Рецепт блинчики с вареной сгущенкой – Заварные блинчики с варёной сгущёнкой — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Полина Мещерякова🌳 .

Содержание

Блинчики со сгущенкой. Рецепт: Блинчики с вареной сгущенкой

На масленицу принято печь блины. Я больше люблю тоненькие блинчики, особенно с вкусной начинкой. Этот рецепт блинчиков с вареной сгущенкой очень простой и занимает мало времени для приготовления.

Из указанного количества ингредиентов получается много блинчиков, что хватит на семью из 3-4 человек.

Добавляем в кастрюлю или другую емкость молоко. Выбирайте глубокую посуду, если будете размешивать содержимое при помощи миксера.

В молоко нужно добавить яйца.

Сразу же надо добавить немного соли.


Взбиваем содержимое с помощью миксера, чтобы яйца хорошо перемешались с молоком и сахаром. Взбивать нужно несколько минут на небольшой скорости.


Следующим шагом в приготовлении блинчиков со сгущенкой будет добавление муки. Перед этим ее желательно просеять. Выбирайте для блинцов муку высшего сорта.


Сначала нужно размешать содержимое кастрюли с помощью ложки. Но так будут образовываться комочки. Поэтому для лучшего смешивания массы нужно использовать миксер. Взбивайте до тех пор, пока комочки муки не растворятся в молоке.


Как-то я прочитала, что подсолнечное масло можно добавлять в тесто, а не на сковороду. Теперь я так и делаю. Но многое зависит от выбранной сковороды и ее покрытия.


Если будете добавлять в тесто масло, то получится вот такая масса. Берем половник или глубокую ложку и выливаем небольшое количество на заранее разогретую сковороду.


В этот раз я жарила на 2 сковородах разных марок. Больше всего мне понравились блинцы, приготовленные на сковороде марки Thomas. Блинчики на ней легко снимались и быстро жарились. Другой сковородой была Tefa, но не очень новая. С нее блинцы тоже легко снимались, но мне пришлось все равно смазать сковороду небольшим количеством масла.
Раньше я пекла на чугунной сковородке без использования масла для смазки поверхности. В этот раз она меня подвела. Прихожу к выводу, чтобы блинчики хорошо снимались со сковороды, необходимо выделить одну именно для этих целей. И больше ни для чего не использовать.


Вот такие блинцы получаются, если предварительно смазывать сковороду подсолнечным маслом. (даже если оно есть в тесте)


И более гладкие блинчики, если маслом сковороду не смазывать.


Вот столько у меня получилось блинчиков из 1 литра молока с помощью 2-х разных сковородок. Необходимо подождать, пока блины остынут.
Теперь необходимо положить в блинчики начинку в виде вареной сгущенки. Выбирайте густую сгущенку, чтобы она не вытекала при подогреве.

Мне нравится делать блинчики со сгущенкой, которые меньше по размеру.

Кладем 1 чайную ложку сгущенки ближе к краю блина.


Заворачиваем ее сверху.


Теперь необходимо сложить блины по краям.


И сверху вниз доворачиваем блинец. В таком положении блинчики хорошо зафиксированы. При желании их можете немного обжарить на сковороде, но я больше люблю их есть в холодном виде и не зажаристые.


А это фото для сравнения. Слева блинчик, который большой по размеру. Но в них следует добавлять начинку в большем количестве, чем для маленьких.


Добавление сгущенки в блинчики у меня заняло не много времени. А в результате вкусные и питательные блинцы.

Приятного аппетита и с масленицей!)

Время приготовления: PT01H00M 1 ч.

Блины со сгущенкой являются не только главным украшением стола во время масленицы, но и отличным вариантом для завтрака. Их любят многие взрослые и все без исключения детки начиная ещё с младенческого возраста. Главным секретом популярности блинов является то, что их можно кушать с самыми различными начинками: с классической или варёной сгущенкой, вареньем и т. д.

Многие хозяюшки любят печь для своей семьи блинчики, поскольку процесс приготовления не отнимает много времени, а разлетаются они при этом на «ура». Особенно популярен этот вариант блюда у самых маленьких членов семейства.

Ингредиенты

  • Пшеничной муки — 600 гр.
  • Молока — 600 мл.
  • 3 куриных яйца
  • Сахарного песка — 3-4 ст. л.
  • Сливочного или растительного масла — 3 ст. л.
  • Соль — ½ ч. л.
  • Сгущенное молоко обычное или варённое — 1 банка.

Приготовление

Блинчики готовятся так же, как и любые другие. Прежде всего необходимо замесить тесто. Для этого просеивается мука и смешивается с сахарным песком и щепоткой соли.

В глубокой посуде взбиваются яйца и соединяются с молоком. Если вдруг его под рукой не оказалось, то можете смело использовать кефир или обычную питьевую воду.

В яичную смесь постепенно добавляется мука и основательно взбивается с помощью миксера. Не следует высыпать сразу все, поскольку могут образоваться комки. В обратном случае вам придется отложить тесто на четверть часа, после чего снова взбить. В полученное тесто добавляется масло. Сливочное желательно заранее растопить в микроволновой печи или на водяной бане. Масса вновь хорошенько взбивается, пока все ингредиенты не перемешаются. Для аромата можно добавить ванилин или корицу по вкусу.

Во избежание прилипания блинчиков к поверхности сковороды, необходимо предварительно ее накалить на плите, и только после эт

простой и вкусный рецепт приготовления

Здравствуйте, уважаемые читатели! Сегодня я расскажу, как приготовить блины со сгущенкой. Этот вкуснейший десерт подходит как для повседневного чаепития, так и для празднования Масленицы. Для приготовления начинки используйте обычное или вареное сгущенное молоко. Разнообразить состав наполнителя можно фруктами или ягодами, посыпать десерт тертым шоколадом и орехами.

Сгущенку принято использовать не только в качестве начинки, но и добавлять в тесто для сладких блинов с творогом или с вареньем. Тогда изделия получаются особенно мягкими и пышными. Особенно они хороши с вареньем из шелковицы, абрикосов или слив.

Ингредиенты

Куриное яйцо

2 шт.

Растительное или сливочное масло

2 ст. л.

Сгущенное молоко

300 г.

На 100 грамм:

Калории:

214 ккал

Углеводы:

29,7 г.

Как приготовить

Видеорецепт

Польза и вред блюда

  1. В состав сгущенного молока входят витамины A, B, C, E, H, PP, микро- и макроэлементы: медь, натрий, фтор, цинк, магний, калий, марганец, фосфор, холин и другие.
  2. Укрепляет костную ткань, улучшает состояние зубов благодаря высокому содержанию кальция и витамина D.
  3. Положительно влияет на обмен веществ.
  4. Восстанавливает энергию тела и улучшает тонус мышц после усиленных физических нагрузок и длительных болезней.
  5. Укрепляет иммунитет.
  6. Поддерживает работу сердца и сосудов.
  7. Снижает утомляемость глаз и улучшает зрение.
  8. Предотвращает сбои гормонального фона и нормализует его.
  9. Участвует в обновлении крови.
  10. Улучшает настроение, так как способствует выработке гормонов радости.

Полезно употреблять блины со сгущенным молоком женщинам в период грудного вскармливания. Молоко усиливает лактацию, при этом не наносит вред ребенку.

Не рекомендуется увлекаться десертом людям с ожирением. Противопоказана сгущенка при сахарном диабете. При регулярном употреблении продукт ухудшает состояние зубной эмали и приводит к развитию кариеса.

Полезные советы

  1. Для того, чтобы придать тесту легкость и воздушность, рекомендую просеивать муку.
  2. Придать тесту эластичности поможет ложка растительного масла. По консистенции оно должно напоминать жидкую сметану или сливки.
  3. Готовьте блины на чугунной сковороде. Она отлично держит тепло и равномерно прогревается. Обязательно хорошо ее разогрейте, тогда изделия не будут прилипать.
  4. Чтобы не пересушить блины, переворачивайте их, как только заметите подрумянивание.
  5. Для переворачивания используйте тонкую деревянную лопатку. Она не порвет мучные изделия и не повредит покрытие сковороды.
  6. Более тонкими получаются блины на воде, а на молоке или кефире – более вкусными.
  7. Если вы хотите, чтобы десерт таял во рту, возьмите вместо молока сливки и добавьте растопленное сливочное масло. Тогда изделия будут очень нежными.
  8. Перед тем, как начать выпекать блины, дайте тесту постоять в теплом месте 30–40 минут.
  9. Храните сгущенное молоко при температуре от 0 до +22 градусов. Срок годности составляет 12 месяцев вне зависимости от упаковки. Открытую банку разрешается хранить в холодильнике в течение 48 часов.
  10. При выборе сгущенного молока внимательно изучите его состав. В нем должно быть только молоко и сахар. В некачественном продукте содержатся ароматизаторы, растительные жиры, эмульгаторы и прочие ингредиенты, которые наносят вред организму.

5 необычных вариантов

Вкусный и сытный вариант со сладкой начинкой не оставит равнодушным никого. Нажарьте блинов стандартным способом, сложите стопкой и остудите. Очистите бананы от кожуры. Смажьте каждый блин сгущенкой и заверните в него целый банан. Можно нарезать банан кружочками и завернуть изделия с ним в конвертики. Сверху присыпьте сахарной пудрой.

Рецепт с бананом

Рецепт с бананом

Прекрасный вариант для завтрака. Приготовьте блины на молоке или на кефире. Очистите клубнику и нарежьте тонкими ломтиками. Смажьте блины сгущенным молоком, выложите на них клубнику и заверните. Украсьте блюдо нарезанной клубникой или дополните клубничным соусом.

Рецепт с клубникой

Рецепт с клубникой

Тонкие, мягкие и пышные блинчики. Вылейте кефир в кастрюлю и слегка подогрейте на медленном огне. Добавьте к нему яйцо, сахар, соль и соду, тщательно перемешайте. Порциями введите просеянную муку. Доведите до кипения молоко и тонкой струей влейте в тесто, не прекращая размешивать. Добавьте растительное масло и хорошо вымесите массу. Накройте емкость крышкой и оставьте на 30 минут. Нажарьте блины и сложите стопочкой. Перед подачей сверните конвертиком и полейте сгущенкой.

Рецепт заварных блинов

Рецепт заварных блинов
  • С вареной сгущенкой

Простой и невероятно вкусный рецепт. Можно купить уже вареную сгущенку или сварить ее самостоятельно. Для этого опустите банку в кастрюлю, залейте холодной водой, доведите до кипения и оставьте на медленном огне на 2-3 часа. Откройте банку после того, как сгущенное молоко полностью остынет. Сделайте блины на молоке. На готовые изделия равномерно нанесите сгущенку, скрутите их трубочкой и выложите на тарелку. Посыпьте сахарной пудрой, кокосовой или шоколадной стружкой. Я люблю дополнять блюдо взбитыми сливками, ягодным соусом или шариком мороженого.

Рецепт с вареной сгущенкой

Рецепт с вареной сгущенкой

Очень вкусное и аппетитное лакомство, которое готовится довольно легко и требует всего несколько ингредиентов. Сделайте блины на молоке и приступайте к изготовлению начинки. Подсушите грецкие орехи на сковороде и измельчите. Соедините вареную сгущенку с орехами, намажьте получившейся смесью каждый блин и сверните трубочкой. Готовое блюдо можно украсить кедровыми орешками.

Рецепт с орехами

Рецепт с орехами

Заключение

В статье мы рассмотрели разные рецепты блинов со сгущенкой, выяснили, какими ингредиентами можно разнообразить начинку и сколько калорий содержится в готовом десерте.

А вы любите готовить блины со сгущенкой? Расскажите нам о любимых вариантах блюда в комментариях!

Блины с вареной сгущенкой, пошаговый рецепт с начинкой

Приготовление блинов пугает многих начинающих хозяюшек своей сложностью. На самом деле здесь нет ничего тяжелого и непосильного. Главное – это правильно замешанное тесто, нужной консистенции. Поджарив несколько первых изделий, вы убедитесь в этом. Возможно, согласно поговорке «первый блин всегда комом», они и будут несколько неидеальны, но последующие обязательно получатся такими как нужно: тонкими, дышащими и невероятно вкусными.

Для того, чтобы ваши блинчики превратились в настоящий шедевр кулинарии, сделайте для них начинку из вареной сгущенки. Сладкая выпечка с карамельно-сливочным вкусом порадует ваших домашних. Особенно такой десерт понравится деткам. Подавайте изумительно вкусные блинчики с ароматным чаем, какао или молоком, и слушайте многочисленные комплименты своих родных. Приготовьтесь к тому, что сделав это блюдо один раз, вы будете готовить его регулярно. Все потому что, отведав такие блинчики, домочадцы будут просить вас об этом с завидным постоянством. Вы ведь не сможете им отказать?

Для приготовления блинов с вареной сгущенкой, яйца разбейте в глубокую миску, удобную для замеса теста. Добавьте две небольшие щепотки соли и сахарный песок.

bliny s varenoi sgushenkoi 2

Хорошенько взбейте яичную смесь, с помощью венчика. Крупинки сахара должны полностью раствориться, а сверху образуется белая, пенная шапочка.

bliny s varenoi sgushenkoi 3

Постепенно вливайте молоко комнатной температуры, не переставая при этом взбивать. Можно использовать продукт с любым процентом жирности. Если у вас немного не хватает молока, разведите его теплой, кипяченой водой.

bliny s varenoi sgushenkoi 4

Начинайте потихоньку добавлять муку, просеивая ее через сито. Такие действия необходимы, чтобы она напиталась кислородом, и готовые блинчики имели характерную поверхность с дырочками. Также, просеивая муку, вы не допустите попадания в тесто мелкого мусора, который может там содержаться.

bliny s varenoi sgushenkoi 5

В готовое тесто добавьте растительное масло, тогда блинчики не будут прилипать к сковороде. Еще раз хорошо перемешайте.

bliny s varenoi sgushenkoi 6

Хорошо раскалите сковороду, лучше всего воспользоваться специальным блинным прибором. Зачерпните немного теста, достаточно будет половинки половника. Налейте его в сковороду, держа ее за ручку и вращая по кругу – таким образом сформируется круглый, аккуратный блинчик. Если теста оказалось недостаточно, долейте еще, закрывая пустые места, а на следующий раз зачерпните немного больше.

bliny s varenoi sgushenkoi 7

Обжаривайте блинчики с двух сторон до золотистого цвета. На одно изделие хватает 1-2 минут. Переворачивайте блины аккуратно, не разрывая их, с помощью одной или двух лопаток – как вам будет удобнее.

bliny s varenoi sgushenkoi 8

Начинку из вареной сгущенки с помощью ложки распределите равномерно, по всей поверхности блинчиков.

bliny s varenoi sgushenkoi 9

Сверните изделия трубочкой или любым другим способом, который вам нравится.

bliny s varenoi sgushenkoi 10

Фаршированные блинчики с вареной сгущенкой готовы. Перед подачей их можно присыпать сахарной пудрой, тертым шоколадом или полить взбитыми сливками. Заварите чай, зовите к столу любимых сладкоежек и вместе наслаждайтесь потрясающе вкусной выпечкой, приготовленной своими руками. Приятного аппетита!

bliny s varenoi sgushenkoi 11

Хозяйке на заметку:

  • Такой десерт можно подать в виде торта. Просто промазывайте каждый блинчик сгущенкой и накрывайте следующим. Использовав последнее изделие, прижмите тортик руками со всех сторон. Оставьте на несколько часов, чтобы лакомство хорошо пропиталось.
  • Можно разнообразить вкус начинки, добавив в нее измельченные грецкие орехи.

bliny s varenoi sgushenkoi 13

Вкусно также можно приготовить блины с начинкой из творога.

Рецепт блинного торта с варёной сгущенкой

Сытный и сладкий блинный торт с варёной сгущенкой и орешками

Рецепт блинного торта с варёной сгущенкой
Блины — традиционное русское блюдо, которое любят миллионы людей во всем мире. Горячие, ароматные, румяные, невероятно вкусные, с растопленным сливочным маслом, свежей сметаной, с мёдом или любимым вареньем. Если блины для вашей семьи — дело привычное, приготовьте блинный торт.

Для теста:

  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар — 3 ст.л.
  • Ванилин — 1 ч.л.
  • Молоко — 1,5 стакана
  • Мука — 2 стакана
  • Вода — 1 стакан
  • Растительное масло — 3 ст.л.

Для крема:

  • Сахар — 2 ст.л.
  • Варёное сгущённое молоко — 250 г
  • Сметана — 250 мл

Для украшения:



Блинный торт — прекрасная альтернатива традиционным блинам с начинкой. Готовится торт из испечённых заранее блинов. Чем больше блинов, тем выше и сытнее будет ваш десерт. Основой торта могут быть самые разнообразные блины: дрожжевые, простые, шоколадные. В качестве начинки добавляют сметану, сливки, творог, свежие фрукты. Чаще всего такой торт готовят на Масленицу.

Торты по индивидуальному заказу:

Пошаговый рецепт приготовления блинов со сгущенкой с фото

Блинчики – это, пожалуй, универсальное блюдо, подходящее для чайных посиделок в кругу семьи или с друзьями. Существует невероятное множество вариантов наполнения сладкого десерта. Я расскажу вам, как делать вкуснейшие блины с вареной сгущенкой, и поделюсь несколькими хорошими рецептами с фото.

Блины на сгущенке

Кухонный инвентарь: миска, венчик (миксер или вилка), сковорода, лопатка.

Ингредиенты

Сгущенное молоко1 банка
Вода питьевая740 мл
Яйца куриные средние2 шт.
Масло растительное (подсолнечное)2-3 ст. л.
Сольпо вкусу
Мука пшеничная2 стак. (250 мл)

Пошаговое приготовление

  1. Нагрейте 500 мл воды, а тем временем в миску разбейте 2 куриных яйца и вылейте всю банку сгущенки. Хорошенько все перемешайте.
    По рецепту для приготовления блинов со сгущенкой, смешайте ингредиенты
  2. Два раза подряд влейте горячую воду в емкость, где была сгущенка, и добавьте к ингредиентам для блинов. Не нужно использовать кипяток, только хорошо горячую жидкость. Не забывайте перемешивать блинное тесто между вливаниями воды.
    По рецепту для приготовления блинов со сгущенкой, добавьте воду
  3. Добавьте 2 стакана муки без горки. Я использовала обыкновенный стакан емкостью 250 мл. Высыпайте сразу всю муку и только потом быстро перемешивайте. Это нужно для того, чтобы не образовалось комочков. Пришел черед растительного масла. Добавьте к тесту 3 ст. л. масла, перемешайте и дайте ему отдохнуть и настояться минут 15.
    По рецепту для приготовления блинов со сгущенкой, добавьте муку
  4. Разогрейте сковороду, смазав ее растительным маслом. Черпаком влейте продукт на сковороду и распределите по поверхности.
    По рецепту для приготовления блинов со сгущенкой, разогрейте сковородку
  5. Когда появятся мелкие пузыри и масса перестанет быть мокрой с внешней стороны, можете смело переворачивать блин. Смазывать сковороду маслом желательно каждые 3-4 раза, однако это еще зависит и от ваших предпочтений, и качества посуды для жарки.
    По рецепту для приготовления блинов со сгущенкой, обжарьте тетсо
  6. Готово!
    Вкуснейшие блины со сгущенкой приготовленные по простому рецепту готовы.

Видео приготовления рецепта

Из этого видео вы узнаете рецепт сладких и вкусных блинов на сгущенке. Мне нравится подавать это блюдо с пломбиром. Мороженое прекрасно дополняет такое необычное тесто.

Блинчики с вареной сгущенкой и шоколадом

Время приготовления: 45 минут.
Количество порций: 4.
Калорийность на 100 г: 242 ккал.
Кухонный инвентарь: миска, венчик (вилка, миксер), несколько ложечек, сковорода, кисточка силиконовая (по желанию), лопатка.

Ингредиенты

Мука1 стакан
Молоко 3,2%350 мл
Яйца2 шт.
Масло подсолнечное30 мл
Сахар2 ст. л.
Масло сливочное50 мл
Сольпо вкусу
Банан1 шт.
Вареное сгущенное молоко1 банка
Шоколадный топпингпо вкусу
Сахарная пудрапо вкусу

Пошаговое приготовление

  1. В первую очередь взбейте в миске 2 яйца и 2 ст. л. сахара. Когда ингредиенты перемешались между собой, влейте молоко и снова хорошо взбейте.
    Для приготовления блинов со сгущенкой и бананом, смешайте ингредиенты
  2. По частям добавьте 1 стакан муки. Быстро перемешивайте венчиком, чтобы не образовывались комки.
    Для приготовления блинов со сгущенкой и бананом, просейте муку
  3. Оставьте тесто на 10 минут, чтобы оно отдохнуло, а мука разбухла. Через время добавьте 25 мл растительного масла и вновь хорошо перемешайте.
    Для приготовления блинов со сгущенкой и бананом, добавьте масло
  4. Разогрейте сковородку и смажьте ее подсолнечным маслом. Для удобства можно использовать кисточку. Возьмите черпак и заполните его на 2/3 массой. Вылейте на сковороду и равномерно распределите блинное тесто. Обжаривайте примерно 3 минуты с одной стороны, переверните блинчик и готовьте еще 1 минуту. Эти цифры достаточно условны, наблюдайте за своими блинчиками: они не должны быть подгорелыми.
    Для приготовления блинов со сгущенкой и бананом, разогрейте сковородку
  5. Выложите блинчик на тарелку и размажьте ножом кусочек сливочного масла.
    Для приготовления блинов со сгущенкой и бананом, обжарьте изделия
  6. Подготовьте начинку. Почистите и нарежьте кружочками банан. Откройте банку вареной сгущенки. Я использовала и шоколадный топпинг. Вы можете заменить его, например, растопленной на водной бане шоколадкой, а то и вовсе исключить из рецепта.
    Для приготовления блинов со сгущенкой и бананом, подготовьте ингредиенты для начинки
  7. В центре блина хорошо распределите несколько ложек сгущенного молока, сверху выложите несколько кружочков банана и полейте сверху шоколадным топпингом.
    Для приготовления блинов со сгущенкой и бананом, выложите начинку
  8. Сверните блины в квадрат.
    Для приготовления блинов со сгущенкой и бананом, сложите изделие конвертиком
  9. Готовые блинчики подайте на тарелке, полейте шоколадом и украсьте сахарной пудрой.
    Для приготовления блинов со сгущенкой и бананом, подготовьте ингредиенты

Видео приготовления рецепта

Посмотрев это видео, вы узнаете, как пожарить блинчики с вареной сгущенкой. Ее можно купить в магазине, а если хотите, попробуйте сварить самостоятельно. Так получится еще интереснее и вкуснее.

Блинчики с творогом и бананом

Время приготовления: 40-45 минут.
Количество порций: 8.
Калорийность на 100 г: 157 ккал.
Кухонный инвентарь: миска, кастрюлька, нож, вилка, черпак, ложка, сковорода, лопатка.

Ингредиенты

Мука пшеничная2 стакана
Сахар3 ст. л.
Яйца4 шт.
Молоко 3,2%3 стакана
Масло растительноепо вкусу
Соль½ ч. л.
Банан1 шт.
Сыр кисломолочный (творог)1 пачка
Сгущенное молоко½ банки

Пошаговое приготовление

  1. Для начала разбейте в кастрюльку 4 яйца. Вы можете взять любую удобную посудину. Добавьте 3 ст. л. сахара и ½ ч. л. соли и хорошенько взбейте.
    Готовим блины с творогом и сгущенкой
  2. Влейте 2 стакана коровьего молока, распределите его равномерно в емкости и всыпьте муку. Всего 3 стакана. Не забывайте хорошо помешивать, чтобы не образовывалось комочков. Блинное тесто должно быть весьма густым.
    Для приготовления блинов с творогом и сгущенкой, добавьте муку
  3. Теперь добавьте 1 ст. л. подсолнечного масла и влейте стакан молока. После этого масса должна получиться нужной консистенции.
    Для приготовления блинов с творогом и сгущенкой, добавьте масло
  4. Пока тесто настаивается, давайте приготовим начинку. Для этого возьмите 1 банан и растолките его в глубокой тарелке. В полученную кашицу добавьте пачку творога и смешайте. Следом отправьте туда ½ банки сгущенки.
    Для приготовления блинов с творогом и сгущенкой, приготовьте начинку
  5. Теперь вернемся к нашему блинному тесту. Разогрейте сковородку, маслом каждый раз ее смазывать не обязательно, достаточно только одного раза – в начале. Черпаком влейте массу на сковороду и жарьте до румяных краев. Лопаткой подхватите блин и переверните. Выложите готовое блюдо на тарелку.
    Для приготовления блинов с творогом и сгущенкой, разогрейте сковородку
  6. Положите ложкой начинку, распределите по поверхности блинчика, не заходя на края, и сверните в трубочку.
    Для приготовления блинов с творогом и сгущенкой, подготовьте ингредиенты

Видео приготовления рецепта

Из этого видео вы узнаете, как сделать блины с бананом, с творогом и вкусной сгущенкой. Блюдо получится очень сладким и полезным, так как в твороге содержится большое количество кальция, а банан снабдит вас небывалой энергией.

Как можно украсить блюдо

  • Выложите блины на тарелку и положите сверху шарик мороженого.
  • Можете полить топленым шоколадом, сгущенным молоком или сиропом.
  • Не лишним будет варенье. Выложите его сверху блинчика и подайте к столу.

Советы и рекомендации по приготовлению

  • Тонкие блинчики лучше получаются на молоке или воде, а вот ажурные и более пышные – на кефире.
  • Если вы решили делать блины на кефире, добавьте пищевую соду, и тесто получится более пористым. На один литр кефира потребуется 1-2 ч. л. пищевой соды. Кроме того, очень вкусными получаются блины на сметане.
  • Когда вы уже приготовили массу, а она оказалась слишком жидкой – отлейте половину в другую посудину, добавьте муки, хорошо перемешайте и только потом смешайте с оставшейся половиной. Именно так у вас получится сделать тесто без комочков.
  • Давайте тесту настояться, чтобы мука немного набухла, в противном случае блины могут рваться во время готовки. Добавьте яйцо, но учтите: чем больше яиц, тем тесто жестче.
  • Если вы используете разрыхлитель вместо соды, кладите его в два раза больше.
  • Бывает так, что тесто липнет к сковороде. Чугунную посуду прокалите с солью и протрите тряпочкой, а тефлоновую посуду можно спасти, добавив в тесто на сковородке кипящую жидкость.

Попробуйте приготовить блины с творогом и сгущенкой

Как правильно подавать блюдо

Приготовить блины – это половина дела, теперь их нужно красиво подать, чтобы ваша семья и гости остались довольны. Существует множество способов подачи этого блюда, давайте разберем несколько.

  • Традиционно блины с начинкой заворачивают так: на середину кладется выбранная вами начинка, прикройте ее краем, что ближе к вам, затем боковыми. Осталось только закрутить оставшуюся часть блина и выложить его на блюдо. Этот способ подходит и для пустых блинов, они будут аккуратнее смотреться на тарелке.
  • Еще один интересный способ – свернуть блины в трубочку, предварительно положив в него нужную вам начинку.
  • Мой любимый способ – положить творог или любую другу начинку блюда на серединку и просто завернуть края.
  • А вот если вы любите суши, можно попробовать блинчики-роллы. Для этого сложите его пополам, положите начинку и заверните в трубочку.
  • И для самых ленивых. Сложите блинчик хаотичными волнами, полейте сиропом, топпингом или чем-то другим. Самое главное, чтобы блюдо не слиплось.
  • А такой вариант мне нравится больше всего: выложите блинчики, скрученные в трубочку на большое блюдо, а в серединку положите пиалу со сметаной, вареньем, медом.

Другие возможные варианты приготовления и наполнения

  • Чтобы из десерта сделать полноценный обед, приготовьте блины с курицей.
  • Очень вкусными получаются сырные блинчики. Сделайте тесто менее сладким, добавьте соли, чтобы подчеркнуть вкус сыра.
  • Попробуйте приготовить необычное тесто, чтобы получились шоколадные блины.

Напишите в комментариях, любите ли вы готовить блины со сгущенкой?

Блины с вареной сгущенкой, рецепт блинов с пошаговыми фото

Захотелось приготовить блины с вареной сгущенкой, обычно ею промазывают блинчики, укладывают их стопочкой и получается такой блинный тортик, я так и хотела сделать, но в последний момент подумала, что резать его будет не очень удобно потом.

Вспомнила вот этот блинный пирог с яблоками и что-то больше не захотелось мне собирать расползающиеся блины, поэтому форму подачи решила сделать такой, как на фото, скрутила рулетики.

Сразу скажу, что она очень удачная! Удобно кушать, начинка не вытекает, получились такие блинные трубочки с вареной сгущенкой, по вкусу тоже отлично, так что всячески советую.

Как приготовить вкусные блинчики с вареной сгущенкой

У меня в блоге много рецептов блинов, выбирайте любой, какой понравится. Я лично в последнее время готовлю только блины на воде с добавлением семени льна.

Вот смотрите здесь я все подробно и с фото описывала, как приготовить блинчики с семенем льна, не буду повторяться — блины просто отменные получаются! Мягкие, нежные и никто не догадается, что они на воде!

Рецепт приготовления блинов с вареной сгущенкой

Жарю блинчики с двух сторон на раскаденной сковороде.

Чтобы блины были мягкими их надо выложить стопкой и накрыть крышкой, они пропариваются и даже маслом их смазывать не надо потом.

Каждый блин смазываю вареной сгущенкой.

Свернула блинчик пополам, как на фото.

А затем скатала вот такой рулетик.

Можно выложить блинчики вот так стопочкой.

Совет: лучше их скушать в течении часа или сразу же после готовки убрать в холодильник, главное, чтобы на жаре не стояли. Так как сгущенка потом начинает расплываться в тепле и вытекать на тарелку.

Мне очень понравилось это сочетание блинов и вареной сгущенки, очень советую и сама тоже буду делать еще.

Рецепт Блины с вареной сгущенкой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Блины с вареной сгущенкой».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 232.9 кКал 1684 кКал 13.8% 5.9% 723 г
Белки 6.5 г 76 г 8.6% 3.7% 1169 г
Жиры 8.5 г 56 г 15.2% 6.5% 659 г
Углеводы 32.6 г 219 г 14.9% 6.4% 672 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 1 г 20 г 5% 2.1% 2000 г
Вода 50 г 2273 г 2.2% 0.9% 4546 г
Витамины
Витамин А, РЭ 39.2 мкг 900 мкг 4.4% 1.9% 2296 г
бета Каротин 0.016 мг 5 мг 0.3% 0.1% 31250 г
Витамин В1, тиамин 0.07 мг 1.5 мг 4.7% 2% 2143 г
Витамин В2, рибофлавин 0.184 мг 1.8 мг 10.2% 4.4% 978 г
Витамин В4, холин 38.79 мг 500 мг 7.8% 3.3% 1289 г
Витамин В5, пантотеновая 0.362 мг 5 мг 7.2% 3.1% 1381 г
Витамин В6, пиридоксин 0.077 мг 2 мг 3.9% 1.7% 2597 г
Витамин В9, фолаты 9.076 мкг 400 мкг 2.3% 1% 4407 г
Витамин В12, кобаламин 0.157 мкг 3 мкг 5.2% 2.2% 1911 г
Витамин C, аскорбиновая 0.47 мг 90 мг 0.5% 0.2% 19149 г
Витамин D, кальциферол 0.175 мкг 10 мкг 1.8% 0.8% 5714 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 2.132 мг 15 мг 14.2% 6.1% 704 г
Витамин Н, биотин 2.762 мкг 50 мкг 5.5% 2.4% 1810 г
Витамин К, филлохинон 0.2 мкг 120 мкг 0.2% 0.1% 60000 г
Витамин РР, НЭ 1.8009 мг 20 мг 9% 3.9% 1111 г
Макроэлементы
Калий, K 185.32 мг 2500 мг 7.4% 3.2% 1349 г
Кальций, Ca 130.48 мг 1000 мг 13% 5.6% 766 г
Кремний, Si 1 мг 30 мг 3.3% 1.4% 3000 г
Магний, Mg 18.57 мг 400 мг 4.6% 2% 2154 г
Натрий, Na 183.85 мг 1300 мг 14.1% 6.1% 707 г
Сера, S 59.64 мг 1000 мг 6% 2.6% 1677 г
Фосфор, Ph 124 мг 800 мг 15.5% 6.7% 645 г
Хлор, Cl 301.54 мг 2300 мг 13.1% 5.6% 763 г
Микроэлементы
Бор, B 9.3 мкг ~
Ванадий, V 22.5 мкг ~
Железо, Fe 0.582 мг 18 мг 3.2% 1.4% 3093 г
Йод, I 7.08 мкг 150 мкг 4.7% 2% 2119 г
Кобальт, Co 2.022 мкг 10 мкг 20.2% 8.7% 495 г
Марганец, Mn 0.1491 мг 2 мг 7.5% 3.2% 1341 г
Медь, Cu 43.9 мкг 1000 мкг 4.4% 1.9% 2278 г
Молибден, Mo 5.897 мкг 70 мкг 8.4% 3.6% 1187 г
Селен, Se 4.965 мкг 55 мкг 9% 3.9% 1108 г
Фтор, F 25.81 мкг 4000 мкг 0.6% 0.3% 15498 г
Хром, Cr 1.64 мкг 50 мкг 3.3% 1.4% 3049 г
Цинк, Zn 0.655 мг 12 мг 5.5% 2.4% 1832 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 53.5 мг max 300 мг

Энергетическая ценность Блины с вареной сгущенкой составляет 232,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Leave a Reply