Простой торт с заварным кремом
Решила приготовить на свой день рождения торт. Нашла вот рецепт, довольно простой в приготовлении и очень вкусный. Ушел на ура, дети не могли дождаться гостей, как съели уже пару кусочков
Состав:
Для теста:
- Мука — 200 гр (1 стакан),
- Яйца — 4 шт.,
- Сахар — 200 гр.,
- Разрыхлитель — 1 ч.л.,
- Ванильный сахар — 1 ч.л.,
- Соль — щепотка.
Заварной крем:
- Молоко — 250 мл.,
- Яйцо — 1 шт.,
- Мука — 2 ст.л.,
- Сахар — ½ стакана,
- Сливочное масло — 50 грн,
- Ванильный сахар — 1 ч.л.
Пропитка:
- Вода теплая — ½ стакана,
- Сахар — 1 ст.л.
Глазурь:
- Шоколад — 50 гр.,
- Масло растительное — 2-3 ст.л.
Приготовление:
- Для начала готовим тесто. Яйца взбиваем с сахаром и солью блендером около 5 минут.
- В миске соединяем муку, разрыхлитель и ванильный сахар. Добавляем к яичной смеси и хорошенько вымешиваем (я делала это блендером).
- Форму смазать сливочным маслом и присыпать немного мукой. Выпекать при 180 градусов около 30 минут. Я готовила в мультиварке, программа «Выпечка» 1 час. Проверила зубочисткой, если влажная поставить еще на 10 минут.
- Пирог охладить и разрезать на 2 коржа.
- Готовим пропитку: в теплой воде растворяем сахар. Каждый корж с внутренней стороны ложкой пропитываем получившимся сиропом.
- Далее готовим заварной крем. В кастрюле смешиваем муку с сахаром и ванильным сахаром. Затем добавляем яйцо и хорошенько перемешиваем. Постепенно вливаем молоко и перемешиваем, чтобы не было комочков. Ставим массу на небольшой огонь и готовим до загустения постоянно помешивая. В горячий крем добавляем сливочное масло. Крем готов, даем ему немного остыть (накрываем пищевой пленкой, чтобы пленка лежала прямо в креме).
- Остывший крем выкладываем на нижний корж ( 1 ст.л крема оставляем на потом). Я еще нарезала киви и накрыла 2 коржом.
- Верх обмазываем оставшимся заварным кремом.
- Дальше готовим глазурь ( я купила готовую): шоколад поломать на небольшие кусочки, добавить растительное масло и растопить на водяной бане или в микровалновке (по 30 сек 2-3 раза) перемешивая до полного растворения.
- Наносим теплую глазурь кисточкой.
Наш вкусный торт готов.
Приятного Вам аппетита!!!
С уважением Марина
Быстрый торт на сковороде с заварным кремом
Описание приготовления:
Быстрый торт на сковороде — это просто находка для тех, у кого нет духовки или нет времени колдовать над коржами. Готовить его очень легко, просто и быстро. Коржи получаются мягкими и очень вкусными, а заварной крем просто необыкновенно нежный. Читайте рецепт, где я подробно рассказал, как приготовить быстрый торт на сковороде с заварным кремом и не забудьте записать его в свою кулинарную книгу.Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Тесто
Блюдо: Выпечка / Торты
Первым делом приготовим заварной крем. В кастрюлю добавляем молоко, 2 ст. ложки муки, сахар и ванилин. Взбиваем миксером 20 секунд.
Затем ставим кастрюлю на водяную баню, чтобы заварной крем не пригорел.
Когда крем немного остынет (теплый), добавляем 50 г сливочного масла и взбиваем до однородности.
Нежный заварной крем готов.
Теперь приступим к тесту для коржей. В миске пару минут взбиваем 3 яйца и 2 стакана сахара.
Затем добавляем кефир и снова взбиваем.
Теперь добавляем просеянную муку. Сначала 2 стакана, а затем еще 0,5.
На горячую сухую сковороду выкладываем 2-3 ст. ложки теста и разравниваем по поверхности. Накрываем крышкой и жарим коржи 2-3 минуты на маленьком огне.
Готовые горячие коржи выкладываем на доску и обрезаем по контуру тарелки.
Получилось стопка из 18 коржей — на два небольших тортика. Можно все ингредиенты поделить пополам, получится меньше коржей и будет быстрее.
Теперь будем собирать быстрый тортик с заварным кремом.
Так перемазываем все коржи и не забываем про бока.
Простой торт на сковороде с заварным кремом: рецепт с фото
Главная Рецепты тортов Как приготовить торт на сковороде с заварным кремом: пошаговый рецепт
Рецепты приготовления тортов в домашних условиях с фото
admin

Содержание:1 Необходимые продукты2 Как приготовить торт на сковороде с заварным кремом в домашних условиях: пошаговый рецепт2.1 Рецепт заварного крема для…
В круговороте современной жизни не всегда и не на всё хватает времени. А так хочется побаловать себя чем-то вкусным, не затратным по времени и желательно недорогим. Не думала, что когда-нибудь скажу это вслух, но экономии в кулинарии меня научила свекровь. Представляю вам быстрый и бюджетный рецепт торта на сковороде с пошаговыми объяснениями и фото.
- Инвентарь и кухонная техника: глубокая миска, стакан 200-граммовый, ложки столовая и чайная, деревянная лопатка, венчик, сито, миксер, сотейник (глубокий), сковорода с крышкой.
Необходимые продукты
Для торта на сковороде с заварным кремом потребуются следующие продукты:
Яйца | 4 шт. |
Сахар | 1,5 ст. |
Сода | 1 ч. л. |
Мука | 2 ст. |
Какао | 2 ст. л. |
Масло сливочное | 150 г |
Молоко | 700 мл |
Ванилин | 1 пакетик |
Как приготовить торт на сковороде с заварным кремом в домашних условиях: пошаговый рецепт
Для начала разберёмся, как приготовить коржи для торта на сковороде. Начнём с подготовки: в тесто для коржей понадобится 50 грамм масла сливочного, его необходимо растопить и остудить.
Какое бы тесто вы не делали, если в рецепте есть топлёное масло, его обязательно нужно остудить, чтобы не свернулись яйца.
Для первого этапа нам понадобятся яйца, мука, сода, какао и сахар.
Два яйца взбиваю венчиком со стаканом сахара, добавляю остывшее масло и перемешиваю до однородности.
Добавляю в массу гашенную уксусом соду – чайную ложку.
Далее просеиваю в миску с тестом полтора стакана муки и две ложки какао, тщательно перемешиваю.
Какао-порошок при добавлении в жидкие ингредиенты схватывается комочками и вымесить его тяжело. Чтобы облегчить процесс, какао просеивают через сито.

Следующий этап –добавление в тесто стакана (200 г) молока. Если вводить молоко по чуть-чуть, тесто легче вымесить. Оно будет жидким как на тонкие блины.
Коржи для торта выпекаю на антипригарной сковороде, слегка смазывая её подсолнечным маслом.
Для удобства беру половник и выливаю неполный на разогретую сковороду, наклоняя её по сторонам для лучшего распределения теста. Сковороду накрываю стеклянной крышкой.
При появлении пузырьков лопаточкой поддеваю края блина и аккуратно переворачиваю, вторую сторону пропекаю без крышки около минуты.
Таким образом поступаю с каждым блином, после выпечки оставляю их остыть.
Рецепт заварного крема для торта
Крем для торта на сковороде готовлю заварной. Для него соединяю в миске два яйца, полстакана сахара и полторы ложки (столовых) муки, тщательно вымешиваю.
Частями ввожу и перемешиваю до однородности пол-литра молока.
Переливаю массу в глубокий сотейник, ставлю на слабый огонь и варю, пока масса не загустеет. Снимаю с огня и добавляю ванилин, оставляю крем остывать.
В остывший, но тёплый крем добавляю оставшиеся 100 грамм масла и миксером взбиваю до однородной консистенции.
Это довольно быстрый рецепт торта с заварным кремом, единственное промедление – ожидание, пока остынут коржи, смазывать их горячими не стоит, иначе крем поплывёт.
Когда крем немного остынет, собираю торт: перемазываю каждый корж, не экономлю крем, его получается достаточно.
Смазав корж, кладу верхний и слегка прижимаю, чтобы в пористую поверхность коржа хорошо впитался крем по всей поверхности.
Готовый торт ставлю в холодильник для пропитки на несколько часов.
Классический заварной крем имеет более чем столетнюю историю. Его универсальность в том, что он сочетается практически с любым видом теста, а также подаётся как самостоятельный десерт.
Как красиво оформить и подать торт на сковороде с заварным кремом
Торт на сковороде или, как я люблю его называть, блинный торт – десерт без претензий, рецепт простой – украшение также. Его можно украшать ягодами и фруктами, шоколадной помадкой как из тёмного, так и из белого шоколада.
Такой тортик по-быстрому можно украсить ореховой крошкой или тёртым печеньем либо фруктовым конфитюром, кусочками пастилы или зефиром маленькой формы, меренгой и миниатюрными конфетами. Торт на сковороде с заварным кремом очень просто и вместе с тем вкусно и аппетитно выглядит на фото ниже.
Древнейшая традиция Европы, связанная с блинами, – блинные гонки, которые проходят в Великобритании. Своим происхождением блинные гонки обязаны домохозяйке, которая, увлёкшись выпечкой блинов, чуть не пропустила масленичную службу в церкви. Поскольку дело происходило в старину и с религией шутки были плохи, незадачливая дама помчалась в церковь со сковородкой в руках.
Советы и рекомендации по приготовлению торта
В своём рецепте быстрого торта на сковороде с заварным кремом я несколько раз упомянула о том, что крышка должна быть стеклянной.
Если вы когда-нибудь готовили американские блинчики, то технология выпечки на сковороде под крышкой вам знакома.
Через стеклянную крышку видны пузырьки, образующиеся на тесте, которые служат сигналом к переворачиванию коржа. В этих блинах главное – не передержать.
Перед тем как печь коржи, сковороду нужно прогреть, так тесто не будет прилипать и его легче перевернуть.
Видеорецепт приготовления торта на сковороде с заварным кремом
Чем хороши тортики на сковороде, так это тем, что их рецепт легко приспосабливать под свои пристрастия и желания. Хочу предложить вам торт на сковороде – видео рецепт, в котором тесто творожное, а заварной крем приготовлен с добавлением сгущённого молока.
Автор ролика очень доступно и подробно описывает свои действия по приготовлению. Я думаю, под аккомпанемент таких терпеливых пояснений с выпечкой по рецепту торта на сковороде с заварным кремом справится даже школьник.
Приглашение к обсуждению торта и возможных доработок
Наверняка в вашем кулинарном арсенале найдутся интересные идеи и новаторские приёмы, рецепты ваших подруг, мам, бабушек. Мне будет интересно обсудить их с вами, а также услышать о своих возможных недочётах. Пишите, если вы их заметили. Мне важна и ваша критика, и ваши позитивные отзывы.Торт на сковороде – достойная альтернатива покупным сладостям. Если нет времени готовить, пошаговый рецепт со всеми тонкостями и нюансами ускорит процесс и превратит унылую обязанность в лёгкую и необременительную процедуру. Готовьте быстро, легко и с воодушевлением.
Бисквитный торт с заварным кремом рецепт с фото пошагово
Легкий и необыкновенно воздушный десерт, как полет балерины. Классика не требует дополнения. Бисквит приготовленный по классическому рецепту, получается необыкновенно воздушным, легким, как полет балерины. А заварной крем, приправленный сливочным маслом придает нежность этому необыкновенному десерту. Основная трудность в выпечки этого бисквита в духовке, есть вариант перейти на мультиварку, можно соблюдать температурный режим для бисквита, но необходимо учитывать, что само тесто настолько нежно, что при его выпечки не следует громыхать на кухне, топать, ронять кастрюли… Еще хочу несколько слов сказать о пропитке, пропитывать бисквит стоит, это придает десерту особые вкусовые нотки. Можно использовать коньяк, ром, а если категорически отвергаете алкаголь, то фруктовые сиропы.
Бисквитный торт с заварным кремом
Ингредиенты и как готовить

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.
ингредиенты на 8 порций
Блюдо рассчитано на 8 порций.
Бисквит:
Сахар
150 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.
Крем:
Яйца
1 гршт.чайн.л.стол.л.десерт.л.
Молоко
500 гркглмлстак. (200 мл)стол.л.десерт.л.
Сахар
100 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.
Мука
2 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.
Пропитка:
Торт из заварного крема — рецепт из детства!
Здравствуйте всем! Вспомнили мы тут на днях в комментариях о торте из заварного крема:
http://davaipogovorim.mirtesen.ru/blog/43890580273/Devochki,…
Дай-ка, думаю, испеку! Ведь сто лет уже не пекла этот торт. А он очень удобный — минимум продуктов, минимум посуды, поскольку взбивать ничего не надо, а только размешивать.
Рецепт у меня сохранился в старой тетрадке:
Да, в брикетах заварной крем уже давно не продают. А как мы его любили просто так грызть! А для торта брикеты терли на терке. Тот советский брикет весил 200 г.
Полезла я в закрома родины и откопала там шесть пакетиков заварного крема по 100 г — как раз столько и нужно на торт. Ну, думаю, это судьба! Надо печь.
Итак, рецепт осовремененный:
Корж 1.
Заварной крем — 300 г (3 пачки по 100 г)
Молоко — 1 стакан (200 мл)
Сода — 0,5 ч. ложки
Уксус — 0,5 ч. ложки
Мука — 1 стакан (200 мл)
Соль — щепотка
Корж 2.
То же самое + 1 ст. ложка какао
Крем:
Сметана — 1 стакан
Сахар — 1 стакан
Приготовление:
Заварной крем развела в охлажденном молоке. Соду погасила уксусом. Добавила в крем. Затем всыпала просеянную муку. Размешала. Я всегда в сладкую выпечку добавляю щепотку соли, даже если этого нет в рецепте. Готовое тесто вылила в разъемную форму диаметром 26 см.
Выпекала при температуре 180 град. 20-22 минуты. Вот он — готовый.
Пока пекся первый корж, приготовила тесто для второго коржа, добавив 1 столовую ложку с горкой какао.
Готовые коржи выложила остывать на решетку. Ой, что-то тонюсенькие такие получились!
Коржи пекла вчера вечером. Утром разрезала каждый корж на две части. Резала длинным ножом-пилой.
Сметану смешала с сахаром.
Смазала каждый корж получившимся кремом. Верх смазывать не стала.
Пока искала пакетики с заварным кремом, обнаружила пакетик с шоколадной глазурью. Решила его использовать, а то опять затеряется.
Приготовление глазури очень простое: развести сухую смесь 3-4 столовыми ложками горячей воды или молока. Я развела водой. А неплохая глазурь оказалась! Надо еще купить. Залила глазурью торт. Мороз за окном навеял идею потереть на глазурь белый шоколад. Вот такой торт получился.
Готовый торт убрала в холодильник — до ужина.
Самое удивительное, что торт в холодильнике раздулся! Да-да! Коржи стали явно толще. Видимо, сметана в них впиталась.
Вот такой тортик из советских времен! Коржи довольно плотные. Торт сладкий и очень сытный. Да мы тогда только такие и предпочитали. О разных там «низкокалорийных», «облегченных» тортах понятия не имели, во всяком случае, я такого не помню. Повального стремления к похуданию не было. Наоборот, худого человека с сочувствием спрашивали: «Ты что, болеешь?» И торт должен был быть тортом — сладким, жирным, сытным! А кому не нравится — вон яблоко сгрызи.
ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться