Рагу овощное с курицей пошаговый рецепт с фото – Овощное рагу с курицей, 9 рецептов приготовления с фото пошагово на Вкусо.ру

Содержание

Овощное рагу с курицей и картошкой

Овощное рагу с курицей, капустой и картошкой

Куриное филе отлично сочетается с овощами. Овощное рагу с курицей — простое, вкусное и сытное блюдо, которое нравится многим. Это блюдо должно быть в арсенале каждого кулинара. Доступные продукты, лёгкость приготовления и неизменно вкусный результат обеспечивают ему такую популярность.

Для приготовления этого блюда можно использовать любые овощи, которые вам нравятся и которое есть у вас в наличии на данный момент. Я же предлагаю приготовить такое рагу с картофелем, морковью, капустой и луком. Получается очень ароматно и вкусно.

Как приготовить «Овощное рагу с куриным филе» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для работы нам понадобится куриное филе, картофель, капуста, морковь, лук, чеснок, укроп, петрушка, подсолнечное масло, соль, чёрный молотый перец, вода.

Как разделать курицу на филе

Шаг 5 Ссылка

Добавить 150-200 мл кипящей воды и 5 грамм соли. Довести до кипения и готовить на среднем огне под крышкой 15 минут (или почти до готовности картофеля).

Шаг 7 Ссылка

2 зубчика чеснока очистить, пропустить через пресс и добавить к овощам с мелко нарезанной зеленью укропа (15 г) и петрушки (15 г). Готовить ещё 1-2 минуты.

Как быстро чистить чеснок

Шаг 8 Ссылка

Овощное рагу с куриным филе готово к подаче.

Овощное рагу с курицей — 8 рецептов куриного рагу

Блюдо, в котором можно соединить самые разнообразные овощи и мясо, без сомнения, очень нравится всем хозяйкам. Без особых сложных технологий приготовления, без специальных закупок продуктов по списку. Все просто: берем мясо, которое есть в холодильнике, достаем и нарезаем овощи, которые имеются в наличии (здесь подойдут и замороженные), приправляем специями и отправляем на плиту.

И называется это кушанье — рагу, богатое витаминами, полезное и очень вкусное.

рагу с курицей

Мы будем готовить его из курицы и различных овощных запасов. Выбирайте понравившийся вариант. И не ломайте голову по поводу того, что приготовить на ужин.

Готовим рагу — курица с картошкой

Самый простой рецепт приготовления вкусного домашнего кушанья.  Оно получается ароматным и нежным.  В доме всегда найдется необходимый набор продуктов для этого блюда — картошка, лук, морковка , специи и что-нибудь из куриного ассортимента. А умелые руки хозяйки превратят их в удивительную вкуснятину.

рагу с курицей и картофелем

Нам потребуется:

  • Куриное мясо — 400-500 г
  • Картофель — 5-6 шт.
  • Мука — 2 ст. л
  • Лук  — 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Соль, черный и красный перец, лавровый лист, зелень — по вкусу

Подготовим все овощи. Лук очищаем от шелухи. Нарезаем его мелкими кубиками.

рагу с курицей и картофелем

Морковь моем и чистим. Ее лучше нарезать кружками.

рагу с курицей и картофелем

Картофель моем, срезаем кожуру. Нарезаем крупными кубиками.

рагу с курицей и картофелем

Для приготовления берем высокую сковороду или кастрюлю.

Хорошо подходит для этого чугунная посуда. В ней рагу томится и получается более наваристым, с насыщенным вкусом.

Крупные куски курицы обжариваем с луком и морковью на растительном масле около 5-7 минут на небольшом огне.

рагу с курицей и картофелем

Добавляем муку и, помешивая, жарим еще 2-3 минуты. С ее помощью каждый кусочек не будет распадаться, да и бульон в последствии будет гуще.

рагу с курицей и картофелем

К слегка обжаренному мясу добавляем картошку. Части картофеля покрывают мясо и овощи. Заливаем водой, чтобы все содержимое было покрыты ею.

рагу с курицей и картофелем

Всыпаем соль и специи. Накрываем крышкой. Тушим до готовности.

рагу с курицей и картофелем

За 5 минут до конца добавляем зелень и лавровый лист. Когда рагу будет готово — лавровый лист лучше убрать.

рагу с курицей и картофелем

Вот наше кушанье готово. Перед подачей на стол посыпьте каждую порцию зеленью.

рагу с курицей и картофелем

Это и красиво, аппетитно и вкусно.

Курица, тушеная с картошкой и овощами

По этому рецепту получается сытное, насыщенное ароматами и вкусом овощей, блюдо. В состав входят как свежие, так и замороженные плоды. Обжаренные, они сохраняют свою целостность и не распадаются. Готовое душистое варево порадует всю Вашу семью.

рагу из курицы с картошкой и овощами

Мы возьмем:

  • Курица — 800 г
  • Картофель — 6-7 шт.
  • Лук репчатый — 3-4 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Кабачки молодые — 2 шт.
  • Капуста белокочанная — 1/4 кочана
  •  Помидоры — 2 шт.
  • Чеснок — 4-5 зубчиков
  • Овощная смесь для обжаривания — 3-4 ст. л
  • Зелень петрушки, соль, перец, специи  — по вкусу
  • Растительное масло для обжаривания

Подготавливаем овощи. Лук режем полукольцами. Кабачки и морковь разрезаем пополам по всей длине и затем дольками. Картофель — средними кубиками. Капусту шинкуем.

Курицу разделяем на порционные куски.

Мясо птицы сперва обжаривают, чтобы оно осталось сочным.

Более сочной курятина получится, если она перед готовкой не подвергалась замораживанию и последующему размораживанию. Если все же мясо до приготовления находилось в морозильнике, ему нужно дать оттаять в холодильнике, не прибегая к помощи микроволновки или теплой воды. В этом случае урон его структуре будет нанесен минимальный и оно все же останется в рагу достаточно сочным.

Кладем ее на раскаленную сковороду и слегка обжариваем на растительном масле до образования румяной корочки. Когда кусочки приобретут зажаристый вид, складываем их в кастрюлю или казан. Заливаем небольшим количеством бульона или воды и ставим на огонь. Тушим до полуготовности.

рагу из курицы с картошкой и овощами

Если вам не хочется, чтобы овощи во время тушения потеряли красивую форму, их предварительно нужно обжарить.

Лук выкладываем на сковороду. Обжариваем его в растительном масле до золотистого цвета. Готовый кладем на тарелку.

рагу из курицы с картошкой и овощами

Теперь порезанные морковь и кабачки тоже обжариваем с двух сторон в масле. Немного добавляем соли. Оставляем на сковороде. Как и лук пока не закладываем в основное блюдо.

рагу из курицы с картошкой и овощами

Картофель добавляем к курице. Тушим его до полуготовности картофеля. Во время тушения бросаем в бульон лавровый лист и немного соли.

рагу из курицы с картошкой и овощами

После этого всыпаем нашинкованную капусту и ещё несколько минут тушим все вместе.

рагу из курицы с картошкой и овощами

После того как картошка с капустой прокипели 5-10 минут, добавляем обжаренные кабачки, морковь и лук.

рагу из курицы с картошкой и овощами

Пока рагу тушится, обжариваем замороженные овощи, немного посолив. Если у Вас остались морковь и кабачки, их можно добавить сюда же.

рагу из курицы с картошкой и овощами

Их также отправляем в кастрюлю. Посыпаем приправами и частью зелени. Тушим до готовности картофеля.

рагу из курицы с картошкой и овощами

В конце добавляем порезанный дольками помидор, зелень петрушки и пропущенный через пресс чеснок. Положим по вкусу соль, если ее не хватает.

рагу из курицы с картошкой и овощами

Тушим ещё несколько минут и выключаем. Наше кушанье готово. Пусть немного постоит.

рагу из курицы с картошкой и овощами

И можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Как приготовить овощное рагу с куриной грудкой

Блюдо по этому рецепту получается легким и очень вкусным. Оно быстро и несложно готовится, притом из простых и доступных продуктов.  Нежная и нежирная куриная грудка в сочетании с овощами делает его практически диетической едой. Сохранит фигуру, насытит и порадует ароматом  и приятным вкусом.

рагу с филе

Нам нужно взять:

  • Куриное филе — 300 г
  • Кабачки молодые — 2 шт.
  • Морковь — 1-2 шт.
  • Чеснок — 1-2 зубчика
  • Помидоры — 2 шт.
  • Зелёный горошек — 200 г
  • Цветная капуста —
  • Картофель — 2 шт.
  • Томатный соус
  • Соль, перец, сахар — по вкусу

Начинаем готовить. Берем куриную грудку, отделяем ее от кости и нарезаем небольшими кусочками.

рагу с филе

Ставим на плиту сковороду, вливаем растительное масло и кладем мясо. Обжариваем его, помешивая,  со всех сторон.

рагу с филе

Нарезаем овощи. Лук режем кольцами. Морковь нарезаем полукольцами.

рагу с филе

Продукты, которые входят в состав овощного рагу с курицей, имеют разную структуру. На их приготовление затрачивается разное время. Если их сложить в кастрюлю и начать готовить одновременно, то в результате одни овощи останутся сыроватыми, а другие переварятся и будут иметь неприглядный вид. По этой причине следует соблюдать последовательность закладки продуктов. Первым всегда кладется мясо. Затем закладываются твердые овощи (морковь, картофель, репа). После добавляются более нежные овощи (молодая капуста, кабачки, баклажаны).

Отправляем морковь с луком в сковороду. Все перемешиваем и обжариваем их вместе с мясом на небольшом огне. Сюда же добавляем мелко порезанный чеснок.

рагу с филе

Кабачки режем крупными кубиками. Свежую цветную капусту разделяем на соцветия и каждое из них разрезаем на две-три части.

рагу с филе

Также крупными кубиками нарезаем картофель. В летний период, конечно, лучше взять молодые клубни, только с огорода.

рагу с филе

Отправляем картошку в сковороду и перемешиваем с содержимым. Накрываем крышкой и даем потомиться 10 минут.

рагу с филе

В это время режем помидоры небольшими кубиками. Пока отставим их. Их время пока не пришло.

рагу с филе

Когда картофель немного протушился, добавляем в сковороду кабачки и цветную капусту. Перемешиваем все. И накрываем крышкой. Кабачок в процессе готовки отдает много жидкости. Поэтому овощи будут тушиться в собственном соку.

рагу с филе

Через 15 минут кладем помидоры и зеленый горошек. Смешиваем с остальными компонентами.

рагу с филе

Через некоторое время вливаем в рагу томатный соус. Его добавление улучшит как вкус, так и цвет блюда.

рагу с филе

Перемешиваем все содержимое сковороды, и под крышкой тушим до готовности. Когда овощи станут мягкими, добавляем соль и молотый перец и немного сахара для усиления вкуса.

рагу с филе

Еще немного потушим и наше рагу готово. Красивое, сочное, нежное, наполненное ароматами свежих овощей.

рагу с филе

Перед подачей к столу посыпаем зеленью укропа и петрушки. Такое красивое и вкусное блюдо порадует каждого, кто его попробует. Ешьте на здоровье!

Куриное филе с кабачками, баклажанами и картошкой

Простой и быстрый рецепт, несмотря на количество компонентов. Доступные продукты, которые почти круглый год имеются в продаже. Поэтому это блюдо можно готовить в любое время года. Вам остается соблюдать порядок закладки овощей. От этого ведь зависит и вкус, и готовность каждого из них, да и вид в готовом кушанье.

рагу с курицей, баклажанами, кабачками и картошкой

Блюдо получается красивым, сочным и нежным. И безумно вкусным. Вашим близким оно обязательно понравится.

Нам потребуется:

  • Куриное филе – 3 шт.
  • Кабачок – 1 шт.
  • Баклажан – 1 шт.
  • Морковь – 3 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Картофель – 3 шт.
  • Чеснок – 3-4 зубчика
  • Помидоры консервированные резаные или томатная паста – 1/2 стакана
  • Масло растительное — 2 ч. л
  • Соль — 1/2 ч. л
  • Перец черный молотый – по вкусу

Сначала подготовим все продукты. Куриное филе моем и нарезаем небольшими кусочками.

рагу с курицей, баклажанами, кабачками и картошкой
Чистим и моем картофель, кабачки, баклажаны, лук, чеснок и морковь. Заранее нарежем их, чтобы не задерживать процесс готовки и не отвлекаться.

Кабачки нарезаем средними кубиками. Складываем в отдельную тарелку.

рагу с курицей, баклажанами, кабачками и картошкой
Картофель режем тоже кубиками, примерно такого же размера, что и кабачки.

рагу с курицей, баклажанами, кабачками и картошкой
Морковь можно натереть на крупной терке. Но лучше она в рагу смотрится кружками или полукольцами. Лук нужно нарезать небольшими кубиками.

рагу с курицей, баклажанами, кабачками и картошкой

Не отходим от пропорций и с баклажанами. Их нарезаем такими же кубиками, что и картофель с кабачками.

рагу с курицей, баклажанами, кабачками и картошкой

Нагреваем сковороду с растительным маслом. Кладем кусочки филе и обжариваем в масле до появления золотистой корочки.

рагу с курицей, баклажанами, кабачками и картошкой
Добавляем к обжаривающемуся мясу лук и морковь. Перемешиваем и продолжаем процесс жарки.

рагу с курицей, баклажанами, кабачками и картошкой
Когда морковь и лук подрумянятся, добавляем картофель. Не забываем перемешивать овощи с мясом.

рагу с курицей, баклажанами, кабачками и картошкой
Следующие в очереди баклажаны. Кладем их в сковороду и смешиваем со всем остальным.

рагу с курицей, баклажанами, кабачками и картошкой
И последними закладываем кабачки, так как готовятся они быстро, и к тому же дают сок.

рагу с курицей, баклажанами, кабачками и картошкой
Затем огонь уменьшаем. Добавляем консервированные резаные помидоры или томатную пасту. А также чеснок, пропущенный через пресс. Солим, перчим.

рагу с курицей, баклажанами, кабачками и картошкой

Накрываем сковороду крышкой. И тушим наше рагу до полной готовности. Ждем, когда все будет готово.

рагу с курицей, баклажанами, кабачками и картошкой

Приготовленное блюдо раскладываем по тарелкам, сверху посыпаем зеленью и подаем к столу. А в качестве дополнения неплохо бы было подать к столу маринованную капустку. Очень вкусно!

Видео о том, как сделать  овощное рагу с курицей в мультиварке

Наше блюдо мы можем  готовить и в сковороде, и в казане, и в кастрюле. Почему бы не приготовить его в мультиварке. Тем более, что Вы все по шагам можете повторить, просмотрев видеоролик.  А восторга от вкуснейшего ароматного, насыщенного соками лета, блюда будет не меньше обычного. Готовьте с легкостью и удовольствием!

Овощи в собственном соку с курицей

Этот рецепт считается самым полезным из всех. Хотя и бытует мнение, что полезное — это невсегда вкусное. Приготовив по этому рецепту рагу, Вы точно будете утверждать обратное. Тушеные овощи в собственном соку, да еще и с курочкой — это вкуснейшее «правильное» блюдо.

рагу из овощей с курицей

Мы посвятим его всем любителям и знатокам здорового питания. Ешьте и будьте здоровы!

Мы берем:

  • Куриные окорочка – 4 шт.
  • Лук – 3 шт.
  • Картофель – 5 шт.
  • Баклажан – 1 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Перец болгарский – 2 шт.
  • Помидоры – 3 шт.
  • Соль – 2-3 ч. л
  • Перец черный молотый – 1-2 ч. л

Все необходимые продукты для этого блюда мы моем, овощи чистим: лук — освобождаем от шелухи, с моркови и картофеля срезаем верхний слой, из перца удаляем сердцевину с семенами.

Лук разделим пополам и нарезаем тонкими полукольцами. Руками отделим все полуколечки друг от друга.

рагу из овощей с курицей

Картофель делим на четвертинки. Если клубни большие, то на восемь частей.

рагу из овощей с курицей

Морковь нарезаем наискосок, крупными овалами . Приблизительно, каждую делим на 4 части.

рагу из овощей с курицей

Болгарский перец разрезаем на 4-5 кусочка.

рагу из овощей с курицей

Кожицу с баклажана не срезаем, удаляем только плодоножку. Его мы нарезаем кружочками толщиной, приблизительно, 1 сантиметр.

рагу из овощей с курицей

Помидоры после удаления плодоножки нарезаем четвертинками.

рагу из овощей с курицей

Для этого блюда очень подходит кастрюля с толстым дном. В нее кладем половину колец лука. Распределяем по всему дну.

рагу из овощей с курицей

Сверху выкладываем разрезанные пополам куриные окорочка. Мясо слегка посолим и поперчим.

рагу из овощей с курицей

Поверх окорочков снова положим остатки лука. Разровняем его по поверхности мяса.

рагу из овощей с курицей

Затем на очереди картофель. Его также раскладываем по всему луковому слою. Не забудьте каждый слой слегка посолить и поперчить.

рагу из овощей с курицей

Вслед за картофелем отправляем морковь. Она составляет следующий слой.

рагу из овощей с курицей

Сверху моркови положим болгарский перец. Кусочки раскладываем так, чтобы полностью закрыть предыдущие слои.

рагу из овощей с курицей

На перец выкладываем кольца баклажанов. Посолим и поперчим их немного.

рагу из овощей с курицей

И замыкающий, последний слой — это помидоры. Выкладывайте их аккуратнее, чтобы серединка с семенами и мякотью не выпала. Как и в предыдущих слоях немного добавим соли и молотого перца.

рагу из овощей с курицей

После того, как все слои мы выложили, накрываем кастрюлю крышкой.

Ставим ее на сильный огонь буквально на 5 минут, а затем делаем маленький огонь и тушим, не открывая крышку, около одного часа и пятнадцати минут.

По прошествии этого времени выключаем огонь. Немного можно дать мясу с овощами постоять. Наше полезнейшее кушанье готово.

рагу из овощей с курицей

Затем выкладываем его на блюдо. И можно подавать к столу.

Рецепт жаркого с курицей и кабачками

Перед Вами простой рецепт аппетитного и красивого блюда. Сохраните его на случай, когда нужно что-то быстро приготовить. Здесь не нужно долго возиться с чисткой овощей. Молодые кабачки нарезаются вместе с кожицей. Курица готовится быстро, а если у Вас есть грудка, то еще быстрее. Вам понадобятся овощи, которые тушатся за несколько минут. Минимальные затраты времени, а в результате получается полноценная вкусная еда на ужин. Ваши родные будут очень довольны.

рагу с курицей и кабачками

Нам понадобятся:

  • Куриное мясо — 400-500 г
  • Морковь — 1-2 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Кабачки — 1-2 шт.
  • Соль, специи — по вкусу
  • Куркума — 1/2 ч.л
  • Томатная паста или кетчуп — 1-2 ст.л
  • Вода — 1 ст.

Мы быстро чистим лук, морковь и чеснок. У кабачка отрезаем плодоножку. Морковь натрем на средней терке. Если у Вас есть время, то можно нашинковать ее соломкой. Лук режем полукольцами. Чеснок пропускаем через пресс.

Разогреваем сковороду и наливаем в нее немного растительного масла. И кладем лук, морковь и чеснок. Перемешиваем их и слегка обжариваем.

рагу с курицей и кабачками

Когда овощи немного поджарятся, кладем куриные кусочки. Все смешиваем. Тушим несколько минут.

рагу с курицей и кабачками

Нарезаем кабачки кубиками и добавляем в сковороду. Перемешиваем.

рагу с курицей и кабачками

Разводим водой томатную пасту и выливаем ее в наше рагу. Если нет томатной пасты, то можно добавить аджику. Она добавит пряный аромат и острый вкус. Накрываем крышкой и тушим до готовности.

рагу с курицей и кабачками

За несколько минут до готовности мы всыпаем соль, специи. Добавляем куркуму. Она не только усилит вкус, но и придаст приятный оттенок блюду.

рагу с курицей и кабачками

Еще несколько минут держим на огне. И наше блюдо к ужину готово. Когда разложите по тарелкам, посыпьте зеленью. Приятного и вкусного ужина!

Баклажаны и кабачки с курицей, маринованной в апельсиновом соке

Этот рецепт для тех, кто ищет креативный подход в приготовлении каждого блюда. Здесь много для этого возможностей, ведь в рагу можно включить самые разнообразные компоненты. Оригинальный неповторимый  вкус, необычные сочетания делают это блюдо неординарным. Хотите поэкспериментировать? Тогда приступайте к готовке.

рагу с баклажанами, кабачками и курицей

Нам понадобится:

  • 1 куриная грудка
  • 1 баклажан
  • 1 кабачок
  • 1 луковица
  • 1 болгарский перец
  • Сок 1 апельсина
  • Картофельный крахмал
  • 1 кусочек горького острого
  • Молотый черный перец, кари — по вкусу
  • Соевый соус 3 ст.л
  • 1 небольшой кусочек имбиря
  • 1 ч.л. сахара
  • Растительное масло для обжаривания

Берем грудку, разрезаем ее на пласты и нарезаем небольшими полосками.

рагу с баклажанами, кабачками и курицей

Теперь нам нужно мясо замариновать. Для этого перекладываем кусочки в миску. Выжимаем из апельсина сок и заливаем им филе. Добавляем соль и совсем немного мелко порезанного острого перца. Если у Вас острый перец в сушеном виде, то поломайте на мелкие частички. Определяя количество перца, ориентируйтесь на собственный вкус.

рагу с баклажанами, кабачками и курицей

Всыпаем в миску крахмал. Крахмал сохраняет сочность мяса. Курица становится нежной, сочной и мягкой.

Хорошо перемешиваем мясо с соком, солью и перцем и крахмалом. В этом маринаде мясо должно постоять 15 минут.

рагу с баклажанами, кабачками и курицей

Пока филе настаивается, приготовим овощи. Баклажан нарезаем крупными кубиками.

рагу с баклажанами, кабачками и курицей

Очищаем кабачок и крошим его также кубиками. Из перца удаляем сердцевину и порежем его тонкими полосками. Лук делим на две половины и нарезаем тонкими полукольцами.

рагу с баклажанами, кабачками и курицей

В сковороду наливаем немного растительного масла, кладем куриные кусочки. Мясо должно обжариться до румяной корочки и быть полностью готовым.

рагу с баклажанами, кабачками и курицей

Готовое выкладываем на тарелку. Теперь поджариваем лук до золотистого цвета.

рагу с баклажанами, кабачками и курицей

К луку мы добавляем кубики баклажана. Ждем пока они подрумянятся.

рагу с баклажанами, кабачками и курицей

Кладем кабачки. Все перемешиваем и тушим 3-4 минуты.

рагу с баклажанами, кабачками и курицей

Отрезаем кусочек имбиря. Натираем его на мелкой терке.

рагу с баклажанами, кабачками и курицей

В сковороду добавляем болгарский перец и имбирь. Все перемешиваем и обжариваем еще несколько минут до готовности.

рагу с баклажанами, кабачками и курицей

В конце добавляем черный молотый перец, кари и соевый соус..Помешиваем и ждем пока соевый соус выпарится. Соус оставит послевкусие и аромат.

рагу с баклажанами, кабачками и курицей

Всыпаем чайную ложку сахара, чтобы еще усилить вкус блюда. Выкладываем в овощи обжаренное куриное филе. Перемешиваем хорошенько.

рагу с баклажанами, кабачками и курицей

Наше блюдо готово. Раскладываем на порционные тарелки. Сверху посыпаем порезанным зеленым луком. И подаем к столу.

рагу с баклажанами, кабачками и курицей

Для Ваших близких это будет приятным сюрпризом. Удивите их!

Рагу — это творческое блюдо. И всегда эксперимент. Как в списке ингредиентов, так и в самом процессе готовки. Каждая хозяйка вносит в это блюдо что-то свое. Поэтому нет ни одного похожего на другой рецепта. Приготовив кушанье по предложенным вариантам, Вы сами убедитесь в этом. И к тому же создадите свой собственный, неповторимый и уникальный. Желаю Вам творческих идей и новых открытий!

Автор публикации

Комментарии: 30Публикации: 146Регистрация: 07-06-2018

Овощное рагу с курицей, 9 рецептов приготовления с фото пошагово на Вкусо.ру

Ингредиенты

  • баклажаны
  • зелень
  • куриное филе
  • лук репчатый
  • морковь
  • перец сладкий болгарский
  • перец черный молотый
  • помидоры
  • соль
  • чеснок
Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • кабачки
  • картофель
  • куриное филе
  • лавровый лист
  • лук репчатый
  • масло растительное
  • морковь
  • перец сладкий болгарский
  • перец черный молотый
  • помидоры
  • соль
  • чеснок
Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • базилик
  • курица
  • лук репчатый
  • масло растительное
  • мед
  • мята
  • перец сладкий болгарский
  • перец черный молотый
  • соль
  • соус соевый
  • томатная паста
  • чеснок
Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • корица
  • кукуруза
  • куриное филе
  • лук репчатый
  • масло растительное
  • морковь
  • паприка сушеная
  • перец сладкий болгарский
  • перец чили молотый
  • помидоры
  • помидоры сушеные
  • соль
  • фасоль красная
  • чеснок сушеный
Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • грибы маринованные
  • капуста кислая
  • корнишоны
  • лук репчатый
  • масло сливочное
  • мука
  • мясное ассорти
  • огурцы соленые
  • оливки
  • сосиски
Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • бобы
  • вода
  • грибы белые
  • зелень
  • кабачки
  • куриная грудка
  • лук репчатый
  • масло растительное
  • сахар
  • соль
  • специи
  • томатная паста
  • фасоль
  • чеснок
Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • корица
  • кукуруза консервированная
  • куриное филе
  • лук репчатый
  • масло растительное
  • морковь
  • паприка сушеная
  • перец сладкий болгарский
  • перец чили молотый
  • помидоры
  • соль
  • чеснок сушеный
Перейти на страницу рецепта

Овощное рагу с куриным филе

Рагу — достаточно универсальное блюдо. Его можно приготовить с различными овощами и разными сортами мяса (или вовсе без него). В сезон свежих, молоденьких овощей предлагаю приготовить очень вкусное овощное рагу с куриным филе. Блюдо получается сочным и сытным. Сочетание в этом рагу капусты, кабачков, помидоров и куриного мяса — очень удачное, впрочем овощи вы можете взять по своему вкусу. Подают такое блюдо в тёплом виде с ломтиком белого хлебушка. Попробуйте!

Для приготовления овощного рагу с куриным филе потребуется:

растительное масло — 3 ст. л.

Подготовить необходимый набор ингредиентов. Подготовить необходимый набор ингредиентов для приготовления овощного рагу с куриным филе. Куриное филе вымыть, обсушить, нарезать на небольшие кусочки одинакового размера. В казане (сковороде или толстостенной кастрюле) разогреть растительное масло и выложить кусочки филе. 

Куриное филе вымыть, обсушить, нарезать на небольшие кусочки одинакового размера. В казане (сковороде или толстостенной кастрюле) разогреть растительное масло и выложить кусочки филе. 
Обжарить мясо на сильном огне по 2-3 минуты с каждой стороны, добавить по вкусу соль. На мясе должна появиться румяная корочка. 

Обжарить мясо на сильном огне по 2-3 минуты с каждой стороны, добавить по вкусу соль. На мясе должна появиться румяная корочка. 
Капусту нашинковать тонкой соломкой. 

Капусту нашинковать тонкой соломкой. Лук очистить и нарезать небольшими кубиками. 

Лук очистить и нарезать небольшими кубиками. Кабачки вымыть, обсушить и нарезать кусочками среднего размера. Если кабачки молодые — очищать от кожицы их не надо. 

Кабачки вымыть, обсушить и нарезать кусочками среднего размера. Если кабачки молодые - очищать от кожицы их не надо. 
Помидоры вымыть. На каждом помидорчике сделать крестообразный разрез. Залить помидоры кипятком так, чтобы они были полностью погружены в воду, оставить на 1 минуту. Затем помидоры обдать холодной водой и снять кожицу. Мякоть нарезать небольшими кубиками.

Помидоры вымыть. На каждом помидорчике сделать крестообразный разрез. Залить помидоры кипятком так, чтобы они были полностью погружены в воду, оставить на 1 минуту. Затем помидоры обдать холодной водой и снять кожицу. Мякоть нарезать небольшими кубиками.
Когда курица обжарится, выложить к мясу нашинкованную капусту и лук, потомить 5 минут на среднем огне, периодически помешивая.


Когда курица обжарится, выложить к мясу нашинкованную капусту и лук, потомить 5 минут на среднем огне, периодически помешивая.Затем к мясу и овощам выложить кабачки. 

Затем к мясу и овощам выложить кабачки. 
Следом за кабачками отправить помидоры. Посолить по вкусу и перемешать. Если помидоры очень кислые — нужно добавить немного сахара. 

Следом за кабачками отправить помидоры. Посолить по вкусу и перемешать. Если помидоры очень кислые - нужно добавить немного сахара. 
Накрыть казан (кастрюлю или сковороду) крышкой и тушить овощное рагу с куриным филе на медленном огне около 30 минут, иногда перемешивая. 

Накрыть казан (кастрюлю или сковороду) крышкой и тушить овощное рагу с куриным филе на медленном огне около 30 минут, иногда перемешивая. 
Очень вкусное, сочное рагу с овощами и куриным филе готово. Дать ему немного настояться и можно подавать на стол. 

Очень вкусное, сочное рагу с овощами и куриным филе готово. Дать ему немного настояться и можно подавать на стол. 
Приятного аппетита!

Овощное рагу с курицей, 6 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Картофель 800 г

Петрушка 1 пучок

Морковь 2 штуки

Стебель сельдерея 2 штуки

Свежие шампиньоны 250 г

Лук-порей 1 стебель

Зеленый лук 2 стебля

Филе куриной грудки 4 штуки

Лимон 1 штука

Сладкий перец 1 штука

Маргарин 15 г

Перец черный молотый по вкусу

Соль по вкусу

Белое сухое вино 50 мл

Маринованные каперсы 2 столовые ложки

Натуральный йогурт 250 г

Как сделать овощное рагу с курицей по пошаговому рецепту с фото

Овощное рагу с филе курицы уже давно стало моим фаворитом среди блюд, которые готовятся достаточно быстро и просто. Если вы только начали осваивать кулинарию, то это именно то блюдо, которому обязательно стоит научиться. Поверьте, ваши старания оценят все домочадцы.

Рецепт рагу из курицы с картошкой и овощами

Предлагаю вам свой любимый рецепт овощного рагу, которое я часто готовлю в сезон молодых овощей, и всегда готовлю его с куриным филе.

Необходимая техника и утварь: плита, досочка, нож, глубокая сковородка (вок) с крышкой, терка для овощей, большая ложка, несколько небольших мисок.

Ингредиенты

курица (филе)250 г
майонез 72 %2-3 ст. л.
лук1 шт.
морковка1 шт.
кабачок1 шт.
картошка2 шт.
соль1 ч. л.
перец черный (молотый)1/4 ч. л.
масло подсолнечника3-4 ст. л.
вода1 стак.
соус томатный2-3 ст. л.
укроп (петрушка)2-4 веточки

Как выбрать ингредиенты

Это рагу вы можете также приготовить из молодого картофеля, а кабачок можно заменить цукини. Что касается томатного соуса, то вместо него можно использовать обычную томатную пасту.

Пошаговое приготовление

  1. Вымойте филе курицы (250 г) и нарежьте его кубиками небольшого размера.
    Проще всего готовить овощное рагу с куриным филе.
  2. Выложите филе в глубокую миску и, смешав 1 ч. ложку соли и 1/4 ч. ложки перца, приправьте его.
    Нарезаем филе кусочками, солим и перчим.
  3. Перемешайте все хорошенько руками.
    Точно так же овощное рагу можно готовить с куриной грудкой.
  4. Добавьте 2-3 ст. ложки майонеза и перемешайте еще раз.
    Добавляем к мясу майонез и перемешиваем.
  5. Оставьте мариноваться на 15-20 минут.
    Оставляем кусочки филе, чтобы они замариновались.
  6. Раскалите в глубокой сковороде 3-4 ст. ложки масла подсолнечника и готовьте замаринованное филе на большом огне под крышкой, регулярно помешивая.
    Выкладываем мясо на разогретую сковороду с растительным маслом и обжариваем.
  7. Порежьте 1 луковицу небольшими кубиками и добавьте к филе, продолжая тушить.
    Добавляем к мясу измельченный лук.
  8. Очищенную морковку (1 шт.) натрите на среднюю терку и добавьте в сковороду.
    Трем на терке морковь и добавляем в сковороду.
  9. Теперь нарежьте кубиками 1 кабачок и добавьте его к рагу.
    Добавляем в рагу нарезанный кубиком кабачок.
  10. Очистите 2 картофелины и нарежьте их небольшими кубиками. Добавьте картофель в сковородку.
    Более сытным будет рагу из курицы с картошкой и овощами.
  11. Соедините воду (1 стак.) и немного соуса (2-3 стол. ложки). Хорошо перемешайте и вылейте в рагу.
    Добавляем в блюдо соус, разведенный в воде.
  12. Тушите до готовности и в конце добавьте 2-4 веточки мелко нарубленной зелени.
    Вкусное рагу с курицей и овощами готово.

Видеорецепт приготовления овощного рагу с курицей и картошкой

Сделать овощное рагу с куриной грудкой будет гораздо проще, если вы посмотрите этот короткий видеоролик с рецептом приготовления.

Рецепт рагу с курицей и овощами в мультиварке

Стушить овощное рагу с курицей в мультиварке будет еще проще, поэтому предлагаю вам еще один пошаговый рецепт этого кушанья.

Длительность приготовления: 40 минут.
Выход порций: на 2-х человек.
Калорийность: 100 г – 84,4 ккал.
Необходимая техника и утварь: кроме мультиварки вам понадобятся разделочная досочка, нож и деревянная большая ложка.

Ингредиенты

курица (филе)1 шт.
картошка2-3 шт.
лук1 шт.
зубчик чеснока2 шт.
перец острый1 шт.
томаты в собственном соку (консервированные)½ банки
фасоль в томатном соусе (консервированная)½ банки
сольпо вкусу
перец черный (молотый)по вкусу
кетчуп100 г
зеленьпо вкусу

Как выбрать ингредиенты

Вместо острого болгарского перца я иногда беру сладкий, но тогда использую острый кетчуп. Фасоль не обязательно брать в томатном соусе, просто положите чуть больше помидор.

Пошаговое приготовление

  1. Порежьте 1 филе, 2 или 3 небольших картошки, 1 перец и 1 луковицу кубиками небольшого размера.
    Чтобы приготоить овощное рагу с курицей в мультиварке, сразу нарезаем одинаковыми кусочками все компоненты.
  2. Соедините все в чаше мультиварки. Порубите чеснок (пару зубчиков) и добавьте его в рагу.
    Выкладываем все нарезанные ингредиенты в чашу устройства.
  3. Положите туда 1/2 банки консервированной фасоли и 1/2 банки консервированных томатов.
    Добавляем консервированную фасоль и томаты в собственном соку.
  4. Затем положите в чашу 100 г кетчупа, соль и перец по своему вкусу. Перемешайте содержимое деревянной ложкой.
    Солим и перчим блюдо.
  5. Мультиварку настройте на режим «Тушение» и выставьте время «30 мин». Через полчаса выложите рагу на большую тарелку и украсьте измельченной зеленью.
    Рагу с курицей, приготовленное в мультиварке, подаем украшенным мелко нарубленной зеленью.

Видеорецепт приготовления овощного рагу с курицей в мультиварке

Чтобы у вас не осталось вопросов по приготовлению этого блюда, рекомендую посмотреть этот видеоролик с демонстрацией всего приготовления.

Рецепт вкусного рагу с курицей и овощами

Конец лета и начало осени – это период изобилия овощей, поэтому в эти месяцы я часто готовлю рагу именно по этому рецепту.

Длительность приготовления: 30 минут.
Выход порций: на 5-6 человек.
Калорийность: 100 г – 116,3 ккал.
Необходимая техника и утварь: плита, чугунный казанок с крышкой и толстым дном, из мелкой утвари приготовьте разделочную досочку, нож, и деревянную лопатку.

Ингредиенты

куриные голени и бедрапо 2 шт.
лук1 шт.
морковка1 шт.
перец (сладкий)1 шт.
томаты4 шт.
патиссон1 шт.
баклажан1 шт.
лук порей1 шт.
зубчик чеснока2 шт.
масло подсолнечника5-7 ст. л.
капуста белокачанная1/4 часть
приправы (соль, зира, перец)по вкусу
петрушкапо вкусу

Как выбрать ингредиенты

  • Для этого блюда я рекомендую брать только темное мясо курицы, так как оно более сочное и нежное.
  • Патиссон вы можете заменить кабачком или цукини.
  • Томаты выбирайте мягких сортов или можете заменить их томатной пастой.
  • Вместо белокачанной капусты можете попробовать и другие сорта. Уверена, будет вкусно.

Пошаговое приготовление

  1. Вымойте 2 куриные голени и 2 бедра и порежьте их на небольшие кусочки. Раскалите на плите казан и влейте в него 5-7 стол. ложек масла так, чтобы полностью закрыть им дно.
    Вкусное куриное рагу с овощами можно приготовить в казане.
  2. Высыпьте щепотку соли в масло и выложите в него курицу.
    Выкладываем в казан, в котором уже разогрелось растительное масло, кусочки курицы.
  3. Порежьте лук (1 крупную головку) небольшими кубиками и выложите его к курице. Перемешайте.
    Добавляем к обжаренной курице измельченный лук.
  4. Очистите и порежьте небольшими брусочками 1 морковь и отправьте ее в казан.
    После лука выкладываем в казан нарезанную соломкой морковку.
  5. Очистите 1 патиссон среднего размера и порежьте его средними кубиками. Выложите в казан.
    Далее добавляем в блюдо патисон, нарезанный кубиком.
  6. Возьмите 1 баклажан и порежьте его такими же кусочками, как и патиссон. Его тоже отправляем в казан.
    Режем кусочками баклажан и тоже выкладываем его в казан.
  7. Из одного сладкого перца удалите серединку и нарежьте небольшими кусочками. Добавьте и его в казан и все перемешайте.
    Добавляем измельченный болгарский перец.
  8. Теперь нашинкуйте 1/4 часть головки белокачанной капусты и добавьте в рагу.
    Шинкуем белокочанную капусту и добавляем к остальным игредиентам.
  9. Измельчите белую часть одного лука порея полукольцами и мелко порубите чеснок (пару зубчиков). Посолите рагу по вкусу и отправьте в него лук порей и чеснок.
    Добавляем измельченный лук порей, а также чеснок.
  10. Теперь пришел черед приправ. Смешайте по вкусу зиру, красный и черный перец и добавьте к их к блюду.
    Солим и перчим блюдо, добавляем другие приправы по вкусу.
  11. Все еще раз перемешайте, накройте крышкой и выключите плиту. Пусть казан еще потомится на остывающей плите.
    Хорошо перемешиваем ингредиенты и даем рагу протомиться под крышкой.
  12. Порубите несколько веточек петрушки и посыпьте рагу.
    Готовое блюдо украшаем мелко нарубленной зеленью.

Видеорецепт приготовления овощного рагу с курицей и капустой

Этот пошаговый видеорецепт с комментариями раскроет вам все тонкости и нюансы этого блюда.

Основные прописные истины

  • Все ингредиенты для рагу должны быть одинаково нарезаны.
  • Томатный соус сделает рагу более ароматным и насыщенным по вкусу, а куриное мясо более сочным и нежным.
  • Мелко нарубленная зелень, добавленная в конце приготовления рагу, сделает его более свежим и ароматным.

Как правильно подавать блюдо и с чем

Так как рагу уже содержит и курицу, и овощи, и соус, и зелень, то выступает самостоятельным блюдом и не требует дополнений. Главное, подавать куриное рагу с овощами в горячем виде, что называется с пылу, с жару. Для подачи я использую большие глубокие тарелки, но это не принципиально.

Другие способы приготовления

Я предложила вам очень вкусные и легкие рецепты приготовления рагу, но советую не ограничиваться лишь курицей, картошкой и кабачками, а приготовить такое же рагу из баклажанов, а в зимний период, когда нет большого изобилия овощей, можно сделать овощное рагу с капустой и картошкой.

Кстати, можно приготовить это блюдо не только на плите или в мультиварке. Рекомендую также обратить внимание и на овощное рагу с мясом, а если вы отдаете предпочтение сочности, то вам обязательно понравится рецепт овощного рагу с фаршем.

Предлагаю вам поэкспериментировать и попробовать разнообразные сочетания овощей в приготовлении рагу с курицей. А о том, что у вас вышло, прошу поделиться в комментариях. Не забудьте и сами посоветовать интересные варианты приготовления такого блюда. Приятного всем аппетита!

Рагу с курицей и овощами рецепт – европейская кухня: основные блюда. «Еда»

Оливковое масло 2 столовые ложки

Телячья лопатка 700 г

Зелень сельдерея 2 штуки

Чеснок 2 зубчика

Морковь 1 штука

Лук репчатый 1 головка

Томатная паста 2 столовые ложки

Красное вино 1 стакан

Говяжий бульон 1 стакан

Вустерширский соус 1 столовая ложка

Лавровый лист 2 штуки

Консервированные помидоры 1 банка

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Картофель 2 штуки

Жирные сливки 1 стакан

Несоленое сливочное масло 8 столовых ложек

Leave a Reply