Рассольник по польски рецепт – Огуркова зупа или рассольник по-польски. Ингредиенты: картофель, морковь, лук репчатый

Рассольник по-польски за 45 минут, пошаговый рецепт с фото

Приготовим рассольник по-польски, который будет отличаться от привычных нам рецептов тем, что в нем отсутствует перловая крупа. И, тем не менее, рассольник без перловки получается сытным и очень вкусным. Его бархатистый сливочный вкус покорит сердца многих гурманов.

Рассольник по-польски на его родине называют огурковой зупой. Основной изюминкой и главным отличием этого варианта рассольника является заправка из сметаны и муки.

Ингредиенты


Рассольник по-польски за 45 минут: ИнгредиентыРассольник по-польски за 45 минут: Ингредиенты
  • Бульон — 2 л
  • Огурцы соленые — 4 шт.
  • Огуречный рассол — 100 мл
  • Картофель — 4 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Сметана — 5 ст. л.
  • Мука пшеничная — 1 ст. л.
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Сахар — 0.5 ч.л.
  • Соль — 2 ч.л.
  • Перец черный молотый — 1 щепотка
  • Лук зеленый — 0.5 пучков

Как приготовить рассольник по-польски

  1. Рассольник по-польски за 45 минут: фото к шагу 1.Рассольник по-польски за 45 минут: фото к шагу 1.

    Очищаем картофель, моем и нарезаем кубиками среднего размера.

  2. Рассольник по-польски за 45 минут: фото к шагу 2.Рассольник по-польски за 45 минут: фото к шагу 2.

    Картофельные кубики отправляем в бульон, солим, доводим до кипения, накрываем крышкой и варим на небольшом огне до готовности.

  3. Рассольник по-польски за 45 минут: фото к шагу 3.Рассольник по-польски за 45 минут: фото к шагу 3.

    Пока готовится картофель, очистим и мелко нарежем репчатый лук.

  4. Рассольник по-польски за 45 минут: фото к шагу 4.
    Рассольник по-польски за 45 минут: фото к шагу 4.

    Очищенную морковь натрем на крупной терке.

  5. Рассольник по-польски за 45 минут: фото к шагу 5.Рассольник по-польски за 45 минут: фото к шагу 5.

    Огурцы также натираем на терке с крупными отверстиями.

  6. Рассольник по-польски за 45 минут: фото к шагу 6.
    Рассольник по-польски за 45 минут: фото к шагу 6.

    На небольшом количестве растительного масла обжариваем лук до прозрачности.

  7. Рассольник по-польски за 45 минут: фото к шагу 7.Рассольник по-польски за 45 минут: фото к шагу 7.

    Во время жарки лука обязательно добавляем немного сахара.

  8. Рассольник по-польски за 45 минут: фото к шагу 8.Рассольник по-польски за 45 минут: фото к шагу 8.

    Отправляем к луку натертую морковь. Обжариваем вместе овощи еще минут 7.

  9. Рассольник по-польски за 45 минут: фото к шагу 9.Рассольник по-польски за 45 минут: фото к шагу 9.

    Когда картофель сварился, отправляем в кастрюлю лук с морковью.

  10. Рассольник по-польски за 45 минут: фото к шагу 10.Рассольник по-польски за 45 минут: фото к шагу 10.

    Следом за овощами отправляем в кастрюлю и натертые огурцы. И добавляем огуречный рассол.

    Если у вас рассол очень соленый, добавить его можно меньше или вообще не добавлять.

  11. Рассольник по-польски за 45 минут: фото к шагу 11.
    Рассольник по-польски за 45 минут: фото к шагу 11.

    К сметане добавляем муку, перемешиваем.

  12. Рассольник по-польски за 45 минут: фото к шагу 12.Рассольник по-польски за 45 минут: фото к шагу 12.

    Добавляем немного воды или просто бульона из кастрюли, размешиваем, доводя все до жидкого состояния.

  13. Рассольник по-польски за 45 минут: фото к шагу 13.
    Рассольник по-польски за 45 минут: фото к шагу 13.

    Сметанную смесь добавляем в суп. Хорошо перемешиваем. Доводим до кипения, постоянно помешивая. Даем покипеть буквально 2 минуты и отключаем.

  14. Рассольник по-польски за 45 минут: фото к шагу 14.Рассольник по-польски за 45 минут: фото к шагу 14.

    Рассольник по-польски готов!

    Даем супу еще минут 10 настояться и можно подавать к столу. В каждую тарелку добавляем немного черного молотого перца и мелко рубленного зеленого лука.

Приятного аппетита!

Рассольник по-польски / Рассольник / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Ингредиенты для приготовления рассольника по-польски

  1. Бульон говяжий (с грудинки) 2 л
  2. Картофель 2–3 шт
  3. Морковь 1 шт
  4. Огурец соленый маринованный 4 шт
  5. Мука пшеничная 1 ст.л с горкой
  6. Сметана 25% 5–6 ст.л
  7. Лук репчатый 1 шт
  8. Рассол огуречный 250 мл
  9. Масло сливочное 10 гр
  10. Зелень укропа или петрушки 200 гр
  11. Лавровый лист -3–4 шт по вкусу
  12. Соль и перец по вкусу по вкусу
  • Основные ингредиенты

    Говядина

  • Порционность

    6 порций

  • Кухня мира

    Польская кухня

Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Кастрюля на 2.5 л, Плита кухонная, Шумовка, Крупная терка, Сковорода, Стаканчик мерный, Глубокая миска, Тарелка плоская, Нож, Венчик, Доска для резки овощей

Приготовление рассольника по-польски:

Шаг 1: подготавливаем бульон.
Бульон Заранее приготовленный говяжий бульон ставим на маленький огонь и, пока бульон нагревается, подготавливаем овощи. Если вы не вытащили мясо, лучше это сделать сейчас. Потом будет горячим – не порежешь. Первым делом чистим картофель и нарезаем его кубиками примерно3х3 сантиметра. Когда бульон достаточно разогрелся, сбрасываем в него картофель и принимаемся за мясо. Его нужно порезать также кубиками. В бульон с картофелем кидаем вымытые листики лавра.
Шаг 2: «начинка» рассольника.
Обжарка Пока варится картофель, нужно успеть подготовить основную часть бульона. Мясо, порезанное кубиками, выкладываем на разогретую сковороду и обжариваем на медленном огне. В это время нарезаем луковицу мелко-мелко и натираем морковь. Добавляем в сковороду к мясу, добавляем огня и продолжаем обжаривать до тех пор, пока морковь с луком не подрумянятся. Теперь на терке проводим огурцы на плоскую тарелку. Проверяем картофель в бульоне вилкой – проходит плотно, но картофель почти сварен, всыпаем в бульон тертые огурчики. Затем обжаренное мясом с морковью и луком. И вливаем 250 мл рассола
. Тщательно перемешиваем и пробуем на соль и перец. Чего не хватает – подсыпьте.
Шаг 3: готовим заправку.
Обжариваем начинкуВ глубокую миску отмеряем сначала муку, затем добавляем сметану и половник бульона. Тщательно размешиваем и возвращаем в бульон. В бульоне еще раз размешиваем. Теперь накрываем крышкой и доводим до кипения на том же маленьком огне. Рассольник по-польски практически готов!
Шаг 4: подаем к столу наш рассольник!
Готово Пока рассольник доходит, промываем доску от остатков овощей, моем зелень. Ее нужно мелко нашинковать. Как только рассольник начал закипать – выключаем. Разливаем рассольник по-польски по тарелкам и присыпаем зеленью. Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– — Вместо говяжьего бульона можно использовать овощной или грибной, тогда получиться рассольник по-польски, но вегетарианский;

– — К рассольнику можно подать черный свежий хлеб и чеснок;

– — Сметану лучше всего взять домашнюю, тогда вкус будет более насыщенным.

Рассольник по-польски или Огуркова Зупа

Рассольник по-польски отличается от знакомой нам «отечественной» версии отсутствием перловой крупы и томатной пасты. Основным ингредиентом супа неизменно являются солёные огурцы, а заправляется он смесью сметаны и муки. Это горячее блюдо очень быстро готовится, получается приятной бархатистой консистенции, очень ароматным и вкусным.

Рецепты. Мир кулинарии10.21.2018Рецепты и хобби

Ингредиенты:

  • говяжий бульон (можно куриный) 2 литра;
  • картофель средний 3-4 шт.;
  • лук 1 шт.;
  • морковь крупная 1 шт.;
  • корень петрушки небольшой кусочек;
  • солёный огурец 3-4 шт.;
  • огуречный рассол 100-200 мл;
  • сметана 3-4 ст. ложки;
  • мука пшеничная 1 ст. ложка;
  • сливочное масло для обжаривания;
  • соль, перец по вкусу;
  • свежая зелень для подачи.

Приготовление:

  1. Лук мелко нарезать, морковь и корень петрушки нарезать ломтиками, картофель нарезать кубиками, солёные огурцы нарезать мелкими кубиками.
  2. На сковороде растопить сливочное масло, добавить лук и обжарить до прозрачности.
  3. Добавить к луку морковь и корень петрушки и пассировать 3-5 минут.
  4. Добавить на сковороду солёные огурцы и тушить на слабом огне до выпаривания жидкости.
  5. Бульон довести до кипения, добавить картофель и варить до полуготовности.
  6. Добавить в бульон пассировку, довести до кипения и варить 3-4 минуты. Если нравится более кислый вкус, можно влить в бульон 100-200 мл огуречного рассола.
  7. Сметану соединить с мукой, перемешать, чтобы не было комочков, развести одним половником бульона и тонкой струйкой, непрерывно помешивая, влить в кипящий суп.
  8. Попробовать суп на вкус, посолить, поперчить и варить на слабом огне ещё 2-3 минуты.
  9. Выключить огонь, посыпать суп свежей зеленью и дать настояться 10-15 минут.
  10. Рассольник готов.

Приятного аппетита!

Рассольник по-польски — пошаговый рецепт приготовления с фото

Мы хотим вам предложить еще один рецепт оригинального рассольника, который отличается от классического блюда не только видом, но и вкусом и ароматом. Сегодня мы готовим рассольник по-польски. В состав этого блюда кроме огурцов и рассола еще входит заправка, которая состоит из сметаны и пшеничной муки. Благодаря этому суп имеет еще более густую консистенцию, нежный светлый цвет и приятный сметанный аромат.

Приготовление

1

На первом этапе приготовления чистим картошку и нарезаем ее небольшими кубиками. Отправляем в кастрюльку с водой. Добавляем сюда столовую ложку приправы из овощей, а также соль по вкусу. Варим картофель до готовности.

2

В это время чистим морковь и лук. Лук нарезаем маленькими кубиками, а морковь натираем на крупной терке.

3

Далее нужно разогреть сковородку с растительным маслом. Высыпаем сюда лук и жарим его до легкой золотистости. Обязательно сюда всыпаем чайную ложку сахара. Добавляем к луку натертую морковь. Жарим овощи до мягкости, то есть примерно 5 минут.

4

На следующем этапе нам нужно измельчить маринованные огурцы. Натираем их на крупной терке.

5

Когда картофель сварился, в кастрюльку отправляем зажарку из овощей, натертые огурцы и огуречный рассол.

6

На следующем этапе приготовления нам нужно сделать заправку. Для этого в отдельную тарелку отправляем пшеничную муку, сметану, а также немного воды или бульона. Хорошенько перемешиваем эти компоненты до однородности. Вливаем заправку в кастрюльку. Доводим массу до кипения, непрерывно при этом помешивая рассольник ложкой. Варим суп одну минуту, а потом выключаем плиту.

7 Рассольник по-польски - Шаг 7Приятного
аппетита! 7

Вкусный рассольник по-польски готов к употреблению. Готовьте, экспериментируйте, создавайте свои кулинарные шедевры. Удачи вам!

Рассольник по-польски | Экономные рецепты

Рассольник по-польски (ogorkowa zupa).

Среди самых любимых блюд в плане приготовления у хозяек числятся рассольники. И есть из-за чего! Это горячее блюдо очень быстро готовиться, в нем много ингредиентов, что делает рассольники весьма сытными и вариантов приготовления рассольника очень много. Один из них я сейчас вам представлю – рассольник по-польски!

Рассольник по-польски

Ингредиенты:

  • Бульон говяжий (из грудинки) 2 л
  • Картофель 2–3 шт
  • Морковь 1 шт
  • Огурец соленый маринованный 4 шт
  • Мука пшеничная 1 ст.л с горкой
  • Сметана 25% 5–6 ст.л
  • Лук репчатый 1 шт
  • Рассол огуречный 250 мл
  • Масло сливочное 10 гр
  • Зелень укропа или петрушки 200 гр
  • Лавровый лист 3–4 шт
  • Соль и перец по вкусу по вкусу

Приготовление рассольника по-польски:

Шаг 1: подготавливаем бульон.

Заранее приготовленный говяжий бульон ставим на маленький огонь и, пока бульон нагревается, подготавливаем овощи. Если вы не вытащили мясо, лучше это сделать сейчас. Потом будет горячим – не порежешь. Первым делом чистим картофель и нарезаем его кубиками примерно3х3 сантиметра. Когда бульон достаточно разогрелся, сбрасываем в него картофель и принимаемся за мясо. Его нужно порезать также кубиками. В бульон с картофелем кидаем вымытые листики лавра.

Шаг 2: «начинка» рассольника.

Пока варится картофель, нужно успеть подготовить основную часть бульона. Мясо, порезанное кубиками, выкладываем на разогретую сковороду и обжариваем на медленном огне. В это время нарезаем луковицу мелко-мелко и натираем морковь. Добавляем в сковороду к мясу, добавляем огня и продолжаем обжаривать до тех пор, пока морковь с луком не подрумянятся. Теперь на терке проводим огурцы на плоскую тарелку. Проверяем картофель в бульоне вилкой – проходит плотно, но картофель почти сварен, всыпаем в бульон тертые огурчики. Затем обжаренное мясом с морковью и луком. И вливаем 250 мл рассола. Тщательно перемешиваем и пробуем на соль и перец. Чего не хватает – подсыпьте.

Шаг 3: готовим заправку.

В глубокую миску отмеряем сначала муку, затем добавляем сметану и половник бульона. Тщательно размешиваем и возвращаем в бульон. В бульоне еще раз размешиваем. Теперь накрываем крышкой и доводим до кипения на том же маленьком огне. Рассольник по-польски практически готов!

Шаг 4: подаем к столу наш рассольник!

Пока рассольник доходит, промываем доску от остатков овощей, моем зелень. Ее нужно мелко нашинковать. Как только рассольник начал закипать – выключаем. Разливаем рассольник по-польски по тарелкам и присыпаем зеленью. Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

Вместо говяжьего бульона можно использовать овощной или грибной, тогда получиться рассольник по-польски, но вегетарианский;

К рассольнику можно подать черный свежий хлеб и чеснок;

Сметану лучше всего взять домашнюю, тогда вкус будет более насыщенным

Leave a Reply