Рецепт булочек с повидлом в духовке – Булочки с повидлом — 6 рецептов, как заворачивать булочки красиво

Содержание

Булочки с повидлом — 6 рецептов, как заворачивать булочки красиво

Привет, друзья!

Ну, сладкоежки, держитесь! Сегодня мы рассмотрим множество рецептов по изготовлению вкуснейших булочек.

Я просто не могу без сладкого. Всегда люблю выпить чай или кофе с чем-то смачным. А к выпечке у меня особое отношение. Я без ума от сладостей, приготовленных в домашних условиях. Но, самое, что интересное, такая выпечка – это не только вкусно, но и красиво! И здесь свобода творчества открыта перед вами в полной мере.

Такое, казалось бы, незначительное блюдо может по особенному дополнить ваш стол к любому празднику и не только. Булочки всегда очень питательны и сытны, что очень важно! 
Они просто незаменимы к любому приему пищи.

Такие плюшки могут быть как полезными, так и не очень. Однако мы с вами рассмотрим только полезные и удобные в приготовлении рецепты. Научимся красиво заворачивать булочки и не только. Давайте же скорее приступим к первому и последующим рецептам.

Булочки с повидлом (+ как заворачивать их красиво)

Такая лакомка должны быть не только ароматной, но и красивой! Всем эстетам советую внимательно ознакомиться с этим рецептом. Очень вкусные и удивительно красивые булочки.

Такая выпечка украсит ваш стол, поднимет настроение и насытит ваш желудок на весь день!

Нам понадобится: 

  • молоко (200 мл)
  • яйцо (1 шт)
  • масло сливочное (50 г)
  • масло подсолнечное (3 ст.л)
  • дрожжи (20 г)
  • сахар (6 ст.л)
  • соль (0,5 ч.л)
  • мука пшеничная (400 г)
  • повидло (150 г)

Этапы:

1. Начинаем с теста. Достаем глубокую миску. Создаем смесь из наших ингредиентов. Наливаем молоко (подогретое). Добавляем дрожжи и сахар. Все перемешиваем. Затем добавляем рафинированное масло. Затем солим все это и добавляем еще сахара.

 

2. Просеиваем муку и добавляем ко всем ингредиентам.

3. Замешиваем тесто таким вот образом.

4. Накрываем тесто полотенцем, оно должно настояться и подняться.

5. Раскатываем тесто и делим его на кружочки.

6. Раскатываем кружочек и на одной из его половин делаем разрезы. А на другую половинку кладем повидло. Вот так, как показано на этом фото.

7. Аккуратно заворачиваем булочки, складываем пополам.

8. Кладем заготовки в духовку нагретую до 175 градусов. Оставляем на минут 40.

Ждем до красивой, румяной обжарки. Приятных впечатлений! 

Красивые булочки из дрожжевого теста с повидлом: простой рецепт

Надеюсь, всем известны полезные свойства дрожжевого теста. Для хозяек, придерживающихся строгому питанию, следящих за каждой съеденной вкусняшкой, этот рецепт будет наиболее полезен.

Дрожжевое тесто всегда менее калорийно, чем обычное. Но даже несмотря на это можно создать такую вкуснятину!

Наши ингредиенты:

  • молоко (200 л)
  • маргарин (50 г)
  • сахар (3 ст.л)
  • масло растительное (3 ст.л)
  • ванилин (1 щепотка)
  • повидло
  • дрожжи (1 ч.л)
  • соль (0,5 ч.л)
  • мука (4 стакана)
  • мак

Этапы:

1. Достаем глубокую миску. Молоко обязательно подогреваем. Добавляем к нему дрожжи, муку и сахар. Оставляем эту смесь минут на 15 минут.

2. Далее подготавливаем масло(оно должно быть оттаявшее, жидкое). Добавляем масло, яйцо, ванилин, сахар и масло растительное. Добавляем к основной массе, все тщательно перемешиваем.

3. Теперь просеиваем муку и хорошенечко замешиваем тесто. Далее его оставляем примерно на час, накрыв пищевой пленкой или полотенцем.

4. Далее тесто делим на кругляшки.

5. Раскатываем каждый кружочек и раскладываем по центру повидло. Аккуратно закрепляем по краям.

6. Кладем на противень булочки и отправляем в духовку, нагретую до 180 градусов. Отправляем на полчаса. Мммм.. вышло здорово!

Как сделать сдобные булочки, чтобы не вытекало повидло

Ни для кого не секрет, что даже самые ответственные, внимательные и творческие люди могут сталкиваться с различными проблемами на кухне, в процессе готовки. Одна из них – это проблема вытекающей начинки. Очень распространённый момент, я полагаю. Что же нужно делать, чтобы навсегда забыть о нем и довольствоваться сочной и вкусной едой? Сейчас мы это с вами обсудим.

Небольшое отступление по поводу начинки, как устранить эту проблему.

У каждой хозяйки свои секреты, давайте рассмотрим несколько из них:

1. Самый, пожалуй, простой способ решения этой проблемы – добавлять меньше начинки. Грамотно приготовленная выпечка не утратит своего вкуса. Однако этот способ не каждому понравится, потому что начинка в пирожках или булочках – это основа основ… Думаю, каждый со мной согласится.

2. Второй вариант, подойдет все-таки любителям послаще. Необходимо добавить в начинку такой компонент, продукт (манку), который заберет всю влагу и сделает ее гораздо гуще. Потому что если варенье, повидло или любая другая начинка чересчур жидкие, то они в любом случае будут вытекать из нашей выпечки.

Нам понадобится:

  • мука (4,5 стакана)
  • сахар (2 ст.л)
  • прессованные дрожжи (50 г)
  • вода (1,5 стакана)
  • масло растительное (0,5 стакана)
  • ванилин
  • соль (0,5 ч.л)

Этапы:

1. Достаем любую глубокую тарелочку, наполняем ее теплой водой. Кидаем туда дрожжи, затем сахар. И, наконец, муку (1 ст.л). Тщательно перемешиваем. Оставляем готовую смесь на 15 минут.

2. По истечении нужного времени, закидываем в смесь оставшиеся ингредиенты. Добавляем ванилин, растительное масло. Также добавляем муку.

3. Замешиваем тесто.

4. Раскатываем очень хорошо наше тесто и делим его на кружочки. Кружочки в свою очередь также тщательно раскатываем.

5. Я воспользуюсь сегодня первым способом, который мы рассмотрели с вами по устранению проблем с начинкой. Я возьму в меру густое повидло и добавлять его буду также в меру, чтобы не было никаких излишеств и изъян по итогу. Хорошенечко закрепляем тесто по краям.

6. Раскладываем на противень нашу красоту. Отправляем в духовку при 180 градусах. Оставляем там на 20 минут. Приятного аппетита! 

Рогалики с начинкой из дрожжевого теста

Еще один вид всеми любимой выпечки – рогалики. Очень интересные снаружи и изысканно вкусные внутри! Все, что сделано своими руками – имеет особу ценность.

Это лакомство порадует всю вашу семью, можете не сомневаться.

Ингредиенты:

  • молоко (1 стакан)
  • масло сливочное (2 ст.л)
  • дрожжи (1\4 часть пачки)
  • мука (2,5 стакана)
  • яйца (2 шт)
  • повидло

Этапы:

1. Достаем глубокую миску, наполненную теплым молоком, разводим в ней дрожжи. Далее добавляем яйца и масло (оттаявшее). Тщательно все перемешиваем.

2. Добавляем в смесь муку.

3. Замешиваем тесто, делаем из него знакомый нам шарик.

4. Далее мы с вами делим тесто на 4 части. 

5. Каждую из частей тщательно раскатываем и разрезаем на несколько треугольников (это будут наши рогалики).

6. Теперь заполняем эти треугольники повидлом (кладем немного, примерно по чайной ложке). Закрепляем тесто, закручивая его от широкого края к углу.

7. Теперь кладем готовые рогалики на противень и отправляем в духовку. Температура примерно 200 градусов.

Все готово! Можно приступать к чаепитию с вкусными сладкими рогаликами. Их можно посыпать сахарной пудрой. Будет еще вкуснее.

Булочки с яблочным повидлом без яиц на дрожжах

Давайте рассмотрим постный вариант приготовления булочек. Этот рецепт очень актуален всегда и во все времена. Да, такое кулинарное творение реально приготовить без яиц! А яблочное повидло добавит кислинку и утончит вкус булочек. Это просто обалденно, вы должны это попробовать!

Ингредиенты:

  • кефир (1 стакан)
  • дрожжи (11 г)
  • масло сливочное (полстакана)
  • соль (10 г)
  • мука (3 стакана)
  • яблочное повидло
  • сахар
  • вода (1\4 стакана)

Этапы:

1. Берем глубокую миску, заполняем ее кефиром. Добавляем масло.

2. Просеиваем муку, параллельно добавляя дрожжи, соль, сахар, всю уже готовую смесь.

3. Замешиваем тесто. Затем накрываем его полотенцем и даем ему немного настояться. 30 минут.

4. По истечении получаса, разделываем тесто на несколько шариков.

5. Раскатываем тщательно каждый шарик, затем наполняем их нашей вкусной начинкой. Закрепляем по краям.

6. Отправляем заготовки в духовку, нагретую до 175 градусов. Оставляем на полчаса. Приятного аппетита, дорогие друзья!

Рецепт булочек с начинкой из повидла в духовке

Напоследок, как обычно делюсь с вами видеонаходкой. Смотрите вместе со мной и выпекайте сладкую сдобу. А затем рекомендую поделиться заметкой в социальных сетях, это сделать абсолютно легко, просто нажмите на кнопку снизу. Ну, что ж поехали.

Я надеюсь, что была сегодня вам полезной. Сладкое – это всегда хорошее настроение и куда уж без него при чаепитии. Уверена, что многие любят полакомиться им. Так что, эти замечательные 6 рецептов спасут вас в любой момент, когда вам понадобится приготовить что-то вкусное, а под рукой минимум продуктов.

Все рецепты подобраны на любой вкус и цвет. Советую испробовать, разумеется, каждый. Потому что все они по-своему особенны. Будьте сыты и здоровы! До новых встреч.

minyt-ka.ru

Булочки с повидлом в духовке (из дрожжевого теста): рецепт с фото пошагово

10 апреля 2019 2 3946 6

Булочки с повидлом

Порций:

8 человек

Калорийность на 100 гр.:

275 ККал

Время приготовления:

30 мин.

Сложность:

Простой

Ароматные, воздушные, румяные булочки с повидлом оценят не только дети, но и взрослые. Рецепт очень простой и включает самые доступные и недорогие продукты, вот только времени понадобится довольно много, чтобы конечный результат вас порадовал. Тесто должно хорошо настояться, чтобы насытиться кислородом. Готовые булочки в первый день очень мягкие и пористые, а на следующий день они становятся более плотными, хотя воздушность сохраняется.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Дрожжи свежие

25 г

Яйцо куриное

2 шт.

Масло сливочное

80 г

Мука пшеничная

500 г

Шаг 1 из 15

Продукты

Сливочное масло можно смело заменить кондитерским маргарином для выпечки. Повидло используйте густое, чтобы во время выпекания булочек оно не вытекло на противень. При использовании свежих дрожжей выпечка получается неимоверно воздушной, хотя можно взять и сухие.

Шаг 2 из 15

Молоко и сахар

Молоко слегка подогрейте, но проследите, чтобы оно не стало горячим. Всыпьте ложку сахара. Размешайте, чтобы растворились сахарные крупинки.

Шаг 3 из 15

Дрожжи

Мокрые дрожжи покрошите руками и добавьте в теплое молоко. Размешайте, чтобы они разошлись.


Шаг 4 из 15

Первая часть муки

Всыпьте 100-150 г просеянной муки из общей массы. Размешайте венчиком до однородной консистенции. Укройте емкость полотенечком и отправьте в теплое место на 15-20 минут, чтобы дрожжи активировались. Опара начнет подниматься и пузыриться.

Шаг 5 из 15

Яйцо с солью и сахаром

Теперь подготовьте другую глубокую посуду. Вбейте одно яйцо, насыпьте оставшийся сахар и соль. Взболтайте венчиком до однородности.

Шаг 6 из 15

Введение масла в яйца

Заранее растопите масло в микроволновке. Дайте ему остыть до теплого состояния. Влейте к яичной массе. Перемешайте.


Шаг 7 из 15

Добавление яично-масляной смеси в опару

Яично-масляную смесь отправьте в емкость с опарой. Перемешайте.

Шаг 8 из 15

Вторая часть муки

Частями подсыпьте подготовленную муку. Перемешайте ложкой до загустения. Выложите массу на столешницу, подпыленную мукой, и замесите мягкое тесто.

Шаг 9 из 15

Тесто

Отправьте комок обратно в глубокую посуду. Укройте полотенцем и уберите в теплое место на 60 минут.


Шаг 10 из 15

Заготовки

Расстоявшееся тесто обомните и разделите на 15-18 кусочков. Скатайте из каждого круглый шар.

Шаг 11 из 15

Формовка булочек с начинкой

Распластайте руками или скалкой. В центр добавьте небольшую порцию повидла и хорошо защипните края. Придайте форму шара. Проделайте так со всеми заготовками.

Шаг 12 из 15

Выкладка на пергамент

Выложите заготовки в форму для запекания. Укройте полотенцем и оставьте в тепле на 20-30 минут.


Шаг 13 из 15

Расстоявшиеся булочки

Взболтайте второе яйцо и смажьте им все булочки-полуфабрикаты. Посыпьте семенами кунжута.

Разогрейте духовку до 190-200 градусов. Выпекайте заготовки 25-30 минут до румяной корочки.

Шаг 14 из 15

Выпекание в духовке

Булочки из дрожжевого теста с повидлом готовы.

Шаг 15 из 15

Пышные булочки с повидлом

Остудите и подавайте к столу.

Укройте тканевым полотенцем, чтобы сдобные булочки оставались мягкими.

Готовьте, экспериментируйте и приятного вам аппетита!

Пышные булочки с повидлом

6 Лайк автору

В книгу рецептов

Поделиться с друзьями:

Поделиться вконтакте

Похожие рецепты

Это интересно

Пышные булочки с повидлом 4 причины, почему мы переедаем и набираем лишний вес (об этом говорим наука) Пышные булочки с повидлом В каких продуктах содержится глютен и почему он опасен

vilkin.pro

Булочки с повидлом из дрожжевого теста

Домашняя выпечка всегда вкуснее и полезнее магазинной, поэтому я часто балую свою семью разными булочками, пирогами и рулетами. Сегодня предлагаю приготовить булочки с повидлом из дрожжевого теста. Выпечка по этому рецепту получается вкусной, пышной и ароматной. Такие булочки понравятся и маленьким, и взрослым.

Для приготовления булочек с повидлом из дрожжевого теста потребуется:

сахар — 3 ст. л.;

растительное масло — 1 ст. л.;

яйца — 1 шт. в тесто + 1 шт. для смазывания булочек;

повидло для начинки.

Дрожжи смешать с 1 столовой ложкой сахара и подождать, пока они разойдутся (примерно 5 минут).

Затем в смесь дрожжей и сахара влить тёплое молоко (но ни в коем случае не горячее, иначе дрожжи испортятся и тесто не подымется), перемешать. 

В получившуюся смесь всыпать 4 столовые ложки просеянной муки, перемешать, накрыть полотенцем и оставить опару на 15 минут. Если вы используете сухие дрожжи, то их смешать с 1 столовой ложкой сахара, 4 столовыми ложками просеянной муки и добавить в тёплое молоко, перемешать и оставить опару на 15 минут для подхода.

В подготовленную опару добавить оставшийся сахар, ванильный сахар и щепотку соли, перемешать. Влить растопленное и охлаждённое сливочное масло вместе с растительным. Яйцо взболтать вилкой и также вылить в опару. Всыпать частями просеянную муку и замесить мягкое, эластичное тесто, которое не липнет к рукам. Тесто нужно вымешивать не менее 5-7 минут. Затем миску смазать растительным маслом, выложить тесто, накрыть полотенцем и оставить в тёплом месте без сквозняков на 1 час. 

За это время тесто должно «вырасти» в два раза. 

Тесто обмять и разделить на 15-17 одинаковых частей. Каждую часть раскатать в лепёшку, на которую выложить по 1 чайной ложке повидла (у меня яблочное повидло, но можно использовать любое густое повидло на Ваш вкус). 

Аккуратно залепить повидло и сформировать круглые булочки. 

Выложить булочки с повидлом из дрожжевого теста на противень, застеленный пергаментом. 

Яйцо взбить вилкой и силиконовой кисточкой смазать булочки. 

Оставить их на 10-15 минут для подхода.

Затем отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут. Время выпекания зависит от Вашей духовки, булочки должны стать красивого золотистого цвета.

Очень вкусные и ароматные булочки с повидлом из дрожжевого теста готовы. Дать им немного остыть и можно подавать на стол с чаем или молоком. 

Очень вкусные и ароматные булочки с повидлом из дрожжевого теста готовы. Дать им немного остыть и можно подавать на стол с чаем или молоком. Приятного аппетита!

rutxt.ru

Булочки с повидлом: как приготовить и завернуть

Аватар автора Александр Гущин

Александр Гущин

За вкус не ручаюсь, а горячо будет 🙂

Пышные домашние булочки со сладкой начинкой, воздушным тестом, румяной корочкой и тонким ароматом пряностей – это вкусно, сытно и очень просто. Секрет приготовления идеальной выпечки для семейного чаепития заключается в правильной опаре и балансе вкусов. Нужно лишь выбрать качественные ингредиенты, соблюдать пропорции и найти подходящий рецепт.

Статьи по теме

Как приготовить булочки с повидлом

Булочки с начинкой – это сдобная выпечка на дрожжевом или бездрожжевом тесте. Мягкое тесто традиционно делают из муки, яиц, дрожжей, молока, масла, сахара, специй. Оно должно постоять 1,5-2 часа в тепле. В качестве начинки используют плотный джем или густое повидло (жидкое варенье не подойдет), можно попробовать протертые с сахаром ягоды. Рабочую поверхность нужно припылить мукой или смазать растительным маслом перед раскатыванием и формированием булочек. Заготовки выкладывают на противень, застеленный пергаментной бумагой, выпекают полчаса при 180°С.

Тесто для булочек с повидлом

Качество выпечки во многом зависит от опары, которую делают из теплого молока, свежих или сухих пекарских дрожжей, сахара. Смесь накрывают полотенцем, оставляют в тепле. Когда масса увеличивается, ее смешивают с другими ингредиентами – яйцами, маслом или маргарином, солью, мукой. Пшеничную муку нужно обязательно просеять, чтобы изделия обогатились кислородом, получились пышными. Для аромата добавляют ваниль, корицу. Булочки можно приготовить без дрожжей, для этого тесто замешивают на сметане, твороге, минеральной воде, кефире с содой или разрыхлителем.

Начинка

Чтобы приготовить булочки с повидлом в духовке, используют абрикосовую, клубничную, грушевую, смородиновую, яблочную или любую другую начинку. Важно обратить внимание на ее консистенцию. Повидло не должно быть жидким, иначе вытечет на противень при выпекании и пригорит к нему, а выпечка потеряет форму. При необходимости джем можно смешать с небольшим количеством крахмала.

Как заворачивать

Формирование булочек – это увлекательный, несложный и творческий процесс. Сдобу заворачивают и выпекают в форме шара, розочки, колоска или косички, шишки, мешочка, конверта, цветка. Изделия укладывают швами вниз, тщательно защепив края, смазывают взболтанным желтком. Украшать заготовки рекомендуется уже на противне, чтобы впоследствии не повредить форму или узор.

С повидломС повидлом

Рецепт булочек с повидлом

Плюшки, плетенки, сдобные булочки с повидлом подают теплыми с чаем, кофе, свежевыжатым соком или стаканом молока. Начинка получится однородной, а тесто – легким и воздушным, если довериться одному из проверенных рецептов и следовать всем рекомендациям. Вкус, аромат и текстура домашней выпечки зависят не только от качества ингредиентов, но и от самого способа приготовления.

Из дрожжевого теста с яблочным повидлом и корицей

  • Время: 1 час 30 минут.
  • Количество порций: 16 персон.
  • Калорийность блюда: 229 ккал в 100 г.
  • Предназначение: к чаю.
  • Кухня: международная.
  • Сложность: средняя.

Неповторимый вкус кисло-сладких яблок и волшебный аромат корицы – это одно из самых популярных и беспроигрышных сочетаний в кулинарии. Румяные булочки с яблочным повидлом по желанию посыпают сахарной пудрой, поливают белой или глянцевой шоколадной глазурью. Количество сахарного песка можно увеличить или уменьшить, в зависимости от сладости начинки.

Ингредиенты:

  • повидло яблочное – 520 г;
  • мука – 610 г;
  • корица – 15 г;
  • дрожжи – 25 г;
  • вода – 310 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • масло растительное – 25 мл;
  • пудра сахарная – 2 ст. л.;
  • сахар – 45 г;
  • соль – щепотка.

Способ приготовления:

  1. Соединить теплую воду, дрожжи, соль, сахарный песок. Перемешать.
  2. Небольшими порциями ввести муку.
  3. Оставить тесто на полчаса.
  4. Обмять, вымесить.
  5. Разделить на 16 частей, раскатать.
  6. Выложить на каждую лепешку смесь корицы и яблочного повидла.
  7. Сформировать круглые изделия.
  8. Переложить на противень.
  9. Оставить на 10 минут.
  10. Обмазать взбитым яйцом, посыпать пудрой.
  11. Выпекать 35 минут при 200°С.
С яблочным повидлом и корицейС яблочным повидлом и корицей

Осенние розанчики

  • Время: 2 часа 45 минут.
  • Количество порций: 15 персон.
  • Калорийность блюда: 288 ккал в 100 г.
  • Предназначение: к чаю.
  • Кухня: международная.
  • Сложность: средняя.

Классические розанчики – это вкусные булочки с повидлом из дрожжевого теста. Готовое изделие должно напоминать цветок. Каждый кусочек теста раскатывают в тонкую круглую лепешку. Края аккуратно загибают к центру, формируя одинаковые складки. Средину заготовки слегка приминают пальцами, чтобы «лепестки» не раскрылись. Сверху выкладывают начинку.

Ингредиенты:

  • повидло абрикосовое – 275 г;
  • мука – 935 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • ванилин – 2 г;
  • молоко – 375 мл;
  • дрожжи свежие – 19 г;
  • масло сливочное – 112 г;
  • сахар – 5,5 ст. л.;
  • соль – щепотка.

Способ приготовления:

  1. Соединить дрожжи, теплое молоко, сахарный песок, соль. Перемешать.
  2. Небольшими порциями ввести муку.
  3. Добавить ванилин, растопленное масло, 2 яйца.
  4. Замесить мягкое тесто.
  5. Накрыть. Оставить в теплом месте на 1,5 часа.
  6. Обмять. Разделить на 15 частей, раскатать.
  7. Сформировать розанчики, переложить на противень.
  8. Оставить на полчаса.
  9. Смазать желтком.
  10. Выложить порцию абрикосового повидла на каждую заготовку.
  11. Выпекать 20 минут при 190°С.
Осенние розанчикиОсенние розанчики

С начинкой Колоски

  • Время: 2 часа 50 минут.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 297 ккал в 100 г.
  • Предназначение: к чаю.
  • Кухня: международная.
  • Сложность: средняя.

Плетеные булочки долго остаются мягкими, имеют оригинальный «мраморный» узор в разрезе. Выпечка получится слаще, если смешать корицу с коричневым сахаром. Злоупотреблять сахарным песком не следует – изделия плохо поднимутся и станут приторными. По желанию можно изготовить не два, а три рулета с разными начинками, а затем переплести их в традиционную косу.

Ингредиенты:

  • повидло сливовое – 190 г;
  • мука – 710 г;
  • корица – по вкусу;
  • молоко – 225 мл;
  • сахар – 5 ст. л.;
  • масло сливочное – 75 г;
  • дрожжи – 11 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • ванилин – 2 г;
  • соль – 1 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Соединить теплое молоко, сахарный песок, соль, дрожжи.
  2. Оставить на 20 минут.
  3. Отдельно взбить яйца, добавить растопленное масло.
  4. Влить яичную смесь в опару. Перемешать.
  5. Ввести муку, ванилин.
  6. Замесить, дать мягкому тесту отдохнуть 1,5 часа.
  7. Обмять, разделить на 2 части. Раскатать.
  8. Смазать один пласт сливовым повидлом, другой посыпать корицей.
  9. Свернуть заготовки в рулеты.
  10. Переплести между собой, формируя «колосок».
  11. Разрезать пополам, защипнуть края.
  12. Выложить на противень, оставить на полчаса.
  13. Выпекать 35 минут при 180°С.
Плетеные булочки с конфитюром Плетеные булочки с конфитюром

Творожные с вишневым повидлом

  • Время: 2 часа 45 минут.
  • Количество порций: 12 персон.
  • Калорийность блюда: 276 ккал в 100 г.
  • Предназначение: к чаю.
  • Кухня: международная.
  • Сложность: средняя.

Нежные дрожжевые булочки на твороге хороши даже без начинки, а ароматное вишневое повидло делает их вкус совершенным. Готовое тесто нельзя герметично закрывать крышкой, иначе дрожжи «задохнутся», масса не увеличится в размере. Емкость накрывают чистым полотенцем и оставляют в теплом месте, например, возле батареи или недалеко от работающей плиты.

Ингредиенты:

  • повидло вишневое – 385 г;
  • творог – 260 г;
  • мука – 520 г;
  • молоко – 250 мл;
  • дрожжи – 11 г;
  • сахар – 155 г;
  • масло сливочное – 80 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • ванилин – 2 г;
  • соль – щепотка.

Способ приготовления:

  1. Соединить сахарный песок, дрожжи, теплое молоко.
  2. Оставить в тепле на 1 час.
  3. Смешать творог с яйцами, маслом, солью.
  4. Перелить опару в творожную смесь. Перемешать.
  5. Постепенно ввести пшеничную муку, ванилин.
  6. Замесить тесто.
  7. Накрыть, оставить на 40 минут.
  8. Обмять. Разделить на 12 частей, раскатать.
  9. Выложить на каждую заготовку вишневое повидло.
  10. Защипнуть края, формируя изделия в форме мешочков.
  11. Переложить на противень, смазать слегка взболтанным вилкой желтком.
  12. Выпекать в разогретой духовке 40 минут.
Творожные с джемомТворожные с джемом

Без дрожжей на разрыхлителе

  • Время: 2 часа 45 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 329 ккал в 100 г.
  • Предназначение: к чаю.
  • Кухня: международная.
  • Сложность: средняя.

Пышные булочки-розочки с малиновым повидлом, мягким творожным тестом и хрустящим штрейзелем понравятся даже тем, кто равнодушен к сладкой выпечке. Штрейзель – это вид кондитерской посыпки, который придает десерту интересную текстуру и аппетитное мерцание, словно блюдо припорошено снегом. Прежде чем приготовить посыпку, масло или маргарин нужно охладить.

Ингредиенты:

  • повидло малиновое – 315 г;
  • мука – 375 г;
  • творог – 260 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • масло растительное – 110 мл;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • масло сливочное – 35 г;
  • сахар – 110 г;
  • соль – щепотка.

Способ приготовления:

  1. Творог растереть с солью, 2 яйцами, 2 столовыми ложками сахарного песка.
  2. Влить растительное масло. Перемешать.
  3. Добавить 300 граммов муки, разрыхлитель.
  4. Замесить очень мягкое тесто.
  5. Накрыть, оставить на 2 часа.
  6. Обмять, разделить на 6 частей.
  7. Скатать каждый кусок в жгут, раскатать в длину.
  8. Выложить малиновое повидло.
  9. Края защипнуть.
  10. Свернуть заготовки, чтобы получились «розочки» или «улитки».
  11. Переложить на противень.
  12. Растереть 75 граммов муки с тертым сливочным маслом и оставшейся порцией сахарного песка.
  13. Изделия смазать яйцом, посыпать приготовленной масляной крошкой (штрейзелем).
  14. Выпекать полчаса при 180°С.
Розочки с малиновым вареньемРозочки с малиновым вареньем

На кефире и соде

  • Время: 2 часа 45 минут.
  • Количество порций: 10 персон.
  • Калорийность блюда: 276 ккал в 100 г.
  • Предназначение: к чаю.
  • Кухня: международная.
  • Сложность: средняя.

Булочкам можно придать форму шишек с помощью кухонных ножниц. Сначала заготовки с начинкой слегка раскатывают в ладонях, чтобы круглые изделия стали продолговатыми. Затем делают надрезы, не прокалывая слой теста насквозь и приподнимая образовавшиеся уголки. В кефире содержится необходимое количество кислоты, поэтому гасить соду уксусом или лимонным соком не нужно.

Ингредиенты:

  • повидло клубничное – 325 г;
  • мука – 590 г;
  • сахар – 6 ст. л.;
  • кефир – 510 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сода – 12 г;
  • масло растительное – 125 мл;
  • соль – щепотка.

Способ приготовления:

  1. Соединить теплый кефир, соду.
  2. Отдельно взбить яйцо, сахарный песок, соль. Перелить в кефирную смесь.
  3. Добавить масло, муку.
  4. Тщательно вымесить до эластичности и однородной консистенции.
  5. Оставить тесто на 2 часа.
  6. Разделить на 10 одинаковых частей, раскатать.
  7. Выложить клубничное повидло на каждую лепешку, защипнуть края.
  8. Сформировать «шишки».
  9. Переложить на противень.
  10. Выпекать при 180°С примерно 20 минут.
С джемомС джемом

На сметане

  • Время: 50 минут.
  • Количество порций: 15 персон.
  • Калорийность блюда: 265 ккал в 100 г.
  • Предназначение: к чаю.
  • Кухня: международная.
  • Сложность: средняя.

Быстрые, очень нежные булочки с душистым грушевым повидлом выпекают в силиконовых формочках для маффинов, так как основа не должна быть слишком густой. Готовые изделия можно украсить сахарной пудрой или глазурью. Для приготовления глазури шесть столовых ложек сахара смешивают с таким же количеством какао и прогревают в сотейнике, постепенно добавляя полпачки хорошего сливочного масла и стакан молока.

Ингредиенты:

  • повидло грушевое – 290 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 510 г;
  • сахар – 190 г;
  • разрыхлитель – 2 ч. л.;
  • сметана – 245 г;
  • соль – щепотка.

Способ приготовления:

  1. Взбить сахарный песок с яйцами.
  2. Добавить соль, разрыхлитель, сметану. Перемешать.
  3. Всыпать муку небольшими порциями, замесить тесто.
  4. Распределить часть массы по дну и стенкам силиконовых формочек для маффинов.
  5. Выложить грушевую начинку.
  6. Закрыть оставшейся порцией теста.
  7. Выпекать до румяной корочки при 170°С.
С грушевым конфитюром С грушевым конфитюром

В мультиварке

  • Время: 3 часа 30 минут.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 309 ккал в 100 г.
  • Предназначение: к чаю.
  • Кухня: международная.
  • Сложность: средняя.

Испечь вкусные булочки в мультиварке очень просто, если соблюдать пропорции и правильно завернуть изделия. Они будут красивыми, как на фото, если дать им немного остыть и покрыть тонким слоем лимонной глазури. Ее готовят, смешивая 100 граммов пудры с 4 чайными ложками лимонного сока. Жидкое смородиновое повидло можно смешать с небольшим количеством крахмала, тогда начинка не будет вытекать.

Ингредиенты:

  • повидло смородиновое – 215 г;
  • молоко – 165 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • дрожжи сухие – 1,5 ч. л.;
  • мука – 725 г;
  • маргарин – 55 г;
  • сахар – 95 г;
  • ваниль – по вкусу;
  • соль – щепотка.

Способ приготовления:

  1. Соединить теплое молоко, дрожжи, по 25 граммов сахарного песка и муки.
  2. Оставить на 20 минут.
  3. Маргарин растопить, смешать с яйцом, ванилью, солью, оставшейся порцией сахара и опарой.
  4. Всыпать 700 граммов муки, замесить.
  5. Дать тесту отдохнуть примерно 1,5 часа.
  6. Обмять, разделить на 8 частей.
  7. Раскатать, выложить на каждую лепешку смородиновую начинку.
  8. Защипнуть края, сформировать шарики.
  9. Переложить в чашу мультиварки.
  10. Выпекать в режиме «Подогрев» 10 минут.
  11. Перевести в режим «Выпечка».
  12. Через час смазать маслом, перевернуть.
  13. Готовить еще 20 минут.
Со смородиновым вареньемСо смородиновым вареньем

Видео

titleБулочки с повидлом «Романтика»

title25 форм булочек из дрожжевого теста с начинкой и без

titleБулочки розочки с повидлом. Отрывной пирог.

titleФранцузские булочки

titleБулочки с повидлом в мультиварке

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим! Рассказать друзьям:

sovets.net

Leave a Reply