Пышки на кефире рецепты с фото: 👌 Пышки на кефире, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро – Пышки на кефире. Ингредиенты: кефир, сахар, соль

Пышки на кефире в духовке: рецепт как у бабушки

Пышки на кефире

Пышки не кефире, запеченные в духовке – это очень простое, вкусное блюдо, которое можно приготовить быстро. Я и сейчас помню запах тех пышек, которыми баловала меня моя бабушка, и когда я стала взрослой, она поделилась со мной их рецептом. Мне он очень пришелся по душе тем, что он не только очень легкий в приготовлении, но и не содержит дрожжей.

Я если честно, не очень люблю дрожжевое тесто, и не очень с ним «дружу» в плане готовки. Пышки она обычно готовила на кефире – я просто обожаю этот кисломолочный продукт, часто пью его по утрам. Он тонизирует и придает сил на весь день, а также помогает моему организму работать, как часы благодаря содержанию полезных бактерий. Для этой выпечки лучше выбрать кефир с самым большим процентом жирности, именно благодаря этому пышки будут более пушистые, мягкие, воздушные и нежные.

Сейчас очень часто на завтрак я пеку вкуснятину своему сыночку, он очень любит кушать их с медом или вприкуску с бананами, что, кстати, тоже очень вкусно, хоть и не обычно. Также можно их подавать со сметаной, растопленным шоколадом, любимым вареньем или любым джемом, сгущенкой. Запивать можно чаем или теплым молоком.

Ингредиенты:

  • 200 миллилитров кефира;
  • 450-550 грамм муки;
  • щепотка соли;
  • 40 грамм сахара
  • 1/2 чайной ложки пищевой соды
  • подсолнечное масло.
продукты для пышек

Как приготовить пышки на кефире в духовке

Налейте кефир в глубокую удобную миску. Далее насыпьте соль, сахар, соду – уксусом ее гасить не нужно.

сыпем сахар в кефир
солим кефирвсыпаем соду

Муку желательно пропустить через сито. Добавьте муку в миску с кефиром.

просеиваем муку

Тщательно вымешивайте тесто. Влейте масло. Пусть тесто постоит 20 минут, накройте его полотенцем или пленкой.

готовое тесто на пышки

Обработайте стол растительным маслом, и выложите тесто из миски. Делайте из него шарики одинакового размера. Затем раскатайте шарики скалкой, чтобы получились лепешки. Когда лепешки будут готовы, выложите их на противень.

формуем пышки

Отправьте в духовку на 15-20 минут.

готовые пышки

Вкуснейшие кефирные пышки готовы к употреблению!

Советуем вкусные лепешки с сыром из простого теста на кефире для сытного завтрака.

пышные лепешкилепешки на кефире

Сказать спасибо автору! (8)

Яндекс.ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Vcusnyatina.ru в ленте «Яндекса» Пышки на кефире

Пышки на кефире в духовке, рецепт с фото


Быстрые пышки на кефире
Опубликовано 26.12.2017
Разместил: julia12 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Думаю, многим знакома ситуация, когда забираешь детей из детского садика, а они прямо таки кричат о том, какие голодные. Вот и у меня так повторяется изо дня в день. Конечно, первым делом по возвращении домой, кормлю своих сорванцов. Но, они у меня такие «обжоры», что весь вечер бегают за мной хвостиком за перекусами. Поэтому частенько приходится что-нибудь выдумывать вкусненькое. Однажды я вспомнила, как в моем детстве бабушка пекла для нас с братом воздушные, ароматные, в меру сладкие пышки на кефире в духовке. Услышав запах выпечки на улице, мы сразу забегали в дом и съедали все пышки еще горячими. Такие вкусные они были! Узнав у своей мамы рецепт с фото тех самых пышек, я в тот же вечер их испекла. Они получились такие же пышные, как у бабушки. Теперь я часто балую своих детей, и не только их, вкусной домашней выпечкой. Очень вкусными получаются и эти пышки на кефире жареные на сковороде.


необходимые ингредиенты
Ингредиенты:

— 500 миллилитров кефира,
— 600 грамм пшеничной муки,
— 100 грамм маргарина (или сливочного масла домашнего),

— ½ стакана сахара,
— 1 куриное яйцо,
— ½ чайной ложки пищевой соды,
— 1 ½ столовых ложки рафинированного растительного масла,
— соль щепотка.



смешайте кефир и соль
Сначала растопите на водяной бане (можно в микроволновой печи) маргарин.
Затем смешайте в отдельной емкости яйца, кефир, соль и сахар.


влейте маргарин
Всыпьте к предыдущим ингредиентам небольшую часть просеянной пшеничной муки (при просеивании мука насыщается кислородом, и тесто получается пышным) вместе с содой, перемешайте.
Далее влейте в тесто остывший к этому времени растопленный маргарин и снова перемешайте.


всыпьте муку
Теперь постепенно всыпайте в жидкое тесто оставшуюся муку, при этом мешать не прекращайте.


замесите тесто
Замесите густое тесто.


вырежьте круги
Затем разделите тесто на несколько частей, каждую из которых раскатайте в пласт, толщиной 2 сантиметра.
При помощи круглой формы (или обычным стаканом) вырежьте из теста пышки.


достаньте из духовки пышки


Разогрейте духовой шкаф до 180 градусов. Противень смажьте рафинированным растительным маслом, выложите на него пышки. Проткните их вилкой или деревянной палочкой в нескольких местах и отправьте в разогретую духовку.
Как только пышки зарумянятся, достаньте их и выложите на блюдо. Смотрите и такой классический рецепт пышек.


готовые пышки
Сладкие пышки хорошо сочетаются и с теплым молоком, и с любым чаем, и с ароматным кофе.

Пышки на кефире по простому 🍞 пошаговому рецепту с фото

Рецепты вкусной и легкой в приготовлении выпечки

redaktor4

Как приготовить вкусные и воздушные пышки на кефире. Быстрый и простой рецепт с пошаговыми фото. Замешивание теста, формирование изделия, жарка и подача.

Быстрые и вкусные пышки на кефире 🍞

Пока нет оценок

Из этой статьи вы узнаете, как испечь очень вкусные пышки на кефире к борщу или супу. Их можно также подавать и ко вторым блюдам и кушать с чаем, поливая вареньем или медом. Также пышки можно делать с начинками. Их любят и взрослые, и дети. Лучше всего подавать эти пышки горячими. Тогда они наиболее вкусные, мягкие и ароматные. А приготовить эти универсальные, но простые в исполнении пышки вам помогут подробные инструкции с пошаговыми фото.

Кухонная техника и утварь: плита, сотейник, кастрюля, 2 миски, столовая ложка, глубокая тарелка или чашка, силиконовый коврик, сито, сковородка с толстым дном, круглые формочки для теста, 2 лопатки.

Ингредиенты

Кефир 300 мл
Яйцо 1 шт.
Сахар 2 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Сода 0,5 ч. л.
Мука 500 г
Растительное масло 2-3 ст. л.

Пошаговое приготовление

  1. Кефир (300 мл) нагреваем на водяной бане до 40 градусов. Для этого выливаем его в сотейник. В кастрюлю или металлическую миску большего, чем сотейник, диаметра наливаем воду и ставим на огонь. В воду аккуратно ставим сотейник. Ждем, пока кефир нагреется до нужной температуры. Также кефир можно разогреть в микроволновке. Кефир можно заменить любыми другими кисломолочными продуктами. Можно использовать даже прокисшее молоко, чтобы ничего в хозяйстве не пропало. Нагретый кефир выливаем в отдельную миску и добавляем туда 1 чайную ложку соды. Хорошо перемешиваем ложкой и сразу замечаем, что началась реакция соды с кефиром – кефир начал пузыриться.
    В слегка подогретый кефир добавляем соду.В слегка подогретый кефир добавляем соду.
  2. Добавляем 2 столовые ложки сахара и снова перемешиваем.
    Добавляем в кефир сахар, перемешиваем.
    Добавляем в кефир сахар, перемешиваем.
  3. Одно яйцо разбиваем в отдельную мисочку или глубокую тарелку и немного взбалтываем его ложкой. Добавляем к нашей смеси и перемешиваем.
    Слегка взбиваем яйцо и выливаем его в кефир.Слегка взбиваем яйцо и выливаем его в кефир.
  4. Добавляем 1 чайную ложку соли и снова все перемешиваем.
    Добавляем также соль.Добавляем также соль.
  5. Пшеничную муку (500 г) просеиваем в отдельную миску. Муку добавляем не сразу, а частями, и замешиваем мягкое тесто.
    Понемногу подсыпаем муку и замешиваем тесто.Понемногу подсыпаем муку и замешиваем тесто.
  6. Тесто немножечко будет липнуть к рукам, но забивать его мукой не стоит, чтобы пышки были потом мягкие и нежные. Желательно, чтобы тесто было пышнее, после замешивания его следует поставить в теплое место примерно на 0,5 часа.
    Тесто будет немного липковатым, это нормально.Тесто будет немного липковатым, это нормально.
  7. Разделочную поверхность (например, силиконовый коврик) подпыляем мукой, выкладываем на нее тесто и распределяем его в пласт, приминая руками.
    руками разравниваем тесто на рабочей поверхности.руками разравниваем тесто на рабочей поверхности.
  8. Формочкой вырезаем кружки из теста.
    Выдавливаем стаканом или формочкой круглые заготовки для пышек.Выдавливаем стаканом или формочкой круглые заготовки для пышек.
  9. Берем сковородку с толстым дном и наливаем 1-1,5 столовых ложек растительного масла. Ставим на огонь, чтобы сковородка разогрелась. Выкладываем на нее часть пышек и обжариваем их сначала с одной стороны.
    Разогреваем сковороду с растительным маслом, выкладываем пышки.Разогреваем сковороду с растительным маслом, выкладываем пышки.
  10. Затем подрумянившиеся пышки переворачиваем на другую сторону с помощью двух лопаток. Обжариваем со второй стороны и снимаем со сковородки.
    Обжариваем изделия с обеих сторон.Обжариваем изделия с обеих сторон.
  11. То же проделываем и с оставшейся частью пышек. По желанию, в тесто пышек можно добавить зелень (лучше всего подойдет укроп), измельченные пряные травы, измельченный или сухой чеснок.
    такие пышки на кефире могут стать отличной заменой хлебу.такие пышки на кефире могут стать отличной заменой хлебу.

Способы украшения и подачи

Универсальность этих пышек в том, что их можно подавать к супам и вторым блюдам вместо хлеба, а можно и к чаю или кофе. А чтобы чаепитие было еще вкуснее, можно подавать их со сладкими соусами. Например, со сливочным. Для этого достаточно взбить сахар с лимонным соком, а затем добавить сливки и взбивать их до пышности. От такого дополнения к пышкам никто не откажется.

Видеорецепт

В этом видео показано, как приготовить вкусные пышки в динамике.

Из этой статьи вы узнали, как испечь пышки из минимума продуктов, затратив при этом минимум времени. Причем вкус пышек можно изменять по желанию, используя различные добавки (зелень, пряные травы и даже чеснок). А для любителей сладенького их можно подавать с варенье, медом или со сливочным соусом. А с чем любите есть пышки вы? Какой вариант добавок к пышкам вам более всего нравится? Пишите о своих предпочтениях и находках в комментариях.

Вконтакте

Facebook

Twitter

Одноклассники

Мой мир

Пышки на кефире в духовке, рецепт как у бабушки

кефирные пышки

Пышки – изделия из теста, которые обычно обжаривались в масле. Эта выпечка формировалась с отверстием посередине, чтобы размещать пышку на стержень для остывания. Со временем их стали готовить в духовке, добавлять в тесто различные добавки и специи. Появились соленые пышки, на кефире, с сыром, с медом. Популярный рецепт жив до сих пор.

Предлагаю вам приготовить пышки на кефире в духовке по рецепту, как у бабушки. Быстрое приготовления, приятный вкус домашней выпечки порадует хозяйку и её домашних. Пышки получаются белого цвета. Если хотите золотистые изделия – перед выпечкой смажьте их желтком или молоком.

Эти пышки можно приготовить за 30 минут.  Для приготовления используются простые продукты, которые всегда найдутся в холодильнике. Особых требований к выбору компонентов нет. Молоко можно заменить на кефир, мускатный орех – на корицу или апельсиновую цедру. Все продукты должны быть комнатной температуры.

Ингредиенты для пышек:

  • мука – 250 грамм;
  • разрыхлитель – 12 грамм;
  • сахар – 70 грамм;
  • ванильный сахар – 10 грамм;
  • кефир – 70 мл;
  • молоко – 30 мл;
  • сливочное масло – 50 грамм;
  • мускатный орех – 0,5 чайной ложки;
  • соль – щепотка;
  • сахарная пудра – немного.
ингредиенты

Как приготовить пышки на кефире

Мягкое масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.

масло и сахар

Влить кефир, молоко. Всыпать соль, мускатный орех, разрыхлитель. Перемешать смесь.

влить кефир

Муку просеять, 2/3 нормы всыпать в миску.

ввести муку

Замесить лопаткой мягкое тесто.

замесить тесто

Переложить тесто на твердую поверхность, добавить остальную муку и вымесить тесто.

шар теста

Скатать небольшие шарики.

сделать шарики

Выложить изделие на пергаментную бумагу и выпекать в духовке 180 градусов 15 минут.

заготовки пышек

Остудить пышки.

пышки готовы

Посыпать выпечку сахарной пудрой.

посыпать пудрой

Пышки подать с чаем или молоком.

выпечка готова

Они сбалансированы по сладости и имеют легкий запах мускатного ореха. Выпечка подойдет для семейного ужина. Хранить пышки можно в закрытой таре 1 – 2 дня.

Сказать спасибо за статью 11

Яндекс.ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о