Рецепт гречка с куриным филе – Гречка с курицей, рецепты приготовления в духовке, мультиварке и на сковороде с фото на Вкусо.ру

Содержание

Курица запеченная с гречкой — рецепты с фото на Повар.ру (27 рецептов курицы с гречкой)

Блинная запеканка с курицей 5.0

Если у вас к завтраку или к ужину намечаются блины, то обязательно приготовьте эту простую запеканку с фаршированными блинчиками! Очень вкусно, сытно и, конечно, аппетитно! …далее

Добавил: Натали 30.11.2018

Гречка с курицей на сковороде 4.8

Простые и быстрые блюда, которыми можно накормить всю семью, есть в арсенале каждой хозяйки! Я, например, очень люблю готовить курицу с гречкой — это вкусно, полезно и не хлопотно! …далее

Добавил: Натали 28.07.2019

Куриные крылышки с гречкой 5.0

Куриные крылышки с гречкой

Сочные и ароматные куриные крылышки в дуэте с одной из самых полезных круп, приготовленные в духовке! Отличный вариант для семейного обеда или ужина. …далее

Добавил: Натали 16.04.2019

Гречка в горшочках 4.2

Гречка в горшочках

Невероятно вкусная рассыпчатая гречка, приготовленная в глиняных горшочках, несомненно понравится даже самому требовательному гурману. Старый добрый рецепт с незабываемым ароматом домашней кухни. …далее

Добавил: Dashuta 12.01.2014

Гречка с курицей в горшочках 4.4

Гречка с курицей в горшочках

Простое, но в то же время очень вкусное и невероятно ароматное блюдо, приготовленное в горшочках, не идет ни в какое сравнение обычной вареной гречкой. …далее

Добавил: Dashuta 02.01.2014

Фаршированная курица в мультиварке 4.3

Фаршированная курица в мультиварке

Это блюдо всегда вызывало восторг у тех, кто его пробовал и, наверное, многие хозяйки готовили его не раз в духовке, ну а я хочу рассказать вам, как сделать фаршированную курицу в мультиварке. …далее

Добавил: Dashuta 30.09.2014

Куриные сердечки с гречкой 4.7

Куриные сердечки с гречкой

Ломаете голову над идеей для вкусного семейного ужина? Тогда я могу предложить вам очень простой, интересный и бюджетный вариант — куриные сердечки с гречкой, сделать такое блюдо проще простого. …далее

Добавил: Dashuta 05.08.2014

Гречетто 5.0

Гречетто

Все знают о таком популярном блюде итальянской кухни как ризотто, а сегодня сделаем его аналог, где вместо риса используют обычную гречку. Рассказываю вам о том, как приготовить гречетто. …далее

Добавил: Антон Сорока 03.08.2017

Горшочки с курицей и гречкой 4.0

Горшочки с курицей и гречкой

Сделайте свой сегодняшний ужин особенным — приготовьте пищу в керамических горшочках! Предлагаю вам рецепт вкуснейшей гречки с курицей. Сделать это великолепное кушанье отнюдь не сложно! …далее

Добавил: Алексей Марчук 06.07.2014

Гречка с курочкой под сыром 5.0

Гречка с курочкой под сыром

Казалось бы, ну чем может удивить обычная гречка? Главное знать, как правильно и с чем ее приготовить. Вот, например, попробуйте такой вариант приготовления гречки с курицей и сыром. …далее

Добавил: Антон Сорока 16.08.2018

Курица, фаршированная гречкой 4.2

Курица, фаршированная гречкой

Этот простой рецепт курицы, фаршированной гречкой, придется по душе всем любителям оригинальных блюд, которые можно подавать и в пир, и в мир. К тому же, вариант очень бюджетный, а получается вкусно. …далее

Добавил: Даша Петрова 24.04.2014

Гречка по-царски 3.8

Гречка по-царски

Когда нет времени долго стоять у плиты, а хочется приготовить что-нибудь сытное и вкусное на обед или ужин для всей семьи, сделайте вот такую аппетитную гречку по-царски. Рекомендую отличный рецепт! …далее

Добавил: Марина Κрасильникова 26.12.2018

Гречка с курицей в духовке 4.0

Гречка с курицей в духовке

Хочу поделиться с вами очень классной идеей, как приготовить гречку с курицей в духовке в виде запеканки. Это очень простое, сытное и интересное блюдо подходит на обед или ужин для всей семьи. …далее

Добавил: Марина Золотцева 10.12.2016

Запеканка из гречки и курицы 4.9

Запеканка из гречки и курицы

Запеканка из гречки и курицы — козырное блюдо моей тети. Она любит сооружать различные шедевры из разных продуктов. Вот один из хороших рецептов из куриного филе, который можно легко приготовить! …далее

Добавил: Galate 21.08.2014

Курица с гречкой в духовке 4.5

Курица с гречкой в духовке

Два вкусных продукта в сумме дают просто изумительное блюдо. Его не стыдно и на праздничный стол гостям подать, и на семейный ужин приготовить. Вкусно, сытно и полезно. Попробуйте сами. …далее

Добавил: Bestpovar 05.10.2014

Гречаники с фаршем 3.2

Гречаники с фаршем

Гречаники с фаршем – это восхитительное блюдо традиционной украинской кухни. Мягкие, нежные котлеты, сделанные из гречихи и фарша. Они могут быть самостоятельным блюдом или служить гарниром. …далее

Добавил: Леся Федунова 21.06.2017

Курица, запеченная с гречкой 5.0

Курица, запеченная с гречкой

О курице с рисом, апельсинами, лимонами или другими видами начинки знают многие. Расскажу, как приготовить курицу, запеченную с гречкой. Очень практичный и экономный рецепт основного блюда с гарниром. …далее

Добавил: Антон Сорока 03.02.2017

Фаршированная курица грибами и гречкой 4.8

Фаршированная курица грибами и гречкой

Этот простой рецепт фаршированной курицы грибами и гречкой можно считать классическим, ведь такая начинка у нас самая популярная, ее используют чаще других, давайте и мы приготовим это отличное блюдо. …далее

Добавил: Dashuta 20.02.2015

Гречка в духовке 5.0

Гречка в духовке

Даже из привычных продуктов можно приготовить оригинальное и вкусное блюдо. Предлагаю вашему вниманию рецепт, как приготовить гречку в духовке. Попробуйте гречку в новом исполнении! Это вкусно! …далее

Добавил: Марина Немец 23.06.2017

Куриные ножки с гречкой в духовке 5.0

Куриные ножки с гречкой в духовке

Не знаете, какое блюдо приготовить из привычных ингредиентов? Курица, запечённая с гречкой в духовке — самый простой и вкусный рецепт. Мягкая, рассыпчатая и очень вкусная. Попробуйте! …далее

Добавил: Маришка Т. 07.05.2019

Куриные бедра с гречкой в духовке 5.0

Наверное, сложно придумать более полезное и простое блюдо, чем куриные бедра с гречкой в духовке. К тому же это очень вкусно и сытно. На обед или ужин отличное блюдо для всей семьи. …далее

Добавил: Зоя Шунина 26.12.2019

Куриные желудки с гречкой 5.0

Куриные желудки с гречкой

Хотите быстро и вкусно накормить своих домочадцев? Если ваш ответ положительный, тогда предлагаю вам опробовать бюджетный вариант — куриные желудки с гречкой. …далее

Добавил: Kamenevaa 23.06.2019

Гречка по-купечески с курицей 4.0

Гречка по-купечески с курицей

Гречка по-купечески — блюдо русской кухни. Гречка получается рассыпчатая, ароматная, а куриная грудка сочная и нежная. Готовится быстро и просто, а вкус вас однозначно порадует! …далее

Добавил: Маришка Т. 14.07.2019

Каша на курином бульоне 5.0

Каша на курином бульоне

Сытная и вкусная, но при этом диетическая каша, которую можно подать в любое время дня! С большим удовольствием едят дети и взрослые! Приглашаю к столу! …далее

Добавил: Натали 07.04.2019

Диетическая курица с гречкой 3.5

Проще всего приготовить диетическую гречку с курицей тем, кто придерживается здорового образа в питании или придерживается диеты. Для этого приобретите куриное филе — в нем практически нет жира! …далее

Добавил: AlenaPrika 09.12.2019

Гречка в духовке с крылышками 5.0

Блюдо два в одном: гарнир из гречки и хрустящие куриные крылышки. Подойдет для семейного обеда или ужина. Гречка получается сочная и ароматная, пропитанная куриным соком, а крылья хрустящими. …далее

Добавил: Mizuko 25.04.2019

Разнообразные способы приготовления не дадут надоесть и привыкнуть к любимым ингредиентам. Блюдо отлично подойдет как для повседневного, так и для праздничного употребление. Полезной данная пища будет для спортсменов, ведь гречка и курица содержат множество нужных для организма белков и углеводов. Витамины влияют на рост мышечной массы, можно запивать блюдо молоком или кефиром, получив от ужина максимальную пользу. Худеющие девушки также интересуются, как приготовить курицу с гречкой в духовке, ведь блюдо также по праву считают диетическим. Курица – один из лучших низкокалорийных источников белка, а гречка – медленный углевод. Такая диета поможет похудеть и привести организм в тонус.

Запечь курицу с гречкой может даже новичок в мире кулинарии, для этого достаточно соблюдать рецепт и, конечно же, вложить в готовку всю свою любовь. Вкус блюда зависит от специй и соли. Любители «острого» могут посыпать мясо перцем или полить соусом, а для аромата добавить тертый чеснок. Верным решением будет тертый сыр. Вкусная курочка, запеченная с гречкой, порадует ваших родных и близких. Блюдо станет любимым и для детей, и для взрослых.

povar.ru

Гречка с филе куриным: вкусный и оригинальный рецепт

Гречневая крупа считается царицей среди всех остальных, что совершенно неудивительно. Помимо того, что она невероятно вкусная и ароматная, она также очень полезная. Гречка должна присутствовать в рационе человека не менее двух раз в неделю. Она содержит в себе много витаминов, макро- и микроэлементов, ценных минеральных веществ. Для разнообразия ее можно тушить с мясом и овощами, зеленью и другими ингредиентами.

Технология готовки

Гречневая каша, приготовленная с мясом, носит название «по-купечески». Чтобы гречка с куриным филе по-купечески получилась рассыпчатой, вкусной и сочной, важно использовать проверенный рецепт. Использование куриной грудки делает данный рецепт диетическим. Такое блюдо можно включать в лечебное, диетическое и спортивное питание. Если добавить голени или крылышки, получится более сочный вариант блюда.

Гречку по-купечески можно подавать на завтрак, обед или ужин. Это блюдо подойдет также для праздничного стола. Одним из важных преимуществ такой каши является ее простота и быстрота приготовления. Важно заметить, что технология и последовательность действий напоминает процесс готовки классического плова с рисом. Благодаря предложенному рецепту у вас получится отличное блюдо, которое порадует ваших родных и близких своим нежным вкусом и прекрасным ароматом.

Ингредиенты

Для готовки потребуется перечень таких продуктов:

Филе курицы150 грамм
Репчатый лук½ средней головки
Гречкаоколо 1 стакана
Морковь½ шт.
Вода2 стакана
Сливки200 миллилитров
Сливочное и подсолнечное маслопо вкусу
Соль, перец черный и специипо вкусу

Из данного количества ингредиентов можно приготовить две средние порции полезного, вкусного и очень сочного блюда. Если планируется застолье на большее количество людей, то необходимо увеличить пропорции.

Приготовление

1. Подготовьте необходимые ингредиенты. Что касается куриного филе, предпочтительно использовать свежее, не замороженное. В первую очередь переберите крупу, удалите подпорченные ядра. Затем тщательно промойте ее большим количеством воды. Отправьте гречку в кастрюлю, залейте двумя стаканами воды, посолите. Варите на среднем огне.

2. Пока варится каша, займитесь мясом. Его нужно обмыть под проточной водой, убрать пленку, шкурку. Просушите филе с помощью бумажного полотенца, нарубите средними кубиками. Очистите луковицу, морковь. Лук нашинкуйте полукольцами, морковку натрите через крупную терку или нарежьте кубиками.

3. Прежде чем обжарить мясо, его необходимо подготовить к данному процессу. Подсолите и поперчите его, добавьте любимые специи и травы. Активно размешайте, помните руками, сжимая каждый кусочек. Благодаря этому приправа лучше впитается. Можете оставить филе на 15 минут настояться.

4. На плиту поставьте сковородку и влейте полторы столовые ложки растительного масла. Прогрейте, обжарьте куриное филе до образования привлекательной румяной корочки.

5. Выложите на сковороду подготовленные овощи и обжарьте в течение пяти минут.

6. Перемешайте курицу и овощи.

7. Как только лук станет прозрачным и золотистым, а морковь — румяной и мягкой, убавьте огонь и накройте сковороду крышкой. Потушите курицу с овощами на протяжении семи-десяти минут, не открывая крышку.

8. Проверьте готовность курицы. Если кусочки покрылись золотистой корочкой и уменьшились в размерах, филе готово.

9. На данном этапе можно вливать двести миллилитров жирных сливок в мясо. Данный компонент придаст блюду нежную молочную нотку.

10. Чтобы подливка стала более густой, можно добавить одну или две столовые ложки пшеничной муки. Тщательно размешайте, чтобы не было комочков. Консистенция подливы должна получиться однородной.

11. Дождитесь закипания сливок. Увидев первые пузырьки, сразу снимайте сковороду с печки. В результате у вас получится ароматная, нежная курочка с овощами и густой молочной подливкой.

12. За это время у вас должна свариться каша. Ее необходимо убрать с огня и добавить около 30 грамм сливочного масла, размешать.

13. Разложите кашку по порционным тарелкам, сверху выложите сливочную подливу с курицей. Перед подачей украсьте овощами и свежей зеленью.

Видео рецепт

Гречневая каша, приготовленная по предложенному рецепту, очень сытная, вкусная, аппетитная. Она получается невероятно сочной и рассыпчатой, так как пропитывается вкусной подливой. Для приготовления не понадобится особых навыков и знаний, достаточно следовать указаниям рецепта.

Полезные свойства гречки

В гречневой каше содержится более восемнадцати незаменимых аминокислот, ценных флавоноидов, способных укреплять иммунную систему человека. Флавоноиды активируют функции витамина С, что предотвращает распространение инфекций, выполняют роль антиоксидантов. Гречка отлично справляется с чувством голода, поэтому ее можно кушать даже с целью похудения. Включив гречневую кашу в рацион, можно не только подправить собственное здоровье, но и подкорректировать фигуру.

Гречневая крупа считается универсальным продуктом, который можно кушать ежедневно. В ней имеются углеводы, которые способствуют поддержанию активности и энергии в течение целого рабочего дня. На завтрак можно просто сварить кашку, а на обед или семейный ужин приготовить ее с овощами и мясом по-купечески.

Facebook

Twitter

Вконтакте

Google+

vashakasha.com

Гречка по-купечески с курицей на плите, рецепт с фото

Гречка по-купечески с курицей – сытное и вкусное блюдо для всей семьи. Оно очень простое в приготовлении, не требует много времени, а на вкус не уступает более сложным блюдам. Вы несомненно еще не один раз будете готовить его для всей семьи.

Варианты приготовления гречки по-купечески

Гречку по-купечески готовят в казане, на сковороде или в мультиварке. Для этого блюда чаще всего выбирают говядину или свинину, мы же будем готовить гречку с курицей, точнее с куриным филе. Впрочем, если вы приготовите гречку с другим мясом, тоже будет вкусно — проверено на личном опыте 🙂

Попробуйте также

Если хотите приготовить гречку необычно, то обязательно обратите внимание на такие рецепты:

Ингредиенты


Гречка по-купечески: ИнгредиентыГречка по-купечески: Ингредиенты
  • Гречка — 1 ст.
  • Куриное филе — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Томатный сок — 50 мл
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Черный перец молотый — 1 щепотка
  • Соль — 2 щепотки
  • Душистый перец — 4 горошины
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Вода — 2 ст.

Как приготовить гречку по-купечески с курицей

  1. Гречка по-купечески: Нарезаем лукГречка по-купечески: Нарезаем лук

    Для приготовления гречки по-купечески подготовим все ингредиенты.

    Репчатый лук помоем под проточной холодной водой, очистим и нарежем на мелкие кусочки.

  2. Гречка по-купечески: Трем морковьГречка по-купечески: Трем морковь

    Также и морковь очистим и натрем на средней терке.

  3. Гречка по-купечески: Обжарим лукГречка по-купечески: Обжарим лук

    Нальем растительное масло на сковороду и отправим на огонь.

    После чего выложим подготовленный репчатый лук. Обжарим его около 2 минут, помешивая деревянной лопаткой.

  4. Гречка по-купечески: Добавляем к луку морковьГречка по-купечески: Добавляем к луку морковь

    Затем выложим поверх лука морковь, закроем крышкой. Периодически помешиваем все содержимое.

  5. Гречка по-купечески: Нарезаем мясоГречка по-купечески: Нарезаем мясо

    Пока обжариваются овощи, подготовим куриное филе, промоем его и обсушим бумажным полотенцем. Нарежем средними по величине кусочками.

    Почему именно средними? Так кусочки мяса будут более сочными.

  6. Гречка по-купечески: Обжариваем мясоГречка по-купечески: Обжариваем мясо

    Мясо также обжарим на отдельной сковороде до легкого золотистого цвета.

  7. Гречка по-купечески: Перемешиваем все ингредиентыГречка по-купечески: Перемешиваем все ингредиенты

    Соединим все подготовленные ингредиенты вместе и перемешаем их.

  8. Гречка по-купечески: Выкладываем все в подходящую емкостьГречка по-купечески: Выкладываем все в подходящую емкость

    Подготовим казан или же кастрюльку с толстым дном. Выложим все содержимое со сковороды в подготовленную емкость.

  9. Гречка по-купечески: Добавляем томатный сок, лавровый лист и душистый перецГречка по-купечески: Добавляем томатный сок, лавровый лист и душистый перец

    Добавим томатный сок, лавровый лист, душистый перец и соль по вкусу.

  10. Гречка по-купечески: Сверху на лук с морковью насыпаем гречкуГречка по-купечески: Сверху на лук с морковью насыпаем гречку

    Сверху насыпаем гречку.

  11. Гречка по-купечески: Томим блюдо до готовности гречкиГречка по-купечески: Томим блюдо до готовности гречки

    Добавим воду и закроем крышкой кастрюлю. Томить блюдо на медленном огне до готовности гречки, на это уйдет 20-30 минут.

  12. Гречка по-купеческиГречка по-купечески

    Гречку подаем с любимыми соусами, салатом или зеленью.

Приятного аппетита!

delo-vcusa.ru

Тушеная гречка с курицей — рецепт с фото пошагово

14 декабря 2018 0 4681 2

Тушеная гречка с курицей

Порций:

4 человека

Калорийность на 100 гр.:

154 ККал

Время приготовления:

35 мин.

Сложность:

Простой

Сегодня предлагаю приготовить тушеную гречку с курицей. Это блюдо идеально подойдет для всей семьи. Прелесть его приготовления заключается в том, что все готовится в одной посуде, причем из доступных продуктов. Получается быстрый, бюджетный, сытный вариант обеда или ужина. Особенно рецепт заинтересует людей, питающихся полезно и сбалансированно.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Куриное филе

400 гр.

Масло растительное

1 ст.л.

Перец черный, соль

по вкусу

Лавровый лист

1 шт.

Шаг 1 из 9

продукты

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2 из 9

филе

Промытое и обсушенное куриное филе нарежьте на небольшие кусочки.

Шаг 3 из 9

овощи

Лук нарежьте мелким кубиком. Морковь натрите на крупной терке.


Шаг 4 из 9

жарка курицы

В сотейник или сковороду с высокими бортами налейте масло, разогрейте, добавьте кусочки филе и обжаривайте на среднем огне в течение 5 минут, пока курица не побелеет. Не забывайте периодически помешивать.

Шаг 5 из 9

добавление лука и моркови

Далее добавьте к мясу подготовленные овощи и тушите вместе еще 5 минут.

Шаг 6 из 9

мытая крупа

Гречку помойте и откиньте на сито, чтобы стекла лишняя вода.


Шаг 7 из 9

засыпка гречки

Добавьте крупу к курице с овощами и обжарьте вместе 2 минуты.

Шаг 8 из 9

заливка воды

Влейте воду, доведите до кипения, посолите, поперчите. Добавьте лавровый лист, убавьте огонь до минимума и готовьте под крышкой около 20 минут, до готовности гречки.

Шаг 9 из 9

порция гречневой каши с курицей

Подавайте гречневую кашу с курицей как самостоятельное блюдо со свежими овощами и зеленью.

Приятного аппетита!


Думаю, о пользе гречки известно всем. Это уникальный продукт, который положительно влияет на обмен веществ и уровень холестерина в крови, и это далеко не все его полезные свойства.

В народе такой способ приготовления гречневой крупы, как тушение, часто называют «гречка по-купечески» — ее готовят с нежирной свининой. Я предложила вариант, близкий к диетическому.

Для желающих обогатить это блюдо более насыщенным вкусом, предлагаю добавить жареные грибы, в идеале — белые, но за неимением подойдут и шампиньоны, будет тоже вкусно. Можно дополнить тушеную гречку разнообразными овощами. Это могут быть помидоры, болгарский перец, стручковая фасоль, кабачки, брокколи. Интересно получается, если разнообразить кашу за счет мелко нарезанных соленых огурцов. Их нужно закладывать в гречку за 10 минут до окончания готовки.

Если сложить все подготовленные сырые продукты в горшочки для запекания и тушить в духовке около 40 минут, то на выходе получится совсем диетическое блюдо.

Как видите, вариантов много, но для более быстрого приготовления каши воспользуйтесь моим рецептом.

порция гречневой каши с курицей

2 Лайк автору

В книгу рецептов

Поделиться с друзьями:

Поделиться вконтакте

Похожие рецепты

Это интересно

порция гречневой каши с курицей Доктор Мясников о кофе с молоком — польза или вред? порция гречневой каши с курицей Надо ли мыть гречку перед варкой: советы опытных кулинаров

vilkin.pro

Гречка с курицей на сковороде пошаговый рецепт с фото

26 мая 2018 0 2292 0

Гречка с курицей на сковороде

Порций:

6 человек

Калорийность на 100 гр.:

148 ККал

Время приготовления:

1 ч. 0 мин.

Сложность:

Средний

Гречка с курицей на сковороде – очень вкусное и полезное блюдо. Его не сложно приготовить, а просто и легко. Существует, много различных вариантов приготовлении гречки в русской кухне. Кто-кто запекает в духовке вместе с курицей или готовят в горшочках, а другие отваривают и подают с салатом, и т.д.

В данном рецепте, гречка готовится, вместе с курицей на сковороде. Во-первых, эта занимает меньше места на плите, а во-вторых каша хорошенько пропитывается всеми овощами и мясом, что даёт неповторимый вкус и аромат готовому блюду.

Для рецепта лучше всего брать куриное филе, но можно использовать и крылышки, и бёдра курицы.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Куриное филе

500 гр.

Гречка

1 стакан

Лук репчатый

1 шт.

Петрушка

по вкусу

Растительное масло

45 мл.

Соль, специи

по вкусу

Шаг 1 из 10

Гречка с курицей на сковороде

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 2 из 10

Гречка с курицей на сковороде

Для начала нарежем куриное мясо на небольшие кусочки. Можно и поменьше, смотрите на ваше усмотрение. Если, готовите гречку с крылышками или голенями, то оставьте их целыми.

Шаг 3 из 10

Гречка с курицей на сковороде

Репчатый лук, почистите и порежьте на мелкие кубики. Не советую, заменять репчатый на зелёный лук, ведь после поджаривания с помидором и морковью, он почернеет и будет отдавать неприятным вкусом. Если, всё же хотите использовать зелёный лук, тогда добавьте его в конце приготовления.


Шаг 4 из 10

Гречка с курицей на сковороде

Морковь очистите и потрите на тёрке или нарежьте небольшой соломкой.

Шаг 5 из 10

Гречка с курицей на сковороде

Помидоры нарезаем большими кусочками. Также, если у вас есть больше времени, то помидоры можно ошпарить, снять кожуру, добавить порубленный чеснок и сделать томатное пюре с помощью блендера, а затем добавить к остальным ингредиентам.

Шаг 6 из 10

Гречка с курицей на сковороде

На раскалённую сковороду с растительным маслом, добавьте лук, морковь, помидоры и не много соли по вкусу. Растительное масло, можно заменить на оливковое или кокосовое.


Шаг 7 из 10

Гречка с курицей на сковороде

Поставьте сковороду на маленький огонь. Потушите 5-7 минут, периодически помешивая, смотрите чтобы лук не подгорел. Далее, добавьте куриное филе.

Шаг 8 из 10

Гречка с курицей на сковороде

Перемешайте и накройте крышкой, готовьте 10 минут.

Шаг 9 из 10

Гречка с курицей на сковороде

Затем, насыпаем стакан гречки и вливаем два стакана воды. Добавляем соль, перец и специи по вкусу. Не перемешивая, накройте крышкой и готовьте на маленьком огне 10-12 минут. После, хорошенько перемешайте, снова накройте крышкой и готовьте ещё 15 минут, на маленьком огне. Готовую гречку с курицей перемешайте и дайте настояться 5-10 минут. По желанию, добавьте порубленную петрушку.


Шаг 10 из 10

Гречка с курицей на сковороде

Далее, накладываем в тарелки и подаём к столу. Лучше всего, данного блюдо готовить на обед.

Так как, это основное, то к нему можно сделать легкий овощной салат. А ещё, зачастую многие едят его со сметаной. Приятного аппетита!

Гречка с курицей на сковороде

0 Лайк автору

В книгу рецептов

Поделиться с друзьями:

Поделиться вконтакте

Похожие рецепты

Это интересно

Гречка с курицей на сковороде Самые полезные каши: что говорит доктор Мясников Гречка с курицей на сковороде 7 необычных способов применения банановой кожуры

vilkin.pro

Простой рецепт гречки с курицей и грибами

Это сбалансированное ароматное блюдо, прекрасно вписывающееся по своему вкусу и способу приготовления в кулинарный раздел «традиционная русская кухня». Гречневая каша с мясом и грибами легко и быстро готовить, а еще быстрее съедать – потому что очень вкусно.

Гречневая крупа, вкупе с нежирным куриным мясом и грибами – прекрасные продукты для тех, кто хочет оставаться стройными и здоровыми. И вместе, и по отдельности они не станут угрозой для вашей талии и пищеварения. Мало того – помогут наладить работу кишечника, обеспечат полноценным набором питательных и полезных веществ. Ведь в гречневой крупе содержится много железа – примерно столько же, сколько в мясе и рыбе, а также витамины группы В. В том числе и редкая фолиевая кислота. А вот за счет того, что углеводов в гречневой крупе немного, и они долго усваиваются организмом, поев гречки, вы долго еще не будете испытывать чувство голода. Не зря существует такая русская пословица: «Гречневая каша сама себя хвалит!» А уж «усиленная» вкусной курицей и ароматными грибами…

Как вкусно приготовить гречку с курицей и шампиньонами – пошаговый рецепт

Замочить гречку в воде Предварительно замочить гречку в холодной воде на 1 час и более. Спустя слить лишнюю воду.

Обжарить курицу Филе птицы нарезать небольшими кубиками и обжарить в течение 2 минут на сковороде с небольшим количеством масла.

Добавить грибы Добавить нарезанные грибы и чеснок, продолжить обжарку еще 2 минуты.

Обжарить морковь и лук Сотейник смазать маслом, выложить морковь нарезанный соломкой и лук.

Добавить гречку Обжарить овощи в течение 5 минут. Затем, добавить курицу с грибами, гречку и налить 50 мл кипяченой воды.

Готовить гречневую кашу 10-15 минут Посолить и поперчить. Накрыть крышкой довести до кипения, огонь выключить и оставить постоять блюдо 10 минут. Можно подавать!

Вариантов приготовления гречки с курицей и грибами достаточно много. Сюда входит и фаршированная курица, — достаточно трудоемкая в приготовлении, и «быстрогречка» — несложное блюдо, которое каждая женщина сможет приготовить за 15 минут, вернувшись вечером с работы… Ну, а мы хотим предложить вашему вниманию очень удобный в приготовлении и вкусный вариант. Он не потребует больших усилий и подарит аутентичный вкус русской кухни.

Простой рецепт гречки с курицей и грибным порошком

Этот рецепт – два в одном. Гречка варится в бульоне от курицы, а грибы заменены грибным порошком: приправой, дающий отличный вкус. Количество продуктов рассчитано на четыре персоны.

Вам понадобится: Куриные крылышки — 0,5 кг, Грибной порошок – 2 столовых ложки, Гречневая крупа — 2 стакана, Вода – 4 стакана, Лук — 1 шт., Морковь — 1шт., Чеснок — 1-2 зубчика, Растительное масло для обжаривания, соль по вкусу.

Крылышки разрежьте по сочленениям на две части каждое, крупу промойте, кубиками нарежьте лук и чеснок, морковь натрите на крупной терке. В сотейнике или чугунной сковороде обжарьте крылышки до золотистого цвета – это займет около 10 минут. Добавьте нарезанные овощи, грибной порошок, перемешайте. Жарьте еще 5 минут, после чего всыпьте гречку и залейте горячей водой. Посолите, а когда закипит, убавьте огонь, закройте посуду крышкой и оставьте на маленьком огне. Гречка с тушеной курицей и грибным ароматом будет готова через 25 минут.

Гречка любит «арифметику»: варят ее всегда из расчета «один объем крупы – два объема воды». Готовьте ее, уважая это правило, и результат всегда будет отменным. Чтобы сварить вязкую кашу, воды надо наливать, исходя из пропорции 1:2,5, а время варки увеличить на 10 минут.

Подача

Курицу с гречкой и грибами хорошо подавать к столу на большом блюде. Если гречка варилась отдельно, то ее размещают в центре, выкладывая по окружности кусочки курицы и грибы. Хорошим дополнением к этому простому и полезному блюду станут моченые яблоки и клюквенный соус. Фаршированная гречкой и грибами курица также выносится к столу в блюде и нарезается порционно. К такой еде подходит зелень петрушки.

Советы

– В одном граненом стакане (200 мл) умещается 165 граммов гречневой крупы. Если возникли сомнения насчет объема посуды, а нужно знать точный вес отмеряемой крупы, воспользуйтесь другими мерками: в одной столовой ложке умещается около 20 граммов гречки.

– Залив гречневую крупу с утра кипятком, вечером вы получаете полуфабрикат, который остается только разогреть – и гречка готова!

– Куриное филе – жесткое и суховатое мясо с не самыми выразительными вкусовыми качествами. Чтобы его вкус стал богаче, готовьте филе в сливках или добавляя сметану в процессе тушения.

– Если в вашем рационе содержится достаточно ценных питательных веществ, избегайте готовить куриную грудку с кожей. Убрав ее, вы защитите организм от излишней порции холестерина.

– Возьмите за правило вынимать куриное филе их морозилки с утра, чтобы к вашему приходу с работы оно хорошенько оттаяло и было готово к дальнейшему приготовлению.

– Шампиньоны не требуют длительной кулинарной обработки и опасны только в случае их несвежести. Это легко заметить по внешнему виду – грибы темнеют и перестают вызывать аппетит.

– Грибной порошок легко приготовить самим, смолов сушеные грибы на кофемолке. Кстати, это отличный способ переработки – более безопасный, нежели закатывание собранных в лесу грибов в банки.

– Будьте осторожны с шампиньонами, которые вы собрали в лесу. Они очень похожи на ядовитую бледную поганку! Различить эти грибы можно по специфическому белому «мешку» у ножки поганки и белому цвету ее спор.

– Шиитаке обладают довольно специфическим вкусом, между тем, производители часто выдают их за лесные грибы. Покупая баночки с «лесными красавцами», не верьте глазам своим и внимательно читайте на этикетке, из чего на самом деле сделаны «маринованные грузди».

Интересные факты

Так, гречкой стали называть сытную крупу, которую привозили из Византии греческие купцы. Впоследствии гречневая крупа настолько прижилась на бескрайних просторах Евразии, что уже в Германии ее стали величать не иначе как «языческое зерно», ведь на Русь культура эта попала задолго до прихода христианства. На родине гречки, в Северной Индии, она называется «черный рис».

Из крупяной культуры гречихи при обработке получается ряд продуктов. Цельнозерновая крупа называется ядрица, дробленое зерно – продел, а сильно измельченная гречка – смоленской крупой. Существует также гречневая мука с низким процентом клейковины. Из нее невозможно печь целиком хлеб, но зато хорошо использовать при выпечке блинов и оладий. Они получаются очень нежными и с приятным «теплым» вкусом.

Во Франции блинчики из гречневой муки называют «бретонскими». В Японии из такой муки готовят «соба» — специальную лапшу. Идет в ход при готовке гречневая мука и у итальянцев, живущих в районе Альп. А у евреев в некоторых странах Восточной Европы является традиционным блюдом гречневая каша, перемешенная с макаронами.

Гречка и ее производные имеют значительный срок хранения. Уникальны и ее свойства, как сельскохозяйственной культуры. Единственная изо всех «прирученных» человеком злаковых, гречиха вытесняет с поля все сорняки.

А теперь немного о курах…

Наполеон, чье полунищее детство прошло на Корсике, терпеть не мог курятину, так как она очень надоела ему в отчем доме. Повара трепетали: куриное мясо было запрещено готовить и подавать к столу императору под страхом смертной казни. Новый повар по фамилии Лягупьер был амбициозен: приготовив отличное кушанье из курицы, он и не подумал как-то замаскировать «недозволенную птицу». Когда император все же вкусил поданное, был удивлен: курицей не пахло. Оказывается, специфический куриный дух убирает добавление кардамона.

В китайской медицине ежедневное употребление куриного мяса рекомендуется мужчинам – для восстановления физической силы.

История, связанная с гречкой

В интернете одна девушка по фамилии Гречка рассказала, что в начале непростых в продуктовом отношении 90-х, когда ее мама должна была выйти со своей новорожденной доченькой из роддома, сослуживцы скидывались на подарок новорожденной, собирая деньги по отделам и объясняя — «На Гречку». Одна женщина, не вникнув в суть происходящего, сдала деньги и…стала ждать крупу. Узнав же, наконец, в чем дело, очень расстроилась.

Да, сейчас очень сложно представить, что в былые времена гречка являлась предметом дефицита, а за синими тощими курами приходилось отстаивать часовые очереди. Шампиньонов же в продаже вовсе не водилось… Теперь, когда можно купить все, что угодно, и люди начинают гоняться не просто за курицей, но за курочкой из Бресса, и гречку заменяют новомодной спельтой, — мы все равно беремся утверждать – хорошо приготовленное блюдо, пусть даже из самых рядовых продуктов, подарит здоровье и радость.

И помните: самые яркие чувства пищевой ностальгии на чужбине люди испытывают, вспоминая ее, родимую – гречку! Магазины для русских процветают за границей во многом благодаря торговле этой крупой. Ведь в той же Америке если гречка и найдется в каком-нибудь супермаркете, то только не обжаренная, странного для нас зеленого цвета.

vseretsepti.ru

Вкусная куриная грудка с гречкой

Гречка, куриная грудка

Гречка или гречневая крупа представляет собой необработанные семена растения гречихи. Именно в таком виде крупа имеет максимальную пользу для организма, а вкусная куриная грудка с гречкой даст энергию организму на несколько часов.

Для приготовления 3-4 порций гречки с грудкой курицы, потребуется:

Ингредиенты:

Гречневая крупа 1 стакан
Грудка курицы 35-400 г
Масло растительное 50 мл
Лук 75 г
Морковка 90 г
Соль по вкусу
Вода два стакана
Перец молотый по вкусу

гречка, грудка, масло растительное, лук, морковка

Куриная грудка с гречкой в количестве 100 г имеет энергетическую ценность:

Белки 16 г
Жиры 8 г
Углеводы 16 г
Калорийность 188 ккал
  • С куриной грудки нужно снять кожу. Срезать мякоть с грудной кости и нарезать её кубиками.

Куриная грудка без кости

  • Гречка с куриной грудкой по данному рецепту готовится с добавлением лука и морковки. Овощи добавят витаминов блюду. Кроме того, именно с этими продуктами куриная грудка с гречкой сочетается лучше всего. Овощи нужно вымыть и очистить. Луковицу нарезать, а морковку потереть на терке.

Лук и морковь

  • На сковородку налить масло, лучше всего если это будет оливковое или подсолнечное масло холодного отжима. В течение 5-6 минут на нем обжаривать лук с морковкой.

Морковь с луком

  • Затем добавить грудку. Посолить и поперчить. Жарить все вместе четверть часа.

Куриная грудка, лук, морковь

Пока жарится грудка курицы, нужно сварить гречневую крупу. Чтобы куриная грудка с гречкой получилась по-настоящему вкусной, нужно знать несколько правил приготовления этого, простого, на первый взгляд, блюда. Основное правило варки гречневой крупы заключается в строгом соблюдение соотношения гречки с водой. На один стакан или чашку гречки потребуется взять два стакана или две чашки воды.

  • Промытую гречку выложить в кастрюлю, сверху влить воду, помня о соотношении 1 к 2.
  • Добавить соль. На это количество крупы можно положить половину чайной ложки. Даже если куриная грудка с гречкой получится малосольной, каждый может досолить свою порцию индивидуально.
  • Нагреть кастрюлю до кипения. Гречку с куриной грудкой по этому рецепту готовить лучше в кастрюле с плотно прилегающей крышкой Во время приготовления крупы постараться крышку не открывать. Варить гречку при интенсивном кипении пять минут. После чего плита выключается и гречка в течение 15 минут стоит в плотно закрытой кастрюле и распаривается за счет остаточного тепла.

Если плита, на которой готовится куриная грудка и гречка, газовая, то огонь убирается до минимально и на нем кастрюля с крупой стоит 10 минут, потом газ выключают.

  • После того как куриная грудка пожарилась с овощами, а гречка распарилась и впитала в себя всю воду, грудку выкладывают в приготовленную крупу и перемешивают.

Гречка, грудка, лук с морковью

Важно! До этого момента крупу не перемешивают.

Настаивают все вместе на теплой плите еще пять минут.

Приготовленная гречка с куриной грудкой по рецепту, который приведен выше, может быть полноценным завтраком или ужином, а также вторым блюдом для обеда.

Предыдущая

РецептыРецепт салата с куриной грудкой, сыром и грибами

Следующая

РецептыПлов из грудки курицы

Увеличивает грудь на 1-2 размера и формирует осанку. Создает идеальные изгибы талии и бедер. Станьте стройнее на 3 размера без усилий!

Революционная технология похудения в домашних условиях. Сбрось лишнее без диет и тренировок! Всего за 23 минуты в день.

Спортивное питание для людей, предпочитающих активный и здоровый образ жизни. Товары высокого качества от именитых брендов.

proka4aem.ru

Leave a Reply