Рецепт блинчики с мясом и грибами – Блины с мясом и грибами в панировке / Блины / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Содержание

Блины с мясом и грибами

Блины с мясом и грибами – объедение, которое можно готовить круглый год. Фарш не уходит с прилавков магазинов никогда. А грибы для такого угощения можно брать любые. В сезон, в ход идут лисички, рыжики, маслята, белые грибы, подберезовики, подосиновики. А во все остальное время подойдут и шампиньоны, которые очень просто и быстро готовить.

Фаршированные блинчики можно считать и закуской и полноценным блюдом одновременно. Их удобно брать с собой в путь или в качестве перекуса, а также не стыдно подать как угощение к праздничному столу.

Блинчики с мясом и грибами

Блинчики с мясом и грибами

Совет! Лучше достать заранее ингредиенты, которые потребуются для приготовления теста. Они должны быть комнатной температуры и тогда блины получатся невероятно мягкими и нежными.

Что касается фарша, то здесь тоже действуют исходя из собственных вкусовых предпочтений. Говяжий и куриный фарш подойдут для любителей посчитать калории, а свиной сделает блюдо более сочным и сытным. Но еще лучше взять комбинированную мясную составляющую. Например, смешать в равных количествах свиной и говяжий фарш. Блинчики с грибами и фаршем не любят спешку. Такое угощение требует временных затрат и терпения. Но зато результат точно никого не оставит равнодушным.

  • яйца2 шт
  • вода100 мл
  • молоко100 мл
  • сахарный песок1 ч. л.
  • соль поваренная1 ч. л.
  • разрыхлитель1/2 ч. л.
  • растительное масло4 ст. л.
  • мука200 гр
  • фарш свиной150 гр
  • фарш говяжий150 гр
  • грибы200 гр
  • лук1 шт
  • масло сливочное50 гр
  • перец по вкусу

Калории: 220.5 ккал

Белки: 11.65 г

Жиры: 12.32 г

Углеводы: 14.9 г

  • Блинчики с мясом и грибами
    Блинчики с мясом и грибами

    В большую миску высыпают фарш и добавляют соль, перец молотый черный – по вкусу. Тщательно перемешивают.

  • Блинчики с мясом и грибамиБлинчики с мясом и грибами

    После этого в мясо добавляют 50 мл кипяченой теплой воды. Это делают для того, чтобы начинка для блинов из фарша и грибов получилась более сочной, водянистой. Еще раз перемешивают.

  • Блинчики с мясом и грибамиБлинчики с мясом и грибами

    Репчатый лук очищают от кожуры и нарезают очень мелкими кубиками. Затем добавляют в фарш и мешают до получения однородной массы.

  • Блинчики с мясом и грибамиБлинчики с мясом и грибами

    На плите разогревают сковороду. Добавляют растительное масло. Можно использовать подсолнечное или оливковое масло.

  • Блинчики с мясом и грибамиБлинчики с мясом и грибами

    Выкладывают мясо с луком в сковороду. В процессе обжаривания смесь постоянно перемешивают, чтобы получить однородную массу. Чтобы испарилась лишняя влага, делают огонь сильнее. После того как жидкость исчезнет, продолжают готовить на среднем огне. Жарят до готовности и выключают плиту.

  • Блинчики с мясом и грибамиБлинчики с мясом и грибами

    Грибы для фаршированных блинов готовят в несколько этапов. Их моют, нарезают на небольшие кубики и отдельно обжаривают на сковороде с растительным маслом. Если это замороженный продукт, их сначала размораживают, затем отваривают. После этого обжаривают до золотой корочки на растительном масле.

  • Блинчики с мясом и грибамиБлинчики с мясом и грибами

    На следующем этапе проводят заключительную подготовку начинки для блинчиков с мясом и грибами. В сковороду с мясом высыпают обжаренные грибы. Добавляют сливочное масло. Жарят вместе 5 минут. Периодически массу перемешивают. Когда все компоненты обменяются соком, начинка получится невероятно вкусной и сочной.

  • Блинчики с мясом и грибамиБлинчики с мясом и грибами

    Теперь приступают к приготовлению теста. Для этого по рецепту блинов фаршированных мясом и грибами в отдельной емкости разбивают яйца, добавляют соль, сахар. Перемешивают при помощи венчика.

  • Блинчики с мясом и грибамиБлинчики с мясом и грибами

    В тесто добавляют воду. Затем вливают молоко. В тесте для фаршированных блинов используют именно водно-молочную основу. Так, они получаются более эластичными и в дальнейшем их удобней заворачивать. Еще раз тщательно взбивают.

  • Блинчики с мясом и грибамиБлинчики с мясом и грибами

    Разрыхлитель гасят небольшим количеством лимонного сока. Также можно использовать соду и уксус. Добавляют 2 ст. л. растительного масла. Еще раз перемешивают.

  • Блинчики с мясом и грибамиБлинчики с мясом и грибами

    Постепенно вводят муку. После каждой порции перемешивают. Тесто для блинов с мясом и грибами должно быть густым, по консистенции похоже на густую сметану.

  • Блинчики с мясом и грибамиБлинчики с мясом и грибами

    На плите разогревают сковороду. Выпекают блины. Тесто льют на сковороду в количестве половины половника.

  • Блинчики с мясом и грибамиБлинчики с мясом и грибами

    С одной стороны блин обжаривают немного меньше, так как после добавления мяса и грибов его нужно будет подрумянить еще раз.

  • Блинчики с мясом и грибами
    Блинчики с мясом и грибами

    Готовые изделия складывают на тарелку. Заворачивать мясо с грибами будут позже.

  • Блинчики с мясом и грибамиБлинчики с мясом и грибами

    Теперь приступают к самому интересному шагу рецепта блинов с фаршем и грибами. На доску или стол выкладывают один блин. Ближе к одному краю кладут 2 ст. л. мяса с грибами. Заворачивают, сначала подгибают боковые края, затем скручивают рулет.

  • Блинчики с мясом и грибамиБлинчики с мясом и грибами

    Процедуру повторяют со всеми блинами


Блины с мясом и грибами обжаривают на сливочном или растительном масле перед подачей. Такое блюдо отлично сочетается со сметаной или любым другим соусом. Хранят остатки угощения в холодильнике, также их можно заморозить.

vmolo.by

Блинчики с мясом и грибами

Описание приготовления:

Это — рецепт моей мамы. Всякий раз, когда она спрашивала, какие блинчики приготовить — блинчики с мясом и грибами или блинчики с вареньем — я выбирала первые. Готовятся такие блинчики немного дольше и сложнее, однако и получаются они более вкусными и сытными. Такие блинчики нравятся всем — и мужчинам, и женщинам (мне, по крайней мере), и детям, поэтому блюдо хорошо для тех случаев, когда одним махом нужно накормить всю семью.

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / Масленица
Основной ингредиент: Мясо / Грибы / Фарш
Блюдо: Выпечка / Блинчики / Фаршированные
География кухни: Русская кухня / Украинская

Блинчики с мясом и грибами - фото шаг 1

Начнем с начинки. Вот ингредиенты для его приготовления.

Блинчики с мясом и грибами - фото шаг 2

Если не испытываете нелюбви к луку — можете добавить в начинку и его.

Блинчики с мясом и грибами - фото шаг 3

Свиной фарш обжариваем в масле до полной готовности.

Блинчики с мясом и грибами - фото шаг 4

Затем в той же сковороде обжариваем мелко нарезанные грибы и лук. Опять же, до готовности.

Блинчики с мясом и грибами - фото шаг 5

Смешиваем обжаренный фарш, грибы с луком и отваренные яйца. Солим, перчим.

Блинчики с мясом и грибами - фото шаг 6

Пропускаем начинку через мясорубку либо измельчаем при помощи процессора. В измельченную начинку добавляем немножко майонеза, перемешиваем.

Блинчики с мясом и грибами - фото шаг 7

Теперь принимаемся за блины. Разбиваем в емкость яйца.

Блинчики с мясом и грибами - фото шаг 8

Туда же добавляем муку и воду.

Блинчики с мясом и грибами - фото шаг 9

Туда же — молоко и сливочное масло. При помощи блендера превращаем все это дело в однородную массу.

Блинчики с мясом и грибами - фото шаг 10

Тесто для блинов, по желанию, солим, после чего обжариваем блинчики на сковороде с небольшим количеством масла. Обжариваем сперва с одной стороны…

Блинчики с мясом и грибами - фото шаг 11

…затем — с другой. Сильно зажаривать блинчики не надо, только чтобы они схватились и не разваливались.

Блинчики с мясом и грибами - фото шаг 12

Берем готовый блинчик, выкладываем в его центр немного начинки.

Блинчики с мясом и грибами - фото шаг 13

Равномерно распределяем начинку по всему блинчику.

Блинчики с мясом и грибами - фото шаг 14

Заворачиваем.

Блинчики с мясом и грибами - фото шаг 15

Получается вот такая гора блинчиков.

Блинчики с мясом и грибами - фото шаг 16

Но это еще не все — осталось растопить в сковороде немного сливочного масла и обжарить в нем уже свернутые блинчики до образования золотистых краев. Только потом блинчики можно подавать. Приятного аппетита! 🙂

povar.ru

Блины с мясом и грибами

Ингредиенты:

Молоко — 500 мл

Фарш — 300 г

Мука — 150 г

Шампиньоны — 3 шт

Яйца — 2 шт

Луковица — 1 шт

Растительное масло — 5 ст. л.

Сливочное масло — 1 ст. л.

Соль — по вкусу

Перец — по вкусу

Молоко перелить в миску. Добавить яйца.

1. Молоко перелить в миску. Добавить яйца.

Добавить муку и соль.

2. Добавить муку и соль.

Хорошо перемешать тесто венчиком. Добавить 2-3 ст. ложки  растительного масла.

3. Хорошо перемешать тесто венчиком. Добавить 2-3 ст. ложки растительного масла.

Еще раз перемешать.

4. Еще раз перемешать.

Жарить блинчики на сковороде с двух сторон.

5. Жарить блинчики на сковороде с двух сторон.

Готовые блинчики сложить стопкой.

6. Готовые блинчики сложить стопкой.

Приготовить фарш. Лук очистить и мелко нашинковать.

7. Приготовить фарш. Лук очистить и мелко нашинковать.

На сковороде с 2 столовыми ложками растительного масла обжарить фарш с луком, хорошо разминая ложкой.

8. На сковороде с 2 столовыми ложками растительного масла обжарить фарш с луком, хорошо разминая ложкой.

Грибы хорошо вымыть. Нарезать мелкими кубиками.

9. Грибы хорошо вымыть. Нарезать мелкими кубиками.

Добавить грибы с фарш и готовить еще 3-4 минуты.

10. Добавить грибы с фарш и готовить еще 3-4 минуты.

Посолить и поперчить.

11. Посолить и поперчить.

На блин выложить начинку.

12. На блин выложить начинку.

Завернуть конвертиком.

13. Завернуть конвертиком.

На сковороде разогреть сливочное масло.

14. На сковороде разогреть сливочное масло.

Обжарить блины с двух сторон.

15. Обжарить блины с двух сторон.

Выложить на блюдо.

16. Выложить на блюдо.

Блины с мясом и грибами

17. Наши вкусные блины с мясом и грибами готовы. Подавать к столу со сметаной или любимым соусом.

Приятного аппетита!

kedem.ru

Блины с грибами и мясом, сыром, рецепт с фото

Готовим блины с грибами и мясом. Сегодня предлагаю приготовить блинчики с грибами и мясным фаршем впрок. Если хотите приготовить блины на 1 раз, просто уменьшите количество продуктов.

Как заморозить блинчики с начинкой

Такие блинчики можно замораживать. Каждая хозяйка будет рада такой заготовке в день, когда не останется сил на ужин или неожиданно придут гости.

Блины лучше всего замораживать на разделочных досках.  Заверните доску в пищевую пленку или присыпьте мукой. Выложите блины на небольшом расстоянии друг от друга, поставьте в морозилку. Замораживаются блинчики быстро, примерно за 3 часа. Затем их можно сложить в пакет или контейнер и хранить в морозилке.

Как приготовить замороженные блины

Размораживать блины просто, причем они не теряют свои вкусовые качества. Достаточно растопить на сковородке кусочек сливочного масла, убавить огонь и тщательно прогреть блинчики под крышкой.

Есть и другой вариант разморозки. Сложите блины в глубокую емкость, подходящую для запекания, перекладывая сливочным маслом. Потушите в духовке до готовности.

Вкусные начинки для блинов

Вы можете приготовить разные варианты блинов с начинкой, тогда в вашей морозилке будут блины на любой вкус. Попробуйте эти рецепты:

Ингредиенты


Блины с грибами и мясом: ИнгредиентыБлины с грибами и мясом: Ингредиенты

    для блинов

  • Яйца куриные — 10 шт.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Мука пшеничная — 500 г
  • Молоко — 1,5 л
  • Сливочное масло — 100 г
  • Подсолнечное масло — 50 г

    для начинки

  • Мясной фарш — 700 г
  • Шампиньоны — 1 кг
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Черный молотый перец — 2 ч.л.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Сыр моцарелла — 200 г

Как приготовить блины с грибами и мясом

  1. Блины с грибами и мясом: Подогреть молоко и растопить маслоБлины с грибами и мясом: Подогреть молоко и растопить масло

    Приготовьте тесто.

    Для начала молоко нужно подогреть до теплого состояния, но не кипятить.

    Сливочное масло растопить.

  2. Блины с грибами и мясом: Разбить яйцаБлины с грибами и мясом: Разбить яйца

    Яйца разбить в миску, добавить к ним соль, растительное масло. Перемешать.

    Затем влить растопленное сливочное масло, которое предварительно следует слегка остудить.

  3. Блины с грибами и мясом: Добавить мукуБлины с грибами и мясом: Добавить муку

    К смеси постепенно подсыпать муку. Тщательно перемешивать тесто.

    По мере добавления муки комочки будут уходить, а тесто — становиться более однородным и гладким.

  4. Блины с грибами и мясом: Перемешать тестоБлины с грибами и мясом: Перемешать тесто

    После добавления муки тесто получается густым и при перемешивании слегка отстает от стенок миски.

    На вид тесто слегка тянущееся.

  5. Блины с грибами и мясом: Добавить молокоБлины с грибами и мясом: Добавить молоко

    Влить молоко в тесто небольшими порциями, постоянно перемешивая.

  6. Блины с грибами и мясом: Тесто готовоБлины с грибами и мясом: Тесто готово

    Тесто на блины получается жидким, как кисель, однородным.

    Если есть комочки, процедите через сито.

  7. Блины с грибами и мясом: Пожарить блиныБлины с грибами и мясом: Пожарить блины

    Сковородку разогреть, смазать растительным маслом. Вылить немного теста и равномерно распределить его по сковороде. Печь блины с обеих сторон до легкого коричневого оттенка.

    Маслом сковородку смазывать стоит только пред первым блином. Если блины пристают, добавьте масло в тесто и хорошо его размешайте.

  8. Блины с грибами и мясом: Блины сложить стопкойБлины с грибами и мясом: Блины сложить стопкой

    Готовые блины можно складывать стопкой.

  9. Блины с грибами и мясом: Обжарить лукБлины с грибами и мясом: Обжарить лук

    Теперь можно приготовить начинку.

    Лук мелко нарезать и обжарить до готовности.

  10. Блины с грибами и мясом: Обжарить грибыБлины с грибами и мясом: Обжарить грибы

    Грибы нарезать и обжарить до готовности. Грибы во время жарки немного посолить и поперчить.

  11. Блины с грибами и мясом: Приготовить фаршБлины с грибами и мясом: Приготовить фарш

    Фарш обжарить, добавив соль и перец.

  12. Блины с грибами и мясом: Перемешать начинкуБлины с грибами и мясом: Перемешать начинку

    Лук, грибы и мясо сложить в миску, перемешать и дать остыть.

  13. Блины с грибами и мясом: Натереть сырБлины с грибами и мясом: Натереть сыр

    Затем добавить натертый на крупной терке сыр моцарелла.

    Вы можете заменить моцареллу другим сортом сыра.

  14. Блины с грибами и мясом: Завернуть начинкуБлины с грибами и мясом: Завернуть начинку

    Заверните начинку в блины.

  15. Блины с грибами и мясом: Заморозьте блиныБлины с грибами и мясом: Заморозьте блины

    Заморозьте блины, которые не собираетесь готовить.

  16. Блины с грибами и мясом: Обжарьте блиныБлины с грибами и мясом: Обжарьте блины

    Растопите на сковородке кусочек сливочного масла, убавьте огонь и обжарьте блинчики с двух сторон под крышкой.

  17. Блины с грибами и мясом готовыБлины с грибами и мясом готовы

    Блины с грибами и мясом готовы.

    Тонкие блинчики и много начинки: что еще нужно?

Приятного аппетита!

delo-vcusa.ru

Блины с мясом и грибами в панировке / Блины / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление:

Шаг 1: готовим мясо.

Мясо берите без костей и жирка. Оно должно быть разморожено и промыто.

Варите говядину на медленном огне до тех пор, пока она не станет мягкой. Для вкуса можно добавить в бульон овощи (лук, сельдерей, морковь) и лавровый лист.
Шаг 2: жарим грибы.

Нарежьте мелко лук и грибы.
Разогрейте на сковороде масло, обжарьте в нем лук до слегка коричневого цвета, затем добавьте грибы и продолжайте тушить до готовности, помешивая.
Шаг 3: измельчаем мясо.

Когда вареное мясо остынет, измельчите его с помощью мясорубки или блендера, как это сделала я.
Шаг 4: смешиваем ингредиенты для начинки.

Смешайте жареные с луком грибы с говядиной и измельченным укропом. Приправьте по вкусу солью и перцем. Перемешайте. Добавьте несколько столовых ложек бульона из-под мяса, чтобы начинка получилась сочной.
Шаг 5: нарезаем блины.

Сложите несколько блинов друг на друга и разрежьте их пополам. Сразу много блинов не берите, чтобы было удобней резать.
Шаг 6: фаршируем блины.

На каждую половинку блина выкладывайте по столовой ложке начинки и затем сворачивайте его в треугольник, как это показано на фото.
Шаг 7: панируем блины.

Высыпьте в разные тарелки муку и панировочные сухари (у меня японская панировка, но вы можете взять обычную). И так же в отдельной тарелке взбейте куриные яйца.

Каждый треугольный блинчик обмакивайте сперва в муке, затем в яйце и в панировке в конце.
Каждый слой панировки должен хорошо покрывать блинчики со всех сторон.
Шаг 8: обжариваем блины с мясом и грибами в панировке.

Разогрейте растительное масло и аккуратно опустите в него фаршированные блины. Обжарьте до золотистой корочки и оставьте после остывать на бумажных полотенцах (они впитают линий жир).
Шаг 9: подаем блины с мясом и грибами в панировке.

Блинам в панировке нужно дать немного остыть, чтобы вы ели их не обжигаясь, а затем подавайте к столу.

Сочные, вкусные и хрустящие блинчики разлетаются с тарелки в один миг! Успейте только урвать парочку.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– Готовые блины с мясом и грибами в панировке храните в холодильнике, завернув их в полотенце, а перед подачей просто разогрейте на сковороде с небольшим количеством масла.

www.tvcook.ru

Блины с мясом и грибами: рецепт с фото пошагово

пошаговый рецепт с фото

Блины с мясом и грибамиРазнообразие блинных начинок поражает воображение, но мужчины больше любят именно мясную. Ее можно дополнить чем угодно. Самый простой вариант — обжарить пропущенное через мясорубку мясо с колечками золотистого лука. Но ярче всего подчеркнут аромат нежного мясного фарша грибы.

Тесто должно быть жидким, иначе выпечка не получится тонкой. Ее переворачивают, ориентируясь на состояние кромки: когда она подсохнет и изменит цвет, край надо слегка поддеть ножом и взять блин двумя руками.

Готовые блины отлично хранятся в морозилке, но, как правило, необходимости в этом никогда не возникает.

Ингредиенты

Для начинки:

  • 300 г свиной мякоти
  • 1 луковица
  • 250 г шампиньонов
  • 2 ст. л. масла для жарки
  • 0,5 ч. л. соли
  • специи по вкусу

Для теста:

  • 1 куриное яйцо
  • 100 г пшеничной муки
  • 4 ст. л. растительного масла
  • 300 мл молока
  • 1,5 ст. л. сахара
  • 1/3 ч. л. соли

Приготовление

Блины с мясом и грибами1. Свиную мякоть промойте и обсушите полотенцем, нарежьте на небольшие куски и пропустите через мясорубку. Мясо лучше взять не слишком постное либо же добавить сюда перекрученный через мясорубку кусочек сала. С луковицы снимите шелуху и разрежьте ее на 3-4 части, перекрутите через мясорубку.

Блины с мясом и грибами2. Шампиньоны промойте и нарежьте очень мелко.

Блины с мясом и грибами3. Готовый свиной фарш подсолите, поперчите и перемешайте.

Блины с мясом и грибами4. На раскаленную сковороду налейте пару ложек масла для жарки. Спустя пару минут выложите грибы и фарш, начинайте размешивать лопаткой. Жарьте на слабом огне, спустя 10 минут добавьте 50 мл воды и тушите еще 20 минут, иногда помешивая. Слегка подсолите.

Блины с мясом и грибами5. Теперь сделаем блинное тесто. В кастрюлю насыпьте просеянную пшеничную муку и сюда же вбейте куриное яйцо. Размешайте венчиком.

Блины с мясом и грибами6. Начинайте лить в кастрюлю молоко тонкой струйкой, попутно размешивая венчиком муку с яйцом.

Блины с мясом и грибами7. Не прекращая размешивать, добавьте растительное масло. Ваша задача – разбить все комочки муки.

Блины с мясом и грибами8. Теперь добавьте сахар и соль. Размешайте и дайте тесту настояться, тогда блины при жарке не будут рваться.

Блины с мясом и грибами9. На раскаленную сковороду налейте блинное тесто, распределите по всей поверхности. Жарьте минуты 3-4, не более, сделав медленный огонь. Затем переверните блинчик на другую сторону и жарьте еще 2-3 минуты.

Блины с мясом и грибами10. На теплый блинчик выложите 2-3 ст. л. начинки, плотно заверните в конверт или рулет, открытый с одной стороны.

Блины с мясом и грибамиПодавайте блинчики с мясом и грибами теплыми, со сметаной или майонезом.

Комментировать

No votes yet.