 минут.

17

А пока порубите петрушку.

18

Поперчите гуляш, добавьте зелень. Попробуйте блюдо на соль, подкорректируйте при необходимости. Размешайте, дайте бурно закипеть, выключите плиту.

19

20

Венгерский суп-гуляш по-чигишварске

В каждой местности Венгрии имеются свои версии гуляша. Держите оригинальный рецепт знаменитого блюда, в котором говядина тушится в темном пиве. Гуляш получится сытным, острым, согревающим – идеальное блюдо для зимнего ужина или обеда.

Возьмите:

  • Говядина – 1 кг.
  • Сало – 100 гр.
  • Темное пиво – 0,5 литра.
  • Томатный соус – 100 мл.
  • Лук – 2 головки.
  • Болгарский перец – парочка.
  • Чеснок – 2 дольки.
  • Тмин – маленькая ложка.
  • Острый красный чили – стручок.
  • Подсолнечное масло – 2 столовые ложки.

Как приготовить:

  1. Промойте мясную вырезку, нарежьте кусочками примерно в сантиметр. Аналогично покрошите кусок сала.
  2. Помойте и почистите овощи. Луковицу нашинкуйте полукольцами, мякоть болгарского перца нарежьте соломкой или квадратиками.
  3. Выложите сало на сковороду, прогревайте, пока не вытопится жир. Затем уберите шкварки.
  4. В оставшийся жир выложите лук, пассеруйте до прозрачности. Засыпьте тмин, влейте томатный соус. Сбавьте огонь до минимального. Тушите на протяжение 5 минут.
  5. На отдельной сковороде раскалите подсолнечное масло. Выложите кусочки говядины. Жарьте, не забывая переворачивать их до красивой румяной корочки.
  6. Переложите мясо в толстостенную кастрюлю, следом отправьте обжаренный лук. Добавьте измельченный в крошку чеснок, острый чили.
  7. Влейте пиво, сделайте умеренный огонь, дождитесь закипания содержимого.
  8. Сбавьте огонь, посолите, отрегулируйте вкус на соль, тушите гуляш до готовности мяса в течение одного часа.

Видео-рецепт: вкусный гуляш по-венгерски от Лазерсона

Обожаю Илью Лазерсона! Известный шеф-повар и расскажет и подробно покажет весь процесс приготовления знаменитого блюда, да еще и пошутит уместно. Повторяйте все его действия, и пусть на вашем столе будет самый вкусный гуляш! Приятного аппетита.

kulinarnayamozaika.ru

рецепты с фото на Повар.ру (207 рецептов гуляша) / страница 5

Гуляш с баклажанами 4.6

Продолжаю эксперименты с использованием баклажанов, и в качестве следующего опыта приготовила данное блюдо, которое, судя по быстрому съеданию моей семьей, заслуживает вашего внимания. …далее

Добавил: Евдокия Антонова 29.05.2016

Гуляш свиной

Гуляш свиной

Перед вами рецепт, который подскажет, как приготовить гуляш свиной. Это блюдо уже давно стало классикой сытной и вкусной кухни. Рекомендую приготовить и вам и подать с любым гарниром! Пробуйте! …далее

Добавил: Даша Петрова 03.01.2017

Говядина с подливкой 5.0

Говядина с подливкой

Есть такие блюда, которые вызывают у нас ностальгию. Это относится к тем, которые мы помним ещё в детстве. Ели их в детском саду, начальной школе или у бабушки, когда приезжали к ней в гости. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 03.01.2017

Гуляш классический из свинины 4.0

Гуляш классический из свинины

Сытный и пикантный венгерский гуляш с сочной свининой и специями — никто не сможет устоять перед таким блюдом! Рекомендую всем, кто ценит вкусные мясные блюда рецепт гуляша классического из свинины! …далее

Добавил: Марина Щербакова 07.08.2016

Гуляш из говяжьего сердца

Гуляш из говяжьего сердца

Так получилось, что у меня в холодильнике оказались непривычные субпродукты. Печень я уже умела готовить в разных видах, а вот сердце и лёгкое попались первый раз. Долго думала, что с ним приготовить. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 02.11.2016

Гуляш из куриной печени 4.0

Гуляш из куриной печени

Употребление куриной печени благотворительно влияет на наш иммунитет, обогащая организм полезными витаминами групп А и В. Рекомендую попробовать гуляш из куриной печень — очень вкусное блюдо! …далее

Добавил: Алексей Марчук 05.09.2016

Гуляш по-венгерски из свинины 1.0

Гуляш по-венгерски из свинины

Предлагаю узнать, как приготовить гуляш по-венгерски из свинины. Свинина, щедро приправленная специями, имеет необычайно яркий и оригинальный аромат, отличается мягким вкусом. Гуляш тает во рту! …далее

Добавил: Ольга Макарова 04.11.2016

Гуляш куриный 3.8

Гуляш куриный

Что приготовить на обед? Хочется чего-нибудь вкусного и сытного. Присмотритесь, как приготовить гуляш куриный. Простое и одновременно питательное блюдо придется по душе всем домочадцам. Рекомендую! …далее

Добавил: Екатерина Мацулина 18.10.2016

Суп-гуляш по-венгерски 5.0

Суп-гуляш по-венгерски

Давно собиралась как-нибудь поймать случай и найти повод для следующего блюда. Оно наполняет сытостью и дарит удовольствие своим насыщенным вкусом. Вот, как приготовить суп-гуляш по-венгерски. …далее

Добавил: Маргарита 14.10.2016

Говядина в соусе 4.6

Говядина в соусе

Список вкусных и сытных блюд на каждый день предлагаю пополнить интересным рецептом. Нежное мясо чудесно подойдет к любому гарниру и овощам. Прекрасный вариант горячего для всей семьи. Пробуйте! …далее

Добавил: Екатерина Фесенко 25.10.2016

Гуляш со свининой в мультиварке 5.0

Гуляш со свининой в мультиварке

Здесь я расскажу, как приготовить гуляш со свининой в мультиварке. Простой и доступный даже для начинающего кулинара рецепт подойдет для ужина или обеда. Такой универсальный рецепт должен быть у всех. …далее

Добавил: Юлия Резник 01.11.2016

Гуляш из филе индейки 2.6

Гуляш из филе индейки

Вашему вниманию — вкусное и сытное блюдо, которое обязательно вам понравится и не оставит никого равнодушным! Это отличный способ помочь своей семье перейти на здоровое питание. Вкусно, рекомендую! …далее

Добавил: Даша Петрова 10.12.2016

Бограч-гуляш 4.3

Бограч-гуляш

Ничто так не восстанавливает физическую силу, как сытная и питательная еда. Расскажу рецепт традиционного венгерского блюда, которое очень любят и в Украине, как приготовить бограч-гуляш. …далее

Добавил: Антон Сорока 06.02.2017

Гуляш без томатной пасты 5.0

Мягкое мясо с густой подливой с овощами — вот что в нашем представлении гуляш. Приготовить его легко, традиционно готовят с томатной пастой. А мы попробуем приготовить без нее, будет вкусно! …далее

Добавил: Арина Вольская 23.04.2017

Гуляш «Венгерский» 2.7

Гуляш "Венгерский"

Сытный и питательный гуляш – это вкуснейшее блюдо, которое точно покорит сердца мужчин (мясо для него нарезают крупными кусками). Рассказываю рецепт блюда, как приготовить гуляш «Венгерский». …далее

Добавил: Наталья Польщак 05.05.2017

Гуляш из индейки с подливкой 3.7

Гуляш из индейки с подливкой

Гуляш из индейки с подливкой — это прекрасный выбор для ужина или обеда. Индейку принято считать диетическим мясом, поэтому можете не переживать о лишних килограммах. А подливой можно полить гарнир. …далее

Добавил: Яна Горностаева 21.07.2017

Гуляш с красным вином

Гуляш с красным вином

Тушёное мясо — это простой вариант горячего блюда, который я готовлю очень часто. К нему можно добавить любой гарнир, а сам состав менять по своему желанию. Попробуйте и мой вариант с яркой добавкой. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 30.05.2017

Говядина, тушенная с кефиром 5.0

Если хотите приготовить мягкое, сочное а ароматное мясо, предлагаю сделать его по этому рецепту. Говядина, тушенная с кефиром — отличное блюдо, к которому подойдут на гарнир любые овощи или каша. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 14.08.2017

Гуляш из печени куриной

Гуляш из печени куриной

Гуляш с овощами из печени является очень вкусным, простым и дешевым ужином. И еще очень полезным, потому что печень, хотя ее и не все любят, это бомба из витаминов и фолиевой кислоты. …далее

Добавил: Костырка Виктория 19.07.2017

Настоящий венгерский гуляш

Настоящий венгерский гуляш

Аромат от приготовления этого блюда разойдется по всей квартире. Вам понравится рецепт этот рецепт, обещаю! Он вкусный, сытный и очень питательный. То, что нужно на ужин! …далее

Добавил: Наталья Польщак 04.10.2018

Говяжья печень, тушенная в сметане 4.3

Говяжья печень, тушенная в сметане

Печень — один из самых полезных продуктов, в котором содержится кладезь витаминов. Говяжья печень, тушенная в сметане, является не только полезным, но и невероятно вкусное блюдо! …далее

Добавил: Ира Cамохина 24.07.2017

Говяжье мясо 5.0

Говяжье мясо

Сегодня поделюсь очень хорошим рецептом и покажу, как приготовить говяжье мясо, тушенное в овощном соусе с красным вином и специями. Надеюсь, что это блюдо станет любимым на вашем столе. …далее

Добавил: Алла 11.08.2017

Говяжий гуляш 3.0

Говяжий гуляш

Гуляш — это традиционное венгерское блюдо. Оно уже давно стало визитной карточкой этой страны. Вы можете попробовать гуляш в любом венгерском кафе, а можете приготовить его у себя дома. …далее

Добавил: Яна Горностаева 01.09.2017

Гуляш с мясом 4.0

Гуляш с мясом

Гуляш – это сытное, очень вкусное мясное блюдо (если правильно его сделать). Его можно тушить на плите или в мультиварке. Расскажу вам о простом и вкусном рецепте, как приготовить гуляш с мясом. …далее

Добавил: Антон Сорока 01.10.2017

Простой рецепт гуляша из говядины 3.0

Простой рецепт гуляша из говядины

Гуляш – это то блюдо, которое можно постоянно готовить, ведь его можно подавать с чем-угодно. Используйте говядину, свинину, баранину или куриное мясо. Расскажу простой рецепт гуляша из говядины. …далее

Добавил: Антон Сорока 07.10.2017

Гуляш с говядиной 4.1

Гуляш с говядиной

Гуляш для меня — это блюдо из детства. Поэтому я люблю его готовить по маминому рецепту, а какие-то изменения вношу редко. В итоге получается сытная подлива к гарниру. Попробуйте, очень вкусно! …далее

Добавил: Джулия Ветрина 02.10.2017

Говядина (гуляш) 5.0

Мой муж и дня не может прожить без мяса! Так что знание простых горячих блюд на каждый день просто необходимо. Ещё лучше, когда горячее будет сочетаться с разными гарнирами, как в этом варианте. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 11.10.2017

Бограч (венгерский гуляш по-закарпатски) 5.0

Бограч (венгерский гуляш по-закарпатски)

Гуляш — одно из известных блюд венгерской кухни и в каждой стране его готовят по-разному, согласно традициям. Вот и в Закарпатье немного изменили традиционный рецепт, хотите приготовить? …далее

Добавил: Владимир Братиков 06.11.2018

Гуляш из говядины и кислой капусты 5.0

Гуляш из говядины и кислой капусты

Гуляш отлично подавать в холодный день, ведь он сытный. Кислая капуста придаст мясу особой пикантности, а также поможет сделать его мягче. Расскажу, как приготовить гуляш из говядины и кислой капусты. …далее

Добавил: Антон Сорока 05.01.2018

Гуляш из телятины и квашеной капусты

Гуляш из телятины и квашеной капусты

Это блюдо также известно, как «Австрийский» гуляш. Готовят его из телятины, которую лишь немного обжаривают, а затем подолгу тушат. Расскажу, как приготовить гуляш из телятины и квашеной капусты. …далее

Добавил: Антон Сорока 29.08.2018

Свиной гуляш в кисло-сладком соусе 3.0

Свиной гуляш в кисло-сладком соусе

Свинина в кисло-сладком соусе в китайском стиле вам наверняка понравится как вариант простого, но оригинального ужина. Такое блюдо можно приготовить даже на романтический ужин. …далее

Добавил: Ира Cамохина 28.02.2018

Гуляш из куриных сердечек 3.0

Гуляш из куриных сердечек

А вы пробовали приготовить гуляш из куриных сердечек? Блюдо получается очень вкусным, сытным и питательным. Все ингредиенты очень простые и приготовить блюдо совсем не сложно. Вашей семье понравится! …далее

Добавил: Владимир Братиков 17.02.2018

Говяжий гуляш по-венгерски 3.0

Говяжий гуляш по-венгерски

Гуляш по-венгерски, — это яркий пример того, как из нескольких простых ингредиентов можно приготовить самое вкусное блюдо. Мясо получается нежное и сочное. Попробуйте! …далее

Добавил: Антон Сорока 02.08.2018

Куриный гуляш 5.0

Куриный гуляш

Этот гуляш, в отличие от классического, готовится из куриного мяса. Он такой же вкусный, но чуть менее наваристый. Сделайте такой сами и убедитесь в этом. Расскажу, как приготовить куриный гуляш. …далее

Добавил: Антон Сорока 16.07.2018

Мясной соус из детства 5.0

Недавно моя подруга поделилась со мной простым и вкусным рецептом тушеного мяса с овощами, который знаком ей еще с детства. Я доверилась ее вкусу, приготовила блюдо и не прогадала. Просто и вкусно! …далее

Добавил: Дарья Вакулова 14.03.2018

Гуляш из говядины с сыром

Гуляш из говядины с сыром

Классический гуляш делают из кусочков мяса с подливой. Потом его принято подавать с картофелем или макаронами. А в этом рецепте гарнир будет сразу же в блюде, да и основной ингредиент станет другим. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 04.04.2018

Суп-гуляш оригинальный 5.0

Суп-гуляш оригинальный

Суп-гуляш оригинальный можно подавать и в качестве супа, и в качестве подливки к любому гарниру. Получается очень вкусно, сытно и питательно! Уверена, мужчины обязательно оценят! …далее

Добавил: Марина Софьянчук 03.04.2018

Говядина в густом томатном соусе 1.0

Говядина в густом томатном соусе

Гуляш из говядины готовится около двух часов. По такому принципу можно приготовить не только говядину, но куриное филе, индейку, свинину и даже баранину. На гарнир идеально подойдет картофельное пюре. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 29.06.2018

Бельгийский гуляш Стофвлее 4.0

Бельгийский гуляш Стофвлее

Я всем очень рекомендую приготовить это бельгийское мясное блюдо, — оно не похоже ни на что! Очень необычно и оригинально. Такого Вы точно никогда не пробовали! Интересно? Заходите и смотрите рецепт. …далее

Добавил: Цибульская Наталья 13.07.2018

Гуляш по-домашнему из говядины 5.0

Гуляш этот сочный и нежный, с мясным тягучим соусом, прекрасно сочетается с любым гарниром. Готовится такой гуляш очень-очень просто и из самых доступных продуктов. Заходите и знакомьтесь с рецептом! …далее

Добавил: Цибульская Наталья 16.09.2018

povar.ru

Гуляш из говядины с подливкой — 5 пошаговых рецептов с фото

Приветствую вас, мои постоянные читатели и гости блога! Сегодня я приготовлю на обед гуляш из говядины. И приглашаю всех желающих присоединиться к этому мероприятию. Я уже говорила о том, что мне нравится готовить это блюдо как в столовой. С подливкой и картофельным пюре. Но сегодня разберём разные варианты.

Если вам доведется побывать в Венгрии, в городе Дьюла, непременно пойдите в ресторан «Академия гуляша». Тут посетители могут отведать аж 30 вариантов национального блюда. Каждое из таких кушаний обладает удивительным вкусом и упоительным ароматом.

Готовят эти блюда под открытым небом. И еда впитывает изысканные ароматы местного воздуха и гармонично подобранные специи. Столики расположены в живописном саду. В таком ресторане посетители получают удовольствие от трапезы и царящей здесь атмосферы.

 

Но вернемся к блюду.  Думаю, вы понимаете, чем качественнее будут продукты, тем вкуснее получится кушанье. А значит, наша задача: внимательно проверять, чтобы мясо было свежее и говядина не оказалась старая. Идеальный вариант будет шейная или лопаточная часть. Готовится мясо с подливой. Ее можно делать с грибами или с овощами и обязательно с помидорами или томат-пастой.

Мы уже рассматривали несколько вариантов гуляша с подливкой. Сегодня рассмотрим рецепты только из говядины. Но сразу хочу предупредить: не забывайте о том, что это блюдо не диетическое. Калорийность его 196 ккал. на 100 гр.

Содержание:

Венгры считают, что гуляш имеет целебные свойства. Например, помогает справиться с нервным истощением и стрессом. Так это или нет – судить не берусь. У вас будет возможность разобраться во всем самостоятельно.

Классический рецепт гуляша из говядины как в столовой

Это блюдо всегда получится вкусным и сочным. А какой же запах наполнит вашу квартиру, когда на кухне будете готовить эту вкуснятину!

Говядину можно взять любую, хотя предпочтительнее будет молодая телятина. Она и нежнее и готовится будет быстро. Отличным гарниром к этому мясу станут картофельное пюре, макароны, гречка или овощной салат.

Если вы планируете готовить мясо не сразу после покупки то храните его в холодильнике. В упаковке, обеспечивающей свободную циркуляцию воздуха.

Идеальным упаковочным материалом считается пергаментная или оберточная бумага. А вот в целлофане лучше не хранить.

Что понадобится:

Приготовление:

1. Мясо промываем, обсушиваем бумажным полотенцем. Затем нарезаем говядину на небольшие кусочки.

2. Лук очищаем и промываем его. Порезать луковицу можете по своему вкусу. Кто-то любит мелко резанный лук, а кто-то кольцами.

3. На плите уже нагревается сковородка с растительным маслом. В неё и отправляем порезанное мясо.

Сок, выделяющийся при жарении, надо будет выпарить.

Когда исчезнет жидкость, и мясо слегка подрумянится, добавляем к нему лук и обжариваем на среднем огне.

4. Лук уже становится прозрачный, добавим пару ложек кетчупа и подсыпаем муки. Не прекращая интенсивно перемешивать, подливаем сюда горячую воду или бульон. Далее закрываем сковородку и готовим блюдо ещё около часа на очень малом огне.

5. За 10 минут до снятия сковороды с огня солим мясо и приперчиваем его. Затем еще раз все аккуратно перемешиваем. При желании, можно добавить мелко порубленную зелень. Это блюдо советую подавать горячим.

Гуляш из говядины с подливкой как в детском саду

Этот  гуляш с пюрешкой у меня вызывает самые теплые и приятные воспоминания. И хотя обычно делаю его для детей, мы и сами едим с удовольствием. Готовится подливка без томат-пасты, зато со сметаной и помидорами.

Мясо для детского стола выбираем самое лучшее — свежее и молодое. Тушить его можно как на сковороде, так и в мультиварке. Чеснок, если дети не любят, можете не добавлять.

Что понадобится:

Приготовление:

1. Филе тщательно промываем и обтираем бумажным полотенцем. Режем на кубики со сторонами не более 3х3 см.

2. Лук шинкуем тоненькими полукольцами. Морковку измельчаем тонкими полукружочками. Мелко крошим ножом зубчики чеснока.

3. На плите уже нагревается сковородка с растительным маслом. Выкладываем сюда говядину и обжариваем, пока не выпарится вся жидкость. Понадобится еще одна сковородка – на ней будем жарить лук с морковкой.

4. Пока это всё готовится, очищаем от кожицы помидоры. Для этого надрезаем макушки и окунув их в кипяток, легко снимаем кожицу. Осталось размягчить помидоры в кашицу и добавить к ним сметану и полстакана воды.

5. Далее в сковородку с мясом отправляем обжаренные овощи и вливаем наш томатно-сметанный соус. Прикрываем сковородку крышкой, убавляем огонёк на самый малый и протушим ещё 20 минут.

В конце добавляются специи, соль, перец и чеснок. Перед самой подачей на стол украшаем зеленью.

Вкусный рецепт гуляша из говядины с болгарским перцем в мультиварке

Если вы имеете мультиварку Редмонд, или другой фирмы, то, наверняка, очень любите в ней готовить. И знаете какими нежными и ароматными получаются в ней блюда. Давайте сделаем в ней гуляш из говядины. Этот рецепт не потребует долгого стояния у плиты.

Что понадобится:

  • филе- 500 гр.
  • лук репчатый — 1 головка
  • морковь — 1 шт.
  • болгарский перец- 2 шт.
  • помидор — 1 шт.
  • мука пшеничная- 2ст.ложки
  • томатная паста — 1 ч.ложка
  • лавровый лист, соль, специи, вода, зелень — по вкусу

Кстати, в скороварке процесс приготовления еще меньше времени займет. Посмотрите этот видео-рецепт и вы сможете так же легко приготовить вкусное второе блюдо в своей мультиварке.

Согласно этому варианту, мясо готовится с луком, морковью, болгарским перцем. Такое овощное ассорти для подливки только на пользу. Можете туда еще и грибочки добавить. Только потом не забудьте поделиться в комментариях своими результатами.

Как приготовить гуляш из говядины, чтобы мясо было мягким

Для этого блюда лучше использовать толстодонную чугунную посуду. Но, если у вас есть современная модель с антипригарным покрытием, она тоже сгодится. Мы же будем тушить его в казане. Так мясо обязательно будет мягким и сочным.

Это очень сытное и невероятно вкусное блюдо. Готовится оно со сметаной.

При желании, может быть и томатно-сметанная подливка. В этом случае используйте томат-пасту или помидоры.

А ещё мы добавляем пиво в подливку. Не беспокойтесь. Запаха алкоголя никто не почувствует. Он весь улетучится при кипячении.

Что понадобится:

Приготовление:

1. Промытую и обсушенную бумажными салфетками говядину нарезаем на небольшие кубики. Лук шинкуем на полукольца. А морковку можете потереть на тёрке или нарезать произвольно.

2. На большом огне нагреваем сковородку. И в растительном масле обжариваем лук до золотистости. Отправляем его в казан и сдабриваем лавровым листом и перцем горошком.

3. Далее, в эту же сковородку доливаем немного масла и отправляем сюда половину мяса. В процессе жарки говядина будет выделять мясной сок.

Жарьте мясо до тех пор, пока весь этот сок не испарится.

4. В конце жарки солим говядину и добавляем зиру. А после выкладывается в казан на обжаренный лук. Сверху посыпаем оставшимся сырым луком.

5. Теперь надо обжарить на сковороде вторую половину говядины. Солим ее и приправляем паприкой. Потом это мясо тоже выкладываем в казан.

6. Завершающий слой морковки. В этом рецепте заливка – это пиво (заливаем его в кастрюлю). При необходимости доливаем воду.

Помните: жидкости не должно быть слишком много. Она не должна полностью покрывать ингредиенты, иначе получится суп, а не второе блюдо.

6. Прикрываем казан крышкой, ставим его на плиту и тушим на малом огне 20 минут. В конце добавить сметану и хорошо перемешав протушить мясо и соус еще 5-7 минут. Затем убираем блюдо с огня.

Вот и готово нежное, мягкое мясо в сметанном соусе. Картофельное пюре станет для него отличным гарниром.

Рецепт гуляша из говядины с грибами и овощами

Мясо, приготовленное в соответствии с данным рецептом, получится очень нежным и сочным. Оно просто тает во рту. А вкусный грибной аромат соберёт на вашей кухне всех домочадцев ещё раньше, чем блюдо будет готово.

Готовить можно в мультиварке или в духовке. Овощи добавляйте любые, по вкусу. Например, добавление болгарского перца и помидор пойдёт только на пользу такому блюду.

Что понадобится:

Приготовление:

1. Мясо хорошенько промываем и нарезаем небольшими кусочками. Отправляем его в чугунный казан. Заливаем водой, накрываем крышкой и помещаем в прогретую до 200 градусов духовку. Примерно, на 40-50 минут

2. Тем временем, чистим лук, моем его и нарезаем тоненькими колечками. Следом за этим переключаемся на грибы. Промываем их и измельчаем тоненькими слайсами.

3. На плите уже прогревается сковородка с растительным маслом. Добавляем сюда лук и жарим, помешивая, до прозрачности. Потом высыпаем к луку грибы, соль, перец, специи. И все аккуратно перемешиваем. Продолжаем тушить все это 10-15 минут.

4. Мясо уже хорошо протушилось в казане. Достаём его из духовки.

Будьте предельно осторожны: казан и его содержимое очень горячие.

5. Перекладываем сюда обжаренные грибы и добавляем сметану.

Далее казан накрываем крышкой и снова отправляем в духовку на 15-20 минут. Вот и все, гуляш с грибами и овощами готов. Подавать его советую с картофелем или овощным салатом.

Секреты приготовления гуляшей

При выборе говядины руководствуйтесь следующими рекомендациями:

1. Покупайте охлажденное мясо, из замороженного ничего толкового не выйдет.

2. Обратите внимание не срез кусочка. У свежего он светлый, а если продукт залежавшийся, он темный.

3. Жировая прослойка должна быть светлой. Желтый жирок – признак того, что говядина не первой свежести.

4. Наличие посторонних запахов – повод немедленно отказаться от покупки.

5. Чтобы придать гуляшу легкую кислинку, добавляйте при его приготовлении пару помидор. Выбирайте для этого спелые сочные плоды. В зимний период их можно заменить томатной пастой.

6. Хотите придать блюду душистые нотки? При тушении мяса добавьте к нему 100 мл сухого красного вина.

7. В качестве загустителя обычно используется пшеничная мука. Можете заменить ее кукурузным крахмалом. Только перед его добавлением разведите крахмал  холодной водой.

8. Любители экзотики по достоинству оценят говяжий гуляш с добавлением сухофруктов. Для этого можно использовать немного кураги или чернослива без косточек.

Надеюсь, что сегодняшняя статья поможет приготовить вкусный гуляш даже начинающим хозяйкам. Не останавливайтесь на достигнутом, совершенствуйте свои навыки и умения. Не забывайте делиться рецептами в соц сетях! good

recepty-kulinara.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о