Рецепт гуляша из свинины с подливкой как в столовой – Гуляш из свинины с подливой рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Содержание

Гуляш из свинины с подливкой – как приготовить вкусный гуляш

Как приготовить гуляш из свинины с подливкой. 5 пошаговых рецептов свиного гуляша фото

Гуляш со свининой — блюдо, которое подойдет к любому гарниру, картофельному пюре, гречневой или рисовой каше, или любому другому второму блюду.

Мои дети безумно любят приготовленный гуляш из свинины со сметаной и томатной пастой. Весь процесс приготовления занимает не большое количество времени, зато дегустация приготовленного блюда просто вкуснейшая.

Давайте приступим к ознакомлению с самыми вкуснейшими пошаговыми рецептами приготовления гуляша.

Содержание статьи

Гуляш из свинины с подливкой на сковороде — как приготовить вкусный свиной гуляш

Давайте приготовим самый вкусный свиной гуляш, который обрадует всех членов вашей семьи. Запасайтесь терпением и в скором времени вы научитесь готовить самый вкуснейший из блюд.

Ингредиенты для приготовления:

  • Свинина — 1 кг.;
  • Морковка — 2 шт.;
  • Лук — 2 шт.;
  • Мука — 100 г.;
  • Масло подсолнечное —2 стол.л.;
  • Вода очищенная — 3-4 стакана;
  • Зеленушка, пару щепоток соли и приправы.

Процесс приготовления:

  1. Налить масла в сковородку и нагреть на огне.Гуляш из свинины с подливкой на сковороде — как приготовить вкусный гуляш из свинины фото
  2. Свинину порезать на средние кусочки.Гуляш из свинины с подливкой на сковороде — как приготовить вкусный гуляш из свинины фото
  3. Порезанные кусочки выложить на разогретую сковородку.Гуляш из свинины с подливкой на сковороде — как приготовить вкусный гуляш из свинины фото
  4. Мясо прожаривать на каждой стороне, пока не появится румяная корочка.Гуляш из свинины с подливкой на сковороде — как приготовить вкусный гуляш из свинины фото
  5. Взять вторую сковородку и на ней прожарить две столовых ложки муки, пока она не станет коричневатого цвета. После этого, муку высыпать к готовой свинине.
  6. Сделать поджарку из овощей. Мелко нарезанный лук с натертой морковкой обжарить на мелком огне до готовности.Гуляш из свинины с подливкой на сковороде — как приготовить вкусный гуляш из свинины фото
  7. Готовую пассеровку добавить в мясо. Добавить три-четыре стакана воды, поперчить и приправить зеленью.Гуляш из свинины с подливкой на сковороде — как приготовить вкусный гуляш из свинины фото
  8. Все ингредиенты в сковородке поставить тушиться под закрытой крышкой на один час.Гуляш из свинины с подливкой на сковороде — как приготовить вкусный гуляш из свинины фото
  9. За 5 минут до того, как гуляш будет готов, нужно добавить в него соли и приправить любимыми специями к мясу и лавровым листиком.Гуляш из свинины с подливкой на сковороде — как приготовить вкусный гуляш из свинины фото
  10. Готовое мясо лучше всего подавать с гречкой или любым другим вторым блюдом.

Гуляш из свинины с подливкой на сковороде — как приготовить вкусный гуляш из свинины фото

Гуляш из свинины — рецепт как в детском саду

Когда я ходил в садик, уже в старшую группу, я помню, как нам давали макарошки и вкусный гуляш из свинины с подливкой. Я просто обожал этот вкус! У меня до сих пор это блюдо ассоциируется со вкусом детства.

Предлагаю вам познать эти прекрасные чувства с моим рецептом. Скажу сразу, что в детских садах повара применяют нежирную свинину. Поэтому когда будете готовить по моему рецепту, купите постное мясо.

Гуляш из свинины как в детском саду рецепт с фото

Ингредиенты:

  • Свинина — 1,5 кг.;
  • Лук — 2 шт.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Паста томатная — 2 стол.л.;
  • Сметана 15% — 3 стол.л.;
  • Мука — 2 стол.л.;
  • Масло растительное — 2 стол.л.;
  • Вода очищенная — 500 мл;
  • Соль, специи — на свой вкус.

Как сделать гуляш из свинины — процесс приготовления:

  1. Мясо обмыть, просушить, убрать лишние жилы и жир. Порезать кубиками, около 3 см кусочек.Гуляш из свинины как в детском саду рецепт с фото
  2. Морковку потереть на терке или порезать соломкой.
  3. Лук порезать полукольцами.Гуляш из свинины как в детском саду рецепт с фото
  4. Нагреть на сковородке масло и равномерно разложить по ней мясо.Гуляш из свинины как в детском саду рецепт с фото
  5. Свинину обжаривать на небольшом огне, постоянно помешивать, чтобы весь сок сохранился в мясе, и оно останется вкусным и не потеряет свою сочность. Как только на кусочках появится золотистая корочка, свинина готова.Гуляш из свинины как в детском саду рецепт с фото
  6. В мясо добавить лук с морковкой и прожаривать, пока не поменяется их цвет.Гуляш из свинины как в детском саду рецепт с фото
  7. Всыпать муку и помешать хорошо все ингредиенты.Готовить 2-3 минуты.
  8. Влить две столовых ложки томатной пасты и три столовых ложки сметаны. Залить это все пол литрами воды. Перемешивать до того момента, пока паста и сметана не растворятся.Гуляш из свинины как в детском саду рецепт с фото
  9. Закрыть сковородку крышкой и когда гуляш закипит, убавить огонь до минимального и готовить 40-45 минут. За 5 минут до приготовления добавить соли и лаврового листа.Гуляш из свинины как в детском саду рецепт с фото
  10. Вот и все. Гуляш из свинины как в садике готов к дегустации. Порадуйте своих родных и близких этим сытным и аппетитным блюдом.Гуляш из свинины как в детском саду рецепт с фото

Гуляш из свинины с подливкой в мультиварке

В этом рецепте я хочу поведать своим читателям очень вкусный рецепт как приготовить гуляш из свинины с подливкой в мультиварке.

Ингредиенты для приготовления:

  • Свиная мякоть — 1 кг.;
  • Лук — 5 шт.;
  • Масло слив. — 50 г.;
  • Бульон — 1 стакан;
  • Томаты — 250 г.;
  • Уксус — 30 мл.;
  • Чеснок — 4 зубочка;
  • Специи, соль — на свой вкус.

Гуляш из свинины в мультиварке — процесс приготовления:

  1. Мясо очистить от лишнего жира и плевы.Гуляш из свинины с подливкой рецепт в мультиварке фото
  2. Лук порезать четверть кольцами, а мясо небольшими кусочками.Гуляш из свинины с подливкой рецепт в мультиварке фото
  3. Кинуть в чашку мультиварки сливочного масла и нажать режим «Жарка», обжарить порезанный лук до золотисто-коричневого цвета. Добавить уксуса и обжаривать лук ещё.
  4. Чеснок пропустить через чеснокодавилку или нарезать мелкими кусочками.
  5. Томаты мелко продавить вилкой.
  6. В мультиварку к луку добавить свинину и измельченные томаты. Добавить соли, перца и лаврового листа.
  7. Вылить ко всем продуктам бульон, поставить режим «Тушение» на 1 час 45 минут.Гуляш из свинины с подливкой рецепт в мультиварке фото

Гуляш из свинины с подливкой — рецепт с морковью и луком

Это блюдо можно сделать с добавлением домашнего соуса из томатов, либо купить магазинный. Можно смело экспериментировать со вкусами, добавляя настоящую грузинскую аджику, либо острый соус Табаско.

Гуляш из свинины с луком и морковью отлично будет сочетаться с картофельным пюре или макаронами.  Давайте уже приступим к просмотру моего рецепта, и вы узнаете как готовить гуляш со свининой с подливкой.

Ингредиенты:

  • Шея свиная — 800 г.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Лук репчатый — 2 шт.;
  • Томатный соус — 4 стол.л.;
  • Соус Табаско — на свой вкус;
  • Масло растительное — 3 стол.л.;
  • Теплая вода;
  • Соль, специи.

Гуляш из свинины рецепт с фото:

  1. Подготовить свиную шею, предварительно обмыв ее.
  2. Сковороду полить растительным маслом и нагреть.
  3. На разогретую сковородку положить мясо и жарить на большом огне, постоянно переворачивая.Гуляш из свинины с подливкой — рецепт с фото пошагово с морковью и луком фото
  4. Морковку мелко натереть. Лук — нарезать.Гуляш из свинины с подливкой — рецепт с фото пошагово с морковью и луком фото
  5. На сковороду с мясом высыпать лук и помешивая обжаривать 2-3 минуты, после засыпать морковь и тоже прожарить 2 минуты.Гуляш из свинины с подливкой — рецепт с фото пошагово с морковью и луком фото
  6. Добавить в сковороду пасту томатную, помешать и сделать маленький огонь.
  7. Залить мясо теплой водой, чтобы оно покрыло его полностью.
  8. По желанию можно добавить в мясо острый соус Табаско. Но если остроту не любите, тогда не добавляйте.
  9. Накрыть мясо крышкой и тушить 35-40 минут. За пять минут до готовности нужно присыпать мясо солью.

Вот мы и приготовили гуляш из свинины. Рецепт включает в себя острый соус. Поэтому если не любите особо острые блюда, просто исключите данный соус.

Вкусный видео-рецепт — гуляш из свинины как в советской столовой

Хочу предложить вам вкуснейший рецепт гуляша из свинины как в столовой. По этому рецепту делали гуляш в советские времена, и до сих пор это блюдо считается одним из самых вкуснейших. Давайте приступим к просмотру.

Вот и все рецепты, которые я хотел вам сегодня посоветовать. Готовьте с удовольствием и всё у вас получится. До скорых встреч друзья!

dom-pchel.ru

👌 Гуляш Советский, рецепты с фото

Старшее поколение хорошо помнит гуляш – одно из самых популярных блюд в советском общепите. Нас это блюдо учили готовить по всем правилам на уроках домоводства.
 
С известным венгерским гуляшом у него было какое-то отдаленное сходство хотя бы в том, что он был густой, с кусочками мяса, но все-таки это было совершенно особое блюдо.
 
В моих многочисленных общих тетрадках, исписанных красивым ровным почерком и утраченным в период активного пользования компьютером, рецептик гуляша сохранился. А вы готовите гуляш по технологии советских столовых?
 
Ингредиенты: 650 г свинины, 70 г томатной пасты, 1 луковица, 2 ст.л. муки, 3 стакана воды, 1 ст.л. соли, 2 лавровых листа, 0,25 ч.л. перца.

 
Вообще в гуляш можно использовать любые части мяса, даже обрезки с косточек, что, собственно, раньше и брали для гуляша, но сейчас возможностей побольше, так что я использую хорошую качественную свинину.
 
Мясо нарезаем небольшими кусочками.

 
Слегка зарумяниваем масло в небольшом количестве подсолнечного масла.

 
Кладем томатную масту к мясу, перемешиваем и слегка припускаем все вместе.

 
Вливаем воду, солим, перчим, добавляем лавровый лист и на небольшом огне тушим около часа, накрыв крышкой.

 
 Готовим еще две маленькие сковородки. На первой поджариваем лук.

 
На второй, непрерывно помешивая, поджариваем муку. Цвет готовой муки должен стать светло-коричневым.

 
Посыпаем лук подготовленной мукой и перемешиваем.

 
Добавляем в луково-мучную массу немного бульона из мяса, размешиваем, чтобы не было комочков.

 
Густую массу с мукой отправляем к мясу, помешивая, доводим до кипения. Теперь можно вытащить лавровый лист, он уже отдал свой аромат.

 
Гуляш хорош тем, что на гарнир можно придумать все, что хотите. Конечно, для многих картошка-пюре вне конкуренции, но мягкое и сочное мясо в густой подливе вкусно и с макаронами, и с рисом, и с гречкой, и с капустой. А сейчас еще есть и новые интересные крупы типа булгура, которые с гуляшом тоже прекрасно подружатся.

 

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru

Советский гуляш — самый вкусный рецепт из СССР

Советский уровень потребления, как показывает жизнь, был оптимальным. Если не брать последнюю «семилетку», после 1985-го, уже крах Советского Союза, и сравнить советскую жизнь с сегодняшней, то выяснится, что питались в СССР лучше, чем сейчас.

В конце концов, если вы захотите есть настоящие, натуральные продукты, – без антибиотиков, гормонов, пальмового масла, не генномодифицированные, — то вам это обойдется очень дорого и покупать вы их будете редко, еще реже, чем советские люди. А то, что разбросано по полкам наших магазинов в изобилии – это не еда, это отрава и способ вытянуть деньги из населения, не думая о его здоровье.

Да, в Советском Союзе нам все приходилось доставать, но, почему-то, все доставалось! И как бы мы ни ворчали, что нет мяса в магазинах, в холодильниках оно было у каждого. И еще оно всегда было в столовых, в виде знаменитого советского гуляша. У нас есть семейный рецепт, который я переняла у матери, она – у бабушки, работницы советского общепита. Иногда мы готовим классический советский гуляш, иногда балуемся новым, усовершенствованным рецептом. Я хочу поделиться с вами и тем, и другим.

Гуляш из говядины, по-советски

  • Полкило говядины
  • Три ст. ложки растительного масла
  • Одна ст. ложка муки
  • Три ст. ложки томатной пасты
  • Две-три штучки лаврового листа.
  • Три стакана воды
  • Две луковицы
  • Соль по вкусу
  • Перец классический черный – по вкусу

Покупаем телятину в магазине – совсем необязательно дорогую, можно ту, что обычно берут для тушения. Готовить гуляш будем в сотейнике (утятнице) или высокой сковороде. Можно и в кастрюле с толстым дном. Неудобно будет делать гуляш только в низенькой сковородке.

Режем мясо кубиками, жарим его на подсолнечном масле. Лук также нарезаем кубиками, добавляем к мясу. Дальше ориентируемся на лук – когда он обжарится, добавляем томатную пасту, жарим все это еще немного. Теперь заливаем все водой и тушим, постоянно пробуя мясо – нужно, чтобы оно стало мягким. Иногда достаточно «потомить» его 30 минут, а порой приходится тушить, постоянно доливая воду, по полтора часа. Тут все зависит от мяса, его свойств.

У нас еще была мука, как вы помните… Вот ее не нужно сразу бухать в мясо с луком. Муку пассируем на сливочном масле в отдельной небольшой кастрюльке. Жарим муку, постоянно помешивая, ждем, пока не появится отчетливый аромат орехов или печенья. Почему так важно хорошо прожарить муку? Потому что мы хотим получить соус, а для этого нам нужно разрушить крахмальное зерно. Иначе вместо соуса получится безвкусный клейстер.

Можете, конечно, пассировать на растительном масле, но тогда гуляш получится не таким вкусным. Можно и вообще без масла – уж не знаю, как такое с вами получилось, что на говядину денег хватило, а масла – в обрез. Впрочем, сегодня я ничему уже не удивляюсь.

Но продолжим заниматься нашим коронным соусом – мы с ним еще не закончили. Поверьте, многое от него зависит. Убрав «мучную» кастрюлю с огня мы по чуть-чуть подливаем в нее бульон из мясной кастрюльки – тот, в котором булькает наша говядина. Подливая, не забываем энергично мешать венчиком. Затем все это выливаем в мясо и оставляем тушиться еще минут 10-15. Тут же добавляем лавр – его нужно бросать не в начале, а ближе к концу, минут на 15, а потом, перед самой готовностью, обязательно убрать.

Специи, соль и немного сахара можно добавить и пораньше, за полчаса до окончания готовки.

И, наконец, гуляш готов. В советских столовых его подавали с пюре или макаронами. В нашей семье – с картошкой, тушеной или жареной. А кто-то и с гречкой ест.

«Гуляш по-новому»

Начинаем с лука. Большую луковицу нарезаем некрупно и пассируем на сковородке. Не нужно сильно поджаривать. В сотейник – а готовим в нем, не в сковороде – налить один литр воды, довести до кипения, бросить туда лук, лавровый лист, душистый и черный перец в зернах, «мясные» травки (майоран, тимьян), чеснок сушеный, побольше паприки, чуток чили, корень петрушки. Можете добавить еще что-нибудь – например, кавказские травы (кинза, базилик) или итальянские (орегано) – кто что любит. Некоторые приправляют сушеной горчицей и сушеным же грибами.

Но помните, что из всех этих специй нам больше всего – в количественном отношении – нужна паприка. Со всем остальным не переборщите. Пока варится бульон, займитесь мясом. Мелко порежьте килограмм говядины, обжарьте его на отдельной сковороде, а затем вывалите все мясо вместе с соком, который оно пустило – в кастрюлю со специями.

В этом рецепте замечательно то, что не нужно потом ломать голову – какой гарнир подать? Этот гуляш готовится сразу с гарниром. Берем большую картошку, капусту, морковку, стебли сельдерея, кабачок. Очень хорошо, если у вас есть ароматный свежий красный перец, даже зеленый – лишь бы ароматный. Можете добавить шампиньоны, зеленую фасоль стручковую или горошек. Нарезаете это все. Только капусты не должно быть много, не нужно ей забивать вкус остальных овощей. Добавляете овощи в кастрюльку с кипящим мясом и оставляете тушиться.

В этом рецепте кастрюля на огне стоит долго – три часа. Следите за тем, чтобы воды было не слишком много – тогда немного открывайте крышку и давайте ей выпариться. Под занавес щедро солим. Лаврушка за 15 минут до окончания готовки – непременно. И когда вы уже выключили огонь, добавьте в кастрюлю и хорошо перемешайте 250 грамм густой, не кислой, больше похожей на сливки сметаны. Теперь все, готово.

Заключение

  • Кажется, в СССР никто и не помнил, что гуляш – блюдо венгерское. Его считали своим, родным, традиционным.
  • Классический советский гуляш – блюдо очень простое в приготовлении, была бы хорошая говядина.
  • И сегодня мы не торопимся вспоминать о венгерских корнях рецепта, а творим и выдумываем кто во что горазд. Неизменным остается одно – кусок доброй говядины.

leydi-prelest.ru

Гуляш из свинины с подливой рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Гуляш с подливой

Гуляш с подливой — одно из первых мясных блюд, которое я освоила, ещё учась в школе. Тогда в советских столовых оно было одним из основных.

Есть много рецептов гуляша, которые так или иначе основаны на знаменитом венгерском блюде, но в каждой кухне были внесены свои видоизменения. Это относится и к гуляшу с подливой. Сегодня, готовя это блюдо, я использовала принятую раньше именно в общественном питании технологию.

Гуляш с подливой хорош тем, что мясо получается мягким и нежным, подлива густой и к этому блюду подходит множество гарниров: картошечка пюре, рис, гречка, макароны, капуста. Блюдо получается по-настоящему домашним.

Как приготовить «Гуляш из свинины с подливой» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления гуляша нам понадобятся такие ингредиенты: мякоть свинины, лук, томатная паста, мука, подсолнечное масло, соль, перец, лавровый лист.

Шаг 2 Ссылка

Мясо моем и нарезаем кубиками около двух сантиметров.

Шаг 3 Ссылка

Обжариваем мясо до лёгкого зарумянивания.

Шаг 4 Ссылка

Добавляем томатную пасту и припускаем вместе с мясом.

Шаг 5 Ссылка

Заливаем мясо водой, добавляем соль, перец, лавровый лист и тушим под крышкой 40-60 минут.

Шаг 6 Ссылка

Зарумяниваем в подсолнечном масле нарезанный мелкими кусочками лук.

Шаг 7 Ссылка

Одновременно на другой сковороде поджариваем муку до светло-коричневого цвета. Необходимо постоянно помешивать, чтобы мука не подгорела.

Шаг 8 Ссылка

Пересыпаем муку к луку и, перемешивая, немного поджариваем всё вместе.

Шаг 9 Ссылка

Сливаем с мяса часть бульона, добавляем его к луку с мукой и загущаем.

Шаг 10 Ссылка

Переливаем густой соус к мясу с оставшимся бульоном, перемешиваем и доводим все вместе до кипения. Удаляем лавровый лист. Гуляш с подливой готов.

Шаг 11 Ссылка

Подаём с любым гарниром (пюре, рис, макароны и т.д.) и свежими овощами.

webspoon.ru

Гуляш из свинины с подливкой: рецепт с фото пошагово

Гуляш – простецкое мясное блюдо, которое обожают мужчины. Он имеет множество вариаций, но если вы делаете первые шаги на кулинарном поприще, я советую вспомнить старый добрый советский рецепт — гуляш из свинины с подливкой. Рецепт с фото пошагово послужит вам надежной визуальной опорой – благодаря фото вы будете точно знать, что на вашей сковородке все происходит именно так, как надо. Для начинающих хозяек рецепт подходит идеально. Доступные и недорогие ингредиенты, понятный и легко запоминающийся процесс приготовления. Достаточно всего один раз правильно приготовить гуляш, чтобы уже потом с легкостью повторять рецепт, не заглядывая в кулинарную книгу. Готовится гуляш около 40 минут – за это время небольшие кусочки мяса становятся такими мягкими, что буквально тают во рту. Подливки получается много, она густая, насыщенная и способна сделать сочным любой гарнир. Именно это свойство гуляша объясняет его огромную популярность в советские времена, когда мясо было в дефиците. Пришедший из Венгрии в середине прошлого века, гуляш был принят на «ура» и не обошел стороной ни один дом Советского Союза. И это не удивительно, ведь достаточно было всего пары столовых ложек гуляша на большую тарелку картошки или макарон, чтобы еда получилась вкусной, и ее вполне хватало, чтобы накормить всю большую семью.

Ингредиенты для приготовления:

  • свинина (лучше брать лопатку или корейку) — 1 кг;
  • лук — 1 головка;
  • мука — 3 столовые ложки;
  • томатная паста — 2 столовые ложки;
  • сметана — 2 столовые ложки;
  • зелень (лук, укроп или петрушка) — 10 гр;
  • соль и перец — по вкусу.

Как приготовить гуляш из свинины с подливкой

Первым делом промываем мясо, просушиваем его и нарезаем на ломтики в 2-3 см. Разогреваем большую сковороду, куда уже вылили 2 столовые ложки растительного масла (оливкового у нас тогда не было), затем выкладываем в нее мясо. Соль и молотый перец добавляем по вкусу.

Обжариваем мясо около 5 минут, после чего измельчим головку лука, добавим ее в сковороду и хорошо содержимое перемешаем.

Оставим так еще на 5 минут. Спустя это время высыпаем в сковороду три столовые ложки муки, перемешаем так, чтобы она обволокла все ломтики мяса.

Теперь можно добавить отфильтрованную воду. Воды нужно ровно столько, чтобы скрыть мясо полностью. Еще раз добавляем соль и черный перец для вкуса, а для цвета нужно добавить по 2 столовые ложки томатной пасты и сметаны. Перемешав все как следует, убираем огонь на минимальное значение и накрываем сковороду крышкой.

Так мы оставим гуляш на 40-45 минут. За это время мясо как следует протушится, пропитается нежностью вкусов томатной пасты и сметаны, а подлива станет однородной, невероятно вкусной и красивой. За несколько минут до готовности добавляем зелень. Это может быть и зеленый лук, и укроп, и петрушка. Я сегодня добавляю измельченный укроп.

Как видите, приготовление этого рецепта не требует от вас специальных навыков, наличия множества эксклюзивных продуктов на вашей кухне и уймы времени. Именно за эту простоту гуляш из свинины с подливкой стал любим хозяйками от Калининграда до Владивостока.

Подавать гуляш можно с разным гарниром, даже с макаронами различного вида, но в классическом его варианте гуляш, конечно же, подается с пюре. При подаче выложенные на тарелку картофель и кусочки свинины поливаются подливой, образованной в процессе приготовления, ее цвет и вкус не оставят равнодушными никого из вашей семьи. Попробуйте приготовить именно так и вы убедитесь, что на советской кухне приживались только лучшие блюда.

easycookschool.com

Гуляш из свинины с подливой рецепт – основные блюда. «Еда»

Свинина 1 кг

Лук репчатый 2 штуки

Морковь 2 штуки

Томатная паста 4 столовые ложки

Цельнозерновая мука 2 столовые ложки

Вода 3 стакана

Лавровый лист 3 штуки

Перец чили 1 чайная ложка

Чеснок 4 зубчика

Оливковое масло 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

eda.ru

Leave a Reply