Рецепт чизкейк с шоколадом – Шоколадный чизкейк, 12 рецептов приготовления с фото пошагово на Вкусо.ру

Содержание

ШОКОЛАДНЫЙ ЧИЗКЕЙК — проверенный рецепт кондитерской школы

На практическом мастер-классе по чизкейкам мы делаем 6 разных выпеченных чизкейков, и шоколадный чизкейк неизменно оказывается одним из самых вкусных. Кроме того, он печется быстрее других и более стабильный. Если вы никогда не делали выпечной чизкейк нью-йорк, рекомендую начать с этого.

Ну и плюс, все любят шоколад :-)) Я еще добавляю разные вкусы к основному шоколадному, для разнообразия. Получается шоколадный миндальный, шоколадный фундучный и шоколадный ромовый. Все исключительно вкусные!

Основу я делаю традиционную — из печенек. Не знаю, почему, но из печенек получается вкуснее, чем просто песочная. Не так размокает, что ли? Если вы продвинутый кондитер, можете выпечь тонкий слой брауни в качестве основы. Будет очень вкусно и еще более шоколадно. Ну а я сейчас рассказываю классический вариант.

Сразу скажу про кримчиз, он же сливочный сыр, он же творожный сыр. Так как в русской кухне этого продукта нет, очень много путаницы вокруг него. Когда не было санкций, то было как-то попроще. Я говорила: возьмите сыр филадельфия — и сразу все становилось ясно. Тогда никакого другого кримчиза и не было. А сейчас сортов много, и путаницы еще больше.

Главное, что надо запомнить, это то, что сливочный сыр — это отдельный продукт. Это НЕ МАСКАРПОНЕ!!! Кримчиз отличается от маскарпоне как сода от соли. На вид похоже, и на этом сходство заканчивается. Никогда не заменяйте кримчиз на маскарпоне! Также НЕ подойдет рикотта, творог, плавленый сыр. Кримчиз — это соленый плотный кремообразный продукт. Подойдет Филадельфия, а-ла Каймак, Виолетте, Креметте  (он же творожный сыр Хохланд). Альметте в прниципе является кримчизом, но бутербродной версией. Для чизкейков он слишком мягкий.

Основа

  • 150 г печенья ОРЕО
  • 70 г сливочного масла, растопить

Печенья положить в полиэтиленовый пакет, завязать его, и хорошенько прокатать скалкой, чтобы печенье превратилось в мелкую крошку типа панировочных сухарей. Альтернативно можно измельчить печенье в мельничке от блендера — я ровно так всегда и делаю.

Смешать с растопленным сливочным маслом. Если измельчали в мельничке, то кладите масло прямо туда и включите ее еще ненадолго. Мельничка прекрасно все перемешает.

Полученную смесь равномерно выложить на дно и бортики разъемной формы 20-22см и утрамбовать. Можно бортики не выкладывать, выложить просто дно.

Чизкейк

  • 900 г кримчиза (Филадельфия, а-ла Каймак, Виолетте, Креметте)
  • 250 г сахара
  • 100 г сметаны
  • 60 г какао (лучше темного профессионального, 22/24)
  • 2 пакетик ванильного сахара
  • 5 яиц

Какао смешиваем с третью сахара. Если не смешать, то оно пойдет потом комочками, так что всегда какао с чем-то перемешивайте.

Кримчиз на низкой скорости миксера или просто деревянной лопаткой размешиваем с остальным сахаром и ванильным сахаром. Важно кримчиз размешивать, а не взбивать. Взбитый чизкейк поднимется, потрескается, потом опадет… нам это все не надо, правда? Потом так же на медленной скорости перемешивая, добавляем какао с сахаром, яйца по одному (важно, что по одному!) и сметану. Выливаем на основу.

Варианты вкусов:

  1. Миндальный — добавляем 2-3 капли миндального ароматизатора Др. Откер. Продается во всех супермаркетах в наборе из 4 маленьких мензурок.
  2. Фундучный (мой любимый) — добавляем 1-2 столовых ложки фундучного пралине. Можно купить или сделать самим, рецепт есть на сайте.
  3. Ромовый. Добавляем 20 мл темного рома или коньяка.

Теперь про выпечку. Можно печь на водяной бане, но шоколадный чизкейк в принципе и так нормально. Какао делает его более плотным, и он равномерно пропекается. Поэтому можете испечь его при 120-130С полтора-два часа без всякой бани. Выключать духовку надо тогда, когда серединка еще подрагивает и блестящая. Если перепечете, и серединка будет тоже матовая, то чизкейк у вас треснет.

Вытащите чизкейк из духовки и проведите тонким ножом по краю, отделяя его от формы. Это важно. Не сделаете — чизкейк тоже треснет, но уже в холодильнике.

Теперь кладем чизкейк прямо в форме в холодильник на ночь. Свежевыпеченны чизкейк совершенно несъедобный! Он рыхлый и невкусный! Кримчизу надо слежаться, чтобы образовать ту самую чизкейковую кремовую консистенцию. Минимум 6 часов должен простоять в холодильнике! А лучше ночь. Форму снимать лучше с холодного чизкейка.

Шоколадная заливка

Это опциональная такая штука. Хотите делайте, хотите нет. Придает чизкейку дополнительной шоколадности и красивый гладкий шоколадный вид.

  • 150 г темного или горького шоколада (горький будет менее сладкий)
  • 70 г сливок 33% и выше

Разогреваем сливки почти до кипения. Шоколад мелко ломаем, если он в плитках. Заливаем шоколад горячими сливками и ждем, пока он растает. Не мешайте сразу, дайте ему время, пусть растает! Когда растаял, перемешайте и остудите. Залейте на чизкейк прежде, чем отправить его в холодильник. Через час опять проведите по краю ножом, отделяя заливку от бортиков.

Шоколадный чизкейк: рецепты с фото пошагово

В ресторанах и кофейнях всего мира в меню есть шоколадный чизкейк, рецепт которого отличается своей простотой, и каждая хозяйка сможет его воспроизвести в домашних условиях. Есть много вариантов этого десерта, способных покорить сердце любого гурмана. Кондитеры предлагают попробовать разбавить вкус, используя дополнительные ингредиенты. Для людей, следящих за фигурой, тоже найдется способ изготовления с низкой калорийностью.

Классический шоколадный чизкейк

Чтобы понять, как сделать шоколадный чизкейк, следует разобраться в традиционном способе изготовления. Он даст полную картину по составу и правильным действиям. Расчет ингредиентов дан для формы диаметром 20-22 cм.

Шоколадный чизкейк: ТОП-6 рецептов

Продуктовый набор:

  • печенье Орео – 170 г;
  • сливочное масло – 70 г;
  • сахар – 250 г;
  • сливочный сыр «Филадельфия» – 350 г;
  • сметана – 200 г;
  • какао – 3 ст. л.;
  • яйца – 2 шт.;
  • темная шоколадная плитка – 2 шт.;
  • экстракт ванилина –1 ст. л.;
  • сливки (с высокой жирностью) – 200 мл.

Важно! Российский и плавленый сыр, рикотта, творог и маскарпоне для этого рецепта чизкейка не подойдет. «Филадельфию» можно заменить, купив крем-чиз «Хохланд», «Виолетте», «Каймак».

Шоколадное лакомство готовить следующим образом:

  1. Печенье необходимо измельчить. Для этого подойдет блендер, толкушка. Некоторые просто разминают продукт в целлофановом мешочке. Соединить с какао-порошком.
  2. Сливочное масло растопить и смешать с полученной массой. Это будет основа чизкейка. Ее равномерно распределить по дну и бокам формы.
  3. Выпекать не больше 11 минут в разогретой до 140 духовке. Дать немного остыть.
  4. Пока готовится основа, вскипятить сливки и залить ими, разломленные на кусочки, шоколадные плитки.
  5. Добавить сыр, ванилин и сахарный песок. Перемешать, чтобы в составе не было комочков.
  6. Отдельно взбить яйца, добавить в смесь сметану.
  7. Соединить с шоколадным кремом и вылить на основу.
  8. Установить температуру в печи на 160 и выпекать на протяжении 1 часа. Форма должна находится в большой чашке с водой.

Лучше остывший чизкейк по классическому рецепту в домашних условиях подержать в прохладном месте около 6 часов, чтобы он хорошо пропитался. Украсить глазурью или сахарной пудрой.

Шоколадный чизкейк в мультиварке

Шоколадный чизкейк: ТОП-6 рецептов

Совсем необязательно использовать духовой шкаф, чтобы приготовить чизкейк в домашних условиях. Мультиварка, поддерживающая функцию выпечки, справится на отлично.

Состав:

  • печенье (шоколадное) – 300 г;
  • яйца – 5 шт.;
  • масло сливочное – 120 г;
  • сахарный песок – 170 г;
  • картофельный крахмал – 40 г;
  • сметана – 100 мл;
  • какао – 4 ст. л.;
  • ванилин – 5 г;
  • сливочный сыр – 500 г.

Совет! Для разнообразия в состав можно добавлять орехи, изюм, ягоды или цукаты, но в небольших количествах. Иначе кремовая основа может потерять эластичность.

Шоколадный чизкейк с выпечкой в мультиварке готовить по следующей рецептуре:

  1. Из печенья сделать жирную крошку, измельчив его в блендере вместе с растопленным маслом. Добавить 1 яйцо и вымешать тесто, которое распределить в чаше мультиварки, не забыв про небольшие бортики.
  2. Отделить белки у оставшихся яиц и вместе с половиной сахара взбить до получения белой пышной массы.
  3. Смешать остаток сахарного песка с какао и ванилином, добавить сметану и сыр. Довести до однородности.
  4. Ввести взбитые белки и соединить лопаткой круговыми движениями, чтобы не потерять объем.
  5. Выложить на основу и выровнять поверхность чизкейка.
  6. Установить режим «Выпечка», таймер на 1 час и закрыть.

После сигнала остудить, сначала не вынимая из чаши, а потом уже на решетке.

Шоколадный чизкейк из творога

Некоторые хозяйки предпочитают готовить шоколадный нежный чизкейк без выпечки с творогом. С таким вариантом справится и начинающая хозяйка, которая хочет удивить семью своими способностями.

Ингредиенты:

  • печенье (лучше песочное) – 300 г;
  • жирные сливки – 500 мл;
  • сливочное масло – 120 г;
  • шоколадная плитка – 180 г;
  • творог – 600 г;
  • желатин – 30 г;
  • кофе – 100 мл;
  • сахарная пудра – 130 г.

Совет! Используйте только натуральные продукты, чтобы получить качественный чизкейк.

Процесс приготовления десерта:

  1. Измельченное в крошку печенье залить растопленным маслом и вымешать тесто. Переместить в разъемную форму и распределить на поверхности. Бортики можно заложить не до конца.
  2. Желатин замочить в теплой чашке кофе.
  3. Творог комнатной температуры для чизкейка размять блендером до однородной консистенции, влить желирующую массу и растопленную на водяной бане шоколадную плитку.
    Шоколадный чизкейк: ТОП-6 рецептов
  4. Остуженные сливки взбить миксером в густую пену вместе с сахарной пудрой.
  5. Соединить обе массы лопаткой и выложить на подготовленную песочную основу для чизкейка. Разровнять и поставить на нижнюю полку холодильника.

Десерт должен постоять примерно 4-5 часов, чтобы желатин схватился. Готовый чизкейк посыпать тертым шоколадом.

Шоколадно-ягодный чизкейк

Такой вариант шоколадного чизкейка прекрасно будет смотреться на праздничном столе.

Набор продуктов:

  • шоколадное печенье – 150 г:
  • сливочное масло – 65 г;
  • рикотта – 500 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • сахар коричневый – 125 г;
  • шоколадная темная плитка – 175 г;
  • сметана – 150 мл.

Для ягодного слоя:

  • сахар – 100 г;
  • вишня – 200 г;
  • желатин – 20 г.

Совет! Вишню в данном рецепте можно заменить любой ягодой, которая более доступна или больше нравится родным.

Шоколадный чизкейк: ТОП-6 рецептов

Рецепт шоколадного чизкейка без выпечки:

  1. В кухонном комбайне измельчить печенье, добавить растопленное сливочное масло и вымешать тесто. Выложить в разъемную форму и распределить по дну, придавливая донышком стакана.
  2. Сметану разогреть на водяной бане, внести шоколадную крошку и держать пока последняя не растопится.
  3. Отдельно взбить яйца с сахаром и рикоттой.
  4. Соединить обе массы и выложить на подготовленную основу.
  5. Выпекать чуть больше часа, поставив форму в емкость с водой, при 160.
  6. Вынуть и остудить не вынимая.
  7. Приготовить ягодную составляющую. Для этого сначала освободить вишню от косточек, выложить в кипящий сироп, приготовленный из сахара и 300 мл воды. Пену снимать обязательно.
  8. Через пару минут снять с огня. В небольшом количестве жидкости развести желатин. После набухания добавить в ягодный сироп, еще раз прогреть.
  9. Немного остудить и вылить в форму с шоколадным чизкейком. Разровнять, чтобы вишня равномерно распределилась на поверхности.

Оставить на ночь в прохладном месте. Вынимать аккуратно, пройдясь сначала тонким ножом по краям.

Шоколадный чизкейк с апельсиновым вкусом

Шоколадный чизкейк: ТОП-6 рецептов

Цитрусовые фрукты прекрасно гармонируют с шоколадными изделиями, оттеняя вкус.

Набор продуктов для чизкейка:

  • сливочное масло – 70 г;
  • темный шоколад – 90 г;
  • апельсин – 2 шт.;
  • печенье шоколадное – 200 г;
  • обезжиренный творог – 200 г;
  • сахар коричневый – 1,5 ст. л.;
  • сливки жирные – 200 мл;
  • желатин – 10 г.

Рецепт с фото пошагово шоколадного чизкейка:

  1. К измельченному любым способом печенью добавить натертую на мелкой стороне цедру помытого апельсина и сливочное масло. Соединить компоненты и переложить на дно разъемной формы, размять, сделав невысокие бортики. Поставить в холодное место.
  2. Желатин сначала развести до набухания в небольшом количестве сливок. Потом немного прогреть, не доводя до кипения.
  3. Растопить шоколадную плитку в микроволновой печи, доставая и помешивая. Вылить в размягченный творог, который должен быть обязательно подогретым. Иначе шоколад попросту свернется.
  4. Сливки наоборот лучше охладить перед взбиванием с сахаром, чтобы получить устойчивые пики.
  5. Смешать аккуратными движениями все подготовленные составы с соком от 1 апельсина и переложить массу на основу. В холодильнике чизкейк должен простоять 4 часа.
  6. Украшением послужит цедра от второго лимона, которую требуется снять длинными полосками и сварить в сахарном сиропе. Через 15 кипения вынуть будущие цукаты на салфетку, чтобы избавиться от лишней жидкости, а потом обвалять в сахарном песке. Красиво разложить на поверхности десерта.

Дополнительным украшением может стать шоколадная крошка.

Шоколадный низкокалорийный чизкейк

Шоколадный чизкейк: ТОП-6 рецептов

На диете особенно сильно хочется сладкого лакомства. Этот рецепт может стать открытием для людей с лишним весом.

Ингредиенты:

  • зеленое яблоко –100 г;
  • овсянка – 100 г;
  • обезжиренный творог – 180 г;
  • яичный белок – 2 шт.;
  • горький шоколад – 4 кубика;
  • желатин – 8 г;
  • яйцо – 1шт.;
  • вода – 150 мл;
  • апельсин – ½ шт.;
  • мед – 2 ст. л.;
  • корица, имбирь – по вкусу;
  • цедра лимона – 1 ч. л.

Совет! Чтобы приготовить чизкейк без выпечки быстро и просто следует заменить овсянку на такое же количество низкокалорийного печенья и смешать с тертым яблоком. Получится прекрасная основа.

Процесс приготовления пошагово:

  1. Сразу залить желатин небольшим количеством теплой воды и отставить в сторону.
  2. В чаше блендера измельчить очищенное яблоко вместе с овсянкой, лимонной цедрой, корицей и имбирем до однородной массы.
  3. На дно формы уложить кусок пергамента и выложить массу. Покрыть равномерно, утрамбовав, и сделать невысокие бортики. Выпекать в разогретой до 180 печке в течение 15 минут.
  4. Апельсин очистить от кожуры и белой пленки. Вырезать мякоть и измельчить погружным блендером вместе с творогом и медом. Масса должна быть теплой перед введением растопленного шоколада и разогретого, полностью растворившегося желатина.
  5. Белки взбить и смешать с шоколадным составом. Переместить весь творожный крем на остывшую основу.

В холодильнике такой десерт должен простоять не меньше 4 часов.

Рекомендации по приготовлению

Шоколадный чизкейк: ТОП-6 рецептов

Для шоколадного чизкейка есть свои особенности, которые лучше знать, чтобы избежать ошибок:

  1. Десерт во время выпекания может лопнуть и треснуть, если прогрев будет не равномерным. Не стоит открывать лишний раз дверку.
  2. Печенье подойдет любое, но следует учитывать его сладость и рыхлость.
  3. Для чизкейка с шоколадом необходимо брать плитку с высоким содержанием какао (больше 70 %). Во время прогрева следует учитывать, что температура не должна превышать 80 градусов, чтобы состав не свернулся.
  4. Для удобства использовать разъемную форму, а края и дно покрывать пергаментной бумагой или фольгой.

Стоит стараться украсить лакомство, чтобы оригинально подать на стол. Тогда гости и родственники по достоинству оценят старания хозяйки.

Любой рецепт шоколадного чизкейка может поднять настроение в унылые вечера. Внешний вид десерта всегда манит снять пробу даже у профессиональных кондитеров. Возможно после первого самостоятельного исполнения хозяйка сможет создать свой шедевр и поделиться с подругами.

Шоколадный чизкейк пошаговый рецепт с фото

Шоколадный чизкейк

Шоколадный чизкейк сегодня входит в топ самых популярных десертов мира, в кафе почти любых стран можно найти кусочек этого изысканного лакомства. Его достаточно просто готовить, а в результате получается невероятно вкусный и нежный шоколадный торт под именем шоколадный чизкейк. Он поднимает настроение, заряжает положительными эмоциями и благоприятно сказывается на здоровье.

Так что, если вкус классического чизкейка Нью-Йорк вам уже поднадоел, то самое время попробовать приготовить чизкейк шоколадный.

Общее время приготовления около 10 часов: 25 минут подготовки, 1 час 15 минут на выпечку и 7-8 часов на остывание и настаивание.

Ингредиенты
  • печенье Oreo 300 г
  • масло сливочное 70 г
  • молоко 10 г
  • сыр сливочный 600 г
  • сахар 150 г
  • сливки 30-35 % 200 г
  • яйца 3 шт.
  • шоколад тёмный 60-70% 150 г
  • кофе растворимый 1,5 ч. ложки
  • какао-порошок 10 г

Самое сложное в приготовлении чизкейка — найти подходящий творожный сливочный сыр. По аутентичным рецептам используется сыр «Филадельфия» (Philadelphia). Главный недостаток этого сыра — его сейчас не достать в магазинах России. В поисках аналогов я перепробовал много различных сыров и остановился на датском творожном сыре Arla Natura Сливочный. Но в настоящее время его опять же не достать в России, поэтому приходится покупать творожные сыры российского производства, которых на прилавках раз-два и всё, да и по вкусу они уступают зарубежным аналогам. Например, сыр Bon Cream Сливочный — получается очень неплохо, к тому же это один из самых бюджетных вариантов на данный момент. Так же, думаю, подойдут Almette Сливочный и Hochland Сливочный.

Никакие плавленые сыры, творог, сметана и Маскарпоне не подходят. А уже тем более Крем бонжур и прочие малополезные сыры. Мы же не запеканку делаем.

Корж в этом чизкейке тоже шоколадный, поэтому следует использовать либо шоколадное печенье, либо добавлять в крошку из печенья порошок какао. Но всё равно хорошего чёрного цвета это не даст, поэтому я использую печенье Oreo.

Насчёт шоколада пару слов. Диапазон «крепости» шоколада, который можно использовать в шоколадном чизкейке, состовляет 40-90%. Всё зависит от вашего вкуса. Я люблю в этом чизкейке небольшую шоколадную горчинку и поэтому использую шоколад «крепостью» 70-80%. Наличие какао-порошка в составе шоколада не есть хорошо, это простой трюк производителя по удешевлению себестоимости продукта. Так что в хорошем тёмном шоколаде никакого какао-порошка не должно быть, в идеале только какао тёртое, какао масло, сахар и эмульгатор.

Количество ингредиентов рассчитано для выпекания в форме диаметром 22-24 см, для формы 26 см количество ингредиентов увеличиваем в 1,5 раза, если, конечно, вы не любите низкий чизкейк. Если собираетесь готовить вариант чизкейка без бортиков, только с песочной основой, то используйте 150 г печенья и 35 г масла.

Вес чизкейка на выходе примерно 1,7 кг.

Приготовление

Заранее достаём все необходимые продукты (яйца, сыр, сливки, масло) из холодильника и оставляем их нагреваться до комнатной температуры.

Делаем основу — готовим песочную крошку. Для этого нужно перемолоть печенье Oreo. Самые простые способы — блендер или кухонный комбайн. Способ чуть сложнее: крошим и прокатываем скалкой печенье, убранное в пакет. Начинку отделять не надо, она не помешает.
Шоколадный чизкейк

Если масло к этому моменту не подтаяло, то растапливаем его в микроволновой печи или на водяной бане. Соединяем крошку и масло. Должна получиться сыпучая масса. Но она всё ещё сухая и недостаточно пластичная для «строительства» стенок чизкейка, так как печенье Oreo очень сухое. Поэтому добавляем немного молока, 10 грамм. Перемешиваем.
Шоколадный чизкейк

Теперь выкладываем нашу заготовку в форму. Лучше всего использовать разъёмную форму, у меня форма диаметром 24 см. Дно можно застелить бумагой для выпекания — будет легче вынимать чизкейк. Утрамбовываем равномерный слой чем-то плоским — например дном алюминиевой кружки. Можно делать с бортиками, можно — без, я люблю когда чизкейк с бортиками. Готовую основу ставим на 5 минут в духовку, разогретой до 180-200°С. После этого вытаскиваем из духовки и оставляем остывать.
Шоколадный чизкейк

Теперь прежде, чем начать делать основную массу, мы заварим какао, оно должно ещё успеть остыть. Сливки доводим до кипения, добавляем какао и кофе, хорошо перемешиваем и оставляем остывать. Какао мы завариваем для раскрытия шоколадного вкуса и получения более чёрного цвета в чизкейке. Кофе добавляется опционно, то есть этого можно и не делать, по желанию. Кофе лишь придаёт оттенок мокко в гармонии вкусов чизкейка.
Шоколадный чизкейк

Растапливаем порубленный шоколад в микроволновой печи или на водяной бане. Если растапливаете в микроволновке, то делать лучше так: подержали в микроволновке на максимальной мощности 10-15 секунд, достали, перемешали. Даже, если при доставании из микроволновки нам кажется, что шоколад не растаял и его перемешивать не нужно, то всё равно перемешиваем. Процесс растапливания у шоколада продолжается даже после окончания воздействия тепла.
Шоколадный чизкейк

Итак, все подготовительные этапы завершены, приступаем к приготовлению сырной массы. Хорошо размешиваем творожный/сливочный сыр с сахаром до однородности. Проще всего это делать миксером. Но! Нам необходимо только равномерно перемешать, не взбивать! Так что делаем всё на минимальной скорости, иначе будут появляться пузырьки и наш чизкейк будет похож на дырявый сыр.
Шоколадный чизкейк

Выливаем растопленный ранее шоколад в массу и перемешиваем.
Шоколадный чизкейк

По одному добавляем яйца. Очень хорошо перемешиваем массу после каждого введения яйца. Не торопимся. Стараемся не слишком взбить массу — если смесь будет перенасыщена пузырьками воздуха, при выпечке чизкейк может вздуться и треснуть. Поэтому работаем теперь не миксером, а лопаточкой или венчиком.
Шоколадный чизкейк

И в самом конце добавляем сливки с какао и кофе и снова аккуратно перемешиваем.
Шоколадный чизкейк

Выкладываем начинку в форму с основой. При необходимости верх разглаживаем силиконовой лопаточкой.
Шоколадный чизкейк

Далее будем чизкейк выпекать. Во всяких разных рецептах в интернете предлагается форму заворачивать в фольгу, заливать в противень воду и по сути выпекать на водяной бане. Это делается для того, чтобы чизкейк не сильно поднимался и не трескался. Но в итоге мы имеет лишь мокрую основу и сложность приготовления. Мы будем выпекать так: сначала ставим в разогретую до 200°С духовку на 15 минут, а затем убавляем температуру до 110°С и доводим чизкейк до готовности 1 час. Обычно противень я ставлю в середину духовки или чуть ближе к низу. Если вы боитесь, что верх чизкейка у вас подгорит, то заранее подготовьте лист фольги, чтобы в случае чего накрыть форму сверху.

Но это ещё не всё. Также важно правильно охладить чизкейк. Если его быстро вытащить из духовки, то наверняка он треснет. А зачем нам треснутый чизкейк?! Охлаждать чизкейк нужно в несколько этапов. Сразу после выключения его необходимо оставить на 40-60 минут в духовке с приоткрытой дверцей, затем подержать полчаса при комнатной температуре. Далее нужно провести ножом вдоль стенок формы, и уже после этого ставить в холодильник. Постепенное охлаждение в значительной степени снижает риск появления на торте трещин!
Шоколадный чизкейк

Шоколадный чизкейк получается очень нежным и однородным. Текстура у него как у очень нежной творожной смеси. Для полноты вкуса чизкейк должен находится в холодильнике как минимум 6-8 часов, я всегда оставляю на ночь и утро будет радостнее от великолепного десерта к кофе. Тут и потренировать силу воли опять же можно. Пик вкуса приходится на третий день, это не шутка. Надо полагать, что после выключения духовки процесс приготовления чизкейка не окончен. При охлаждении и нахождении в холодильнике чизкейк продолжает «готовится», но уже в несколько ином от привычного нам понимании смысле.

По желанию, можно выложить на чизкейк печенье Oreo, шоколадную стружку и несколько маленьких маршмеллоу. В вопросе украшения чизкейков всем предоставляется полная свобода, вот где можно творить как душе угодно. Приятного аппетита!
Шоколадный чизкейк
Шоколадный чизкейк

рецепт для приготовление в домашних условиях

Изобретенный американцами чизкейк уже давно покорил сердца сладкоежек всего мира своим изысканным вкусом и нежной консистенцией. Среди всех вариантов этого блюда наиболее популярен шоколадный чизкейк, который является самым неизменным и утонченным. Но чтобы в домашних условиях самостоятельно сделать этот непревзойденный десерт, нужно знать секреты приготовления.

Способ приготовления

Достаньте все ингредиенты из холодильника. Продукты лучше смешиваются, когда они одинаково нагреты или охлаждены, а сахар лучше растворяется в более теплых массах, поэтому все компоненты должны быть комнатной температуры. Для этого количества продуктов подготовьте форму диаметром 20 см, застелите ее дно кружочком из пергамента (это облегчит вытаскивание десерта).

Последовательность действий, как приготовить шоколадный  чизкейк с выпечкой в духовке:

  • Для основы:
  • Печенье 300 г.
  • Сливочное масло 100 г.
  • Молоко (необязательно) 1 ст. л.
  • Какао 1 ст. л.
  • Для начинки:
  • Творожный сыр (типа Филадельфия) 600 г.
  • Сметана (жирность не менее 20 %) 200 г.
  • Яйцо куриное (крупное) 3 шт.
  • Сахарная пудра 180 г.
  • Черный шоколад (можно использовать молочный) 150 г.
  • Для глазури:
  • Шоколад 100 г.
  • Сливки (жирность не менее 30 %) 50 г.

Калории: 310 ккал

Белки: 9.6 г

Жиры: 17.8 г

Углеводы: 28.6 г

  • Как приготовить классический шоколадный чизкейк в домашних условияхКак приготовить классический шоколадный чизкейк в домашних условиях

    Приготовление основы чизкейка начните с измельчения печенья. Для этой цели используйте блендер или пестик. Можно положить печенье в пакет и прокатать скалкой. Должна получиться очень мелкая крошка. В полученную крошку добавьте порошок какао, хорошенько перемешайте. Этот пункт можно пропустить, если вы возьмете шоколадное печенье. Лучше всего подходит «Орео», причем наличие начинки ничуть не портит результат.

  • Как приготовить классический шоколадный чизкейк в домашних условияхКак приготовить классический шоколадный чизкейк в домашних условиях

    Добавьте в песочную крошку растопленное в свч печке или на водяной бане сливочное масло. Хорошо перемешайте.

  • Как приготовить классический шоколадный чизкейк в домашних условияхКак приготовить классический шоколадный чизкейк в домашних условиях

    В форме для выпечки из полученной масляной крошки сформируйте основание чизкейка с бортиками. Равномерно распределите смесь по дну емкости, утрамбуйте с помощью металлической кружки или стакана. Запеките песочную основу в течение 15 минут в предварительно разогретой духовке до 170 градусов. Вытащите из печки остывать при комнатной температуре. Духовку не выключайте, но уменьшите нагрев.

  • Как приготовить классический шоколадный чизкейк в домашних условияхКак приготовить классический шоколадный чизкейк в домашних условиях

    Для приготовления сырной части растопите удобным способом поломанную на кусочки шоколадку. Оставьте остывать. Перемешайте сливочный сыр с сахарной пудрой, чтобы порошок полностью растворился. Для этой цели можно использовать миксер, но на низкой скорости. Массу нужно только перемешивать, а не взбивать, чтобы не наполнить ее ненужными пузырьками воздуха – это важно!

  • растопленный шоколад, который к этому времени уже не будет горячим. Хорошенько вымешайте массу до гладкости. Влейте жирную сметану и еще раз перемешайте. Вместо сметаны, можно взять сливки (вкус блюда не ухудшится). Должна получиться однородная масса. » data-photo-group=»steps»>Как приготовить классический шоколадный чизкейк в домашних условияхКак приготовить классический шоколадный чизкейк в домашних условиях

    По одному разбейте в сладкую сырную массу 3 яйца, перемешивая после каждого. Добейтесь однородности смеси. Введите растопленный шоколад, который к этому времени уже не будет горячим. Хорошенько вымешайте массу до гладкости.
    Влейте жирную сметану и еще раз перемешайте. Вместо сметаны, можно взять сливки (вкус блюда не ухудшится). Должна получиться однородная масса.

  • Как приготовить классический шоколадный чизкейк в домашних условияхКак приготовить классический шоколадный чизкейк в домашних условиях

    Разъемную форму с песочным основанием оберните снаружи фольгой, чтобы вода не попала в щели (обычно чизкейк выпекают на водяной бане). Но повышенная в сравнении с простым классическим чизкейком плотность шоколадного десерта позволяет пропустить этот пункт и готовить непосредственно в духовке (без бани). Благодаря наличию какао он равномерно пропечется при 120–130 градусах за 1,5–2 часа. На песочную основу вылейте сырную массу с шоколадом.

  • Как приготовить классический шоколадный чизкейк в домашних условияхКак приготовить классический шоколадный чизкейк в домашних условиях

    Поместите форму на противень, заполненный горячей водой. Уровень жидкости должен достигать середины высоты бортов формы. Готовьте шоколадный чизкейк на водяной бане в духовке 1 час при температуре 150–160 градусов. Чтобы определить готовность десерта, слегка потряхивайте форму. Если при влажной поверхности слегка подрагивать будет только серединка – чизкейк готов! Не нужно дожидаться, пока поверхность изделия станет матовой.

  • Как приготовить классический шоколадный чизкейк в домашних условияхКак приготовить классический шоколадный чизкейк в домашних условиях

    Остудите шоколадный чизкейк в несколько этапов, постепенно. Иначе нежный десерт может треснуть. Вылейте из противня воду и держите форму с выпечкой в горячей духовке с приоткрытой дверцей 1 час. После этого оставьте чизкейк при комнатной температуре до полного остывания. Затем подрежьте края десерта вдоль борта. Накройте форму пищевой пленкой и поместите в холодильник на 4 часа.

  • Как приготовить классический шоколадный чизкейк в домашних условияхКак приготовить классический шоколадный чизкейк в домашних условиях

    Чтобы сделать шоколадную глазурь, залейте кусочки шоколадки горячими (почти закипевшими) сливками, дайте шоколаду расплавиться (не перемешивайте сразу).
    Вымешайте смесь до полного растапливания всех кусочков шоколада. Должна получиться гладкая однородная масса.

7 рецептов шоколадного чизкейка — Чизкейки

Всем уже давно полюбившееся блюдо американской и европейской кухни — чизкейк, имеет множество вариаций приготовления. Основой данного десерта является воздушный песочный корж и нежнейшая сырная начинка. Приготовить в домашних условиях его совсем не сложно, а ваши родные и близкие в любом случае высоко оценят шоколадный чизкейк на десерт.

Классический шоколадный чизкейк

Составляющие рецепта:

  • сыр сливочный — 0,65 кг;
  • черный шоколад — 200 г;
  • сливки (21 %) — 200 мл;
  • сахарная пудра — 170 г;
  • яйца — 4 шт.;
  • песочное печенье — 280 г;
  • масло сливочное — 110 г;
  • какао — 3 ст. л.;
  • ванильный экстракт — 1 ст. л.

Приготовление:

  1. Измельченное песочное печенье смешиваем с какао порошком и топленым маслом, тщательно перемешиваем до образования однородного песочного теста.
    Подготавливаем разъемную форму — промазываем маслом. Выкладываем корж чизкейка, утрамбовывая стаканом. В духовке при 140 С выпекаем 10-12 минут.
  2. Плитку шоколада измельчаем на ломтики и заливаем нагретыми сливками, оставляем на время, остудив до комнатной температуры. Затем перемешиваем до однородных шоколадных сливок.
  3. Смешиваем сахар и сливочный сыр в отдельной емкости. Сюда же вливаем шоколадные сливки. По очереди вбиваем яйца, затем добавляем ванильный экстракт и какао.
  4. Выпекаем шоколадный чизкейк при 160 С около часа. Даем остыть в духовке еще час.

Шоколадный чизкейк из творога

Составляющие рецепта:

  • печенье — 0,3 кг;
  • сливочное масло — 110 г;
  • творог — 0,6 кг;
  • жирные сливки (33 %) — 0,5 л;
  • шоколад — 180 г;
  • кофе — 100 мл;
  • желатин — 30 г;
  • сахарная пудра — 130 г.

Приготовление:

Измельчаем печенье и вливаем в него растопленное масло. Укладываем песочное тесто в форму.

Приготавливаем чашку кофе и им же заливаем желатин. Жирный творог взбиваем до образования однородной кремовой консистенции. Взбиваем сливки в пену, затем всыпаем пудру и продолжаем взбивать до устойчивой пены.

Растапливаем шоколад, вливаем его в творог, а также вливаем предварительно разогретый желатин и аккуратно вводим взбитые сливки. Придерживайтесь одинаковой температуры ингредиентов.

Выливаем начинку на подготовленное основание и оставляем в холодильнике на ночь. Перед подачей можно притрусить порошком из какао.

Шоколадный чизкейк из творогаШоколадный чизкейк из творога

Бананово-шоколадный десерт

Составляющие рецепта:

  • песочный крекер — 0,25 кг;
  • масло сливочное — 125 г;
  • молочный шоколад — 50 г;
  • черный шоколад — 90 г;
  • сливки — 100 мл;
  • молоко сгущенное — 200 мл;
  • банан — 0,35 кг;
  • творог — 400 г;
  • какао — 20 г.

Приготовление поэтапно:

  1. В блендере смешайте песочное печенье и растопленное масло. Данную массу укладываем в форме для выпекания, формируем бортики чизкейка и отправляем в холодильник на полчаса.
  2. Топим оба вида шоколада и вливаем в шоколадную массу 50 мл сливок. Готовый ганаш выливаем на основу чизкейка и снова отправляем в холодильник на полчаса.
  3. Далее по шоколадному слою распределяем сгущенное молоко и нарезанные бананы.
  4. Взбиваем творог до однородного крема. Затем взбиваем сливки и смешиваем с творогом и выкладываем поверх бананов. Разравниваем верхушку и посыпаем какао порошком для украшения. Даем настояться в холодильнике 3 — 4 часа.

C добавлением клубники

Компоненты:

  • творог жирный — 0,4 кг;
  • желатин — 15 г;
  • молоко — 200 мл;
  • какао — 30 г;
  • сахарозаменитель — 2 ст. л.;
  • клубника.

Приготовление поэтапно:

  1. Заливаем желатин водой и оставляем на время набухать. Тем временем в творог вливаем молоко, какао и сахарозаменитель, хорошенько размешиваем.
  2. Желатин растворяем на водяной бане, добавляем в него немного молока, размешиваем и вливаем в творожную массу.
  3. Мелко нарезаем клубнику и добавляем ее к творожной массе, перемешиваем до равномерного распределения клубники по тесту.
  4. В разъемной форме по бортику раскладываем разрезанную пополам клубнику, выкладываем творожную смесь и оставляем в холодильнике на ночь застывать.

Чизкейк при подаче можно украсить любимыми ягодами. Приятного аппетита!

Шоколадно-мятный чизкейк

Составляющие необычного чизкейка:

  • печенье — 300 г;
  • какао — 3 ст. л.;
  • сливочное масло — 125 г;
  • творог — 450 г;
  • сахар — 120 г;
  • яйцо — 3 шт.;
  • мятный ликер — 5 ст. л.;
  • шоколад — 250 г.

Приготовление поэтапно:

  1. Превратите песочное печенье в крошку и смешайте с растопленным сливочным маслом, должно получиться песочное тесто. В форме для выпекания утрамбовываем тесто и оставляем на время.
  2. Творог, сахар, яйца и ликер взбиваем в блендере и выливаем на корж. Выпекаем в духовке при 160 С примерно полчаса, смотрим по работе своей духовки.
  3. Готовую сладость поливаем растопленным шоколадом и украшаем листочками мяты. Приятного чаепития!
Диетический, низкокалорийный десертДиетический, низкокалорийный десерт

Диетический, низкокалорийный десерт

Диетический шоколадный чизкейк — кто сможет удержаться от правильного и в то же время вкусного десерта?

Обязательно попробуйте приготовить низкокалорийное лакомство по следующему рецепту:

  • 180 гр творога с низким показателем жира;
  • 2 яичные белка;
  • 2 гр агар-агара или 8 гр желатина;
  • 4 кубика горького шоколада;
  • 150 мл воды;
  • ½ апельсина;
  • 100 гр овсянки;
  • 100 гр яблока;
  • яйцо;
  • 2 гр имбиря;
  • 3 гр цедры лимона;
  • 1 гр корицы;
  • 30 гр цветоч. меда.

Приготовление поэтапно:

  1. Прежде заливаем агар-агар водой.
  2. Очищаем яблоко от кожуры и измельчаем с овсянкой. Удобнее всего сделать это при помощи блендера. Вводим цедру, корицу и пропущенный через пресс имбирь. Вбиваем яйцо, хорошо прорабатываем блендером.
  3. Форму покрываем пергаментом. Выкладываем подготовленную массу так, чтобы получились небольшие бортики. Хорошо трамбуем основу вручную или донышком стакана. Печем при 180-ти град. в течение трети часа.
  4. Пока основа выпекается, готовим сырную часть чизкейка. Выдавливаем сок из мякоти цитрусового. Соединяем мякоть апельсина с творогом, половиной подготовленного меда и свежевыжатым соком. Все взбиваем блендером.
  5. Шоколад топим на водяной бане.
  6. Миксером или венчиком взбиваем белки до образования плотной пены.
  7. Основу вынуть и оставить остывать.
  8. Агар-агар нужно прогреть в кастрюльке или ковшике — он не растворяется в холодной воде, но хорошо застывает и удерживает форму. Его нужно довести до кипения и проварить несколько минут при постоянном помешивании.
  9. Соединяем загуститель с творожной массой, прорабатываем миксером. После вводим взбитые белки, шоколад, и перемешиваем.
  10. На корж выливаем остатки меда, после заполняем творожной массой. Оставляем в холодильной камере на три часа. Перед подачей можно украсить цедрой лимона.

Без выпечки и без основы

Многие хозяйки не любят возиться с духовкой.

Предлагаем приготовить шоколадный чизкейк без выпечки:

  • 400 гр клубники;
  • стак. сахара;
  • стол. л. крахмала;
  • ½ стак. воды;
  • 400 мл сливок жирностью от 30-ти %;
  • 400 гр сливочного сыра;
  • 100 гр какао;
  • 2 ст. л. сах. пудры;
  • 1 ст. л. ванил. сахара.

Приготовление поэтапно:

  1. Клубнику измельчаем блендером, переливаем в кастрюлю и добавляем сахар. Крахмал заливаем водой и размешиваем.
  2. Клубничное пюре ставим на огонь, доводим до кипения и варим, помешивая, пять минут. Вводим крахмал. Продолжаем варить, помешивая, пока смесь не загустеет. Переливаем в миску и оставляем остывать.
  3. Сливки взбиваем до состояния устойчивой плотной пены.
  4. Сыр соединяем с сахаром, какао и пудрой, перемешиваем. Вводим в него сливки, аккуратно соединяем лопаткой в однородную массу.
  5. Для сборки десерта используем порционные пиалы: вкладываем сливочно-сырную массу, затем заливаем ягодным пюре. Даем застыть в холодильной камере минимум пару часов.

Готовим шоколадный чизкейк без выпечки в домашних условиях

Творожный торт-чизкейк — очень вкусный американский десерт, который полюбился многим сладкоежкам. Он легко и быстро готовится, прекрасная альтернатива нашей запеканке. Лакомство имеет множество вариаций, что делает подачу чизкейка на десерт праздничной. В процессе приготовления не обязательно пользоваться духовкой. Можно сделать холодный шоколадный чизкейк без выпечки.

Чизкейк без выпечки – общие принципы приготовления

Шоколадный чизкейк без выпечки готовится быстро. В него входят всем известные и доступные ингредиенты. Корж делается из печенья. Измельченную приготовленную крошку необходимо распределить по форме. Затем содержимое поставить в холодильник минимум на 2 часа. Это нужно для того, что ингредиенты застыли, и корж хорошо держался.

Шоколадный чизкейк без выпечки

Шоколадный чизкейк без выпечки

Крем для творожно-шоколадного чизкейка делается из домашнего творога или любого сливочного сыра. Сырную массу с маслом вместе с остальными составляющими взбиваем блендером. Туда можно положить любую начинку, например, ягоды или орешки. Вкус и текстура крема чизкейк должны быть нежными, но можно исходя из своих предпочтений, добавить внутрь фрукты с кислинкой, или пропитать нижний корж коньяком.

Основа для чизкейка без выпечки

Основой для данного десерта всегда является корж из печенья. Оно должно быть песочным. Слоеное или любое другое сюда не подойдет. Шоколадный чизкейк без выпечки с творогом формируют при помощи желатина. Приготовление начинается так:

  1. Берем выбранное печенье, мелко крошим. Для этого можно использовать кухонный комбайн.
  2. Размягченное сливочное масло добавляем в крошку, перемешиваем до однородности.
  3. В металлическую разъемную форму кладем содержимое, равномерно распределяя по поверхности всю массу. Сначала заполняем бока, а потом середину.
  4. Форму с коржом ставим в холодильник на пару часов.

Использование сахара для первого слоя неприемлемо. В этом американском угощении без выпечки вкусовые акценты расставлены во второй части пирога.

Видео приготовления шоколадного чизкейка без выпечки

httpss://youtu.be/XwF-SDo3Qt0

Классический шоколадный чизкейк без выпечки

Рецепт классического шоколадного чизкейка без выпечки представляет стандартный набор ингредиентов. Он имеет невероятно нежную консистенцию и ярко выраженный шоколадный вкус. Для приготовления необходимо:

  • песочное какао-печенье – 300 граммов;
  • масло сливочное, мягкое – 110 граммов;
  • сливки 33% жирности – 0,5 л;
  • творог – 600 граммов;
  • 2 плитки черного шоколада;
  • кофе – 100 мл;
  • 2 пачки желатина;
  • сахарный песок – 10 граммов;
  • ложка какао.

После того как все ингредиенты подготовлены, начинаем процесс:

    1. Нижний слой торта. Берем печенье, делаем мелкую крошку, а затем выливаем растопленное масло. Тщательно перемешиваем до однородной массы.
    2. Дно железной формы, желательно съемной, укрываем пищевой пленкой, а затем распределяем печенье. Трамбуем корж и ставим в холодильник на пару часов.
    3. Пока первый слой застывает, завариваем чашку крепкого кофе. В напитке размешиваем желатин и оставляем набухать. Только перед тем, как кинуть содержимое пакетика, кофейный напиток должен немного остыть.
    4. Начинаем делать сливочный крем. В глубокую тару высыпаем творог и разминаем блендером до состояния пасты.
    5. В другой емкости взбиваем холодные сливки. Они должны увеличиться в размерах, только потом высыпаем туда сахарную пудру. Продолжаем взбивать еще несколько минут.
    6. Ставим водяную баню и топим на ней шоколадные плитки. Также подойдет микроволновая печь.
    7. Греем кофе с желатином.
    8. В творожную массу вливаем теплый шоколад и кофейный напиток. Мешаем до однородности.
    9. Перемешивая содержимое, добавляем порционно взбитые сливки.
    10. После того, как все взбитые сливки окажутся в творожной массе, достаем охлажденный корж с холодильника и выливаем смесь сверху. Разравнивая поверхность, накрываем пленкой форму.
    11. Обычно для застывания этого десерта достаточно 2-3 часа, но желательно поставить в холодильник на ночь.

Подавая чизкейк без выпечки, украшаем сверху какао-порошком.

Необходимые ингредиенты

Обязательные ингредиенты для шоколадного чизкейка без выпечки

Обязательные ингредиенты для шоколадного чизкейка без выпечки

Отходя от классического варианта приготовления, вы можете разнообразить свой десерт. Однако существует стандартный набор ингредиентов, который обязательно войдет в состав:

  • домашний творог – 300 граммов;
  • сахарная пудра;
  • сливки – 500 мл;
  • 100 граммов масла сливочного;
  • желатин;
  • песочное печенье.

Другие составляющие варьируются исходя из рецептуры. Творожный корж может включать сливочный сыр или сметану, кофе и шоколад. Кроме этого, добавляют разнообразные начинки: ягоды, фрукты, орехи и так далее. Какао для чизкейка используется как присыпка.

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

Приготовить рецепт торта без выпечки очень просто. Для чизкейка без выпекания с шоколадом понадобится:

  • 250 г печенья;
  • 100 г масла;
  • 500 г творога;
  • 15 г желатина;
  • 100 мл сметаны;
  • 4 ст. л. сахара;
  • ванильный сахар;
  • какао;
  • шоколад 2 плитки.
Пошаговое приготовление шоколадного чизкейка без выпечки

Пошаговое приготовление шоколадного чизкейка без выпечки

Приготовление начинаем с нижнего слоя. Мелко крошим печенье, добавляем растопленное или размягченное масло и перемешиваем. В качестве эксперимента в крошку можно добавить ликер или коньяк. На укрытую пленкой разъемную форму выкладываем плотно корж. Равномерно распределив его по поверхности, ставим в холодильник.

Далее берем 2 теплые ложки воды и замачиваем желатин. Пока он набухает, пропускаем через мелкое сито творог. Затем в чашу блендера высыпаем сметану, перетертый сыр, добавляем сахар и ванильный экстракт. Взбиваем на маленькой скорости и даем немного постоять, чтобы сахар распустился.

Топим на водяной бане шоколад и даем ему остыть до теплого состояния. Потом высыпаем его в емкость с творожной массой. Набухший желатин добавьте в смесь через сито, после чего содержимое требуется хорошо перемешать.

Достаем форму из холодильника. Полученный состав понемногу выливаем на корж, равномерно распределяя все по поверхности.

Закрываем десерт пленкой и ставим в холодильник на 2-4 часа минимум. Когда шоколадный чизкейк готов достаем и украшаем. Сверху присыпаем какао и кладем фрукты или ягоды. Вкусные рецепты десертов можно посмотреть в интернете и приготовить самостоятельно у себя на кухне.

Как украсить лакомство

Шоколадный чизкейк без выпечки, украшенный шоколадом и орешками

Шоколадный чизкейк без выпечки, украшенный шоколадом и орешками

Пирог шоколадный чизкейк из творога без выпечки может стать настоящим украшением праздничного стола. Существует множество вариаций на тему украшений.

Можно взбить сливки с сахарной пудрой и желатином. Это самый простой, нежный крем, подходящий как раз для такого торта. Он не растекается и стойко держит форму. Отлично сочетается и с шоколадом, и с фруктами.

Второй праздничный вариант – это присыпка. Крошку для чизкейка можно делать белой, с белым шоколадом, а можно черным. По желанию украшаем только бока или весь десерт.

Шоколадный чизкейк – полезные советы и хитрости

Чтобы вкусно приготовить и подать торт на десерт полезно знать некоторые секреты приготовления:

  1. Используйте для чизкейка без выпечки с желатином разъемную форму. Это гарантия того, что вы достанете его абсолютно целым.
  2. Если вы решили добавить топленый шоколад, не вливайте его горячим. Иначе творожная масса возьмется комками. А если вливать его холодным, шоколад свернется.
  3. Для того чтобы быстро растопить масло до нужного состояния положите его на блюдце, а затем накройте ошпаренным в кипятке стаканом. Заданная температура быстро сделает свое дело.
  4. Для крема на чизкейк можно применить мультиварку. В ней точно получится качественный продукт без комочков и пригорания.

Чизкейк с какао, 27 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Пшеничная мука 1,25 г

Соль 1 чайная ложка

Какао-порошок 2 столовые ложки

Черный шоколад 70% 300 г

Сливочное масло 200 г

Сахар 2 стакана

Коричневый сахар ½ стакана

Яйцо куриное 7 штук

Ванильный экстракт 2,25 чайные ложки

Мягкий сыр 225 г

Сыр рикотта 225 г

Leave a Reply