Рецепт фаршированные яйца шпротами рецепт с фото – Яйца, фаршированные сыром и шпротами — рецепт, фото, как приготовить вкусно, быстро и просто

Фаршированные яйца с икрой и шпротами рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Видео к рецепту «Фаршированные яйца с икрой и шпротами»

Готовим фаршированные яйца с икрой и со шпротами

Предлагаю вашему вниманию простую, но вкусную и эффектную закуску — фаршированные яйца с икрой и шпротами. Такую закуску можно подать даже на праздничный стол. Очень важно, чтобы вы выбрали баночку со шпротами маленького размера.

Если вы не помните производителя, который фасует маленькие шпроты — спросите у продавцов. Они хорошо знают продукцию и обязательно подскажут вам. Майонез лучше использовать домашнего приготовления. Для украшения яиц можете дополнительно использовать веточку петрушки или укропа.

В видео рецепт фаршированных яиц начинается с 0:05

Как приготовить «Фаршированные яйца с икрой и шпротами» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для работы нам понадобятся яйца, соль, перец, готовая горчица, паприка сладкая молотая, красная икра, шпроты.

Шаг 2 Ссылка

Яйца отварить, очистить. Разрезать пополам и вынуть желтки.

Шаг 3 Ссылка

Соединить желтки, майонез, горчицу, соль, перец, паприку.

Шаг 4 Ссылка

Размять до образования однородной массы.

Шаг 5 Ссылка

Наполнить яичные белки полученной смесью. Можно выдавить её фигурно с помощью кулинарного шприца.

Шаг 6 Ссылка

Украсить яйца шпротами, икрой, листочком петрушки.

Шаг 7 Ссылка

Яйца готовы к подаче.

Фаршированные яйца со шпротами, рецепт с фото

фаршированные яйца

Шпроты уже давно стали частым гостем на нашем праздничном столе. Приготовим оригинальную закуску из куриных яиц, которые нафаршируем начинкой из шпрот. Великолепное сочетание яиц и шпрот никого не оставит равнодушным. Процесс приготовления по этому рецепту с фото не отберет у нас много усилий и личного времени. Учитывайте то, что закуска мгновенно разбирается гостями, поэтому делайте столько, чтобы на всех хватило вдоволь.

Ингредиенты для закуски:

  • куриные яйца – 4 шт.;
  • репчатая луковица – 100 г;
  • шпроты (консервы) – 8 шт.;
  • соль поваренная;
  • молотый перец;
  • майонез;
  • масло (растител.) – 1 ст.л.;
  • зелень укропа – для декора.

Как приготовить яйца фаршированные со шпротами

Куриные яйца ставим вариться (минут 10, после закипания), затем погружаем их в холодную воду, чтобы ускорить процесс их охлаждения. После этого снимаем скорлупу с яиц. Очищенные яйца разрезаем напополам.

половинки яиц

Желтки извлекаем и складываем в отдельную посудину. С репчатой луковицы снимаем шелуху. Луковицу споласкиваем под водой. После этого лук измельчаем и обжариваем на растительном масле, пока лук не станет мягким и румяным. После этого лук остужаем.

половинки яиц

Жареный лук добавляем к яичным желткам. Сюда же добавляем поваренную соль и молотый перец. В желтковую массу добавляем капельку майонеза и перебиваем всё блендером до однородной консистенции.

измельчаем

Такой начинкой наполняем все «лодочки» из яичных белков. Чтобы было максимально красиво и празднично, можно использовать кондитерский мешок.

наполнить яйца

Фаршированные яйца кладем на плоское блюдо или тарелку. Делаем последний штрих – выкладываем по одной рыбке на каждое яйцо сверху. Можно украсить по желанию зеленью.

украсить шпротами

Шикарная, сытная закуска готова.

яйца со шпротами

Сказать спасибо за статью 4

Яндекс.ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»

Яйца, фаршированные шпротами: рецепт с фото

пошаговый рецепт с фото

Яйца, фаршированные шпротамиОтличная закуска, которая украсит любой праздничный стол, — яйца, фаршированные шпротами. Вообще, сочетание яиц, шпрот, зелени, репчатого лука всегда считалось классикой, поэтому можно встретить множество вариантов приготовления салатов и закусок именно из этих продуктов. Такая закуска — это настоящий экспресс-рецепт, когда гости вот-вот ступят на порог, а угощать их совершенно нечем. Приготовить такую закуску очень просто, можно даже доверить такое ответственное дело младшим помощникам.

Ингредиенты

  • 3–4 куриных яйца
  • 100 г шпрот в масле
  • 2 ст. л. сметаны
  • 1/2 луковицы
  • 6–8 веточек свежей петрушки
  • 2 щепотки соли
  • 2 щепотки черного молотого перца

Приготовление

Яйца, фаршированные шпротами1. Сварите яйца вкрутую, очистите и разрежьте каждое пополам.

Яйца, фаршированные шпротами

2. В пиалу положите нужное количество шпрот. Лучше перестраховаться и взять хорошую рыбу, пусть даже цена будет и чуть выше, зато закуска наверняка получится вкусной. Шпроты нужно размять вилкой или мелко нарезать. Можно оставить хвостики для украшения. Также переложите в пиалу и желтки.

Яйца, фаршированные шпротами3. Репчатый лук очистите и очень мелко нарежьте. По желанию добавьте в пиалу сметану или майонез. Посолите и присыпьте специями.

Яйца, фаршированные шпротами4. Аккуратно перемешайте вилкой, пока начинка не приобретет более-менее однородную консистенцию.

Яйца, фаршированные шпротами

5. Ложкой наполните углубления в белках начинкой, а также сверху сделайте «шапочку».

Яйца, фаршированные шпротами6. Завершите оформление закуски хвостами от шпрот и веточками петрушки. Разложите на блюде и подавайте. Закуску лучше есть сразу, а не убирать «ночевать» в холодильник.

Комментировать

No votes yet.