Рассольник по-польски за 45 минут, пошаговый рецепт с фото
Приготовим рассольник по-польски, который будет отличаться от привычных нам рецептов тем, что в нем отсутствует перловая крупа. И, тем не менее, рассольник без перловки получается сытным и очень вкусным. Его бархатистый сливочный вкус покорит сердца многих гурманов.
Рассольник по-польски на его родине называют огурковой зупой. Основной изюминкой и главным отличием этого варианта рассольника является заправка из сметаны и муки.
Ингредиенты


- Бульон — 2 л
- Огурцы соленые — 4 шт.
- Огуречный рассол — 100 мл
- Картофель — 4 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Сметана — 5 ст. л.
- Мука пшеничная — 1 ст. л.
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Сахар — 0.5 ч.л.
- Соль — 2 ч.л.
- Перец черный молотый — 1 щепотка
- Лук зеленый — 0.5 пучков
Как приготовить рассольник по-польски
Очищаем картофель, моем и нарезаем кубиками среднего размера.
Картофельные кубики отправляем в бульон, солим, доводим до кипения, накрываем крышкой и варим на небольшом огне до готовности.
Пока готовится картофель, очистим и мелко нарежем репчатый лук.
Очищенную морковь натрем на крупной терке.
Огурцы также натираем на терке с крупными отверстиями.
На небольшом количестве растительного масла обжариваем лук до прозрачности.
Во время жарки лука обязательно добавляем немного сахара.
Отправляем к луку натертую морковь. Обжариваем вместе овощи еще минут 7.
Когда картофель сварился, отправляем в кастрюлю лук с морковью.
Следом за овощами отправляем в кастрюлю и натертые огурцы. И добавляем огуречный рассол.
Если у вас рассол очень соленый, добавить его можно меньше или вообще не добавлять.
К сметане добавляем муку, перемешиваем.
Добавляем немного воды или просто бульона из кастрюли, размешиваем, доводя все до жидкого состояния.
Сметанную смесь добавляем в суп. Хорошо перемешиваем. Доводим до кипения, постоянно помешивая. Даем покипеть буквально 2 минуты и отключаем.
Рассольник по-польски готов!
Даем супу еще минут 10 настояться и можно подавать к столу. В каждую тарелку добавляем немного черного молотого перца и мелко рубленного зеленого лука.
Приятного аппетита!
Рассольник по-польски / Рассольник / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Ингредиенты для приготовления рассольника по-польски
- Бульон говяжий (с грудинки) 2 л
- Картофель 2–3 шт
- Морковь 1 шт
- Огурец соленый маринованный 4 шт
- Мука пшеничная 1 ст.л с горкой
- Сметана 25% 5–6 ст.л
- Лук репчатый 1 шт
- Рассол огуречный 250 мл
- Масло сливочное 10 гр
- Зелень укропа или петрушки 200 гр
- Лавровый лист -3–4 шт по вкусу
- Соль и перец по вкусу по вкусу
-
Основные ингредиенты
Говядина
-
Порционность
6 порций
-
Кухня мира
Польская кухня
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
Кастрюля на 2.5 л, Плита кухонная, Шумовка, Крупная терка, Сковорода, Стаканчик мерный, Глубокая миска, Тарелка плоская, Нож, Венчик, Доска для резки овощей
Приготовление рассольника по-польски:
Шаг 1: подготавливаем бульон.

Шаг 2: «начинка» рассольника.

Шаг 3: готовим заправку.

Шаг 4: подаем к столу наш рассольник!

Советы к рецепту:
– — Вместо говяжьего бульона можно использовать овощной или грибной, тогда получиться рассольник по-польски, но вегетарианский;
– — К рассольнику можно подать черный свежий хлеб и чеснок;
– — Сметану лучше всего взять домашнюю, тогда вкус будет более насыщенным.
Рассольник по-польски или Огуркова Зупа
Рассольник по-польски отличается от знакомой нам «отечественной» версии отсутствием перловой крупы и томатной пасты. Основным ингредиентом супа неизменно являются солёные огурцы, а заправляется он смесью сметаны и муки. Это горячее блюдо очень быстро готовится, получается приятной бархатистой консистенции, очень ароматным и вкусным.
Рецепты. Мир кулинарии10.21.2018Рецепты и хоббиИнгредиенты:
- говяжий бульон (можно куриный) 2 литра;
- картофель средний 3-4 шт.;
- лук 1 шт.;
- морковь крупная 1 шт.;
- корень петрушки небольшой кусочек;
- солёный огурец 3-4 шт.;
- огуречный рассол 100-200 мл;
- сметана 3-4 ст. ложки;
- мука пшеничная 1 ст. ложка;
- сливочное масло для обжаривания;
- соль, перец по вкусу;
- свежая зелень для подачи.
Приготовление:
- Лук мелко нарезать, морковь и корень петрушки нарезать ломтиками, картофель нарезать кубиками, солёные огурцы нарезать мелкими кубиками.
- На сковороде растопить сливочное масло, добавить лук и обжарить до прозрачности.
- Добавить к луку морковь и корень петрушки и пассировать 3-5 минут.
- Добавить на сковороду солёные огурцы и тушить на слабом огне до выпаривания жидкости.
- Бульон довести до кипения, добавить картофель и варить до полуготовности.
- Добавить в бульон пассировку, довести до кипения и варить 3-4 минуты. Если нравится более кислый вкус, можно влить в бульон 100-200 мл огуречного рассола.
- Сметану соединить с мукой, перемешать, чтобы не было комочков, развести одним половником бульона и тонкой струйкой, непрерывно помешивая, влить в кипящий суп.
- Попробовать суп на вкус, посолить, поперчить и варить на слабом огне ещё 2-3 минуты.
- Выключить огонь, посыпать суп свежей зеленью и дать настояться 10-15 минут.
- Рассольник готов.
Приятного аппетита!
Рассольник по-польски — пошаговый рецепт приготовления с фото
Мы хотим вам предложить еще один рецепт оригинального рассольника, который отличается от классического блюда не только видом, но и вкусом и ароматом. Сегодня мы готовим рассольник по-польски. В состав этого блюда кроме огурцов и рассола еще входит заправка, которая состоит из сметаны и пшеничной муки. Благодаря этому суп имеет еще более густую консистенцию, нежный светлый цвет и приятный сметанный аромат.
Приготовление
1На первом этапе приготовления чистим картошку и нарезаем ее небольшими кубиками. Отправляем в кастрюльку с водой. Добавляем сюда столовую ложку приправы из овощей, а также соль по вкусу. Варим картофель до готовности.
2В это время чистим морковь и лук. Лук нарезаем маленькими кубиками, а морковь натираем на крупной терке.
3Далее нужно разогреть сковородку с растительным маслом. Высыпаем сюда лук и жарим его до легкой золотистости. Обязательно сюда всыпаем чайную ложку сахара. Добавляем к луку натертую морковь. Жарим овощи до мягкости, то есть примерно 5 минут.
На следующем этапе нам нужно измельчить маринованные огурцы. Натираем их на крупной терке.
5Когда картофель сварился, в кастрюльку отправляем зажарку из овощей, натертые огурцы и огуречный рассол.
6На следующем этапе приготовления нам нужно сделать заправку. Для этого в отдельную тарелку отправляем пшеничную муку, сметану, а также немного воды или бульона. Хорошенько перемешиваем эти компоненты до однородности. Вливаем заправку в кастрюльку. Доводим массу до кипения, непрерывно при этом помешивая рассольник ложкой. Варим суп одну минуту, а потом выключаем плиту.

аппетита! 7
Вкусный рассольник по-польски готов к употреблению. Готовьте, экспериментируйте, создавайте свои кулинарные шедевры. Удачи вам!
Рассольник по-польски | Экономные рецепты
Рассольник по-польски (ogorkowa zupa).
Среди самых любимых блюд в плане приготовления у хозяек числятся рассольники. И есть из-за чего! Это горячее блюдо очень быстро готовиться, в нем много ингредиентов, что делает рассольники весьма сытными и вариантов приготовления рассольника очень много. Один из них я сейчас вам представлю – рассольник по-польски!
Рассольник по-польски
Ингредиенты:
- Бульон говяжий (из грудинки) 2 л
- Картофель 2–3 шт
- Морковь 1 шт
- Огурец соленый маринованный 4 шт
- Мука пшеничная 1 ст.л с горкой
- Сметана 25% 5–6 ст.л
- Лук репчатый 1 шт
- Рассол огуречный 250 мл
- Масло сливочное 10 гр
- Зелень укропа или петрушки 200 гр
- Лавровый лист 3–4 шт
- Соль и перец по вкусу по вкусу
Приготовление рассольника по-польски:
Шаг 1: подготавливаем бульон.
Заранее приготовленный говяжий бульон ставим на маленький огонь и, пока бульон нагревается, подготавливаем овощи. Если вы не вытащили мясо, лучше это сделать сейчас. Потом будет горячим – не порежешь. Первым делом чистим картофель и нарезаем его кубиками примерно3х3 сантиметра. Когда бульон достаточно разогрелся, сбрасываем в него картофель и принимаемся за мясо. Его нужно порезать также кубиками. В бульон с картофелем кидаем вымытые листики лавра.
Шаг 2: «начинка» рассольника.
Пока варится картофель, нужно успеть подготовить основную часть бульона. Мясо, порезанное кубиками, выкладываем на разогретую сковороду и обжариваем на медленном огне. В это время нарезаем луковицу мелко-мелко и натираем морковь. Добавляем в сковороду к мясу, добавляем огня и продолжаем обжаривать до тех пор, пока морковь с луком не подрумянятся. Теперь на терке проводим огурцы на плоскую тарелку. Проверяем картофель в бульоне вилкой – проходит плотно, но картофель почти сварен, всыпаем в бульон тертые огурчики. Затем обжаренное мясом с морковью и луком. И вливаем 250 мл рассола. Тщательно перемешиваем и пробуем на соль и перец. Чего не хватает – подсыпьте.
Шаг 3: готовим заправку.
В глубокую миску отмеряем сначала муку, затем добавляем сметану и половник бульона. Тщательно размешиваем и возвращаем в бульон. В бульоне еще раз размешиваем. Теперь накрываем крышкой и доводим до кипения на том же маленьком огне. Рассольник по-польски практически готов!
Шаг 4: подаем к столу наш рассольник!
Пока рассольник доходит, промываем доску от остатков овощей, моем зелень. Ее нужно мелко нашинковать. Как только рассольник начал закипать – выключаем. Разливаем рассольник по-польски по тарелкам и присыпаем зеленью. Приятного аппетита!
Советы к рецепту:
Вместо говяжьего бульона можно использовать овощной или грибной, тогда получиться рассольник по-польски, но вегетарианский;
К рассольнику можно подать черный свежий хлеб и чеснок;
Сметану лучше всего взять домашнюю, тогда вкус будет более насыщенным