Рецепт бешбармак с курицей – Бешбармак с курицей по-татарски 🚩 как приготовить бешбармак из курицы 🚩 Кулинарные рецепты

Бешбармак с курицей — Великий повар

Традиционное казахское блюдо бешбармак пользуется в России большой популярностью. Чаще всего его готовят из баранины или говядины, хотя традиционный рецепт включает конину. Если вы не любите такое мясо, можете смело заменить его курицей или индейкой. От этого вкус блюда только улучшится. Бешбармак с курицей. Процесс приготовления куриного бешбармака довольно прост. На создание блюда у вас […]

Ингредиенты

• 300 гр. куриного филе;

• 300 гр. макарон ракушками;

• 1 луковица;

• 1,5 л. кипяченой воды;

• 2 зуб. чеснока;

• зелень, специи, томатная паста по вкусу.

Традиционное казахское блюдо бешбармак пользуется в России большой популярностью. Чаще всего его готовят из баранины или говядины, хотя традиционный рецепт включает конину. Если вы не любите такое мясо, можете смело заменить его курицей или индейкой. От этого вкус блюда только улучшится.

Бешбармак с курицей.

Процесс приготовления куриного бешбармака довольно прост. На создание блюда у вас уйдет 50-60 минут.

Приготовление.

1. Мясо птицы нужно вымыть, обсушить, нарезать на порционные кусочки и отправить в кастрюлю.

2. Заливаем курицу водой, чтобы она полностью покрыла мясо, и ставим вариться. Когда бульон закипит, аккуратно снимаем пену при помощи шумовки. После этого огонь можно убавить и оставить курицу вариться на 2,5 часа до полной готовности.

3. За 30 минут до конца варки отправляем в бульон специи и солим его по вкусу.

4. Приготовим тесто для бешбармака. В глубокой миске смешиваем просеянную муку, яйца, растительное масло, щепотку соли и бульон. Замешиваем крутое тесто, оборачиваем его пленкой, и отправляем в холодное место на 25-30 минут.

5. Остывшее тесто делим на 3 одинаковые части и раскатываем каждую в тонкий пласт. Вырезаем аккуратные ромбики, не более 7 сантиметров в длину и оставляем на столе, чтобы они немного подсохли.

6. Очищаем и мелко нарезаем лук. Обжариваем его на раскаленном растительном масле до золотистого цвета. Добавляем немного бульона, накрываем крышкой, и даем немного протушиться.


7. Аккуратно достаем из кастрюли кусочки куриного мяса, и даем ему остыть.

8. В бульон отправляем ромбики теста и варим до готовности.

9. Мясо разбираем на волокна, выкладываем на красивое блюдо. Сверху размещаем обжаренный лук, кусочки теста и овощей. В отдельных суповых тарелках подаем бульон с мелко нарубленной зеленью.
Вкусное, сытное и ароматное блюдо – бешбармак из курицы готово.


Если вы предпочитаете готовить в мультиварке, воспользуйтесь немного видоизмененным рецептом.

Бешбармак в мультиварке.

Приготовление.
1. Отправляем в мультиварку нарезанные ломтики куриного филе, очищенную морковь, сельдерей, специи и лавровый лист. Все заливаем кипяченой водой и накрываем крышкой. Выставляем программу «Суп» и варим 2 часа.

2. Отдельно на плите варим макароны. Луковицу очищаем, мелко нарезаем и заливаем бульоном. Она должна немного постоять.


3. В результате у вас получится густая масса – разваренные макароны превратятся в пластинки. Выкладываем их в блюдо, посыпаем луком, украшаем зеленью. Обязательно посолите блюдо и при желании добавьте немного кетчупа.

4. Бульон подаем в отдельной тарелке.
Приятного аппетита!

www.great-cook.ru

Бешбармак из курицы | рецепт пошагово, фото, отзывы

Бешбармак — это мясное блюдо, состоящее из вареной лапши и мяса, принадлежащее кочевникам тюрских народов. В переводе на русский, бешбармак — это пять пальцев, а все потому, что кочевники ели блюдо руками. Для приготовления бешбармака использовали в основном баранину, сейчас же, это блюдо готовят из говядины и даже курицы. Последний вариант я и предлагаю попробовать. Курицу желательно брать домашнюю, чтобы бульон был ароматным и насыщенным, так, как к бешбармаку обязательно подается бульон. Блюдо действительно необычайно вкусное, сытное, попробовав, вы будете готовить его постоянно.

Автор:

11131 470

15.09.2017

1. Любые мясные части курицы с косточками поместить в кастрюлю, залить холодной водой. Поместить в воду порезанную одну луковицу и душистый перец. Поставить кастрюлю на огонь, дать курице закипеть, бульон посолить. Варить курицу далее до готовности, около 1 часа. В конце добавить лавровый лист.


2. В муку добавить щепотку соли и сырое куриное яйцо.


3. Влить охлажденную кипяченую воду, замесить довольно тугое и не липкое тесто.


4. Тесто поместить в целлофановый пакет и оставить на 40 минут.


5. Готовую курицу вынуть из бульона, сам бульон процедить, если сильно выкипел, долить воды и закипятить.


6. Вторую луковицу порезать тонкими полукольцами.


7. В бульон выложить лук и отварить его 3-4 минуты, затем вынуть шумовкой. Отлить часть бульона, оставить для подачи.


8. Тесто раскатать в очень тонкую лепешку и порезать ее ромбами или прямоугольниками.


9. Оставшийся в кастрюле бульон снова довести до кипения, выложить в него лапшу из теста. Варить 4-5 минут, до готовности.


10. Выложить лапшу с помощью шумовки на большую тарелку по кругу. На лапшу поместить отделенные от костей кусочки курицы.


11. Сверху, на курицу выложить отваренный репчатый лук. Все поперчить, полить немного кипящим бульоном.


12. Блюдо щедро посыпать рубленной петрушкой или другой зеленью и подать к столу. Бульон, который оставался, закипятить и подать к бешбармаку в пиалах. Кушают блюдо руками, запивая его бульоном. Приятного аппетита.


buljon.ru

👌 Бешбармак с курицей, рецепты с фото

Как приготовить бешбармак в мультиварке? Это блюдо, перекочевавшее к нам из восточной кухни, готовится просто и легко. Что собой представляет классический бешбармак? Это бульон с ромбовидной лапшой, которую можно и по своему рецепту приготовить, и купить уже готовый продукт, как в моем случае.

Лапша для бешбармака недешево стоит, зато стоит того. Во-первых, не надо с мукой и тестом возиться. Во-вторых, врем сэкономится.

Я решила в этот раз приготовить бешбармак с курицей. Причем последовательность, указанную в рецепте, я не соблюдала. Но получилось чудо-блюдо! Рецептом его приготовления я и решила с вами поделиться.

Время приготовления: если самим делать тесто, то процесс займет минут 35-40, а если с готовой лапшой, то 25

Сложность: тоже зависит от того, магазинная лапша будет или самостоятельно приготовленная, т.е. сложность средняя
 
Ингредиенты:



 
Для теста (если вы решите сами приготовить его):
  • вода – 1 стакан

  • соль – по вкусу

Приготовление

Сначала – о тесте, если у вас нет готовой лапши. Замесите тесто из продуктов, названных в рецептуре, раскатайте как можно тоньше большой лист и вырежьте ромбики. У меня была готовая лапша – вот, как она выглядит.
Ну, а я начала с мяса курицы, убрав жирную кожицу.
Затем, налив в мультиварку слегка подсоленную воду (1 л), я включила режим «Суп» и поставила вариться мясо.
Можно было бы и ограничиться этим. Но тут не хватало витаминов и приятных акцентов. Я решила исправить ситуацию, и сначала нарезала морковку.
Затем накромсала зеленую часть порея. Такой формат выбран с тем, чтобы лук сохранил свою прекрасную форму при варке.

Минут через 20 после закипания курицы я отправила к ней морковь. За 12 минут добавила и лапшу. А перед выключением добавила и лук-порей. Сначала я отбросила лапшу на дуршлаг. Затем вынула курицу. Дав ей остыть, нарезала ее на полоски.
Перед тем, как соединять все ингредиенты, я оросила лапшу маслицем. А потом добавила морковь, порей.
В конце добавим кусочки мяса. Как подавать бешбармак? По-разному. В этот раз у меня получился шикарный бульон. Им-то я и залила ингредиенты. Просто шикарно получилось!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru

Как приготовить бешбармак из курицы: пошаговый рецепт с фото

Не знаете, каким праздничным блюдом удивить своих близких и друзей? Тогда советуем вам приготовить старинное блюдо – бешбармак. Все тонкости приготовления рассмотрены ниже.

Данный рецепт пришел к нам с Азии. Для казах бешбармак это традиционное блюдо, которое присутствует на каждом праздничном столе. Дословно название блюда переводится как «пять пальцев». Свое название оно получило из-за способа употребления – его едят руками.

Как приготовить бешбармак из курицы

Традиционно для приготовления блюда используют конину лучших сортов. Немного позже ее заменили на другие сорта мяса, например, баранина, говядина, верблюжатина. Но сегодня можно встретить рецепт с использованием курицы. Так как, мясо птицы стоит намного дешевле, чем остальные сорта мяса.

ИнгредиентыБешбармак из курицы

Бешбармак из курицы

  • Курица – среднего размера;
  • Растительное масло 2.5 ст. л.;
  • Лук – 3 шт.;
  • Вода – 75 мл;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Мука – 2 ст.
  • Соль, перец, специи – по вкусу.
  • Зелень – для украшения.

Из указанного количества продуктов выходит 6 порций.

Пошаговый рецепт с фото

  1. Для начала необходимо подготовить мясо. Курицу моют и разрезают на небольшие кусочки. Заливают водой, так чтоб она покрыла мясо. Если курица небольшая, то ее можно не разрезать. Когда вода закипит – снять пенку, убавить огонь и добавить все необходимые специи (любые специи для курицы), соль, перец. Оставить до полного приготовления мяса. Примерно 2 часа.
    Приготовление бешбармакаПриготовление бешбармака
  2. Через час после закипания курицы, необходимо приступить к приготовлению теста. Для этого в миске среднего размера смешать воду, масло, яйца, соль и небольшими порциями ввести муку. Ее необходимо заблаговременно просеять. Полученное тесто месить, пока оно перестанет липнуть к рукам. По необходимости добавлять муку. Тесто должно быть достаточно жестким. Полученный шар обматывают пищевой пленкой или заворачивают в кулек, кладут в холодильник на полчаса.
  3. Лук очищают и режут полукольцами. Дальше его необходимо обжарить на растительном масле до готовности. Приготовленный лук не должен хрустеть.
  4. Приготовленную курицу достают из бульона и дают стечь жидкости. Остывшее мясо разделяют на небольшие кусочки.
    Приготовление бешбармака из курицыПриготовление бешбармака из курицы
  5. Тесто достают из холодильника и делят на три ровные части. Каждую из которых раскатывают в пласт не толще 2-х миллиметров. Дальше тесто нарезают ромбиками. Бульон в котором варилась курица используют для приготовления лапши. В нем отваривают ромбики 5-7 минут.
    Приготовление бешбармакаПриготовление бешбармака
  6. Лапшу, лук и мясо выкладывают на большую тарелку и посыпают порезанной зеленью. К блюду традиционно подают бульон.
    БешбармакБешбармак

Энергетическая ценность данного блюда 600 ккал на 100 г.

Видеорецепт

Советуем вам обратиться к видеорецепту приготовления этого блюда:

Полезные советы

Чтоб блюдо получилось максимально вкусным, необходимо следовать следующим советам.

  • Тесто будет более эластичным и податливым если для его приготовления использовать холодную воду.
  • Более удобно кушать приготовленное блюдо, если вместо лапши делать блинчики. Для этого тесто скатывают в колбаску и разрезают на небольшие части, из которых формируют блинчики. Перед подачей в центр кладут начинку и заворачивают в конвертик.
  • Блюдо станет более диетическим, если разобрать его и удалить весь лишний жир и хвост. Таким образом, бульон станет не таким жирным и наваристым.
  • Лапшу отваривают частями. Таким образом, она не слипнется.
  • Блюдо можно усовершенствовать, добавив в него новые ингредиенты, которые сочетаются с курицей. Например, помидоры и перец болгарский. Овощи готовят вместе с луком.
  • Существует несколько вариантов подачи блюда. В первом случае, в тарелку кладут лапшу и начинку, а бульон подают отдельно. Во втором случае, все складывают в глубокую миску и заливают бульоном.

Похожие рецепты

Как и любое другое традиционно блюдо, бешбармак меняли в зависимости от своих вкусовых предпочтений. Ниже приведены нестандартные, но очень вкусные рецепты бешбармака.

Бешбармак-запеканка с грибамиПриготовление запеканки-бешбармакаПриготовление запеканки-бешбармака

Грибы делают блюдо более нежным и придают ему особую изюминку.

Ингредиенты

  1. Курица – 1 кг;
  2. Любые специи для курицы – 1 упаковка.
  3. Лук – 2 шт.;
  4. Шампиньоны – 300 г;
  5. Мука – 1 ст.;
  6. Растительное масло -1 ст.л.;
  7. Вода – 0,5 ст.
  8. Яйца – 5 шт.

Из данного количества продуктов получается 4 порции.

Пошаговый рецепт

  1. Курицу промывают под проточной водой и разрезают на небольшие кусочки. Дольше помещают их в кастрюлю с водой и доводят до кипения. А после добавляют все специи. Курицу необходимо варить около двух часов. Сваренную курицу перекладывают на дуршлаг и оставляют остывать. Половину бульона в дальнейшем будут подавать к столу, а в остальном будут варить лапшу.
  2. Замешивают тесто. Для этого смешивают 1 яйцо, муку, воду, масло, щепотку соли. Получается достаточно тугое тесто. Его оборачивают в пакет и помещают в холодильник на полчаса.
  3. Лук режут полукольцами. Грибы моют и режут пластинками. На растительном масле обжаривают грибы и лук. Солят.
  4. Тесто раскатывают в пласт толщиной 3 мм и разрезают на небольшие ромбики. Полученные изделия отваривают в курином бульоне до готовности.
  5. В форму выкладывают мясо, порезанное небольшими кусочками, лапшу, шампиньоны с луком. Сбивают яйца до стойкой пены. Полученную смесь заливают в формы. Перемешивают и отправляют в духовку до готовности, при температуре 220 градусов.

Энергитическа ценность данного блюда 530 ккал на 100 г.

Бешбармак с овощами

Бешбармак

Бешбармак

В блюдо можно добавлять любые овощи, мы же предлагаем рецепт с наиболее известными и вкусными овощами.

Ингредиенты

  1. Курица – 1 кг;
  2. Любые специи для курицы – 1 упаковка.
  3. Лук – 2 шт.;
  4. Перец –1 шт.;
  5. Томаты – 2 больших плода;
  6. Морковь – 1 шт.;
  7. Мука – 1 ст.;
  8. Растительное масло -1 ст.л.;
  9. Вода – 0,5 ст.
  10. Яйцо – 1 шт.

Из данного количества продуктов получается 4 порции.

Пошаговый рецепт

  1. Тушку курицы разрезают на небольшие части и варят два часа. Приготовленное мясо режут на небольшие кусочки.
  2. Лук режут полукольцами и обжаривают до мягкости. После добавляют морковь натертую на крупной терке. Перец режут полукольцами и добавляют в сковороду. Тушат три минуты. С помидоров удаляют кожуру и режут квадратами, добавляют к остальным овощам. Соус солят, при желании можно добавить лавровый лист и перец горошком.
  3. Смешивают муку, яйцо, масло, соль, воду. Замешивают тугое тесто и оставляют его в холодильнике на полчаса. По истечении данного времени тесто раскатывают и разрезают на ромбики. Полученные изделия отваривают в бульоне.
  4. Все составляющие смешивают и выкладывают на тарелке.

Энергитическая ценность данного блюда 490 ккал на 100 г.

Готовьте с удовольствием!

 

Понравилось? Посмотри подборку интересных авторских рецептов!

vkusneedoma.ru

Бешбармак из курицы рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Как приготовить бешбармак из курицы

Бешбармак родом из Казахстана, но даже российские граждане полюбили это сытное и вкусное блюдо. Традиционно бешбармак готовят из конины, баранины и говядины. Но не все переносят эти виды мяса, поэтому заменяют его на курицу. Куски теста варят в насыщенном бульоне. К этому блюду обязательно подают бульон в отдельной пиале.

Как приготовить «Бешбармак из курицы» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления понадобятся мясо птицы, вода, лук репчатый, соль, перец, яйцо и мука.

Шаг 2 Ссылка

Подготовить мясо, залить водой. Поставить вариться курицу, после закипания удалить пенку, посолить. Курицу отварить до полной готовности, чтобы она очень хорошо отделялась от костей.

Шаг 3 Ссылка

Для приготовления теста процедить 100 мл бульона (самого верхнего, жирного) и остудить. Добавить яйцо и соль, размешать.

Шаг 4 Ссылка

Подсыпая муку замесить мягкое и упругое тесто. Накрыть салфеткой и оставить на 20 минут.

Шаг 5 Ссылка

Лук тонко нашинковать и потомить его до готовности в небольшом количестве бульона, поперчить по вкусу.

Шаг 6 Ссылка

Тесто тонко раскатать, оставить подсушиться на полчаса.

Шаг 7 Ссылка

Бульон процедить, оставить часть (сурпа). Готовое мясо нужно отделить от костей и нарезать на кусочки.

Шаг 8 Ссылка

Выложить на мясо лук.

Шаг 9 Ссылка

Лепёшки нарезать на прямоугольники, в среднем 4х5 или 5х6 см. Загружать по несколько штук в кипящий бульон, сразу перемешать, чтобы не слипались.

Шаг 10 Ссылка

Достаем тесто шумовкой или откидываем на дуршлаг, добавляем к мясу. Перемешиваем и подаём к столу с сурпой.

webspoon.ru

Бешбармак с курицей — рецепт

Если вы читаете эту статью, значит, давно искали проверенный рецепт блюда бешбармак с курицей. Опытные кулинары говорят, что для настоящего вкусного блюда одних умений готовить мало. Надо еще выбрать самые свежие и качественные продукты.

Бешбармак с курицей

Для того, чтобы приготовить бешбармак, используется мясо крупного и мелкого рогатого скота. Не менее вкусно получится, если использовать курицу. Бешбармак с курицей – также будет стоить дешевле. Результатом недолгого пребывания на кухне станут сразу два блюда – насыщенный бульон и аппетитная домашняя лапша с куриным мясом. Их можно подавать, как отдельно, так и вместе. Именно на этом рецепте хотелось бы остановиться подробнее.

Ингредиенты

Для того чтобы приготовить бешбармак с курицей понадобятся:

  • целая тушка курицы;
  • пара луковиц;
  • полкило муки;
  • парочка куриных яиц;
  • большая ложка соли;
  • постное масло;
  • приправы для курицы;
  • свежая зелень;
  • вода.

Перейдем к приготовлению блюда.

Рецепт приготовления бешбармака с курицей пошагово

Шаг 1. Тушку курицы нарезаем порционными кусками. Промываем и складываем в глубокую кастрюлю. Наливаем воды столько, чтобы ее уровень был на пару пальцев выше мяса.

Старайтесь не пропустить момент закипания. В этот момент образуется некрасивая пенка, которую надо удалить. Бульон варим до полной готовности мяса. За несколько минут до выключения огня бульон присаливаем и добавляем приправы.

Шаг 2. Готовим пресное тесто для лапши. В широкую миску высыпаем муку. Вбиваем туда яйца, щепотку соли и постное масло.

Шаг 3. Тесто должно получиться достаточно крутым. Шар помещаем в пакет и убираем в холодильную камеру.

Шаг 4. Через полчаса тесто для бешбармак можно достать. Шар делим на несколько частей, каждую из которых надо тонко раскатать. При помощи острого ножа нарезаем небольшие ромбики. Заготовки надо оставить на свежем воздухе, чтобы они немного подсохли и бешбармака с курицей получился вкусным.

Шаг 5. Луковицы очищаем и промываем. Разрезаем на половинки, каждую из которых нарезаем тонкими полукольцами. В глубокую сковороду наливаем немного постного масла. Немного разогреваем. Луковые полукольца обжариваем до мягкости. Когда лук станет прозрачным. Заливаем его небольшим количеством бульона и тушим несколько минут.

Шаг 6. Часть бульона сливаем. Оставшуюся жидкость нагреваем. Отвариваем в ней подсохшие ромбики.

Шаг 7. Куриное мясо очищаем от костей. Формируем блюдо в следующем порядке:

  • берем плоскую тарелку;
  • равномерно распределяем отваренное тесто;
  • выкладываем несколько кусочков мяса;
  • поливаем луковой подливой;
  • украшаем мелко нарезанной, свежей зеленью.

Как видите, бешбармак с курицей в домашних условиях готовится не сложно, рецепт достаточно прост. Готовьте, удивляйте своих родных!

Читайте так же:

chtoikak.ru

Как приготовить бешбармак из курицы?

как приготовить бешбармак из курицы

Бешбармак – популярное блюдо казахской кухни, состоящее традиционно из баранины или конины. Но так как не все люди любят эти виды мяса, предлагаем вам сегодня рецепт приготовления бешбармака из курицы. К такому кушанью обязательно подают в отдельной пиале бульон.

Рецепт бешбармака из курицы

Ингредиенты:

  • курица (тушка) – 1,5 кг;
  • вода – 3 л;
  • луковица – 3 шт.;
  • зелень – по вкусу;
  • специи.

Для теста:

  • мука – 445 г;
  • яйцо – 85 г;
  • бульон – 75 мл;
  • масло растительное;
  • специи.

Приготовление

Перед тем, как приготовить бешбармак, курицу ополаскиваем, разделываем на кусочки и отправляем в кастрюлю. Заливаем мясо фильтрованной водой и ставим посуду на огонь. После закипания, снимаем осторожно шум, уменьшаем нагрев и увариваем мясо 1,5 часа. За полчаса до готовности бросаем специи по вкусу.

Для теста, просеиваем в миску муку, бросаем специи, вводим растительное масло, холодный бульон и яйца. Вымешиваем крутое тесто, оборачиваем его в пленку и убираем на 25 минут в холод. Разделяем на части, раскатываем каждую в пласт и нарезаем небольшими ромбиками.

Лук чистим, шинкуем полукольцами и подрумяниваем на разогретом масле в сковороде. Вливаем несколько ложек куриного бульона и томим несколько минут. Бульон с курицы переливаем в небольшую кастрюлю, кипятим и отвариваем в нем заготовки из теста. Мясо снимаем с костей и выкладываем на блюдо. Сверху распределяем луковую обжарку и вареное тесто. Посыпаем кушанье рубленой зеленью и подаем к столу.

Рецепт приготовления бешбармака из курицы

Ингредиенты:

  • курица – 855 г;
  • картофель – 375 г;
  • специи;
  • луковица – 65 г.

Для теста:

  • мука – 445 г;
  • яйцо – 95 г;
  • специи;
  • вода – 205 мл.

Приготовление

Курицу обрабатываем, разделяем на порционные куски и выкладываем в кастрюлю. Заливаем свежей водой и варим 1,5 часа, подсолив бульон по вкусу.

Для приготовления теста, муку просеиваем, вводим яйца, бросаем щепотку соли и вливаем холодную воду. Далее бешбармак с курицей и картошкойчистим картофель и разрезаем его на четвертинки. Отварное мясо вынимаем из кастрюли и остужаем. В кипящий бульон бросаем картофель и готовим его 20 минут до мягкости.

Тесто делим на части, раскатываем их в тонкие пласты и нарезаем кусочками. Готовый картофель выкладываем на блюдо и в бульон опускаем кусочки теста на 10 минут. Лук обрабатываем, шинкуем кольцами, солим и заливаем горячим бульоном.

Выкладываем на блюдо сварившееся тесто, потом мясо, отделенное от костей, картофель и размягченный лук. Вот и все, бешбармак с курицей и картошкой готов к дегустации.

 

womanadvice.ru

Leave a Reply