Рецепт гречка с грибами на сковороде рецепт с фото: Гречка с грибами на сковороде – Сливочная гречка с грибами на сковороде

Гречка с грибами на сковороде

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты9022
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови
    • Салат из огурцов
    • Салат из пекинской капусты

Гречневая каша с шампиньонами — 14 пошаговых фото в рецепте

Хочу поделиться рецептом приготовления вкусной и ароматной гречневой каши с шампиньонами. Такую гречку можно подать в качестве самостоятельного блюда, дополнив свежими или маринованными овощами. Гречневая каша с грибами получается аппетитной, вкусной и сытной. Это простое блюдо понравится даже тем, кто не представляет свою жизнь без мяса, попробуйте!

Для приготовления гречневой каши с шампиньонами потребуется:

растительное масло — 2 ст. л.;

вода — 2 стакана.

Шампиньоны очистить и вымыть. 

Нарезать шампиньонами пластинами (как на фото) и выложить на сковороду. 

Шампиньоны обжарить в течение 7-10 минут на небольшом огне, периодически помешивая. Сначала из грибов будет выделяться много жидкости, нужно подождать, пока вода полностью испарится. 

Когда жидкости уже не будет, влить растительное масло, посолить и поперчить грибы по вкусу. Обжаривать ещё 1-2 минуты (до золотистого цвета).

Лук очистить и нарезать мелкими кубиками. 

Морковь очистить и натереть на средней тёрке. 

Морковку с луком выложить к обжаренным шампиньонам.

Обжаривать овощи с грибами, помешивая, около 5 минут. Овощи должны стать мягкими, затем (если нужно) ещё посолить и поперчить по вкусу.

Промыть гречневую крупу в нескольких водах (до прозрачной воды), воду слить. 

В кастрюлю влить чистую воду (2 стакана воды на 1 стакан крупы), довести до кипения, добавить соль (я добавляю 0,5 чайной ложки без горки соли на 2 стакана воды). В кипящую воду всыпать промытую гречку, довести до кипения, перемешать, накрыть крышкой и готовить на среднем огне около 15 минут (за это время гречка должна полностью свариться, а жидкость — впитаться).

К готовой гречке выложить грибы, обжаренные с луком и морковью. 

Перемешать. 

Аппетитную, вкусную гречневую кашу с шампиньонами разложить по порционным тарелкам и подать на стол в горячем виде. Свежие или маринованные овощи станут отличным дополнением к этому блюду. 

Аппетитную, вкусную гречневую кашу с шампиньонами разложить по порционным тарелкам и подать на стол в горячем виде. Свежие или маринованные овощи станут отличным дополнением к этому блюду. 
Приятного аппетита!

Гречка с грибами — Пошаговый рецепт с фото

Если вы считаете, что каша – это скучно и банально, то вы просто не знаете хорошего рецепта ее приготовления! Предлагаем приготовить гречку с грибами и овощами. Вы очень удивитесь, насколько вкусной и ароматной может быть обыкновенная гречка. Это блюдо можно подавать самостоятельно или в качестве гарнира к мясу или птице.

Ингредиенты для приготовления гречки с грибами:

  • гречка – 220 г
  • грибы (свежие, замороженные или консервированные шампиньоны) – 130-150 г
  • лук репчатый – 1-2 шт.
  • морковь – 1-2 шт.
  • чеснок (по желанию) – 2-3 зубчика
  • вода – 2-2,5 стакана
  • соль – по вкусу
  • растительное масло

Рецепт приготовления гречки с грибами:

Вначале следует подготовить овощи: очистить и промыть лук, морковь и чеснок. Затем морковь натереть на крупной терке, а лук и чеснок нарезать мелкими кубиками.

овощи

Разогреть сковороду с небольшим количеством растительного масла, выложить овощи и обжаривать их на умеренном огне до мягкости (3-5 минут), периодически помешивая лопаткой.

жареные овощи

Добавить к овощам грибы, нарезанные тонкими пластинками, перемешать и продолжать обжаривать ещё в течение нескольких минут, пока не выпарится жидкость.

грибы с овощами

Всыпать в сковороду гречку, которую предварительно нужно перебрать. Перемешать крупу с грибами.

гречка

Влить воду, вначале можно ограничиться 2-мя стаканами. Прикрыть сковороду крышкой и готовить гречку с грибами на небольшом огне.

вода

Через 20-30 минут блюдо будет готово, в процессе приготовления кашу нужно периодически перемешивать, если нужно, добавлять воду, а также посолить по вкусу.

гречка с грибами

Гречка с грибами готова!

гречка с грибами

Приятного аппетита!

Тэги:

👌 Гречка с грибами и помидорами в сковороде, рецепты с фото

У этого блюда одни плюсы, и ни одного минуса (по крайней мере, я их не нашла). Готовится оно быстро и легко, продукты используются самые обычные, а получается оно вкусным и питательным. И даже мы с мужем, не особые любители гречневой каши, едим в таком исполнении ее за милую душу.

К тому же в этом рецепте я использовала королевские шампиньоны, которые придали гречке более насыщенный грибной вкус и аромат. Ну и, конечно же, я просто не могла не добавить зелень, которая уместна всегда и везде 🙂
 
Итак, гречка с грибочками и помидорами, приготовленная в сковороде.
 
Сложность – всё очень просто
 

Время приготовления – примерно полчасика
 

Для приготовления гречки с грибами нужны такие продукты:
 

 
Процесс приготовления
 

Шампиньончики я нарезала и обжарила до готовности.
Лук, чеснок и морковку очистила и нарезала.
В отдельной сковороде растопила сливочное масло, добавила пару ложек оливкового.
Обжарила лук, морковь и чесночок.
Помидорки помыла, нарезала кубиками.
 
Выложила к обжаренным овощам.

Подержала на огне ровно минутку, затем выложила хорошо промытую гречку. Перемешала.

Через минут 5 выложила готовые грибочки.

Еще раз перемешала, добавила немного воды (чтобы слегка покрыло гречку), посолила, поперчила. Накрыла крышкой и оставила на огне тушиться до готовности крупы.
 
Затем выложила нарезанные укроп, петрушку и зеленый лучок.
Перемешала и через минуту выключила огонь.
 
Вот и все, гречка с королевскими шампиньонами и помидорками готова!

Блюдо получается гораздо вкуснее и интереснее, чем просто сваренная каша, которую подали с отдельно пожаренными грибами.
 
Приятного!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Гречка с шампиньонами, луком и морковью на сковороде: рецепт с фото пошагово

Гречка с шампиньонами и луком – это сытное блюдо, которое можно приготовить за считанные минуты. Для процесса потребуется гречневая крупа, лук, морковь и немного шампиньонов. Такая пища отличается невысокой калорийностью, но вместе с тем хорошо утоляет голод и насыщает желудок на длительное время.

Гречневая каша с шампиньонами и лукомГречневая каша с шампиньонами и лукомЖареные шампиньоны хорошо сочетаются с гречкой, поэтому блюдо получается сбалансированным

Преимущества блюда

Гречневая крупа имеет множество полезных витаминов, микроэлементов и питательных компонентов. Гречка богата железом, антиоксидантами, углеводами и высококачественным белком. Последний пункт позволяет считать ее хорошим заменителем мяса. Продукт не вызывает аллергических реакций и относится к пище, которая легко усваивается. Гречка способна не только утолить аппетит, но и напитать организм полезными веществами.

Полезные советы и рекомендации

Для того чтобы блюдо имело хорошие вкусовые характеристики, необходимо следовать инструкции и прислушиваться к советам опытных хозяек:

  1. Важно перед началом приготовления почистить шампиньоны. Их нужно промыть под струей воды, отрезать нижнюю часть ножки, снять кожицу со шляпки и потом уже резать на кусочки.
  2. Гречку стоит подготовить перед процессом варки. Сначала ее следует перебрать, промыть в воде несколько раз, а затем высыпать в сотейник.
  3. Вместо шампиньонов можно использовать и лесные грибы. Перед жаркой их нужно будет почистить и отварить.

Существуют вариации рецепта тушеной гречки с шампиньонами, где вместо подсолнечного масла используется сливочное, так можно достичь более нежного вкуса и аппетитного аромата.

По такому рецепту удобно готовить блюдо, потому что, пока идет процесс обжаривания лука, моркови и шампиньонов, гречневая каша параллельно отваривается в кастрюле. В итоге уже через 30 минут на столе будет стоять сытное, вкусное блюдо. А если оставить ингредиенты в кастрюле на 15 минут после приготовления под крышкой, то они смогут пропитаться ароматами друг друга.

Поэтапный рецепт позволит приготовить гречку с шампиньонами и луком на сковороде в домашних условиях.

  • гречневая крупа500 гр
  • репчатый лук1 шт
  • чеснок4 зубчика
  • морковь1 шт
  • шампиньоны400 гр
  • растительное масло для жарки
  • соль, черный перец по вкусу

Калории: 115 ккал

Белки: 3.9 г

Жиры: 3.6 г

Углеводы: 17.9 г


Гречка с шампиньонами и луком – это рецепт быстрого, вкусного и сытного блюда. Особенно актуально готовить подобную пищу в период холодов, когда организму нужно больше сил и энергии.

Гречневая каша с грибами рецепт с пошаговыми фото

Доброго времени суток.

Сегодня мы с вами будем готовить гречневую кашу с грибами.

Гречка с грибами это простое, вкусное и ароматное блюдо, которое к тому же очень просто готовить.

В зависимости от того, какие именно грибы вы будете использовать, вы сможете получить разный результат. Так гречка с шампиньонами будет сильно отличаться от гречки с маслятами, лисичками или белыми грибами.

В зависимости от того, какие грибы вы используете, может меняться их предварительная обработка. Не забывайте, что каждый вид грибов имеет свои особенности приготовления.

Несколько слов о гречке

Для того, чтобы гречневая каша была более рассыпчатая и ароматная, ее необходимо слегка обжарить на сухой сковородке. Более детально о тонкостях приготовления можно почитать здесь.

Гречневая кашу для данного блюда можно приготовить двумя способами:

  1. Гречку заливаем водой в соотношении 1:2, добавляем соль, варим гречневую кашу до полной готовности. На это потребуется 15-20 минут.
  2. Заливаем гречневую крупу водой в соотношении 1:2 (можно добавить немного меньше воды), добавляем соль по вкусу, доводим до кипения, провариваем 2-5 минуты, снимаем с огня и даем настояться до готовности.

После того, как вы смешали гречневую кашу с грибами, ей нужно немного настояться, так она впитает в себя все вкусы и ароматы. Для того чтобы получить очень нежное и ароматное блюдо, гречку с грибами можно поместить в печь или в духовку при температуре 140*-160*С на 1-1,5 часа. Такая каша получается еще более вкусной.

В Пост кашу готовим на растительном масле!

Ингредиенты для приготовления гречневой каши с грибами


Гречневая каша с грибами: ИнгредиентыГречневая каша с грибами: Ингредиенты
  • Гречневая крупа — 1 ст.
  • Вода — 2 ст.
  • Грибы шампиньоны — 250 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Сливочное масло — 10 г
  • Черный молотый перец — 3 щепотки
  • Соль — 0.5 ч.л.

Рецепт приготовления гречневой каши с грибами

  1. Гречневая каша с грибами: Заливаем гречневую крупу водойГречневая каша с грибами: Заливаем гречневую крупу водой

    Гречневую крупу заливаем водой в соотношении 1:2 (1 часть крупы и 2 части воды) и ставим на огонь.

    Крупу перед приготовлением необходимо перебрать. Если вы хотите приготовить рассыпчатую и ароматную гречку, то ее лучше всего слегка прогреть (обжарить) на сухой сковороде. Более детально о тонкостях приготовления гречки можно узнать здесь.

  2. Гречневая каша с грибами: Варим кашуГречневая каша с грибами: Варим кашу

    Доводим воду до кипения, добавляем соль, ставим кашу на маленький огонь и накрываем крышкой. Варим до готовности крупы (приблизительно 15-20 минут).

    Гречневая каша «сама себя варит», поэтому, при желании, можно просто довести ее до кипения, несколько минут прокипятить, снять с огня и завернуть в полотенце. Через некоторые время она сама разварится и будет полностью готова. При таком способе приготовления можно добавлять в кашу немного меньше воды, иначе она может быть немного водянистой.

  3. Гречневая каша с грибами: Варим кашу до готовностиГречневая каша с грибами: Варим кашу до готовности

    Готовую кашу закутываем в полотенце и ставим в сторону пока не будут готовы остальные ингредиенты.

  4. Гречневая каша с грибами: Порезать лук и грибыГречневая каша с грибами: Порезать лук и грибы

    Пока каша варится, можно подготовить грибы.

    Лук репчатый очистить и порезать мелкими кубиками. Грибы промыть, очистить от грязи и порезать пластинками.

  5. Гречневая каша с грибами: Обжариваем репчатый лукГречневая каша с грибами: Обжариваем репчатый лук

    Лук обжариваем на разогретом растительном масле до полупрозрачного состояния или золотистого цвета.

  6. Гречневая каша с грибами: Обжариваем грибыГречневая каша с грибами: Обжариваем грибы

    Добавляем грибы и обжариваем их до румяного цвета.

  7. Гречневая каша с грибами: Добавляем соль и специиГречневая каша с грибами: Добавляем соль и специи

    В процессе приготовления добавляем к грибам соль и черный молотый перец по вкусу.

  8. Гречневая каша с грибами: Соединяем ингредиентыГречневая каша с грибами: Соединяем ингредиенты

    Можно просто смешать обжаренные грибы и гречку и дать им немного постоять завернутыми в полотенце.

  9. Гречневая каша с грибами: Хорошо перемешиваемГречневая каша с грибами: Хорошо перемешиваем

    А можно отправить все это в духовку или печь на 40-90 минут при температуре 140º-150º С и каша будет там томиться.

  10. Гречневая каша с грибами: Доводим до готовностиГречневая каша с грибами: Доводим до готовности

    В горячую гречку для аромата можно добавить кусочек сливочного масла.

  11. Гречневая каша с грибамиГречневая каша с грибами

    Готовую гречку можно подавать как отдельное блюдо, а можно использовать в качестве гарнира к основному блюду.

Приятного аппетита!

Leave a Reply