Рецепт блинчики с грибами и сыром – Треугольные блинчики с сыром и грибами – пошаговый рецепт с фотографиями

Блинчики с грибами и сыром, рецепт с фото, секреты как приготовить

 

В моей семье блины с грибной начинкой одно из любимых блюд, я готовлю такие блинчики достаточно часто, и большими порциями, а потом складываю в морозильную камеру. Когда на приготовление еды нет времени эти блинчики для меня настоящее спасение – нужно их заранее разморозить и разогреть на сковородке, или в духовке.

Простой рецепт блинов с грибами и сыром

Может этот рецепт вам покажется знакомым, но все же, предлагаю вашему вниманию свою интерпретацию блюда. Могу вас заверить, что блинчики получаются невероятно вкусными и сочными, и нравятся абсолютно всем, кто их пробовал.

Блинчики с грибами и сыром фото, фото рецепт блинчиков с грибами и сыром

Заранее нужно испечь тонкие блинчики по вашему любимому рецепту. Подойдут любые блины: на кефире, на молоке, на яйцах, и даже на воде. Для своего рецепта я пекла блинчики на молоке и яйцах.

Ингредиенты для блинов

  • 0,5 л. молока
  • 5 шт. яиц
  • 2 стакана муки
  • 2 ст.л. растительного масла
  • щепотка соли

Ингредиенты для начинки

  • 500 гр. свежих грибов (я использовала шампиньоны)
  • 1 луковица
  • растительное масло для жарки
  • соль и перец
  • 200 гр. твердого сыра

Технология: шаг за шагом

С появлением на кухне погружного блендера, весь процесс замешивания теста на блины занимает не более двух минут. Также можно воспользоваться блендером с чашей, или, в крайнем случае, миксером.

В большую миску вбить яйца, добавить муку, растительное масло и соль.

Блинчики с грибами и сыром фото, фото рецепт блинчиков с грибами и сыром

Все сначала перемешать ложкой, чтобы мука не пылила.

Блинчики с грибами и сыром фото, фото рецепт блинчиков с грибами и сыром

Затем добавляем молоко и снова перемешиваем ложкой.

Блинчики с грибами и сыром фото, фото рецепт блинчиков с грибами и сыром

Включаем погружной блендер, и взбиваем до однородности. Тесто получается гладеньким, без единого комочка – за 2 минуты!

Блинчики с грибами и сыром фото, фото рецепт блинчиков с грибами и сыром

Выпекаем блинчики на сковородке

Сковородку для блинов смазать растительным маслом, я делаю это с помощью силиконовой кисточки. Ставим сковородку на огонь, и хорошо ее прокаливаем. Убавляем огонь, и наливаем первую порцию теста с помощью поварешки.

Блинчики с грибами и сыром фото, фото рецепт блинчиков с грибами и сыром

Небольшой совет: когда выливаете тесто на сковородку, должен быть слышен звук, напоминающий шум моря. Если слышен звонкий треск, это значит что сковородка для блинов слишком горячая, и нужно срочно убавить огонь.

Блинчики с грибами и сыром фото, фото рецепт блинчиков с грибами и сыром

Выпекаем блинчик с обеих сторон. Снимаем блинчик на тарелку, и заливаем следующую порцию теста.

Следует отметить, что сковородку мы смазываем маслом только один раз – в начале, все последующие разы масло на сковородку не добавляем.

Блинчики с грибами и сыром фото, фото рецепт блинчиков с грибами и сыром

Приготовление начинки

С блинчиками разобрались, теперь приступаем к начинке.

Грибы промываем под проточной водой, обсушиваем, и нарезаем достаточно мелко, произвольно, пластинками или кубиками.

Блинчики с грибами и сыром фото, фото рецепт блинчиков с грибами и сыром

Мелко нарезаем лук, и обжариваем на сковородке до золотистого цвета.

Блинчики с грибами и сыром фото, фото рецепт блинчиков с грибами и сыром

Затем добавляем к жареному луку порезанные грибы, перемешиваем и тушим до готовности, примерно 15-20 минут.

Блинчики с грибами и сыром фото, фото рецепт блинчиков с грибами и сыром

В конце не забудьте посолить и поперчить грибы для блинов.

Блинчики с грибами и сыром фото, фото рецепт блинчиков с грибами и сыром

Самое время вспомнить, что у нас блины не только с грибами, но и с сыром, поэтому достаём сыр из холодильника, и натираем на мелкую терку.

Блинчики с грибами и сыром фото, фото рецепт блинчиков с грибами и сыром

Сборка блинов с начинкой

 Раскладываем блинчик на тарелке, и посыпаем тертым сыром (примерно 1 столовая ложка сыра).

Блинчики с грибами и сыром фото, фото рецепт блинчиков с грибами и сыром

Затем равномерно распределяем грибы, отступая от краев, также 1 столовую ложку.

Блинчики с грибами и сыром фото, фото рецепт блинчиков с грибами и сыром

Дальше сворачиваем блинчик с сыром и грибами, как я показала на фото. Так начинка с блинчиков никогда не вытечет, а готовые блинчики будут сочные.

Блинчики с грибами и сыром фото, фото рецепт блинчиков с грибами и сыром

Блинчики с грибами и сыром фото, фото рецепт блинчиков с грибами и сыром

Блинчики с грибами и сыром фото, фото рецепт блинчиков с грибами и сыром

Блинчики с грибами и сыром фото, фото рецепт блинчиков с грибами и сыром

Складываем готовые блинчики на тарелку швом вниз, и точно также поступаем со всеми блинами, которые мы нажарили. Получается вот такая красивая пирамидка из блинов. Готовые блинчики убираем в холодильник, или морозильную камеру дожидаться своего звездного часа за столом.

Блинчики с грибами и сыром фото, фото рецепт блинчиков с грибами и сыром

Как и с чем подать блюдо

Перед подачей блинчики с грибами и сыром нужно обязательно разогреть на сковородке с небольшим количеством растительного масла. Также блинчики удобно разогревать в духовке и микроволновке.

Блинчики с грибами и сыром фото, фото рецепт блинчиков с грибами и сыром

Желаю вам вкусных блинов,  и приятного аппетита!

Блинчики с грибами и сыром

4.9 (97.78%) 45 votes

Блины с грибами и сыром

Предлагаю вам приготовить замечательные, очень вкусные блины с грибами и сыром. Отличное блюдо, которое можно подать на завтрак. Такие блинчики можно приготовить заранее, а к завтраку просто обжарить. Можно их и заморозить впрок.

Ингредиенты

Для приготовления блинов с грибами и сыром понадобится:

Для теста:

мука — 2 стакана;

яйцо куриное — 1 шт.;

молоко — 300 мл;

вода кипяченая — 150 мл;

соль — 0,5 ч. л.;

сахар — 1 ч. л.;

сода — 0,5 ч. л.;

масло растительное — 20-30 г.

Для начинки:

грибы (шампиньоны) — 300 г;

лук репчатый — 1 шт.;

сыр твердый — 100 г;

соль, черный молотый перец — по вкусу;

масло растительное — 3-4 ст. л.

Стакан — 200 мл.

Этапы приготовления

Для приготовления теста просеять муку в глубокую миску, сделать небольшое углубление. Добавить яйцо, соль, соду и сахар.

Молоко смешать с кипяченой водой и вливать частями в углубление, замешивая венчиком тесто.

Тесто должно получиться жидким, но не слишком.

Влить в тесто растительное масло, хорошенько перемешать.

Для приготовления начинки мелко нарезать грибы и обжарить их на растительном масле вместе с мелко нарезанным репчатым луком. Посолить и поперчить по вкусу. Остудить.

Блинчики пожарить обычным способом на сухой сковороде, смазав немного маслом сковороду лишь для первого блина.

На край блина выкладывать по 1-2 столовых ложки грибов, сверху — 1 столовую ложку натертого на крупной терке сыра.

Свернуть блинчик конвертиком. Таким образом приготовить все блины с грибами и сыром.

Если вы готовите блинчики сразу — обжарьте их на смеси растительного и сливочного масел (1:1) до румяной корочки с двух сторон. Если же готовите заранее, к примеру, вечером — на завтрак, сложите блинчики в кастрюлю и поместите в холодильник. Если же впрок, заморозьте блины и храните в морозильнике, перед подачей разогрейте. Подавайте необычайно вкусные блины с грибами и сыром в теплом виде со сметаной.

Приятного Вам аппетита!

Блины с грибами и сыром рецепт с фото пошагово

Блинчики с сыром и грибом — кулинарный праздник у вас дома! Блинчики с мясом, которые, я уверена, любит подавляющее число населения нашей страны, не идут ни в какое с начинкой из грибов с сыром! Это говоря вам я, не представляющая жизни своей без мяса. Попробуйте блины фаршированные сыром и грибами – не пожалеете!

Блины с грибами и сыром

Ингредиенты и как готовить

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

ингредиенты на 2 порции

Блюдо рассчитано на 2 порции.

Мука

3 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.

Молоко

2 гркглмлстак. (200 мл)стол.л.десерт.л.

Яйца

2 гршт.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Вода

2.5 лмлстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.

Сахар

1 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.

Дрожжи

25 грчайн.л.стол.л.десерт.л.

Соль

1 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.

Чеснок

2 гркгзубч.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Майонез

50 грстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.

Блинчики с грибами и сыром

Из этого количества ингредиентов получается примерно 20 блинчиков

Приготовление рецепта Блинчики с грибами и сыром шаг 1

Сначала приготовим тесто. К теплой воде добавить сахар и дрожжи,

Приготовление рецепта Блинчики с грибами и сыром шаг 2

перемешать и оставить на 10 минут для активации дрожжей

Приготовление рецепта Блинчики с грибами и сыром шаг 3

Через 10 минут влить в дрожжевую смесь теплое молоко,

Приготовление рецепта Блинчики с грибами и сыром шаг 4

всыпать муку, просеянную с солью и разрыхлителем

Приготовление рецепта Блинчики с грибами и сыром шаг 5

Перемешать венчиком. Тесто получится довольно жидким, однородным. Оставить его в покое на 20 минут

Приготовление рецепта Блинчики с грибами и сыром шаг 6

За это время приготовим начинку. Лук мелко порезать и обжарить на растительном масле до легкой золотистости

Приготовление рецепта Блинчики с грибами и сыром шаг 7

К луку добавить порезанные грибы и жарить все вместе еще минут 10-15 до готовности или пока не испарится вся жидкость

Приготовление рецепта Блинчики с грибами и сыром шаг 8

Посолить и поперчить по вкусу

Приготовление рецепта Блинчики с грибами и сыром шаг 9

Сыр натереть на мелкой терке

Приготовление рецепта Блинчики с грибами и сыром шаг 10

Начинаем жарить блинчики. Внимание, блинчики жарим на сухой сковороде и только с одной стороны! Сковороду хорошо разогреваем на среднем огне и для каждого блинчика наливаем в центр по 2-3 столовые ложки теста. Тесто само растечется в круг. Так как ложки у всех разные, то ориентируйтесь на примерный диаметр блинчиков — он должен быть около 9-10 см. Если сковорода у вас маленькая, то выпекайте по одному блинчику

Приготовление рецепта Блинчики с грибами и сыром шаг 11

Жарим до того момента, пока блин не покроется дырочками, а его поверхность не будет сухой. Готовые блинчики снимаем с огня и выкладываем на тарелку, но сразу не складываем их друг на друга, чтобы они не слиплись. Это можно будет сделать позже, когда блины немного остынут. С обратной стороны блины не должны быть сильно зажаренными, поэтому регулируйте огонь на плите

Приготовление рецепта Блинчики с грибами и сыром шаг 12

Формируем блинчики пока они еще теплые. В центр блина кладем немного начинки, сверху немного сыра

Приготовление рецепта Блинчики с грибами и сыром шаг 13

Защипываем края блинчика с одной стороны почти до середины

Приготовление рецепта Блинчики с грибами и сыром шаг 14

Точно так же поступаем со второй и третьей стороной. Края у блинчиков хорошо склеиваются, главное не пересушить их на сковороде

Приготовление рецепта Блинчики с грибами и сыром шаг 15

Вот такая получается пирамидка

Приготовление рецепта Блинчики с грибами и сыром шаг 16

Таким образом формируем все блинчики. Блины складываем на противень или в форму для выпечки, немного смазанную растительным маслом…

Приготовление рецепта Блинчики с грибами и сыром шаг 17

и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 7-10 минут, чтобы сыр расплавился

Приготовление рецепта Блинчики с грибами и сыром шаг 18

Подаем теплые блинчики со сметаной. Можете смело экспериментировать с начинками. Например, сделать их с фаршем, с капустой, с картошкой, с творогом и т.д. В любом случае будет вкусно:) Моей дочке очень нравятся эти блинчики с курицей, сыром и грибами. Готовьте с удовольствием и радуйте своих родных и близких. Приятного аппетита!

Приготовление рецепта Блинчики с грибами и сыром шаг 19

Блины с грибами и сыром

Блины с грибами и сыром – классическое сочетание, у которого есть миллионы поклонников по всему миру. Сочные поджаренные грибы в комплексе с ароматным тягучим сыром не дадут устоять даже самым требовательным гурманам.

Готовят такое блюдо не только в масленичную неделю, но и в течение всего года, так как ингредиенты можно найти на прилавках магазина независимо от сезона. Радует и обилие вариантов начинки. Ведь для нее подойдут самые разнообразные грибы и многочисленные виды сыра. Блюдо делают острым, сладковатым или более сливочным.

Блинчики с грибами и сыром

Блинчики с грибами и сыром

Совет! В качестве основы лучше использовать блины на молоке. Такие изделия имеют большую пластичность, в них удобно заворачивать начинку.

Перед тем как приступить к приготовлению блинов ингредиенты на тесто достают из холодильника. Именно теплое молоко и яйца являются залогом ажурных и мягких блинов. В грибной сезон оптимально использовать лесные виды: лисички, подберезовики, подосиновики, маслята. Они подарят блюду необычайно насыщенный аромат. Зимой готовят фаршированные блины с сыром и замороженными грибами или шампиньонами.

  • яйцо2 шт
  • молоко250 мл
  • вода кипяченая250 мл
  • соль1 ч. л.
  • сахар1 ст. л.
  • сода1/2 ч. л.
  • мука300 гр
  • лук репчатый1 шт
  • шампиньоны свежие500 гр
  • сыр твердый150 гр
  • масло растительное3 ст. л.

Калории: 222.45 ккал

Белки: 12.3 г

Жиры: 12.5 г

Углеводы: 18.95 г

  • Блинчики с грибами и сыромБлинчики с грибами и сыром

    На первом шаге готовят начинку для блинов из грибов и сыра. Твердый сыр натирают на средней терке.

  • Блинчики с грибами и сыромБлинчики с грибами и сыром

    Лук очищают от кожуры и нарезают мелкими кубиками.

  • Блинчики с грибами и сыромБлинчики с грибами и сыром

    Шампиньоны моют в холодной воде и просушивают бумажным полотенцем. Затем нарезают небольшими кусочками. Слишком мелкими и тонкими делать не стоит. Так, блинчики фаршированные грибами и сыром получатся более сочными и ароматными.

  • Блинчики с грибами и сыромБлинчики с грибами и сыром

    На плите нагревают сковородку. Добавляют растительное масло. В разогретое масло высыпают измельченный лук. Периодически помешивая, доводят его до прозрачности.

  • Блинчики с грибами и сыромБлинчики с грибами и сыром

    Высыпают шампиньоны в сковороду. Делают огонь сильнее, чтобы испарилась появившаяся жидкость. После этого обжаривают шампиньоны с луком до румяной корочки. Добавляют соль и перец. Начинка готова, приступают к тесту.

  • Блинчики с грибами и сыромБлинчики с грибами и сыром

    В глубокую миску разбивают яйца и добавляют соль, сахар. Тщательно перемешивают. Для этого используют венчик, миксер, кухонный комбайн или просто вилку.

  • Блинчики с грибами и сыромБлинчики с грибами и сыром

    В данном рецепте блинов с грибами и сыром тесто готовят на молоке и воде. Но можно использовать и кефир. Вливают в миску молоко, воду, добавляют соду. Еще раз перемешивают.

  • Блинчики с грибами и сыромБлинчики с грибами и сыром

    Начинают порционно добавлять муку. После каждой порции перемешивают. По консистенции оно получится, как густая сметана. Если тесто будет слишком густым, его можно развести теплой кипяченой водой.

  • Блинчики с грибами и сыромБлинчики с грибами и сыром

    Приступают к выпечке. Сковороду раскаляют, добавляют небольшое количество растительного масла. Ждут, пока оно накалится. Затем масло выливают в тесто. Так, будущие блины не будут прилипать к поверхности.

  • Блинчики с грибами и сыромБлинчики с грибами и сыром

    Готовые блины складывают один на один. Это сделает их более эластичными и мягкими, тогда в них удобно будет заворачивать начинку.

  • Блинчики с грибами и сыромБлинчики с грибами и сыром

    По рецепту блинчики с грибами и сыром сворачивают в трубочку. Для этого блин выкладывают на стол или разделочную доску. С одного края накладывают начинку. На одну порцию используют по 1 ст. л. сыра и жареных грибов. Сворачивают рулет.

  • Блинчики с грибами и сыромБлинчики с грибами и сыром

    В завершении блины с сыром и грибами обжаривают на растительном масле до зарумянивания. Блюдо готово к подаче.


Блины с грибами и сыром едят в горячем виде. Подают их как отдельно, так и со сметаной. Хранят готовое блюдо в холодильнике. Перед подачей обязательно разогревают в микроволновой печи.

Фаршированные блины с грибами и сыром

Ингредиенты:

Мука — 150-200 г

Яйцо — 1 шт

Молоко — 300 мл

Растительное масло — 3-4 ст. л.

Шампиньоны свежие — 5-6 шт

Луковица — 1 шт

Сыр — 50 г

Сливочное масло — 2 ст. л.

Муку просеять в миску

1. Муку просеять в миску.

Добавить яйцо, молоко, соль

2. Добавить яйцо, молоко, соль.

Хорошо размешать и добавить растительное масло

3. Хорошо размешать и добавить растительное масло.

Дать постоять 20-30 минут и выпечь блинчики.

4. Дать постоять 20-30 минут и выпечь блинчики.

Грибы вымыть и нашинковать

5. Грибы вымыть и нашинковать.

Обжарить на сковороде в 2 ст. ложка растительного масла, мелко нашинкованный лук и грибы. Обжаривать 2 минуты. Снять и остудить

6. Обжарить на сковороде в 2 ст. ложка растительного масла, мелко нашинкованный лук и грибы. Обжаривать 2 минуты. Снять и остудить.

7. Сыр натереть на терке и смешать и грибами.

Выложить на чинку на блин и завернуть

8. Выложить на чинку на блин и завернуть.

Сливочное масло распустить на сковороде и выложить завернутые блинчики. Обжарить с двух сторон

9. Сливочное масло распустить на сковороде и выложить завернутые блинчики. Обжарить с двух сторон.

Фаршированные блины с грибами и сыром

10. Выложить на блюдо и подавать к столу.

Приятного аппетита!

пшеничная мука, сливочное масло, яйца куриные

На весь экран

шаг 9

Приготовить начинку: растопить в сковороде 1 ст. ложку сливочного масла и обжарить лук и чеснок до золотистого цвета, выложить в сковороду грибы, поперчить, посыпать солью с тмином и, помешивая, обжаривать пару минут, затем влить портвейн, увеличить огонь и дать алкоголю выпариться. Добавить 1 ст. ложку сливок и голубой сыр, перемешать и тушить несколько минут на медленном огне, чтобы ушла лишняя жидкость.

Приготовить начинку: растопить в сковороде 1 ст. ложку сливочного масла и обжарить лук и чеснок до золотистого цвета, выложить в сковороду грибы, поперчить, посыпать солью с тмином и, помешивая, обжаривать пару минут, затем влить портвейн, увеличить огонь и дать алкоголю выпариться. Добавить 1 ст. ложку сливок и голубой сыр, перемешать и тушить несколько минут на медленном огне, чтобы ушла лишняя жидкость.

Leave a Reply