Простой рецепт плова в мультиварке – Простой и быстрый рецепт вкусного плова в мультиварке — Мужчина на кухне — Питание

Содержание

Простой и быстрый рецепт вкусного плова в мультиварке — Мужчина на кухне — Питание

Многих мужчин пугают различные навороченные рецепты с тридцатью наименованиями ингредиентов. Да и как ту не запутаться! Пусть в этом разбираются женщины. А мы поделимся простым рецептом настоящего мужского плова. 

А процесс приготовления еще больше упрощает помощница каждого холостого мужчины (да и порой женатого тоже) – мультиварка.

Если ты решил приготовить вкусный плов в мультиварке, воспользуйся данным рецептом. Плов получается нисколько не хуже, чем приготовеленный в казане.

Совет: 

1) чтобы плов получился особенно вкусный и рассыпчатый, рекомендуем брать специальные сорта риса: пропаренный рис, рис Басмати или рис Жасмин.

2) если не хочешь прогадать со специями, то возьми специальную приправу «Для плова».

3) аппетитный желтый цвет добавит блюду специя куркума.

Что нам понадобится:

Мясо (предлагаем взять мясо птицы — индейку или курицу ) — 450 гр
Рис — 1,5 стакан
Вода — 3 стакана
Лук — 1 шт
Морковь — 2 шт
Соль, перец, специя зира — по вкусу

Масло растительное — 2 ст.ложки
Чеснок — 1 головка

Готовим плов в мультиварке

Нарезаем мясо на небольшие куски


Рис промываем в прохладной воде минимум 5 раз


Морковь натираем на крупной терке


Лук нарезаем покрупнее

Чеснок измельчаем


На дно кастрюли мультиварки наливаем масло и преступаем к обжариванию лука, моркови и чеснока в режиме «Жарка» (минут 7-10). Крышку мультиварки не закрываем.


К овощам добавляем мясо и жарим еще минут 15. (помешивай, чтобы ничего не пригорело!)


Добавляем соль, перец, специи и, помешивая, жарим еще 2 минуты и выключаем режим. Засыпаем промытый рис, добавляем всю воду, немного перемешиваем. Выбираем режим «Плов» (или «Рис») и готовим до окончания режима.



Настоящий плов готов! Приятного аппетита! 

www.menslife.com

Классический плов в мультиварке – рецепт простого приготовления

Рецептом плова в мультиварке я хочу открыть серию публикаций, посвященных этому кухонному прибору, способного не только сэкономить время молодой мамы, но и вкусно накормить семью.

Будучи автором серии книг по готовке в мультиварке компании «Китфорт», я начинаю рассказывать про то, как можно разнообразить питание с ее помощью. Будущие публикации будут дополняться и ведеорецептами, на которых очень хотелось бы получить рецензии своих читателей.

А начнем мы с одного из базовых блюд – классического плова.

Как приготовить плов в мультиварке? Ответ прост – в режиме «плов»))).

Данный режим, кроме того, что в нем можно приготовить вкусный и рассыпчатый рис, позволяет самым простым способом приготовить плов – заложить все в емкость мультиваки, залить водой или бульоном. При этом ничего не нужно перемешивать, следить за температурой приготовления, либо за готовностью риса.

Однако, если вы хотите сделать действительно «правильный» плов, то все же стоит воспользоваться функцией предварительного обжаривания.

Особенность режима «Плов» позволяет сделать блюдо не просто «впитавшим жидкость», но и немного подсушенным с поджаристой корочкой нижнего слоя из мяса и лука. Вам понравится и тот момент, что морковь не растушивается, а сохраняет первоначальную форму и цвет.

Классический плов в мультиварке – рецепт простого приготовления

Ингредиенты:

500 г баранины (свинины или мяса курицы)
500 г моркови
300 г лука репчатого
1 головка чеснока
50 мл рафинированного растительного масла
1 ч.л молотой зиры
1,5 ст длиннозернового риса
700 мл воды
Черный перец и соль по вкусу

Приготовление:

  1. Мясо промойте, нарежьте не крупными кусочками. Посолите и поперчите по вкусу.
  2. В емкость мультиварки налейте растительное масло, установите мультиварку в режим «Выпечка/Жарка» и раскалите масло в течение 5 минут. Выложите кусочки мяса и жарьте 10 минут.
  3. Очищенную морковь порежьте соломкой, лук – полукольцами. Выложите морковь вместе с луком к мясу и обжаривайте 8 минут.
  4. Теперь добавьте 700 миллилитров кипящей воды, соль и молотую зиру. Готовьте в том же режиме 3 минуты.
  5. Рис промойте, выложите к остальным ингредиентам, разровняйте и в середину воткните промытую головку чеснока.
  6. Установите мультиварку в режим «Плов» и готовьте до окончания основного времени. Примерно через 35 минут у меня включился таймер обратного отсчета времени на 12 минут.
  7. Подавайте плов с салатом из свежих овощей. Приятного аппетита!

zefira.net

Плов в Мультиварке (Топ-8 Рецептов) • Рецепты Для Мультиварки

Ни для кого не секрет, что плов давно уже превратился из традиционно восточного блюда в наше, отечественное, всеми любимое, но не всеми, к сожалению, правильно приготовляемое. Ещё в эру обычных кастрюль и сковородок некоторые кулинары ухитрялись превратить рассыпчатый ароматный плов в обычную рисовую кашу с мясом. С приходом на наши кухни мультиварок варить плов стало проще, но незнание самых главных правил приготовления плова всё равно позволяет получить на выходе всё ту же рисовую кашу с мясом. Плов в мультиварке готовится по тем же правилам, что и в казане. Режим «Плов» в мультиварке обозначает лишь дополнительное зажаривание продуктов после приготовления, и всё. Сегодня мы хотим вашему вниманию предложить 8 рецептов приготовления блюда «Плов в мультиварке».

Диетический Плов в Мультиварке

Диетический плов

Простое, но очень вкусное блюдо: на ужин или обед такой диетический плов в мультиварке станет прекрасным горячим. Особенно, если вы следите за фигурой.

Чтобы плов был диетическим, достаточно заменить мясо: свинину на курицу или индейку. Кстати, можно готовить даже плов без курицы, просто с овощами. Мне кажется, что мясо индюшачье не помешает. Для приготовления диетического плова в мультиварке нам понадобится немного филе индюшки, средняя луковица, морковки по вкусу (мне нравится побольше) и специи для плова.

Ингредиенты для приготовления второго блюда «Диетический Плов в Мультиварке»
Приготовление блюда «Диетический Плов в Мультиварке»
  1. Индейку разделать порционно, посолить и поперчить.
  2. Лук нарезать полукольцами и смешать с индейкой.
  3. Морковь нашинковать средней соломкой.
  4. Рис тщательно промыть.
  5. В чашу выложить мясо с луком, добавить соль, перец, и перемешать.
  6. Равномерно выложить морковь и ровным слоем рис. Налить воды. Добавить специи.
  7. Выбрать кнопкой «МЕНЮ/ВЫБОР» программу «ПЛОВ». Нажать кнопку «СТАРТ».

Примечание: количество воды зависит от сорта и сухости риса.

Другие рецепты вторых блюд смотрите здесь.

 

Плов праздничный в мультиварке

праздничный плов

Как устраивают праздник на Востоке? Берут всего помногу и все самое яркое! Но даже из большого количества ярких продуктов готовят предельно рационально, без лишних ходов и усложнений. Вот и праздничный плов готовится гораздо проще, чем можно было подумать.

Ингредиенты для блюда «Праздничный плов в мультиварке»
Приготовление второго блюда «Праздничный плов в мультиварке»
  1. Предварительно замочить горох на ночь в холодной воде.
  2. Жир нарезать мелкими кусочками, мясо нарезать средними кусками.
  3. Морковь нашинковать крупной соломкой.Нарезать лук. Головку чеснока промыть и не
    чистить. Айву нарезать дольками.
  4. Выбрать кнопками «МЕНЮ/ВЫБОР» программу «ПОДЖАРКА», установить время
    20 минут и 3 уровень температуры. Открыть крышку и повернуть ручку в положение
    «ЗАКРЫТО» (жарить при открытой крышке). Нажать кнопку «СТАРТ».
  5. В чашу выложить жир, растопить и на этом жиру обжарить мясо. Прожарить мясо до
    румяной корочки и убрать в отдельную посуду.
  6. Морковь и лук пожарить отдельно.
  7. На дно чаши выложить мясо, морковь, лук, горох, добавить специи, все тщательно
    перемешать. Налить воды.
  8. Ровным слоем выложить рис, внутрь положить айву и целую, неочищенную головку чеснока.
  9. Выбрать кнопками «МЕНЮ/ВЫБОР» программу «ПЛОВ». Нажать кнопку «СТАРТ».
  10. В готовое блюдо добавить изюм и зерна граната.

 

Классический плов в мультиварке

Классический плов в мультиварке

Многие хозяйки пытаются разгадать секреты его приготовления. Пробуют разные рецепты, но не всем удается создать настоящий кулинарный шедевр. Сейчас мы поделимся некоторыми рецептами и секретами, которые помогут создать идеальный плов в мультиварке.

Подготовка и приготовление плова для многих людей является особым ритуалом. Главное в этом деле положительный настрой, а мультиварка призвана помочь нам. Мультиварка была изобретена сравнительно недавно, но сразу прочно завоевала достойное место на кухне у хозяек, в основном благодаря экономии времени и усилий на готовку, а также удобству в ее применении.

Ингредиенты для второго блюда «Плов в мультиварке»

  • Мясо — 350 г
  • Морковь — 2 штуки
  • Рис — 2 мерных стакана
  • Лук — 1 штука
  • Масло растительное — 50 мл
  • Соль, перец — по вкусу
  • Вода — 2 мерных стакана

Приготовление второго блюда «Плов в мультиварке»

  1. Мясо разделать порционно, посолить, поперчить.
  2. Лук нарезать полукольцами.
  3. Морковь нашинковать соломкой.
  4. Рис тщательно промыть.
  5. Выбрать кнопками «МЕНЮ/ВЫБОР» программу «ПОДЖАРКА», установить время
    20 минут и 3 уровень температуры. Открыть крышку и повернуть ручку в положение
    «ЗАКРЫТО» (жарить при открытой крышке). Нажать кнопку «СТАРТ».
  6. Мясо обжарить до румяной корочки, периодически помешивая, добавить лук и
    морковь, продолжая обжаривать.
  7. После окончания обжаривания добавить воду,посолить, поперчить по вкусу, перемешать.
  8. Рис выложить сверху ровным слоем.
  9. Кнопками «МЕНЮ/ВЫБОР» выбрать программу «ПЛОВ». Нажать кнопку «СТАРТ».

 

Постный плов с овощами в мультиварке

Постный плов с овощами

Этот плов, наверное, можно назвать условно пловом, но принцип приготовления такой же, как и у традиционного. Отличное решение для тех, кто постится. Подавать такой постный плов с овощами хорошо со всевозможными соленьями. А для тех, кто не постится, это блюдо может быть отличным гарниром к мясу).

Для приготовления используется большое количество овощей, а от обычных традиционных специй для мясного плова придётся отказаться, чтобы не забить вкус овощей.

Ингредиенты второго блюда «Постный плов с овощами» в мультиварке

  • рис — 1 стакан
  • вода — 2 стакана
  • замороженная овощная смесь «Весенние овощи» — 450 г
  • лук — 1 шт.
  • подсолнечное масло
  • соль и специи по вкусу

В мультиварке в режиме «выпечка» на растительном масле спассеровать лук

В мультиварке в режиме «выпечка» на растительном масле спассеровать лук.

пакет «Весенних овощей», в его состав вхо- дит: цветная капуста, стручковая фасоль, морковь, брюссельская капуста и зеленый горошек

Засыпать замороженные овощи. У меня пакет «Весенних овощей», в его состав входит: цветная капуста, стручковая фасоль, морковь, брюссельская капуста и зеленый горошек.

Все перемешатьВсе перемешать. Через минут пять засыпать промытый рис. Посолить, посыпать специями по вкусу, добавить лавровый лист (по желанию).

Залить водой (можно лить 1,5 стакана воды, т. к. овощи тоже пустят сок)

Залить водой (можно лить 1,5 стакана воды, т. к. овощи тоже пустят сок). Перемешать. Закрыть крышку. Установить режим «плов».

Готовится постный плов с овощами в мультиварке до сигнала. Примерно 1 час

Готовится постный плов с овощами в мультиварке до сигнала. Примерно 1 час. Приятного аппетита!

 

Плов с курицей в мультиварке

Плов с курицей в мультиварке

Плов с курицей в мультиварке – это, пожалуй, самое первое блюдо, которое рискуют приготовить в мультиварке. Куриное мясо готовится намного быстрее всех остальных, да и стоит дешевле, поэтому плов с курицей очень часто появляется на столе владельцев мультиварок. Но даже такая умная кастрюлька не сможет приготовить настоящий плов, если не приложить немного усилий.
Плов с курицей – это не только рис, мясо и специи. В плов можно добавить курагу, чернослив, изюм – они только подчеркнут сладковатый привкус куриного мяса. Кроме сухофруктов, в плов добавляют грибы, овощи, морепродукты…

ИНГРЕДИЕНТЫ для блюда « Плов с курицей в мультиварке»

  • Филе курицы – 400 г
  • Репчатый лук – 1 штука
  • Морковь – 2 шт уки
  • Растительное масло -50 мл
  • Вода
  • Рис длиннозерный пропаренный – 1,5 стакан
  • Зира – 0,5 чайной ложки
  • Барбарис сушеный – 1 чайная ложка
  • Чеснок – 4-5 зубчтка
  • Соль
ПОРЯДОК ПРИГОТОВЛЕНИЯ блюда « Плов с курицей в мультиварке»
  1. Курицу нарезать кусками среднего размера.
  2. Лук очистить и мелко нарезать.
  3. Морковь очистить и нарезать тонкой соломкой или натереть на крупной терке.
  4. В чашу мультиварки влить растительное масло, прогреть 5 минут в режиме «Выпечка», положить куски курицы и обжаривать 15 минут помешивая.
  5. Добавить к мясу лук и морковь и обжаривать еще 10 мин., время от времени помешивая.
  6. В мультиварку положить зиру и барбарис, посолить по вкусу. Сверху выложить промытый до чистой воды рис. Воткнуть в рис разобранный на зубчики, но не очищенный чеснок. Влить воду, чтобы она покрывала рис слоем в 1 см.
  7. Готовить в режиме «Плов» 15 мин.

Готовый плов аккуратно перемешать, выложить на большое блюдо, украсить выбранными из плова зубчиками чеснока.

Приятного Вам аппетита.

 

Плов из курицы в мультиварке

Плов из курицы в мультиварке

Плов из курицы в мультиварке всегда легко готовить, получается он получается рассыпчатым и питательным.
Плов с куриной грудкой всегда нежен – таким его делает белое куриное мясо. Оно будет тушиться до мягкости, рис – тоже, блюдо можно без опаски есть пожилым, малышам и тем, кто сел на диету.

Ингредиенты для блюда «Плов из курицы в мультиварке»

  • Филе грудки курицы – 600-700 г.
  • Большая морковка – 1 шт.
  • Лук – 3-4 луковицы
  • Чеснок – 3-4 дольки
  • Пропаренный рис – 2 мультистакана
  • Вода – 4 мультистакана
  • Соль и перец по вкусу
  • Приправа для плова (смесь молотой паприки, красного перца, куркумы, зиры, барбариса) 1 ч.л.

ПОРЯДОК ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Главное в этом рецепте – соблюдать последовательность укладки продуктов в чашу.

  1. На дно нужно налить немного растительного масла;
  2. Укладываем кусочки курицы, солим-перчим по вкусу;
  3. Кладём слой крупно тертой морковки;
  4. Сверху – слой довольно крупно порезанного лука:
  5. Высыпаем 2 мультистакана сухого риса, обязательно ПРОПАРЕННОГО, промывать предварительно не надо. Разравниваем ложкой.
  6. Втыкаем в рис 3-4 очищенные целиковые дольки чеснока;
  7. Еще чуть-чуть солим, посыпаем приправой для плова и аккуратно заливаем 4 мультистакана ГОРЯЧЕЙ воды.
  8. Включаем режим “Плов” на 15 минут.

После сигнала о готовности можно плов перемешать и подавать на стол. Кстати, он совсем не превращается в кашу, даже если оставить на поддержании тепла (видимо, из-за пропаренного риса).

 

Плов с морепродуктами в мультиварке – паэлья

Плов с морепродуктами

Плов с морепродуктами – это не традиционное блюдо узбекской кухни. Плов с морепродуктами любят испанцы, португальцы, французы, итальянцы и даже японцы, но называют они это блюдо «паэлья». И мы уверяем вас, что это явство должен обязательно попробовать каждый!

Главная польза — огромное содержание различных микроэлементов необходимых для нормальной работы организма. Это йод, кальций, медь, фосфор и железо. Для приготовления этого кушанья можно применять морской коктейль. Хотя вполне можно смесь морепродуктов составлять из того, что больше нравится именно вам и членам семьи.

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ БЛЮДА «ПЛОВ С МОРЕПРОДУКТАМИ»

■ Коктейль из морепродуктов — 500 г
■ Рис (шлифованный) — 500 г
■ Морковь — 200 г
■ Лук репчатый — 150 г
■ Вода — 450 мл
■ Соль, специи

ПОРЯДОК ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА «ПЛОВ С МОРЕПРОДУКТАМИ»

Рис промыть до прозрачной воды. Лук и морковь нарезать соломкой, выложить в чашу мультиварки-скороварки, добавить морепродукты, соль, специи и перемешать. Сверху выложить рис и разровнять. Залить водой. Закрыть крышку и клапан выпуска пара. Нажать кнопку ПЛОВ. Кнопкой Время приготовления установить малое значение (10 минут). Готовить до окончания режима, после чего открыть клапан и выпустить пар. Готовый плов перемешать.

Морской коктейль

Стоит обратить внимание

При покупке морепродуктов в магазине, обязательное условие — свежесть, что определить в замороженном состоянии совершенно невозможно. Поэтому после разморозки нужно обратить внимание на определенные моменты, т.к. отравление морепродуктами — очень опасно.

 

Плов из свинины в мультиварке

Плов из свинины в мультиварке

Если в холодильнике есть кусочек свинины и в кухонном шкафу есть рис, морковь и лук, то самое время приготовить отличный плов в из свинины в мультиварке.

Существуют тысячи рецептов как готовить плов из свинины, однако любой плов готовится из двух составных частей: это мясная, рыбная или другая заправка (в среднеазиатском варианте «зирвак» или в иранском «гара»), и рис, или, значительно реже, другая крупа – пшеница, горох, кукуруза, маш. По сути, плов чем-то напоминает мясную рисовую кашу, первые русские толковые словари так его и определяли. Однако главное отличие плова от каши в том, что зерно для плова не варится, а тушится. И хотя настоящий плов из свинины не делают, рецепт плова со свининой прочно занял свое место в меню многих людей. Как приготовить плов из свинины? Рецепт вкусного плова из свинины довольно прост. Приготовление плова со свинины начинается с подготовки мяса. Рецепт приготовления плов со свининой рекомендует использовать мякоть или ребрышки. Именно так получается особенно нежный рецепт плов со свинины.

Ингредиенты для блюда «Плов из свинины в мультиварке»

  • рис
  • свинина- 300-500 г
  • морковь- 1 штука
  • лук репчатый – 1 штука
  • масло ростительное – 50 г
  • соль- по вкусу

Как готовить блюдо «Плов из свинины в мультиварке»

Рис промыть в холодной воде. Мясо свинины промыть и нарезать кубиками. Натереть на крупной тёрке морковь. Репчатый лук очистить и нарезать соломкой. Мясо свинины, тёртые морковку и нарезанный лук выложить в мультиварку. Добавить в мультиварку немного растительного масла. Добавить по вкусу соль и специи. Сверху высыпать в чашу мультиварки рис и разровнять. Нарезанный крупными дольками чеснок заложить в рис. Добавить 700 мл воды. Закрыть крышку мультиварки и клапан выпуска пара. Установить режим приготовления «Плов» со временем в 20 минут. Через 20 минут готовки наслаждаемся отличным пловом. Приятного Вам аппетита!

Исторический экскурс

Плов – блюдо восточной кухни. Слово «плов» пришло в русский язык из тюркско-татарских языков, где оно звучит как «пилав». Происхождение плова связывают с Индией и Персией, откуда он распространился по всей Азии.

Для максимального удобства подпишитесь в Яндекс ДЗЕН. И Ждём ваших отзывов внизу в комментариях.

multivarnik.ru

Рецепты плова в мультиварке | Мультиповаренок

Плов, с которым раньше лично я связывалась только по торжественному случаю, после приобретения мультиварки стал в нашей семье повседневным блюдом. Сейчас я буквально коллекционирую рецепты плова для мультиварки, ведь хочется, чтобы семейство питалось разнообразно. Из своего опыта я выявила кое-какие интересные закономерности приготовления плова в мультиварке. Например, огромную роль играет количество масла. Чем больше нальешь, тем сильнее плов становится похож на тот, который принято считать классическим. Но и диетический, намасленый по минимуму, плов в мультиварке получается рассыпчатым и уж не знаю, почему некоторые снобы его называют кашей. Второй интересный момент — на вкус плова больше всего влияют даже не ингредиенты (различные виды мяса, овощей и сортов риса). сколько приправы. Используйте в одном и том же рецепте сначала зиру, кардамон и перец, а в другой раз куркуму и карри, и вы будете удивлены разницей результатов. Лично я до трясучки обожаю зиру, но увы, мои домочадцы ее на дух не переносят. Так что приходится изобретать компромиссы. Ну и несколько слов о тех правилах, которыми пользуюсь я: 1) морковь для плова никогда не тру на терке, а режу соломкой; 2) кладу чеснок не дольками, а разрезаю поперек целую головку, сняв с нее только верхний слой шелухи (не знаю, почему так, но факт — аромат плова получается при таком способе приготовления намного благородней; 3) всегда добавляю в плов немного барбариса; 4) промытый рис выкладываю сверху на «зирвак» и не перемешиваю до конца приготовления. Если у вас есть свои секреты приготовления плова в мультиварке, поделитесь ими в комментариях к рецептам. Я буду вам очень признательна! Плов с говядиной в мультиварке

Рецепт плова «из первых рук» — от женщины, долгое время прожившей в Узбекистане. Оказывается, вовсе не обязательно лить в правильный плов литр масла. А мультиварка способна справиться с приготовлением плова не хуже казана.

Плов по-бухарски из нешлифованного риса в мультиварке

Рецепт не только вкусного, но и полезного плова в мультиварке. Для него не требуется мясо – это постный рецепт – и рис берется нешлифованный, богатый витаминами и минералами.

Узбекский плов в мультиварке

Можете даже не сомневаться: вам удастся приготовить в мультиварке это чудо кулинарного искусства – настоящий узбекский плов. Простые правила вы усвоите с первого раза. Главное – не игнорировать рекомендации по выбору продуктов. В конечном итоге от них зависит почти все.

Постный плов в мультиварке

Простенькое блюдо на скорую руку не потребует от вас никаких особенных кулинарных навыков, ведь что-что, а плов мультиварка умеет варить так, что хочется готовить его снова и снова.

Плов с курицей в мультиварке Редмонд

Легкий рецепт плова в мультиварке для тех, кто предпочитает курицу. Плов приготовлен на режиме «Тушение», так что рецепт актуален для тех, у кого в мультиварке нет функции «Плов».

Сладкий плов с сухофруктами в мультиварке

Рецепт плова в мультиварке для детского стола. Он без мяса, зато со сладкой курагой, черносливом и финиками.

Плов из свинины в мультиварке

Рецепт для владельцев мультиварок-скороварок. Автор с удовольствием поделится своими секретами приготовления красивого и вкусного плова.

Плов с курицей и овощами в мультиварке Polaris

Если ваш плов в мультиварке получается суховатым, то попробуйте приготовить его по этому рецепту — разочарования вам больше не грозят.

Как приготовить плов в мультиварке Редмонд

Рецепт представляет собой адаптацию классического способа приготовления плова для мультиварки Редмонд. Узнайте о хитростях приготовления настоящего восточного плова.

Чечевичный «плов» в мультиварке

Если вы сидите на низкоуглеводной диете, а плова ой как хочется, то вот вам палочка-выручалочка: чечевица. Она прекрасно заменит собой рис, пропитается ароматами жареного мяса, лука, моркови. А для усиления вкуса мы еще и грибов добавим.

Грибной плов в мультиварке

Сочетание риса и грибов, приготовленных в мультиварке, придают этому блюду изысканный вкус, хотя, по сути, это самый обыкновенный плов. Сытный плов для постного стола.

Веганский плов из булгура с нутом в мультиварке

Плов из булгура – не самое легкое в приготовлении блюдо, ведь булгур не так уж легко разваривается, в отличие от риса. Нут – тоже твердый кулинарный «орешек». Однако если за дело берется мультиварка, то трудности с развариванием отпадают сами собой. Но нет предела совершенству. Для особой сочности плова мы добавим в него «секретный» ингредиент, который повсеместно растет на отечественных грядках. Благодаря ему плов из заморских продуктов получается просто великолепным.

multipovarenok.ru

Самый простой рецепт плова в мультиварке

Плов является традиционным блюдом многих народов Азии. Существует масса способов его приготовления, основанных на старинных рецептах. Однако популярность этого блюда настолько велика, что его стали вводить в программу таких устройств, как мультиварка. Также считается, что это связанно с технологией приготовления, которая предполагает постепенную закладку. Поэтому рецепт плова в мультиварке очень популярен у пользователей этих устройств.

рецепт плова в мультиварке

Ингредиенты

Для приготовления плова понадобится:

— мясо (говядина или баранина) – 0,5 кг;

— рис – 0,5 кг;

— морковь – 0,5 кг;

— лук – 0,5 кг;

— головка чеснока;

— соль;

— кумин;

— черный перец;

— небольшой помидор;

— сушеный барбарис.

Подготовка продуктов

Следует отметить, что рецепт плова в мультиварке предполагает последовательную закладку продуктов. Именно поэтому сначала необходимо провести предварительную подготовку. Мясо нарезают небольшими кусочками с краями 2-3 см. Рис хорошенько промывают и заливают теплой водой на полчаса. Морковь режут на небольшие брусочки, лук — полукольцами. При этом не стоит применять терку или другие виды нарезки, поскольку рецепт плова в мультиварке рассчитан до мелочей и не предполагает других вариантов готовки.

рецепт плова в мультиварке филипс

Выбор начальной программы

Прежде всего необходимо выставить режим обжарки на устройстве. Также может подойти программа выпечка или ей подобная. При этом на данном режиме не стоит закрывать крышку, поскольку требуется получить именно обжаренные продукты, а не отварные. Некоторые устройства имеют специальную функцию для приготовления данного блюда, поэтому, к примеру, рецепт плова для мультиварки «Поларис» предполагает постоянное использование этого типа программы без последующих переключений.

Закладка

После того как режим выбран, в емкость добавляют немного масла, на котором обжаривают лук. Буквально через 10 минут туда закладывают мясо, а спустя 15 минут добавляют морковь. В этот момент блюдо можно посолить и поперчить. Готовиться все вместе должно около двадцати минут.

Вторичная программа

рецепт плова для мультиварки поларис

После того как мясо, лук и морковь практически приготовились, необходимо переключить режим на тушение. Однако надо знать, что, допустим, рецепт плова в мультиварке «Филипс», которая использует программу “Плов”, предполагает выполнение заданного в начале цикла.

Закладка риса

Сперва в емкость кладут очищенный помидор. После этого добавляют все специи и закладывают рис. Его необходимо залить водой, чтобы она покрыла крупу на два сантиметра. Далее рецепт плова в мультиварке предполагает закладку прямо в центр чеснока, который слегка утапливают. После этого закрывают крышку, готовят блюдо полчаса. Проверить, готов ли плов, можно путем постукивания по поверхности поварской ложкой. Если нет звуков хлюпанья, то блюдо полностью готово. Мультиварку можно выключать.

Стоит отметить, что перемешивать плов можно только один раз в самом конце приготовления. При этом из него необходимо вытащить чеснок, который подают как особую закуску для почетных гостей.

fb.ru

Leave a Reply