Вкусная свинина в мультиварке — лучшие рецепты
Рагу в мультиварке – легкое в приготовлении блюдо, не займет много времени, но порадует вкусом. А благодаря тому, что тушение в вашей помощнице очень похоже на приготовление в русской печи, блюдо никогда не пригорит, не получится сухим.
Рецепты приготовления рагу со свининой в мультиварке могут быть очень разнообразными. Все зависит от времени года и вашей фантазии. Самый простой рецепт — это мясо с картошкой. Можно добавить еще кабачки, томаты, сладкий перец, фасоль и многие другие овощи.
Подойдут для приготовления различные виды свинины. Это может быть как просто мякоть, например, гуляш, так и мясо на косточке – ребрышки.
Самый легкий способ приготовления
Рецепт подойдет, если нужно быстро приготовить что-то вкусное на обед, а из овощей в доме только лук, морковь, картошка.
Ингредиенты
- Свинина – 500–600 гр.
- Луковица
- Морковка
- Чеснок
- Масло подсолнечное – 1 ст. л.
- Картофель – 1 кг
- Перец, лист лавровый, соль
- Томатная паста – 1–1,5 ст. л.
Приготовление
- Небольшими кусочками нарезаем мясо. Мультиварку включаем на режим «Жарка». Добавляем растительное масло, обжариваем кусочки минут 5–10. Когда мясо слегка подрумянилось, его нужно посолить, добавить перец, специи.
- Пока мясо обжаривается, чистим лук и морковку, мелко нарезаем. Можно натереть на терке морковку.
- Вынимаем из чаши обжаренные кусочки свинины, высыпаем в нее нарезанные овощи, обжариваем их в течение 7 минут.
- Картошку чистим, промываем, нарезаем кусочками. Размер кубиков картошки зависит от того, как она разваривается. Если хорошо, то можно делать средней величины. Когда картошка предназначена для жарки, то можно нарезать ее меньшими кусочками.
- Добавляем к обжаренным овощам нарезанный картофель, кусочки мяса, измельченный зубчик чеснока, томатную пасту. Все хорошо перемешиваем.
- Теперь можно добавить полстакана мясного бульона или воды, лавровый листик. Если же картошка, которую вы использовали для рагу, плохо разваривается, воды или бульона можно налить чуть больше.
- Режим «Тушение» включаем на 1 час.
По окончании приготовления не спешите выключать режим «Подогрева», добавьте мелко порубленную свежую зелень, и дайте блюду еще потомиться, минут 10.
Рецепт восхитительного мяса на косточке
Прекрасный рецепт, который не потребует от вас много времени на приготовление. Рагу получается очень сочным, нежным. Еще одна интересная деталь такого рецепта состоит в том, что блюдо имеет общий вкус, в то же время каждый ингредиент чувствуется отдельно.
Ингредиенты
- Ребрышки свиные – 500 гр.
- Томаты – 2 шт.
- Картошка – 5 шт.
- Луковицы – 2 шт.
- Соль, перец
Приготовление
- Ребрышки промываем, режем на порционные кусочки, слегка просушиваем бумажными полотенцами. Укладываем на дно чаши мультиварки.
- Лук чистим, нарезаем тонкими полукольцами, укладываем на мясо.
- Помидоры заливаем кипятком буквально на минуту, это поможет легко снять с них кожицу. Очищаем томаты, нарезаем пластинами, укладываем сверху на лук.
- Картофель чистим, промываем, нарезаем. В этом случае картошку можно нарезать как кубиками, так и пластинками. Посыпаем нарезанной картошкой помидоры.
- Разводим в стакане воды или бульона специи, соль, перец. Заливаем полученной смесью все слои блюда.
- На 1 час включаем режим «Выпечка».
В этом рецепте можно фантазировать и использовать другие способы запекания овощей и мяса. Например, сверху полить картошку майонезом, а за несколько минут до окончания посыпать сверху натертым на крупной терке твердым сыром.
Осенняя фантазия
Осень – время, когда в наших магазинах появляется большое разнообразие фруктов и овощей. Свежие, сочные, цена просто супер. Они так и просят приготовить из них что-то очень вкусное, полезное и питательное. Это овощное рагу со свининой в мультиварке не только с картошкой. Оно включает айву и томатный сок, которые придают мясу оригинальный сладковато-кисловатый привкус.
Ингредиенты
- Картошка – 4 шт.
- Айва – 2 шт.
- Свинина – 500 гр.
- Луковица
- Вода или бульон – 0,5 ст.
- Морковка
- Соус томатный – 4 ст. л.
- Соль, перец
- Мука – 1 ст. л.
Приготовление
- Нарезаем небольшими кусочками мясо, обжариваем его минут 7–10, в режиме «Жарка», до золотистого цвета. Вынимаем мясо из чаши.
- Чистим лук и морковку. Мелко режем, обжариваем их там же, где жарили мясо.
- Возвращаем мясо в чашу, добавляем муку, перемешиваем.
- Картофель и айву чистим, промываем, нарезаем набольшими кубиками. Добавляем все нарезанное к обжаренным мясу и овощам.
- Смешиваем томатный соус, воду, специи. Заливаем все полученным соусом.
- Тушим рагу в течение 40 минут.
По окончании приготовления в рагу добавляем мелко порезанные, свежие: зеленый лук, петушку, укроп. Все хорошо перемешайте и оставьте в режиме «Подогрев» еще минут на 10 томиться.
Стандартные рецепты рагу — всего лишь определенный набор ингредиентов. Их количество, вкус и насыщенность блюда зависят от ваших предпочтений и фантазии. Экспериментируйте, готовьте не только с картошкой, добавляйте к мясу различные овощи, специи, свежую зелень или изменяйте количество тех, что даны в оригинальном рецепте.
Рагу со свининой в мультиварке
Предлагаю вам приготовить рагу со свининой в мультиварке,
Ингредиенты
Для приготовления рагу в мультиварке понадобится:
свинина с жирком (грудинка без костей) — 300 г;
картофель — 3-4 шт.;
лук репчатый (крупный) — 1 шт.;
морковь (крупная) — 1 шт.;
перец сладкий болгарский — 1 шт.;
помидоры свежие — 3-4 шт.;
капуста белокочанная — 300 г;
чеснок — 2 зубчика;
лист лавровый — 2 шт.;
соль, перец свежемолотый, специи — по вкусу;
сахар — 1 ч. л.;
паприка — 1 ч. л.;
бульон овощной — 150 мл;
масло растительное рафинированное — 1-2 ст. л.
Этапы приготовления
Свинину порезать средними кусочками.
В чашу мультиварки влить масло и выложить мясо. Выставить режим «Жарка» на 15 минут.
Добавить морковь и лук, порезанные кубиками. Готовить дальше, на том же режиме еще 15 минут.
Картофель порезать кубиками, добавить к остальным ингредиентам. Влить бульон, посолить, поперчить. Выставить режим «Мультиповар», 100 градусов на 30 минут.
Затем открыть крышку мультиварки и добавить в чашу порезанные небольшими кубиками помидоры и сладкий болгарский перец. Всыпать сахар. Перемешать.
Также добавить нашинкованную капусту, предварительно посоленную и помятую руками. Посыпать паприкой и специями. Выставить режим «Тушение» на 30 минут. За 10 минут до окончания готовки добавить лавровый лист и порезанный мелкими кусочками чеснок.
После сигнала рагу перемешать и оставить под закрытой крышкой еще на 15 минут.
Вкуснейшее рагу со свининой, приготовленное в мультиварке, подать в горячем или теплом виде, посыпав зеленью и черным свежемолотым перцем.
Приятного Вам аппетита!
Овощное рагу со свининой в мультиварке 1
Вход-
Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
- Мясо
- Рыба
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
- Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
- Пунш
- Сбитень
- Смузи
- Чай
- Горячий Шоколад
- Вина
- Глинтвейн
- Грог
- Лимончелло
- Коньяк
- Бренди
- Мартини
- Настойки
- Пунш
- Баклажаны на зиму
- Грибы на зиму
- Кабачки на зиму
- Квашение
- Консервация
- Мочение
- Огурцы на зиму
- Перец на зиму
- Помидоры на зиму
- Салаты на зиму
- Сушка заготовок
- Бастурма
- Бутерброды
- Горячие закуски
- Жульен
- Закуски из грибов и овощей
- Закуски из мяса и птицы
- Закуски из рыбы и креветок
- Заливное
- Икра овощная
- Канапе
- Кимчи
- Лечо
- Лобио
- Паштеты
- Салатные заправки
- Террин
- Тосты
- Фондю
- Форшмак
- Холодные закуски
- Хумус
- Салат Винегрет
Готовим ароматное рагу из свинины в мультиварке
Если вы не мусульманин, обязательно попробуйте восхитительное горячее блюдо, способное удовлетворить истинного мясного гурмана! Кусочки ароматной свинины, приправленной пряным соусом с легкой кислинкой, в соседстве с вкуснейшими, а, главное – полезными, овощами создают радостную праздничную атмосферу в любом доме.
Свиное рагу совсем не сложно приготовить, а ингредиенты, входящие в его состав почти всегда есть в холодильнике любой хозяйки. Готовьте с удовольствием и наслаждайтесь необыкновенно нежным вкусом этого блюда!
Ингредиенты:
- Мясо (свинина) – 350 гр.;
- Картофель – 1 кг;
- Помидор – 2 шт;
- Лук репчатый – 1 шт;
- Сладкий перец – 1 шт;
- Зелень (любая) – немного;
- Томатная паста – 2 ст. ложки;
- Майонез – немного, для маринада;
- Чеснок – 2 зубчика;
- Соль, специи – по вкусу.
Мультиварка: Панасоник, Редмонд и другие.
Приготовление
Чтобы блюдо было нежным и тающим во рту, мясо сначала необходимо замариновать. В нарезанную небольшими кусочками свинину я добавляю соль, специи, накрошенный репчатый лук и майонез. Все тщательно перемешиваю и ставлю в холодильник на 40 минут.
Пока маринуется мясо, занимаюсь подготовкой других продуктов. Мелко крошу морковку и чеснок, режу небольшими кусочками сладкий перец и помидоры – кладу все в отдельную емкость.
Теперь я споласкиваю и чищу картофель, нарезаю его кубиками. Промыв под струей воды, ставлю пока отдельно.
Вспоминаю про мясо (как раз 30-40 минут), достаю его из холодильника и приступаю к финальной стадии.
Кладу свинину со всем этим соусом в чашу мультиварки.
Выкладываю туда же картофель, сладкий перец, морковь, помидоры и чеснок. Немного подсаливаю и добавляю острого перца (приправа порошок).
Наливаю в чашку (примерно 150 мл.) воды, добавляю в нее томатную пасту и хорошенько все размешиваю. Затем выливаю в чашу к мясу и овощам. В процессе приготовления вся лишняя вода выпарится, а блюдо получится очень нежным и ароматным.
Ставлю режим ТУШЕНИЕ на 1 час.
Готовое блюдо перед подачей можно украсить веточками зелени.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Понравился рецепт? Поставьте оцену:
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
admin
Овощное рагу с мясом в мультиварке: пошаговый рецепт с фото
Сейчас наступило просто идеальное время для того, чтобы готовить рагу.
Рагу можно готовить с самыми разными овощами, а также в него можно добавлять мясо. Овощное рагу со свининой – это легкое, вкусное, и нежное блюдо. Все ингредиенты в этом блюде хорошо дополняют друг друга.
Ингредиенты
- Свинина (нежирная) – 350 грамм;
- Картофель – 6 штук;
- Морковь – 2 штуки;
- Лук (репчатый) – 1 штука;
- Помидоры – 6 штук;
- Кабачки – 300 грамм;
- Чеснок – 3 зубчика;
- Вода – 300-400 мл;
- Оливковое масло – 10-15 мл;
- Соль – 5-7г;
- Перец (молотый) – по вкусу.
Приготовление
- Для приготовления рагу, я советую использовать нежирную свинину. Свинину нужно нарезать на кубики толщиной 1.5-2 см.
- В кастрюлю наливаем оливковое масло, и добавляем к нему мясо. Мясо солим и перчим. Обжариваем мясо на режиме «Выпечка» 25 минут.
- Морковь натираем на крупной терке, а лук измельчаем. Также можно лук нарезать полукольцами.
- Картофель очищаем от кожуры, и нарезаем его на небольшие кубики. Кубики должны получиться толщиной примерно 1-1.5 см.
- Помидоры нарезаем небольшими дольками.
- Кабачки очищаем от кожицы и семян, и нарезаем их на кубики толщиной 1.5-2 см.
- В кастрюлю с мясом, добавляем пропущенный через пресс чеснок, лук, морковь, картофель, кабачки, помидоры, и воду. Солим и перчим по вкусу. По желанию можно вместо молотового перца, добавить перец горошком.
На мультиварке ставим режим «Тушение», на 1.5 часа. Овощное рагу со свининой готово!
Приятного аппетита!
Вконтакте
Google+
Попробуйте этот рецепт:Свинина в мультиварке тушеная или запеченная

Свинина в мультиварке может быть приготовлена с минимальным количеством масла или вовсе без добавления жиров, благодаря чему блюда получаются максимально полезными и менее калорийными. Мясо в подобном исполнении всегда мягкое, нежное, сочное и невероятно вкусное.
Как приготовить свинину в мультиварке?
Блюда из свинины в мультиварке поражают разнообразием и могут стать важной частью повседневного или праздничного меню.
- Мясо тушат просто со специями, с добавлением овощей или подливки.
- Предварительно нарезанную свинину можно обжарить в режиме «Выпечка» или «Жарка», добавив совсем немного сливочного или растительного масла. Данный этап будет способствовать улучшению итогового вкуса.
- По-своему вкусным получается жареный шашлык из свиного ошейка, отбивные из карбонада или мясо, приготовленное на пару.
- Сохраняет сочность и получается ароматной свинина, запеченная в мультиварке целым куском в фольге.
Тушеная свинина в мультиварке

Приготовленный гуляш из свинины в мультиварке с подливкой станет великолепным сопровождением любого злакового или картофельного гарнира, отваренной пасты. Подливу можно сделать исключительно томатной или сметанной, исключив тот или иной компонент из состава и вместе с тем подкорректировав густоту, изменяя количество добавляемой воды.
Ингредиенты:
- свинина – 1 кг;
- лук – 150 г;
- томатная паста – 3 ст. ложки;
- сметана – 6 ст. ложек;
- мука – 2 ст. ложки;
- чеснок – 2 зубка;
- вода – 0,5 л;
- лавр – 2 шт.;
- соль, перец, специи, масло.
Приготовление
- Готовят нарезанное мясо в режиме «Выпечка» до испарения влаги.
- Добавляют немного масла, лук, жарят до прозрачности овощных ломтиков.
- Добавляют остальные компоненты со списка, смешав их предварительно с водой, и переводят прибор на программу «Тушение».
- Через час свинина тушеная в мультиварке будет готова.
Свиные ребра в мультиварке

Невероятно насыщенными и нежными получаются приготовленные свиные ребрышки в мультиварке. Мясо разрезают на порции по одному ребру и предварительно маринуют для придания максимально пикантного вкуса готовому блюду. Вместо предложенного микса добавок можно использовать любые другие на выбор.
Ингредиенты:
- свиные ребра – 1 кг;
- лук – 300 г;
- соевый соус и горчица – по 1,5 ст. ложки;
- хмели-сунели – 1 ч. ложка;
- чеснок – 4 зубка;
- бульон – 100 мл;
- лавр – 1 шт.;
- соль, перец, масло.
Приготовление
- Ребра маринуют в течение нескольких часов в смеси из соевого соуса, горчицы, хмели-сунели, соли и перца.
- Выкладывают мясо в промасленную чашу и жарят с двух сторон, в режиме «Выпечка».
- Доливают немного воды, готовят ребра на «Тушении» 1 час.
- Открывают крышку устройства, выпаривают воду, добавляют лук и обжаривают мясо с овощной нарезкой до мягкости.
Жаркое из свинины в мультиварке

Неподдельной гармонией вкуса полученного блюда удастся насладиться, исполнив следующий рецепт. При совместном тушении свинина с картошкой в мультиварке приобретает дополнительную сочность, а правильные приправы придают кушанью потрясающее благоухание, будоражащее вкусовые рецепторы и повышающее аппетит.
Ингредиенты:
- свинина – 1 кг;
- картофель – 1 кг;
- лук и морковь – по 1 шт.;
- чеснок – 2 зубка;
- бульон – 300 мл;
- лавр – 2 шт.;
- соль, перец, масло.
Приготовление
- В режиме «Жарка» обжаривают мясо, добавив в процессе лук с морковью.
- Закладывают картофель, доливают бульон и переключают прибор на «Тушение», установив таймер на 1 час.
- За 15 минут до сигнала свинина с картошкой в мультиварке приправляется добавлением лавра, перца и чеснока.
Свиная рулька в мультиварке

Вкусным получается холодец из рульки свиной в мультиварке, для чего мясо заливают водой и томят с добавлением приправ и специй не менее 4 часов. При желании свиные ноги можно приготовить и на второе, выпарив большую часть бульона и потушив мясо с добавлением чеснока, полусухого или полусладкого красного вина и соевого соуса.
Ингредиенты:
- свиные рульки – 2 шт.;
- лук и морковь – по 1 шт.;
- вино – 1 стакан;
- чеснок – 6 зубков;
- соевый соус – 6 ст. ложек;
- лавр – 1 шт.;
- соль, перец, вода.
Приготовление
- Закладывают в чашу рульки, очищенную и разрезанную на части морковь, лук, заливают водой, добавив лавр и горошины перца.
- Включают программу «Тушение» на 2 часа.
- Извлекают мясо из бульона, нашпиговывают чесноком, возвращают в пустую мультикастрюлю.
- Заливают рульки вином и соевым соусом, готовят на «Выпечке» 30 минут, переворачивают.
- Еще через 15 минут приготовления свинина в мультиварке будет готова.
Рагу из свинины в мультиварке

Неподдельный восторг вызовет приготовленная свинина с овощами в мультиварке. В качестве сопровождения к мясу можно выбрать ассорти из максимально ожидаемых в блюде овощных компонентов. Среди таковых: картофель, морковь и лук, помидоры и капуста разных сортов, кабачки и баклажаны, болгарский и острый перец, стручковая фасоль и горошек.
Ингредиенты:
- свинина – 1 кг;
- картофель и помидоры – по 3 шт.;
- лук и морковь – по 1 шт.;
- сладкий перец – 2 шт.;
- баклажан или кабачок – 1 шт.;
- чеснок – 3 зубка;
- бульон – 500 мл;
- масло – 50 мл;
- соль, перец, специи.
Приготовление
- Обжаривают на «Выпечке» в масле мясо.
- Добавляют лук и морковь, жарят еще 10 минут.
- Закладывают картофель, нарезанный перец, баклажаны или кабачки и помидоры, приправляя слои по вкусу специями, солью и чесноком.
- Заливают все бульоном и включают программу «Тушение».
- Через час свинина в мультиварке будет готова к подаче.
Бефстроганов из свинины в мультиварке

Поджарка из свинины в мультиварке, приготовленная с подливой, преобразит при подаче любой гарнир, отваренный картофель ломтиками или в виде пюре, сделает вкусными и аппетитными отваренные макаронные изделия. Соус можно сделать только сметанным или добавить по вкусу томатный сок, соус или разбавленную пасту.
Ингредиенты:
- свинина – 1 кг;
- лук – 2 шт.;
- бульон – 500 мл;
- сметана – 200 г;
- томатная паста – 1 ст. ложка;
- мука – 3-4 ст. ложки;
- масло – 40 мл;
- лавр – 2 шт.;
- соль, перец, специи.
Приготовление
- Отбитое при помощи кулинарного молоточка и нарезанное некрупно мясо обжаривают на программе «Жарка» 10 минут.
- Добавляют специи, приправы и лук, жарят еще 7 минут.
- Засыпают муку, добавляют сметану, пасту и бульон.
- Бросают лавр, переключают прибор на «Тушение».
- Через 30 минут свинина с подливкой в мультиварке будет готова к подаче.
Тушенка в мультиварке из свинины

Вкусная свинина в мультиварке, приготовленная в виде тушенки, станет идеальным вариантом для создания целого ряда вкусных блюд на скорую руку. Для длительного хранения мясо в банках плотно укупоривают стерильными крышками. Для применения в ближайшее время заготовку прикрывают капроновыми крышками и помещают в холодильник.
Ингредиенты:
- свинина – 1,5 кг;
- лук – 2 шт.;
- вода – 300 мл;
- лавр – 6 шт.;
- перец горошком – 1,5 ч. ложки;
- соль.
Приготовление
- Мясо нарезают крупно, подсаливают и раскладывают по банкам объемом 0,7 л, положив на дно каждой по 2 лавровых листа и по 0,5 ч. ложки перца.
- Доливают в каждый сосуд по 100 мл воды, располагают емкости в мультиварке, положив на дно силиконовый коврик.
- Доливают в чашу воду до половины банок, готовят тушенку на «Тушении» 6 часов.
- Укупоривают сосуды или дают им остыть и отправляют в холодильник.
Шашлык в мультиварке из свинины

Приготовленная нежная свиная шея в мультиварке – великолепная альтернатива классическому шашлыку в домашних условиях, когда нет возможности выбраться на природу. Маринадом в данном случае будет домашний яблочный уксус, вместо которого можно взять сухое красное вино, гранатовый или яблочный сок.
Ингредиенты:
- свинина (ошеек) – 1 кг;
- лук – 0,5 кг;
- яблочный уксус – 0,5 л;
- соль, перец молотый, специи для шашлыка.
Приготовление
- Нарезанную свинину смешивают с кольцами лука, солью, перцем и специями, заливают яблочным уксусом, оставляю на 3 часа.
- Освобождают мясные ломтики от маринада с луком и выкладывают в чашу.
- Включают программу «Выпечка» на 50 минут.
- Для получения мяса с соусом можно периодически поливать ломтики маринадом.
Свинина в фольге в мультиварке

Украшением и ярким дополнением любого стола станет запеченная свиная вырезка в мультиварке в фольге. Мясо пропитывается запахом и вкусом чеснока и сушеных трав, превращаясь в настоящий деликатес. В состав пряной смеси можно добавить при желании немного молотого жгучего перца или пикантные пряности на свой вкус.
Ингредиенты:
- свинина – 1 кг;
- чеснок – 1 головка;
- сушеный базилик, паприка – по 2 ст. ложки;
- лимон – 1 шт.;
- соевый соус – 2 ст. ложки;
- имбирь – 0,5 ч. ложки;
- соль, перец.
Приготовление
- Мясо натирают со всех сторон смесью из соли, перца, паприки и молотого имбиря.
- Соединяют лимонный сок с соевым соусом и перетертым чесноком, обмазывают мясной ломоть со всех сторон.
- Помешают свинину вместе с маринадом в фольгу, запечатывают, располагают в чаше.
- Готовят свинину на «Выпечке» 1,5 часа.
Отбивные из свинины в мультиварке

Предварительно отбитая, приправленная специями и дополненная луком и сыром жареная свинина в мультиварке – идеальный вариант для сытного и питательного ужина. Предпочтительно жарить отбивные одним слоем, однако если румяность изделий не принципиальна, можно расположить в устройстве 2-3 слоя, удвоив время готовки.
Ингредиенты:
- свинина – 0,5 кг;
- лук – 150 г;
- сыр – 150 г;
- соль, перец, майонез, масло.
Приготовление
- Свинину нарезают поперек волокон толщиной 1 см, отбивают, солят, перчат, смазывают майонезом.
- Выкладывают в чашу с маслом ломти мяса, сверху лук и сыр.
- Готовят отбивные 30 минут в режиме «Выпечка».
Свинина на пару в мультиварке

Максимально полезным получается мясо, приготовленное посредством паровой термической обработки. Готовят на специальной решетке как просто предварительно промаринованные порционные мясные куски, так и нежные сочные свиные котлеты на пару в мультиварке. В фарш кроме лука можно добавлять другие измельченные овощи.
Ингредиенты:
- свинина – 0,5 кг;
- лук – 1 шт.;
- морковь – 0,5 шт.;
- яйцо – 1 шт.;
- зелень – 0,5 пучка;
- соль, перец, масло.
Приготовление
- Мясо перекручивают на мясорубке вместе с луковицей и зеленью.
- Добавляют перетертую на терке и спассерованную на масле морковь, яйцо, соль и перец.
- Отбивают основу немного, формируют котлеты, которые укладывают на промасленную решетку для приготовления на пару.
- Включают программу «Пар» на 30 минут.