Пупки куриные в сметане рецепт – Куриные пупки в сметане — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Куриные желудки, тушенные в сметане

В 1974 году, после окончания педагогического училища, приехала я по распределению в п. Сосновый Бор, где в этом же году открывалась новенькая средняя школа. Племптицесовхоз «Красногвардейский» построил ее на свои деньги для детей работников совхоза-миллионера. Отроду мне было 19 лет. Молодым учителям дали квартиры в первом благоустроенном двухэтажном доме. И зажили мы дружно и счастливо, на зависть всем остальным жителям нашего района! В птицесовхозе главной едой была «куриная продукция». Здесь я и научилась готовить самые разнообразные блюда из курицы. 

Сегодня готовлю отварные куриные желудки, тушенные в сметане. Рецепт узнала от соседки по дому, она старожилом была в Сосновом Бору, очень хорошо готовила. Позже подросли сыновья, это блюдо было у них среди любимых. Я и сейчас готовлю желудки, когда ребята с семьями погостить приезжают.

Куриные желудки тушеные в сметане
Куриные желудки, тушенные в сметане

Ингредиенты

  • куриные желудки очищенные — 0,5 кг
  • вода — 1 л
  • сметана — 3 ст. ложки
  • лук — 2 головки средней величины
  • чеснок — 2 зубчика
  • соль — 1 ч. ложка без горки
  • мука — 1 ст. ложка
  • горчица — 1/2 ч. ложки
  • перец по вкусу
  • подсолнечное масло для обжарки

Приготовление

Из указанного количества продуктов будет приготовлено 4 порции куриных желудков. 
Куриные желудки промываю несколько раз холодной водой, выкладываю на разделочную доску и очищаю от остатков жира и желтой пленки на стенках желудков. 

Куриные желудки очищенныеКуриные желудки очищенные

Желудки помещаю в кастрюльку, у меня объемом 1,7 л, и заливаю холодной водой, солю, ставлю на плиту. Довожу до кипения.

Вода скрывает желудки примерно на 2 пальца
Вода скрывает желудки примерно на 2 пальца


Советую, пока вода не закипела, от плиты не отходить! Много пены.

Пену снять и убавить температуру кипения
Пену снять и убавить температуру кипения

Пену снимаю, снижаю температуру до медленного кипения, закрываю кастрюлю крышкой и оставляю на 1,5 часа. В это время можно приготовить гарнир. Я отварила гречку. Хорошо желудки сочетаются и с картофельным пюре, и с макаронами. 

Очищаю лук и чеснок.

Лук и чеснок для поджарки
Лук и чеснок для поджарки

Мелко покрошить и обжарить на подсолнечном масле до румяной корочки
Мелко покрошить лук и чеснок и обжарить на подсолнечном масле до румяной корочки


Сковороду слегка приподнимаю на один край, даю маслу стечь, обжаренный лук выкладываю шумовкой в тарелочку.

Лук подождет, когда сварятся желудки
Лук подождет, когда сварятся желудки

По прошествии 1,5 часов проверяю готовность желудков. Они должны быть очень мягкими и легко резаться ножом. Снова разогреваю сковороду с остатками масла после поджарки лука, выкладываю на нее шумовкой желудки из кастрюльки.

Желудки слегка обжарить при помешивании
Желудки слегка обжарить при помешивании

Приготовила сметану и горчицу


Приготовила сметану и горчицу

Желудки перчу, посыпаю мукой, помешиваю, чтобы не пригорела мука, слегка убавляю температуру на плите. Быстро выкладываю лук, сметану и горчицу. Все перемешиваю и немного (3-5 минут) тушу.

Желудки в сметане с луком и горчицей
Желудки в сметане с луком и горчицей

Когда сметана и мука соединятся, вливаю на сковороду 200 мл бульона от варки желудков. Даю покипеть минут пять.

Все ингредиенты вместе
Все ингредиенты вместе

Остатки бульона сливаю в большую кружку, он еще пригодится.
Осторожно перемещаю желудки со сковороды снова в кастрюльку, в которой они варились, и ставлю на плиту. Даю закипеть, добавляю бульон, чтобы он покрыл желудочки полностью, убавляю температуру до медленного кипения, закрываю крышкой. Оставляю тушиться на полчаса.

Процесс тушения
Процесс тушения

Не забываю периодически помешивать желудки, чтобы не пригорели. Можно немного добавить бульона, но следить, чтобы соус не стал жидким. Готовое блюдо можно подать с любым гарниром. 

Приятного аппетита
Приятного аппетита

Приготовление желудков требует много времени, т.к. они долго варятся. Иногда я отвариваю их с вечера, убираю в холодильник, а утром продолжаю готовить. Возможно, кому-то не нравится горчица или чеснок, можно пропустить эти ингредиенты и добавить луковицу.

Почему-то мне кажется, попробовав раз, вы захотите приготовить это блюдо из семидесятых годов снова!

7dach.ru

Куриные желудки в сметане рецепт с фото

kurinye zheludki v smetane recept s fotoОпубликовано: Написал: Марьяна Категория в: Основные блюда, Полезное питание/Диета/ЗОЖ

Вкусный рецепт приготовиления куриных пупков в сметане

 

Pupki kurinye recept tushenye v smetane Куриные желудки в сметане рецепт с фото — это блюдо в демократичном ценовом диапазоне. Но если у вас хватит терпения дать куриным пупкам протушиться до мягкости, то получите вкусное и сытное блюдо.

Куриные желудки в сметане рецепт с фото, оттенки нюансов:

  1. Промывая желудки проверьте качественно ли производитель снят внутреннюю жесткую шкурку с желудков.
  2. Основной нюанс — это время приготовления. Оно безусловно зависит от возраста птичек пожертвовавших желудки, а так же от вашего личного представления о мягкости. Рекомендую начинать оценивать мягкость после 45 минут тушения. И не забудьте поглядывать чтобы вовремя подлить воды при необходимости.
  3. Если вы не являетесь любителем густого соуса, то муку можно не добавлять.

Попробуйте, это антикризисное блюдо весьма вкусное, если вы протушите  желудки до той степени мягкости которая нравится именно вам!

kurinye zheludki v smetane recept s foto

Время Приготовления: 1 минута

Общее Время: 1 минута

Блюдо: Вторые блюда (птица)

Кухня: Русская

Порции: 6 порций

  • 800 грамм куриные желудки
  • 1 шт лук репчатый
  • 2 зубчик чеснок
  • 350 грамм сметана
  • 1 ст.л. соевый соус
  • 1 ст.л. мука
  • 2 ст.л. подсолнечное масло
  • соль
  • тимьян
  • Ставим сковороду разогреваться на среднем огне с маслом.

  • Лук измельчаем и высыпаем в сковороду обжариваться помешивая.

  • Чеснок разрезаем на ломтики и добавляем к луку.

  • Желудки промываем и при необходимости разрезаем на более мелкие части.

  • Выкладываем желудки в сковороду и обжариваем помешивая.

  • Посыпаем тимьяном и перемешиваем.

  • Доливаем воды, накрываем крышкой и оставляем тушиться. Время будет зависеть от возраста желудков и вашего представления о мягкости. Примерно 1 час.

    Prigotovlenie kurinykh zheludkov v smetane
  • Добавляем соевый соус и перемешиваем.

  • Всыпаем муку и очень быстро перемешиваем.

  • Добавляем сметану и хорошо перемешиваем. Даем закипеть.

  • Подсаливаем при необходимости или добавляем соевый соус.

  • Выключаем. Добавляем мелко нарезанный зубчик чеснока и выключаем.

    Kurinye zheludki v smetane recept prigotovleniya
  • Все готово! Можно подавать с картошкой, гречкой, макаронами.

    Kurinye zheludki recept tushenye so smetanoi
Теги: курица ПП птица

Навигация по записям

vkusno-raznosti.ru

Куриные желудочки, тушеные в сметане с укропом, луком, чесноком

 

Куриные желудочки – самые популярные потрошки! Они получаются очень нежными и вкусными, если потушить в сметане. Здесь простой рецепт этого блюда на плите в сковородке. Оно идеально подходит для гарниров из круп, картофеля, овощей, при необходимости подливки можно готовить больше. Вместо сметаны аналогично можно использовать для соуса свежие сливки.

Ингредиенты:

  • 700 г желудочков;
  • луковица;
  • 180 г сметаны;
  • 3 ложки масла;
  • специи, зелень;
  • 1-2 зубчика чеснока;
  • ложка муки.

Желудки, лук. сметана, специи, масло

Приготовление

  1. Если на желудках имеются пленки, желтый налет, это нужно все счистить ножом. Промываем, закладываем в кастрюлю, добавляем перец, лавровый листочек, ставим на плиту, отвариваем полчаса. Пенку при закипании удаляем. Иногда продукт сразу тушат, но я не рекомендую этого делать. При варке в воду уйдет темный цвет, неприятный аромат, добавление специй положительно скажется на вкусе. Промытые желудочки в кастрюле
  2. Готовые желудочки нарезаем кусочками, я делю один на три части. Но можно их тушить и целиком. Присыпаем ложкой муки, размешиваем. Можно это делать сразу на разделочной доске, чтобы не пачкать лишнюю посуду. Присыпанные мукой потрошки
  3. Луковицу нарезаем, обжариваем в масле. Как только он станет прозрачным, засыпаем панированные в муке желудочки. Готовим вместе несколько минут, помешиваем. Обжаривание с луком
  4. К сметане добавляем стакан воды, солим и перчим, выдавливаем 1-2 дольки чеснока, размешиваем. Я люблю в заливку добавлять соевый соус, но не забываем, что он соленый. Отправляем все это в сковородку, накрываем, тушим блюдо под крышкой 15-20 минут, огонь минимальный. В конце добавляем укроп. Желудки в сметане в сковородке

Секреты приготовления и хитрости

  • Если не нравится аромат желудочков при варке, можно добавить в кастрюлю несколько лимонных корочек.
  • Обжаривать продукты для этого блюда вкуснее на сливочном или топленом масле.
  • Если нет сметаны, то для соуса можно использовать молоко, сливки.
  • После приготовления сковороду нужно накрыть, дать тушеному блюду настояться четверть часа, оно будет вкуснее.
  • Если варка желудочков затянулась, они долго остаются жесткими, можно добавить в кастрюлю щепотку соды.

 

Суп со щавелем: пошагово, подробно, авторское фото и описание « Предыдущая запись Шарлотка с клубникой в духовке (фото, пошаговое приготовление) Следующая запись »

za-obe-sheki.ru

Куриные желудочки тушенные в сметане

Подготовить все ингредиенты для приготовления блюда.

  • Фото рецепта - Куриные желудочки тушенные в сметане - шаг 2Фото рецепта - Куриные желудочки тушенные в сметане - шаг 2

Куриные желудки промыть и отправить вариться на 50 минут.

Смешать все специи: куркуму, барбарис, черный молотый перец, корицу, чикен масалу, имбирь молотый, семена горчицы.

  • Фото рецепта - Куриные желудочки тушенные в сметане - шаг 4Фото рецепта - Куриные желудочки тушенные в сметане - шаг 4

Лук порезать полукольцами.

  • Фото рецепта - Куриные желудочки тушенные в сметане - шаг 5Фото рецепта - Куриные желудочки тушенные в сметане - шаг 5

Морковь натереть на крупной терке.

Растопить сливочное масло в сковороде и обжарить лук с морковью.

Добавить в сковороду специи и обжарить около минуты.

  • Фото рецепта - Куриные желудочки тушенные в сметане - шаг 8Фото рецепта - Куриные желудочки тушенные в сметане - шаг 8

Отваренные желудки порезать.

  • Фото рецепта - Куриные желудочки тушенные в сметане - шаг 9Фото рецепта - Куриные желудочки тушенные в сметане - шаг 9

Отправить в сковороду к морковке с луком и специям желудки, обжарить около 3 минут.

  • Фото рецепта - Куриные желудочки тушенные в сметане - шаг 10Фото рецепта - Куриные желудочки тушенные в сметане - шаг 10

Добавить майонез и обжарить еще около 3 минут.

  • Фото рецепта - Куриные желудочки тушенные в сметане - шаг 11Фото рецепта - Куриные желудочки тушенные в сметане - шаг 11

Добавить сметану и перемешать, обжарить около минуты, добавить немного воды (примерно половинку стакана) и протушить 15 минут.

Блюдо готово. На гарнир можно подать картофель. Приятного аппетита!

www.photorecept.ru

Как приготовить куриные пупки в сметане

Сентябрь 11, 2016

Приветствую всех подписчиков и гостей моего блога. Сегодня, открыв для себя замечательный рецепт куриных пупков, у меня возникло сильное желание поделиться им с вами. Так как приготовить пупки куриные можно всего за 20–30 мин., к тому же, это очень вкусно, бюджетно и даже полезно для здоровья, блюдо станет прекрасной выручалочкой в загруженные будни. Еще одно – «пупками» в народе называют куриные желудки, возможно, для кого-то так звучит аппетитнее.

Подготавливаем необходимые ингредиенты

Если точно следовать рецептуре, на выходе можно получить блюдо, по вкусу ничем не отличающееся от мясного рагу. Настолько сильно кислоты сметаны меняют текстуру курятины и делают твердые, хрустящие желудочки гораздо мягче. Но не нужно забегать наперед. Сначала подготавливаем все необходимые ингредиенты, это:

Ингредиенты

  • 600 г куриных пупков
  • по 2-3 веточки укропа и петрушки ( с каждого)
  • 1 шт. лука
  • 300 г сметаны
  • 50 г твердого сыра
  • 1 зубчик чеснока
  • перец и соль

Такое количество ингредиентов будет достаточным для изготовления 4-х щедрых порций блюда. Большинство ингредиентов должно присутствовать в доме каждой хозяйки. Если чего-то не хватает – бегом в магазин и возвращайтесь назад для изучения поэтапной реализации рецептуры.

Шаг за шагом готовим куриные пупки

Вкуснейшие куриные желудки готовятся следующим образом:

  1. В первую очередь все маленькие пупочки нужно тщательно промыть под краном и очистить от пленки. Если этого не сделать, в уже готовом виде они будут отдавать горчинкой. Снять верхнюю пленку после промывки гораздо легче, если предварительно поместить на 3–5 мин желудки в кипяток.
  2. Каждый пупочек разрезается горизонтально по длине на 2 кусочка (перерезать ножом только один раз). Оставленные крупными кусочки больше напоминают мясо.
  3. Сковородка поливается подсолнечным маслом и помещается на медленный огонь. Когда масло хорошо разогреется, в сковородку забрасываются все пупочки. Здесь они будут тушиться примерно 15 мин, время от времени пупочки перемешиваем, чтобы не пригорели и прожарились равномерно.
  4. Пока главный ингредиент обжаривается, нарезаем луковицу в четверть кольца, примерно через 5 мин. после начала жарки желудочков, добавляем их в сковороду. Сразу солим и перчим все это.
  5. Лук умягчается, а мы приступаем к измельчению всех других ингредиентов. Зелень и чеснок мелко нарезаем, сыр натираем на мелкой терке.
  6. Здесь уже должно было пройти 15 мин. времени после начала жарки пупочков. Пробуем их на вкус, уже должно быть вкусно, а курятина видимо уже стала мягче. Если это так, добавляем в сковородку все измельченные ингредиенты, и заливаем их сметаной.
  7. Теперь блюдо нужно все время перемешивать и тушить на медленном огне до тех пор, пока сметана начнет закипать, что займет еще 10–12 мин.

По истечении этого времени куриные пупки в сметане уже готовы. На гарнир к нашему деликатесу подойдет что угодно, будь то картофельное филе, рис, гречка или рагу из тушеных овощей. Хотя есть наши желудочки с кислинкой не менее вкусно, просто закусывая их хлебом. Важный момент: при покупке пупочков убедитесь, что срок их реализации не превышает 2 дня. Свежие желудочки всегда однотонные, без примесей нехарактерных им цветов или слизи. Перед покупкой лучше рассмотреть фото «правильных» желудков, чтобы не подвергнуть свою семью опасности.

Еще хочу привлечь внимание читательниц к тому, что моя рекомендация готовить желудки на медленном огне вовсе не случайна. Только так они смогут сохранить максимальное количество полезных микроэлементов в блюде. Ведь, правда, полезного в пупочках очень и очень много. Но это уже будет другая, довольно обширная тема. А пока спасибо что зашли в гости, скоро снова встретимся и обсудим что-то новенькое! Буду рада новым подпискам!

Оцените статью
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(41 голос, в среднем: 5 из 5)

annamotovilova.ru

Куриные желудочки в сметане

Куриные желудочки или «пупки» очень нежные и вкусные. Уверена, что многие их любят и готовят!  Можно начинку соорудить для пирожков и блинчиков, или жаркое в горшочках, потушить с капустой или грибами, в сливках или томатном соусе. Рагу сделать, любые овощи годятся – кабачки, картошка, баклажаны, помидоры, лук-морковка… главное – сначала до полуготовности поварить желудки, минут 30, и уж потом к ним овощи добавлять. Рассольник отличный получится!  В салатах «пупки» хороши – надо всего лишь отварить их до мягкости. А можно взять тарелку вареных, посолить немного и просто так съесть .

Давайте приготовим, например, тушеные в сметанном соусе, с морковкой и луком. Это легко и вкусно .

Куриные желудочки в сметане

Понадобится:

Желудки куриные – 1 кг.;

Морковь – 2 шт.;

Лук-репка – 2 шт.;

Сметана – 2/3 стакана;

Соль, перец, приправы по вкусу.

1. Обычно желудки продаются уже очищенные, и их нужно только вымыть.  Если попались нечищеные, то надо снять внутреннюю жесткую желтоватую пленку. Снимается легко, можно ошпарить кипятком предварительно. Подготовленные желудочки надо отварить/потушить до мягкости. Заливаю водой, чтобы только-только закрыла, солю и готовлю минут 50-60 под крышкой на маленьком огне. Пробую, если «во рту тают» — готовы.

 

 

2. Лук и морковку чищу, морковку  режу длинной соломкой, а лук — полукольцами или четвертинками, если луковица большая. Тушу с небольшим количеством растительного масла почти до готовности, не поджариваю.

 

 

3. Готовые желудочки вынимаю из бульона, режу узкой соломкой. Примерно 1/3 стакана бульона понадобится для подливки, на оставшемся сварите рассольник – вкусный получается! Кстати, если сразу бульон не планируете использовать, можно его заморозить – потом пойдет на суп, соус, гречку сварить, например. 

 

 

4. Соединяю нашинкованные пупки с луком и морковкой. Сметану и бульон (1/3 стакана) размешиваю, добавляю немного черного перца, можно положить еще половину чайной ложечки муки, чтобы загустить подливку – это если любите  погуще. Выливаю в кастрюльку, и кипячу на слабом огне примерно 10 минут, помешивая, чтоб не пригорел соус. 

 

 

Пробуйте «на соль», можно приправить любимыми специями. На гарнир я люблю тушеную капусту, или гречку. А можно, конечно, рожки или пюре – кому что нравится.

 

 

 

Приятного аппетита!

www.u-mama.ru

Куриные желудки тушеные в сметане, рецепт с фото пошагово

Куриные желудочки или пупки – очень полезный и недорогой продукт, который многие хозяйки напрасно недооценивают. Куриные пупки являются частью многих национальных кухонь, в том числе и изысканной французской. Из куриных желудков можно приготовить целый перечень различных блюд: супы, борщи, ливерные колбасы, вкусные фарши с их добавлением и не только.

Не менее вкусными желудочки получаются тушеные в сметане. Такое блюдо подойдет как для каждодневного, так для праздничного меню. Оно прекрасно дополнит любой гарнир. А это значит, что тушеные куриные пупки – настоящая палочка-выручалочка для любой хозяйки, и их стоит научиться правильно готовить. Смотрите наш пошаговый рецепт с фото и приступайте к готовке.

Ингредиенты:

  • куриные желудочки – 300 гр.;
  • сметана жирностью не менее 20% – 150 мл.;
  • морковь – 2 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • подсолнечное масло – для жарки;
  • соль, специи – по вкусу.
ингредиенты

Как приготовить куриные желудки тушеные в сметане

Разогреть на сковороде немного подсолнечного масла. Бросить туда порезанные на части желудочки. Жарить их на протяжении 15 минут на большом огне.

обжарить куриные желудки на масле

Тем временем нарезать репчатый лук кубиками. Бросить его к пупкам и хорошо перемешать. Жарить ещё несколько минут до прозрачности.

добавить лук

Морковь натереть на крупной терке. Добавить ее в сковородку и снова перемешать. Все ингредиенты жарить вместе с морковью пару минут. Затем влить немного воды и потушить.

добавить морковь

Далее следует добавить соль, специи по желанию и жирную сметану.

добавить сметану

Тщательно перемешать. Тушить смесь еще несколько минут.

перемешать

Готово. Снять желудочки с огня и дать им совсем немного остыть. Приготовленное блюдо подавать вместе с гарниром или самостоятельно.

куриные желудки в сметане

Куриные желудочки, как и курица, прекрасно сочетаются с картошкой, кашами и другими дополнениями. Благодаря сметанному соусу мышечные пупки получаются мягкими, ароматными и вкусными. Такое блюдо непременно понравится всем членам семьи. Попробуйте приготовить желудочки по этому рецепту и убедитесь, что субпродукты тоже могут быть вкусными!

Сказать спасибо за статью 3

Яндекс.ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Ej-ka.net в ленте «Яндекса»

Яндекс.Дзен

ej-ka.net

Leave a Reply