Рецепт авокадо с яйцом – 5 рецептов, тостов, яиц, паштета с авокадо и диетических бутербродов при похудении

Содержание

12 рецептов на каждый день

Авокадо прочно входит в рацион нашего питания. Из него готовят паштеты и соусы, добавляют в салаты и бутерброды, запекают в духовке и делают омлеты. Например, очень вкусный салат с креветками и авокадо.

Он отлично сочетается со многими продуктами, делает блюда питательными и сытными, также является прекрасным перекусом в течение дня.

Этот удивительный плод содержит наибольшее количество жиров среди фруктов — около 30%. При этом его жиры легко усваиваются нашим организмом. Также он содержит огромное количество витаминов и минералов.

В пищу необходимо применять спелые мягкие плоды, так как их вкус маслянистый, а консистенция пастообразная. Спелый плод достаточно твердый, но если слегка надавить пальцем, то остается вмятина. Если вы купили незрелый авокадо, положите его на пару дней в бумажный пакет вместе с бананом или спелым яблоком и он дозреет.

Если вы уже пробовали этот фрукт и он вам понравился, попробуйте разнообразить ваше ежедневное меню этими полезными и вкусными блюдами на завтрак. Они готовятся просто и быстро, а насыщают надолго.

авокадо с яйцом

Авокадо с яйцом и сыром, запеченное в духовке

Сытное и очень вкусное блюдо на завтрак или перекус в течение дня для всей семьи. Вкус авокадо прекрасно сочетается с яйцом, поэтому если вы любите этот фрукт, вам обязательно понравится такой вариант. Готовится быстро и легко — за 20 минут.

авокадо с яйцом

Ингредиенты

  • Яйца куриные — 2 шт
  • Авокадо спелый и крупный — 1 шт
  • Сыр твердый — 50 г
  • Соль и перец — по вкусу

Приготовление

Разрезать авокадо на две половинки и вынуть косточку. Ложечкой убрать из сердцевины часть мякоти, чтобы залить туда яйцо.

Застелите противень пекарской бумагой и выложите на него подготовленные половинки.

В каждую половинку выложить сырое яйцо. Можно сначала яйца смешать в отдельной тарелке, а затем смесь вылить в половинки.

Сверху посолить, поперчить, присыпать тертым сыром.

Отправьте фрукт с яичной начинкой в духовку, разогретую до 200°, на 15 минут.

авокадо с яйцом

Авокадо с яйцом и сыром, запеченное в духовке, Автор — https://youtu.be/1nh4oSHuC4w

Рецепт салата из авокадо с яйцом и огурцом на завтрак

Полезный и легкий салат, который отлично подойдет на завтрак. Сытное блюдо с яйцами и огурцами отлично утолит чувство голода и не испортит фигуру. Лук можно добавлять, а можно обойтись и без него, если вы будете кушать его на завтрак или обед.

авокадо с яйцом

Ингредиенты

  • Яйца куриные — 2 шт
  • Авокадо — 1 шт
  • Сыр твердый — 100 г
  • Огурец свежий — 1 шт
  • Зеленый лук — 1 пучок
  • Соус тартар — 3 ст.л.
  • Соль и перец — по вкусу

Приготовление

Сыр натереть на крупной терке.

Перья зеленого лука, свежий огурец и сваренные вкрутую яйца мелко порезать.

Спелый плод авокадо очистить от кожуры, косточки и мякоть порезать небольшими кубиками.

Все нарезанные компоненты салата сложить в салатницу. Приправить солью и перцем, полить соусом тартар и размешать.

авокадо с яйцом

Рецепт салата из авокадо с яйцом и огурцом, Автор — https://youtu.be/rC379LMe_9U

Как приготовить бутерброд с авокадо, яйцом и анчоусами

Этот многослойный бутерброд в Испании называют «пинчо», он там пользуется огромной популярностью. Он очень вкусный и обязательно приятно удивит ваших гостей. Красиво и аппетитно смотрится, а его вкус особенный — попробуешь один раз и уже не оторвешься.

авокадо с яйцом

Ингредиенты

  • Багет белый
  • Авокадо
  • Козий сыр (или другой не твердый сыр)
  • Соленые анчоусы
  • Лук карамелизированный
  • Бальзамический крем
  • Соль — по вкусу
  • Растительное масло

Приготовление

Нарежьте багет на кружочки толщиной 1,5 см. Поджарьте на сковороде до образования хрустящей корочки.

Мякоть авокадо разомните вилкой,  немного посолите и заправьте растительным маслом.

На кусочек багета намажьте полученную пасту, сверху положите кусочек сыра, затем слой карамелизированного лука. Выложите парочку анчоусов и полейте несколькими каплями бальзамического крема.

авокадо с яйцом

Как приготовить бутерброд с авокадо, яйцом и анчоусами, Автор — https://youtu.be/q1yZAG5kCHg

Тост с авокадо, яйцом пашот и семгой

Еще один сытный вариант на завтрак с кусочком рыбы. Самое сложное — приготовить яйцо пашот, но думаю, вы справитесь без всяких проблем.

Фрукт можно выложить, нарезав пластинками, а можно растолочь вилкой в пасту и намазать ее на тост.

авокадо с яйцом

Ингредиенты

  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Уксус — 1 ст.л.
  • Спелый плод авокадо — 1 шт
  • Семга слабосоленая — 50 г
  • Руккола или другая зелень

Приготовление

В горячую воду (до кипения не доводить — это важно) влить столовую ложку уксуса. В нее аккуратно вылить сырое яйцо, чтобы желток не растекся и оставался целым.

Чтобы яйцо в процессе варки не прилипло к краям кастрюли, ложкой аккуратно подденьте его края — так, чтобы оно плавало в воде.

Варить нужно 3 минуты, следить за тем, чтобы вода не закипела.

Ложкой достаем готовое яйцо пашот и выкладываем его на салфетку, чтобы лишняя влага впиталась.

авокадо с яйцом

Авокадо очистить, нарезать пластинками и выложить на тост.

Сверху положить кусочек семги, листья зелени и выложить яйцо пашот. Посыпать солью и перцем по вкусу.

Яйцо разрезать острым ножом, чтобы потек желток.

авокадо с яйцом

Тост с авокадо, яйцом пашот и семгой, Автор — https://youtu.be/bDWPulT970Y

Паштет из авокадо с яйцом на хлебе на завтрак

Благодаря минимальной термической обработке продуктов, этот паштет очень полезен и питателен. Отличное вкусное и полезное  начало дня для организма (чеснок добавляйте по обстоятельствам). Да и времени займет немного — 5 минут и завтрак готов.

авокадо с яйцом

Ингредиенты

  • Авокадо — 1 шт
  • Сок лимона — 1 ч.л.
  • Тосты ржаные — 8 шт
  • Яйца — 2 шт
  • Йогурт греческий — 3-4 ст.л.
  • Чеснок — 1 большой зубчик
  • Соль и молотый перец — 0,5 ч.л.
  • Кунжут белый и черный — по вкусу

авокадо с яйцом

Приготовление

Спелый плод авокадо вилкой размять до состояния пасты, приправить соком лимона.

Яйца сварить вкрутую и натереть на мелкой терке.

Зубок чеснока раздавить в чеснокодавке.

Смешать в салатнице пюре из авокадо, яйца, чеснок, соль и перец, а также йогурт.

Кусочки ржаного хлеба слегка подсушить на сковороде или в духовке. Сверху намазать готовый паштет, присыпать зернами кунжута.

авокадо с яйцом

Паштет из авокадо с яйцом на хлебе на завтрак, Автор — https://youtu.be/wIuHJgALi3g

Как приготовить авокадо с яйцом и сыром на сковороде

Аппетитный и очень сытный омлет на завтрак, который уж точно не даст вам проголодаться в течение долгого времени. Также сверху можно добавить нарезанные пластинками грибы — будет еще вкуснее.

авокадо с яйцом

Ингредиенты

  • Авокадо — 2 небольших спелых плода
  • Яйца — 5 шт небольших
  • Лук порей — 1 стебель
  • Сыр твердый — 50 г

Приготовление

Лук порей нарезать кольцами, а плоды небольшими кубиками.

На разогретую сковороду налить растительное масло и в него выложить лук и авокадо. Обжарить до золотистой корочки.

Яйца посолить и взбить вилкой в отдельной посуде,  затем залить ими содержимое в сковороде.

авокадо с яйцом

Сверху обильно присыпать тертым сыром и накрыть сковороду крышкой.

Жарить 1-2 минуты на среднем огне до готовности яиц.

авокадо с яйцом

Как приготовить авокадо с яйцом и сыром на сковороде, Автор — https://youtu.be/Pj4iex9t2uk

Очень вкусный салат с авокадо и яйцом пашот

Прекрасный вариант завтрака для тех, кто следит за фигурой. Маслины и фрукт отлично насыщают, а легкая заправка с растительным маслом обогащает салат необходимыми организму жирами.

Вы можете сделать яйца пашот, а можно натереть их на терке и просто добавить в салат.

авокадо с яйцом

Ингредиенты

  • Помидоры черри — 200 г
  • Авокадо — 1 шт
  • Яйца куриные — 4 шт
  • Маслины без косточки — 75 г
  • Петрушка, укроп, зеленый лук — по одному небольшому пучку

Заправка:

  • Бальзамический винный уксус — 1 ст.л.
  • Масло растительное — 3 ст.л.
  • Молотый перец и соль — по вкусу

Приготовление

1. Нарезка овощей

Авокадо очистить от кожуры и нарезать небольшими кубиками.

Маслины порезать кольцами.

Помидоры черри разрезать на 4 части.

Зелень петрушки, укропа и перья зеленого лука мелко нарезать.

Все компоненты соединить в салатнице.

авокадо с яйцом

2. Заправка

Для заправки в отдельной посуде смешать растительное масло, бальзамический уксус, молотый перец и соль.

Полить заправкой салат и размешать.

авокадо с яйцом

3. Яйца пашот

Подготовить квардатные кусочки пищевой пленки и смазать их растительным маслом.

Положить пленку в пиалу, чтобы получилось углубление, вбить туда яйцо, чтобы желток не растекся, концы пленки собрать и туго завязать.

В горячую, но не кипящую воду, опустить яйца и варить в течение 4х минут. После готовности развязать пленку и выложить готовые яйца на салфетку.

В каждую тарелку положить несколько ложек салата и сверху выложить яйцо пашот.

авокадо с яйцом

Очень вкусный салат с яйцом пашот, Автор — https://youtu.be/uBgECt7xdSk

Рецепт салата из авокадо с огурцом, яйцом и сыром

Прекрасный вариант для завтрака, который зарядит вас энергией на целый день. Его состав богат растительными и животными жирами, которые так необходимы нашему организму. Также в нем много витаминов, которые содержат авокадо и шпинат. Поэтому разнообразьте ваше меню этим полезным рецептом.

авокадо с яйцом

Ингредиенты

  • Яйца — 4 шт
  • Шпинат — 50 г
  • Твердый сыр — 100 г
  • Авокадо — 1 шт
  • Сметана — 3 ст.л.

Приготовление

Спелый плод разрезать пополам, вынуть косточку и нарезать мякоть кубиками не доставая из кожуры. Ложечкой вынуть нарезанные кубики в салатницу. Смешать с небольшим количеством сметаны, чтобы плод не потемнел.

Нарезать яйца и шпинат, сыр натереть на крупной терке и добавить к авокадо.

Заправить салат сметаной, посолить по желанию.

авокадо с яйцом

авокадо с яйцом

Рецепт салата из авокадо с огурцом, яйцом и сыром, Автор — https://youtu.be/4Ym822TNR_o

Салат из тунца с авокадо и яйцом

Этот салат смотрится на тарелке, как красивый букет. В такой оригинальной подаче он украсит любой праздничный стол. Но если хотите побаловать своих близких, приготовьте его на завтрак. Вкусный и легкий, с обилием зелени он обогатит организм необходимыми витаминами и жирами.

авокадо с яйцом

Ингредиенты

  • Авокадо — 1 шт
  • Огурец свежий среднего размера — 1 шт
  • Яйца — 3 шт
  • Тунец консервированный салатный — 185 г
  • Плавленный мягкий сыр — 1 шт
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Листья салата — 70 г
  • Лук зеленый — 35 г
  • Перец молотый и соль — по вкусу

Приготовление

Порезать листья салата полосками и зеленый лук кольцами.

Свежий огурец и яйца, сваренные вкрутую, нарезать четвертинками.

Все ингредиенты сложить в салатницу, посолить, заправить растительным маслом и перемешать.

Очищенный от кожуры авокадо разминаем вилкой, если он достаточно мягкий, или можно натереть на мелкой терке.

авокадо с яйцом

Плавленный сыр также разминаем вилкой и растираем с авокадо. Полученную пасту поперчить и посолить.

На широкую тарелку выкладываем несколько ложек салата. С помощью чайной ложки выложить сверху несколько шариков тунца и полученной пасты.

авокадо с яйцом

Салат из тунца с авокадо и яйцом, Автор — https://youtu.be/kFI5iEBmbpw

Рецепт салата с авокадо, крабовыми палочками, огурцом и яйцом

Этот салатик прост в приготовлении, но очень вкусный, с оттенком свежей зелени и легкой кислинкой лимона. Подается красиво в кожуре плода и станет украшением праздничного стола.

авокадо с яйцом

Ингредиенты

  • Яйца — 3 шт
  • Крабовые палочки стандартного размера — 200 г
  • Авокадо спелый крупный — 1 шт
  • Лимонный сок — 1 ст.л.
  • Яблоко зеленое с кислинкой — 1 шт
  • Лук зеленый — 3-4 перышка
  • Чеснок — 1 долька (по желанию)
  • Майонез — 150 г

Приготовление

авокадо с яйцом

Нарезать мелкими кубиками сваренные яйца.

Авокадо разрезать пополам и очистить от мякоти, не повреждая кожуру. В нее будем выкладывать салат. Мякоть натереть на крупную терку.

Яблоко очистить от кожуры и сердцевины, нарезать мелкими кубиками.

Зеленый лук мелко порезать.

Крабовые палочки натереть на крупной терке.

Чеснок при желании также натереть на терочке, но будет вкусно и без него.

Смешать все нарезанные ингредиенты в салатнице.

Выдавить в салат сок лимона и положить майонез. Посолить и поперчить по вкусу и хорошо все размешать. Если салат суховат, добавьте еще немного майонеза.

В кожуру от авокадо выложить салат с горкой. Сверху украсить мелкой стружкой крабовых палочек.

авокадо с яйцом

Рецепт салата с авокадо, крабовыми палочками, огурцом и яйцом, Автор — https://youtu.be/smrxrukEWdw

Салат с авокадо, лососем и яйцом

Еще один полезный и низкокалорийный салатик, который можно подавать на праздничный стол.

авокадо с яйцом

Ингредиенты

  • Лосось консервированный — 240 г
  • Авокадо спелый небольшой  — 4 шт
  • Яйца куриные — 3 шт
  • Оливки, фаршированные анчоусом — 1 небольшая баночка
  • Зелень укропа — пучок
  • Оливковое масло для заправки

Приготовление

авокадо с яйцом

Лосось выложить из баночки и размять кусочки вилкой.

Авокадо очистить и нарезать кубиками.

Яйца сварить вкрутую и также измельчить.

Оливки с анчоусом порезать на кружочки.

Все выложить в салатницу, добавить измельченный укроп, посыпать солью и перцем и полить оливковым маслом, тщательно размешать.

авокадо с яйцом

Салат с авокадо, лососем и яйцом, Автор — https://youtu.be/8rSHg8fAkGg

Авокадо с яйцом и разными начинками

Разнообразьте свой завтрак вот таким блюдом с разными начинками. Очень вкусно, питательно, а главное — полезно. Удобнее брать крупные плоды, чтобы было удобно выкладывать начинку.

авокадо с яйцом

Ингредиенты

  • Яйца куриные — 4 шт
  • Авокадо крупный — 4 шт
  • Зелень — веточка
  • Соль и перец молотый  — по вкусу

Для начинки:

  • Бекон или ветчина — 20 г
  • Креветки — 3 шт
  • Твердый сыр — 20 г
  • Помидоры черри — 3 шт

Приготовление

Два авокадо разрежьте пополам, выньте косточку и в каждую половинку вбейте целое сырое яйцо.

авокадо с яйцом

Теперь аккуратно добавьте в каждый начинку так, чтобы яйцо не растеклось:

1 — помидор черри, порезанный на 4 части

2 — тертый сыр

3 — кусочки бекона или ветчины

4 — креветки

авокадо с яйцом

Посолите и поперчите, выложите половинки на противень и поставьте в духовку запекаться на 15 минут при температуре 200°.

Готовое блюдо посыпьте сверху свежей зеленью.

авокадо с яйцом

Авокадо с яйцом и разными начинками, Автор — https://youtu.be/Ned2iRN259U

ulytka.ru

Запеченное авокадо с яйцом / Закуски из яиц / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление запеченного авокадо с яйцом:

Шаг 1: подготавливаем авокадо.

Спелый и мягкий авокадо промойте и разрежьте на половинки. Удалите косточку.

С помощью столовой ложки вырежьте из мякоти авокадо место, куда войдет куриное яйцо.

Особенно не усердствуйте с вырезанием, так как у вас должна остаться не только кожура, но и довольно много мякоти.

Соорудите из фольги гнездышко так, чтобы половинка авокадо крепко в нем держалась и не переворачивалась.
Шаг 2: добавляем яйцо.

Полейте закрепленные на фольге половинки авокадо лимонным соком, чтобы сохранить цвет мякоти. Затем поперчите и посолите по вкусу.

Аккуратно разбейте яичную скорлупу и вылейте ее содержимое в половинки авокадо.

Старайтесь, чтобы ничего не пролилось мимо, а желток оставался целым.
Посыпьте сверху яйца солью и перцем.
Шаг 3: добавляем сыр.
На крупной терке натрите сыр и аккуратно посыпьте им фаршированные яйцами половинки фрукта.
Шаг 4: запекаем авокадо с яйцом.

Заранее разогрейте духовку до 200 градусов по Цельсию.
Отправьте авокадо с яйцом запекаться на 10-15 минут. Точное время приготовления зависит от того, какие вы яйца любите. Через 10 минут они запекутся, но все еще будут жидковаты, а за 15 совершенно схватятся и станут «сухими».
Шаг 5: подаем запеченное авокадо с яйцом.

Подавать запеченное с яйцом авокадо нужно сразу после приготовления, щедро посыпав нарезанными листьями орегано или базилика. Полезно и очень вкусно! Такой завтрак станет отличным началом дня как для тех, кто предпочитает здоровую пищу, так и для тех, кто просто любит вкусно покушать, не взирая на питательность и калорийность продуктов.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– Помимо сыра можно добавить к запеченному с яйцом авокадо бекон, болгарский перец, помидор или посыпать готовое блюдо зеленым луком.

www.tvcook.ru

Авокадо с яйцом в духовке, микроволновке, на сковороде: как приготовить, рецепты

Популярный сочный плод сочетается со многими ингредиентами, поэтому блюдо авокадо с яйцом в духовке легко приготовить в домашних условиях. Грамотное сочетание компонентов поможет раскрыть новые оттенки привычного вкуса. Классический рецепт улучшают добавками, которые кардинально трансформируют аромат.

Как приготовить авокадо с яйцом

Мякоть основного ингредиента имеет нежный привкус, немного напоминающий смесь сливочного масла с кедровыми орешками. Любой еде он придает экзотическую вкусовую нотку. Для блюда подойдут спелые экземпляры с мягкой, слегка упругой поверхностью. Слишком твердая масса не имеет характерного аромата, а перезревший вариант подвержен гниению.

Авокадо, запеченное с яйцом в духовке

Питательный вкусный плод легко приготовить в обычном духовом шкафу. Вначале моют в чистой воде, тщательно протирают капли хлопковым полотенцем. Острым ножом аккуратно разрезают на две половинки – должны получиться миниатюрные «лодочки». Удаляют косточку, стараясь не повредить кожицу.

Классический рецепт авокадо с яйцом в духовке имеет тонкий аромат, поэтому любители ярких вкусов используют специи. Плод отлично сочетается с кайенским перцем, паприкой. Пара капель сока лайма или ложка бальзамического уксуса придаст блюду экзотические нотки.

Перед запеканием шкаф прогревают до температуры +200-210⁰С. Лист покрывают специальным кулинарным пергаментом. В среднем, время приготовления – не более четверти часа.

Совет! Чтобы фаршированные половинки не переворачивались, можно обернуть «лодочки» фольгой.

Авокадо с яйцом в микроволновке

Чуть сложнее приготовить ароматный плод в микроволновой печи. Чтобы кожица не лопнула, надо поверхность несколько раз проткнуть вилкой. Заготовку кладут в тарелку, сверху накрывают специальной крышкой или бумажной салфеткой. Если продукт взорвется, то частицы не запачкают стенки техники. Выставляют программу на 30 секунд, повторяют по мере надобности.

Остывший плод аккуратно разрезают на две части, вынимают косточку. Взбитый желток с белком выливают в центр каждой половинки. В рецепте авокадо с яйцом в микроволновке используют такие же специи, что и в классическом варианте в духовке. Устанавливают программу на 45 секунд. Если жидкие компоненты не загустели, то повторяют еще на 15 сек.

Рецепты приготовления авокадо с яйцом

Ароматный плод с нежной мякотью можно запечь в духовке. В зависимости от добавок продукт станет как питательным завтраком, так и легким перекусом. Отлично сочетается с черным хлебом и свежими овощами.

Авокадо с яйцом

Для классического рецепта из двух порций понадобятся компоненты:

  • авокадо – 1 шт.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • соль, перец, зелень – по вкусу.

Спелый плод разрезают ножом на две половины. Косточку аккуратно удаляют. Если серединка небольшая, то ложкой убирают мякоть. В каждую дольку выливают желток с белком, сверху солят, посыпают специями и мелко нашинкованной зеленью.

Печку разогревают до температуры +210⁰С. Лист покрывают кулинарным пергаментом, ставят заготовку. В духовке блюдо готовится в среднем 15-20 минут. Рецепт авокадо, запеченного с яйцом в духовке, легко облагородить добавками с ярким вкусом (экзотическими специями, оливковым маслом).

Авокадо с яйцом и сыром

Оригинальное блюдо внешне напоминает аджарский хачапури. Для двух порций понадобятся ингредиенты:

  • авокадо – 1 шт.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сыр – 50 г;
  • специи, соль, зеленый лук – по вкусу.

Подготовленные «лодочки» для устойчивости фиксируют в форме для запекания или срезают нижний слой. В углубление от косточки кладут тертый сыр, приправы. Отделяют белки от желтков, аккуратно заполняя первым компонентом половинки. Авокадо с яйцом и сыром ставят в духовку на 10 минут. После того, как верхний слой свернется и побелеет, можно долить остатки. Оставляют еще на 5 мин. Едят горячим, перед подачей украшают рубленой зеленью.

Внимание! Желток может соскользнуть, поэтому его аккуратно добавляют на свернувшийся белок.

Авокадо с яйцом и беконом

Классический рецепт можно видоизменить. Половинки с яйцом и специями надо запекать в духовке в течение четверти часа. Одновременно на сковороде обжаривают на сильном огне несколько тонких кусочков бекона. Свинину добавляют к основному блюду за 2-3 минуты до окончания приготовления. В качестве гарнира подойдет салат из помидоров, молодой капусты, приправленный оливковым маслом.

Калорийность запеченного авокадо с яйцом

Питательность авокадо зависит от сорта. Самым калорийным является вид Калифорнийский, в 100 граммах свежей мякоти которого содержится более 165 ккал. Продукты из Флориды менее насыщенные – 120 ккал. После термической обработки еда «тяжелеет» до 211 ккал. Помимо этого, стандартный плод в 240 г включает:

  • белки – 4,8 г;
  • жиры – 48 г;
  • углеводы – 14,4 г.

Куриное яйцо весом в 55 г содержит 86 ккал. Готовое блюдо после духовки увеличивается почти до 300 ккал в 100 г. Питательности добавляют дополнительные ингредиенты. Например, калорийность жареного бекона – 470 ккал в 100 г, а сыра – 360-410 ккал. Компоненты улучшают вкусовые характеристики, но противопоказаны при диетическом питании. В столовой ложке полезного оливкового масла – 144 ккал, а в майонезе – 170 ккал.

Более безопасны ароматические добавки. Популярный бальзамический уксус содержит всего 88 ккал в стандартных 100 г, а в соке лайма – не более 25 ккал. В столовой ложке качественного соевого соуса примерно 11 ккал.

Заключение

Нежное авокадо с яйцом в духовке – это вкусное блюдо, которое легко приготовить. Если нет времени заниматься с духовкой, то с задачами справится и микроволновка. Классический рецепт можно разнообразить тертым сыром или жареным беконом. Чтобы аромат мякоти не надоедал, еду приправляют экзотическими специями, соусами. Грамотно рассчитанные калории не повредят фигуре.

fermilon.ru

5 рецептов, тостов, яиц, паштета с авокадо и диетических бутербродов при похудении

5 полезных для здоровья и фигуры рецептов для завтрака с авокадо, которые можно приготовить всего за пять минут, применяя 5 или меньше ингредиентов; новое утро – новый завтрак при похудении!

Рецепты завтрака из авокадо

Авокадо по вкусу многим людям, заботящимся о здоровом питании. Лучшими рецептами из этих пяти блюд будут, наверное, тост с яйцом и авокадо и тортилья с яичницей и авокадо. Но, тем не менее, все эти рецепты очень вкусные и полезные, и употреблять их можно не только на завтрак, но и на обед, и на ужин. Некоторые из них также можно использовать, как перекус между приемами пищи и добавлять к овсяной каше.

Рекомендуем попробовать 3 лучших рецепта приготовления бургеров полезных для здоровья в домашних условиях.

5 простых и здоровых завтраков с авокадо (готовим за 5 минут, 5 или меньше ингредиентов)

В целом эти рецепты сделают ваш завтрак здоровым и сбалансированным, добавят к нему здоровые жиры, которых так недостает многим людям.

Содержание статьи

Тост с авокадо: 2 ингредиента

Рост с паштетом из авокадо

Классический рецепт бутерброда для завтрака или полуденного снека. Но этот тост также прекрасно идет с овощным супом, что делает его частью вкусного обеда. Такой тост полезнее многих других завтраков, особенно сладких.

Ингредиенты:

  • 1-2 ломтя хлеба, желательно зернового или из пророщенных злаков;
  • Пол-авокадо;
  • Соль или перец по вкусу;
  • По желанию можно добавить к пюре из авокадо почти что угодно: белковый порошок, пророщенные семена, томатную пасту, разнообразную свежую зелень и любой фрукт или овощ, который вам нравится.

Инструкции:

  1. Кладем в тостер ломоть хлеба, который вы решили использовать для базы и поджариваем до хрустящей корочки;
  2. Половину авокадо вилкой разминаем в пюре, присаливаем, перчим или посыпаем мелко нарубленной зеленью и намазываем на хлеб.

Тост с авокадо и яйцом: 3 ингредиента

Тост с авокадо и яйцом

Делаем все так, как было показано выше, но в конце добавляем сваренное всмятку яйцо. Этот рецепт – один из самых популярных завтраков, ведь он содержит необходимый белок, но интереснее, чем обычный омлет. Опять же пп бутерброд лучше делать из хлеба, из пророщенных или цельных злаков, использовать хлебцы или подсушенный хлеб.

Ингредиенты:

  • 1-2 ломтя хлеба с пророщенными цельными злаками;
  • 1-2 крупных яйца, желательно чтобы они были диетическими. Варим всмятку или жарим;
  • Половина авокадо;
  • Соль и перец по вкусу;
  • Также можно добавить к паштету из авокадо любые фрукты и овощи, такие как зеленый лук, огурцы, пекинскую капусту, помидоры и зелень.

Как готовить:

  1. Кладем в тостер ломоть выбранного хлеба;
  2. Пока тостер поджаривает хлеб, приготовьте 1-2 яйца, либо на сковородке, либо всмятку. Масло для жарки можно заменить кокосовым маслом;
  3. Разомните половину авокадо и намажьте на хлеб;
  4. По вкусу добавьте соль или перец. Разумеется, можно добавить и другие овощи и фрукты, которые вам нравятся.

Тортилья с авокадо и яичница: три ингредиента

Тортилья

Это также классический рецепт для завтрака. Он пригодится тем, кто спешит, но хочет перекусить чем-то полезным. Тогда вы просто разминаете авокадо и заворачиваете его в лепешку. И готово! Но если вам спешить некуда, можно к пюре из авокадо добавить яичницу или овощи. Тогда это блюдо будет уже не снеком, а полноценным завтраком или обедом, причем приготовить его можно за пять минут, а то и быстрее.

Ингредиенты:

  • 1 лепешка из кукурузы, пророщенных зерен или цельных злаков;
  • 2 крупных яйца, желательно не фабричного производства, из них делаем яичницу;
  • Половина авокадо;
  • Соль или перец по вкусу;
  • К этому блюду также можно добавлять другие ингредиенты, которые вам нравятся. Это могут быть пророщенные семена, грибы, петрушка или соус.

Инструкция по приготовлению:

  1. Приготовьте яичницу из двух яиц. Готовьте ее так, как вы привыкли (в качестве масла для жарки можно попробовать кокосовое).
  2. Лепешку для тортильи лучше подогреть или немного поджарить с обеих сторон, пока яйца готовятся в сковороде.
  3. Теперь разминаем половину авокадо и выкладываем на тортилью.
  4. На пюре из авокадо выкладываем яичницу и смешиваем.
  5. Добавляем соль и перец по вкусу. По желанию можно добавить другие специи или овощи.

Авокадо, фаршированное яйцом: 3 ингредиента

авокадо фаршированное яйцом

Этот рецепт немного сложнее – мы будем готовить все вместе. Яйцо мы выложим в авокадо, чтобы получилось фаршированное блюдо. Здесь есть простой путь и сложный. Сложный рецепт – готовим яйцо вместе с авокадо в одной таре. А простой рецепт готовится за пять минут – просто готовим яйцо отдельно и уже готовое вкладываем в половинку авокадо. Любой из этих рецептов хорош, но что делает его таким вкусным? Конечно, соус песто с киноа. Этот соус просто создан для салатов с яйцом. Если вы смогли найти его у своего любимого производителя, то обязательно попробуйте его с этим салатом.

Ингредиенты:

  • 1-2 крупных диетических яйца. Их можно готовить всмятку или жарить вместе с авокадо.
  • Половина авокадо или целое.
  • Соль, перец или другие пряности по вкусу.
  • К этому блюду можно добавить песто с киноа, как купленный в магазине, так и сделанный самостоятельно, пророщенные семена или овощи, которые вам понравились.

Способ приготовления:

  1. Готовим 1-2 яйца, либо жарим на сковороде, либо варим всмятку. Жарить лучше на кокосовом масле.
  2. Авокадо режем тонкими ломтиками или разминаем в пюре. Кладем пюре на яйца и добавляем другие ингредиенты, например песто или киноа.
  3. По вкусу добавляем соль или перец.

Авокадо с яйцом, скоростной рецепт: 2 ингредиента

Авокадо с яйцом

И наконец, переходим к последнему рецепту. Он самый простой и самый быстрый. Если вы хотите быстро перекусить, но вам совершенно некогда готовить, просто возьмите из холодильника два заранее сваренных вкрутую яйца, авокадо и нож. Конечно, здесь сказано, что яйца должны быть приготовлены раньше, но любой предусмотрительный ценитель здорового образа жизни всегда успеет запастись ими, ведь это прекрасный перекус, богатый белком и витаминами.

Ингредиенты:

  • 2 больших яйца, предпочтительно не фабричного производства;
  • Половина/целое авокадо.

Инструкция по приготовлению:

  1. Возьмите из холодильника два приготовленных вкрутую яйца, почистите и разрежьте их пополам.
  2. Нарежьте авокадо, посолите и ваш здоровый завтрак готов.

athleticbody.ru

быстрый рецепт запеченных авокадо с яйцом

Витаминно-минеральный состав авокадо, как и вы — бьёт все рекорды. Перед вами прекрасный рецепт вкусного и здорового завтрака, не откладывайте его приготовление на потом, попробуйте как можно скорее — да хотя бы сегодня!

Завтрак для чемпионов: яйца, запечённые в авокадо. Изображение номер 1

static1.squarespace.com

Завтрак для чемпионов: яйца, запечённые в авокадо

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

25 МИНУТ

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:

не указано

КАЛОРИЙНОСТЬ:

не указана

0 calories

Рецпет с сайта the-challenger.ru

PT1H

PT1H

Ингредиенты

Зелёный лук

1 ст. л.

Соль, перец, специи

по вкусу

Завтрак для чемпионов: яйца, запечённые в авокадо. Изображение номер 2

www.abouttimemagazine.co.uk

  1. Нагрейте духовку до 210 °С.
  2. Разрежьте авокадо на половинки и удалите косточки. Ложкой удалите немного мякоти из центра каждой половинки авокадо, чтобы яйцо поместилось полностью.
  3. Положите авокадо в сковороду без ручки или форму для выпечки. Лучше если плоды будут плотно соприкасаться друг с другом.
  4. В каждую половинку разбейте по одному яйцу. Сверху можно посыпать солью и смесью перцев или трав.
  5. Выпекайте в духовке примерно 15—20 минут, в зависимости от размера авокадо и яиц.
  6. Достаньте из духовки, посыпьте зелёным луком и наслаждайтесь!
Предыдущая статья Как подвести итоги года и не почувствовать себя неудачником: подробная инструкция

the-challenger.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о