Рецепт блинчики с кипятком – Заварные блины на молоке и кипятке — вкусные проверенные рецепты тонких блинчиков

Содержание

Заварные блины на кипятке — рецепты ажурных блинов с дырочками

Здравствуйте! Продолжаем блинную тему. Если до этого мы с вами уже ознакомились с разными рецептами по выпеканию блинов на молоке и на кефире, то сегодняшний выпуск будет посвящён не менее популярному варианту приготовления этой замечательной выпечки, а именно — заварным блинам на кипятке.

Сам процесс замеса теста практически ни чем не отличается от всех остальных. Вот только готовые заварные блинчики получаются кружевными, с большим количеством дырочек, что делает их вид очень красивым и привлекательным.

bliny_na_kipyatke_na_maslenicu

Содержание статьи

Вы наверное согласитесь, что такая выпечка смотрится очень празднично и она станет украшением любого стола. К тому же, приближается Масленица и будет не лишним припастись парой-тройкой разных рецептов блинов, ведь именно они являются главным символом этого замечательного праздника.

А связано это с тем, что готовый блин (блинчик) очень похож на солнышко. От такой же круглый, такого же цвета, и к тому же очень горячий. А ведь Масленица — это праздник встречи весны и проводов суровых холодов. А весна — это что? Верно. Это очень хорошая, теплая погода, которая прогревается именно весенним солнцем.

blin_solnce_maslenica

Но, помимо этого, Масленица любима всеми не только за переход зима-весна, а ещё и за угощения, которые готовятся к празднованию. Так вот, среди этих самых угощений, как я уже сказал, блины занимают чуть ли не первое место. И поэтому их нужно научиться готовить правильно и вкусно.

Ну а если не получится, то вот вам совет в виде картинки, что делать в этом случае.

sovet_kak_pech_bliny

Готов с вами поспорить, что попробовав приготовить по рецептам, которые даны в этой статье, у вас никогда не будет блинов комом и вы будете выпекать такие блинчики не только в праздники, но и в обычные дни. А если вам интересно узнать почему я так думаю, то вам нужно обязательно их попробовать и вы сами всё поймёте!

Рецепт заварных блинов с молоком:

bliny_na_kipyatke

Нам понадобится на 40 блинчиков:

  • муки — 3 ст.
  • соли — 1 ч.л.
  • сахара — 2 ст.л.
  • молока — 2 ст.
  • горячей воды — 2-3 ст.
  • куриных яиц — 3 шт.
  • масла растительного или сливочного — 2 ст.л.

Для этого рецепта, объём стакана, которым мы будем отмерять количество ингредиентов, должен быть равен 250 мл.

Приготовление:

1. Муку (3 стакана без горки) обязательно просеиваем через сито. Можно даже проделать это 2 раза.

bliny_na_kipyatke

В процессе просеивания мука очень хорошо насытится кислородом и готовые блины получатся нежными и пористыми, а это именно то что нам нужно.

2. Добавляем 1 ч.л. соли, 2 ст. л. сахара и вливаем 2 стакана молока.

bliny_na_kipyatke

Молоко обязательно должно быть комнатной температуры. Это поспособствует тому, что в результате все ингредиенты хорошо будут взаимодействовать между собой.

3. При помощи венчика перемешаем и добавим 3 куриных яйца, которые тоже должны быть комнатной температуры.

bliny_na_kipyatke

4. Хорошенько перемешиваем до однородного теста без единого комочка.

bliny_na_kipyatke

Тесто должно получится не густое, но и не совсем жидкое. Оно должно напоминать по консистенции сметану, средней густоты.

5. Вливаем в тесто 1 ст.л. любого масла (растительного или растопленного сливочного). И размешиваем с тестом.

bliny_na_kipyatke

Совет! Если вы хотите чтобы блины получились более нежными и сдобными, то воспользуйтесь всё-таки сливочным маслом.

6. Теперь завариваем тесто, вливая в него горячую воду тонкой струйкой.

bliny_na_kipyatke

Сколько потребуется воды, зависит от того, какое тесто вы хотите замесить, и какой толщины блинчики вы хотите получить на выходе.

7. Оставляем тесто «отдохнуть» на рабочем столе на минут 30-40.

8. И вот теперь уже можно начать выпекать блины. Для этого

— нагретую сковороду немного смажем маслом;

Обычно сковороду смазывают только перед выпеканием первого блина. В дальнейшем этого можно не делать, так как в блинном тесте имеется масло, и они будут замечательно готовиться и на сухой горячей сковороде.

— держа в левой руке сковороду, наполняем половник тестом при помощи правой;

bliny_na_kipyatke

— наклоняем сковороду и наливаем на неё тесто, при этом одновременно делая резкое круговое движение, чтобы вся поверхность сковороды была покрыта равномерным слоем теста;

bliny_na_kipyatke

— ставим сковороду на огонь и ждём, пока поверхность блина не станет сухой, а края не зарумянятся;

bliny_na_kipyatke

— после этого переворачиваем блинчик на другую сторону и допекаем его.

bliny_na_kipyatke

9. С остальным тестом проделываем ту же самую процедуру.

Что делать в случае того, если у вас ещё осталось тесто, а у вас по каким-то причинам нет времени его доготовить? Всё очень просто. Перелейте его в ёмкость, которую можно закрыть крышкой и уберите в холодильник. Оно отлично хранится и вы без никаких потерь допечёте блины на следующий день.

bliny_na_kipyatke

Вот такие вот получаются красивые и ажурные блинчики, которые можно кушать как без ничего, так и с разнообразными начинками. Из них так же очень хорошо получаются всяческие блинные торты. Приятного аппетита!

Блины на кефире и кипятке с дырочками

bliny_na_kipyatke

Ингредиенты:

  • мука
  • кефир
  • раст. масло — 4 ст.л.
  • яйца — 2 шт.
  • соль — щепотка
  • ванилин — на кончике ножа
  • чайная сода — 0,5 ч.л.
  • сахарный песок —  0,5 ст.
  • кипяток — 1 ст. (250 мл.)

Приготовление:

1. Яйца разбиваем в миску и добавляем к ним сахар и соль.

bliny_na_kipyatke

Не забудьте яйца и кефир вынуть из холодильника, чтобы они стали комнатной температуры. От этого тоже зависит успешное приготовление.

2. Нужно очень тщательно их перетереть.

3. После этого вливаем кефир и хорошо перемешиваем. В процессе перемешивания всыпаем немного ванилина.

bliny_na_kipyatke

Ванилин придаст готовым блинчикам приятный и нежный аромат.

4. В кипяток насыпаем половину чайной ложки соды и растворяем в воде.

bliny_na_kipyatke

5. При помощи миксера, на средней скорости перемешиваем тесто. В это же время потихонечку вливаем в него кипяток.

bliny_na_kipyatke

Если у вас нет миксера или вы не любите им пользоваться, то обычный венчик отлично справится с этой задачей. Только вот и вам нужно будет приложить немного больше усилий.

6. Сразу же, в получившуюся смесь добавляем растительного масла.

bliny_na_kipyatke

7. Теперь продолжим перемешивать тесто миксером, и в процессе туда же постепенно всыпаем просеянную муку.

bliny_na_kipyatke

8. Из полученного теста выпекаем блины на разогретой сковородке обычным способом, как было описано в первом рецепте.

bliny_na_kipyatke

Чтобы блинчики получались с дырочками, сковорода должна быть очень сильно нагрета перед тем, как вы будете наливать в неё масло.

Вот и всё. Готовятся эти блины очень быстро и легко, а съедаются они ещё быстрее! Готовьте на здоровье!

Тонкие блинчики на кипятке и кефире

Есть масса вариантов приготовления тоненьких блинчиков, тесто для которых замешивается на кефире с кипятком. И вот ещё один из них — проверенный временем рецепт.

bliny_na_kefire_tonkie

Ингредиенты:

  • 1,5 ст. муки
  • 1 ст. кефира
  • 1 ст. крутого кипятка
  • 2 яйца
  • 3 ст.л. растительного масла
  • 1/4 ч.л. чайной соды
  • 1/4 ч.л. соли
  • 3 ч.л. сахарного песка
  • 1/2 ч.л. ванильного сахара

Приготовление:

1. Муку смешиваем с чайной содой.

2. Яйца взбиваем с сахарным песком и ванилином.

3. Вливаем кефир и перемешиваем.

4. Постепенно всыпаем муку и размешиваем так, чтобы не осталось комков.

5. Добавляем растительного масла и можно приступать к выпеканию.

Если вас заинтересовал этот рецепт, то полный и пошаговый процесс описан вот в этой статье. Попробуйте приготовить и напишите своё мнение по этому поводу.

Вкусные дрожжевые блины на кипятке

blinchiki_s_drojjami

Что потребуется:

  • молоко — 1 л.
  • сахар — 4 ч.л.
  • соль — 1 ч.л.
  • быстрые дрожжи — 1 ч.л.
  • мука — 800 гр.
  • яйца — 2 шт.
  • масло растительное — 2 ст.л.
  • кипяток

Как приготовить:

1. Молоко комнатной температуры наливаем в миску и всыпаем в неё сахарный песок и соль.

blinchiki_s_drojjami

2. Сюда же вводим яйца и всё перемешиваем при помощи венчика.

blinchiki_s_drojjami

3. В полученную смесь всыпаем 2 стакана муки и дрожжи. И перемешиваем.

blinchiki_s_drojjami

Не забудьте об одном из самых главных условий — просеять муку, чтобы она насытилась кислородом.

4. Добавляем ещё 2 стакана и снова перемешиваем.

blinchiki_s_drojjami

В итоге у вас должно получится очень густое тесто, как на оладьи. Может случится так, что этого количества муки вам не хватит и тесто получится недостаточно густоватым. В этом случае продолжайте всыпать муку, пока не добьётесь нужной консистенции.

blinchiki_s_drojjami

Вообще количество муки зависит от нескольких факторов. Например от размера яиц, от качества самой муки, от жирности молока или кефира и т.д. Поэтому количество ингредиентов может немного варьировать.

5. Перемешиваем тесто до тех пор, пока не растворятся все комочки.

blinchiki_s_drojjami

6. Накрываем нашу посуду с тестом крышкой и оставляем тесто «подходить».

Тесто лучше всего ставить в духовку (не включенную). Там нет сквозняков и тесто очень хорошо и «комфортно» себя чувствует.

7. Через час наше тесто подошло. Оно увеличилось в размерах и запузырилось.

blinchiki_s_drojjami

Теперь нам нужно влить в него растительное масло и перемешать.

blinchiki_s_drojjami

8. Нам осталось только заварить наше тесто. Для этого, не переставая мешать, наливаем в него тонкой струёй крутой кипяток. Количество воды зависит от того, какие вы хотите выпечь блины.

blinchiki_s_drojjami

Если вам нравятся более тонкие блинчики, то кипятка нужно влить побольше, чтобы тесто получилось густоватым. Ежели вы хотите приготовить пышные блины, то сделайте тесто погуще, следовательно воды наливайте меньше.

blinchiki_s_drojjami

9. Из получившегося теста выпекаем блины с обеих сторон до готовности обычным способом.

blinchiki_s_drojjami

Вот такие получаются аппетитные, пышные и очень-очень вкусные блины, которым будут рады все ваши домочадцы и гости. Это угощение придётся по вкусу всем — от мала до велика. Приятного аппетита!

Видео по приготовлению блинов с молоком и кипятком

Сейчас хочу предложить вам немного расслабиться после чтения и поглядеть очень интересный рецепт от видео блогера Ольги Матвей, в котором она очень доступно и понятно объясняет и показывает все шаги по выпеканию блинчиков. Рецепт очень интересный и довольно-таки простой.

Приятного вам просмотра!

Ингредиенты для этого рецепта следующие:

  • молоко — 1 стакан
  • кипяток — 1 стакан
  • мука — 1 стакан
  • яйца — 2 шт.
  • подсолнечное масло — 3 ст.л.
  • соль — 1/2 ч.л.
  • сахар — 70 гр.
  • масло сливочное

Как приготовить заварные блины на молоке

Если вам не очень понравился видео рецепт, который вы посмотрели, то представляю вашему вниманию ещё один классический рецепт приготовления. Тесто сделать не тяжело, а выпекать ещё проще. Если вы будете строго придерживаться рецепта, то ни один блин у вас не получится комом.

blinchiki-zavarnyie-na-moloke

Ингредиенты:

  • яйца — 2 шт.
  • мука — 2,5 ст.
  • сахар — 2 ст.л.
  • растительное масло — 7 ст.л.
  • молоко — 0,5 л.
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • соль — 0,5 ч.л.
  • кипяток — 1 ст. (200 мл.)

Приготовление:

В первую очередь взбиваем яйца с молоком. Потом к ним добавляем сахар, соль и разрыхлитель. Затем всыпаем муку и уже в конце наливаем кипяток. Добавляем растительного масла, перемешиваем и выпекаем.

Я вкратце описал процесс приготовления, так как перейдя по ссылке вы найдёте полный рецепт приготовления с пошаговым описанием.

Приятного аппетита!

Заварные блины — классический рецепт как у бабушки

blinchiki-zavarnyie-na-moloke

Что нужно:

blinchiki-zavarnyie-na-moloke

  • кефир — 1 ст.
  • кипяток — 1 ст.
  • мука — 1 ст.
  • яйца — 2 шт.
  • чайная сода — на кончике ножа
  • сахар — 1 ст.л.
  • соль — 0,5 ч.л.
  • подсолнечное масло — 2-3 ст.л.

Как сделать:

1. Свежие яйца, комнатной температуры, разбиваем в миску.

blinchiki-zavarnyie-na-moloke

Всыпаем к ним соль и сахар.

blinchiki-zavarnyie-na-moloke

Сахара можете добавить немного побольше, если вы хотите, чтобы блинчики получились послаще.

Взбиваем всё это дело миксером до образования густой пены.

blinchiki-zavarnyie-na-moloke

2. Не переставая взбивать вливаем к содержимому миски горячую воду. Должна получиться пышная пена.

blinchiki-zavarnyie-na-moloke

Воду вливаем медленно, тоненькой струйкой. Тогда у вас тесто хорошо заварится и получатся очень вкусные блины.

3. После этого добавляем кефир, муку, чайную соду и растительное масло и всё тщательно перемешиваем до однородности.

blinchiki-zavarnyie-na-moloke

4. Готовому тесту нужно дать немного времени, чтобы оно отдохнуло. И только потом мы можем приступать к выпеканию.

Для блинов лучше обзавестись отдельной сковородой или блинницей, чтобы кроме блинов в ней ничего больше не готовилось. Лучшим вариантом будет, если у неё будет антипригарное покрытие. Это одна из причин, из-за которой блины плохо снимаются.

blinchiki-zavarnyie-na-moloke

5. Выпекать будем как обычно с обеих сторон до зарумянивания.

blinchiki-zavarnyie-na-moloke

Выпекаем ажурные блины на кефире в дырочку

До этого вы посмотрели видео рецепт заварных блинчиков на молоке, а теперь я предлагаю вам посмотреть как их сделать, но уже на кефире. Всё очень просто и легко, а на вкус великолепно. Смотрим, записываем рецепт и учимся!

Тонкие заварные блинчики на воде без молока и кефира

bliny_bez_moloka_i_kefira

Ингредиенты:

  • вода горячая — 0,5 л.
  • яйца — 3 шт.
  • сахар — 2 ст.л.
  • щепотка соли
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • мука — 1,5 ст.
  • растительное масло — 3 ст.л.

Приготовление:

1. Сахар и соль вводим в яйца и взбиваем миксером или обычным венчиком до образования пены.

bliny_bez_moloka_i_kefira

2. Вливаем в эту смесь 1/3 часть горячей воды. Вливать воду нужно не торопясь, очень осторожно, чтобы яйца не сварились.

bliny_bez_moloka_i_kefira

3. Далее нам следует всыпать муку с разрыхлителем и перемешать.

bliny_bez_moloka_i_kefira

Имейте ввиду, что если бы мы добавили всю воду сразу, то муку очень трудно было бы перемешать. Так как она впитала бы в себя воду и получилась комками. Именно поэтому воду мы будем добавлять частями, чтобы в итоге не осталось ни одного комочка.

4. Вот теперь уже вливаем оставшуюся воду до того состояния, пока наше тесто не станет нужной консистенции. В самом конце вливаем масло, перемешиваем и оставляем тесто на 15 минут.

bliny_bez_moloka_i_kefira

Тесто обязательно должно постоять, чтобы мука разошлась и все продукты начали взаимодействовать между собой. Только в этом случае у вас блинчики никогда не будут рваться.

5. Выпекаем блины как обычно — на разогретой и смазанной маслом сковороде.

zharim-bliny

Совет! Когда вы снимите блин со сковороды и попробуете его, он покажется вам на вкус очень не вкусным. Поэтому вам нужно сделать следующее: складывайте блины стопкой и не смазывайте маслом. После того как блины выпекли, накройте их какой-нибудь крышкой и дайте постоять 10 минут.

И вы удивитесь насколько хорошо и вкусно они получатся. Никто даже и не заметит, что эти блины приготовлены без молока, кефира, сыворотки и т.д. Короче говоря, получается очень классно. Готовьте на здоровье!

А напоследок хочу вам показать как очень быстро и проще всего можно приготовить блины, даже не заморачиваясь на приготовление теста. Всё очень просто, вот посмотрите сами фото, которое мне попалось на просторах интернета и я просто не могу им с вами не поделиться.

uscorennyj_kurs_kak_pech_bliny_prikol

А теперь я с вами прощаюсь до следующего выпуска, желаю вам удачной выпечки. А так же поздравляю вас с наступающим праздником и желаю вам и вашим родным и близким всего наилучшего!

До встречи. Пока!

Автор публикации

0 Комментарии: 454Публикации: 247Регистрация: 04-09-2015

Заварные блинчики на молоке с кипятком рецепт- рецепт пошаговый с фото

Ингредиенты

Яйцо куриное — 2 шт.

Соль — 2 щепотки

Молоко любой жирности — 1 стакан

Мука пшеничная (высший сорт) — 6 ст.л.

Кипяток — 0,5 стакана

Масло растительное — 1,5 ст.л.

  • 183 кКал
  • 30 мин.
  • 20 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Заварные блины на молоке и на кипятке — одни из моих любимых, помимо заварных блинов на кефире или ряженке. Все они получаются кружевными, пористыми, с различными уникальными узорами. За такие рисунки в тесте «отвечает» кипяток. Вливая его, всегда помните главное правило — кипяток добавляют в тесто уже после пшеничной муки, иначе вы просто разбавите молоко! Только в тесто! Ведь ключевое слово в названии рецепта «Заварные», а заваривают муку и кипяток.

Молоко вы можете использовать любой жирности, но чем жирнее оно будет, тем меньше растительного или сливочного масла добавляйте в тесто. И дело совсем не в соблюдении диет — жирные блины будут рваться при переворачивании на другую сторону. По желанию можно выпекать блины с хрустящими краями, а можно не дожидаться высыхания краев и переворачивать практически через 20-25 секунд, получая мягкую выпечку.

Подготовьте необходимые ингредиенты.

В глубокой емкости соедините куриные яйца, молоко, сахар и соль. Взбейте венчиком в пышную пену.

Всыпьте просеянную пшеничную муку (высший сорт), еще раз взбейте венчиком.

Влейте растительное масло, перемешайте тесто и оставьте на 20 минут — условие обязательное!

Спустя указанное время влейте кипяток и моментально вмешайте его в тесто, взбивая венчиком, поднимая муку со дна емкости. На поверхности теста образуются пузыри — они и придадут блинам рисунок.

Прогрейте сковороду для блинов на плите, смажьте растительным маслом и влейте часть блинного теста, сформируйте округлую заготовку и обжаривайте с каждой стороны по 30 секунд на среднем нагреве. Выложите блины на тарелку.

На стол заварные блины на молоке и на кипятке подайте теплыми.

По желанию дополните выпечку мёдом, джемом, ягодами или другими сладостями.

Сегодня в меню заварные ажурные блинчики с дырочками. На Масленицу каждая хозяйка стремится приготовить самые вкусные блины, используя все свои кулинарные хитрости. Приготовленные из заварного теста, действительно получаются очень интересные по вкусу и оригинальные по внешнему виду.

Процесс заваривания происходит за счет добавления крутого кипятка в тесто. Вот на этом этапе и получается та ажурность, которая придает особую красоту. Рецептов заварного блинного теста существует много. Как дополнение к нему могут быть фрукты, варенье, творог, сгущенное молоко и неограниченное разнообразие соленых начинок.

Данные рецепты заварного теста базируются на молоке. Их можно печь с добавлением сметаны, кефира, соды, разрыхлителя и конечно, кипятка.

Классические заварные ажурные блины с дырочками на молоке с кипятком

Нам понадобится:
  • Молоко – 300 мл
  • Кипяток – 150 мл
  • Соль – ½ чайн. лож.
  • Сахар – 3 стол. лож.
  • Мука – 150 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Растительное масло – 50 мл
Приготовление:

В глубокой миске смешиваем яйца с сахаром и солью

Взбиваем венчиком до однородной консистенции. Добавляем молоко. Хорошо перемешиваем. Вливаем кипяток

Добавляем муку и последним штрихом вливаем растительное масло. Хорошо взбиваем. Тесто должно быть нежным и не содержать комочков.

Вливаем на разогретую сковороду порцию теста. Красивым ажуром заварных блинов уже можно любоваться. Печем по несколько минут с каждой стороны

Блины получаются очень вкусные, нежные и действительно ажурные

Тонкие блины с дырочками на молоке и кипятке с разрыхлителем

Давайте приготовим вкусные блинчики на молоке с разрыхлителем. Использование этого ингредиента делает их нежными и воздушными

Нам понадобится:
  • Яйца – 2 шт.
  • Кипяток – 1 стак.
  • Молоко – 500 мл
  • Сахар – 2 стол. лож.
  • Соль – 1 чайн. лож.
  • Разрыхлитель – 1 чайн. лож.
  • Мука – 2 стак.
  • Растительное масло – 7 стол. лож.
Приготовление:

В глубокую миску для теста разбиваем 2 яйца, вливаем молоко, взбиваем при помощи миксера до однородности. Добавляем сахар, соль, разрыхлитель

Всыпаем просеянную муку и перешиваем. По своей консистенции тесто напоминает густую сметану, если приготовленное тесто не слишком густое, добавьте еще немного муки и перемешайте. Добавляем стакан крутого кипятка, взбиваем миксером до однородной массы

Вливаем растительное масло. Перемешиваем, даем немного постоять, приблизительно 15-20 минут

На плиту ставим сковороду и даем ей разогреться. При помощи силиконовой кисточки смазываем ее растительным маслом

Наливаем тесто и распределяем его по всей поверхности сковороды. Ставим на плиту

Печем каждый блин до приятного румянца, переворачиваем на вторую сторону. Процесс выпекания происходит быстро и несложно. Переворачиваем блины при помощи лопатки или любым удобным способом.

Совсем скоро тарелка с румяными ажурными блинами станет в центре стола. Блины получаются мягкими, нежными и очень вкусными

Ажурные заварные блинчики на молоке, сметане и кефире

Очень простой рецепт, который получается у всех и всегда. Блинчики порадуют вас своим вкусом, а ажурные дырочки порадуют своей необычностью

Нам понадобится:
  • Молоко – 2 стак.
  • Кефир – 0,5 стак.
  • Сметана – 1 стол. лож.
  • Яйца – 3 шт.
  • Сахар -2 стол. лож.
  • Кипяток – 0,5 стак.
  • Соль – 1/3 чайн. лож.
  • Разрыхлитель – 2 чайн. лож.
  • Мука – 2 стак.
  • Растительное масло — 3 стол. лож. (в тесто) и немного для смазывания сковороды
  • Ванилин — по вкусу
Приготовление:

В глубокой миске смешиваем яйца, сахар, соль и перемешиваем венчиком. Добавляем кефир, сметану и молоко. Доводим до однородности.

Добавляем просеянную муку и разрыхлитель, тщательно перемешиваем.

Добавляем ванилин, растительное масло и половину стакана кипятка. Размешиваем тесто, чтобы не было комочков, оно должно быть однородным. Выпекаем блины на разогретой сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла.

Обжариваем на каждой стороне до румяной корочки. Обратите внимание какие красивые ажурные дырочки получаются на блинчике.

Переворачиваем и печем вторую сторону

Блины получаются очень нежные, в сочетании с домашним вареньем, сгущенкой или сметаной их вкус становится необыкновенным. Попробуйте приготовить блины и убедитесь в этом сами

Тонкие с дырочками заварные, шоколадные блины на молоке

Очень вкусный десерт, который можно подать не только на ужин, но и на праздничный стол. Если вы приготовите творожную или фруктовую начинку, то точно удивите своих близких оригинальным и сытным угощением.

Нам понадобится:
  • Молоко – 1 стак.
  • Яйца – 2 шт.
  • Кефир – 1 стак.
  • Кипяток – 0,5 стак.
  • Оливковое масло – 3 стол. лож.
  • Какао – 2 стол. лож.
  • Сахар – 2 стол. лож.
  • Соль – 1/3 чайн. лож.
  • Разрыхлитель – 2 чайн. лож.
  • Мука – 2 стак.
  • Ванилин по вкусу
  • Растительное масло для выпекания
Приготовление:

В миску для замешивания теста насыпаем какао, сахар, кипяток, оливковое масло, хорошо перемешиваем венчиком. Добавляем молоко, яйца, кефир, соль

Добавляем просеянную муку

Перемешиваем при помощи миксера до однородности, в тесте не должно быть комочков. Ажурные пузырьки уже появляются на поверхности. При выпекании они превратятся в красивые дырочки

На раскаленную сковороду наливаем 1 ч.л. растительного масла и порцию теста. Печем каждую сторону до готовности

Готовые блинчики подаем с любой начинкой по вашему вкусу. Отлично подходит творожная с изюмом

Блины на молоке с кипятком на дрожжах, тонкие, ажурные

Несотря на то, что в данном рецепте мы будем использовать дрожжи, наши блины получаются очень тонкие и вкусные

Нам понадобится:
  • Молоко – 300 мл
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахар – 1 стол. лож.
  • Мука – 200 гр.
  • Соль – щепотка
  • Дрожжи – 2 гр.
  • Растительное масло – 1 стол. лож.
  • Кипяток – 1 стак.
Приготовление:

Для приготовления ажурных блинов нам потребуется яйцо (не холодное), молоко комнатной температуры, просеянная мука

В миску вливаем молоко, добавляем яйцо, соль. Взбиваем венчиком

В миску с мукой высыпаем дрожжи. Перемешиваем сухой ложкой

Соединяем две части: сухую и мокрую. В результате имеем однородное тест. Миску накрываем пищевой пленкой и оставляем на 1 час в теплом месте

После указанного времени добавляем стакан кипятка. Пузырьков на поверхности теста получается еще больше и оно «оживает». На раскаленную сковороду наливаем немного растительного масла и выливаем немного теста

Выпекаем блины до румяности с каждой стороны

Блины получаются очень вкусные и ажурные, а использование дрожжей добавляет «пузырчатость» в структуру теста

Ажурные заварные блины на молоке с добавлением сливочного масла

Отличные рецепт ажурных блинчиков на молоке со сливочным маслом. Аромат масла очень приятен при выпечке и при употреблении

Нам понадобится:
  • Молоко – 300 мл
  • Кипяток – 250 мл
  • Сахар – 3 стол. лож.
  • Соль – щепотка
  • Масло сливочное (растопленное) – 150 мл
  • Яйца – 3 шт.
  • Сода – 1 чайн. лож. (без горки)
  • Мука -2-3 стак.
  • Растительное масло для жарки
Приготовление:

При помощи миксера взбиваем яйца с сахаром до появления пузырьков и растворения сахара

Добавляем все ингредиенты, кроме кипятка и продолжаем взбивать. Сливочное масло должно быть растопленным, но не горячим

В конце взбивания тонкой струйкой добавляем стакан кипятка. Тесто для блинов готово

На разогретую сковороду наливаем немного растительного масла для смазывания

Выливаем немного теста и пропекаем каждую сторону до золотистого цвета. Каждый блин смазываем кусочком сливочного масла

Для этого вида блинов не обязательно использовать какую-либо начинку. Достаточно поставить на стол блюдо со стопкой блинчиков, с розеткой варенья и пригласить всех близких.

Метки

Рубрики

  • АНИМАШКИ,смайлики, гифки (78)
  • ВО САДУ ЛИ, В ОГОРОДЕ (498)
  • *наша дача без нас плачет. (дачные идеи) (67)
  • *огород, всё в нем и для него (45)
  • *полив в саду,огороде (12)
  • *рассада,семена,черенки (49)
  • *сад, все в нем и для него (47)
  • *сад: — яблоня; — груша; — с (5)
  • *садово-огородная нечисть,сорняки (85)
  • *советы,секреты,хитрости (36)
  • *удобрения,подкормки,стимуляторы,компост (66)
  • *черенкование,обрезка,размножение (25)
  • ВСЕГДА ПОД РУКОЙ для дневника (25)
  • ВСЁ О ЦВЕТАХ и цветущих кустарниках для сада (201)
  • *комнатные цветочки (27)
  • *георгины,гладиолусы,тюльпаны (9)
  • *гортензия,рододендроны (16)
  • *каталог цветов (1)
  • *клематисы, лианы (15)
  • *лилии,лилейники,ирисы (8)
  • *петуния,астры (16)
  • *пионы,древовидные пионы (19)
  • *разноцветье цветочное (1)
  • *розы (53)
  • *сирень,калина,жимолость,вейгела и др. (10)
  • *советы,секреты,хитрости (15)
  • *флоксы,хризантемы,астильба (8)
  • *хосты,настурция (2)
  • ЖЕНЩИНА всегда прекрасна(картинки, фото,цитаты) (183)
  • ЖИВОПИСЬ,картины,фото – красота рукотворная (60)
  • ЗДОРОВЬЕ – самое больное место (993)
  • *анализы, диагностика (14)
  • *вены, варикоз, отёчность (13)
  • *вредные привычки. Рецепты избавления (22)
  • *гимнастика, массаж,упражнения,йога (108)
  • *горло,ухо,нос,зубы,полость рта,герпес (32)
  • *грибок ногтей,кожи,проблемы (39)
  • *давление,гипертония,гипотония (14)
  • *женские проблемы (4)
  • *ЖКТ,печень,почки,поджелудочная,желчный,геморрой (34)
  • *зрение,глаза,болезни (31)
  • *кожные проблемы,раны,ушибы,мозоли (50)
  • *кровь (5)
  • *легкие,бронхи,кашель (34)
  • *лекарства, витамины. Ликбез для пациента (27)
  • *медицина,страховка,услуги,правовой ликбез (8)
  • *нервишки (1)
  • *ОРВИ,ангина,грипп,простуда,насморк (44)
  • *очищение организма, вес (3)
  • *плавание (1)
  • *позвоночник,шея,спина,поясница,грыжа,отложение со (56)
  • *полезно для здоровья/продукты,препараты,рецепты,д (62)
  • *помоги себе сам/ рецепты народной медицины,советы (90)
  • *самодиагностика, самоисцеление (30)
  • *сердце, сосуды,головной мозг,память (32)
  • *скорая помощь. аптечка (29)
  • *суставы,ноги,руки (68)
  • *Цигун, тибетская и китайская медицина (26)
  • *щитовидная железа (3)
  • ИНТЕРЕСНО для себя, саморазвитие (20)
  • ИНТЕРЕСНОЕ в дневниках друзей (12)
  • КАРТИНКИ (5)
  • КЛИПАРТ (162)
  • КНОПОЧКИ-переходы (53)
  • КОМПЬЮТЕР для «чайника» (113)
  • КОПИЛОЧКА для оформления дневника (85)
  • КРАСОТА в мире, природе (79)
  • КРАСОТА рукотворная (69)
  • КРАСОТА – «страшная» сила (281)
  • *в женщине всё должно быть прекрасно. (12)
  • *рецепты красоты аптечные,природные (28)
  • *секреты красоты,советы (17)
  • *тело,фигура,похудение,стройность (54)
  • *уход за волосами,бровями,ресницами (46)
  • *уход за кожей лица,шеи,тела (97)
  • *уход за руками, ногами (13)
  • КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ (1455)
  • *блины, оладьи (43)
  • *блюда из круп,макарон (17)
  • *блюда из молочных продуктов,яиц (10)
  • *блюда из мяса (67)
  • *блюда из овощей (36)
  • *блюда из птицы (74)
  • *блюда из рыбы (32)
  • *блюда из субпродуктов (14)
  • *горько-сладенькое и другие напитки (21)
  • *готовим в мультиварке,микроволновке (73)
  • *консервация,заготовки (3)
  • *кремы, начинки,глазурь (34)
  • *оформление, украшение блюд (5)
  • *первые блюда (6)
  • *печенье,кексы,куличи (48)
  • *пироги, пирожки, другая выпечка (259)
  • *разная вкуснятина (114)
  • *рамочки кулинарные (28)
  • *салаты, паштеты,закуски, соусы (103)
  • *сладенькое своими руками (12)
  • *советы кулинара (93)
  • *тесто (117)
  • *торты без выпечки (28)
  • *торты,пирожное (216)
  • МУДРЫЕ МЫСЛИ, цитаты, высказывания (47)
  • ОФОРМЛЕНИЕ дневника (294)
  • ОХ, УЖ ЭТИ ДЕТКИ. (20)
  • ОЧ.УМЕЛЫЕ РУЧКИ (124)
  • ПАМЯТЬ. МЫ в этом МИРЕ только ГОСТИ . (18)
  • ПЛЕЙКАСТЫ, клипы, видео (16)
  • ПОЗДРАВЛЕНИЯ для друзей (4)
  • ПОЗДРАВЛЕНИЯ к праздникам (92)
  • ПОЛЕЗНОЕ для творчества (139)
  • ПОЛЕЗНОЕ,познавательное (80)
  • ПОЛЕЗНЫЕ советы для легкой жизни (230)
  • * в хозяйстве пригодится. (13)
  • * стираем, чистим, гладим. (43)
  • * я бы не додумался. (35)
  • *интерьерное (22)
  • *самоделки. (12)
  • *советы,секреты,хитрости (62)
  • *чистим,моем,прочищаем,освежаем (30)
  • ПОМОЩНИКИ в хозяйстве из домашних запасов,аптеки (15)
  • Приколы (1)
  • ПУТЕШЕСТВИЕ по странам, городам (41)
  • *красоты со всего мира (1)
  • *полезно знать путешественнику (7)
  • РАЗДЕЛИТЕЛИ-украшалочки (185)
  • РАМОЧКИ от умельцев (503)
  • РЕЛАКС.Посмотри, послушай,отдохни. (38)
  • РЕЛИГИЯ,ВЕРА,ПРАВОСЛАВИЕ (145)
  • *ангел-хранитель (8)
  • *духовные мудрости,лирика (17)
  • *иконы, святые (7)
  • *молитвы, псалмы (40)
  • *монастыри,церкви,часовни,виртуальные экскурсии (12)
  • *рамочки,клипарт церковные (45)
  • *ритуалы,праздники,церковные правила (15)
  • СВАДЬБА (29)
  • СЕБЕ НА ЗАМЕТКУ. Полезные ссылки.Информация. (96)
  • СОВЕТЫ для кулинара.Если не знал . (1)
  • СПАСИБКИ, благодарки (10)
  • СТИХИ (729)
  • СХЕМЫ,фоны для дневника (29)
  • ТВОРЧЕСТВО не имеет предела и границ (3)
  • ТЕКУЩИЕ новости (16)
  • УРОКИ для «чайников» (73)
  • Флеш,игры,развлечения (5)
  • ФОТОМАСТЕР (127)
  • *генераторы слайд-шоу (13)
  • *фото в интерьере (13)
  • *фотографируем и фотографируемся (20)
  • *фоторедакторы, сайты обработки фото (81)
  • ХИТРОСТИ ЖИЗНИ. Подсказки,советы,рекомендации (5)
  • Чтобы не забылось. (1)
  • ШПАРГАЛКА(Век живи, век учись. ) (131)
  • ШЬЕМ И ПОРЕМ (193)
  • *портновские секреты,приёмы (84)
  • *секреты рукодельницы (22)
  • *швейная машинка (12)
  • *шьем легко (73)
  • ЭНЕРГЕТИКА, космоэнергетика (10)
  • ЭНЦИКЛОПЕДИИ,словари,справочники (17)
  • ЮМОР. Смеха много не бывает. (193)
  • ЮРИДИЧЕСКИЙ и правовой ликбез (56)

Цитатник

ВЕСЕЛЫЕ КНОПКИ ПЕРЕХОДЫ ИСТОЧНИК: .

Очень понравилось это тесто с водкой для сочных и мягких чебуреков. Предлагаю и Вам с ним познако.

Заварные блины на кипятке — 10 самых вкусных рецептов ажурных блинов с дырочками

Сегодня хочу предложить подборку моих самых любимых рецептов блинов на кипятке. На мой взгляд, благодаря завариванию, тесто получается мягким, нежный, очень вкусным.

Скоро Масленица, и на Масленицу, каждая хозяйка старается удивить свою семью и гостей вкуснейшей выпечкой. У многих хозяюшек, есть свои проверенные рецепты, у кого-то на молоке, у кого-то на кефире. Уверена, вам они очень нравятся.

Сегодня, я  хочу предложить вашему вниманию, подборку лучших рецептов. Мой любимый проверенный рецепт самый первый. Готовлю по нему много раз, никогда еще не подводил. На мой взгляд, это самая вкусная выпечка.

Я подаю с жаренными грецкими орехами, сахарной пудрой, с растопленным шоколадом, а также, поливаю различными сиропами. Очень нравится ягодный, карамельный и ореховый сироп.

Поверьте, рецепты такие простые, что справиться любой подросток. Сейчас подростки могут не только приготовить яичницу и салат, но и выпекать различную вкусноту. У моей подруги, например, дочка выпекает торты.

Заварные блины на кипятке и кефире — самый вкусный рецепт

На мой взгляд, этот рецепт самый вкусный и самый удачный. Это мой любимый рецепт, готовлю много лет, всегда получается вкусно. Здесь настолько все чудесно подобрано, что ничего не нужно добавлять или убирать.

Съедаются такие вкусности очень быстро. Это классический рецепт заварной выпечки. Готовится просто. Правда, запаситесь терпением, чтобы все пережарить. Жарить дольше, чем есть.

Что потребуется:

  • 500 грамм кефира
  • 2 яйца (я взяла домашние)
  • 0.5 чайной ложки пищевой соды
  • 0.5 чайной ложки соли
  • 250 мл. крутого кипятка
  • 2 стакана муки (стаканы у меня 250 граммовые)
  • 1-2 столовые ложки сахара
  • 4 ложки растительного масла

Можно добавить 10 грамм ванильного сахара (если будете фаршировать несладкой начинкой, можно и без него)

Я беру глубокую миску, в нее добавляю соль, сахар, яйца. В глубокой миске удобнее всего готовить тесто.

Яйца взбиваю венчиком, затем вливаю кефир.

Чтобы выпечка получилась удачной, а сода погасилась, кефир используйте комнатной температуры. Его можно немного подогреть.

Опять взбиваем венчиком.

Всыпаю муку. Всыпаем не всю сразу, а постепенно. Перед тем как добавлять ее в тесто, просейте через сито. Это залог мягких блинчиков.

В стакане кипятка растворить 1 чайную ложку соды. Всыпьте соду и хорошо перемешайте. Вливаем тонкой струйкой в тесто. Продолжаем взбивать, чтобы ингредиенты не свернулись.

Чайник только закипел, сразу выливайте воду в стакан и добавляйте соду. Как правило, в кипятке она растворяется мгновенно.

Влейте в тесто растительное масло и хорошо, еще раз, все взбейте миксером. Это тесто можно не оставлять на столе, приступаем сразу к жарке.

Комочков в таком тесте нет, они сразу разбиваются венчиком.

Сковорода у меня маленькая. 15 см. в диаметре. Блины получаются небольшие. Вот такая у меня есть маленькая сковорода. Подарила свекровь, и теперь, она у меня, самая любимая.

Но зато посмотрите, друзья, какая красота. Блины на кипятке и кефире получаются в дырочку, это чудо!

Сразу хочу отметить, смазывать или не смазывать маслом сковороду. Раньше, моя бабушка, всегда смазывала кусочком сала. Не соленое, или соленое сало, без разницы. Отрезала кусок, накалывала на вилку, и смазывала.

Я смазываю сковороду растительном маслом, только для первого блина, затем, не смазываю. Еще момент, используйте, сковороду с антипригарным покрытием.

Вот и мои красавцы, блинчики в дырочку. Вот такая стопочка у меня вышла. Напрашивается одно только слово «чудесные»!

Рецепт очень простой, но выпечка получается обалденная. Обожаю именно заварные блины, они готовятся путем заваривания теста кипятком. В качестве вспомогательных ингредиентов можно использовать молоко, кефир, сметану, сыворотку.

Простой рецепт блинчиков на молоке и кипятке

Это очень простой рецепт приготовления блинов на молоке, готовятся они путем заваривания теста кипятком. Причем в кипятке мы растворяем соду, и завариваем готовое тесто.

Продукты, которые понадобятся:

Процесс работы:

В миску вбить два яйца, добавить соль и сахар.

Взбиваем все венчиком до однородного состояния, можно воспользоваться миксером. Далее, вливаем молоко и перемешиваем. Всыпьте муку порционно. Всыпали порцию, перемешали, всыпали еще.

Дайте тесту постоять при комнатной температуре 10-15 минут. Затем в стакане кипятка растворите соду и влейте в тесто, помешивая венчиком. Таким образом, мы готовим заварное тесто для блинов, мы, завариваем тесто. После чего, добавьте растительное масло.

Выпекайте на хорошо разогретой сковороде с двух сторон до румяности. Сковороду смажьте растительным маслом.

Готовые блины подавайте с джемом или вареньем. Хотя, можно и со сметаной и сгущенным молоком.

Получается сытное и вкусное блюдо, которым можно накормить друзей и гостей, а также всю  вашу семью.

Нежные заварные тоненькие блины — видео рецепт

Предлагаю приготовить тоненькие кружевные лакомства. Красивые, нежные, восхитительные, мягенькие. Такие съедаются моментально. Для того чтобы приготовить, нажмите кнопку, просмотрите видео, подготовьте ингредиенты, и смело приступайте к делу. Уверена, у вас все получится.

Рецептов в статье очень много, думаю, вы выберете для себя те, которые вам приглянулись. Уверена, на Масленицу, вам будет чем порадовать и удивить своих друзей и семью.

Как приготовить заварные блины на кипятке с кефиром

В нашей семье, все обожают заварные блинчики, они получаются нежными на вкус. Всегда удачные, получаются с первого раза. Рецепт очень простой. Фаршировать можно разной начинкой.

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука -2 стакана
  • Кефир (не жирный) — 2 стакана
  • Кипяток — 1 ст.
  • Растительное масло — 3 ст. л.
  • Яйца — 2 шт.
  • Сода -0,5 ч. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Соль

Готовим блинное тесто. В миску вбиваем два яйца, добавляем соль, сахар, перемешиваем венчиком. Теперь добавляем кефир и муку. Добавляем кефир (лучше брать 1%), соду, перемешиваем и добавляем муку.

Хорошо перемешиваем тесто, оно должно получится без комочков. Вливаем кипяток, стараемся все быстро вмешать. Вливаем тонкой струйкой и перемешиваем венчиком.

Добавляем растительное масло, оставляем тесто на 10 минут и идем к плите, жарить блинчики. Жарим на хорошо разогретой сковороде.

Сковорода 22 см. в диаметре. Лучше жарить на небольшой сковороде.

Смазываем растительным маслом сковороду.

Жарим с одной стороны, а затем переворачиваем и жарим со второй стороны.

Удобнее края поддевать, по кругу, деревянной шпажкой.

Вот такой красивый выходит блинчик.

Жарим все блины. Можно смазывать каждый растопленным сливочным маслом, но это не обязательно.

Десерт можно подавать с медом, орехами, джемом, вареньем, мясом, капустой, грибами. С любой сладкой и несладкой начинкой.

Выпекаем ажурные блины на кипятке с молоком по бабушкиному рецепту

Этот рецепт довольно простой, но выпечка получается «дырявая», как любят говорить многие хозяюшки. Попробуйте приготовить и побаловать своих родных и близких.

Что подготовить:

  • 1 яйцо
  • 1 стакан теплого молока
  • 1 стакан муки
  • 0.5 чайной ложки соли
  • 100 мл. кипятка
  • 3 ложки растительного масла

Процесс приготовления проще просто. Берем миску, вбиваем яйцо, всыпаем соль, сахар.

Вливаем молоко и всыпаем просеянную муку. Сразу вливаем рафинированное растительное масло.

Хорошо перемешиваем. Делать это лучше венчиком, интенсивно перемешивая чтобы не было комочков.

Затем вливайте кипяток, и сразу же все хорошо перемешивайте, чтобы тесто не «сварилось». Делать это нужно венчиком.

Кипяток вливайте тонкой струйкой.

Жарим на хорошо разогретой сковороде с двух сторон. Посмотрите какие дырявые и ажурные получаются блинчики. Этот рецепт, без дрожжей, без разрыхлителя и соды.

Так пережариваем все тесто. Придется постоять у плиты, зато потом, вы получите вот такую вкусноту!

В преддверие Масленицы я готовлю для вас, подборку интересных рецептов. Чтобы вы без труда смогли приготовить чудесную и ароматную выпечку.

Видео рецепт, как сделать дрожжевые блины на кипятке

А если вы любите дрожжевую выпечку, предлагаю попробовать интересный рецепт. Как уверяет автор рецепта, это лучший, причем, готовится, проще простого. Поэтому нажимайте кнопку, просматривайте видео, и приступайте к приготовлению.

У меня, часто такие готовила бабушка, не знаю почему, но у моей бабушки, был любимый рецепт, именно дрожжевых блинов.

Рецепт заварных блинов на кипятке без молока и яиц

Для тех, кто по каким-то причинам не употребляем яйца и молоко, или придерживается поста, предлагаю прекрасный рецепт на воде. Готовится быстро и очень просто.

Что потребуется:

  • Мука – 2 стакана
  • Вода кипяченная – 1,5-2 стакана
  • Немного соли и соды
  • Сахар – 1-2 ст.л.
  • Подсолнечное масло – 50-70 мл.

Этапы приготовления:

  1. Смешиваем все сухие ингредиенты: соль, муку, сахар и соду (совсем чуть-чуть – на кончике ножа).
  2. Добавляем в смесь кипяток и тщательно взбиваем миксером или венчиком.
  3. Вливаем масло, хорошо размешиваем и оставляем на 20-25 минут.
  4. Сковороду раскаливаем на огне, добавив немного растительного масла. Выпекаем блины.

Заварные тонкие блины на воде без кефира и молока

Отличный рецепт, который можно подать с карамель, мороженым, шоколадом. Готовится на обычной воде, в составе совсем нет молочных продуктов.

Что потребуется:

  • вода горячая — 0,5 л.
  • яйца — 3 шт.
  • сахар — 2 ст.л.
  • щепотка соли
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • мука — 1,5 ст.
  • растительное масло — 3 ст.л.

В миску вбиваем яйца, соль и сахар, смешиваем до образования пены. Делать это удобно венчиком, можно миксером.

Добавляем 100 мл. горячей воды, все интенсивно перемешиваем чтобы «не сварить яйца», затем всыпаем муку и разрыхлитель. Эти ингредиенты желательно просеять через сито. Получается густое тесто.

Затем вливаем тонкой струйкой кипяток и все взбиваем миксером. Добавляя кипяток сразу взбивайте тесто.

Оставьте тесто на 15 минут на столе, при комнатной температуре. Это нужно чтобы комочки разошлись, все ингредиенты стали одной температуры. Затем влейте растительное масло.

Выпекаем на разогретой сковороде с двух сторон.

Для первого блинчика смажьте сковороду растительным маслом, а затем, когда сковорода хорошо разогреется, выпекайте на сухой сковороде.

Их можно смазывать сливочным маслом и складывать один на другой, стопочкой. Тогда край не будет подсыхать, и они станут нежнее.

Эти, как и любые другие, можно фаршировать или подавать со сладостями: вареньем, фруктами, ягодами, сгущенкой или медом.

Рецепт блинов на литр кипяченой воды

Из этого количества ингредиентов, получается внушительная «стопочка» блинов. В состав входят яйца, но нет кефира, и нет молока, вместо этих ингредиентов, кипяченая вода.

Что нужно:

Вода — 1 л кипяченая 
Яйцо куриное — 4 шт. 
Соль — по вкусу 
Мука пшеничная — 2.5 чаш.(250 мл) смотрите сами может понадобиться больше или меньше
Масло растительное — 4 ст.л. 
Сахар — 3 ст.л. 

Вода нам необходима кипяченная, вскипятите ее заранее. Нужна не горячая, а теплая вода.

В миску вбейте яйца, всыпьте соль и сахар, взбей все венчиком.

Добавьте литр воды, хорошо перемешайте.

Просейте муку вместе с разрыхлителем. Всыпьте в тесто и перемешайте венчиком.

Тесто нужно оставить на столе при комнатной температуре на 20 минут.

Затем все перемешиваем еще раз, если были комочки, они разойдутся. Влейте в тесто для блинчиков растительное масло.

Я жарю на хорошо разогретой сковороде, набираю половинку половника, чтобы они были тонкие. Переворачиваю лопаткой, можно ножом или вилкой.

Подавать их лучше в горячем виде. Так вкуснее, но если они остыли, их можно подогреть. Бабушка обжаривала на сливочном масле и присыпала сахаром. Было так вкусно!

Подавать можно с творогом, посмотрите, какой отличный завтрак получается. Летом, я часто гостила у бабушки, помню, частенько она баловала меня выпечкой. Особенно сытно съесть на завтрак, пол дня не хочется есть.

Выпекаем заварные блины на сметане с кипятком

Эта выпечка получается нежной и вкусной, ароматной и мягкой. Для рецепта я использую сметану. Магазинную не пробовала, беру у бабушек на рынке. Готовлю из домашней.

Конечно, покупайте качественный продукт, желательно у тех людей, которых вы знаете. У нас дают пробовать. Не стесняйтесь пробовать, чтобы не купить некачественный продукт.

В наши дни, существует много необычных рецептов, но этот рецепт превосходит другие рецепты. Попробуйте приготовить. Подайте к завтраку, «уйдут на ура».

Что потребуется:

  • 200 грамм сметаны
  • 600 миллилитров кипятка
  • 2 куриных яйца
  • 300 грамм муки
  • чайная ложка соды
  • 1/3 чайной ложки соли
  • 2 столовых ложки сахара
  • ванильный сахар (по желанию)
  • 3 столовых ложки растительного масла

Пошаговый процесс:

Вбиваем яйца, добавляем соль, сметану, ванильный сахар, сахар. Все хорошо перемешиваем венчиком или миксером.

Вливаем кипяток и интенсивно взбиваем, чтобы ничего не сварилось.

Всыпаем муку и еще раз перемешиваем. Очень удобно это делать миксером. Муку нужно просеять.

Вливаем растительное масло.

Оставляем тесто на 20 минут при комнатной температуре, все еще раз перемешиваем.

Жарим с двух сторон на хорошо разогретой сковороде.

Так пережариваем все блинчики. Когда сковорода разогреется, они быстрее жарятся и хорошо переворачиваются.

А бывало ли у вас такое, что выпечка рвется, плохо переворачивается и прилипает? Вы можете узнать, почему не получаются блины. А у меня, вот такие у меня рецепты, уверена, у вас получится отличный результат.

Блины на молоке и кипятке

А вы знали, что очень вкусными получаются блины на молоке и кипятке?!  Если нет, мы научим вас готовить, читайте рецепт далее…

Ажурные блинчики, испеченные из теста на молоке и кипятке, будут отличным вариантом и для утреннего перекуса, и для вечерней домашней трапезы.

Реализацию предложенного рецепта осилит даже дебютирующий повар.

Познакомьтесь с простым перечнем продуктов для ажурных блинчиков, а затем смело приступайте к выпечке.

блины на молоке и кипяткеблины на молоке и кипятке

Блины на молоке и кипятке – пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты
  • по стакану (250 мл) молока, кипятка, муки;
  • пару куриных яиц;
  • пару суповых ложек сахарного песка;
  • чайную ложечку соли;
  • 30 мл масла растительного.

блины на молоке и кипятке

блины на молоке и кипятке

Технология приготовления

блины на молоке и кипяткеблины на молоке и кипятке Берем для смешивания продуктовых компонентов подходящую по размеру миску. В нее разбиваем яйца. Следом засыпаем сахарок вместе с солью.

блины на молоке и кипяткеблины на молоке и кипятке Теперь нам понадобится миксер (либо обычный ручной венчик). Введенные в миску ингредиенты следует взбить. В итоге вы увидите, как ингредиенты превратились в сладкую однородную массу. блины на молоке и кипяткеблины на молоке и кипятке Вливаем в образовавшуюся яичную смесь сначала кипяток, а потом добавляем молоко (холодное). В процессе продолжаем работать миксером. блины на молоке и кипяткеблины на молоке и кипятке Просеиваем в миску небольшими частями пшеничную муку. Сразу вмешиваем ее в смесь. блины на молоке и кипяткеблины на молоке и кипятке Тесто для наших будущих блинчиков практически готово. блины на молоке и кипяткеблины на молоке и кипятке Чтобы блинчики не прилипали к сковородке, в тесто требуется добавить растительное масло. Вливаем пару суповых ложек. Перемешиваем. Оставшееся масло пойдет на смазку сковороды.

блины на молоке и кипяткеблины на молоке и кипятке На раскаленной сковородке жарим с двух сторон тонкие блинчики.

Домашняя выпечка готова! блины на молоке и кипятке

блины на молоке и кипятке

Вкусные блины на молоке и кипятке подаем к столу!

блины на молоке и кипятке

блины на молоке и кипятке

блины на молоке и кипятке

блины на молоке и кипятке

Также вам могут быть интересны эти рецепты:

Приятного аппетита!!!

Ажурные блины на молоке с кипятком

Хочу познакомить вас с одним из своих любимейших рецептов приготовления блинчиков. Ажурные блины, замешанные на молоке с кипятком, получаются нежными, с легкими кружевными краями и узорами. Готовятся совершенно просто, без добавления соды и разрыхлителя. Жарить такие блинчики — одно удовольствие, они прекрасно переворачиваются и не рвутся. Эти вкуснейшие ажурные блины можно подать с медом, сгущенкой или сметаной, они прекрасно подойдут и для фаршировки. Из указанного количества ингредиентов получится 22 блинчика при диаметре блинной сковороды 17 см.

Для приготовления ажурных блинов на молоке с кипятком потребуется:
яйца — 2 шт.;
сахар — 2 ст. л.;
соль — щепотка;

молоко — 250 мл;
рафинированное растительное масло — 2 ст. л. (в тесто) + для жарки блинов;
мука — 1 стакан.

Взбейте яйца с сахаром и солью до полной однородности при помощи миксера.

Не прекращая взбивать, тонкой струйкой влейте в сахарно-яичную массу 250 мл кипящей воды. Масса сразу же увеличится в объёме в два-три раза.

Влейте молоко, снова взбейте.

Введите просеянную муку и рафинированное растительное масло.

Взбейте до полной однородности. Тесто получится не густым, оно легко льется с ложки. Оставьте тесто на 25-30 минут для набухания клейковины.

Блинную сковороду хорошо нагрейте, смажьте растительным маслом. Налейте достаточное количества теста (примерно, половник) и равномерно распределите по сковороде. Жарьте блин на среднем огне до румяности с одной стороны, затем переверните и готовьте до румяности с другой стороны. Таким образом приготовьте все блины, не забывая смазывать сковороду тонким слоем масла.

Вот такими ажурными получаются блины, замешанные на молоке с кипятком.

Аппетитные, нежные блинчики подавайте со сметаной, сгущенкой или медом. Вкусны они как в теплом виде, так и в холодном. Приготовьте ажурные блины на молоке с кипятком по этому рецепту, они, наверняка, вам понравятся!

Аппетитные, нежные блинчики подавайте со сметаной, сгущенкой или медом. Вкусны они как в теплом виде, так и в холодном. Приготовьте ажурные блины на молоке с кипятком по этому рецепту, они, наверняка, вам понравятся!
Вкусных и приятных моментов!

Блины на кефире с кипятком – рецепты заварных блинчиков

Всегда с опаской смотрела на рецепты блинов из кефира, и честно говоря, не всегда они у меня получались. Тесто на нем выходило очень уж нежное, на сковороде постоянно рвалось, а от процесса приготовления оставалось только чувство расстройства («Опять не получилось!»).

Когда я открыла для себя рецепт заварных блинов на кефире, радости моей не было предела. Тесто оставалось таким же тонким и нежным, но благодаря крутому кипятку, который добавлял муке клейкости, оно было более прочным. Вкусные, нежные, ароматные, прекрасно сочетаются с медом, вареньем, сгущенным молоком, идеально подходят для фарширования.

Если вы готовите по такому рецепту в первый раз, сразу развею ваши опасения. Да, кипяток в тесто вливать можно, ингредиенты не свернутся! Он не способствует образованию комков, а даже наоборот делает массу более однородной.

Ну что ж, думаю вы уже вооружились всем необходимым инвентарем, давайте печь блины!

Заварные блинчики на кефире с кипятком  — рецепт на 0.5 л кефира

Этот рецепт покорил меня своей легкостью, тесто готовится моментально, блины жарятся быстро и очень легко переворачиваются не прилипая к сковороде. Печь — одно удовольствие. Если вы хотите приготовить большее количество, например из 1 литра кефира, то просто умножьте количество ингредиентов в два раза.

Ингредиенты:

  • Мука — 10 ст.л с горкой
  • Яйца — 2 шт
  • Кефир — 0,5 литра (1%)
  • Подсолнечное рафинированное масло — 3 ст.л
  • Сахар — 3 ст.л
  • Вода — кипяток 1 стакан (200 гр.)

Способ приготовления: Вбиваем в миску  яйца, добавляем сахар, взбиваем с помощью вилки или венчика в течении примерно 1 минуты. Можно воспользоваться миксером, он сэкономит ваше время. Во взбитые яйца вливаем кефир и снова перемешиваем.

https://youtu.be/GTBSTTTlnKg

Затем добавляем растительное масло. В полученную смесь всыпаем муку.

Муку добавляйте постепенно, так будет легче перемешивать тесто

Вливаем в тесто 1 стакан горячей воды (желательно, чтобы это был крутой кипяток).

Вымешиваем массу до однородной консистенции и даем настояться 5-10 минут

Перед тем как будете жарить блины подготовьте сковороду. Тщательно промойте, протрите насухо, дайте ей раскалиться. Иначе тесто будет прилипать к поверхности.

С помощью половника, вылейте на сковороду необходимое количество теста, обжаривайте блинчик с двух сторон.

Для того, чтобы его перевернуть используйте специальную лопатку. Готовые блины можно подать на стол с джемом или сметаной.

Заварные блины на кефире «Вологодское кружево»

Воздушные и ажурные — первые слова, которые приходят в голову, когда пробуешь эту выпечку. Такие вкусные, что просто невозможно оторваться. Из данного количества ингредиентов получается примерно 25 блинчиков.

Ингредиенты:

  • 500 мл. кефира
  • 500 мл. воды (кипятка)
  • 2 яйца
  • 1-2 ст.л. сахара
  • 2/3 ч.л. соли
  • 1 ч.л. соды (без горки)
  • 300 гр. муки (2 стакана)
  • 4 ст.л. растительного масла

Способ приготовления: В первую очередь поставьте нагревать воду, и пока она закипает займитесь тестом. В глубокой чаше смешиваем кефир, яйца, сахар и соль.

https://youtu.be/gEItKIYvoV0

Все хорошенько взбиваем венчиком. Далее всыпаем в смесь муку.

Муку желательно заранее просеять. Так она станет более рыхлой и ее будет проще мешать.

Аккуратно мешаем тесто, чтобы не было комочков.

Кипящую воду снимаем с огня и добавляем в нее соду и перемешиваем.

После того как реакция шипения прекратится, выливаем жидкость в тесто постоянно его помешивая.

Старайтесь держать весь необходимый инвентарь и ингредиенты под рукой, так завести тесто будет проще и быстрее

Оставляем «отдохнуть» на 5 минут. Пять минут спустя вливаем в массу растительное масло и снова перемешиваем.

Можно приступить к выпеканию блинов.

Обязательно смазывайте сковороду растительным маслом перед каждым блинчиком. Сода и кефир придадут им воздушность, а масло красивый кружевной узор.

С помощью половника налейте тесто на раскаленную сковороду и распределите равномерно по поверхности.

Т.к тесто тонкое, блины готовятся очень быстро, не допускайте пригорания.

Блинчики «Вологодское кружево» готовы.

Рецепт тонких заварных блинов с дырочками без яиц

Если вам нельзя употреблять в пищу яйца, или просто в холодильнике их не оказалось, а вкусненького, ой, как хочется, то это не повод отказываться от столь замечательного лакомства. Готовятся они и без яиц, достаточно просто.

Ингредиенты:

  • Кефир 400 мл.
  • Сода 0,5 ч.л.
  • Соль 0,5 ч.л.
  • Сахар 2 ст.л.
  • Мука 250 гр.
  • Кипяток 200-250 мл.
  • Растительное масло 2 ст.л

Способ приготовления: В глубокой миске смешиваем кефир, соду, соль и сахар при помощи венчика. Добавляем полученную массу просеянную муку, продолжаем мешать. Тесто должно получится достаточно густым.

https://youtu.be/fWnOdkbLgrs

Допустимо, если останутся небольшие комочки. Вливаем в тесто крутой кипяток и тщательно размешиваем, те комочки, что были изначально, должны хорошо и быстро разойтись.

В готовое полученную массу добавляем пару ложек растительного масла.

Перед тем как начать печь, так же смажьте сковородку маслом. Сделать это нужно всего один раз.

Блин переворачивайте в тот, момент, когда он весь станет матовым, иначе он порвется. Для данного рецепта лучше использовать керамическую сковороду

Количество сахара в данном рецепте можно регулировать по вашему предпочтению, если вы будете подавать их с несладкой начинкой, уменьшайте его количество.

Как приготовить ажурные заварные блины на кефире с молоком

Обратите внимание, что для этого рецепта основные ингредиенты должны быть комнатной температуты, поэтому заранее выньте их из холодильника. Готовятся эти блины также быстро и просто как и предыдущие рецепты. Нежные и ажурные печеные «солнышки» порадуют вас и на завтрак и на семейный ужин.

Ингредиенты:

  • Кефир  1%-  500мл
  • Молоко — 250 мл
  • Мука -2 стакана
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахар — 1-2 ст. л
  • Ванилин — щепотка
  • Соль — 0,5 ч. л
  • Сода — 1 ч.л
  • Растительное масло — 2 ст .л

Способ приготовления: Кефир нагреть до 40 градусов (не больше!). При нагревании обязательно помешивайте иначе он может свернуться. Нагретый кефир переливаем в миску и высыпаем в эту же емкость соду, перемешиваем.

https://youtu.be/qI-mA1YTCPQ

Образуется пена — это происходит процесс «гашения». Добавляем в миску сахар и соль, немного ванилина, разбиваем яйцо. Взбейте массу при помощи венчика или ложки. Постепенно всыпаем муку.

На данном этапе нам нужно добиться консистенции густой сметаны.

Если кефир по проценту жирности больше, чем указан в ингредиентах, муки может понадобится меньше.

Доведите на плите молоко до кипения, интенсивно кипятить не нужно, сразу снимите с огня. Тонкой струей вливаем молоко в тесто беспрерывно помешивая.

Тесто станет более жидким и однородным. После чего добавляем 2 ст.л растительного масла.

Половником выливаем необходимое количество теста на раскаленную сковороду, пропекаем блин с двух сторон.

Готовые блины кладем на тарелку и смазываем кусочком сливочного масла.

Видеорецепт о том, как приготовить тонкие блинчики с дырочками

В завершении статьи, хочу предложить к просмотру отличное видео, где подробно рассказана техника приготовления заварного теста, и показана его консистенция.

Надеюсь, дорогие читатели, вы убедились в том, что заварное тесто готовится достаточно просто. И если раньше вам не приходилось печь блины таким способом, то вы обязательно выберете один из предложенных рецептов на пробу. Желаю вам успехов на кухне. Готовьте с удовольствием.

5 пошаговых рецептов с фото — Самый Смак

Здравствуйте, друзья! Сегодня расскажу вам, как приготовить блины на кипятке. Это любимая выпечка в нашем доме. Готовится быстро, поэтому получается полакомить всю семью. Если кто-то вдруг захотел блинов, через 6-7 минут на столе уже красуется первый румяный аппетитный блин. Отличие заварных блинов от классического рецепта – добавление в тесто кипятка. И вот почему блины никогда не прилипнут к сковороде и не станут комом:
  • Размешивайте тесто до однородности – без комочков.
  • Добавляйте в тесто подсолнечное или любое другое растительное масло.
  • Перед первым блином хорошо прогрейте сковороду на сильном огне.
  • Налили тесто на сковороду, не трогайте полминуты. Пусть нижняя часть хорошо подрумянится.
  • Переворачивайте блины удобной тонкой лопаткой.

Рецепт ажурных блинов с кипятком

Ажурные блины с дырочками на кипятке нежные и просто тают во рту. Это и десерт и закуска в одном рецепте. Веселой Масленицы, друзья!

Ажурные блины на кипятке

Состав:

  • яйца отборные – 2 шт.;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • соль – пол чайной ложки;
  • кефир – 500 мл;
  • кипяток – 1 ст.;
  • масло растительное – 4 ст. л.;
  • мука пшеничная – 300 г;
  • сода питьевая – пол чайной ложки.

Соду в этом рецепте гасить уксусом не следует. Основа теста – кислый кефир. При смешивании кефира с содой произойдет активное разрыхление блинного теста.

Этапы приготовления:

В миске слегка взбейте венчиком яйца с сахаром и солью. Влейте сюда кефир комнатной температуры и растительное масло. В стакане кипятка растворите соду. Влейте в кефирную основу. Быстро перемешайте.

Тесто на блины

Муку просейте, всыпьте в миску. Перемешайте венчиком.

Мука для блинов

Пеките блины на специальной сковородке с низкими бортиками. Перед первым блином смажьте сковороду маслом. Разогрейте на среднем огне. Налейте небольшую порцию теста. Распределите по всей горячей поверхности. Сразу увидите, как масса начинает пузыриться, образуя дырочки.

Как печь блины

На каждый блин времени уходит около минуты. Пеките, пока все тесто не закончится.

Рекомендуем смазывать готовые блины сливочным маслом.

Заварные блины на кипятке

Продукты для блинного теста берутся простые. По классическому рецепту это мука, сахар, яйцо, молоко, масло. Для аромата добавляется ванилин. А пузырчатую консистенцию тесту придает гашеная уксусом сода либо разрыхлитель. Итак, давайте готовить вкусные блины на кипятке вместе.

Заварные блины на кипятке

Состав для теста:

  • яйца куриные крупные – 2 шт.;
  • молоко – 500 мл;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • соль – 1 неполную ч. л.;
  • разрыхлитель пекарский – 1 ч. л.;
  • мука пшеничная – 2,5 ст.;
  • кипяток – 170 мл;
  • ванилин – на кончике ножа;
  • масло растительное – 7 ст. л.

Как приготовить:

В миску разбейте яйца. Добавьте сахара, ванилина, соли, пекарского разрыхлителя. Взбейте смесь миксером для смешивания. Сильно взбивать не следует. Муку просейте. Засыпьте в заготовку теста. Взбейте миксером до разбивания всех комочков. Тесто выйдет густое, как на оладьи.

Густое тесто на блины

Далее действуйте следующим образом. Смешивайте массу на первой скорости миксера. При этом вливайте кипяток. Как только все смешали, влейте масло. Перемешайте ложкой.

Тесто на кипятке

Блинную сковороду раскалите на плите. Смажьте растительным маслом. Налейте первую порцию теста половником. Поднимите сковороду рукой и старайтесь распределить тесто по всей горячей поверхности тонким слоем. Ставьте на плиту.

Испечь блины

Как только верхняя поверхность схватится, переворачивайте первый блин. Пеките еще половину минуты, снимайте на тарелку.

Испечь тонкие блины

На сковороду вновь налейте порцию теста. Пеките по образцу первого блина.

Готовим вкусные блины на воде (без молока)

Блины на воде получаются нежными и очень мягкими. Вкусно и без молока. Плюс этого рецепта – выпечка низкокалорийная и экономная.

Блины без молока

Состав:

  • вода – 500 мл;
  • яйца куриные – 3 шт.;
  • соль – щепотка;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • мука – 1,5 ст.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • растительное масло – 3 ст. л.

Как готовить блины на воде:

  1. В миску вылейте 250 мл воды комнатной температуры или теплой. Добавьте яйца, сахар, соль, масло. Взбейте до равномерной консистенции.
  2. Вмешайте смесь муки и разрыхлителя.
  3. Оставшуюся воду (250 мл) доведите почти до кипения. Влейте в тесто при постоянном помешивании. Как только масса станет однородной структуры, все готово.
  4. Пеките тонкие блинчики на сковороде обычным способом.

А вот какие ажурные блинчики можно испечь без особых приспособлений. Просто наливайте тесто тонкой струйкой на горячую сковороду. Блинчики получаются тонкие в виде сердечка.

Блины на 14 февраля в виде сердечка

Как приготовить вкусные тонкие блинчики из кукурузной муки

Разнообразить стол в Масленицу предлагаем блинчиками из кукурузной муки. Блины получаются тонкие заварные. Рецепт сам по себе не новый, но очень удобный. Кукурузная мука – диетический и полезный продукт.

Тонкие блины на кипятке

Состав для теста:

  • мука кукурузная – 260 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • молоко – 200 мл;
  • кипяток – 170 мл;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • соль – щепотка;
  • мед или сахар – 1-2 ст. л.;
  • растительное масло – 4 ст. л.

Этапы приготовления:

  1. Соедините в одной миске теплое молоко, яйцо, соль, мед и растительное масло. Взбейте до однородной структуры.
  2. Добавьте кукурузную муку. Взбейте, чтобы не было комочков. Продолжая взбивание, влейте в тесто кипяток. Принимайтесь печь тонкие блины. Не забудьте смазать сковородку растительным маслом.

Рецепт блинчиков из кукурузной муки по желанию трансформируйте в выпечку из рисовой муки. Просто замените в рецепте муку рисовой. Берите продукт тонкого помола, тогда и блинчики получатся вкусные и тонкие.

Дрожжевые блины – быстрый рецепт (с фото)

Дрожжевые блины на кипятке с молоком – простой рецепт. А результат вас очень порадует. Перед подачей к столу полейте блины растопленным сливочным маслом или вареньем.

Дрожжевые блины тонкие

Масленица — повод полакомиться вкусными блинами. А какие вы используете рецепты? Расскажите и обязательно нажимайте кнопки соц. сетей, делитесь с друзьями. Пока, пока…

Leave a Reply