Рецепт блины с изюмом – Творожные блинчики с изюмом — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Блины с изюмом — пошаговый рецепт

  • Кулинарный словарь
  • Каталог диет
  • Архив рецептов
Как стать автором?
  • Обратная связь
  • О проекте

Новинки Рубрики Меню

  • Видеоканал «Твой Поваренок»
  • Авторы блога
  • Как стать автором
  • Кулинарный словарь
  • Каталог диет
  • Фото- рецепты
    • Тематическая кухня
    • Виды блюд
    • Блюда по ингредиентам
    • Кухонные советы
    Как приготовить мясо по-французски Как приготовить мясо по-французски Как приготовить мясо по-французски
    Торт детский «Человек паук» рецепт с фото Как приготовить мясо по-французски Звёздочки из мастики маршмеллоу Как приготовить мясо по-французски
    Домашняя горчица из порошка Как приготовить мясо по-французскиМисо суп – японская экзотика в домашних условияхКак приготовить мясо по-французскиКак приготовить классический соус гуакамоле своими рукамиКак приготовить мясо по-французскиКабачок на сковороде в китайском стилеКак приготовить мясо по-французски
    Как приготовить курицу терияки с лапшой фунчоза без соуса «Терияки»Как приготовить мясо по-французскиФруктово-ягодное желеКак приготовить мясо по-французскиСалат «Нежный» с курицей, пошаговая рецептура с фотоКак приготовить мясо по-французскиКлассический щавелевый суп с яйцомКак приготовить мясо по-французскиКак приготовить классический соус гуакамоле своими рукамиКак приготовить мясо по-французски
    Котлеты из куриной грудки с геркулесом в духовкеКак приготовить мясо по-французскиКабачок на сковороде в китайском стилеКак приготовить мясо по-французскиКак приготовить курицу терияки с лапшой фунчоза без соуса «Терияки»Как приготовить мясо по-французскиКак приготовить сочное куриное филе в духовкеКак приготовить мясо по-французски
    Приготовление домашнего бульона из овощейКак приготовить мясо по-французскиУкрашение для торта из мастики в виде слоненкаУкрашение для торта из мастичного тиграУкрашение для торта из мастики в виде фигурки тиграУкрашение для торта из мастики в виде обезьянокУкрашение для торта из мастики в виде обезьянок
  • Тематическая кухня
    • Праздничная кухня
      • День защитника Отечества
      • День рыбака (второе воскресение июля)
      • Масленица

Блины с изюмом, 14 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму
  • Соленья и консервация
  • Ачма
  • Беляши
  • Бисквит
  • Бискотти
  • Блины
  • Брауни
  • Бублики
  • Булочки
  • Ватрушки
  • Вафли
  • Галеты
  • Глазурь
  • Гренки
  • Зефир
  • Капкейк
  • Кексы
  • Киш
  • Кнедлики
  • Коврижка
  • Конфеты
  • Коржики
  • Крекеры
  • Крем
  • Круассаны
  • Кулебяка
  • Куличи
  • Курник
  • Лепешки
  • Манник
  • Маффины
  • Мороженое
  • Мусс
  • Оладьи
  • Панкейки
  • Пастила
  • Пасха
  • Пахлава
  • Песочное печенье
  • Песочный торт
  • Печенье
  • Пироги
  • Пирожки
  • Пирожное
  • Пирожное «Мадлен»
  • Плюшки
  • Пончики
  • Профитроли
  • Пряники
  • Пудинг
  • Расстегаи
  • Рогалики

Блины с творогом и изюмом: рецепт с фото

Блинчики с творогом и изюмом

  • Поделиться
  • Нравится 0
Творог – 200 г. Изюм – 50 г. Молоко – 300 мл. Яйцо – 2 шт. Сахар – 2 ст.л. Соль – 2 Щепотки Мука – 1,5 стакана Сода – 1/2 ч.л. Кипяток – 100 мл.

Обязательно фаршированные блинчики нужно прогреть, чтобы начинка стала вязкая.

    1 ч. 20 мин. Порций 4 Легко

Такие блинчики могут быть сладким десертом, если положить сахар в начинку, или просто полноценным блюдом. А блины можно делать и на подскисшем молоке, добавив немного соды.

Пошаговый рецепт

Готовим тесто для блинов. В ёмкость наливает молоко, вбиваем яйца, добавляем щепотку соли и сахара. Все нужно взбить миксером до однородности.

Муку смешиваем с содой и высылаем в ёмкость с жидкостью. Снова смешиваем миксером. Тесто должно получиться густое, почти как на оладья.

Густое тесто разбавляем крутым кипятком, смешиваем миксером и следим, чтоб консистенция стала походить на блинное тесто.

Теперь тесто готово к выпеканию блинчиков. Разогреваем сковороду и смазываем дно маслом. Когда сковорода хорошо прогреется наливает первую порцию теста и жарим блин.

Блины складываем стопкой. Приступаем к начинке. Промываем изюм, в чашке смешиваем творог, щепотку соли и изюм, если хотите сладкие, то можно добавить сахар по вкусу.

Фаршируем испеченные блинчики. Выкладываем на блин столовую ложку с горкой начинки и сворачиваем в трубочку, подгибая края.

Укладываем такие трубочки вниз швом на сковородку, накрываем крышкой и включаем на медленный огонь.

Минут через 5-10 можно перевернуть и попечь ещё, так, чтобы начинка полностью спеклась.

Готовые блины можно сразу есть

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность – подпишитесь на наш канал в Дзен :).

Блинчики с начинкой из творога и изюма

Тонкие блинчики с начинкой из творога и изюма любят все – взрослые и малыши. Это отличный завтрак или десерт, к тому же еще и полезный. Блинчики с начинкой дополнительно обжариваются, благодаря чему корочка становится слегка хрустящей и очень вкусной.

Продукты
Молоко – 250 мл
Яйцо – 1 шт.
Сахар – 3 ст. ложки (75 г)
Мука – 90 г
Творог – 250 г
Изюм – 60 г
Ванильный сахар – 1 ч. ложка
Сметана – 2 ст. ложки + для подачи
Масло сливочное – 50 г
Масло растительное – 2 ч. ложки
Соль – 2 щепотки

Подготавливаем все необходимые продукты.
Муку просеиваем.

Разбиваем яйцо и отправляем в миску. Добавляем 1 ст. ложку сахара и небольшую щепотку соли.

Взбиваем яйцо венчиком или на слабых оборотах миксера.

Добавляем приблизительно 60 мл молока, перемешиваем.

Постепенно добавляем муку и перемешиваем.

В получившееся тесто постепенно вливаем оставшееся молоко и одновременно перемешиваем до однородности.

Консистенция теста должна быть, как нежирные сливки.
Тесто оставляем постоять на 20 минут.

Растапливаем 30 г сливочного масла.
Перед выпеканием блинчиков добавляем в тесто растопленное масло.

Тесто с маслом хорошо перемешиваем, чтобы оно получилось однородным.

Сковороду хорошо разогреваем и смазываем поверхность 1 ч. ложкой растительного масла. Слишком много масла добавлять не нужно, иначе блинчики не получатся кружевными. На середину сковороды выливаем примерно один половника теста и, вращая сковороду, равномерно распределяем тесто по поверхности.

Жарим блинчик около 1 минуты, чтобы он подрумянился.

Затем лопаткой переворачиваем блинчик и жарим 20-30 секунд. Вторую сторону подрумянивать не нужно – она должна остаться белой.

Готовый блинчик выкладываем на тарелку. Блинчик получается с одной стороны румяный, со второй бледный.
Таким образом жарим ещё 7 блинчиков.

Готовим начинку.
Изюм заливаем небольшим количеством горячей воды (около 70 градусов) и оставляем на 15 минут. После этого воду сливаем, а изюм просушиваем на салфетке.

Если творог неоднородный (с комочками), перетираем его через сито, Затем к творогу добавляем небольшую щепотку соли, 2 ст. ложки сахара, ванильный сахар и сметану.

Перемешиваем миксером до однородности.
Добавляем изюм.

Перемешиваем творожную массу с изюмом.

Блинчик выкладываем румяной стороной вверх и на его край кладем около 1 ст. ложки начинки.

Заворачиваем край блинчика, накрывая начинку.

Затем заворачиваем два противоположных края, как на фото.

Далее блинчик сворачиваем в трубочку.

Так формируем все 8 штук.

В сковороде растапливаем оставшееся сливочное масло и добавляем 1 ч. ложку растительного.
В разогретое масло выкладываем блинчики с начинкой из творога и изюма.

Обжариваем блинчики с начинкой с двух сторон до золотистой корочки.
Готовые блинчики выкладываем на салфетку, чтобы впитались остатки масла.

Блинчики с творогом и изюмом готовы. Дополнительно к блинчикам можно подать сметану. Приятного аппетита!

Блины с творогом и изюмом

Ингредиенты:

Яйца — 2 шт

Молоко 2.5%-ной жирн. — 300 шт

Муки пшеничная высшего сорта — 120 г

Растительное масло — 2 ст. л.

Сахар — 2 ст. л.

Соль — 1 щепот.

Сахар для начинки — 2-3 ст. л.

Сметана 20 %-ной жир. для начинки — 2 ст. л.

Творог для начинки — 200 г

Изюм для начинки — 100 г

Сливочное масло — 100 г

Изюм промыть и залить кипятком на 20 минут. Воду слить, а изюм высушить

1. Изюм промыть и залить кипятком на 20 минут. Воду слить, а изюм высушить.

Яйца взбить  с сахаром и солью

2. Яйца взбить с сахаром и солью.

Добавить молоко и растительное масло

3. Добавить молоко и растительное масло.

Добавить муку и хорошо взбить венчиком

4. Добавить муку и хорошо взбить венчиком.

Выпекать блинчики на раскаленной сковороде с двух сторон

5. Выпекать блинчики на раскаленной сковороде с двух сторон.

Смешать в миске творог, сметану и сахар. Хорошо растереть

6. Смешать в миске творог, сметану и сахар. Хорошо растереть.

Добавить изюм и перемешать

7. Добавить изюм и перемешать.

Выкладывать небольшими порциями, начинку на блинчики

8. Выкладывать небольшими порциями, начинку на блинчики.

Сворачивать конвертиками

9. Сворачивать конвертиками.

В смазанную форму сливочным маслом уложить блины

10. В смазанную форму сливочным маслом уложить блины.

Смазать растопленным сливочном маслом

11. Смазать растопленным сливочном маслом.

Запекать в духовке 10 минут при температуре 200 градусов С

12. Запекать в духовке 10 минут при температуре 200 градусов С.

Блины с творогом и изюмом

13. Готовые блины немного остудить и выложить на блюдо. Подавать к столу.

Приятного аппетита!

Блины с творогом и изюмом

Ингредиенты:

Яйца — 2 шт

Молоко 2.5%-ной жирн. — 300 шт

Муки пшеничная высшего сорта — 120 г

Растительное масло — 2 ст. л.

Сахар — 2 ст. л.

Соль — 1 щепот.

Сахар для начинки — 2-3 ст. л.

Сметана 20 %-ной жир. для начинки — 2 ст. л.

Творог для начинки — 200 г

Изюм для начинки — 100 г

Сливочное масло — 100 г

Изюм промыть и залить кипятком на 20 минут. Воду слить, а изюм высушить

1. Изюм промыть и залить кипятком на 20 минут. Воду слить, а изюм высушить.

Яйца взбить  с сахаром и солью

2. Яйца взбить с сахаром и солью.

Добавить молоко и растительное масло

3. Добавить молоко и растительное масло.

Добавить муку и хорошо взбить венчиком

4. Добавить муку и хорошо взбить венчиком.

Выпекать блинчики на раскаленной сковороде с двух сторон

5. Выпекать блинчики на раскаленной сковороде с двух сторон.

Смешать в миске творог, сметану и сахар. Хорошо растереть

6. Смешать в миске творог, сметану и сахар. Хорошо растереть.

Добавить изюм и перемешать

7. Добавить изюм и перемешать.

Выкладывать небольшими порциями, начинку на блинчики

8. Выкладывать небольшими порциями, начинку на блинчики.

Сворачивать конвертиками

9. Сворачивать конвертиками.

В смазанную форму сливочным маслом уложить блины

10. В смазанную форму сливочным маслом уложить блины.

Смазать растопленным сливочном маслом

11. Смазать растопленным сливочном маслом.

Запекать в духовке 10 минут при температуре 200 градусов С

12. Запекать в духовке 10 минут при температуре 200 градусов С.

Блины с творогом и изюмом

13. Готовые блины немного остудить и выложить на блюдо. Подавать к столу.

Приятного аппетита!

Leave a Reply