Рецепт фаршированного перца с мясом и рисом с фото – «Как приготовить фаршированный перец с мясом и рисом в томатном соусе?» – Яндекс.Знатоки

Перец фаршированный мясом и рисом

Перец фаршированный мясом и рисом готовлю я по этому рецепту обычно в кастрюле или в мультиварке. С томатно — сметанным соусом просто объеденье. Так же готовится перец фаршированный мясом и рисом и в духовке. Каждую осень, как только начинают созревать перцы, готовлю это любимое в нашей семье блюдо. На зиму сохраняю перцы так — срезаю крышечку, вычищаю семена и составляю пирамидку из нескольких штук. Такие пирамидки из готовых перцев хранятся в морозилке всю зиму.

В этой статье:

Я использую для фарширования перцев любой фарш. Сейчас сложный из говядины и свинины пополам. Но с этим фаршем перцы достаточно калорийные. Если вы следите за своим здоровьем и фигурой, выбирайте другое мясо или овощи. Самый низкокалорийный из мясных —  фарш из куриных грудок.

Перец фаршированный мясом и рисом — калорийность на 100 гр. продукта

perec-farshirovannyj-myasom-i-risom

Перец фаршированный мясом и рисом — пошаговый рецепт с фотографиями

Итак, сегодня я делаю начинку из смешанного фарша и круглого, запаренного риса. Томатно — сметанный соус в качестве подливки к перцам.

Что понадобится:

perec-farshirovannyj-myasom-i-risom

Как приготовить:

perec-farshirovannyj-myasom-i-risom

  1. Сразу промываю рис и заливаю его кипящей водой, закрываю и пусть распаривается. Подготавливаю перчики — отрезаю верх и выскребаю семечки. perec-farshirovannyj-myasom-i-risom
  2. Режу лук и морковку очень меленько. Наливаю на сковородку немножко масла и обжариваю пока лук не начнёт желтеть. Далее высыпаю морковь и ещё минутки две пассерую её с луком. В конце добавляю продавленный через пресс чеснок. Убираю с огня — пусть немного остынет.
  3. Теперь в фарш добавляю распаренный рис и половину(!) зажаренного лука с морковкой. Соль и перец не забыть! перец фаршированный мясом и рисом
  4. Наконец, приступаю непосредственно к фаршированию перцев. В каждую заготовку перца чайной ложечкой закладываю фарш не слишком плотно, но и без пустот. В широкую кастрюлю высыпаю оставшуюся часть зажарки и составляю туда перчики носиком вниз. Кастрюлю заполняю плотненько, чтобы перцы не падали. perec-farshirovannyj-myasom-i-risom
  5. Готовлю томатно — сметанную заливку. Смешиваю в миске томат пасту, сметану и большую кружку воды. Здесь нужно подсыпать соль и все специи, которые вы любите. Хорошенько перемешиваю и заливаю в кастрюлю с перцем. Теперь подливаю воды столько, чтобы перчики были не полностью покрыты соусом.
  6.  Ставлю кастрюлю на огонь и довожу до кипения. Далее огонёк убавляю и тушу 35 минут. Если у вас перчины крупные, то потушите подольше.  perec-farshirovannyj-myasom-i-risom

Вкуснотища готова. Мы обычно кушаем перцы без всякого гарнира. Ведь в нём есть и рис и овощ — болгарский перец. Зовите всех к столу!

perec-farshirovannyj-myasom-i-risom

И ещё один рецепт, который мне очень понравился. Посмотрите видео от канала Zara o kulinarii

Болгарский перец фаршированный мясом и рисом — видео рецепт

Зара обжаривает рис вместе с луком на сковородке. Очень красивые, поджаристые перчики.

На сегодня о фаршированном перце у меня всё. Спасибо всем, кто готовил вместе со мной. Надеюсь Вам оказался полезным мой рецепт. Если это так, жмите на кнопки соц сетей, чтобы сохранить рецепт у себя на странице! good

recepty-kulinara.ru

Перец, фаршированный с мясом и рисом в духовке, рецепт с фото

Рецепт приготовления фаршированных перцев с мясной начинкой с рисом тушеные в томатно-сметанном соусе с пошаговыми фотографиями. Сегодня я решила приготовить фаршированные перцы по классическому рецепту, во всяком случае, он таким является для моей семьи.

Итак, покупаем самые обыкновенные перцы, мясной фарш (желательно свинина+говядина), рис, репчатый лук, пакетик томатной пасты, пару томатов, немного сметаны, соль, перчик, прилагаем немного усилий. И, вот, сытное, вкусное и главное полезное блюдо для всей семьи готово.

Ингредиенты


  • Перец — 10 шт.
  • Мясной фарш — 500 г
  • Рис — 1 ст.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Томатная паста — 75 г
  • Сметана — 200 мл
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Черный молотый перец — 2 щепотки

Рецепт приготовления фаршированных перцев

  1. Перец фаршированный мясом и рисом: фото к шагу 1.Перец фаршированный мясом и рисом: фото к шагу 1.

    Для начала очистим перцы от семян . Для этого берем перец в левую руку.

  2. Перец фаршированный мясом и рисом: фото к шагу 2.Перец фаршированный мясом и рисом: фото к шагу 2.

    С помощью большого пальца правой руки, слегка под углом, вдавливаем ножку в середину перца. Сначала продавливаем ножку с одной стороны, затем аккуратно проталкиваем ее в перец.

  3. Перец фаршированный мясом и рисом: фото к шагу 3.Перец фаршированный мясом и рисом: фото к шагу 3.

    Итак, ножка с семенами оказалась внутри перца.

  4. Перец фаршированный мясом и рисом: фото к шагу 4.Перец фаршированный мясом и рисом: фото к шагу 4.

    Аккуратно вынимаем ножку с семенами из перца. Затем промываем перец от оставшихся семян.

  5. Перец фаршированный мясом и рисом: фото к шагу 5.Перец фаршированный мясом и рисом: фото к шагу 5.

    Таким образом мы почистили и помыли все перцы.

  6. Перец фаршированный мясом и рисом: фото к шагу 6.
    Перец фаршированный мясом и рисом: фото к шагу 6.

    Рис отварить до полуготовности в подсоленной воде. Лук и мясо пропустить через мясорубку. Мне больше нравиться перекручивать фарш из кусков мяса, так я точно знаю что в моем фарше нет ничего лишнего. Смешать рис и мясной фарш, посолить и поперчить. Все хорошо перемешать.

  7. Перец фаршированный мясом и рисом: фото к шагу 7.Перец фаршированный мясом и рисом: фото к шагу 7.

    С помощью чайной ложки наполняем перцы фаршем. В фарш при желании можно добавить морковку, зелень, и любые специи на Ваш вкус.

  8. Перец фаршированный мясом и рисом: фото к шагу 8.Перец фаршированный мясом и рисом: фото к шагу 8.

    Итак, кладем перцы в кастрюлю или, еще лучше, в гусятницу. Стараемся что бы они стояли отверстием кверху.

  9. Перец фаршированный мясом и рисом: фото к шагу 9.Перец фаршированный мясом и рисом: фото к шагу 9.

    Мякоть томатов натереть на терке. Или можно измельчить их блендером, предварительно сняв с них шкурку (для этого поместите помидоры в кипяток на 10-15 секунд).

  10. Перец фаршированный мясом и рисом: фото к шагу 10.Перец фаршированный мясом и рисом: фото к шагу 10.

    Добавляем к помидорам томатную пасту, сметану, соль и перец.

  11. Перец фаршированный мясом и рисом: фото к шагу 11.
    Перец фаршированный мясом и рисом: фото к шагу 11.

    Добавляем воды и все хорошо перемешиваем.

  12. Перец фаршированный мясом и рисом: фото к шагу 12.Перец фаршированный мясом и рисом: фото к шагу 12.

    Заливаем перцы соусом. Можно в соус добавить 1 или 2 ложки растительного масла. Если у Вас получилось мало соуса, то можно добавить еще воды. Стараемся что бы соус покрывал перцы полностью, не забывайте что перцы начнут всплывать.

  13. Перец фаршированный мясом и рисом: фото к шагу 13.
    Перец фаршированный мясом и рисом: фото к шагу 13.

    Ставим перцы на огонь. После того как соус закипит, делаем небольшой огонь и тушим под крышкой 30-40 минут. Когда перцы потушатся минут 5-10 нужно попробовать соус на вкус, и при необходимости добавить соль, перец, или другие специи. Готовые перцы должны постоять 10-20 минут, чтобы набраться вкуса.

  14. Перец фаршированный мясом и рисом: фото к шагу 14.Перец фаршированный мясом и рисом: фото к шагу 14.

Приятного аппетита!

delo-vcusa.ru

Перец фаршированный мясом и рисом в духовке

Фаршированные мясом и рисом перцы, запечённые в духовке — это отличное сытное обеденное блюдо, которое прекрасно заменяет и первое, и второе. Фаршированные рисово-мясным фаршем перчики можно приготовить разными способами, однако мы поделимся с вами пятью самыми лучшими рецептами.

Перцы с рисово-мясным фаршем в духовке классические

Количество порций — 6

Время приготовления — 1,5 часа

Приготовление фаршированных перцев в духовке — самый оптимальный способ приготовления этого блюда. Плита будет свободна для любых других задач, а перчики прекрасно запекутся при постоянной температуре в духовке.

  • Для начала тщательно промойте рис в холодной воде, после чего поместите его в кастрюлю и залейте двумя стаканами холодной воды. Кастрюлю поместите на огонь и отваривайте рис почти до готовности, пока не выкипит вся вода.

  • Пока варится рис для фаршированных перцев, промойте мясо и прокрутить его на мясорубке, чтобы получить фарш. Добавьте соль и перец, а также другие специи на ваше усмотрение. Отваренный и слегка остывший рис соедините с фаршем, тщательно перемешайте.

  • Затем возьмите перчики, по возможности — одинакового размера и обрежьте шляпки. Удалите семечки и перепонки, после чего вымойте каждый перчик.

  • В каждый перец плотно утрамбуйте фарш так, чтобы начинка немного не доходила до краёв. Однако вкладывайте фарш плотно, чтобы не было пустот. На фаршированные рисом и мясом перцы поместите в казан или форму для запекания.

  • Томаты вымойте и нарежьте произвольно, после чего поместите их в ёмкость с перцами. Всыпьте специи для бульона.

  • Томатную пасту разведите водой так, чтобы жидкость покрывала перчики с мясом и рисом не менее чем наполовину. Включите духовку и установите температуру 180 градусов, а затем дождитесь её нагревания.

  • Поместите форму или казан с перцами в разогретую духовку примерно на 40-50 минут, можно накрыть ёмкость крышкой. Когда фаршированные перцы будут готовы, подавайте их к столу порционно, сервировав сметаной и зеленью.


Приятного аппетита!

Перцы, фаршированные мясом, рисом и овощами

Фарш с овощами получается более вкусный, чем обыкновенный фарш без добавок. Фаршированные перчики очень хорошая замена голубцам, которые, все же, более сложны в приготовлении.

Ингредиенты:

  • Фарш смешанный — 1 кг.
  • Рис — 1 ст.
  • Перцы — 15 шт.
  • Морковь — 1 средняя штучка
  • Лук — 1 средняя штучка
  • Помидоры — 1-2 шт.
  • Паста томатная — 1-2 ст. л.
  • Перец молотый — по вкусу
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Специи для фарша — по вкусу

Процесс приготовления:

  1. В холодной проточной воде тщательно промойте длиннозерный рис, пока вода не перестанет мутнеть. Рис поставьте отвариваться в двух стаканах кипящей воды до почти полной готовности. Как вода выкипит — можно остужать.
  2. Луковицу и морковь очистите и промойте, после чего натрите корнеплоды на средней тёрке и добавьте их в фарш. Можете оставить жменьку для бульона.
  3. В фарш добавьте остывший рис, а затем соль и специи. Тщательно вымесите начинку для фаршированных перцев руками, добавляя недостающие приправы.
  4. Перчики отберите одинаковые по размеру, с тонкими салатовыми стенками. Шапочки обрежьте, но не спешите выкинуть. Удалите перепонки и семена, а затем сполосните плоды.
  5. В каждый перец поместите фарш, заполняя все пустоты. Обязательно оставьте немного места от верха до начинки, так как она ещё может увеличиться в объеме. Перцы поставьте плотно в казан, открытой стороной к верху и накройте верхушками.
  6. Разведите томатную пасту с водой и специями, добавьте лук и морковь, а также нарежьте в жидкость томат. Залейте соусом перчики, не менее чем до половины высоты перцев, а затем отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут.
  7. Готовые перчики подавайте к столу с подливкой, а также предлагайте сметану и зелень. Приятного аппетита!
  8. Поместите форму или казан с перцами в разогретую духовку примерно на 40-50 минут, можно накрыть ёмкость крышкой. Когда фаршированные перцы будут готовы, подавайте их к столу порционно, сервировав сметаной и зеленью. Приятного аппетита!

Перцы в духовке с мясом, рисом и грибами

Грибной аромат еще не испортил ни одно блюдо, а лишь дополнил и украсил. Фаршированные перчики получаются особенно аппетитными, если добавить в фарш и подливу лесные грибочки. Обязательно попробуйте!

Ингредиенты:

  • Фарш из мяса — 800 гр.
  • Рис длиннозерный — 2/3 ст.
  • Лук репчатый — 1 средняя головка
  • Морковь — 1 шт.
  • Грибы свежие — 200 гр.
  • Грибы сушеные — 30 гр.
  • Перец — 13 шт.
  • Перец молотый — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Специи для мяса
  • Томатная паста — 1 ложка

Процесс приготовления:

  1. Рисовую крупу переберите, промойте в проточной воде и поставьте вариться, залив чистой подсоленной водой примерно на высоту в толщину двух пальцев.
  2. Пока отваривается рис, очистите лук и морковь, а также промойте свежие грибы. Сушеные грибы просто замочите в чаше с водой.
  3. Лук мелко нарежьте, а морковь натрите на средней тёрке. Свежие грибы нарежьте небольшими кусочками. Наберите в сковороду умеренное количество растительного масла и пассеруйте лук с морковью на небольшом огне.
  4. Отваренный рис остудите, а в это время почистите перчики для фарширования. Удалите шляпки, семена и перепонки в каждом перце, а затем промойте плоды.

В лук с морковью добавьте нарезанные грибочки, перемешайте и обжаривайте до готовности грибов. Готовую заправку разделите на глаз на три равные части, две из которых отправьте в фарш, а одну оставьте для бульона.

  1. Тщательно вымесите фарш из мяса, риса и грибов с корнеплодами. Добавьте соль, перец и специи для мяса по своему вкусу. Фарш равномерно распределите внутри очищенных персиков.
  2. Перчики с фаршем из риса, мяса и грибов плотненько утрамбуйте в глубокой форме или казане и включите духовку, чтобы она нагрелась до 180 градусов.
  3. Пока нагревается духовой шкаф, приготовьте заливку для перцев. Для этого в свободные места между перцами распределите оставшийся лук с морковью и грибами, а также нарежьте вымоченные сушеные грибы. Разведите томатную пасту в воде так, чтобы она покрывала перцы как минимум наполовину. По желанию добавьте соль и специи.
  4. Казан или форму с фаршированными мясом с грибами и рисом перцами поместите в разогретую духовку и оставьте там примерно на 40 минут, чтобы блюдо полностью дошло до готовности. Подавайте фаршированные перчики горячими, вместе с бульоном.

Вегетарианские перчики с фаршем и рисом в духовке

Даже такое, казалось бы, мясное блюдо можно приготовить для веганского или постного питания. Фарш из мяса нужно всего-навсего заменить соевым фаршем, который легко раздобыть в любом гипермаркете. Удивите своих близких!

Ингредиенты:

  • Рис отварной — 1 ст.
  • Фарш соевый в гранулах — 200 гр.
  • Морковь — 1/2 шт. или 1 мелкая
  • Лук репчатый — 1 небольшая головка
  • Соль и перец — по вкусу
  • Перец для фарширования — 6-7 шт.
  • Томатная паста — 1 ст. л. с горкой
  • Специи для мяса по вкусу
  • Масло растительное — 2 ст. л.

Процесс приготовления:

  1. Для начала подготовьте соевый фарш, следуя инструкции на упаковке. Как правило, его необходимо запаривать кипятком в мисочке или кастрюльке, прикрыв крышкой.
  2. Когда фарш из сои распарится, отожмите его и смешайте с отварным рисом. Лук и морковку очистите, промойте и измельчите на тёрке.
  3. Добавьте корнеплоды в фарш, а затем по вкусу добавляйте приправы, соль, молотый перец. Хорошенько вымесите фарш и приступите к перцам.
  4. Плоды очистите от верхушек, удалите семена и белые перепонки. Затем вымойте перчики и равномерно утрамбуйте фарш внутри перцев. Плоды плотненько расставьте в казане или форме, верхушками к верху.
  5. Далее разведите около половины литра воды с то а ной пастой, солью и специями и влейте жидкость в е кость с нафаршированными перчиками.
  6. Емкость с полуфабрикатом определите в разогретую до 170-180 градусов духовку и готовьте не менее получаса при постоянной температуре.
  7. Готовое блюдо подавайте порционно, по желанию украсив свежей зеленью, сметаной. Приятного аппетита!

Перцы, фаршированные мясом и рисом на противне

Аппетитные и ароматные фаршированные перчики можно приготовить в духовке на противне, чтобы они были не тушеными, а именно запеченными. Технология не сложная, но некоторые моменты нужно знать.

Ингредиенты:

  • Перец для фарширования — 10 шт.
  • Рис длиннозернистый — 2/3 ст.
  • Фарш мясной — 800 гр.
  • Специи для мяса — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Лук — 1 маленькая луковица
  • Морковь — 1 средняя

Процесс приготовления:

  1. Для начала необходимо сварить рис для фарша. Рис промойте в проточной воде и отварите до готовности в подсоленной воде, набрав около двух стаканов воды в кастрюльку.
  2. Лук очистите от шелухи, а морковь очистите от кожицы. Натрите корнеплоды на средней терке, а затем добавьте к мясному фаршу. Туда же отправьте готовый остывший рис.
  3. В фарш нужно всыпать соль и специи, ориентируясь на свой вкус. Тщательно вымесите фарш руками, чтобы все ингредиенты смешались равномерно, а затем отставьте в сторону.
  4. Перцы для фарширования освободите от верхушек, а затем выньте семена и удалите белесые перепонки внутри плодов. Каждый перец промойте в проточной воде, чтобы вымыть остатки семян и смыть пыль.
  5. Достаньте противень и смажьте его маслом. В каждый перец утрамбуйте необходимое количество фарша, набивая их довольно плотно, по самые края. Перчики плотно разложите по противню, близко друг к другу и смажьте сверху маслом.
  6. В разогретую до 150-180 градусов духовку поместите противень на средний уровень и выпекайте на протяжении 25-три минут, подмазывая перцы водой при необходимости.
  7. Спустя 25-ть минут переверните перцы на другой бок, смочите их водой или смесью воды и масла и выпекайте ещё 25-ть минут до полной готовности блюда.
  8. Готовые перчики подавайте со сметаной или томатным соусом, также можете приготовить гарнир из овощей. Успехов на кулинарном поприще!

kulinarenok.ru

Leave a Reply