Рецепт блинчики из простокваши – Блины на простокваше с кипятком рецепт. Пошаговый рецепт приготовления блинов на простокваше

Содержание

Блины на Масленицу (рецепт на простокваше и молоке) и 3 варианта красивой подачи

Блины на Масленицу (рецепт на простокваше и молоке) и 3 варианта красивой подачи

Блины – самое простое и самое праздничное блюдо. Приготовить их можно минут за 10, а вот радость, когда видишь мордашки счастливых внуков, остается в сердце надолго. Блины сами по себе вкусные, а если уделить немного времени начинке и их подаче, то можно даже праздничный стол украсить этим блюдом. Но это еще не все преимущества блинов. Назову еще некоторые:

Тесто можно приготовить из тех продуктов, которые вы прямо сейчас увидите в холодильнике (там только яйцо и немного масла? Вот и отлично! Есть рецепты, где тесто готовится на воде!!! Нет муки? Тоже не проблема! Чуть попозже я обязательно дам рецепт самых вкусных блинов… где нет и грамма муки!).

Подойдет ЛЮБАЯ начинка!!! Не верите? А пробовали блины с красной икрой? Шучу, конечно. Это – самая традиционная закуска. А вот еще один вариант из мира классики – блины с гречкой. И снова народная кухня – начинка из квашенной капусты. Думаете, не вкусно? А вы попробуйте! Коротко назову разные наполнители блинов.

Сладкие:

  • сгущенка,
  • шоколад или ганаш,
  • бананы, ягоды и фрукты,
  • крема (крем чиз, лимонный курд, заварной…),
  • сметана,
  • джем, варенье и т.д.

Несладкие:

  • мясо, рыба,
  • сыры,
  • салаты (еврейский, оливье и любые другие, хоть бы и винегрет),
  • грибы,
  • отварные и сырые пюрированные овощи,
  • соуса (от привычного майонеза, до зеленой сальсы и все остальные) и т.д.

Меня впечатлило, как многие скручивают, сворачивают блины, создают из них композиции. Да, подача – это третий момент, о котором я хотела бы сказать. Я люблю, когда мои близкие видят красоту на тарелке, а потом еще и вкусом восхищаются!

Кроме обычных блинов есть еще и блины-паутинки. Видели их? Очень интересное решение, как по мне!

Но я хочу рассказать о блинах, которыми я чаще всего балую своих близких. И готовлю такую закуску из простокваши и молока.

Какие продукты нужны:

  • Простокваша – 1ст.;
  • Молоко – 0,3-0,5ст.;
  • Мука – 1ст.;
  • Яйцо – 1шт.;
  • Растительное масло – 2ст.л.;
  • Соль, сода – по 0,5ч.л.;
  • Сахар – 1ст.л.;
  • Сливочное масло – для смазывания.

Для начинки:

  • Сыр плавленый – 1-2шт.;
  • Курица – 200гр;
  • Чеснок – 1зуб.;
  • Зеленые перья чеснока;
  • Молотый черный перец.
  • Сметана (по желанию) – 1-2ч.л.

Блины на Масленицу (рецепт на простокваше и молоке) и 3 варианта красивой подачи

Как приготовить блины:

Смешиваем простоквашу, яйцо, растительное масло, соль, сахар и соду. Не нужно мешать до появления пены. Достаточно довести до однородного состояния смесь.

Почему я добавляю сахар даже тогда, когда начинка не сладкая? Сахар делает вкус лепешек более объемным, интересным. Сода же нужна, чтобы появились маленькие пузыри. Тогда блины станут ажурными.

Блины на Масленицу (рецепт на простокваше и молоке) и 3 варианта красивой подачи

Добавляем небольшими порциями муку. Лучше всего ее просеивать непосредственно в миску. Рассыпчатая, она лучше вмешивается, без комочков.

Блины на Масленицу (рецепт на простокваше и молоке) и 3 варианта красивой подачи

Вливаем тонкой струйкой молоко, и тут же помешиваем тесто.

Предварительно я всегда чуть-чуть нагреваю молоко. Тогда оно лучше вмешивается, тесто «доходит» при температуре молока.

Блины на Масленицу (рецепт на простокваше и молоке) и 3 варианта красивой подачи

Сколько нужно молока? Я в рецепте написала приблизительное количество. Все зависит от качества муки, размера яйца и густоты простокваши. Нам молоко нужно только для того, чтобы довести наше тесто до нужной консистенции. Оно должно быть только чуть-чуть гуще молока, и спокойно выливаться струйкой из половника.

Блины на Масленицу (рецепт на простокваше и молоке) и 3 варианта красивой подачи

Пока жарятся блины, можно заняться начинкой.

Натираем на терке сыр. Чтобы это получилось быстро, можно предварительно подержать сыр в морозилке.

Блины на Масленицу (рецепт на простокваше и молоке) и 3 варианта красивой подачи

Мясо провариваем. Отделяем от кости и нарезаем небольшими кубиками.

Блины на Масленицу (рецепт на простокваше и молоке) и 3 варианта красивой подачи

Чеснок можно натереть на терке, продавить в прессе для чеснока или нарезать очень мелко ножом.

Блины на Масленицу (рецепт на простокваше и молоке) и 3 варианта красивой подачи

Соединяем все компоненты для начинки. При необходимости солим (не всегда это надо, так как и сыр, и варенное мясо уже соленые). Перчим и перемешиваем. Если хотите, можете добавить немного сметаны.

Блины на Масленицу (рецепт на простокваше и молоке) и 3 варианта красивой подачи

Обжарка блинов напрямую зависит от сковороды. Если есть специальная блинная сковорода, можно даже перед первым блином не смазывать ее поверхность.

Обжаренные с двух сторон тонкие лепешки стоит слегка смазать сливочным маслом, чтобы блины оставались мягкими.

Обжариваем блины и смазываем маслом

Выкладываем начинку на середину блина. Края поднимаем и собираем складочкой вместе. Завязываем пером чеснока. Это – мешочек.

Блины на Масленицу (рецепт на простокваше и молоке) и 3 варианта красивой подачи

Блины мешочком

Смазываем всю поверхность блина начинкой и сворачиваем его в трубочку. При желании можно трубочки разрезать на кусочки. Это – блинные ролы.

Блины на Масленицу (рецепт на простокваше и молоке) и 3 варианта красивой подачи

Блины трубочкой

Для того, чтобы сделать конвертик, выкладываем начинку на середину блина. Сгибаем поочередно все края.

Блины на Масленицу (рецепт на простокваше и молоке) и 3 варианта красивой подачи

Блины конвертиком

Пока горячие блины, нужно звать родных к столу.

Блины на Масленицу (рецепт на простокваше и молоке) и 3 варианта красивой подачи

Про блины у меня есть еще много информации, которой хочу с вами поделиться. Поэтому, заходите в гости, да как можно чаще. У меня для вас всегда готово угощение – новые интересные рецепты!

Приятного аппетита!

Блины на простокваше: рецепт приготовления с фото

2015-02-08

Дата: 08 02 2015 г

Просмотров: 14661

Метки: не сладкие мучные блюда

Блины на простокваше  делают тонкими и толстыми, пышными. Но, сама я все же больше люблю тоненькие блины.  Именно такие — деликатные, тающие во  рту,  сегодня и рассмотрим. Поскольку моя семья постоянно берет молочко от знакомой коровки, то кислое молоко, слава Богу, имеется  практически всегда.  Поэтому не составляет труда время от времени готовить блины на простокваше.

Сегодняшний рецепт мне опять любезно предоставила моя близкая подруга Верочка Рамазова — за что я ей неизменно благодарна! Передаю ей слово:

Содержание статьи

Блины на простокваше

Ингредиенты 

  • Простокваша 3,2%                                   500 мл
  • Яйца                                                             2 штуки
  • Мука                                                             1 стакан ( примерно 140 грамм)
  • Растительное масло                                 2 столовые ложки
  • Сахар                                                            2 столовые ложки
  • Сода                                                              1 чайная ложка без горки
  • Соль                                                              на кончике ножа

Взбить яйца венчиком, добавить простоквашу, сахар, соль. Продолжая взбивать, добавлять постепенно муку  с содой. Продолжаем взбивать еще некоторое время. Чем дольше взбивать тесто для блинов на простокваше, тем оно будет жиже.  В конце взбивания добавляем растительное масло.

Очень сильно (!) разогрейте сковороду. Перед выпечкой блина смазывайте ее или кусочком сала, или кусочком сырой картошки (яблока), обмакивая его в растительное масло. Сама я всегда для выпечки  блинов  беру кусочек сала — от него ни запаха, ни привкуса. Подробно, с пошаговыми фотографиями процесс выпечки показан в рецепте тонких блинов на кефире.

Замечания автора рецепта

  • Из довольно густой простокваши получаются такие дивные, нежные вкусные блины!

Мои замечания

  • Если вы никогда не пекли блины на  кефире, простокваше и других кисломолочных продуктах, то вам  следует приноровиться переворачивать тонкие, нежные блины — они имеют обыкновение рваться.
  • Чтобы блины легче было переворачивать, следует оставить тесто на 30 минут «отдохнуть». Это касается любого блинного теста, а на простокваше и кефире  — особенно.
  • Готовые блины смазывать растопленным сливочным маслом и складывать стопочкой. Они, как губка, впитают масло и будут настолько вкусными, что трудно будет услышать укоры и уколы совести при их поедании.
  • Чтобы приготовить толстые блины, необходимо взбить тесто на простокваше не долго. При этом тесто получится довольно густым, при выпечке возможно створаживание не разбитых комочков простокваши.

Блины на простокваше тоже «записаны» в очередь» на масляную неделю. Еще в планах — освоить блинный торт и дрожжевые блины — и душа будет спокойна. А не пойти ли нам прямо сейчас испечь нежнейшие блины на простокваше?

Помолимся о Мире всем  Миром:

Карина Вестова, Диана Козакевич — Молитва о Мире

Всегда Ваша

Ирина

Все статьи блога

Блины на простокваше — как вкусно готовить тесто и правильно пожарить на сковороде

Для большинства людей единственным вариантом кулинарной утилизации остатков кисломолочных напитков в холодильнике является приготовление оладий. Однако можно сделать тесто и для блинов на простокваше: в зависимости от своего наполнения, оно станет основой для плотных пышных блинчиков или тонких с множеством мелких дырочек. Отличается ли такое блюдо от традиционного и в чем особенности работы с ним?

Как приготовить блины на кислом молоке

По фото, которые публикуют хозяйки и профессиональные кулинары, определить, приготовлены были блины на простокваше или обычном молоке – нельзя: визуально оба блюда идентичны друг другу. Этапы приготовления у них тоже одинаковые, меняется только вкус – из-за добавления кисломолочных продуктов (для кефира, ряженки и пр. это тоже актуально) в оригинальном рецепте он лишен сладости. Классический процесс создания таких блинов выглядит следующим образом:

  1. Разрыхлитель разводится в кисломолочном продукте (особенно если это сода).
  2. К полученной смеси добавляются яйца с сахаром.
  3. Последней порционно вводятся мука, соль.
  4. Сковорода прогревается, смазывается жиром.
  5. На нее тонким слоем разливается часть теста.
  6. Когда поверхность схватывается, блин переворачивается и допекается с другой стороны.

Подготовка продуктов

Серьезных сложностей в выборе компонентов для блинного теста и их подготовке нет: важно, чтобы все они имели комнатную температуру – так вы добьетесь максимальной однородности при взбивании. Особенно это актуально для кисломолочных продуктов, у которых дополнительно нужно проверить степень свежести, иначе блины приобретут неприятный привкус. Еще несколько тонкостей:

  • если вы используете антипригарную сковороду, можете исключить масло из рецепта;
  • тесто для блинов можно дополнять специями – корицей, мускатным орехом, ванилином, кардамоном;
  • сахар – компонент необязательный, его количество может быть сведено к минимуму.

Стопка блинов с малиной

Рецепт блинов на простокваше

По консистенции этот кисломолочный продукт от молока отличается большей густотой (кефир и ряженка же почти идентичны с ним), поэтому ключевой разницей между рецептом классической молочной блинной основы и кефирной/простоквашной является сниженное количество муки. Если разрыхлитель представлен содой, он может не гаситься – простокваша создает идеальную кислую среду. В остальном, как вы убедитесь из представленных ниже рецептов, такие блины от традиционных почти неотличимы.

Тонкие с дырочками

  • Время: 45 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 1174 ккал.
  • Предназначение: на завтрак.
  • Кухня: домашняя.
  • Сложность: средняя.

Классические блинчики из простокваши предполагают ее соотношение с мукой по объему (не весу!) как 1:2, а остальные компоненты – подсластитель, разрыхлитель – вводятся произвольно. Если у вас сковорода с антипригарным покрытием, использовать дополнительный жир (кисломолочный продукт имеет небольшой процент) нет необходимости. Количество сахара, указанное в рецепте, может быть уменьшено в 2 раза.

Ингредиенты:

  • простокваша – 200 мл;
  • мука – 300 г;
  • сахар – 4 ст. л.;
  • сода – 1/2 ч. л.;
  • соль;
  • растительное масло – 3 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Венчиком в простоквашу ввести соду с сахаром.
  2. Начать подсыпать порционно пшеничную муку.
  3. Подсолить смесь, добавить масло.
  4. Миксером поработать 1-2 мин., чтобы консистенция стала легче, и можно приступать к выпеканию: разогреть сковороду, равномерно разлить часть половника теста. Когда блинчик схватится, перевернуть. Плита работает на 90% от максимальной мощности.

Тонкие блины с дырочками

Блинчики без яиц

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 1139 ккал.
  • Предназначение: на завтрак.
  • Кухня: домашняя.
  • Сложность: средняя.

Этот рецепт удобно запомнить, поскольку объем основных компонентов вкусных блинчиков измеряется стаканами, а количество жидкой фракции и сухой соотносится как 1:3. Отсутствие яиц не сказывается на эластичности, поскольку частично ее обеспечивает масло, которое может быть не только подсолнечным – оливковое, кунжутное, ореховое тоже отлично подойдут.

Ингредиенты:

  • простокваша – 2 стакана;
  • вода – стакан;
  • мука – стакан;
  • растительное масло – 4 ст. л.;
  • соль – щепотка;
  • сахарный песок – 1 ст. л.;
  • сода – 1/2 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Перемешав просеянную муку с сахарным песком, нужно порциями начать подливать туда простоквашу, следя за однородностью консистенции.
  2. Следом требуется влить растительное (можно сливочное, но нужно растопить) масло и горячую (не кипяток, температура в пределах 65-70 градусов) воду.
  3. Последним добавленным компонентом становится сода, после чего тесто должно полчаса постоять.
  4. Вновь перемешайте все и можно начать выпекать блинчики привычным способом.

Жареные блинчики

С кипятком

  • Время: 35 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 1064 ккал.
  • Предназначение: на завтрак.
  • Кухня: домашняя.
  • Сложность: средняя.

В кулинарной книжке каждой хозяйке обязательно должен присутствовать рецепт заварных блинов на простокваше, которые делают с использованием кипятка. Преимущественно такой методики – ажурность результата (на фото такие блинчики отличить от остальных легко). Важным нюансом является скорость работы, поскольку кипяток может стать причиной, по которой яичные белки свернутся, породив неприятные комочки в тесте.

Ингредиенты:

  • яйца – 3 шт.;
  • простокваша – 300 мл;
  • кипяток – 200 мл;
  • мука – 150 г;
  • сахар – 2 ч. л.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • масло растительное.

Способ приготовления:

  1. Воспользовавшись миксером, доведите до состояния воздушной пены яйца и сахар (для большей легкости используйте сахарную пудру).
  2. Введите разрыхлитель и муку с простоквашей, продолжая взбивать смесь.
  3. Не выключая миксер (!), влейте кипяток, стараясь сделать это быстро, чтобы яйца не успели свернуться.
  4. Выпекайте блинчики на горячей и хорошо обработанной маслом сковороде.

Заварные на кипятке

С молоком

  • Время: 45 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 2367 ккал.
  • Предназначение: на завтрак.
  • Кухня: домашняя.
  • Сложность: средняя.

Если вы боитесь готовить блины на простокваше, опасаясь их непривычного вкуса, возьмите для первой пробы рецепт комбинированного теста: со свежим молоком. Сочетать с кисломолочным компонентом его можно как пополам, так и с преобладанием любого из них – на консистенцию это сильного влияния не окажет. Алгоритм работы стандартный, масса должна по итогу иметь среднюю густоту, чтобы она свободно стекала с половника.

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • простокваша – 1,5 стакана;
  • молоко – стакан;
  • мука – 350 г;
  • масло подсолнечное – 4 ст. л.;
  • сахар-песок – 4 ст. л.;
  • сода – 1 ч. л.;
  • корица – 1/2 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Не разделяя белок и желток, взбить яйца, подлить к ним молоко под работающий венчик.
  2. Ввести сахар-песок с корицей.
  3. Аккуратно влить простоквашу, смешав ее с содой.
  4. Начать медленно загущать тесто, следя за консистенцией: может потребоваться чуть больше/меньше муки.
  5. Когда сковорода разогреется, смазать дно подсолнечным маслом, а остальное влить в тесто. Жарят блины на простокваше с молоком по стандартному алгоритму.

На молоке

Толстые блинчики на кислом молоке

  • Время: 50 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 2132 ккал.
  • Предназначение: на завтрак.
  • Кухня: домашняя.
  • Сложность: средняя.

Если вы планируете блинчики наполнять очень сочной начинкой (это касается варенья, фруктовых смесей), они не могут быть тонкими – жидкость протечет. Плотные же выйдут только в случае, когда тесто будет замешано густым, похожим на слабо разбавленную сметану. Такая консистенция достигается за счет загущения смеси мукой и недолгого взбивания.

Ингредиенты:

  • яйцо;
  • молоко кислое – 0,5 л;
  • мука – 2,5 стакана;
  • сахар-песок – 5 ч. л.;
  • сода – 1 ч. л.;
  • соль;
  • масло растительное – 3 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Аккуратно взбить венчиком сахар-песок с частью кислого молока, содой и яйцом.
  2. Влить масло, подсолить тесто.
  3. Поочередно порциями добавлять оставшиеся 2 ингредиента – так вы избежите комочков. Перемешивать нужно тем же венчиком, но не совершая активных взбивающих движений.
  4. После недолгого (10-15 мин.) отдыха для теста набирайте полный половник и выпекайте блинчики на не раскаленной, но прогретой сковороде.

Пышные блинчики

Манные блины

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 2148 ккал.
  • Предназначение: на завтрак.
  • Кухня: домашняя.
  • Сложность: средняя.

Когда классические рецепты надоедают, но серьезные эксперименты еще пугают непредсказуемостью результата, можно попробовать слегка модифицировать базовые алгоритмы. Самый простой способ – использовать не только пшеничную муку: взять овсяную, цельнозерновую, рисовую, либо часть ее заменить крахмалом (с видом тоже можно поиграть) или манной крупой. На последней блинчики будут плотными, идеально подойдут для любой начинки.

Ингредиенты:

  • простокваша – 0,6 л;
  • яйца – 2 шт.;
  • манка – 200 г;
  • мука – 200 г;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • масло растительное – 2 ст. л;
  • сода – 1/2 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Развести соду в простокваше, забыть на 15 мин.
  2. Отдельно перемешать все сухие продукты.
  3. Совместить сухую и жидкую фракции, ввести яйца, масло.
  4. Оставить тесто на полчаса, чтобы манная крупа разбухла: ориентиром станет повышение его густоты.
  5. Прогреть сковороду и начать выпекание блинчиков – они будут плотными, поэтому переворачивайте, когда поверхность хорошо схватится.

С добавлением манки

Дрожжевые­

  • Время: 45 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 1657 ккал.
  • Предназначение: на завтрак.
  • Кухня: домашняя.
  • Сложность: средняя.

Пышные блины могут быть созданы не только с использованием соды или разрыхлителя – в старых рецептах наших бабушек для этого применялись дрожжи. Желательно, чтобы они были «живыми»: из брикета. Если вы берете сухие, риск плохого подъема теста повышается. Для указанного ниже объема дрожжей в брикете эквивалентно 7 г сухого (сыпучего) продукта. Опару можно не делать, но после замеса тесто придется оставить для появления на поверхности характерных пузырьков.

Ингредиенты:

  • дрожжи свежие – 25 г;
  • простокваша – 3 стакана;
  • теплая вода – стакан;
  • мука – 2,5 стакана;
  • растительное масло – 1 ст. л.;
  • сахар – 2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Размять кусочек дрожжей, присыпать сахаром, залить теплой (!) водой.
  2. Выждав 10 мин., ввести простоквашу и оставшиеся компоненты.
  3. Хорошо перемешать, чтобы все продукты разошлись, создавая однородную жидкую массу.
  4. Печь блинчики на чугунной, хорошо прогретой сковороде до темно-золотого цвета на обеих поверхностях.

Пышные на дрожжах

На кислом молоке и сметане

  • Время: 30 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 1119 ккал.
  • Предназначение: на завтрак.
  • Кухня: домашняя.
  • Сложность: средняя.

Даже самые вкусные блинчики не всегда лишены одной проблемы: если их складывать холодными, они могут заламываться на месте сгиба. Устранить данный негативный нюанс просто – нужно попробовать ввести в тесто сметану жирностью 10-15%. Учитывайте, что долю сухих продуктов придется уменьшить, либо немного увеличить объем жидких, чтобы не получились слишком плотные блины.

Ингредиенты:

  • кислое молоко – 150 мл;
  • сметана 10%-ная – 150 г;
  • вода – 150 мл;
  • мука – 160 г;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • яйцо;
  • сода – 1/2 ч. л.;
  • масло сливочное – 20 г.

Способ приготовления:

  1. Все жидкие компоненты пару минут взбиваются венчиком, чтобы они лучше перемешались между собой.
  2. После маленькими порциями к ними подсыпаются сахарно-мучная смесь, а последней вводится сода (желательно ровно перед выпеканием).
  3. Сковорода прогревается, дно смазывается сливочным маслом, остаток которого идет в тесто, и можно начать жарку блинов.

Из теста на молоке и сметане

С яблоками

  • Время: 30 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 1612 ккал.
  • Предназначение: на завтрак.
  • Кухня: домашняя.
  • Сложность: средняя.

Сладкоежкам к завтраку стоит приготовить вкусные блины с нежной яблочно-коричной начинкой, которые покоряют одним своим видом – на фото они выглядят совсем ресторанным блюдом, если разрезать их пополам и подать под соусом. Обязательно выпекайте их так, чтобы не получалось дырочек и разрывов, поскольку наполнение очень сочное и состоит из мелких кусочков, которые могут вывалиться.

Ингредиенты:

  • кислое молоко – 0,5 л;
  • мука – 200 г;
  • яйцо;
  • сахар – 50 г;
  • сода – 2/3 ч. л.;
  • яблоки – 600 г;
  • корица – 2 ч. л.;
  • масло сливочное – 15 г.

Способ приготовления:

  1. Используя 5 первых продуктов, сделать классическое не слишком густое тесто, которое должно свободно стекать с половника.
  2. Испеките блины по стандартной технологии, наливая тесто на сковороду плотным слоем.
  3. Очистите яблоки, нарежьте мелко. Обжаривайте со сливочным маслом до мягкости. Перемешайте с корицей.
  4. Начините блины яблочной начинкой, сверните трубочкой.

С яблочной начинкой и корицей

Заварные блинчики c творогом

  • Время: 50 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 2452 ккал.
  • Предназначение: на завтрак.
  • Кухня: домашняя.
  • Сложность: средняя.

Приготовить блины из простокваши с начинкой можно несколькими способами: классический – нафаршировать их и скрутить закрытой трубочкой. Такой вариант удобен для последующей заморозки. Альтернативой выступает смазывание каждого блина измельченной до состояния крема начинкой (идеальная идея для творога) и складывание горкой: получится слоеный «торт», который после разрезают на несколько частей и подают.

Ингредиенты:

  • яйца – 3 шт.;
  • простокваша – 360 мл;
  • сахар – 4 ст. л.;
  • вода – 450 мл;
  • соль;
  • мука – 2,5 стакана;
  • растительное масло – для жарки;
  • творог – 210 г;
  • сметана – 50 г;
  • черника – 50 г.

Способ приготовления:

  1. До состояния крепкой пены миксером довести яичные белки и соль (щепотка).
  2. Отдельно сахар, желтки и простоквашу аккуратно перемешать.
  3. Добавлять порционно муку, избегая комочков.
  4. Влить кипяток, оставить тесто на 20 мин., чтобы «заварилось».
  5. Прогреть сковороду, сбрызнуть маслом.
  6. Когда она будет готова к работе, в блинную основу ввести белки.
  7. Наливать тесто тонким слоем, печь на сильном огне.
  8. Для начинки в блендере взбить оставшиеся 3 продукта, смазать сверху этим «кремом» каждый блинчик, уложить их горкой.

Из заварного теста с творожной начинкой

Секреты приготовления вкусных блинчиков — полезные советы от шеф-поваров

Если хозяйка говорит «обжариваю блинчики, не смазывая сковороду», она или работает с антипригарным покрытием, или пользуется секретом профессионалов: добавляет в тесто немного масла – это упрощает процесс последующего выпекания. Еще несколько моментов, которые сделают жарку блинов на простокваше вашим любимым кулинарным делом:

  • Ажурные блинчики получаются, если в тесто ввести немного газированной минералки (ей можно разбавить основную жидкость в равной пропорции).
  • Поверхность блинов на простокваше будет иметь золотистый цвет, если смазывать сковороду кусочком сала или масла до каждой порции теста.
  • Рецепты приготовления вкусных тонких блинчиков всегда основываются на минимальном количестве яиц и требуют следить за соотношением сухих и жидких продуктов: чем гуще тесто, тем плотнее блин.

Видео

1346

Была ли эта статья полезной?

Да

Нет

0 человек ответили

Спасибо, за Ваш отзыв!

человек ответили

Что-то пошло не так и Ваш голос не был учтен.

Нашли в тексте ошибку?

Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

Блины на простокваше: рецепты приготовления :: SYL.ru

Блины на простокваше – это очень нежный и вкусный продукт. Как и любая другая выпечка, эта имеет свои особенности, и мы хотим рассказать о них в нашей статье.

блины на простокваше

Что такое простокваша и как ее приготовить

Этот диетический кисломолочный продукт обладает множеством полезных свойств. Врачи отмечают его благотворное воздействие на желудочно-кишечный тракт, хорошую усваиваемость организмом и высокую энергетическую ценность. Многие хозяйки не заморачиваются с приготовлением простокваши и просто используют прокисшее молоко для своих блюд. Однако вкусовые качества такого продукта могут сильно колебаться и не всегда в лучшую сторону. Поэтому лучше потратить пару минут и приготовить простоквашу самостоятельно. Для этого:

  • Разогрейте молоко до высокой температуры, но не доводите его до кипения.
  • Добавьте в него пару ложек закваски и немного сахара. В качестве закваски подойдут молочные продукты, содержащие живые бактерии. Например, это может быть натуральный йогурт, сметана или простокваша, купленная в магазине.
  • Закутайте посуду в теплое полотенце и оставьте бродить на несколько часов или на всю ночь.

Если вы не хотите готовить данный продукт самостоятельно, то можете приобрести его в готовом виде в ближайшем супермаркете. Помните, что ряженка, варенец, мацони и катык являются частными случаями знакомой всеми простокваши.

блины на простокваше. рецепт

Блины на простокваше. Рецепт

Тонкие с дырочками блинчики любят без исключения взрослые и дети. Чтобы приготовить их так, как нужно, внимательно прочтите наш рецепт:

  • В подходящей посуде смешайте 500 мл простокваши с тремя куриными яйцами, солью и двумя столовыми ложками сахара.
  • Отдельно просейте три стакана муки, а затем соедините ее с содой и ванилином по вкусу.
  • Тщательно перемешайте сухую и жидкую смеси, а затем влейте в тесто три или четыре стакана кипятка.

Блины на простокваше жарят так же, как и обычные. Чтобы они не прилипали к сковороде, можете предварительно добавить в тесто немного растительного масла.

пышные блины на простокваше

Пышные блины на простокваше

Угощение, приготовленное по этому рецепту, получается вкусным и сочным. Пышные толстые блинчики остаются вкусными даже после того, как остынут, а уж в горячем виде они выше всяких похвал. Как приготовить плотные блины на простокваше? Рецепт очень прост:

  • Два яичных желтка разотрите с тремя ложками сахара.
  • Добавьте к смеси 250 граммов просеянной муки и две столовые ложки мягкого сливочного масла. Тщательно перемешайте все продукты.
  • Постепенно введите в будущее тесто два стакана домашней простокваши, не забывая его постоянно помешивать.
  • Два оставшихся белка взбейте с четвертью чайной ложки соли в густую пену, а затем введите ее в тесто.

Сковороду смажьте маслом и пеките на ней блинчики до готовности. Готовое блюдо подавайте к столу со сметаной или сгущенным молоком.

Тонкие блинчики

Перед вами еще одно описание того, как можно испечь блины на простокваше (рецепт). Тонкие с дырочками, очень вкусные, они стоят того, чтобы вы немного потрудились на кухне. Для начала приготовим тесто:

  • Разбейте в подходящую кастрюлю два яйца, добавьте к ним три четверти стакана сахара и четверть чайной ложки соды. Взбейте продукты с помощью миксера.
  • В полученную смесь влейте пять стаканов простокваши и просейте два стакана пшеничной муки. Продолжая взбивать тесто миксером, добавьте в него немного растительного масла.
  • Изучите плотность блинного теста. Если оно слишком жидкое, то добавьте в него еще немного муки. Если все наоборот, то разбавьте его водой.

Выпекайте блины на простокваше до готовности с двух сторон. Перед подачей к столу уложите их горкой или сверните трубочкой.

блины на простокваше рецепт тонкие

Заварные блины

Блины без яиц на простокваше получаются вкусными, эластичными, «в дырочку». Вы легко можете использовать их как основу и начинить любым фаршем. Как испечь тонкие блины на простокваше (рецепт):

  • 400 мл простокваши смешайте с двумя ложками сахара и половиной чайной ложки соли.
  • Просейте 250 граммов муки и перемешайте ее с остальными продуктами.
  • Влейте в тесто 200 мл кипятка и две ложки подсолнечного масла.

Пеките блины на сковороде с антипригарным покрытием в небольшом количестве подсолнечного масла. Готовые блинчики можно подать к столу как самостоятельное блюдо, а можно приготовить из них блинный торт и заварным кремом.

Блины на дрожжах

Как и любая дрожжевая выпечка, эти блины получаются пышными и плотными. Они чем-то напоминают оладьи и также подаются к столу с жирной сметаной или вареньем. Как приготовить блины на простокваше и дрожжах:

  • Разогрейте 100 мл простокваши до 30 градусов и разведите в ней чайную ложку сухих дрожжей.
  • Три желтка смешайте с 40 граммами сахара, а белки взбейте с солью.
  • Просейте 250 граммов муки через сито.
  • Когда дрожжи активизируются, соедините все подготовленные продукты, перемешайте их, накройте пленкой и оставьте в тепле на один час.

Когда тесто достаточно поднимется, перемешайте его еще раз. Разогрейте сковороду и жарьте на ней блины с двух сторон. К столу их можно подать с медом, вареньем или сгущенным молоком.

блины на простокваше тонкие

Пшенные блины из простокваши

Предлагаем вам испечь вкусное блюдо по старинному русскому рецепту. Для его приготовления вам придется для начала сварить пшенную кашу, а затем на ее основе сделать плотное тесто. Читайте, как правильно приготовить и испечь блины на простокваше (рецепт):

  • Тщательно промойте 200 граммов пшена, а затем залейте его пятью стаканами молока и поставьте вариться на плиту. Когда жидкость закипит, убавьте огонь и варите кашу около 30 минут. Когда она будет готова, снимите ее с плиты и остудите.
  • Подогрейте простоквашу и разведите в ней 50 граммов прессованных или 11 граммов сухих дрожжей.
  • Когда опара забродит, соедините ее с кашей, добавьте 400 граммов пшеничной муки, четыре ложки растительного масла, две ложки сахара, два куриных яйца и немного соли.
  • Готовое тесто накройте пленкой и поместите в теплое место на один час.

Когда тесто поднимется, можно приступать к выпеканию блинов. Для этого разогрейте сковороду, смажьте ее маслом и налейте в центр половину половника теста. Когда блин подрумянится с одной стороны, его следует перевернуть и жарить до готовности с другой стороны. Готовое блюдо подавайте к столу с горячим чаем, медом или вареньем.

тонкие блины на простокваше. рецепт

Шоколадные блины

Этот оригинальный десерт наверняка придется по вкусу вам и вашим друзьям. Какао-блины на простокваше, тонкие и воздушные, можно приготовить очень просто. Для этого вам нужно:

  • Слегка подогреть стакан кислого молока, добавить к нему ложку какао, стакан муки, две ложки сахара, 25 граммов сливочного масла и немного соли.
  • Перемешивайте продукты венчиком до тех пор, пока они не превратятся в однородную массу.
  • Выпекайте блины на смазанной маслом сковороде с двух сторон до золотистого цвета.

Готовое угощение получается очень красивым на вид и приятным на вкус. Подавайте его на завтрак или полдник с горячим чаем или какао.

как приготовить блины на простокваше

Блины с мясом

Как известно, блинчики могут выступать не только в роли сладкого десерта, но и как основное блюдо. Существует множество вариантов сытных начинок и одной из самых вкусных является мясная. Читайте, как приготовить блины на простокваше с фаршем и луком:

  • 500 граммов мяса (лучше взять поровну свинину и говядину) прокрутите через мясорубку. Лук очистите от кожуры и мелко нарежьте ножом. Разогрейте сковороду, влейте в нее немного масла и обжарьте продукты до готовности. Приправьте мясо солью и молотым перцем по вкусу.
  • Чтобы приготовить блинное тесто, разбейте в глубокую миску два куриных яйца, а затем добавьте к ним чайную ложку сахара и столько же соли. Взбивайте продукты до тех пор, пока не появится пена, а затем влейте к ним 500 мл простокваши. Просейте в тесто два стакана муки и пакетик разрыхлителя.
  • Смешайте продукты, а затем дайте готовому тесту постоять в покое десять минут. После этого влейте в него немного растительного масла и еще раз перемешайте.
  • Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием и пожарьте на ней блины.
  • В центр каждого блинчика выложите по одной столовой ложке начинки, заверните заготовки конвертиком, а после этого слегка поджарьте их на сковороде еще раз. Таким образом мы поможем блину держать нужную форму и предотвратим его разворачивание.

Готовые блины выложите на блюдо и подавайте к столу горячими. При желании вы можете приготовить к ним томатный или сметанный соус.

Мы будем рады, если вам понравятся вкусные блины на простокваше. Готовьте десерты и основные блюда по нашим рецептам и удивляйте родных оригинальными кулинарными решениями.

Рецепт приготовления вкусных блинов на простокваше

Блины – одно из самых древних русских блюд, которое начали готовить ещё до IX века в языческие времена. Ели их все и каждый, что говорит о том, что данный рецепт не забыт и до сих пор так же любим, и почитаем в современной кулинарии. Чего только стоит всем известная масленица, во время празднования которой следуют множеству традиций, одна из которых – печь блины. Давайте же рассмотрим как можно подробней всю процедуру приготовления блинов на простокваше в пошаговом руководстве с фото.

Рецепт тонких блинов с дырочками на простокваше

Необходимая кухонная утварь и техника: миска, сковорода для блинов, плита, половник, венчик, сито для муки, кухонная лопатка.

Ингредиенты

Простокваша1 л
Сахар25-30 г
Мука3 стак.
Уксус10-15 г
Сода5-7 г
Соль10-15 г
Вода2 стак.
Подсолнечное масло55-65 мл

Приступаем к готовке блинов на простокваше

  1. Сперва подготавливаем миску, в которую выливаем литр домашней простокваши.
    В большую удобную для замешивания теста миску наливаем простоквашу.
  2. Воду желательно подогреть на плите или в микроволновке примерно до 40-50 градусов, чтобы она была лишь тёплой. Таким образом в ней быстрей и тщательней растворятся сахар и соль. Подогреваем примерно два стакана воды и выливаем её в миску к простокваше.
    К простокваше добавляем воду.
  3. Добавляем столовую ложку сахара (25-30 г), а также две чайные ложечки соли (10-15 г).
    Теперь добавляем соль и сахар.
  4. Выливаем в миску три столовые ложки подсолнечного масла без запаха (50-60 мл).
    Обязательно вливаем в тесто растительное масло.
  5. Три куриных яйца выбиваем к остальным ингредиентам в миске.
    Выбиваем в миску 3 яйца.
  6. После чего вооружаемся венчиком и тщательно взбиваем получившуюся смесь до однородности.
    Венчиком хорошо перемешиваем массу до однородности.
  7. Муку необходимо просеять, дабы избавиться от мелких комочков и насытить её кислородом. Просеивать можно непосредственно в миску с простоквашей. Для этого нам понадобится три стакана муки, которые мы тщательно и поочерёдно пропускаем через сито.
    Теперь добавляем в тесто муку.
  8. Снова берёмся за венчик и хорошенько взбиваем содержимое миски, пока не начнёт формироваться однородная густая масса. Кстати, для того чтобы в смеси не оставалось никаких комков, лучше всего использовать силиконовый венчик, в данном случаем он подходит намного лучше.
    Перемешиваем тесто венчиком, чтобы добиться необходимой густоты и разбить все комочки.
  9. Берём обычный стакан или кружку, в которую отправляем чайную ложечку соды (5-7 г). Её необходимо загасить уксусом, который мы и добавляем в кружку следом за содой, одной столовой ложки будет достаточно (10-15 г). В кружке начнёт происходить бурная реакция с образованием пены и шипением, это нам и нужно.
    В самом конце гасим уксусом соду.
  10. Гашеную соду выливаем в миску с нашим тестом для блинов. Снова тщательно взбиваем содержимое миски венчиком.
    Гашенную соду вводим в тесто.

Жарим блины

  1. Смазываем сковороду небольшим количеством растительного масла и даём ему растечься по всей поверхности сковороды. Ставим данную кухонную утварь на плиту и нагреваем её на среднем огне.
    Хорошо разогреваем сковороду и наливаем на не немного растительного масла.
  2. Половником зачерпываем необходимое количество смеси для блинов и выливаем её в центр сковороды. Очень трудно сказать, сколько именно смеси вам понадобится, а также описать саму методику выпекания. Просто попробуйте сделать это один раз, после чего вы многое усвоите и начнёте набираться опыта. Не зря ведь ходит поговорка о том, что первый блин комом! Также обязательно ознакомьтесь с видеорецептом ниже, в нём приготовление блинов показано со всеми подробностями.
    Половником наливаем на сковородку тесто и формируем круглый блин.
  3. Выпекаем блины с обеих сторон. Как только вы поймёте, что одна сторона блина уже схватилась, берём кухонную лопатку и переворачиваем его на другую сторону.
    По этому рецепту блины на простокваше получаются тонкие и с дырочками.
  4. Готовый блин снимаем со сковороды и выкладываем его на широкую тарелку. Каждый блинчик можно дополнительно смазать сливочным маслом, что придаст ему более аппетитный вид.
    Готовые блинчики можно смазать кусочком сливочного масла.
  5. Готовим блины, пока не закончится приготовленная смесь, после чего заворачиваем в них ту начинку, которую только могут пожелать ваша душа и желудок. Ну а если же вы не хотите тратить на это своё время, то блины можно есть и в чистом виде, а ещё лучше, если добавить к ним немного сметаны, варенья или мёда. Приятного аппетита!
    Такие блины отлично подходят и для сладкой, и для соленой начинки.

Видеорецепт приготовления блинов на простокваше

Как вы можете видеть, приготовить смесь для блинов не составит абсолютно никакого труда, с этим заданием справится абсолютно кто угодно. Сама же методика приготовления блинов на сковороде требует отдельного внимания, ведь это именно та процедура, которая даст свои плоды только после проб и ошибок, и только тогда у вас получится идеально круглый и аппетитный блин.

Обязательно ознакомьтесь с рецептами приготовления блинов с мясом, а также блинов с ароматным бананом. Также отдельно стоит упомянуть рецепт блинов на сметане, да что уж греха таить, даже блины на пиве получаются просто невероятно вкусными, хоть и для многих это прозвучит, как некий абсурд.

Хочется сказать лишь одно: не бойтесь экспериментировать! Казалось бы, есть определённый рецепт, по которому необходимо следовать и не отходить от описанного приготовления ни на шаг. Но если бы все так делали, то вся бы кулинария даже с места не двинулась в своём развитии, ведь самые известные мировые шедевры появлялись на этот свет после многочисленных проб и ошибок, а также самых обычных случайностей. Поэтому всегда полагайтесь на то, что подсказывает вам ваше сердце, и делайте так, как посчитаете нужным и лучшим для своего блюда.

На этом у меня для вас всё. Не забывайте оставлять свои рекомендации и советы по поводу вышеизложенного рецепта, а также делитесь своим опытом с остальными в комментариях ниже.

Блины на простокваше — 6 вкусных рецептов приготовления

Блины на простокваше — очень распространенное и легкое в исполнении блюдо. Поэтому если у вас завалялась бутылка такой «молочки», обязательно стоит попробовать один из предложенных ниже рецептов.

Содержание материала:

Блины на простокваше — классический рецепт

Простой рецепт с основой из простокваши.

Блинчики получаются мягкие, вкусные, их можно подавать с закусками и разнообразными начинками.

Необходимые продукты:
  • половина маленькой ложки соды;
  • соль и сахар на свой вкус;
  • пол-литра простокваши;
  • три ложки растительного масла;
  • пять яиц;
  • 500 грамм муки.
Процесс приготовления:
  1. Берем немного сахара и соли, соединяем их с яйцами. Сюда же аккуратно засыпаем муку. Делать это надо частями, чтобы не переборщить. Выкладывайте понемногу и как только увидите, что масса стала уже густой, — все, достаточно.
  2. Влейте простоквашу, перемешайте, добавьте еще муки и соду.
  3. Размешайте хорошо смесь и положите указанное количество масла. Дайте постоять тесту около 30 минут.
  4. С помощью половника распределяем его на поверхности горячей сковороды и жарим с двух сторон примерно по две минуты так, чтобы образовался приятный румянец.

Без добавления яиц

Блины на простокваше без яиц получаются более легкими, но и вкус у них совсем иной. Хотя некоторым нравится именно такая выпечка.

Необходимые продукты:
  • около 200 миллилитров воды;
  • сахар по своему вкусу;
  • пол-ложечки соды;
  • 450 миллилитров простокваши;
  • 20 миллилитров масла растительного;
  • 2 стакана муки.
Процесс приготовления:
  1. Все указанные ингредиенты из списка, кроме масла и воды, выложите в емкость и перемешайте. Муку добавляйте по чуть-чуть, постоянно мешая смесь, чтобы не было никаких комков.
  2. Хорошо нагрейте воду и сразу же заливайте ее к массе — это делается для того, чтобы она заварилась.
  3. Осталось только добавить масло и можно переходить к жарке. Выкладывайте нужное количество теста на заранее нагретую сковороду и жарьте с обеих сторон по несколько минут.

Толстые и пышные блины на простокваше

Толстые, пышные блины сделать очень просто. Хотя это уже будут не совсем блины, а скорее оладьи или панкейки.

Чтобы получить «высокую» выпечку нужно сделать более густое тесто, а значит класть больше муки. Ее соотношение к простокваше должно быть 1:1.

Еще один нюанс — выкладывайте больше теста на сковороду. Это так же придаст пышности готовому десерту.

Необходимые продукты:
  • сахар по своему вкусу;
  • по 500 грамм простокваши и муки;
  • 2 яйца;
  • 30 миллилитров растительного масла;
  • по половине маленькой ложки соли и соды.
Процесс приготовления:
  1. Разделите яйца на части. Желтки смешайте с сахаром и разотрите, добавьте соль и масло растительное, доведите до однородности.
  2. В простоквашу всыпаем соду и эту массу вливаем к желткам. Сюда же кладем нужное количество муки.
  3. Отдельно хорошо взбиваем белки, так чтобы получилась пена, и ее перекладываем к остальным ингредиентам. Аккуратно все перемешиваем. В итоге должно выйти пышное тесто.
  4. Покрывайте им дно нагретой сковороды, жарьте около трех минут с одной стороны, а затем переворачивайте и держите еще 1—2 минуты, пока блинчик не станет красивого цвета.

С добавлением дрожжей

Блины с дрожжами получаются, безусловно, вкусными, но и требуют много времени, ведь опара обязательно должна подойти.

Необходимые продукты:
  • 50 грамм сырых дрожжей;
  • 4 яйца;
  • два стакана муки;
  • 50 грамм сливочного масла;
  • сахар и соль на свой вкус;
  • простокваша — 400 миллилитров.
Процесс приготовления:
  1. В емкость влить простоквашу, в нее поместить дрожжи, подождать, пока они растворятся, и всыпать муку с сахаром. Прикрыть крышкой или пищевой пленкой и дать постоять в холодильнике около 10 часов.
  2. Спустя это время, в массу добавляем соль, еще немного сахара по своему вкусу, вбиваем яйца и оставляем еще на час.
  3. Масло топим до жидкого состояния, аккуратно вводим в тесто, перемешиваем и начинаем выпекать блины на горячей сковороде по несколько минут с каждой стороны.

Тонкие с дырочками блинчики на простокваше

Вариант приготовления, который понравится тем, кто любит тонкие блинчики. Они получаются очень ажурными, мягкими и таят во рту.

Необходимые продукты:
  • 3 ложки растительного масла;
  • по 4 грамма соли и сахара;
  • 500 миллилитров простокваши;
  • 2 яйца;
  • примерно полкилограмма муки.
Процесс приготовления:
  1. Слегка нагреть простоквашу, выложить к ней яйца, соль, сахар и немного взбить при помощи миксера. Частями ввести муку и еще раз все перемешать.
  2. Стакан воды довести до кипения, выложить в него соду, растворить и эту смесь влить к яичной массе. Оставить тесто на 15 минут, после чего добавить к нему нужное количество растительного масла.
  3. Половником взять немного массы, поместить на сковороду, быстро, но равномерно, распределить по поверхности и довести до готовности, обжаривая по 1—2 минуты с каждой стороны.

Заварные блины на кислом молоке

Блины получаются мягкими, воздушными и совсем не липнут к сковороде. Если же это произойдет, то попробуйте промазать поверхность перед первым блином, а дальше процесс пойдет, в буквальном смысле, как по маслу.

Необходимые продукты:
  • 3 яйца;
  • 4 грамма соды и соли;
  • 2 ложки растительного масла;
  • 2 стакана муки;
  • стакан горячей воды;
  • сахар кладите на свой вкус;
  • 500 миллилитров простокваши.
Процесс приготовления:
  1. В емкость вбейте содержимое яиц, насыпьте туда же соль и нужное количество сахара (на свое усмотрение). Затем влейте масло и все хорошо перемешайте.
  2. Продолжая мешать эту смесь, начните вливать простоквашу и не останавливайтесь, пока она не закончится. Это делается для однородности состава и предотвращения образования комочков.
  3. Отдельно соедините соду с мукой, которую можно просеять перед применением. Засыпьте сухую смесь к массе с простоквашей и тщательно мешайте, пока тесто не станет однородным.
  4. Теперь добавьте указанное количество воды. Она должна быть только закипевшей, чтоб хорошо заварить тесто, которое в идеале получается достаточно жидким, как маложирная сметана.
  5. Выкладывайте нужное количество теста на сковороду при помощи половника и жарьте с одной стороны несколько минут до румяного цвета. Переворачивайте и доводите до готовности еще минуту.

С чем подавать блины на простокваше?

Помимо того, что есть вкусные и аппетитные блинчики можно просто так, без каких-либо добавок, существуют еще и самые разнообразные способы их подачи.

  1. Один из самых распространенных — с начинкой. Чаще всего используются тонкие блины и в них заворачивают другие продукты. Это может быть что угодно, например, грибы или яйца, красная икра, рыба, творог, джем или фарш.
  2. Еще есть блинчики с «припеком». Это когда в блинах сразу запекают начинку. Она, опять же, может быть совершенно любой. Можно сразу в тесто добавить, например, зеленый лук или перетертый творог, или фарш и грибочками.
  3. Хорошо подходит такая выпечка на простокваше для блинных пирогов со сладким или мясным наполнителем. Есть и торты, в которых каждый блин прослаивается джемом, фаршем или ягодным кремом. Готовят так и своеобразный «тирамису».
  4. Более простой способ — просто макать блины в варенье, сгущенку или сметану. Эти продукты наверняка есть у каждого, не нужно тратить время на приготовление чего-то особенного, а получается ничуть не хуже.

Главное, если вы хотите подавать выпечку с чем-то сладким, то кладите чуть больше сахара в тесто. И наоборот, если блинчики будут у вас, например, с рыбой или мясом, то лучше уменьшить количество сахара, иначе в результате вы получите сомнительное вкусовое сочетание, которое не каждому придется по душе.

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о