Рецепт для пиццы тесто на молоке – Тесто для пиццы на молоке – вкусная основа для вкусного блюда. Готовим разнообразное тесто для пиццы на молоке: пышное, мягкое, хрустящее — Автор Екатерина Данилова

Содержание

простые и самые легкие рецепты с фото и пошагово

Эта статья посвящена рецептам быстрого и вкусного теста для пиццы без дрожжей на молоке и без. Быстро и вкусно, а главное очень просто!

Pizzarini

Быстрое и вкусное тесто на пиццу без дрожжей на молоке и без: простые и самые легкие рецепты с фото и пошагово

0241 фото

0241 фото

 

Для приготовления пиццы в ресторанах используют специальное тесто и оборудование. Для настоящей итальянской пиццы традиционно добавляют дрожжи, но не у всех получается приготовить такое же тонкое, мягкое тесто. Хотя бездрожжевую пиццу может испечь и простая домохозяйка — главное знать правильные и быстрые рецепты.

Рецепт

Ингредиенты:

  • 3 яйца,
  • стакан молока,
  • чайная ложка соли,
  • немного сахара (на кончике чайной ложки),
  • 2,5 — 3 стакана муки.
ВАЖНО: под «стаканом» подразумевается советский граненный стакан. Это 200 мл до каемки или 250 мл до краев.
  1. Приготовьте все необходимые ингредиенты и инструменты.
  2. Разбейте 3 яйца, вылейте в миску. Взбейте до однородной массы. Добавьте сахар и соль.
  3. Подогрейте молоко и вылейте в миску с яйцами, постепенно перемешивая. Смесь должна получится примерно 50 на 50.
  4. Добавляйте муку и постепенно вымешивайте тесто.
  5. Готовое тесто будет мягким и не станет прилипать к рукам. Раскатайте тесто до нужного размера, смажьте его маслом. Начните выкладывать начинку.

Основа без молока — быстро и вкусно!

Ингредиенты:

  • 1 яйцо,
  • стакан воды,
  • 2 стакана муки,
  • 1 чайная ложка сахара,
  • одна чайная ложка разрыхлителя,
  • 1 чайная ложка соли,
  • 20 мл масла подсолнечного или оливкового рафинированного.

Шаг 1. В миску разбиваем яйцо, добавляем соль и сахар. Перемешиваем до однородной массы.

Шаг 2. Добавляем растительное масло. Оно обязательно должно быть рафинированным, чтобы от нашей выпечки не было неприятного специфического запаха.

Шаг 3. Добавляем стакан теплой (но не горячей!) воды.

Шаг 4. Добавляем в муку чайную ложку разрыхлителя. Перемешиваем. Дальше продолжая перемешивать заливаем в муку приготовленную смесь.

Шаг 4. Замешиваем муку, мнем и раскатываем тесто.

Шаг 5. Кусок теста раскатываем до толщины 3-5 мм.

Теста нам хватит для 3 основ пицц диаметра 27-30 см. Если столько теста не нужно, то можно убрать его в морозильник. Вкусовых свойств оно не потеряет.

Секреты приготовления

  1. Для придания пышности тесту муку необходимо просеивать.
  2. Если добавлять вместо растительного масла — оливковое, то тесто будет эластичнее и с приятным специфическим запахом.
  3. Нельзя использовать старые дрожжи, если не хотите, чтобы выпечка пахла пивом.
  4. Муку нужно добавлять в смесь постепенно, чтобы не было комочков.
  5. Дрожжевое тесто не любит сквозняки. Лучше держать окна и двери закрытыми.

Для вкусного и быстрого теста на молоке не обязательно использовать дрожжи, хоть традиционно их и используют. Бездрожжевая пицца тоже получается сочной и хрустящей. Приятного аппетита!

Вам помогла статья?

3 раза уже помогла

Похожие рецепты

Тесто для пиццы на молоке 🍕 по простому пошаговому рецепту

Рецепты теста для пиццы

redaktor5

Как просто и быстро замесить дрожжевое тесто для пиццы на молоке. Подробный рецепт с фото каждого шага приготовления теста для пиццы. Оветы по готовке.

Отличные рецепт теста для пиццы на молоке 🍕

Пока нет оценок

Как приготовить мягкое дрожжевое тесто для пиццы на молоке по простому описанию. В статье вы найдете легкий рецепт заведения теста для пиццы, из которого узнаете о тонкостях приготовления дрожжевой основы. Какой температуры молоко добавляют в замес, до какой консистенции месить тесто, сколько времени уходит на его расстойку. Прочитайте подробное пошаговое руководство и получите ответы на все вопросы. Воспользуйтесь полученной информацией, замесите мягкое тесто и приготовьте из него вкусную домашнюю пиццу.

Кухонная техника и утварь: сито для просеивания муки, глубокая миска, кулинарная лопаточка, мерный стакан, пищевая пленка.

Ингредиенты

Название
Количество
Мука пшеничная, сорт высший 3 стак.
Молоко 1 стак.
Маргарин сливочный 100 г
Сухие дрожжи 1,5 ч. л.
Сахарный песок 1 ст. л
Соль поваренная 1,5 ст. л.
Масло растительное 10 мл

Пошаговое приготовление

  1. Просейте в глубокую миску 3 стакана пшеничной муки высшего сорта. В центре мучной горки сделайте углубление.
    Готовим тесто для пиццы на молокеГотовим тесто для пиццы на молоке
  2. Насыпьте в углубление, сделанное в просеянной муке, 1 столовую ложку сахарного песка, 1,5 чайной ложки поваренной соли (без горки). Добавьте 1,5 чайной ложки сухих быстродействующих дрожжей. Если вам не нравится соленое тесто, уменьшите дозировку соли, положив ее по своему вкусу. Перемешайте сухие ингредиенты кулинарной лопаточкой или ложкой. В мучной смеси сделайте углубление, вылейте в него 1 стакан теплого молока (температура молока 36-38°С). Аккуратно перемешивайте муку с молоком. Соотношение одного стакана жидкости (молока или воды) к трем стаканам муки является оптимальным для этого рецепта.
    Для приготовления блюда подготовьте ингредиентыДля приготовления блюда подготовьте ингредиенты
  3. Растопите 100 граммов сливочного маргарина, дайте ему остыть до комнатной температуры. Добавьте маргарин в миску. Замесите мягкое, немного липкое тесто. Чтобы тесто не приставало к рукам, смажьте их растительным маслом (10 мл). Сбейте тесто в шар, положите в миску. Затяните миску пищевой пленкой или накройте кухонным полотенцем. Дайте тесту «отдохнуть» примерно 25-30 минут в теплом месте.
    Для приготовления теста просейте мукуДля приготовления теста просейте муку
  4. Подошедшее тесто обомните, разделите на три приблизительно равные части, накройте заготовки полотенцем и дайте тесту подняться. Из поднявшегося теста сформируйте основы для пиццы.
    Отличные рецепт теста для пиццы на молоке
    Отличные рецепт теста для пиццы на молоке

При приготовлении домашней пиццы в духовом шкафу, сковороде или мультиварке используют самую разнообразную начинку. Это может быть начинка из отварного мяса птицы, вареной говядины или свинины с помидорами, болгарским перцем и зеленью. Делают пиццу с морепродуктами, с рыбой.

Вегетарианская пицца готовится из овощей и сыра, или делается исключительно сырной. Выбор начинки зависит от вашей фантазии и набора имеющихся в холодильнике продуктов. Пицца на основе, приготовленной по данному рецепту, получается мягкой и нежной.

Видеорецепт

В качестве наглядного материала ниже приведен видеоролик, в котором умелая хозяйка подробно показывает и объясняет заведение и вымешивание дрожжевого теста на молоке. После просмотра этого материала замесить дрожжевое молочное тесто на основу для пиццы будет совсем просто.

Воспользуйтесь пошаговым рецептом с иллюстрациями, замесите мягкое тесто и приготовьте из него вкусную домашнюю пиццу. А из какого теста делаете пиццу вы?

Вконтакте

Facebook

Twitter

Одноклассники

Мой мир

Тесто для пиццы на молоке — рецепт с видео

 

Тесто для пиццы на молоке, рецепт которого многие знают, имеет множество различных нюансов при приготовлении.

Необходимые ингредиенты

  • 250 мл молока;
  • 200 грамм сухих дрожжей;
  • 3 чайные ложки сахара;
  • 5 столовых ложек подсолнечного масла;
  • 2 яйца;
  • ½ муки;
  • щепотка соли;
  • кетчуп;
  • немного солями;
  • ананасы;
  • моцарелла и тёртый сыр.

Инструкция по приготовлению

Для приготовления теста для пиццы на молоке понадобится:

  1. растворить сухие дрожи с сахаром в очень тёплом молоке и поставить их на 15 минут в тёплое место;
  2. просеять муку;
  3. добавить немного муки и оставить опару на 20 минут, при этом жидкое тесто замешивать не стоит, лучше сделать его по консистенции, схожей на густую сметану;
  4. взбить яйца с солью;
  5. хорошо перемешать подсолнечное масло и яйца;
  6. всё перемешать с опарой, добавить оставшуюся муку и хорошо вымесить тесто;
  7. накрыть тесто мокрым полотенцем либо пищевой плёнкой и поставить снова в тёплое место, чтобы оно подходило;
  8. тесто должно увеличиться в объёме в два раза и больше. Для получения тонкой основы пиццы, нужно раскатать тесто скалкой как можно тоньше, в идеале два миллиметра.

Советы по приготовлению пиццы

  • В первую очередь, конечно, следует соблюдать пошаговую инструкцию, описанную выше.
  • Если дрожжевое тесто плохо поднимется, то пицца не получится пышной и вкусной. В случае применения сухих дрожжей, пиццу можно спечь быстро, так как тесту достаточно подойти один раз. Если вам хочется получить очень пышную пиццу, то лучше взять свежие дрожи. Только в таком случае, пицца будет готовиться дольше и вымешивать тесто придётся два раза.
  • Не стоит игнорировать наличие молока в рецепте. Некоторые хозяйки добавляют вместо молока воду, но молоко делает пиццу вкуснее, питательнее и воздушнее.
  • Чтобы дрожжевое тесто было удобно раскатывать, следует стол и руки немного смазать подсолнечным маслом.
  • После того как вы раскатали ваше тонкое тесто, то полученный лист теста нужно положить на смазанный подсолнечным маслом противень. Поправить тесто таким образом, чтобы тесто равномерно располагалось на противне. Затем обязательно нужно края листа теста подогнуть немного наверх, чтобы начинка не растеклась.
  • Если вы любитель пышной пиццы, то нужно дать постоять тесту в тёплом месте 20 минут и выкладывать начинку.
  • Тесто нужно хорошо смазать кетчупом, разложить равномерно салями, кусочки ананаса, натереть моцареллу и посыпать в конце тёртым сыром. По желанию можно посыпать специями. Благодаря ананасу пицца получится сочной и слегка с сладковатым вкусом.
  • Перед тем, как поставить пиццу в духовку, духовку нужно хорошо разогреть. После того, как вы поставили пиццу в духовку, её нельзя открывать раньше, чем через пятнадцать минут, иначе тесто упадёт и может быть сырым.
  • Выпекать пиццу нужно при температуре 180° в течение 25 минут. Только, если вы тесто раскатали очень тонко, то пиццу получится приготовить быстро и хватит 20 минут. Быстро можно приготовить пиццу, если выбрать температуру для выпекания 200°, раскатать тесто потолще и выпекать 15 минут.

Рецепт теста на кислом молоке

При желании можно выбрать рецепт пиццы на кислом молоке. В таком случае получается бездрожжевое тесто, которое готовится очень быстро и весь процесс приготовления занимает не более 40 минут.

Рецепт из кислого молока – также оригинальный и быстрый способ приготовления любимого блюда. Пицца из прокисшего молока получается очень воздушной и нежной.

Бездрожжевое тесто можно выбрать в том случае, если у вас застоялось прокисшее молоко и нет дрожжей. При приготовлении пиццы на кислом молоке нужно добавлять муку постепенно и следить чтобы бездрожжевое тесто не было жидкое и не было комочков. Когда комочков от муки не останется можно добавлять подсолнечное масло и оставшееся молоко. Чтобы бездрожжевое тесто не пригорело, его нужно выкладывать на противень смазанный подсолнечным маслом и немного присыпанным манкой.

Такой рецепт подойдёт для диетического питания и детей, ведь все ингредиенты безвредные.

Рецепт удобен тем, что тесто быстро готовится. Рецепт такого теста должна знать каждая хозяйка, ведь никто не застрахован от неожиданных гостей.

Такая пицца хорошо сочетается с горячим чаем или кофе. Общее время приготовление составляет 1-2 часа, зависит от вида выбранных дрожжей.

Похожие материалы

 

Тесто для пиццы на молоке. Рецепты теста для вкусной пиццы

Просмотрели: 63

В рубрике «Выпечка» предлагаю вам тесто для пиццы, рецепты приготовления на молоке.

Тесто, сделанное по этим рецептам, поможет быстро приготовить очень вкусную пиццу

И хотя они отличаются от оригинального дрожжевого приготовления, но тоже пришлись людям по душе, особенно подойдут тем, кто любит, мягкую пиццу с хрустящей корочкой по краю.

Тесто для пиццы, рецепты на молоке

Существует ещё много рецептов – это и на кефире, и без дрожжей. Какой использовать, это на ваш вкус и предпочтения, тем более, что в привычных для нас начинках столько отличия от классической итальянской пиццы, где используются только томатный соус и сыр, что делайте так, как вам захочется.

А сегодня делаем тесто для пиццы на молоке

Тесто для пиццы, рецепт на молоке. Быстро и просто

тесто для пиццы, рецепты

Ингредиенты:

  • 2 стак. муки
  • 2 яйца
  • 1/2 стак. молока
  • 1 ч. лож. соли
  • 1 ч. лож. растительного масла

Приготовление:

просеиваем муку

На рабочую поверхность стола просеиваем муку, добавляем соль

В чашу вбиваем яйца, вливаем растительное масло, добавляем теплое молоко и все тщательно размешиваем

в муке делаем углубление

Делаем углубление в горке муки

заливаем в муку молочную смесь

Вливаем постепенно молочную смесь в углубление

Замешиваем тесто

Замешиваем аккуратно тесто и вымешиваем его 10 минут до однородной массы

Заворачиваем во влажную ткань и оставляем на 15 минут

Присыпая мукой раскатываем в пласт для пиццы

Тесто для пиццы на молоке дрожжевое без яиц

Тесто для пиццы, рецепты дрожжевого

Ингредиенты:

  • 400 гр. муки
  • 200 мл молока
  • 18 гр. сухих дрожжей
  • 2 стол. лож. оливкового масла
  • 1 ч. лож. соли
  • 1 ч. лож. сахара

Замешиваем:

Наливаем молоко

В чашу вливаем теплое молоко

Всыпаем дрожжи

Всыпаем дрожжи

Добавляем сахар

Добавляем сахар, все тщательно перемешиваем и оставляем на 10 минут

Добавляем муку

В опару просеиваем стакан муки

Опара

Все перемешиваем и ставим в теплое место на 1 час

После этого ещё раз перемешиваем и ставим опять в теплое место еще на 1 час

Добавляем просеянной муки и замешиваем тесто

Вымешиваем тесто

Выкладываем его на рабочую поверхность и вымешиваем руками

Добавляем масло

В тесте делаем углубление, добавляем масло и соль

Вымешиваем тесто

Аккуратно вымешиваем до однородной массы

Готовое тесто присыпаем мукой, накрываем посудой и оставляем на 1 час

Тесто для пиццы на молоке Жидкое

Тесто для пиццы жидкое

Потребуются:

  • 3 стак. муки
  • 1 стак. молока
  • 3 стол. лож. майонеза
  • 2 яйца
  • 1 стол. лож. сахара
  • 1 ч. лож. соли
  • 1/3 ч. лож. соды
  • Уксус 9 % для гашения соды
  • 1 стол. лож. оливкового масла можно использовать растительное

Как замесить:

В чаше смешиваем майонез и подогретое молоко

Вбиваем в смесь яйца, перемешиваем

Добавляем сахар, соль

Добавляем соду, гашенную небольшим количеством уксуса

Вливаем масло, перемешиваем

Постепенно перемешивая, всыпаем муку

Все тщательно размешиваем до тех пор, чтобы не было комочков

Готовое тесто должно получиться по консистенции как на оладьи

Дрожжевое тесто для пиццы на молоке

Ингредиенты для теста

Тесто по этому рецепту получается пышное, мягкое, но, если вы не хотите, чтобы пицца получилась как ватрушка, раскатывать его нужно потоньше. Читать далее …

Тесто для пиццы на молоке Тонкое

Тесто для пиццы на молоке

Ингредиенты:

  • 600 гр. муки
  • 400 мл молока
  • 2 стол. л. растительного масла
  • 0,5 ч. лож. соли
  • 1,5 ч. лож. сахара
  • 1 ч. лож. сухих дрожжей

Приготовление:

Вливаем молоко

В чашу вливаем молоко комнатной температуры, добавляем масло, соль, сахар, дрожжи

Все тщательно перемешиваем и оставляем на 2 — 3 минуты

Добавляем муку

Постепенно помешивая, засыпаем муку

выкладываем тесто на стол

Рабочую поверхность на столе присыпаем мукой и выкладываем тесто

Вымешиваем его руками, понемногу присыпая мукой, до однородной массы

Оно должно получиться тугое, эластичное и не липнуть к рукам

Отправляем тесто на ночь в холодильник

Вкусное дрожжевое тесто на молоке и воде видео рецепт

 

Тесто играет не маловажную роль в приготовлении пиццы, поэтому готовя его разными способами, надеюсь вы найдет именно тот рецепт, который понравиться вам и вашим близким.

Рецепты приготовления настолько просты, что его сможет замесить даже ребенок, которому захочется удивить и порадовать родных своим умением

Автор публикации

Комментарии: 1747Публикации: 423Регистрация: 04-09-2015
Leave a Reply