Рецепт черничный мусс – Черничный муссовый торт рецепт с фото – пошаговое приготовление торта с черничным муссом

Содержание

Торт «Черничный мусс на брауни» рецепт с фото

Продукты советую брать качественные: масло 82,5%, горький шоколад не менее 55% какао, натуральное сгущенное молоко. Сливочный сыр и сгущенка должны быть комнатной температуры, чтобы желатин не схватился в процессе приготовления мусса, так что достаньте их заранее из холодильника.
Ингредиенты рассчитаны на торт диаметром 20-22 см. Я выпекала брауни и собирала торт в кондитерском кольце, выставив диаметр 20 см. Так же подойдет разъемная форма. Или выпекать брауни можно в силиконовой форме, а собирать торт в кондитерском кольце.
Торт удобнее готовить с вечера, для стабилизации муссу требуется 8 часов (как раз ночь в холодильнике).

Приготовление рецепта Торт "Черничный мусс на брауни" шаг 1

Приготовим корж: сливочное масло и поломанный на кубики шоколад растопить на водяной бане (посуда не касается кипящей воды), либо в микроволновке, перемешать до гладкой однородной массы. Немного остудить.
Яйца и сахар взбить миксером до пышной массы. Добавить к взбитым яйцам шоколадно-масляную смесь, перемешать лопаткой. Добавить просеянную муку, разрыхлитель, соль. Вымешать тесто лопаткой.

Приготовление рецепта Торт "Черничный мусс на брауни" шаг 2

Перелить тесто в форму (при необходимости промасленную), разровнять. Я выпекала в кондитерском кольце, сделав дно из 3-х слоев фольги.

Приготовление рецепта Торт "Черничный мусс на брауни" шаг 3

Выпекать в разогретой до 170 с духовке 15-20 минут, до сухой спички. Не передержите брауни в духовке! Серединка должна быть влажной (но не жидкой), а сверху — тонкая хрустящая корочка! Готовый брауни остудить в форме. Если форма силиконовая — корж легко отделяется, но он очень хрупкий, поэтому вынимать его нужно накрыв плоской тарелкой, либо доской и быстро перевернув. Чтобы снять фольгу со дна — я также, убрав кольцо, накрыла корж доской, перевернула и аккуратно отделила фольгу.

Приготовление рецепта Торт "Черничный мусс на брауни" шаг 4

Далее, выложить брауни на блюдо или тортовницу и затянуть в кулинарное кольцо.
Если форма разъемная — в ней и оставить.

Приготовление рецепта Торт "Черничный мусс на брауни" шаг 5

Чернике дать оттаять, пробить блендером. Протереть через сито. У меня из 250 г черники стало 200 г пюре.

Приготовление рецепта Торт "Черничный мусс на брауни" шаг 6

Желатин залить водой, нагреть до растворения (у меня быстрорастворимый, без предварительного замачивания).

Приготовление рецепта Торт "Черничный мусс на брауни" шаг 7

Сливочный сыр тщательно перемешать со сгущенным молоком (продукты комнатной температуры). Если любите послаще — добавляйте 250 г сгущенки, мне хватило и 200 г.

Приготовление рецепта Торт "Черничный мусс на брауни" шаг 8

Добавить черничное пюре, размешать. Влить теплый желатин и быстро перемешать. Желатин я добавляю теплым, чтобы он не начал застывать и не пошел нитями, так как пюре было холодное, из только размороженных ягод.

Приготовление рецепта Торт "Черничный мусс на брауни" шаг 9

Охлажденные сливки взбить на малой скорости миксера до пиков. Не отходите от миксера, если он на приставке, сливки за считанные секунды легко перевзбить в масло!

Приготовление рецепта Торт "Черничный мусс на брауни" шаг 10

Взбитые сливки ввести в мусс и легкими, но тщательными движениями лопатки вымешать до однородной массы.

Приготовление рецепта Торт "Черничный мусс на брауни" шаг 11

Мусс выложить на брауни, утрамбовывая его лопаткой, чтобы не было пустот, разровнять. Отправить будущий торт в холодильник на 8 и более часов. Я прикрыла сверху тарелкой, чтобы не заветрился.

Приготовление рецепта Торт "Черничный мусс на брауни" шаг 12

Готовый торт нужно аккуратно извлечь из формы, пройдя вдоль бортика острым тонким ножом и сняв его. Для декора я взбила 100 мл сливок, добавляя сахарную пудру, и отсадила их из кондитерского мешка розетками. На некоторые добавила по растаявшей ягодке черники, посыпала шоколадной посыпкой. Можно просто посыпать торт тертым шоколадом и добавить листьев мяты.

Приготовление рецепта Торт "Черничный мусс на брауни" шаг 13

«Черничный мусс на брауни» обязательно удивит и восхитит своим изумительным видом и порадует насыщенным шоколадно-черничным вкусом :))

Приготовление рецепта Торт "Черничный мусс на брауни" шаг 14

Кому кусочек…?

Приготовление рецепта Торт "Черничный мусс на брауни" шаг 15

Черничный мусс — рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Как сделать черничный мусс с манкой

Летние десерты всегда отличаются яркостью, нежностью, свежестью и особенным ароматом. Приготовим сегодня фантастический, воздушный, словно облако, мусс из свежей черники. Это восхитительное лакомство настолько простое в приготовлении, что с ним могут справиться даже дети.

Это кажется практически невозможным, но из 4 самых простых ингредиентов вы получите просто волшебный результат, который сможет покорить как детей, так и взрослых.

Как приготовить «Мусс из черники» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления нам понадобится черника, вода, сахар, манная крупа.

Шаг 2 Ссылка

200 грамм черники перебрать промыть и откинуть на сито для того, чтобы стекла вода.

Шаг 3 Ссылка

Поместить чернику в чашу кухонного комбайна (насадка металлический нож) и измельчить до однородной массы.

Шаг 4 Ссылка

В сотейнике соединить подготовленную чернику и 500 мл воды.

Шаг 5 Ссылка

Добавить 150 грамм сахара и 45 грамм манной крупы.

Шаг 6 Ссылка

Довести, постоянно помешивая, до кипения и проварить на медленном огне 7-8 минут.

Шаг 7 Ссылка

Снять с огня. Переложить массу в посуду большого объёма и поместить её в холодную воду. Взбивать миксером вначале на небольших оборотах, а затем на больших оборотах, приблизительно 10 минут, до образования пышной, светлой массы.

Шаг 8 Ссылка

Разложить мусс в креманки, стаканы или другую порционную посуду. Отправить в холодильник на 1-2 часа. Мусс готов к подаче.

черничный мусс | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

Для дрожжевого теста
-250 мл — молока (теплое)
-600 г — муки
-10 г — ванильного сахара или ванильного масла
-25 г — свежих,живых дрожжей
-0.5 ч.л -соли
-8-9 ст.л — сахара
-100 г — сливочного масла ,мягкого
-2 ст.л — растительного масла
-2 — яйца
(Рецепт рассчитан на один большой противень)
Для творожного крема
-творог не жирный 5% — 600 г
-сметана жирная (21 %)-6 ст.л
-белок — 6 шт
-лимонный сок — 2-3 ст.л
-сахар — 150-180 г (по вкусу)
-ваниль
Для мусса
-слива
-черника
-сахар (если сливы кислые)
Показать все (24)

Черничный муссовый торт рецепт с фото – пошаговое приготовление торта с черничным муссом

Черничный муссовый торт — несложное, но очень вкусное блюдо, которое точно станет украшением вашего стола.

Торт состоит из двух тонких бисквитных коржей, а между ними находится слой черничного мусса. Украсить такой десерт можно как угодно. Например, взбитыми сливками, шоколадной или зеркальной глазурью, с которой муссовые торты выглядят особенно аппетитно.

При желании вместо черники можно взять любую ягоду или соединить разные вкусы для более интересного и неожиданного результата.

Рецепты для любителей черники

Если вы являетесь большим поклонником черники и всегда храните в своем холодильнике немного замороженных ягод про запас, то вам обязательно стоит попробовать приготовить и другие десерты с любимыми ягодами:

Ингредиенты для черничного муссового торта


Черничный муссовый торт: ИнгредиентыЧерничный муссовый торт: Ингредиенты

    для коржей

  • Мука пшеничная — 5 ст. л.
  • Сахар — 6 ст. л.
  • Разрыхлитель теста — 2 ч.л.
  • Какао-порошок — 2 ст. л.
  • Яйца куриные — 2 шт.

    для мусса

  • Яичные желтки — 2 шт.
  • Черника — 200 г
  • Сливки 33-36% — 400 мл
  • Сахар — 6 ст. л.
  • Желатин — 20 г
  • Вода — 150 мл

    для декора

  • Сливки 33-36% — 100 мл
  • Черника — 30 г

Рецепт черничного муссового торта

  1. Черничный муссовый торт: Взбиваем яйца с сахаромЧерничный муссовый торт: Взбиваем яйца с сахаром

    Сначала готовим коржи. Яйца слегка взбиваем и добавляем к ним сахар. Продолжаем взбивать до получения светлой пышной массы.

  2. Черничный муссовый торт: Проверяем готовность массыЧерничный муссовый торт: Проверяем готовность массы

    Когда масса начнет выглядеть как на фото, прекращаем взбивание и продолжаем готовку.

  3. Черничный муссовый торт: Добавляем муку, какао и разрыхлительЧерничный муссовый торт: Добавляем муку, какао и разрыхлитель

    Просеиваем в тесто муку, какао и разрыхлитель. Все тщательно перемешиваем.

  4. Черничный муссовый торт: Выпекаем два шоколадных коржаЧерничный муссовый торт: Выпекаем два шоколадных коржа

    Нужно испечь 2 коржа, поэтому тесто делим на 2 равные части и печем коржи в разогретой до 180ºС духовке около 10 минут.

    Моя форма 20 сантиметров в диаметре.

  5. Черничный муссовый торт: Оставляем коржи остыватьЧерничный муссовый торт: Оставляем коржи остывать

    Теплые коржи извлекаем из форм и оставляем полностью остыть. Не теряя времени переходим к приготовлению мусса.

  6. Черничный муссовый торт: Заливаем желатин водойЧерничный муссовый торт: Заливаем желатин водой

    Первым делом желатин нужно залить водой и оставить набухать.

  7. Черничный муссовый торт: Готовим черничное вареньеЧерничный муссовый торт: Готовим черничное варенье

    Готовим черничное пюре.

    К чернике добавляем 4 столовые ложки сахара и ставим на огонь. Доводим до кипения. Убавляем огонь на минимум и варим около 15 минут.

  8. Черничный муссовый торт: Соединяем черничное варенье с желатиномЧерничный муссовый торт: Соединяем черничное варенье с желатином

    Пока черничное варенье еще теплое, добавляем к нему желатин. Тщательно перемешиваем, чтобы желатин равномерно разошелся.

  9. Черничный муссовый торт: Взбиваем желтки с сахаромЧерничный муссовый торт: Взбиваем желтки с сахаром

    Желтки взбиваем до посветления с оставшимся сахаром.

  10. Черничный муссовый торт: Смешиваем черничное варенье с желатином и желтки с сахаромЧерничный муссовый торт: Смешиваем черничное варенье с желатином и желтки с сахаром

    К желткам добавляем черничное варенье с желатином и перемешиваем.

  11. Черничный муссовый торт: Взбиваем охлажденные сливкиЧерничный муссовый торт: Взбиваем охлажденные сливки

    Охлажденные сливки взбиваем до крепких пиков.

  12. Черничный муссовый торт: Добавляем к черничной массе сливкиЧерничный муссовый торт: Добавляем к черничной массе сливки

    Взбитые сливки добавляем к общей массе и перемешиваем до однородности венчиком.

  13. Черничный муссовый торт: Получаем красивый и гладкий муссЧерничный муссовый торт: Получаем красивый и гладкий мусс

    Получается очень красивый гладкий мусс.

  14. Черничный муссовый торт: Собираем тортЧерничный муссовый торт: Собираем торт

    Собираем торт в кольце от разъемной формы.

    Кольцо сразу устанавливаем на сервировочное блюдо. Изнутри форму оборачиваем ацетатной лентой.

    На дно помещаем первый корж.

  15. Черничный муссовый торт: Выливаем мусс на первый коржЧерничный муссовый торт: Выливаем мусс на первый корж

    Выливаем мусс и слегка прокручиваем форму, чтобы поверхность мусса стала немного ровнее.

  16. Черничный муссовый торт: Кладем на слой мусса второй коржЧерничный муссовый торт: Кладем на слой мусса второй корж

    Сверху укладываем второй корж и отправляем торт в холодильник часа на 4.

  17. Черничный муссовый торт: Освобождаем корж от формыЧерничный муссовый торт: Освобождаем корж от формы

    После того как мусс застынет, торт можно освободить от кольца и снять ацетатную ленту.

  18. Черничный муссовый торт: Взбиваем сливки для украшенияЧерничный муссовый торт: Взбиваем сливки для украшения

    Для украшения взбиваем 100 миллилитров сливок до крепких пиков.

  19. Черничный муссовый торт: Украшаем тортЧерничный муссовый торт: Украшаем торт

    Украшаем торт взбитыми сливками и ягодами черники.

  20. Черничный муссовый тортЧерничный муссовый торт

    А вот так будет выглядеть этот волшебный десерт в разрезе.

Приятного аппетита!

Видео-рецепт черничного муссового торта

Отменный черничный мусс

Представляем вашему вниманию рецепт бесподобного мусса, который придется по душе каждому. 

Его можно подать и как отдельный десерт, и использовать как основу для тортов или любых других десертов. Получается он таким нежным, что просто тает во рту. Также этот мусс очень ароматный и воздушный. Ваши десерты с таким восхитительным муссом будут потрясающими. Рекомендую всем попробовать. Сохраняйте рецептик, готовьте и наслаждайтесь.

Нужные ингредиенты

  • 200 гр свежей черники
  • 10 гр быстрорастворимого желатина
  • 250 гр Маскарпоне
  • 250 мл сливок 33%
  • 150 гр сахарного песка
  • 50 мл воды

Начинаем процесс


  1. В первую очередь берём сотейник и отправляем в него чернику. После чего сыпем сюда сахарный песок и ставим на огонь. Он должен быть минимальным. Варим смесь 5-10 минут, при этом постоянно помешивая. В результате у нас должен получиться сок и сахарный песок растворится. Можете немного размять ягоды, используя толкушку.
  2. По истечении нужного времени через сито перетираем подготовленную массу и оставляем остывать.
  3. Затем добавляем маскарпоне и, используя миксер, взбиваем все до однородности.
  4. В отдельной ёмкости объединяем желатин и воду. Перемешиваем всё и оставляем на некоторое время набухнуть.
  5. После чего распускаем его на водяной бане и, используя ситечко, отправляем в черничного массу. Затем венчиком хорошо перемешиваем. Для этого процесса можете использовать миксер.
  6. В другую ёмкость отправляем сливки и также миксером взбиваем до мягких пиков. Теперь перекладываем к черничной массе и продолжаем процесс взбивания. В результате мы получаем однородную и воздушную массу.
  7. Берём красивые пиалочки или бокалы и разливаем в них подготовленный мусс. Затем ставим в холодильник минимум на 2 часа.
  8. По истечении нужного времени украшаем на свое усмотрение и подаем к столу.

Вам еще может понравиться потрясающий пирог с творожным муссом, рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Отменный черничный мусс

Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Черничный мусс — 34 рецепта: Мусс

Крахмал-3 столовые ложки

Для бисквитного теста:

Бумага для выпечки

Соль-щепотка

8 чистых и сухих стаканчиков из под йогурта

Сливки (33%-ной жирности)-200 мл

Круглая формочла для вырезания печенек

Яйца-4,среднего размера

Сахар-50 грамм

Сок половины лимона

Йогуртно-клубничные либо йогуртно-вишнёвые сосательные конфетки

Йогурт натуральный (у меня 3,5 %-ной жирности)-250 грамм

Для украшения-зонтиков:

Мука-50 грамм

Кроме того понадобятся:

Желатин-5 пластинок

Замороженная черника-200 грамм (предварительно разморозить)

Сахар-100 грамм

Немного сахарной пудры для посыпания

Чистое кухонное полотенце либо кусок марли

Силиконовый коврик для выпечки-если нет,то б,ага для выпечки,как вариант

Для черничного йогурт-мусса:

Хорошо охлаждённые белки 2-х яиц

Бисквит:

Нагреть духовку до 200 градусов цельсия

Яйца разделить на белки и желтки

Желтки взбить с половиной сахара до образованоя белой(!) пенистой массы и полного растворения сахара

Белки взбить со щепоткой соли в крепкую пену

Постепенно добавляя оставшийся сахар взбить белки до крепких пиков

Муку и крахмак просеять в желтковую массу

Туда же положить 2-3 столовые …

теги: мороженое бисквит домашняя йогурт тесто

Черничный мусс — как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность

Как приготовить блюдо «Черничный мусс»

  1. Чернику поместить в чашу мультиварки, добавить воду.
  2. Варить при температуре 110 °С в течение 10-12 минут. Затем всыпать желатин, хорошо перемешать.
  3. Протереть ягоды через сито.
  4. Взбивать черничную массу миксером 10 минут.
  5. Перелить черничный мусс в форму и оставить в холодильнике на 30 минут.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Елена Токарская

Ингредиенты рецепта «Черничный мусс»:

  • Черника — 1 кг.
  • Желатин — 3 ст. л.
  • Вода — 250 гр.

Пищевая ценность блюда «Черничный мусс» (на 100 грамм):

Калории: 46.3 ккал.

Белки: 3.9 гр.

Жиры: 0.3 гр.

Углеводы: 5.9 гр.

Число порций: 8

Черничный мусс — пошаговый рецепт с фото

Компоненты и калорийность рецепта «Черничный мусс»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
черника 1 кг 1000 11 4 76 440
желатин пищевой 3 ст.л. 45 39.24 0.18 0.32 159.75
вода 250 гр 250 0 0 0 0
Итого   1295 50.2 4.2 76.3 599.8
1 порция   162 6.3 0.5 9.5 75
100 грамм   100 3.9 0.3 5.9 46.3

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Leave a Reply