Рецепт чай зеленый с имбирем – Рецепты зеленого чая с имбирем для похудения. Как приготовить напиток с лимоном, медом и другими ингредиентами?

Содержание

Зеленый чай с имбирем / Зеленый чай / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление зеленого чая с имбирем:

Шаг 1: подготавливаем имбирь.
нарезаем имбирь ломтиками Существует черный и белый корень имбиря. Черный корень растения, который имеет острый и пряный вкус, в основном употребляют в пищу вместе с кожурой. Для приготовления чая в основном используют белый имбирь, так как он имеет мягкий аромат и менее острый на вкус. Берем свежий корень растения и хорошо промываем его под теплой проточной водой. Так как корень имбиря имеет неравномерную текстуру, поэтому его обычно чистят не ножом, а овощечисткой или чайной ложкой, потому что так образуется меньше отходов. С помощью внутренней стороны чайной ложки соскабливаем кожуру корнеплода и выкладываем его на разделочную доску. Затем с помощью кухонного ножа отрезаем от нашего ингредиента небольшой кусочек и, воспользовавшись тем же острым инвентарем, нарезаем кусочек корня небольшими ломтиками. После – перекладываем измельченный ингредиент в отдельную тарелку.
Шаг 2: готовим зеленый чай с имбирем.
заливаем зеленый чай кипятком В свободную эмалированную кастрюлю насыпаем зеленый чай и в эту же емкость наливаем кипяток, предварительно вскипятив воду в чайнике на конфорке кухонной плиты. Кастрюлю накрываем сверху крышкой и настаиваем 10-15 минут. Когда чай заварится, в него добавляем ломтики имбиря и настаиваем еще в течение 5-10 минут. переливаем чай в чайник Затем емкость с готовым чаем процеживаем через сито в чайник.
Шаг 3: подаем зеленый чай с имбирем.
зеленый чай с имбирем Чайник с горячим чаем сразу же ставим на стол и разливаем по чашкам. По вашему желанию в ароматный напиток можно добавить сахар или мед. Наслаждаться зеленым чаем с имбирем нужно маленькими глоточками. Приятного вам чаепития!
Советы к рецепту:

– – Вам следует внимательно подойти к выбору вида имбиря для приготовления чая. Так, ямайский имбирь имеет тонкий аромат, а японский – более нежный на вкус чем китайский имбирь. В тоже время африканский и индийский имбирь имеет не только горьковатый вкус, но и темную окраску.

– – Для приготовления чая с имбирем нужно брать только свежий корень, так как свежий имбирь не только вкуснее, но и полезнее сухого. Если все же используете сухой корень, тогда добавлять его в чай нужно в меньших количествах, а заваривать по времени дольше.

– – Хранить свежий имбирь в холодильнике можно 3-5 дней. Тертый корень можно хранить в водке, белом вине или сахаре. Сухой же имбирь обычно хранится в бумажном пакете и нужно внимательно следить за сроком годности сухой специи.

– – Вкус чая можно разнообразить, добавив в него мяту, розмарин, фенхель или кардамон.

– – При кашле в зеленый чай с имбирем также необходимо добавлять лимон, а если у вас простуда, тогда лучше добавить в напиток гвоздику или корицу. Однако нужно помнить, что при всех целебных свойствах, имбирный чай можно пить не всем. Будущим и кормящим мамам или при заболевании желудка такой чай противопоказан.

– – Покупая корень имбиря, смотрите, чтобы его поверхность была целой и гладкой, без вмятин и глазков. Как правило, такие изъяны говорят о том, что корень уже старый, а значит полезных веществ в нем меньше.

рецепт с фото пошагово, как заваривать

23 января 2019 0 867 2

Зеленый чай с имбирем и лимоном

Порций:

4 человека

Калорийность на 100 гр.:

20 ККал

Время приготовления:

15 мин.

Сложность:

Простой

Чай с имбирем и лимоном – не только ароматный и согревающий в зимнее время, но еще и чрезвычайно полезный напиток. Он заряжает энергией на весь день, особенно если вы разрешите его себе на завтрак, укрепляет иммунитет, препятствует заболеваниям простудой и ОРВИ.

Приобрести продукты для такого чая можно в любом супермаркете, на рынке. Для одного заваривания хватит даже 20-30 г корня имбиря – больше добавлять не нужно, так как переизбыток такого ингредиента придаст напитку горький привкус. Из сладостей используйте сахар или мед любого сорта, если у вас нет аллергии на данный продукт.

Хранить корень имбиря следует в натуральном виде в холодильнике. Можно очистить его от кожуры, измельчить и натереть на терке с мелкими ячейками, затем всыпать нарезку вперемешку с сахаром или медом в отдельную баночку или контейнер.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Корень имбиря

30 гр.

Чай зеленый в пакетиках

2 шт.

Шаг 1 из 5

ингредиенты

Подготовьте продукты.

Шаг 2 из 5

закладка компонентов

Цитрусовый плод ошпарьте кипятком в течение нескольких секунд, затем отрежьте от него необходимую часть. Нарежьте ее дольками и выложите в заварочный чайник или другую вместительную емкость, в которой собираетесь готовить ароматный чай.

Очистите часть корня имбиря от кожуры. Сделать это очень легко, соскребая кожуру чайной или десертной ложечкой. Промойте очищенную мякоть и нарежьте мелкими кусочками. Добавьте в емкость к лимонной нарезке.

Шаг 3 из 5

заливка водой

Вскипятите воду, положите в емкость чайные пакетики или заварку (смотря что вы используете), всыпьте сахарный песок, налейте кипяток до верха заварника.

Если будете добавлять мед, то сделайте это только после остывания заваренного чая до 35 градусов. В обратном случае медовый продукт потеряет свои полезные свойства, оставив лишь сладкий привкус.


Шаг 4 из 5

настаивание

Пропарьте напиток около 15 минут, время от времени отжимая содержимое емкости, если у вас заварник с прессом.

Шаг 5 из 5

горячий чай из имбиря и лимона

Разлейте приготовленный зеленый чай с имбирем и лимоном в порционные чашки, украсьте листочками свежей мяты. Подайте к столу не горячим, а теплым, особенно если будете добавлять в него мед.

Зная секрет приготовления такого напитка, вы теперь в любой момент можете создать его для себя и своих родных. Особенно актуален данный чай в осеннее и зимнее время, в сезон холодов.

горячий чай из имбиря и лимона

2 Лайк автору

В книгу рецептов

Поделиться с друзьями:

Поделиться вконтакте

Похожие рецепты

Это интересно

горячий чай из имбиря и лимона 9 продуктов, которые, возможно, вы едите не вовремя и вредите себе горячий чай из имбиря и лимона
Самые полезные каши: что говорит доктор Мясников

польза, рецепты приготовления с корицей, апельсином, яблоком

Сочетание зеленых чайных листьев и имбиря – это коктейль из усиливающих действие друг друга ингредиентов, оказывающих положительное воздействие на организм. Такой напиток улучшает самочувствие, стимулирует работу головного мозга, борется с усталостью, помогает держать вес под контролем. Зеленый чай с имбирем способен нормализовать работу всех внутренних органов. Еще в древние времена его рекомендовали употреблять парам, имеющим проблемы в половой сфере. Полезен будет напиток и для укрепления организма, ослабленного физическими и эмоциональными нагрузками.

Польза зеленого чая с имбирем

Известно, что зеленый чай богат антиоксидантами, а имбирь успешно используется для борьбы с лишним весом и стимуляции метаболизма. Сочетание этих продуктов обладает такими положительными свойствами:

  • благодаря содержанию аскорбиновой кислоты, хрома, железа, фосфора, магния и калия, зеленый чай с имбирем насыщает организм витаминами и микроэлементами;
  • тонизирует, позволяет надолго забыть об усталости;
  • притупляет чувство голода;
  • нормализует обмен веществ, борется с жировыми отложениями;
  • стимулирует кровообращение, восстанавливает эластичность стенок сосудов;
  • снимает воспаление, оказывает легкий обезболивающий эффект;
  • снижает риск возникновения простудных заболеваний, гриппа, ангины;
  • нормализует процесс пищеварения;
  • снимает отечность;
  • замедляет процессы старения и препятствует образованию злокачественных опухолей;
  • нормализует уровень сахара и холестерина в крови.

чашка чая с имбирем

Кроме того, напиток способствует быстрому выводу шлаков из организма. Благодаря этому появляется чувство легкости, улучшается общее состояние.

Польза для мужчин

Зеленый чай с имбирем особенно полезен для представителей сильного пола. При его регулярном употреблении происходит:

  • профилактика половой дисфункции;
  • улучшение потенции.

Сочетание зеленого чая и имбиря позволяет улучшить качество спермы. По этой причине напиток рекомендуется употреблять мужчинам, планирующим зачать ребенка.

Как приготовить зеленый чай с корнем имбиря

Вкус зеленого чая с имбирем можно разнообразить при помощи натуральных добавок. Лучше всего сочетаются с согревающим напитком мед, корица, яблоко, апельсин.

Кратко рассказать про выбор имбиря

Действительно полезный и ароматный напиток получится только из свежего и сочного корня имбиря. Качество продукта можно определить следующим образом:

  1. Осмотреть корень. Кожица должна быть блестящей и тонкой. На ощупь свежий имбирь сухой и твердый. Морщинистость, мягкость и выступающая влага – признаки того, что корень начал портиться.
  2. Необходимо взвесить продукт в руке. Он должен быть довольно тяжелым для своих размеров.
  3. Отломить нужную часть. Иногда имбирь продается крупными корневищами, но необязательно запасаться им впрок. Продукт легко разламывается на куски, при этом на срезе должен показаться сок.

корень имбиря

Зеленый чай с имбирем и корицей

Зеленый чай с добавлением имбиря и корицы не только бодрит, но и согревает. Пряность усиливает действие имбиря и придает напитку выраженный вкус и аромат.

Зеленый чай с имбирем и корицей оказывает на организм следующее воздействие:

  • борется с паразитами;
  • укрепляет иммунитет;
  • убивает возбудителей различных заболеваний;
  • ускоряет метаболизм;
  • способствует быстрому сжиганию жировых отложений;
  • очищает пищеварительный тракт от скопившихся в нем вредных веществ.

Опытным путем доказано, что чай с имбирем и корицей, в сочетании со сбалансированным питанием и занятиями спортом средней интенсивности, позволяет быстро избавиться от лишних килограммов. При этом можно не опасаться апатии и хронической усталости.

Готовится напиток просто:

  1. Очистить 20 г корня имбиря, измельчить на терке.
  2. Поместить в чайник 2 ч. л. зеленого чая, имбирь и 0.5 ч. л. корицы.
  3. Залить заварку кипящей водой.
  4. Размешать и оставить настаиваться на 20 минут.

зеленый чай с имбирем и корицей

Для улучшения вкуса в чай можно добавить мед. Как правило, берется 1 ч. л. меда на 200 мл напитка.

Зеленый чай с имбирем и апельсином

Известно, что апельсины являются источником витамина C. Диетологи утверждают, что плоды замедляют процесс старения, помогают при подагре, гипертонии, заболеваниях печени, атеросклерозе, анемии и избыточной массе тела.

Зеленый чай с имбирем и апельсином рекомендуется приготовить по следующему рецепту:

  1. Измельчить 2 см очищенного корня имбиря.
  2. Разрезать апельсин пополам. Из одной половинки нужно выжать сок, а другую нарезать кружочками.
  3. В заварочный чайник надо положить 2 ч. л. крупнолистового зеленого чая, 3 листочка мяты и молотый черный перец на кончике ножа.
  4. Все компоненты требуется залить литром кипятка, закрыть крышкой и оставить на 5 минут.
  5. Добавить в чайник апельсиновый сок, подождать еще 5 минут.
  6. Положить в чай кружочки апельсина и 2 ч. л. меда. Оставить настаиваться на 5 минут и разлить по чашкам.

чай с имбирем и апельсином

Зеленый чай с имбирем и апельсином особенно полезен во время простуды. Напиток укрепляет иммунитет и ускоряет выздоровление.

Зеленый чай с яблоком и имбирем

Яблочно-имбирный зеленый чай отлично утоляет жажду в жаркий день. Свежие плоды обогащают настой витаминами группы B, A, K, PP, E.

чашка чая имбирь и яблоки

Чтобы приготовить зеленый чай с яблоком и имбирем, надо придерживаться такого рецепта:

  1. Почистить и мелко нарезать 10 г имбиря.
  2. Половину зеленого яблока нашинковать тонкими дольками.
  3. Положить в чайник имбирь, яблоко и 2 палочки корицы.
  4. Залить 500 мл кипящей воды и оставить на 10 минут.
  5. Добавить 2 ст. л. липового меда.

После того как напиток выпит, яблоки можно вынуть из чайника и съесть. Имбирь, мед и корица придают им пикантный вкус, который отлично дополнит чаепитие.

Предлагаем посмотреть еще один видео рецепт вкусного, ароматного и полезного зеленого чая с имбирем, лимоном и медом.

Можно ли пить зеленый чай с имбирем на ночь

Зеленый чай с имбирем оказывает тонизирующее воздействие на организм. Им вполне можно заменить кофе, помогающее проснуться по утрам. На ночь имбирный чай пить не рекомендуется, в противном случае могут возникнуть проблемы с засыпанием.

Зеленый чай с имбирем – полезный напиток, способный улучшить состояние здоровья и поддержать организм в тонусе. При его регулярном употреблении можно стать более устойчивым к вирусным заболеваниям, а также к нагрузкам и стрессам, подрывающим иммунитет многих современных людей.

Рецепт зеленого чая с имбирем

5 9 Рецепт зеленого чая с имбирем

Рецепт зеленого чая с имбирем

Наталья Имшенецкая

Чай с имбирем очень вкусный и полезный. Прекрасно согревает, насыщает организм витаминами, обладает противопростудными свойствами. Существуют различные рецепты чая с имбирем. Его можно готовить черный или зеленый, добавлять в него различные составляющие. Я приготовила зеленый чай с имбирем, мятой и апельсиновым соком.

Ингредиенты

Для приготовления чая с имбирем понадобится:

2 ч. л. зеленого чая;

2 веточки мяты;

1 ч. л. мелко натертого имбиря;

1 апельсин;

мед или сахар — по вкусу.

Этапы приготовления

Ингредиенты для приготовления зеленого чая с имбирем

Корень имбиря очистить и натереть на терке (1 чайная ложка).

Корень имбиря очистить и натереть на терке (1 чайная ложка).

В заварочный чайник всыпать зеленый чай, добавить мяту и имбирь, заварить.

В заварочный чайник всыпать зеленый чай, добавить мяту и имбирь, заварить.

Из половины апельсина выдавить сок, влить в чай. Дать чаю с имбирем настояться 10 минут и можно пить.

Из половины апельсина выдавить сок, влить в чай. Дать чаю с имбирем настояться 10 минут и можно пить.

Зеленый чай с имбирем готов, мед или сахар добавлять по вкусу в чашки. Чай, приготовленный по этому рецепту, улучшит самочувствие и подарит хорошее настроение.

Зеленый чай с имбирем готов, мед или сахар добавлять по вкусу в чашки. Чай, приготовленный по этому рецепту, улучшит самочувствие и подарит хорошее настроение.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Средняя:

Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (9 голоса)

Зеленый чай с имбирем для похудения: приготовление напитка и отзывы

Аватар автора Светлана Маркова

Светлана Маркова

Красота — как драгоценный камень: чем она проще, тем драгоценнее!

Известен и популярен зеленый чай во многих странах. Это обусловлено его полезными свойствами, ведь напиток насыщает ткани организма необходимыми веществами и способствует сжиганию подкожных жировых отложений. Особенно помогает сделать тело стройным зеленый чай в тандеме с имбирем – это настоящая находка для людей, страдающих от излишнего веса.

Статьи по теме

Польза и вред зеленого чая с имбирем

Многолетнее растение с развитым корнем имбирь известно жгучим и пряным вкусом. Корень насыщен клетчаткой, углеводами и минералами, которые улучшают процесс метаболизма. В сочетании с зелеными листьями чая – источниками антиоксидантов, имбирь создает идеальный дуэт, который способствует похудению. Чем полезен напиток? Зеленый чай для похудения с имбирем богат витаминами А и B, эфирными маслами и веществами белкового происхождения. Благодаря такому составу имбирный напиток оказывает антиоксидантное действие, увеличивает иммунную защиту организма.

Зеленый чай с имбирем для похудения очень легко наносит вред, если у человека проблемы с желудком. Корень имбиря – это пряность, которая действует на слизистую раздражающе. При наличии таких заболеваний, как гастрит, рефлюкс эзофагит или язва лучше от такого способа похудения отказаться, поскольку напиток может спровоцировать обострение патологий.

Чем полезен зеленый чай с имбирем

На востоке этот напиток в почете, поскольку там знают, как много пользы он приносит человеческому организму. Зеленый чай, заваренный с имбирным корнем, хорошо согревает. Целебный напиток снимает мышечные боли, дарит заряд бодрости, приятен на вкус. Основная польза имбирного чая для похудения – это жиросжигающие свойства и утоление голода, но ценен он не только для понижения веса, поскольку:

  • служит источником кальция, хрома, фосфора, калия, магния, железа;
  • придает энергию, тонизирует;
  • стабилизирует глюкозу в крови, предотвращает повышение инсулина;
  • стимулирует оздоровительные процессы;
  • замедляет процессы старения;
  • оказывает мочегонное действие, что помогает выводить лишнюю жидкость, избавляя от токсинов, снимая отеки;
  • благотворно влияет на процесс пищеварения;
  • борется с «плохим» холестерином;
  • применяется при комплексном лечении простудных заболеваний.
Зеленый чай с имбирем с чашке и корень имбиряЗеленый чай с имбирем с чашке и корень имбиря

Вред­

Неконтролируемое употребление жиросжигающего напитка может иметь побочные эффекты. Вред имбирного чая может заключаться в повышении тонуса, если выпить его на ночь. Тонизирующий напиток может спровоцировать бессонницу. По этой причине врачи не рекомендуют употреблять имбирный коктейль людям с нарушениями ЦНС. Также нежелательно принимать напиток при язвах во рту или при стоматитах, поскольку его раздражающие свойства легко провоцируют интенсивность состояния.

Как приготовить имбирный чай для похудения

Наверное, вы обращали внимание, что на Востоке мало людей, страдающих лишним весом. Это потому, что жители этой части Земли многие столетия назад пили зеленый чай, заваренный с имбирем. Европейцы недавно узнали рецепт целебного напитка, и были удивлены уникальным сочетанием этих двух растений. Приготовление имбирного чая для похудения имеет много нюансов, о которых следует знать, чтобы не превысить требуемую дозировку.

Рецепт приготовления имбирного чая для похудения

Заваривать чай в домашних условиях недолго. Приготовление жиросжигающего горячего напитка для похудения займет всего полчаса, после чего он восстановит силы, очистит от шлаков кишечник. В рецепт имбирного чая для похудения входят: зеленые листья чая (1 чайная ложка), горячая вода (250 мл), имбирный корень (30 г) и термос. Натрите на терку имбирь, потом залейте кипятком и заварите вместе с листовым чаем в термосе. Дайте напитку постоять 30 минут и употребляйте.

Напиток

Как сделать холодный имбирный настой для похудения? Можно готовить зеленый чай с имбирем, а потом остудить, но не менее полезно пить заваренный корень имбиря без добавок. Для этих целей можно использовать свежую или молотую пряность. Приготовить напиток можно так:

  1. Кусочек имбиря (20 г) нарезайте тонко (или ¼ ч. л. молотого).
  2. Потом залейте водой (300 мл), поставьте на огонь.
  3. Варите после закипания 15 минут.
  4. Жидкость слейте, дайте охладиться до 40 градусов.
  5. Для вкуса добавьте сахар или мед.
Чашка с напитка из зеленого чая и кусочков имбиряЧашка с напитка из зеленого чая и кусочков имбиря

С лимоном

Как еще больше улучшить качества целебного напитка? Добавить в имбирный чай лимон. Полезные свойства фрукта вида цитрусовых известны, поэтому все привыкли лимонный чай употреблять для профилактики простуды, снижения высокого артериального давления или при головной боли. Однако диетологи доказали, что лимон – отличное средство, помогающее сжигать подкожно-жировой слой. Лимонная кислота идеально взаимодействует с желудочными ферментами, стимулируя пищеварение.

Чай с имбирем и лимоном для похудения – это уникальная формула здоровья, которая при регулярном применении позволит залечить старые хронические заболевания и не допустить новых. Как сделать напиток дома:

  1. Половинку среднего лимона обдайте кипятком. Потом нарежьте тонкими ломтиками.
  2. Очистите от кожуры имбирный корень. Нарежьте тоненькими слоями.
  3. В чайник добавляйте подготовленные ингредиенты, заливайте кипятком. Заваривайте 15 минут.

С лимоном и медом

Для стройности фигуры нужно отказаться от сладостей – так утверждают специалисты. Всегда ли оправдана такая тактика, ведь десерты являются натуральным антидепрессантом? Существует один природный продукт, который не только избавит от меланхолии, но и оздоровит – это мед. При умеренном использовании, он не повлияет на килограммы, а только поможет похудеть. Если собрать вместе зеленый чай, имбирь, лимон, мед для похудения в правильных пропорциях, то результат долго ждать не придется. Как готовить:

  1. Очистите лимон (1 шт.) от косточек и кожуры, нарежьте по усмотрению.
  2. Очищенный имбирный корень (300 г) вместе с лимоном измельчите в блендере.
  3. Добавьте в смесь мед (200 г), перемешайте.
  4. Переложите ингредиенты в стеклянную емкость, оставьте в холодильнике на несколько часов.
  5. Заваривайте зеленый чай, добавляя данную смесь по 1-2 ч. л.

С молоком

Сбросить лишние килограммы можно с помощью свежего молока, только нужно знать дозу. Его умеренный прием укрепляет кости, предотвращает остеопороз, не допускает развитие кариеса. Главную роль молоко играет в построении мышечной ткани и сжигании жировой прослойки благодаря особому протеину – казеину. Из-за этого белка существует множество диет, связанных с употреблением молочных и кисломолочных продуктов. Чай с молоком и имбирем для похудения полезен для поддержания стройности и здоровья. Как сделать молокочай:

  1. 1 л нежирного молока вылейте в емкость, доведите до кипения.
  2. Положите 3 ч. л. черного, зеленого или травяного чая.
  3. Добавьте 20 г натертого или сухого имбирного корня.
  4. Оставьте настаиваться 15 минут, периодически помешивайте.
  5. Положите в напиток мед по желанию.
Чашка с зеленым чаем с имбирем и молокомЧашка с зеленым чаем с имбирем и молоком

С чесноком

По отзывам худеющих, отличное средство для избавления от лишних кило – зеленый чай с имбирем и чесноком. Хотя из-за последнего компонента повышается аппетит, если его есть натощак, многие диеты основаны на данной пряности. Чеснок призван не только снижать калорийность блюд, но и уничтожать болезнетворные бактерии, понижать уровень холестерина, укреплять сердечно-сосудистую систему. Как сделать дома чай с имбирным корнем и чесноком, помогающий похудеть:

  1. Возьмите небольшой имбирный корень, примерно 4 см, нарежьте на тонкие лепестки.
  2. 4 зубчика чеснока пропустите через пресс.
  3. В термос положите 2 ч. л. чая, ингредиенты залейте кипятком.
  4. Через 2 часа настойка готова.

С мятой зеленый

Полезные свойства перечной мяты для снижения веса обусловлены ее способностью понижать аппетит. Листья растения имеют всего 40 Ккал/100 г. Помимо этого, перечная мята повышает иммунитет, снижает давление, помогает легче перенести самую жесткую диету. Следует осторожно применять растение гипотоникам и людям, имеющим на него аллергию. Самый лучший эффект дает чай с имбирем и мятой для похудения, который готовится так:

  1. 10 г очищенного имбирного корня протрите на крупной терке.
  2. 5 г мяты, протертый корень и 8 г чая сложите в заварник.
  3. Залейте двумя стаканами кипятка, потом настаивайте 15 минут.

С апельсином

Главный секрет оранжевого успеха в диетологии – наличие в составе витамина С, обладающего антиоксидантными свойствами. Апельсин помогает организму сражаться со свободными радикалами, очищать клетки от продуктов обмена. В результате кожа обновляется, тело омолаживается, процесс старения замедляется. Важным достоинством апельсина считается наличие клетчатки, которая не только очищает кишечник, но и вызывает быстрое чувство насыщения пищей.

Зеленый чай и имбирь с апельсином для похудения обязательно поднимут настроение, разгонят осенне-зимнюю тоску, а при регулярном употреблении помогут избавиться от нескольких лишних кило. Рецепт напитка:

  1. 1,5 см имбирного корня нарежьте мелкими кусочками.
  2. 1 апельсин вместе с цедрой нарежьте полудольками небольшой величины.
  3. Сложите подготовленные компоненты в заварник, добавьте 1 ч. л. чая, залейте кипятком (400 мл).
  4. Положите сверху 1/3 ч. л. корицы и звездочку бадьяна.
  5. Укутайте полотенцем, дайте настояться 40 минут.
Две чашки зеленого чая с имбирем и апельсиномДве чашки зеленого чая с имбирем и апельсином

Как правильно пить чай с имбирем

Чтобы быстрее похудеть, следует правильно готовить и употреблять имбирь с зеленым чаем. Максимальная суточная доза сырого имбирного корня – 4 г. Летом лучше готовить напиток с мятой, апельсином и лимоном. Зимой будет полезней согревающий коктейль с паприкой, чесноком, корицей, медом. Имбирный напиток выпивать следует за 20 минут до еды. Дневная дозировка не должна превышать 2 литров. За три часа до сна следует прекратить прием, поскольку бодрящее действие имбирного чая легко приводит к бессоннице.

Противопоказания­

Похудеть с таким жиросжигающим напитком сможет не каждый. Во время беременности и кормления грудью ребенка требуется консультация врача о целесообразности приема такого коктейля. Существуют и другие противопоказания имбирного чая:

  • аллергия на компоненты;
  • язвенная болезнь;
  • воспаление кожных покровов;
  • любые виды кровотечений;
  • высокая температура.

Видео

titleЗелёный чай с имбирем и лимоном для похудения. Как легко похудеть с помощью зеленого чая.

Отзывы

Юлия, 36 лет Изучила много информации о жиросжигающих продуктах по роду своей работы, а некоторые из них постоянно присутствуют в моем рационе. Один из моих любимых – имбирный корень. Чаек с ним обладает восхитительными вкусовыми качествами и не дает мне поправляться. Пью его 2-3 раза в день, особенно в зимнее время.
Вадим, 22 года Судя по отзывам сотрудниц, имбирный молокочай – эффективный способ похудения. Решил дома попробовать, так как страдаю лишним весом. Заваривал по рецепту, плюс добавлял корицу – очень вкусный напиток. Что касается похудения, то без комплексного подхода, думаю, не обойтись. Пора бы заставить себя сесть на диету.

Внимание! Информация, представленная в статье, носит ознакомительный характер. Материалы статьи не призывают к самостоятельному лечению. Только квалифицированный врач может поставить диагноз и дать рекомендации по лечению, исходя из индивидуальных особенностей конкретного пациента.

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим! Рассказать друзьям:

Зеленый чай с имбирем: рецепт, как приготовить

Всем привет, друзья. Сегодня мы расскажем о том, что такое зеленый чай с имбирем, рецепт которого, мы так же приведем в этой статье. Многие любители чая обращают свои взоры на коробочки и упаковки с заваркой, на которых отмечено GREEN или «зеленый». И это неудивительно, ведь, по сравнению с черным, у чая зеленого – широчайшая палитра свойств, помогающих не только поддерживать себя в тонусе и оставаться бодрым в течение долгого времени после чашечки ароматного напитка, но и способных оказать лечебное воздействие и даже – помочь похудеть!

Усилить же эти качества зеленого чая позволяет простая добавка к нему имбиря. Зеленый чай с имбирем, рецепт приготовления которого должен знать любой человек, заботящийся о своем здоровье, – поистине волшебный источник витаминов и микроэлементов.

Зеленый чай с имбирем

Рецепт зеленого чая с имбирем нужно всегда держать «в уме» – так, на всякий случай. Ведь даже если вы не любите вкус зеленого чая, даже если вам не по душе терпкость имбиря, – напиток, заваренный из двух этих составляющих, можно (либо даже нужно!) принимать в качестве лекарства при простудах, артритах, тахикардии и многих других проблемах со здоровьем.

Поэтому заваривать зеленый чай с имбирем нужно уметь, и делать это следует по правилам, дабы не лишить лечебный настой его полезных и целительных свойств. Согласитесь, что такое природное «лекарство» намного лучше «химии»!

Как приготовить зеленый чай с имбирем — вкус и цвет

Итак, о чем следует помнить, готовя напиток. В первую очередь нужно озаботиться крепостью чая: заваривая зеленый чай, не «гонитесь» за глубоким, насыщенным цветом питья. Сколько бы вы не «бухнули» заварки в чайник или в чашку, сколько бы ни настаивали ее, зеленый чай никогда не сравниться по цвету с черным, который может быть как янтарно-золотистым, так и глубоким шоколадно-коричневым и при этом – очень красивым и прозрачным.

Не ждите и того, что получаемый в нашем случае настой будет, согласно названию, действительно зеленого цвета. Нет, он всегда получается светлым, слегка мутноватым и имеет грязно-желтоватый оттенок. При добавлении же в заварку имбиря – добавляется и мутность, и «непонятность» в цвете.

Но не судите о напитке по его виду! Несмотря на отсутствие внешней «красивости», чай этот по своим «внутренним качествам» далеко обогнал своего более распространенного и, возможно, даже более уважаемого черного собрата.

Зеленый чай с имбирем

Если же вкус зеленого чая вам привычен и даже нравится, – заваривайте его так, как это делаете обычно.

Но давайте вернемся к крепости заварки: она окажется крепкой даже тогда, когда ее цвет будет далеко не насыщенным. Опасайтесь сильноконцентрированного зеленого чая: он горек на вкус, оставляет во рту неприятное послевкусие, которое может вызвать тошноту. А добавка к нему имбиря только усугубит негативные ощущения.

Если же вкус зеленого чая вам привычен и даже нравится, – заваривайте его так, как это делаете обычно. А вот имбирь в чай нужно добавлять, следуя определенным правилам.

Зеленый чай с имбирем — рецепт чая

Чай зеленый с имбирем, рецепт которого совсем несложен, – напиток гурманов, следящих за своим здоровьем, молодостью, весом. Но мало просто пить его, мало уметь его заваривать. Нужно делать это так, чтобы полученный напиток был не просто целебным, а еще и красивым, приятным на вид и, разумеется, вкусным.

Чтобы получить максимально прозрачное питье, нужно заваривать зеленый чай «по-азиатски», а не «по-русски». Что это значит? А это значит, что в первом случае чай будет употребляться в неразбавленном виде, то есть чашка наполняется настоем из заварника без добавления другой жидкости (ну, за исключением разве что молока).

Чай «по-русски» – это концентрированная заварка, которую, плеснув на дно чашки, потом интенсивно разбавляют кипятком из самовара. Последний вариант – точно не для зеленых чаев, которые любят «полётность» вкуса и аромата, а достигнуть этого можно только в том случае, если не концентрировать настой.

Помните, что добавка имбиря в такой напиток может сделать его еще более горьким и терпким, а иногда и острым, жгучим.

Другими словами, во всем должна быть мера: заварка кладется очень аккуратно, отмеривается чуть ли не «по чаинке»! Здесь не следует гнаться за крепостью, поскольку «крепкий» – это далеко не всегда означает «темный», и зеленый чай может оказаться достаточно крепким и насыщенным по вкусу, даже имея достаточно блеклый и невзрачный цвет.

Как заваривать зеленый чай с имбирем

Что же касается имбиря, то его добавляют в чай прямо в заварочную емкость и настаивают вместе с чайным листом. Считается, что самый полезный – молодой имбирь (у него тонкая гладкая кожица, а сам корень – не очень толстый). Отрезав от корешка кусочек в 3-4 см длиной, чистим его, а потом нарезаем тонкими пластинками или мелко крошим. Считается, что лучше всего натереть имбирь на мелкой терке, но тогда полученный напиток будет очень мутным.

Зеленый чай с имбирем

Имбирь добавляют в чай прямо в заварочную емкость и настаивают вместе с чайным листом.

Поэтому, если вы большой эстет и вид питья с плавающими в нем хлопьями и взвесью может лишить вас аппетита и вызвать неприятные ощущения, лучше всего воспользоваться острым ножом и настругать имбирь в заварочный чайник.

Существует еще один вид имбиря – молотый. Имбирный порошок – намного «крепче» своего «живого» родственника, поэтому использовать его для приготовления питья следует с особой осторожностью (максимум пол чайной ложки на стакан воды, но начинать нужно буквально с щепотки). Опять же о красоте напитка: сушеный имбирь уж точно не добавит вашему настою прозрачности!

Как и заварку, имбирь следует добавлять очень аккуратно: если вдруг окажется, что вкус чая для вас «слабоват», можно просто подождать, пока чай подольше настоится, а можно сделать более крепкую заварку и перемешать ее со слабой.

Зеленый чай с имбирем, рецепт которого вы сегодня узнали, не теряет своих вкусовых свойств в течение достаточно длительного времени – как минимум нескольких часов! Поэтому такой напиток можно приготовить прямо в термосе впрок и брать его с собой на работу, на природу, в фитнес-зал.

Зеленый чай с имбирем !—noindex—> !—noindex—> !—noindex—>

рецепты для похудения и не только

Зеленый чай имеет немало почитателей. Он обладает массой полезных свойств, богат антиоксидантами. Часто его используют, успешно сочетая с другими, не менее полезными компонентами: имбирем, лимоном, медом. Имбирь, добавленный в чай, дополняет его целебные свойства, поскольку сам является отличным антиоксидантом, способствует формированию иммунитета, стимулирует кровообращение, уменьшает отеки.

Полезные свойства зеленого чая с имбирем

Чай зеленый с имбирем является эффективным профилактическим и лечебным средством, которое помогает справиться с различными болезнями. Это становится возможным, благодаря содержанию в нем витамина C, фосфора, кальция, магния, железа, хрома и других микроэлементов и витаминов. Чем полезен такой чай?

  • Наполняет бодростью, заряжает энергией на весь день.
  • Ускоряет метаболические процессы, что благоприятно сказывается на похудении.
  • Хорошо утоляет жажду и голод.
  • Замедляет старение, этому способствуют антиоксиданты.
  • Регулирует и нормализует содержание глюкозы и инсулина в крови.
  • Помогает выводить плохой холестерин.
  • Способствует улучшению пищеварения.
  • Стимулирует лимфатическую и мочеполовую системы.
  • Снимает отечность.
  • Оказывает противовоспалительное и обезболивающее действие.

Зеленый чай с имбирем: польза для похудения

Зеленому чаю с имбирем для похудения практически нет равных. Его использовали для борьбы с лишним весом издавна на Востоке. Для тех, кто постоянно находится на диетах, переживает из-за низкого иммунитета, такой чай поможет восстановить иммунитет, ускорить обмен веществ в организме. Регулярное применение чая позволит вывести лишнюю жидкость, являющуюся причиной отеков, и сопровождающую всех, имеющих лишний вес.

Имбирный чай значительно снижает чувство голода, нормализует аппетит. Если принимать чай по утрам, можно поднять тонус, зарядиться энергией. Галлат эпигаллокатехина активизирует метаболические процессы, препятствует старению клеток, сжигает липиды.

Рецепты с зеленым чаем для похудения

Польза чая известна в Японии. Японские гейши заваривают чай следующим образом: листья зеленого чая Сенча смешивают с измельченным корнем имбиря, заливают горячей водой 90°С и настаивают ровно 40 секунд. Считается, что если употреблять такой чай на протяжении недели, можно заметить первые результаты, что приблизит вас к стройности.

В странах Ближнего Востока напиток готовится на основе зеленого чая с лимоном, имбирем и медом. Чай употребляется в неограниченном количестве и способствует улучшению обмена веществ.

В Корее для приготовления эффективного чая для похудения используют этот рецепт: 4 г молотого имбиря и цедра одного лимона добавляются к сухой заварке зеленого чая (10 г). Смесь заливают 0,5 литра кипятка, около 7 минут настаивают. Несколько раз в день принимают по 100 мл получившегося напитка.

Корень имбиря лучше использовать свежий, но можно приобрести и готовый, как говорят в Украине, імбирний чай, который заваривается в заварочном чайнике или кружке по традиционному рецепту. Имбирь снижает чувство голода и блокирует калории, а чай расщепляет жиры, что рекомендуется для схуднення.

Противопоказания имбирного чая

  • Стоит с осторожностью отнестись к приему чая с имбирем тем, кто страдает от заболеваний ЖКТ, язвой 12-перстной кишки, гастритом.
  • При высокой температуре такой чай лучше исключить, поскольку он оказывает согревающее действие.
  • Бодрящий эффект чая может спровоцировать бессонницу, на ночь пить его все же не стоит.
  • Специалисты не рекомендуют данный напиток в период грудного вскармливания и во время беременности.
  • Нужна консультация врача, если есть заболевания сердечно-сосудистой системы или сахарный диабет.
  • Злоупотреблять чаем с имбирем не советуют даже полностью здоровым людям. Чтобы была польза, в день можно использовать не более 20 г свежего имбиря и 4 г сухого.

Полезные советы по приготовлению чая

Необходимо использовать качественный зеленый листовой чай без ароматизаторов и добавок.
При выборе имбиря стоит отдать предпочтение молодым корням. Старые легко отличить по сморщенной поверхности. Эфирных масел в старом корне значительно меньше, по вкусу он острее молодого.
При использовании сухого имбиря нужно помнить, что его потребуется совсем немного, половина чайной ложки на чашку.

Чтобы вкус напитка был ярким и насыщенным, имбирь стоит натереть на мелкой терке. Любители зеленого чая с легкой ноткой имбиря должны нарезать имбирь тонкими ломтиками. Имбирь, нарезанный кубиками, сможет раскрыть весь свой богатый вкус при заваривании.

Пить чай можно с лимоном, медом. Лучше дать чаю немного остыть перед тем, как добавить мед, иначе он потеряет свои свойства.

Правила приема напитка зависят от назначения чая. Если он нужен для похудения, его нужно пить до еды. Для поднятия иммунитета, повышения тонуса лучше выпивать чашечку утром перед завтраком. Его можно выпить с лимоном, чтобы добавить напитку немного кислоты и повысить содержание витамина C.

Зеленый чай с имбирем: рецепты приготовления

Классический рецепт достаточно прост. Любимый сорт зеленого чая нужно заварить традиционным способом, затем добавить в него тонкие ломтики имбиря. После того, как чай настоится, его можно пить. При добавлении меда получится целительный чай с имбирем и медом.

Напиток для поднятия тонуса

Для такого напитка нужно взять мед, лимон, имбирь и зеленый чай. В 200 мл воды добавить сок из двух долек лимона, кусочек свежего имбиря (около 2 см). Смесь на слабом огне держится 10 минут. В другой емкости заварить зеленый чай обычным способом. Смешать заваренный чай с лимонно-имбирным отваром. Получается превосходный чай с имбирем и лимоном. Дождавшись, когда чай немного остынет, по вкусу можно добавить мед.

Чай по-индийски

Это единственный рецепт с добавлением молока, который сможет удивить ценителей зеленого чая. Зеленый чай заваривается с добавлением имбиря, затем добавляется сахар и кардамон. На половину общего объема зеленого чая доливается молоко, доводится до кипения. Чай остужается и еще раз закипячивается.

Согревающий напиток с пряностями

Заваривается 200 мл зеленого чая. Нарезанный на мелкие кусочки имбирь смешивается с корицей. Добавляется чуть-чуть кардамона, немного гвоздики. Полученную смесь нужно залить свежезаваренным зеленым чаем и довести до кипения. 15 минут чай следует поварить на медленном огне и перелить в чашку. Добавить в готовый напиток лимон и мед. Такой чайный напиток прекрасно согреет морозным днем.

Необычный напиток с чесноком

Натертый имбирь положить в термос, залить свежезаваренным зеленым чаем, добавить пару зубчиков чеснока, разрезанных пополам. Спустя некоторое время его следует остудить и процедить. Данный напиток с необычным ароматом может понравиться не всем. Но он точным ударом бьет по плохому самочувствию, а еще по лишним килограммам. При любых проблемах с печенью, ЖКТ, поджелудочной железой такой чай не рекомендуется.

Похожие статьи

Leave a Reply