Пряники в глазури рецепт с фото: Ой! А такой страницы на сайте уже или ещё нет – Домашние пряники превосходят магазинные по всем параметрам

Классические пряники в сахарной глазури – Zira.uz

Ингредиенты

  • 125 миллилитров сметаны

    любой жирности

  • 300-320 граммов муки

  • 1 желток

  • 1 столовая ложка растительного масла

  • 125 граммов сахара

  • 8 граммов разрыхлителя

  • щепотка соли

  • по вкусу корица, имбирь, мускатный орех

  • сахарная глазурь

  • 1 яичный белок

  • 50 миллилитров воды

  • 150 граммов сахарной пудры

Руководство

Это самый простой рецепт пряников, приготовление не занимает много времени, а результат получается! М-м-м… Сами попробуйте и убедитесь.

Тесто для пряников на сметане, как и на любом кисломолочном напитке, замешивается вручную быстро, без усилий, не сопротивляется и не сжимается, пластично и легко формуется шарами.

Составляйте собственный набор пряностей для ароматизации пряников, но не игнорируйте душистые добавки полностью. Ведь пряники оттого и пряники, что пропитаны пряными корицей, гвоздикой, мускатным орехом, имбирем.

Приблизительная стоимость готового блюда – 9 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

2 610

Шаг 1

Отметить как Завершенное

Для теста взять сметану комнатной температуры и взбить миксером или чуть дольше ручным венчиком с сахарным песком, щепоткой соли, подсолнечным маслом, отделенным от белка желтком.

Все компоненты должны объединиться в единую жидкую смесь, а сахар — раствориться.

Шаг 2

Отметить как Завершенное

Муку смешать с разрыхлителем и пряностями.

К муке добавить жидкую часть и замесить тесто. Оно будет чуть липнуть к рукам — это нормально.

Шаг 3

Отметить как Завершенное

Из теста сформировать небольшие шарики, размером чуть больше грецкого ореха.

Перенести на застеленный промасленным пергаментом противень, соблюдая расстояние между рядами (из-за разрыхлителя прянички увеличиваются в объеме).

Шаг 4

Отметить как Завершенное

Отправить в разогретую до 180 С духовку, и выпекать до «сухой спички» примерно 25 минут.

Шаг 5

Отметить как Завершенное

Приготовить глазурь

Сварить сахарный сироп из воды и 100 г сахара или сахарной пудры — после кипения держать на огне 5-10 минут до легкого золотистого оттенка и растворения кристаллов.

Шаг 6

Отметить как Завершенное

Отдельно до устойчивых пиков миксером взбить белок и последние 50 г сахара/или пудры.

Потом соединить оба состава: интенсивно размешивая меренгу с горячим сахарным сиропом.

Шаг 7

Отметить как Завершенное

Остывшие пряники обвалять в глазури полностью и просушить на решетке.

Белковая корка будет сохнуть довольно долго, особенно при толстом слое, может потребоваться 3-5 часов. Оставить при комнатной температуре и уж потом наслаждаться ароматными пряниками.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!


Пряники домашние простые с глазурью

Самые простые и быстрые медовые пряники, без росписи и декора, с обыкновенной белковой глазурью! Очень мягкие и вкусные, эти прянички чем-то напоминают овсяное печенье – те же ароматная сладость, аппетитная рыхлость, золотистый цвет и структурный разлом. И точно так же, как овсяную печенюшку, медовый пряник хочется макать в чай, кофе или молоко и ловить нежнейшие кусочки, распадающиеся прямо в руках. Но пряник в этом случае немного спасает глазурь – крепкая сахарная корочка удерживает тесто, не дает сразу в чашку упасть, — можно подумать, что именно для этого ее и изобрели. Пряники, выпеченные по этому рецепту, долго не черствеют – недели две точно. А хранятся и того дольше, до полугода. Хотя, думаю, до этого дело не дойдет – ваши гости и домочадцы обязательно оценят медовые прянички по достоинству гораздо раньше!

Тесто: 2 желтка, 130 г сахара, 55 г меда, 100 г сливочного масла, 250-270 г муки, 0,5 ч. л. соды, 1/3 ч. л. соли, 1 ч. л. молотой корицы, 1 ч. л. молотого имбиря, 1 ч. л. молотого кориандра, 1/3 ч. л. молотого мускатного ореха, щепотка ванилина кардамон, гвоздика, бадьян – по желанию. Глазурь: 40 г сырого яичного белка, 150 г сахарной пудры, щепотка лимонной кислоты.

Итак, переходим к процессу приготовления простых домашних пряников с глазурью.
  • Пряники домашние простые с глазурью - рецепт с фото, шаг 1

    Готовим медовое пряничное тесто, даем ему настояться в холодильнике.

  • Раскатываем тесто в пласт толщиной 1 см. Лучше раскатывать на пергаменте, чтобы не приходилось подсыпать муку. Ту часть теста, с которой вы в данный момент не работаете, лучше держать в холодильнике.

  • Вырезаем из теста заготовки для пряников диаметром 3-4 см. Для этого удобно воспользоваться рюмкой подходящего размера.

  • Выкладываем будущие пряники на противень, застеленный пергаментом. Оставляем между ними расстояние не меньше 3 см.

  • Выпекаем пряники в духовке при температуре 180°С около 15 минут до румяного цвета. Внимательно следим, чтобы снизу пряники не подгорели.

  • Теперь займемся глазурью. Она не будет проходить термообработку, поэтому яйца, белки которых будем использовать, тщательно моем с содой. Затем отделяем белки и отмеряем на весах нужные нам 40г. Добавляем лимонную кислоту – совсем немного, на кончике пальца.

  • И пальцами же разводим и перетираем кристаллики кислоты в белке, чтобы не осталось крупинок.

  • Миксером несколько секунд смешиваем белок – не взбиваем, а именно мешаем на небольшой скорости, чтобы структура белка стала более однородной.

  • Затем в несколько приемов добавляем сахарную пудру. Важно, чтобы она была хорошего качества и при ощупывании и растирании пальцами ощущалась именно как мягкая пудра, а не острая и жесткая крошка или песок. Некачественная пудра плохо растворяется, скрипит на зубах, глазурь с ней не имеет глянцевого блеска и вообще ведет себя непредсказуемо.

  • Пудру смешиваем с белком миксером, опять же на минимальной скорости и недолго.

  • Вот такая получится глазурь – белая, однородная и достаточно жидкая.

  • Покрываем пряники глазурью в один или два слоя.


И даем глазури застыть. Обычно за ночь глазурь застывает полностью, прямо твердой такой корочкой становится, гладкой и ʺфарфоровойʺ. Прянички готовы – угощайтесь!

Пряники домашние простые с глазурью - рецепт с фото, результат

как сделать в домашних условиях – рецепты

Пряники в глазури – это не только вкусно, но еще и очень красиво. Домашняя выпечка, «одетая» в разноцветный сладкий наряд, выглядит очень аппетитно и при этом, именно благодаря глазури, она надолго сохраняет свою свежесть.

Классические пряники с имбирем

Для теста понадобится:

  • масло сливочное – ¾ пачки;
  • мед липовый – пара столовых ложек;
  • сахарный песок – полтора стакана;
  • яйца – 2 шт.;
  • корица и имбирь в порошке – по полной чайной ложке;
  • сода – пол-ложки;
  • мука – сколько возьмет тесто.

Для глазури подготовим:

  • пудру сахарную – стакан;
  • белок – 1 шт.;
  • крахмал кукурузный – 6–7 г;
  • сок лимона – 7–8 мл.

Приступаем к приготовлению:

  1. В сотейник выкладываем масло (можно прямо из холодильника), вливаем указанную порцию меда, добавляем яйца, сахарный песок и пряности. Перемешиваем компоненты. Сотейник ставим на плиту и при минимальном подогреве ждем до тех пор, пока не разойдется весь сахар. Не забываем постоянно мешать массу, чтобы она не пригорела и не кристаллизовалась.
  2. Как только крупинки сахара исчезнут, всыпаем соду. Не прекращая мешать, продолжаем прогревать массу еще минуты три, после чего снимаем с плиты и оставляем на столе на четверть часа.
  3. Порционно просеиваем муку, каждый раз вымешивая тесто. Масса должна стать достаточно густой для того, чтобы ее можно было резать ножом.
  4. Делим тесто на 3–4 части и раскатываем каждую поочередно в тонкий пласт (около 7 мм толщиной).  При помощи формочек или просто ножом вырезаем прянички.
  5. Выкладываем фигурки на застеленный пергаментом противень, оставляя между ними расстояние в два пальца. Пряники в процессе выпечки начнут увеличиваться в размерах и могут слипнуться между собой. В результате фигурки будут некрасивыми.
  6. Отправляем пряники в разогретый до 180˚ духовой шкаф. Время приготовления – 12 минут.
  7. Тем временем занимаемся глазурью: соединяем сахарную пудру с белком и хорошенько вымешиваем. Вводим сок лимона, крахмал и на малой скорости взбиваем миксером в течение трех минут. Масса должна стать плотной.

Готовую глазурь до момента использования необходимо держать в закрытой таре, иначе она высохнет!

Остывшие прянички украшаем глазурью, даем ей застыть и подаем к столу.

Медовые пряники на кефире

Медовые пряники с глазурью – один из самых ароматных вариантов выпечки.

Для десерта понадобится:

  • кефир – 360 мл;
  • сахар – 360 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • мед – 15 г;
  • растительное масло – 40–45 мл;
  • мука пшеничная в/с – примерно 700–720 г;
  • сода – 5–6 г;
  • пудра сахарная (для глазури) – 6 ст. л.

Приступаем к приготовлению:

  1. В миску вбиваем два яйца и один желток (белок отправляем в холодильник). Тщательно растираем массу.
  2. Вводим мед, кусочки подтаявшего масла, вливаем весь кефир. Тщательно смешиваем ингредиенты.
  3. Просеиваем порционно муку, затем соду. Вымешиваем плотное эластичное тесто, делим его на две-три части, каждую раскатываем в пласт, толщиной не более полутора сантиметра.
  4. При помощи специальных форм или просто ножом вырезаем прянички. Ставим их в разогретый до 180˚ духовой шкаф. Выпекаем в течение получаса.
  5. Тем временем занимаемся приготовлением глазури: достаем из холодильника белок и взбиваем его вместе с сахарной пудрой.
  6. Готовым пряникам даем остыть, после чего декорируем глазурью и ставим в духовой шкаф еще минут на 10, чтобы подсушить рисунок.

Архангельские пряники – козули

Козули – традиционные рождественские пряники для Архангельской области. Считается, что по следующему рецепту можно приготовить не просто лакомство, а настоящий оберег, который способен защитить ребенка от злых духо

Расписные медовые пряники с цветной сахарно-белковой глазурью

Яркие и красочные медовые пряники, декорированные сахарной белковой глазурью. Здесь много важного расскажу – об особенностях формовки пряничных фигурок, о выпекании, о нанесении глазури. Пряники неслучайно самые простые выбраны по форме и по цвету – так легче увидеть главное, потом и к сложным можно будет перейти. Пряничный процесс очень увлекательный и захватывающий – это точно стоит попробовать!

Тесто: 2 желтка, 130 г сахара, 55 г меда, 100 г сливочного масла, 250-270 г муки, 0,5 ч. л. соды, 1/3 ч. л. соли, 1 ч. л. молотой корицы, 1 ч. л. молотого имбиря, 1 ч. л. молотого кориандра, 1/3 ч. л. молотого мускатного ореха, щепотка ванилина кардамон, гвоздика, бадьян – по желанию. Заливочная глазурь: 80 г яичного белка, 400 г сахарной пудры, щепотка лимонной кислоты, 1-2 капли ароматической эссенции, пищевые гелевые красители. Контурная глазурь: 15 г яичного белка, 95 г сахарной пудры, щепотка лимонной кислоты, 1-2 капли ароматической эссенции, пищевые гелевые красители.

Итак, переходим к процессу приготовления расписных медовых пряников с цветной глазурью.
  • Расписные медовые пряники с цветной сахарно-белковой глазурью - рецепт с фото, шаг 1

    За сутки до выпекания пряников готовим медовое пряничное тесто.

  • Чтобы вырезать фигурки из теста, можно воспользоваться готовыми вырубками и высечками для пряников, если у вас есть в запасе нужные формы и размеры. Если нет — распечатываем изображения, которые будем использовать в качестве шаблона для пряников. Я цветные распечатала – на них видно распределение цветов, легче будет наносить глазурь на пряники, когда образец перед глазами. Вот эти шаблоны можно скачать здесь.

  • Вырезаем изображения с небольшим запасом свободного места и не строго по контуру, а как бы сглаживая резкие углы.

  • Вызревшее в холодильнике пряничное тесто раскатываем на пергаменте в пласт толщиной 3-4 мм. Чтобы пласт получился абсолютно равномерный, можно при раскатывании подложить под скалку планки соответствующей толщины (или несколько склеенных между собой скотчем деревянных линеек).

  • Размещаем на поверхности теста шаблоны (на расстоянии около 2-3 см друг от друга) и вырезаем пряничные заготовки острым маленьким ножом. При этом не ведем нож вдоль линии, а режем сверху вниз, как будто продавливаем тесто – так, как вырезали бы пряничные фигурки вырубкой.

  • Убираем обрезки из промежутков и заглаживаем неровные края пряничных заготовок ножом. В принципе, перекладывать и переносить вырезанные фигурки можно, особенно если охладить их несколько минут в холодильнике. Но лучше этого не делать без необходимости.

  • Печь пряники очень удобно на обратной стороне противня, на его перевернутом дне – для того, чтобы бортики не поднимали пергамент и не деформировали пока еще мягкое тесто. Выпекаем пряники в духовке, разогретой до 180°С, 13-15 минут до равномерно румяного цвета. Вынимаем готовые прянички и сразу ʺпроглаживаемʺ их поверхность деревянной или металлической лопаткой, чтобы она стала максимально ровной.

  • Выпеченные пряники должны полностью остыть на ровной поверхности. Вот так они выглядят с ʺлицевойʺ и ʺизнаночнойʺ сторон.

  • Когда пряники остынут, можно заняться глазурью. Готовится глазурь по этому рецепту. Для того, чтобы раскрасить пряники-фрукты (они будут зеленые, красные и оранжевые), нам нужна глазурь следующих цветов: заливочная:оранжевая светлая и темная,зеленая светлая и темная,красная светлая и темная,изумрудная (для листиков),белая (для бликов). контурная:оранжевая,зеленая,красная,изумрудная (для листиков),коричневая (для черенков). По количеству глазури тоже учитесь ориентироваться, глядя на распечатку с изображением: контурной глазури нужно совсем немного, темной чуть больше и больше всего – основной светлой.

  • Если для вас слишком много разных оттенков и мешочков и вы пока путаетесь – выберите для фруктов один цвет. Теперь – самое интересное, будем заливать пряники глазурью.Контурной глазурью (предварительно срезав кончик у кулечка и проведя на бумаге линию для пробы) выкладываем границы изображения. Ведем линию не по прянику, а немного над ним, так ниточка глазури тянется ровно и ложится как будто сама собой.

  • Замыкаем контур и заливаем ʺтениʺ более темной заливочной глазурью. Льем ее вплотную к контуру и побольше, не вровень с границей, а выше нее. Контур удержит такое количество глазури, она сольется с границей, сделав контур почти незаметным. А изображение будет объемным и красивым. Но носиком пакетика с глазурью не касаемся границы – она пока не застыла и может легко проломиться.

  • Середину заполняем светлой заливочной глазурью. Ее тоже льем побольше, но в меру, разумеется, избыток нам не нужен.

  • Пока глазурь не начала застывать, можно протянуть деревянной шпажкой темную заливку в направлении светлой и немного их объединить.

  • И так же быстро, пока основная заливка не застыла, белой глазурью ставим ʺбликʺ.

  • Его края тоже можно шпажкой растянуть, чтобы были тоньше. Таким образом заливаем глазурью все пряники. И даем им немного просохнуть, полчаса, больше пока не нужно. Коричневым контуром рисуем фруктам хвостики и черенки.

  • По тому же принципу, что и фрукты, заливаем листочки: сначала границу намечаем контурной изумрудной глазурью…

  • …затем заполняем ее заливочной того же цвета.


Теперь пряники должны очень хорошо просохнуть. Ночь, а то и сутки. Тогда глазурь станет крепкой, твердой и приобретет приятный глянцевый блеск. Наши расписные пряники можно будет смело брать в руки, красиво упаковывать и дарить.

Расписные медовые пряники с цветной сахарно-белковой глазурью - рецепт с фото, результат

рецепт приготовления в домашних условиях

Имбирные пряники с глазурью это вкусный десерт, который приходится по душе как взрослым, так и детям. Такие сладости преподносят в качестве подарка или украшения торта на дни рождения, крещение и на любые другие праздники.

Главное преимущество такого блюда это не только приятный вкус и внешний вид, но и простой рецепт приготовления имбирных пряников. При этом пряники остаются свежими длительное время. Максимальный срок хранения в правильных условиях составляет 30 дней.

По такому списку ингредиентов глазурь получится белого цвета. Для придания яркости в рецепт добавляют специальные разноцветные кондитерские посыпки или сахар.

Приготовление не занимает много времени, однако рекомендуется полностью соблюдать рецептуру. Для создания вкусного и ароматного имбирного печенья необходимо:

  • В список ингредиентов входят следующие продукты:
  • Пшеничная мука 280 г
  • Сахар 1 ст.
  • Мёд 2 ст. л.
  • Куриное яйцо 1 шт
  • Сода ½ ч. л.
  • Имбирь в молотом виде 1 ч. л.
  • Мускатный орех 1 щепотка
  • Корица 1 ч.л.
  • Для приготовления глазури понадобится:
  • Яичный белок 1 шт
  • Сахарный песок 180 г
  • Крахмал ½ ч. л.
  • Лимонный сок ½ ч. л.

Калории: 388 ккал

Белки: 5.8 г

Жиры: 18.5 г

Углеводы: 52.8 г

  • Как в домашних условиях приготовить имбирные пряники с глазурьюКак в домашних условиях приготовить имбирные пряники с глазурью

    Приготовить сливочное масло. Для этого его следует остудить до комнатной температуры. Холодный продукт может испортить тесто. В некоторых рецептах его специально растапливают на водяной бане совместно с медом и корицей, а после немного охлаждают.

  • Как в домашних условиях приготовить имбирные пряники с глазурьюКак в домашних условиях приготовить имбирные пряники с глазурью

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о