Рецепт блинчиков на сыворотке тонкие с дырочками – Блины на сыворотке тонкие с дырочками

Содержание

Тонкие блины на сыворотке с дырочками

05 марта 2019 1 686 3

Тонкие блины на сыворотке с дырочками

Порций:

10 человек

Калорийность на 100 гр.:

155 ККал

Время приготовления:

1 ч. 0 мин.

Сложность:

Простой

Вот и наступил самый веселый, вкусный и сытный праздник встречи весны — Масленица! Уже давно ушел в прошлое его сакральный смысл, а мы все так же радуемся весне, солнцу и объедаемся блинами.

В своем рецепте я опишу процесс приготовления тонких блинчиков на молочной сыворотке. Ее можно купить готовую в любом магазине или получить из скисшего молока. Помимо сыворотки, во втором случае, вы получите еще и замечательный домашний творог.

Блины на сыворотке получаются намного нежнее, чем на молоке или кефире.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Яйца куриные

3 шт.

Разрыхлитель

10 г

Подсолнечное масло

4 ст.л.

Молочная сыворотка

1 л

Шаг 1 из 10

Ингредиенты

Подготавливаю необходимый набор продуктов. Муку заранее просеиваю через сито.

Шаг 2 из 10

Яйца

В посуде соединяю яйца, соль и сахар.

Шаг 3 из 10

Взбивание венчиком

Перемешиваю венчиком.

Сахарного песка можно взять меньше или больше, все зависит от того, с чем вы будете блины подавать. Если это будет рыба или икра, достаточно 1 ст.л. сахара.


Шаг 4 из 10

Сыворотка

В размешанные яйца вливаю половину нормы сыворотки и размешиваю. Взбивать смесь не надо, достаточно размешать ее с помощью венчика или вилки.

Шаг 5 из 10

Мука

Пшеничную муку соединяю с разрыхлителем и всыпаю в жидкую смесь. Начинаю замешивать тесто. Оно не должно содержать комочков.

Шаг 6 из 10

Масло

Постепенно добавляя остатки сыворотки, продолжаю мешать смесь венчиком. В конце вливаю растительное масло и еще раз перемешиваю.

По консистенции тесто — гладкое, бархатистое, без лишних вкраплений. Оно не должно быть слишком густым или жидким, здесь важна золотая середина.

Первый блин как раз и является показателем правильности блинного теста. Не стоит расстраиваться, если он вышел комом, ведь рецепт всегда можно подкорректировать, добавив дополнительно муки или жидкости.


Шаг 7 из 10

Жарка блина

Перед обжариванием блинов сковороду хорошо разогреваю и единожды смазываю растительным маслом. Вливаю на горячую поверхность порцию блинного теста. Движением руки, по часовой стрелке, равномерно распределяю его по всему дну.

Шаг 8 из 10

Подрумянивание с другой стороны

Жарю блины с каждой стороны по 20-30 секунд на среднем огне. Чем сильнее нагревается сковорода перед каждой порцией теста, тем красивее (дырявее) получаются блинчики.

Шаг 9 из 10

Готовое блюдо

Готовые блины традиционно укладываю в стопочку. Можно смазывать каждый слой сливочным маслом. Для того чтобы они не сохли и оставались теплыми, накрываю их перевернутой тарелкой, а сверху кухонным полотенцем.


Шаг 10 из 10

Тонкие блинчики на сыворотке

Тонкие блины с дырочками подаю к столу.

Вкусной вам Масленицы!

Тонкие блинчики на сыворотке

3 Лайк автору

В книгу рецептов

Поделиться с друзьями:

Поделиться вконтакте

Похожие рецепты

Это интересно

Тонкие блинчики на сыворотке Диетолог назвала самый главный продукт для мозга Тонкие блинчики на сыворотке 10 опасных продуктов для зубной эмали

vilkin.pro

Как приготовить тонкие блины на сыворотке с дырочками

Всем привет. Мы продолжаем блинную тему, и сегодня на повестке дня у нас «солнышки» на сыворотке. То есть на жидкости, которая получается и остается после сворачивания и процеживания молока, а также ее получают при производстве сыра.

Такая консистенция широко применяется и в косметологии, медицине, диетологии, а у запасливых хозяюшек идет и во многие кулинарные рецепты.

Скажу честно, сыворотка в наличии у меня бывает не часто, но вот если появляется, то я сразу пеку из нее аппетитное и полезное угощение. Оно получаются очень нежными и словно тает во рту.

Но при приготовлении теста из сыворотки нужно знать некоторые нюансы, иначе наше лакомство может и не получиться. Поэтому хочу дать вам пару полезных рекомендаций:

  • Самое главное следить за подогревом сыворотки, она должна быть теплая, а не горячая, иначе при добавлении муки мы получим клейстер, а не тесто;
  • Не забывайте просеивать муку, чтобы кушанье получились воздушными;
  • При замесе теста можно добавить коньяк, так оно получится пластичнее и нежнее, а при жарке весь алкоголь испарится, но приятный вкус останется;
  • Каждое изделие после жарки лучше смазывать небольшим количеством сливочного масла, чтобы потом заготовки не склеились друг с другом.

Рецепт тонких блинов на сыворотке

Теперь приступим непосредственно к самой готовке нашего блюда. И помните, что наша молочная жидкость должна быть свежей и приятно пахнуть. Если вы чувствуете неприятный запах, то лучше тогда не используйте ее для выпечки.

Ингредиенты:

  • Сыворотка — 1 л;
  • Мука — 350 гр.;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Соль — щепотка;
  • Сахар — по вкусу;
  • Растительное масло — 50 мл + для жарки;
  • Сода — 5 грамм.

Способ приготовления:

1. Сыворотку налейте в кастрюлю и поставьте на небольшой огонь. Нагрейте до теплого состояния.

2. Далее отлейте пол стакана теплой жидкости. Она пригодится нам чуть позже.

3. А в ту сыворотку которая осталась добавляем соль, сахар и третью часть муки.

4. Берем венчик и тщательно размешиваем массу, чтобы не было ни одного комочка.

5. Затем поэтапно добавляйте оставшуюся муку, непрерывно помешивая тесто.

6. Теперь вбиваем яйцо и вливаем растительное масло, снова хорошо перемешиваем консистенцию.

7. Возьмите нашу отложенную сыворотку и доведите ее до кипения.

8. После того как она закипит, положите соду и перемешайте.

9. Эту смесь выливаем в тесто и размешиваем.

10. Вот так должна выглядеть готовая масса.

11. Сковороду разогреваем и смазываем растительным маслом.

12. Выпекайте изделие с одной стороны, пока оно не подрумянится по бокам.

13. Затем переверните лепешечку и выпекайте 1-2 минуты.

14. Снимите со сковороды и приступайте к обжариванию следующих.

Пышные блины на сыворотке с дырочками

Кстати говоря, если вы ни разу не пробовали лакомство, приготовленное на этой молочной жидкости, и под рукой ее у вас нет, то вы можете приготовить ее сами.

Для этого нужно нагреть простоквашу и сверху собрать образующую водичку, это и будет вкусная и полезная сыворотка.

Ингредиенты:

  • Мука — 350 гр.;
  • Сыворотка – 500 мл;
  • Сахар, соль — по вкусу;
  • Сода — 5 гр.;
  • Разрыхлитель – 10 гр.;
  • Масло подсолнечное — 60 мл.

Способ приготовления:

1. Сыворотку достаньте из холодильника и подогрейте в кастрюле.

Холодную сыворотку использовать нельзя.

2. Все продукты смешиваем в глубокой чашке и постепенно добавляем просеянную муку. Хорошо взбиваем до образования жидкости без комочков. Тесто должно получиться как густая, но льющаяся сметана.

3. В конце в консистенцию налейте растительное масло и дайте постоять на столе с полчаса.

4. Сковороду разогреваем, смазываем маслом и половником наливаем небольшое количество теста, распределяя ровным и тонким слоем.

Сковороду используйте чугунную или с толстым дном.

5. Как только изделие станет пористым, переворачиваем его лопаткой.

6. Складывать блинчики лучше стопкой друг на друга, так они дольше будут теплыми и мягкими.

Рецепт на сыворотке от творога

Также получить нашу смесь можно при изготовлении домашнего творога. При этом вы получите два продукта для нашего блюда — сыворотка для теста и творог для начинки.

Кстати, не забывайте, что помимо фаршированных блинцов, из изделия можно приготовить целый блинный торт, очень вкусно и практично.

Ингредиенты:

  • Яйца — 2 шт.;
  • Сахар — 2 ст.л.;
  • Молоко — 100-150 гр.;
  • Мука пшеничная — 1-1, 5 ст.;
  • Соль — щепотка;
  • Масло растительное — 2-3 ст.л.;
  • Сыворотка — 700 гр.;
  • Масло сливочное — для смазывания;
  • Творог — 300-400 грамм.

Способ приготовления:

1. Разбейте яйца, добавьте соль и сахар, взбейте венчиком.

2. Теперь налейте стакан молока, все перемешайте и насыпьте часть муки. Далее добавьте растительное масло и размешайте.

3. Частями вливайте сыворотку, чередуя с мукой и непрерывно помешивая массу.

Для того, чтобы блинчики получились кружевными, в самом конце можно влить немного кипятка.

4. Тесто должно получиться в меру жидкое. Далее выпекайте угощение на разогретой сковороде, смазанной маслом.

5. Каждый испекшийся блин смазывайте сливочным маслом. А затем положите начинку, то есть творог, и разровняйте ровным слоем. Заверните лакомство конвертиком или трубочкой.

Творог лучше всего использовать с сахаром.

Готовим блинчики без яиц

А вот отличный видео рецепт изготовления лакомства без яиц, но с майонезом. Получаются такие пышные оладушки. Подавайте их с вареньем или свежей сметаной. Приятного вам аппетита!

Пошаговый рецепт блинов от Юлии Высоцкой

Ну а в наше современное время многие увлекаются и смотрят известную Юлию Высоцкую. Я тоже всегда стараюсь быть в тренде и периодически просматриваю кулинарные шоу.

Поэтому для вас следующий фото процесс изготовления кушанья от известной домохозяйки. Готовьте и пишите свои комментарии.

Ингредиенты:

  • Сыворотка — 3 ст.;
  • Яйца — 3 шт.;
  • Сахар — 3 ст.л.;
  • Соль — 1 ч.л.;
  • Мука — 1,5-2 ст.;
  • Растительное масло — 3 ст. ложки.

Способ приготовления:

1. Сыворотку сначала немного подогрейте.

2. Затем добавьте соль и сахар, вбейте яйца и все взбейте венчиком.

3. После чего насыпьте муку, перемешайте, чтобы не было комочков.

4. Влейте масло, а затем оставьте на столе на 15 минут отдохнуть и снова перемешайте.

5. Далее обжариваем на раскаленной сковороде до золотистого цвета с каждой стороны.

Как приготовить тонкие блины с дырочками

А в завершении я хочу поделиться своим проверенным рецептом. Лакомство получается на зависть всем, а кто попробует, даже не сможет определить, что лепешечки приготовлены на сыворотке, а не на молоко.

Ингредиенты:

  • Сыворотка — 500-600 мл;
  • Куриные яйца — 2 шт.;
  • Сахарный песок — 3 ст.л.
  • Растительное масло — 3 ст.л.;
  • Пшеничная мука — 200 гр.;
  • Сода — 1 ч.л.;
  • Соль — по вкусу.

Способ приготовления:

1. Разбейте в глубокой тарелке яйца, добавьте сахар, соль и соду. Взбейте венчиком.

2. Влейте теплую сыворотку.

3. Далее добавьте просеянную муку и тщательно перемешайте.

4. Влейте растительное масло, снова перемешайте и оставьте постоять на минут 15.

5. Прогрейте сковороду и выпекайте изделие с двух сторон до румяного цвета.

6. Подавайте с любыми ягодами, вареньем, сгущенкой или сметаной.

Не забывайте, что помимо использования сыворотки, блины можно приготовить на молоке, кефире и даже на воде и без яиц. Если вам понравилась подборка, пишите свои отзывы и делитесь в социальных сетях. До встречи!!

karamellka.ru

6 вкусных рецептов тонких блинов с дырочками

Сегодня читателям блога предоставляется возможность познакомиться с приготовлением блинов на основе сыворотки. Блины на сыворотке пекут с давних времен и если сравнивать их с классическими рецептами, то важно знать, что сыворотка содержит лактозу, витамины, минеральные вещества и способствует освобождению организма от инсулина.

тонкие блины на сыворотке

Положительное отношение к молочной сыворотке вполне понятно — это жидкость, которая отделяется после свертывания молочного белка (казеина), в результате изменения рН до 4.6 ед. под воздействием молочной кислоты.

Используйте ее, когда она остается после приготовления творога или сыра.

Содержание статьи:

Рецепт заварного теста для блинов на сыворотке

Я часто покупаю сыворотку в магазине и, конечно же, домашняя вкуснее.

блины на сыворотке

Ингредиенты:

  • Сыворотка молочная — 500 мл
  • Мука — 250 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар — 2 ст. ложки
  • Соль — 0.5 ч. ложки
  • Вода кипяток — 250 мл
  • Сода — 0.5 ч. ложки
  • Масло растительное — 2 ст. ложки

Приготовление рецепта — Блины на сыворотке

1. В миску разбиваем яйца, добавляем сахар, соль и взбиваем венчиком. Затем просеиваем муку.

просеиваем муку для блинов

2. Вот таким венчиком перетираем муку при создании теста.

венчик для размешивания теста

3. Выливаем молочную сыворотку комнатной температуры.

сыворотка

4. Венчиком миксера приводим тесто в однородное состояние.

размешиваем сыворотку и яичную смесь

5. В стакан кипятка высыпаем соду и перемешиваем. Затем вливаем кипяток с содой в тесто тонкой струйкой и одновременно перемешиваем миксером.

льем кипяток в тесто для блинов

6. Готовое тесто оставляем отдыхать на 10 — 15 минут.

тесто на сыворотке

7. Когда тесто постояло, наливаем 2 ст. ложки растительного масла и снова перемешиваем миксером. Заварное тесто на сыворотке готово.

перемешиваем тесто миксером

8. Выпекать блины будем на двух сковородах. Для первого блина смазываем маслом.

две сковороды для выпечки блинов

9. Выпекаем блины сначала с одной стороны.

печем блины на сыворотке

10. Потом переворачиваем и выпекаем с другой стороны.

на другой стороне печем блинчики

11. При выпекании сразу начинают появляться забавные дырочки.

дырочки на блинном тесте

12. Вот так дырочки видятся в пространстве.

дырочки на блинах

13. Из предложенных ингредиентов получилась целая стопка.

готовая стопка блинов

Вы узнали рецепт красивых, как солнышко, и вкусных блинчиков на сыворотке.

Как приготовить блины на сыворотке и крахмале, чтобы были вкусными

блины с дырочками

Ингредиенты:

  • 1 литр сыворотки
  • 300 г муки
  • 2 яйца
  • 2 ст. ложки крахмала
  • 1 ст. ложка сахара
  • 0.5 ч. ложки соли
  • 60 г масла (сливочного или подсолнечного)

ингредиенты для блинов

Приготовление

  1. В просеянную муку добавляем крахмал, соль, сахар и осторожно перемешаем.
  2. В чашку разобьем яйца и перемешаем венчиком.
  3. 0.5 литра сыворотки комнатной температуры выливаем к яйцам в чашку и перемешаем.
  4. Постепенно частями добавляем муку и перемешиваем до однородной консистенции.

взбиваем яйца

5. Другую половину сыворотки (0.5 литра) ставим на огонь, доводим до кипения, но не кипятим.

сыворотка в ковше

6. Берем соду и растворяем ее в горячей сыворотке. Видите реакцию — появляется много пены.

соду гасим в сыворотке

7. Выливаем горячую сыворотку с содой в тесто и помешиваем непрерывно.

выливаем сыворотку к яичной массе

8. Добавляем масло и снова перемешиваем.

готовим тесто

9. Жидкое тесто для выпекания готово.

тесто для блинов

10. Жарим блины на сыворотке обычным способом.

дырочки на блинах

11. На сковороде при  выпекании уже видны удивительные дырочки.

жарим блины с дырочками

12. Постепенно расходуем все заготовленное тесто.

блины готовы

13. Тонкие блины с дырочками готовы.

дырочки на бинах

Приятного аппетита !

Видео рецепт приготовления тонких блинчиков с дырочками на сыворотке

Блины на сыворотке получаются такие же вкусные, как на молоке или кефире. Данный рецепт без использования способа заварки (без кипятка).

После приготовления творога у многих хозяек остается молочная сыворотка, поэтому используйте ее и готовьте.

Вкусные блины без яиц на сыворотке ажурные

И без яиц можно приготовить выпечку с дырочками и в «улет» вкусными.

блины без яиц на сыворотке

Ингредиенты:

  • Молочная сыворотка — 650 г
  • Мука — 350 г
  • Сахар — 3 ч. ложки
  • Сода 1/4 ч. ложки
  • Соль — 0.5 ч. ложки
  • Масло подсолнечное — 5 ст. ложек

Приготовление:

  1. Молочную сыворотку комнатной температуры наливаем в миску для приготовления теста.

сыворотка для блинов

2. В сыворотку добавляем просеянную муку и смешиваем в однородное тесто.

мука для блинов

3. Добавляем соль, сахар, соду и взбиваем тесто с помощью венчика или миксера.

тесто для блинов

4. Добавляем в тесто масло и хорошо перемешаем.

масло в тесте для блинов

5. При выпекании блинчиков появляются желанные дырочки. Они радуют — стремление покушать их именно такими, достигнуто.

дырочки при выпечке блинов

6. Формируем блюдо, наливаем чай и приглашаем к столу.

блины к чаю на сыворотке

Приятного аппетита !

Рецепт тонких блинов на 1 литре сыворотки с содой и яйцами

вкусные блины на сыворотке

Ингредиенты:

  • Молочная сыворотка — 1 литр
  • Яйцо — 4 шт.
  • Мука — 2 стакана
  • Масло растительное — 3 ст. ложки
  • Сахар — 1 стакан
  • Сода и соль — по 1 ч. ложке (не с верхом)

Приготовление

  1. В глубокую миску выкладываем яйца, сахар, соль, подсолнечное масло.

яйца в чашке для блинов с сахаром

2. Взбиваем продукты в миске миксером или венчиком.

взбиваем яйца с сахаром

3. Аккуратно вливаем в яичную смесь сыворотку, добавляем соду и перемешиваем.

наливаем сыворотку

4. Постепенно добавляем частями просеянную муку и размешиваем до однородности.

насыпаем муку

5. У готового теста не должно быть комочков. Тесто должно напоминать густые сливки.

тесто на сыворотке для блинов

6. Раскаленную сковородку смазываем масло с помощью кисточки. При выпекании делаем средний огонь и смотрим, чтобы тесто не подгорело.

выпекаем блин с дырочками

7. Осторожно переворачиваем блин на другую сторону.

жарим блин на другой стороне

8. Готовую выпечку кладем на тарелку и смазываем масло, чтобы она была вкусной и не слиплась.

блин смазываем маслом

9. Блины на сыворотке получаются красивыми и вкусными.

Блины на сыворотке по диете Дюкана — видео

После приготовления сыра и творога всегда остается сыворотка. Посмотрите, как можно с пользой ее использовать.

Надеюсь, у вас возник интерес к приготовлению блинчиков с участием сыворотки. Тогда, приятного аппетита !

willcomfort.ru

Рецепт блинов на сыворотке тонкие с дырочками

Как приготовить очень вкусные блинчики на сыворотке с дырочками

Блины — одно из самых древних блюд русской русской кухни. Блинчики — уменьшительно-ласкательное название блинов, так полюбившееся многим хозяйкам. Исконно готовились они из жидкого теста на дрожжах, но позже с Запада был позаимствован прием замешивания теста с добавлением соды, которая делает выпечку более рыхлой и пышной. Готовятся блинчики из жидкого теста: оно тонким слоем наливается на сковороду и выпекается до готовности. Чем только не разводят муку, чтобы получить тесто нужной консистенции: молоком, кефиром, сывороткой, ряженкой, йогуртом, пивом, киселем. Используемую веками пшеничную муку сейчас заменяют или разбавляют рисовой, ячменной, кукурузной, овсяной. Каждый вариант по-своему интересен и заслуживает особого внимания. Самый распространенный рецепт — тонкие блинчики на молоке. Сегодня же речь пойдет о блинчиках на сыворотке, рецепт расписан подробно и имеются пошаговые фото, так что с приготовлением блюда справится любой желающий. Благодаря взаимодействию соды с кислой сывороткой блины получаются пышными, воздушными и с мелкими дырочками. Они как мягкая губка впитывают в себя жидкость, будь то растопленное сливочное масло или варенье, так что блинчики на сыворотке с дырочками подойдут и для заворачивания творога со свежими фруктами, и мясного фарша с овощами. А еще их можно использовать как основу для сладкого или соленого блинного торта, промазав сметанным кремом или соусом. Тонкие блинчики на сыворотке можно приготовить за считанные минуты и подать к завтраку или перекусу.

Ингредиенты:

  • 700- 75- мл сыворотки;
  • 2 яйца;
  • 3 ст.л. сахара;
  • 1 ч.л. соли;
  • 300-350 г пшеничной муки;
  • 1 ч.л. соды;
  • 3 ст.л. растительного масла в тесто + немного для смазывания сковороды.

Рецепт блинов на сыворотке с дырочками

1. В миску разбиваем два куриных яйца. Добавляем сахарный песок и соль. Тщательно перемешиваем блендером либо венчиком, пока масса не станет однородной.

2. Сыворотку процеживаем через марлю, чтобы избавиться от мелких творожных комочков. Ко взбитым яйцам вливаем жидкую сыворотку и перемешиваем венчиком.

3. Пшеничную муку просеиваем через сито. Затем понемногу добавляем к жидкой массе. Быстро взбиваем венчиком либо миксером, чтобы не было мучных комочков.

4. В тесто добавляем растительное масло. Всыпаем соду. Хорошо перемешиваем венчиком.

5. Буквально через пару минут на поверхности образуется много пузырьков. Если окунуть лопатку в тесто, то на её поверхности остается тонкий слой. Такое тесто готово к дальнейшему использованию.

6. Сковороду для жарки блинов смазываем с помощью кулинарной кисти тонким слоем растительного масла. Излишки масла можно промакнуть салфеткой или бумажным полотенцем. Сковороду хорошо разогреваем, после чего с помощью половника наливаем порцию теста. Жарим блинчики на сыворотке с одной стороны на среднем огне до момента появления небольших дырочек. Затем переворачиваем на другую сторону и продолжаем жарить до золотистости.

7. Выкладываем блинчики стопкой на блюдо или деревянную дощечку для подачи.

Мягкие, нежные и очень вкусные блинчики на сыворотке с дырочками готовы! Подавать их можно на десерт с джемом, вареньем, медом, сметаной или кусочком сливочного масла. Сочетаются блины и с солеными соусами, желательно на основе молочных продуктов, например типа тартар, лукового соуса, грибного и т.п. Приятного аппетита!

Основные рекомендации: как правильно приготовить тесто и пожарить тонкие блинчики на сыворотке с дырочками
  1. Молочную сыворотку проще всего купить в магазине, однако бывает она на полках крайне редко. На рынке ее можно найти у продавцов домашних молочных продуктов. А можно приготовить сыворотку самостоятельно в домашних условиях, нагрев кефир на водяной бане. Таким образом получится 2 продукта: домашний творог и сыворотка, которую нужно процедить через несколько слоев марли.
  2. В продаже предлагают два вида сыворотки: молочную (после отцеживания творога) и сырную (побочный продукт изготовления твердых сыров). Первая имеет кисломолочный привкус, вторая – сладкомолочный.
  3. Более нежные и мягкие получаются блинчики на сыворотке из пшеничной муки высшего сорта.
  4. Чтобы блинчики получились более полезными, часть пшеничной муки можно заменить овсяной, льняной или ржаной.
  5. Заведите дома отдельную блинную антипригарную сковороду — и у Вас всегда будут получаться ровные и золотистые блинчики. Если же нет специальной сковороды, лучше использовать чугунную — она долго нагревается, но отлично держит тепло. Подойдет и керамическая или тефлоновая сковородка с хорошим антипригарным покрытием, удобнее использовать посуду большого диаметра и с низкими бортиками.
  6. Как пожарить вкусные тонкие блинчики с дырочками? Сковороду нужно хорошенько прогреть, затем ее желательно смазать тонким слоем растительного масла или куском свиного сала на вилке. Тесто лучше выливать половником, поворачивая по кругу сковороду, тем самым равномерно распределяя по поверхности тесто. Толщину блинчиков можно регулировать по своему вкусу, выливая на сковороду чуть меньше или больше теста.

Вооружившись этим рецептом с фото и изучив рекомендации, Вы приготовите очень вкусные тонкие блинчики на сыворотке с дырочками!

Как приготовить тонкие с дырочками блины на сыворотке по пошаговому рецепту с фото

Почти каждые выходные в детстве я проводила с сестрами в гостях у бабули с дедулей. И утром в воскресенье бабуля всегда жарила нам вкусные и невероятно тонкие блины. Еще теплыми, мы мазали их сливочным маслом и посыпали сахаром.

После огромного количества умятых блинов, казалось, невозможно больше ничего съесть. Я попытаюсь повторить тонкие блины своей бабули и поделюсь с вами рецептом ажурных блинов на сыворотке.

Тонкие с дырочками блины на сыворотке

Ингредиенты

Сыворотка 1 л
Яйцо 1 шт.
Мука 350 г
Сахар 1 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Сода 1 ч. л.
Подсолнечное масло 60 г

Как правильно выбрать ингредиенты

  • Сыворотка. Такой продукт без проблем можно найти в любом продуктовом магазине. Вы можете выбрать даже сухую молочную сыворотку и не ошибетесь, так как она не менее полезна, чем обычная жидкая сыворотка. Конечно же, прежде всего нужно проверить срок годности и наличие консервантов и добавок в продукте. В том случае, если вы сомневаетесь в качестве сыворотки, то заранее приготовьте ее в домашних условиях.
  • Мука. Для выпечки нужно выбирать пшеничную муку высшего сорта. Мука должна быть либо в бумажном пакете, либо в стеклянной таре. Ни в коем случае не покупайте и не храните муку в полиэтилене. Для теста без комочков и более диетического теста можете выбрать ржаную муку. Мука обязательно должна быть белого цвета без оттенка и резкого запаха.

Пошаговое приготовление

  1. Нагреваем один литр молочной сыворотки в кастрюле до комнатной температуры. Отделяем полстакана для гашения соды.
  2. В оставшуюся жидкость насыпаем чайную ложку соли и столовую ложку сахара. Добавляем 350 г просеянной муки в несколько приемов, хорошо размешивая, чтобы не образовывались комки.
  3. Вбиваем в почти готовое тесто для блинов одно куриное яйцо. Вливаем 50 г подсолнечного масла и еще раз хорошо перемешиваем.
  4. Ставим полстакана отлитой ранее сыворотки на огонь и доводим до кипения. После закипания добавляем чайную ложки соды. Не используйте металлическую ложку!
  5. Выливаем гашеную соду в тесто и хорошо перемешиваем.
  6. Разогреваем сковороду и смазываем ее 10 г растительного масла.
  7. Жарим блины на среднем огне, выливая тесто с помощью черпака небольшими порциями.

Видеорецепт

Посмотрите, какой консистенции должно получиться тесто, и как правильно смешать все ингредиенты в этом видео.

С чем подавать блины

  • Нежные и легкие блины на сыворотке можно подать со сливочным маслом или полив их медом.
  • Также принято подавать такое блюдо с джемом, вареньем или любимым сиропом.
  • Летом я выставляю на утренний стол свежие ягоды – детям очень нравится заворачивать их в блинчики.
  • В тесто можно добавить ванилин или корицу для пикантного и сладковатого привкуса.
  • Из легкого завтрака можно сделать сытный перекус. Так как в тесте совсем немного сахара, в блинчики можно завернуть куриный фарш с зеленью или соленый сыр. С начинками для блинчиков можно экспериментировать вволю.

Как вкусно испечь блины на сыворотке

  • Муку обязательно просеивайте, чтобы она наполнилась кислородом, а блинчики получились легкими и воздушными.
  • Для лучшей консистенции теста можете использовать миксер, что ускорит и упростит приготовление теста.
  • Не пропускайте этап нагревания сыворотки, так как это залог однородного и идеального теста для блинов.
  • Не переусердствуйте с сахаром. Большое его количество сделает блины твердыми.
  • И еще один совет от моей бабули. Приготовьте тесто с вечера и оставьте в холодильнике. На следующее утро достаньте его из холодильника за час до начала приготовления.

Другие варианты приготовления

Все любят баловать своих домочадцев вкусной и ароматной выпечкой. Я получаю огромное удовольствие от готовки чего-то интересного и необычного, чтобы удивить своих близких. Чаще всего на моем столе появляется пирог с капустой и грибами, и не только в будние дни, но и на праздники.

Можно поэкспериментировать и испечь заливной пирог с капустой. Он очень простой и быстрый в приготовлении. А еще легко испечь пирог из дрожжевого теста, добавив к начинке из капусты мясо или овощи, а также любимые приправы. Не забудьте про свои зимние заготовки в погребе и порадуйте гостей пирогом с квашеной капустой.

Всегда удачный рецепт: ажурные блины на сыворотке

Блины относятся к тем блюдам, которые одинаково любят и взрослые, и дети. Тонкие, ажурные, с дырочками и хрустящими золотистыми краешками — от таких блинчиков не откажется никто. Прелесть рецепта в том, что из молочных продуктов тут не требуется ни молоко, ни кефир, достаточно только сыворотки.

Тонкие блины с дырочками на сыворотке: пошаговый рецепт

Рецепт блинчиков на сыворотке относится к самым бюджетным. Себестоимость блюда смешная, а результат получается превосходным. Из указанных пропорций можно испечь целую стопку румяных ажурных блинов.

Молочная сыворотка — жидкость, которая остаётся после сворачивания и процеживания молока

В тесто можно добавить пару ложек крепкого алкоголя. Подойдёт коньяк или водка. Такой приём сделает тесто эластичнее, и тонкие блины не будут рваться.

  • 800 мл сыворотки;
  • 1 яйцо;
  • 3 ст. л. растительного масла для теста и 2 ст. л. для смазывания сковороды;
  • 300 г муки;
  • 1 ч. л. сахара;
  • 1 ч. л. соды;
  • 1/2 ч. л. соли.
    Сыворотку (700 мл) подогреть до температуры 38–40°C.

Сыворотка должна быть свежей

Просеянная мука делает тесто воздушнее

Очень удобно вымешивать блинное тесто специальной пружинообразной весёлкой

Тесто для тонких блинчиков не нужно делать слишком густым

Сыворотка не должна долго кипеть

Для лучшего связывания всех ингредиентов можно воспользоваться миксером

Сода придаст блинам эластичность и создаст ажурные дырочки на поверхности

Смазывать сковороду нужно только для первых двух или трёх блинов

Сразу после обжаривания на поверхности блинов будут появляться дырочки

Раскалённая сковорода моментально создаёт на поверхности блинов золотистую корочку

Готовые блинчики можно смазать сливочным маслом

При выпечке блинов очень многое зависит от качества продуктов. Выбирайте пшеничную муку только высшего сорта.

Видео: блины на сыворотке от Марины Мирошниченко

В прошлом году перед Масленицей я задумалась о том, чтобы накрыть щедрый стол для домашних и друзей. К сожалению, у меня нет фирменного рецепта блинов, чтобы удивить и порадовать семью, поэтому я обратилась за советом к свекрови, знатной кулинарке. Она и посоветовала мне попробовать приготовить блинчики на сыворотке, утверждая, что лучше рецепта не найти. Она оказалась права! Блины получились тончайшие, кружевные, с аппетитным хрустящим краешком — просто объедение!

Ажурные блины на сыворотке можно подавать как самостоятельное блюдо на завтрак или на ужин. С вареньем, со сметаной или с малосольной рыбкой — тонкие блинчики станут главным блюдом для масленичного стола.

Блины на сыворотке тонкие с дырочками – 6 рецептов

Сыворотка – это вторичный продукт при изготовлении творога. Чаще всего хозяйки выливают жидкость, не зная, что из неё могут получиться вкуснейшие блинчики. Чтобы приготовить тонкие с дырочками блины на сыворотке не нужно обладать особыми навыками и умениями. Весь процесс не займёт много времени, а результат порадует даже привередливого гурмана.

Классический рецепт

Особенностью блинчиков на сыворотке является их низкокалорийность. Полакомиться блюдом, можно не беспокоясь о своей фигуре. Вкус конечного продукта ничем не отличается от привычных рецептов на кефире или молоке. Да и принцип работы остаётся тем же. Итак, для выпекания блинов потребуются ингредиенты и их количество:

  • молочная сыворотка – около пол-литра;
  • куриные яйца – 2 штуки;
  • сахар – 100 грамм;
  • масло растительное рафинированное – 25 мл;
  • мука пшеничная – 250 грамм;
  • соль и сода по вкусу.

  • Для того, чтобы тесто для тонких блинчиков получилось без комочков, сыворотку необходимо подогреть. Но не нужно доводить её до кипения, вполне достаточно будет комнатной температуры.
  • В тёплую сыворотку следует добавить муку и размешать до однородной массы.
  • В отдельной мисочке взбить яйца и сахар до появления пузырьков.
  • Смешать сыворотку с яйцами. Этому этапу следует уделить больше времени, чтобы получилась вязкая консистенция.
  • Добавить в тесто соду и соль по вкусу. Количество соды напрямую зависит от того, как много дырочек должно получиться на блине. Мало порошка будет недостаточно, много – испортит вкус. В этом вопросе лучше поэкспериментировать, чтобы подобрать подходящий вариант.
  • Влить в тесто подсолнечное масло и тщательно всё перемешать.
  • Оставить массу настаиваться. Время для подготовки теста хозяйки выбирают самостоятельно. Это может быть, как 20 минут, так и 12 часов. Многие считают, что чем больше дать отдыха, тем вкуснее будут блины. Но можно с уверенностью сказать, что получаса тоже будет достаточно.
  • После того, как время, отведённое на отдых, закончится, можно приступать к жарке блинчиков.

    Важно помнить, что секрет вкусных блинов на сыворотке заключается в том, что печь их следует на сильно раскалённой сковороде. Именно это заставит влагу испаряться, а значит, появятся дырочки.

    Пошаговый рецепт от Юлии Высоцкой

    Рецепт блинчиков на сыворотке от Юлии Высоцкой имеет две важные особенности: в тесто не нужно добавлять куриные яйца, а жарится блюдо на сковороде с закрытой крышкой.

    Такой рецепт непривычен для хозяек, но так как блины получаются очень вкусными и нежными, достоин рассмотрения.

    Ингредиенты и их количество:

    • сыворотка, полученная после варки творога – 0,5 литра;
    • пшеничная мука – 320 грамм;
    • сахар – 30 грамм;
    • растительное масло рафинированное – 30 мл;
    • соль, сода по вкусу.
  • Как и для любого другого теста, сыворотка для блинчиков понадобится тёплой температуры. Подогреть её можно на плите или в микроволновке.
  • Перемешать муку и сыворотку, чтобы в массе не осталось комков.
  • Добавить остальные ингредиенты: сахар, масло, соль и соду. Ещё раз тщательно перемешать.

    Тесто готово. Чтобы блинчики получились с дырочками, необходимо дать консистенции настояться (не больше 1 часа). После чего можно переходить к жарке.

    Как говорилось ранее, рецепт от Юлии Высоцкой подразумевает готовку под крышкой. Поэтому, чтобы результат не разочаровал, нужно разогреть сковороду, намазать её растительным маслом, капнуть немного текста и закрыть крышкой, чтобы масса сама распределилась по основе. Когда края блина начнут подниматься, его следует перевернуть, и снова накрыть крышкой.

    Без добавления яиц

    Яйца считаются основным ингредиентом при вымешивании теста для блинов. Но если этого продукта не оказалось в холодильнике, можно использовать рецепт на сыворотке без яиц. Но в таком случае важно убедиться, что пшеничная мука подобрана высокого качества.

    Для блинчиков без яиц берётся:

    • сыворотка – 650 мл;
    • сахар – 90 грамм;
    • масло растительное рафинированное – 50 мл;
    • мука – 350 грамм;
    • сода, соль – 5 грамм.
  • В сыворотку, подогретую до комнатной температуры, насыпать сахар, соль и аккуратно перемешать до полного растворения.
  • Добавить муку, замесить жидкое тесто, в котором не должно быть комочков.
  • Смешать с полученной массой небольшое количество соды и растительного масла.

    Как в других рецептах, тесту дать немного настояться. Затем можно переходить непосредственно к готовке. Блинчики жарятся на раскалённой сковороде, смазанной растительным маслом.

    Ажурные блинчики с яйцом

    Ажурные блины получили своё название за наличие большого количества дырочек разного размера. Правильно приготовленные они похожи на произведение искусства.
    Необходимые ингредиенты:

    • сыворотка – ¼ литра;
    • яйца куриные – 2 штуки;
    • растительное масло – 15 мл;
    • мука – 160 грамм;
    • вода кипячёная – 100 мл;
    • соль, сахар по желанию;
    • сода – 4 грамма.

    Инструкция по готовке:

  • Секрет ажурных блинчиков заключается в том, что тесто начинают замешивать не с сыворотки, а с яиц. Для этого в миску разбиваются два куриных яйца. К ним добавляются сахар и соль, количество которых хозяйка определяет самостоятельно, в зависимости от предпочтений. И тщательно всё перемешивается.
  • Соединить с яйцами пшеничную муку. Тесто должно получиться достаточно густое.
  • Влить в массу сыворотку, добавить соду, залить кипяток. Перемешать.
  • Последним шагом остаётся добавление растительного масла.

    Тесто для ажурных блинчиков не настаивают. Приступать к жарке следует сразу после замешивания, пока идут химические реакции. Готовятся блины привычным способом: на раскалённой сковороде, переворачивая по мере готовности.

    Как приготовить без соды

    Хотя кажется, что сода незаменимый ингредиент в тесте для блинов, в некоторых случаях можно обойтись и без неё. Самый оптимальный вариант – это замена соды на разрыхлитель. Но если нет ни того ни другого, можно попробовать рецепт на сыворотке без соды.

    Ингредиенты для рецепта:

    • сыворотка молочная – 600 мл;
    • куриные яйца – 3 штуки;
    • сахар – 90 грамм;
    • мука – 310 грамм;
    • растительное масло – 45 мл;
    • соль – около 5 грамм.
  • Взбить с яйцами сахар и соль до полного растворения. На поверхности должны появиться белые пузыри и пена.
  • Добавить тёплую сыворотку и всыпать муку. Перемешать массу, чтобы не осталось комочков из муки. Для этого идеально подходит кухонный миксер, включенный на слабую мощность.
  • Когда тесто немного постоит, добавить растительное масло и начинать жарить.

    Блинную массу следует выливать на горячую сковородку, равномерно распределяя по всей поверхности. Когда бока начнут поджариваться и отходить, блин необходимо перевернуть.

    Важно! На второй стороне блины жарятся гораздо быстрее. Обычно бывает достаточно всего нескольких секунд.

    Рецепт заварных блинов на молочной сыворотке

    Заварные блины лучше всего использовать для фаршировки. Благодаря упругости и эластичности готового продукта, начинка не будет выпадать и пачкать руки.

    Ингредиенты для заварных блинов:

    • молочная сыворотка – 0,5 литра;
    • молоко – 250 мл;
    • вода – 250 мл;
    • яйца куриные – 3 штуки;
    • сахар – 150 грамм;
    • сода, соль – 4 грамма;
    • масло рафинированное – 40 мл;
    • мука – 350 грамм.

  • В подогретую молочную сыворотку добавить сахар, соль и соду. Перемещать до растворения сыпучих продуктов.
  • Взбить яйца с маслом и перелить в кастрюлю к тесту.
  • Добавить муку и перемешать.
  • В отдельную мисочку влить молоко, воду и непрерывно помешивая довести до кипения.
  • Залить кипячёную жидкость в тесто. Перемешать.

    Полученной массе необходимо дать настояться, чтобы завершился процесс заваривания. Затем можно начинать жарить. Никаких дополнительных действий при готовке не требуется. Блины жарятся в обычном режиме.

    Как становится понятно, существуют несколько вариантов рецепта блинов на сыворотке. Завести тесто можно даже, если на кухне нет одного из привычных продуктов. Чтобы блинчики получились тонкие и с дырочками достаточно придерживаться простой инструкции.

  • www.vashi-recepti.ru

    Блины на сыворотке — 5 рецептов пышных и тонких блинчиков с дырочками

    Хорошая хозяйка может использовать многие продукты так, чтобы не получалось отходов. Например, мы с вами настроились накормить семью чудесным сыром домашнего приготовления и в результате своих действий получили аж два продукта: сам сыр и сыворотку от творога.

    Она довольно специфична на вкус, поэтому чаще всего выливается. Но можно сделать так, чтобы и полезный продукт сохранить, без акцента на его привкус, да еще и всю семью накормить, например, замешав на ней блинное тесто.

    Ведь блюдо «блины», под одним названием включают множество различных рецептур: заварные, на молоке, на воде, с кефиром, а также на сыворотке.

    Содержание:

    • Тонкие заварные блины с дырочками на сыворотке
    • Готовим дома очень вкусные блинчики
    • Проверенный рецепт толстых и пышных блинов без яиц
    • Как приготовить тесто на воде и сыворотке от творога
    • Рецепт с творогом

    Чтобы замешать такое блинное тесто, которое заранее предотвратит все возможные сложности при выпечке, нужно следовать нескольким правилам:

    1. Все жидкие ингредиенты нужно согреть. Можете сделать это на плите, в микроволновке и оставив на несколько часов вне холодильника.
    2. Яйца нужно взять свежие и тоже комнатной температуры.
    3. В массу влейте струйку масла. Здесь нет разницы какое вы будете использовать. Главное, чтобы оно было без запаха: подсолнечное, сливочное или оливковое.
    4. Перед выпеканием первого блина смажьте сковороду.
    5. Тесто становится эластичнее и меньше рвется при переворачивании блинов, если постоит минут пятнадцать в сторонке. Клейковина в муке набухнет и даст нужную вязкость и гущу.
    6. Перед тем, как вылить очередной половник на сковородку, перемешайте массу, чтобы она не расслоилась и не осела.

    Тонкие заварные блины с дырочками на сыворотке

    Скажу честно, что начинала я учиться готовить это всеми любимое блюдо именно с заварного теста. Обычное сначала все не получалось таким, как надо. Поэтому блины выходили толстые, непропеченные и совсем без хрустящей каемочки.

    Но, решив поэкспериментировать, я нашла рецепт с завариваем массы кипятком. И даже первый блин получился удачным.

    Теперь я выделяю этот состав и он для меня всегда стоит впереди всех остальных рецептур.

    Но сейчас мы поступим еще проще, мы не будем варить кипяток, а сразу начнем разогревать сыворотку.

    Ингредиенты на 25 штук:

    • 1 литр сыворотки
    • 2 яйца
    • 300 гр муки
    • 2 ст.л. (50 гр) крахмала
    • 50 гр растительного масла
    • 1 ст.л. сахара
    • 1 ч.л. соли
    • 0,5 ч.л. соды

    0,5 л сыворотки доводим до кипения.

    На оставшимся количестве начнем замешивать тесто.

    Делаем яичную пену с сахаром и солью. Вливаем в нее сыворотку.

    К муке всыпаем крахмал и просеиваем ее в чашу.

    Все тщательно перемешиваем.

    Горячую сыворотку держим над тестом и разводим в ней соду. У вас произойдет реакция и масса вспенится.

    Вливаем ее в тесто.

    И обязательно добавим масло. Мы берем сливочное, но можно использовать и подсолнечное.

    Жарим только на раскаленной сковороде.

    Перед началом ее лучше смазать жиром или топленым маслом.

    Готовим дома очень вкусные блинчики

    Сейчас я дам вам пропорции на 1 литр сыворотки. Потому что продукта может оставаться разное количество, и мы не всегда можем завести тесто на глаз. По вашему вкусу можно увеличить количество сахарного песка, или же уменьшить его.

    Ингредиенты:

    • 1 литр сыворотки
    • 4 ст.л. cахара
    • 1 ч.л. cоли
    • 2 яйца
    • 8 ст.л. растительного масла
    • 1 ч.л. соды погасить уксусом

    4 стакана муки. Смешиваем сыворотку, яйца и масло.

    Добавляем сахар и соль.

    Просеиваем в тесто муку. Возможно, вам не хватит 4 стаканов, тогда потихоньку вводите пятый, добиваясь жидкой и плотной консистенции.

    Теперь в тесто вводим погашенную уксусом соду.

    На хорошо разогретой сковороде с плотным и толстым дном начинаем выпекать первый блин. Так как мы добавили масло, они легко снимаются и переворачиваются.

    Проверенный рецепт толстых и пышных блинов без яиц

    Мы привыкли, что на Масленицу нас потчуют тоненькими и румяными блинчиками. Но, повторюсь, что они бывают разные. Например, мои знакомые кушают только толстые блины. Нет, это не оладьи, просто тесто заводится намного гуще, чем мы привыкли.

    Также в составе мы заменили сахар медом, убрали яйцо и добавили ароматных специй.

    Ингредиенты на 15 блинов:

    • 500 мл сыворотки
    • 320 гр муки
    • 0,5 ч.л. cоды
    • 0,5 ч.л. ванилина
    • 1 ч.л. меда
    • 1 ст.л. оливкового масла

    Выливаем сыворотку, в нее выкладываем просеянную муку и соду.

    Вливаем масло и добавляем приправы в виде ванилина и меда.

    Представляете, какой будет аромат?

    На горячую смазанную сковороду выливаем тесто.

    Наблюдайте, должны появляться дырочки.

    Убавьте огонь, потому что тесто пропекается чуть дольше, чем на обычные тонкие.

    Как приготовить тесто на воде и сыворотке от творога

    Сыворотка нам достается после сворачивания белка в кефире или простокваше. Она имеет красивый желто-зеленой цвет. Сейчас на ее довольно дешевой основе производят кисели и напитки. А наши бабушки любили похлебать с ней окрошку.

    Мы же смешаем ее с водой и напечем блинов.

    Зачем добавлять воду? Потому что после створаживания половины литра кефира сыворотки выделилось ровно на один стакан.

    Ингредиенты:

    • 2 стакана муки
    • 1 стакан сыворотки
    • 1,5 стакана воды
    • 1 яйцо
    • 1 ч.л. сахара
    • 0,5 ч.л. соли
    • щепотка соды
    • 9% уксус
    • 2 ст.л. подсолнечного масло без запаха

    Смешиваем теплую сыворотку с теплой водой. Просеиваем муку, делаем в ней лунку и вбиваем яйцо. Начинаем вливать жидкую составляющую, перемешивая.

    Добавляем соль, масло, сахар и соду, гашенную таким же количеством уксуса.

    Тесто должно настояться. Пока оно отдыхает, мы разогреваем сковороду и протираем ее маслом.

    Если хотите еще более тонкие блины, тогда добавьте пару столовых ложек воды.

    Мы видим образование дырочек на поверхности блина.

    Также он хорошо снимается со сковороды.

    Рецепт с творогом

    Самое любимое лакомство деток, это фаршированные творогом блинчики. Думаю, что ими можно накормить любого малоежку.

    Главное, добавить аромата и красиво подать. Например, посыпав сахарной пудрой или украсив свежими ягодами и фруктами.

    Ингредиенты:

    • Сыворотка — 900 мл
    • 2 яйца
    • 3 стакана муки
    • 50 гр сливочного масла для смазывания
    • 3 ст.л. сахарного песка
    • 1 ч.л. соли
    • 3 ст.л. подсолнечного масла без запаха
    • 1 ч.л. соды

    Для начинки:

    • Творог — 200 гр
    • 5 ст.л. нежирной сметаны или йогурта
    • 1 ст.л. сахарного песка
    • Ванилин
    • Корица

    Смешиваем все ингредиенты в миксере.

    Муку лучше три раза заранее просеять.

    Яйца и сыворотка должны быть комнатной температуры, поэтому позаботьтесь их достать из холодильника заранее.

    Масло нужно немного растопить, мы его используем для смазывания блинов.

    Выкладываем тесто только на сковороду, от которой будто идет дым.

    Перед каждым блином лучше поверхность немного промаслить.

    Теперь приступим к созданию творожной начинки.

    Считаю, что с перетертым творогом, десерт получается нежнее. Поэтому взбиваю его со сметаной, ванилином и сахаром в блендере или протираю через мелкое сито ложкой.

    Если вы заранее его приготовили из кефира, то подождите немного, чтобы из творога выделилось больше сыворотки, иначе начинка будет очень жидкой и может вытечь из блинчика.

    Можно в эту творожную массу, которую будем считать основой, добавить распаренный изюм, джем или перетертые ягоды и фрукты.

    Расскажу, что был неудачный опыт использования киви с молочными продуктами. Оказывается, он становится очень горьким, когда смешивается с молоком, кефиром или творогом. Поэтому используйте те фрукты, которые не содержат столько кислоты, например, бананы, персики или ягоды.

    Раз уж мы заговорили о наших любимых детках, то можете их удивить и сделать цветные блины. Добавьте пищевого красителя, которые продаются в гипермаркетах и продуктовых магазинах.

    Или же замените их на натуральные, например, можно в тесто добавить куркуму, тогда выйдет желтое угощение. Капнув смородинового или малинового сока выйдет бордовый блинчик.

    Добавьте зелени и получите красивый изумрудный цвет. Но, тогда тесто будет не сладким. Поэтому можете шпинат или петрушку заменить на сок ревеня или кислятки.

    Пробуйте, жду ваших отзывов.

    Источник

    Сохраните статью в соцсети:

    sovet-ok.ru

    Блины на сыворотке тонкие с дырочками – 6 рецептов

    Содержание материала:

    Сыворотка – это вторичный продукт при изготовлении творога. Чаще всего хозяйки выливают жидкость, не зная, что из неё могут получиться вкуснейшие блинчики. Чтобы приготовить тонкие с дырочками блины на сыворотке не нужно обладать особыми навыками и умениями. Весь процесс не займёт много времени, а результат порадует даже привередливого гурмана.

    Классический рецепт

    Блины на сыворотке тонкие с дырочками – 6 рецептов

    Особенностью блинчиков на сыворотке является их низкокалорийность. Полакомиться блюдом, можно не беспокоясь о своей фигуре. Вкус конечного продукта ничем не отличается от привычных рецептов на кефире или молоке. Да и принцип работы остаётся тем же. Итак, для выпекания блинов потребуются ингредиенты и их количество:

    • молочная сыворотка – около пол-литра;
    • куриные яйца – 2 штуки;
    • сахар – 100 грамм;
    • масло растительное рафинированное – 25 мл;
    • мука пшеничная – 250 грамм;
    • соль и сода по вкусу.

    Блины на сыворотке тонкие с дырочками – 6 рецептов

    Этапы приготовления:

  • Для того, чтобы тесто для тонких блинчиков получилось без комочков, сыворотку необходимо подогреть. Но не нужно доводить её до кипения, вполне достаточно будет комнатной температуры.
  • В тёплую сыворотку следует добавить муку и размешать до однородной массы.
  • В отдельной мисочке взбить яйца и сахар до появления пузырьков.
  • Смешать сыворотку с яйцами. Этому этапу следует уделить больше времени, чтобы получилась вязкая консистенция.
  • Добавить в тесто соду и соль по вкусу. Количество соды напрямую зависит от того, как много дырочек должно получиться на блине. Мало порошка будет недостаточно, много – испортит вкус. В этом вопросе лучше поэкспериментировать, чтобы подобрать подходящий вариант.
  • Влить в тесто подсолнечное масло и тщательно всё перемешать.
  • Оставить массу настаиваться. Время для подготовки теста хозяйки выбирают самостоятельно. Это может быть, как 20 минут, так и 12 часов. Многие считают, что чем больше дать отдыха, тем вкуснее будут блины. Но можно с уверенностью сказать, что получаса тоже будет достаточно.
  • После того, как время, отведённое на отдых, закончится, можно приступать к жарке блинчиков.
  • Важно помнить, что секрет вкусных блинов на сыворотке заключается в том, что печь их следует на сильно раскалённой сковороде. Именно это заставит влагу испаряться, а значит, появятся дырочки.

    Пошаговый рецепт от Юлии Высоцкой

    Рецепт блинчиков на сыворотке от Юлии Высоцкой имеет две важные особенности: в тесто не нужно добавлять куриные яйца, а жарится блюдо на сковороде с закрытой крышкой.

    Блины на сыворотке тонкие с дырочками – 6 рецептов

    Блины на сыворотке тонкие с дырочками – 6 рецептов

    Блины на сыворотке тонкие с дырочками – 6 рецептов

     

    Читайте еще на Attuale.ru:  Морковный торт со сметанным кремом — 7 вкусных рецептов

    Такой рецепт непривычен для хозяек, но так как блины получаются очень вкусными и нежными, достоин рассмотрения.

    Ингредиенты и их количество:

    • сыворотка, полученная после варки творога – 0,5 литра;
    • пшеничная мука – 320 грамм;
    • сахар – 30 грамм;
    • растительное масло рафинированное – 30 мл;
    • соль, сода по вкусу.

    Пошаговая инструкция:

  • Как и для любого другого теста, сыворотка для блинчиков понадобится тёплой температуры. Подогреть её можно на плите или в микроволновке.
  • Перемешать муку и сыворотку, чтобы в массе не осталось комков.
  • Добавить остальные ингредиенты: сахар, масло, соль и соду. Ещё раз тщательно перемешать.
  • Блины на сыворотке тонкие с дырочками – 6 рецептов

    Тесто готово. Чтобы блинчики получились с дырочками, необходимо дать консистенции настояться (не больше 1 часа). После чего можно переходить к жарке.

    Как говорилось ранее, рецепт от Юлии Высоцкой подразумевает готовку под крышкой. Поэтому, чтобы результат не разочаровал, нужно разогреть сковороду, намазать её растительным маслом, капнуть немного текста и закрыть крышкой, чтобы масса сама распределилась по основе. Когда края блина начнут подниматься, его следует перевернуть, и снова накрыть крышкой.

    Без добавления яиц

    Яйца считаются основным ингредиентом при вымешивании теста для блинов. Но если этого продукта не оказалось в холодильнике, можно использовать рецепт на сыворотке без яиц. Но в таком случае важно убедиться, что пшеничная мука подобрана высокого качества.

    Блины на сыворотке тонкие с дырочками – 6 рецептов

    Для блинчиков без яиц берётся:

    • сыворотка – 650 мл;
    • сахар – 90 грамм;
    • масло растительное рафинированное – 50 мл;
    • мука – 350 грамм;
    • сода, соль – 5 грамм.

    Рецепт приготовления:

  • В сыворотку, подогретую до комнатной температуры, насыпать сахар, соль и аккуратно перемешать до полного растворения.
  • Добавить муку, замесить жидкое тесто, в котором не должно быть комочков.
  • Смешать с полученной массой небольшое количество соды и растительного масла.
  • Как в других рецептах, тесту дать немного настояться. Затем можно переходить непосредственно к готовке. Блинчики жарятся на раскалённой сковороде, смазанной растительным маслом.

    Ажурные блинчики с яйцом

    Блины на сыворотке тонкие с дырочками – 6 рецептов

    Блины на сыворотке тонкие с дырочками – 6 рецептов

    Блины на сыворотке тонкие с дырочками – 6 рецептов

     

    Ажурные блины получили своё название за наличие большого количества дырочек разного размера. Правильно приготовленные они похожи на произведение искусства.
    Необходимые ингредиенты:

    • сыворотка – ¼ литра;
    • яйца куриные – 2 штуки;
    • растительное масло – 15 мл;
    • мука – 160 грамм;
    • вода кипячёная – 100 мл;
    • соль, сахар по желанию;
    • сода – 4 грамма.

    Читайте еще на Attuale.ru:  Узбекская лепешка – 5 рецептов, как испечь в домашних условиях

    Инструкция по готовке:

  • Секрет ажурных блинчиков заключается в том, что тесто начинают замешивать не с сыворотки, а с яиц. Для этого в миску разбиваются два куриных яйца. К ним добавляются сахар и соль, количество которых хозяйка определяет самостоятельно, в зависимости от предпочтений. И тщательно всё перемешивается.
  • Соединить с яйцами пшеничную муку. Тесто должно получиться достаточно густое.
  • Влить в массу сыворотку, добавить соду, залить кипяток. Перемешать.
  • Последним шагом остаётся добавление растительного масла.
  • Тесто для ажурных блинчиков не настаивают. Приступать к жарке следует сразу после замешивания, пока идут химические реакции. Готовятся блины привычным способом: на раскалённой сковороде, переворачивая по мере готовности.

    Как приготовить без соды

    Хотя кажется, что сода незаменимый ингредиент в тесте для блинов, в некоторых случаях можно обойтись и без неё. Самый оптимальный вариант – это замена соды на разрыхлитель. Но если нет ни того ни другого, можно попробовать рецепт на сыворотке без соды.

    Блины на сыворотке тонкие с дырочками – 6 рецептов

    Блины на сыворотке тонкие с дырочками – 6 рецептов

    Блины на сыворотке тонкие с дырочками – 6 рецептов

     

    Ингредиенты для рецепта:

    • сыворотка молочная – 600 мл;
    • куриные яйца – 3 штуки;
    • сахар – 90 грамм;
    • мука – 310 грамм;
    • растительное масло – 45 мл;
    • соль – около 5 грамм.

    Этапы готовки:

  • Взбить с яйцами сахар и соль до полного растворения. На поверхности должны появиться белые пузыри и пена.
  • Добавить тёплую сыворотку и всыпать муку. Перемешать массу, чтобы не осталось комочков из муки. Для этого идеально подходит кухонный миксер, включенный на слабую мощность.
  • Когда тесто немного постоит, добавить растительное масло и начинать жарить.
  • Блинную массу следует выливать на горячую сковородку, равномерно распределяя по всей поверхности. Когда бока начнут поджариваться и отходить, блин необходимо перевернуть.

    Важно! На второй стороне блины жарятся гораздо быстрее. Обычно бывает достаточно всего нескольких секунд.

    Рецепт заварных блинов на молочной сыворотке

    Заварные блины лучше всего использовать для фаршировки. Благодаря упругости и эластичности готового продукта, начинка не будет выпадать и пачкать руки.

    Блины на сыворотке тонкие с дырочками – 6 рецептов

    Ингредиенты для заварных блинов:

    • молочная сыворотка – 0,5 литра;
    • молоко – 250 мл;
    • вода – 250 мл;
    • яйца куриные – 3 штуки;
    • сахар – 150 грамм;
    • сода, соль – 4 грамма;
    • масло рафинированное – 40 мл;
    • мука – 350 грамм.

    Читайте еще на Attuale.ru:  Шарлотка с тыквой — 6 быстрых и вкусных рецептов

    Блины на сыворотке тонкие с дырочками – 6 рецептов

    Последовательность приготовления:

  • В подогретую молочную сыворотку добавить сахар, соль и соду. Перемещать до растворения сыпучих продуктов.
  • Взбить яйца с маслом и перелить в кастрюлю к тесту.
  • Добавить муку и перемешать.
  • В отдельную мисочку влить молоко, воду и непрерывно помешивая довести до кипения.
  • Залить кипячёную жидкость в тесто. Перемешать.
  • Полученной массе необходимо дать настояться, чтобы завершился процесс заваривания. Затем можно начинать жарить. Никаких дополнительных действий при готовке не требуется. Блины жарятся в обычном режиме.

    Как становится понятно, существуют несколько вариантов рецепта блинов на сыворотке. Завести тесто можно даже, если на кухне нет одного из привычных продуктов. Чтобы блинчики получились тонкие и с дырочками достаточно придерживаться простой инструкции.

    potokudach.ru

    Блины на сыворотке — лучшие рецепты тонких, ажурных блинчиков с дырочками

    Здравствуйте дорогие друзья! Совсем скоро придет «Обжорная неделя», надеюсь вы догадались что это Масленица. Да, да, именно так, ее называют в простонародье, потому как, по традиции принято печь все семь дней блины и конечно же кушать их. Поэтому нужно есть блины и веселиться!

    Мы уже с вами подготовились к этому празднику и пекли блины на молоке, кефире, воде, а сегодня будем печь на сыворотке! Они тоже получаются превосходного вкуса и в кружевную дырочку…

    Пышные блины на сыворотке с дрожжами

    По этому рецепту блинчики получаются воздушными и мягкими, улетают со стола в считанные минуты, не успевая остывать. Попробуйте приготовить, вам точно придутся по вкусу эти «солнышки» и ваша кулинарная тетрадка пополниться еще одним проверенным и полюбившимся рецептом…

    Ингредиенты:

    • Сыворотка — 700 мл
    • Молоко — 1/2 стакана
    • Дрожжи (свежие) — 25 гр.
    • Пшеничная мука — 1.5 стакана
    • Яйцо — 1 шт.
    • Сахар — 5 ст. лож.
    • Соль — 1 ч. лож.
    • Растительное масло — 3 ст. л.

    Процесс приготовления:

    1. Перво наперво в миске соединяем теплое молоко, дрожжи, 2 ст. ложки сахара и 4 -5 ст. ложек муки, хорошенько перемешиваем и оставляем на 15-20 минут чтобы наше блинное тесто расстоялось.

    2. Берем емкость побольше и соединяем сыворотку ( у меня кефирная) сахар 3 ст. ложки, соль и 1 стакан муки +растительное масло 3 ст. ложки. К этому времени у нас подошла опара, переливаем ее к остальным ингредиентам, перемешиваем и ставим в теплое место на 3 часа.

    Важно! Добавьте по необходимости муку, так как в рецепте количество муки указано приблизительно. Тесто должно получиться как на оладушки.

    3. По истечению времени выпекаем блины на разогретой сковороде не перемешивая теста.  Перед началом выпеканием первого блина смажьте сковороду растительным маслом.

    4.  Обжариваем с двух сторон

    Угощайтесь! Приятного аппетита!

    Готовим тонкие блинчики на 1 литр сыворотки с начинкой

    Блины на основе сыворотки, можно подавать к столу как десерт со сладкой начинкой (мед, варенье, джем, сгущенное молоко, растопленный шоколад и мн.др.), а можно и преподнести на стол как основное блюдо завернув в них мясную начинку. Вот и предлагаю рецепт с начинкой из фарша колбасы. Для этого нам нужно испечь прочные и эластичные блинцы, что бы они не рвались во время заворачивания начинки. Ну что не будем терять время,приступаем жарить наши «солнышки»…

    Ингредиенты:

    • Молочная сыворотка — 1 литр
    • Мука -800 гр.
    • Яйца- 3 шт.
    • Сода — 1/2 ч. лож.
    • Соль — 1/3 ч. лож.
    • Сахар — 2-3 ст. лож.
    • Растительное масло — 150 гр.

    Для начинки:

    • Колбаса (не жесткая) — 500 гр.
    • Рис 1 стакан
    • Майонез (или сметана) — 50-100 гр.
    • Зелень

    Процесс приготовления:

    1. Яйца разбиваем в глубокую миску, аккуратно, чтобы не попала скорлупа

    2. К яйцам добавляем соль и сахар

    3. Затем взбиваем венчиком яичную смесь до появления пены. Можно прибегнуть к помощи миксера.

    4. Добавляем сыворотку и соду, которая погаситься в кислой среде и хорошенько перемешиваем.

    5. Добавляем растительное масло и снова перемешиваем венчиком

    6. Теперь нам нужно всыпать постепенно просеянную муку, и размешивать, чтобы все комочки разошлись

    Важно! Количество муки указано примерное, потому как оно всегда разнится. Поэтому тесто нужно контролировать чтобы оно было жидким — консистенции сливок, и хорошо растекалось по сковороде.

    Если все таки консистенция получилась густая, влейте еще немного сыворотки, если она закончилась добавьте кипяченой воды. Когда тесто наоборот слишком жидкое всыпьте немного муки. Таким нехитрым способом можно довести его до нужной нам консистенции.

    7.  Разогрейте хорошо сковороду и смажьте растительным маслом, затем снова поставьте на плиту, чтобы она хорошо накалилась. Затем половником перемешайте тесто и влейте на сковороду, проворачивая по кругу, чтобы оно растеклось по всему диаметру и выпекайте блин, пока не появятся коричневые краешки.

    Сковороду смазываем растительным маслом только перед жаркой первого блина, затем этого делать не нужно, ведь мы масло добавили в блинное тесто и они будут хорошо отставать от сковороды.

    8. Переворачиваем на другую сторону и печем  пока наша миска не опустеет, складывая на плоской тарелке стопочкой.

    9. Наши румяные красавцы готовы! Теперь приступаем к приготовлению начинки для них.

    Отвариваем рис, он должен быть рассыпчатым.

    10. Вареную колбасу перемалываю в блендере и соединяю с отварным рисом

    11.  Предварительно промытую и высушеную от влаги зелень измельчаем и отправляем к колбасно-рисовой смеси

    12. Затем добавляем сметану или майонез, чтобы наша начинка не была сухой  и все хорошенько перемешиваем. Наша начинка готова!

    13. Далее приступаем заворачивать в блины нашу начинку, выложив ее в центр блина. Закройте один край, затем заверните и второй.

    Чем больше начинки, тем вкуснее, но не перестарайтесь, наш блинчик нужно еще завернуть.

    14. Далее закрываем третий  край.

    14. Теперь заворачиваем последний четвертый край. Вот какой должен получиться квадратик:

    15. Вот и готовы наши сытные блинчики с колбасным фаршем! Какие же они вкусные, с приятной кислинкой!

    Подавайте на стол! Приятного аппетита!

    Простой, но вкусный рецепт без добавления яиц

    Если вы готовили кисломолочный продукт, и у вас осталась сыворотка, а в холодильнике как назло нет ни одного яйца — не беда! Напечем вкуснейшие блины без яиц. Не переживайте, они будут вкусными и легко переворачиваться. Не верите? Тогда давайте попробуем вместе приготовить…

    Ингредиенты:

    • Молочная сыворотка — 650 гр.
    • Мука — 350 гр.
    • Сахар — 3 ч. лож.
    • Соль — 1/2 ч. лож.
    • Сода — 1/4 ч. ложки
    • Растительное масло — 5 ст. ложек

    Технология приготовления:

    1. Сыворотку комнатной температуры выливаем в глубокую миску. Я подогреваю в кастрюле на плите либо в микроволновке.

    2. К сыворотке добавляем просеянную муку и перемешиваем венчиком до однородности.

    3. Затем добавляем соль, сахар и соду. Перемешайте все компоненты венчиком или миксером и добавьте растительное масло и снова хорошенько перемешайте

    4. Разогреваем сковороду, смазываем перед выпечкой растительным масло и выпекаем блины. При выпечки блинцы покрываются дырочками и получаются ажурными.

    5. Жарим  с двух сторон до золотистого цвета и складываем стопочкой. По желаю края можно смазать растительным маслом.

    Наша лакомка готова, правда ведь простой рецепт?  А блинцы какие вышли — ажурные, в дырочку, а какие вкусные… просто тают во рту!

    Угощайтесь мои дорогие!

    Очень вкусные ажурные  блинчики на сыворотке из под творога

    Это старинный рецепт, который я нашла в кулинарной тетради моей бабушки, а моей бабуле рассказала ее мама, вот такой вот семейный рецептик вышел, который передается из поколения в поколение …

    Ингредиенты:

    • Сыворотка — 1.200 мл
    • Яйца — 3 шт.
    • Дрожжи (живые) — 10 г.
    • Мука
    • Сахар — 2 ст. лож.
    • Растительное масло — 2 ст. лож.

    Процесс приготовления блинчиков:

    1. Яйца смешиваем с сахаром, добавляем дрожжи, растительное масло и вливаем 600 мл теплой сыворотки

    2.  Затем все ингредиенты перемешиваем миксером и добавляем постепенно просеянную муку. Муки нужно всыпать столько, чтобы тесто получилось как на оладушки —  густое, мы это делаем для того, чтобы разбились все комочки. Затем вливаем оставшуюся сыворотку, чтобы получилась консистенция густых сливок и хорошенько перемешиваем все ингредиенты.

    3. Ставим наше блинное тесто на 1 час в тепле, чтобы оно как следует подошло.

    4. После того, приступаем к жарке. Жарить блинчики будем на большом огне, чтобы они были у нас кружевные с дырочками. Для первого блина, смажем сковороду, а в дальнейшем они и так будут отлично жариться и с легкостью переворачиваться. Какими бы красивыми, тонкими и модными тефлоновые сковородки не были, лучше бабушкиной сковороды — не найти!

    5.  Жарить нужно примерно по 30 секунд с каждой стороны до красивого золотистого цвета. Вот такая шикарная стопочка ажурных блинчиков с дырочками у нас получилась!

    6. Если любите, можете сразу смазать их сливочным маслом

    7. Затем сверху присыпать сахаром

    8. Теперь нужно аккуратно завернуть и дать немного времени, чтобы сахар растворился и наши красавцы пропитались.

    Вот и готовы наши нежные, кружевные солнышки!

    Видео о том, как приготовить тонкие заварные блинчики с дырочками

    Этот рецепт я нашла на просторах ютуба, он очень удачный и блинчики получаются тонкими и нежными с приятной кислинкой, а если добавить в  тесто растопленное масло, то вообще блины отпадные и ни один блин не был»комом», главное сковороду хорошо накалять… Делюсь  с вами этим ценным рецептом…

    На этом моя подборка рецептов подошла к концу, очень надеюсь, что они вам придутся по душе и вы будете по ним готовить  и баловать свою семью такой лакомкой…

    Добавляйте рецепт в закладки, чтобы не потерять и не забудьте нажать кнопки социальных сетей. Делитесь в комментариях своим мнением относительно статьи, мне будет очень приятно!

    На этом у меня все! До новых публикаций!

    Автор публикации

    не в сети 3 часа

    Alina

    Комментарии: 366Публикации: 397Регистрация: 04-09-2015

    azbyka-vkysa.ru

    Leave a Reply