Простой рецепт икра из зеленых помидор – Икра из зеленых помидор и болгарского перца на зиму рецепт с фото пошагово

Икра из зеленых помидор 🥝 по простому пошаговому рецепту с фото

Овощная икра на зиму

redaktor4

Как сделать вкусную икру из зеленых помидор. Простой и доступый рецепт с пошаговыми фото для приготовления ароматной домашней заготовки на зиму, советы.

Икра из зеленых помидор 🥝 на зиму без стерилизации

Пока нет оценок

Любители овощной икры могут побаловать себя и близких очень вкусной и необычной икрой из зеленых помидор, сладкого перца, моркови и лука. Это блюдо ничем не уступает по своим вкусовым качествам столь популярной баклажанной и кабачковой икре. Приготовить такую вкуснятину на зиму не сложно, поможет в этом пошаговый рецепт с подробными фотографиями.

Кухонная техника и утварь: кухонные весы, мерная кружка, столовая ложка, разделочная доска, нож, мясорубка, миски, кастрюля, сковорода, кухонная плита, 3 700-граммовых банки с герметичными крышками.

Ингредиенты

Помидоры зеленые 1,5 кг
Перец болгарский зеленый 0,5 кг
Морковь 0,5 кг
Лук 0,5 кг
Сахар 50-60 г
Растительное масло 130 мл
Уксус 9% 1 ст. л.
Соль по вкусу
Перец черный молотый. по вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Режем на дольки 1,5 кг зеленых помидоров. Также небольшими кусочками нарезаем по 0,5 кг зеленого болгарского перца и моркови.
    Нарезаем зеленые помидоры, морковь, сладкий перец.Нарезаем зеленые помидоры, морковь, сладкий перец.
  2. В отдельную миску нарезаем дольками 0,5 кг лука. Измельчаем его на мясорубке.
    Лук нарезаем на кусочки и пропускаем через мясорубку.Лук нарезаем на кусочки и пропускаем через мясорубку.
  3. Нагреваем в сковороде 30 мл растительного масла, опускаем туда лук и обжариваем его до золотистого цвета.
    Обжариваем лук на растительном масле.Обжариваем лук на растительном масле.
  4. Также через мясорубку пропускаем помидоры, сладкий перец и морковь, все помещаем в большую кастрюлю.
    Помидоры, морковь и перец тоже пропускаем через мясорубку.Помидоры, морковь и перец тоже пропускаем через мясорубку.
  5. К овощам добавляем обжаренный лук.
    Перемешиваем обжаренный лук с овощной массой.Перемешиваем обжаренный лук с овощной массой.
  6. Насыпаем 50-60 г сахара. Вливаем 100 мл растительного масла. Добавляем соль по вкусу.
    Добавляем сахар, соль и растительное масло.Добавляем сахар, соль и растительное масло.
  7. Варим массу 1,5 часа на умеренном огне, периодически помешивая.
    Варим икру, помешивая.Варим икру, помешивая.
  8. За 10 минут до окончания варки вливаем в икру 1 ст. л. уксуса, перчим по вкусу.
    Под конец варки добавляем в икру уксус.
    Под конец варки добавляем в икру уксус.
  9. Раскладываем готовую икру в 3 простерилизованные 700-граммовые банки, закатываем.
    раскладываем икру в простерилизованные банки.раскладываем икру в простерилизованные банки.
  10. Переворачиваем крышками вниз, оставляем так до полного остывания.
    Вкусная икра из зеленых помидор отлично хранится.
    Вкусная икра из зеленых помидор отлично хранится.

Видеорецепт

Процесс приготовления очень вкусной икры из зеленых помидоров можно посмотреть в видеорецепте.

Дорогие читатели, удивил ли вас оригинальный рецепт овощной икры из зеленых помидоров? Напишите о своих впечатлениях по поводу вкусовых качеств такой заготовки на зиму.

Вконтакте

Facebook

Twitter

Одноклассники

Мой мир

www.svoimirykami.club

Самый простой рецепт вкусной икры из зеленых помидоров на зиму

Икра из зеленых помидоров на зиму — без стерилизации! Вкусно — пальчики оближешь!

Икра из зеленых помидоров можно на зиму, а можно и сразу откушать, кому как нравится и хочется. Этот рецепт самый простой, практически без специй, но при этом икра получается очень вкусной

Без уксуса! В помидорах достаточно своей кислоты, поэтому уксус тут лишний. Главное хорошенько проварить икру, так как зеленые помидоры варятся довольно долго 1,5-2 часа.

Продукты:

  • 1 кг зеленых помидоров
  • 1 кг репчатого лука
  • 1 кг моркови
  • 200-300 г красных помидоров (по желанию)
  • 1 стол. ложка соли
  • 3-4 стол. ложки сахара
  • 4-5 долек чеснока по желанию
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Растительное масло для жарки овощей примерно 50 мл

Рецепт приготовления икры из зеленых помидоров пошагово:

Чистим и моем репчатый лук, его надо мелко нашинковать

Морковь почистить помыть, натереть на терке или провернуть через мясорубку

Обжарить лук на сковороде в растительном масле,

Добавить измельченную морковь и вновь немного обжарить

Зеленые помидоры помыть, провернуть через мясорубку,в блендере или просто мелко порубить ножом.

В кастрюлю переложить помидорную массу и закипятить, добавить обжаренные лук и морковку и тушить до готовности 1,5-2 часа.

Количество соли и сахара примерное. Солить по вкусу, сахар тоже добавляем по вкусу, т.к. его количество зависит не только от ваших вкусовых привычек, но и от помидоров — насколько они кислые

Любители остренького могут в конце варки положить чеснок, но и без него икра получается очень вкусная. Обычно его пропускают через давилку. Для аромата хватит 4-5 некрупных зубчиков чеснока. Поперчить по вкусу

Как только икра будет готова ее можно выкладывать в салатник, она вкусна как  теплом, так и в холодном виде.

Если вы решили закатать икру из зеленых помидоров в банки на зиму, то их нужно предварительно подготовить – помыть и простерилизовать любым удобным для вас способом.

Горячую икру раскладываем по банкам и закатываем машинкой или закручиваем винтовые крышки.

Переворачиваем и укрываем толстым одеялом до полного остывания. Затем убираем в шкаф  на зиму.

А зимой вы сможете насладиться вкусной, ароматной в меру острой икрой из зеленых помидоров.

Приятного аппетита!

Икра из зеленых помидоров на зиму -видео рецепт:

Икра из зеленых помидоров и кабачков в мультиварке — видео рецепт

Лучшие рецепты из помидоров на зиму:

1-dream.ru

Икра из зеленых помидоров

Икра из зеленых помидоров.


Наконец-то закончилась сумасшедшая почти 5-месячная 40-градусная жара с временными похолоданиями градусов до 28. Потянуло прохладой, и, думаю мой рецепт будет кстати. Это очередной рецепт из тетради моей мамы, светлая ей память. Опробован в течении 30 лет. Я тоже готовлю по нему, но сейчас уже позволяю себе «исполнять» эту икру в своей аранжировке.

В оригинале он выглядит так:

3 кг зеленых помидоров

5-6 крупных болгарских перцев

1 шт. горького перца

1,5 кг репчатого лука

1,5 кг моркови

400 г томатной пасты

2 стакана (0,5 л растительного масла)

3 ст. л. сахара

1 ст. л. соли

Я не придерживаюсь точного количества продуктов и добавляю все, что под руку попадется. Например, пошла собирать зеленые помидоры, тут ко мне в корзинку прыгнули баклажаны, ну не откажешь же им в просьбе. Пришлось и их переработать.

Накануне приготовления икры я делаю томатную пасту. Красные помидоры режу, складываю в кастрюлю, ставлю на огонь до размягчения.

После остывания пропускаю через комбайн для отделения кожуры и семян

Получившийся сок выливаю в кастрюлю и увариваю до нужной мне консистенции, постоянно помешивая, чтобы не пригорело

Приготовление непосредственно икры:

Помидоры, перец порезать (раньше мне нравилась почти однородная консистенция — крутила через мясорубку, сейчас предпочитаю кусочки покрупнее)

                                       

 

 

Баклажаны запекла в духовке, сняла кожуру и тоже измельчила

Лук порезать и слегка обжарить в 1 стакане растительного масла, морковь нашинковать и также слегка обжарить во втором стакане масла

   

Все сложить в кастрюлю, туда же добавить томатную пасту, соль, сахар (я сыплю по вкусу, пробую)

Варить 1,5 часа, чтобы кипело. Обязательно помешивать периодически, т. к. имеет привычку подгорать.

Подготовить банки. Помыть их с содой. Потом стерилизую так: В банки, бутылки наливаю кипяток и выдерживаю 20-40 минут (в зависимости от размера), сливаю воду. Но наливать надо осторожно, чтобы не лопнула: налить чуть-чуть, поболтать банкой, чтобы прогрелась, добавить еще, подождать, потом долить до 1/3 емкости. Крышки

опускаю в кипяток на 30-40 секунд.


Готовую икру сложить в  банки (на дно можно положить зубок чеснока), закатать.

Приятного аппетита.

 

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Подписаться

vkusno.mirtesen.ru

Икра из зеленых помидор на зиму — Рецепты с фото пальчики оближешь

Недозревшие томаты, которые вы собрали на собственной грядке или недорого приобрели на рынке, могут стать элитной закуской. Например, на вашем столе заиграет новыми вкусами икрасками аппетитная икра из зеленых помидор на зиму: рецепты с фото пальчики оближешь помогут вам приготовить все быстро и вкусно, а самое главное – с любовью.

Зеленые томаты невозможно есть свежими, однако они превосходно подходят для консервации. Мы уже рассказывали, как солить зеленые помидоры на зиму, а прямо сейчас мы готовы продемонстрировать рецепты приготовления этой закуски.

Икра из зеленых помидоров с болгарским перцем

Вкусные зеленые получаются с перчиком и морковкой. Эту заготовку мы будем делать без стерилизации, однако баночки и крышечки предварительно все же простерилизовать придется.Икра из зеленых помидор на зиму: рецепт с болгарским перцем

На три килограмма неспелых помидор вам понадобится 1 кг сладкого перца, столько же морковки и полкилограмма лука. Чтобы довести заготовку до вкуса, приготовьте следующие специи и приправы:

Икра из зеленых помидоров: самый вкусный рецепт заготовки

Чтобы приготовить не только супервкусную, но и яркую заготовку из зеленых томатов, предлагаем новый экзотический рецепт.Икра из зеленых помидор на зиму: со свеклой

Этот способ заготовки только кажется сложным и необычным, на самом деле для него потребуются простые продукты.

  • 3 килограмма зеленых помидор;
  • полтора килограмма свеклы;
  • полтора килограмма морковки;
  • килограмм лука;
  • головка чеснока;
  • около стакана подсолнечного масла;
  • три столовых ложки соли;
  • две столовые ложки сахара;
  • 15 столовых ложек уксуса.
  • специи на выбор.

Как приготовить яркую икру из зеленых помидор?

Чтобы заготовка получилась максимально полезной, морковку и свеклу можно приготовить в духовке в фольге (температур – 180 градусов, время запекания – час). Мы уже рассказывали, как быстро сварить свеклу в микроволновке в пакете, так что можете использовать этот способ.Икра из зеленых помидор на зиму со свеклой: этап 1

Икра из зеленых помидор на зиму со свеклой: этап 1

Пока запекаются свекла с морковкой, измельченные лук с чесноком обжариваются на растительном масле.Икра из зеленых помидор на зиму со свеклой: этап 2Икра из зеленых помидор на зиму со свеклой: этап 2

Через 10 минут добавьте мелко порезанные зеленые помидоры и тушите, пока сок не испарится со сковородки.Икра из зеленых помидор на зиму со свеклой: этап 3

Икра из зеленых помидор на зиму со свеклой: этап 3

Готовую свеклу и морковку очистите от кожуры, натрите и отправьте к овощам. Готовьте еще 5 минут.Икра из зеленых помидор на зиму со свеклой: этап 4

Икра из зеленых помидор на зиму со свеклой: этап 4

Добавьте сахар, соль, уксус и прогрейте на огне еще пару минут. Чтобы придать заправке пикантного вкуса, положите несколько колечек жгучего перца и чайную ложечку молотой паприки. А вместо обычного уксуса используйте винный или бальзамический.Икра из зеленых помидор на зиму со свеклой: этап 5

Икра из зеленых помидор на зиму со свеклой: этап 5

 

Разложите икру по банкам, сверху долейте пару ложечек растительного масла. Поставьте баночки в кастрюлю, заполненную водой так, чтобы она прикрывала 2/3 баночки. Стерилизуйте баночки с заготовкой 8-10 минут, а затем плотно закатайте крышками.

Икра получается – объедение, а внешний вид – загляденье. Хранить эту вкуснятину можно несколько месяцев в прохладной кладовке или погребе.

Икра из зеленых помидоров: рецепт через мясорубку

Способов приготовления икры из недозревших томатов существует множество: с добавлений разных овощей, приправ и специй. Если вам приглянулась такая заготовка, как острая икра из зеленых помидоров на зиму: рецепты через мясорубку значительно облегчат вам задачу.

На этот раз мы расскажем, как сделать аппетитную закуску из зеленых помидоров, острого перца и яблок.Икра из зеленых помидоров: рецепт через мясорубкуИкра из зеленых помидоров: рецепт через мясорубку

Вам понадобятся томаты в количестве 1,3 килограмма, а также 400 граммов моркови, полкило лука, три сладких перца, острый перчик чили, два яблока и чеснок.

Зеленый томат – довольно горький овощ, поэтому его необходимо вымачивать в подсоленной воде. Все овощи, а также яблоки помойте, очистите, порежьте, измельчите в мясорубке. Перелейте все в кастрюлю, добавьте две столовые ложки растительного масла и столько же соли, досыпьте четырьмя столовыми ложками сахара. Проварите на медленном огне 40 минут, перед выключением влейте чайную ложку уксуса, добавьте 4 зубчика чеснока и острый перец.Икра из зеленых помидоров: рецепт через мясорубку с яблоками

Икра из зеленых помидоров: рецепт через мясорубку с яблоками

Горячую икру разлейте в банки, закупорьте крышками, переверните и укутайте. Заготовка хранится в кладовке, подвале или холодильнике.

Видео: как заготовить икру из зеленых помидоров

nauchitsya-sdelat.ru

Икра из зелёных помидоров с морковью на зиму

Готовим икра из зелёных помидоров на зиму

Передала мне моя свекровь ещё 4 килограмма зелёных помидоров. Ну, куда деваться, надо закатывать. Часть помидоров я отобрала для других рецептов, а оставшиеся, разносортные помидоры, решила превратить в икру. Очень вкусная закуска получилась, часть которой мы съели на следующий день, намазав на хлеб. Из указанной нормы продуктов получается 1.8 л готовой икры.

Как приготовить «Икра из зелёных помидоров с морковью на зиму» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для работы нам понадобятся зелёные помидоры, морковь, лук, чеснок, томатная паста, соль, сахар, перец, молотая паприка и подсолнечное масло.

Шаг 2 Ссылка

Нарезать произвольно помидоры, вырезав плодоножки.

Шаг 3 Ссылка

Перекрутить помидоры в мясорубке или комбайне. В кастрюлю налить подсолнечное масло и поместить массу из помидоров. Варить помидоры, помешивая 15 минут, на небольшом огне.

Шаг 4 Ссылка

Перекрутить в комбайне лук с морковью.

Шаг 5 Ссылка

Спустя прошедших 15 минут варки, добавить к помидорам лук с морковью, перемешать.

Шаг 6 Ссылка

Всыпать в кастрюлю сахар и соль, перемешать и варить ещё 10 минут.

Шаг 7 Ссылка

Затем добавить томатную пасту, паприку, перец и измельчённый чеснок, перемешать. Варить всё вместе 5-7 минут.

Шаг 8 Ссылка

Затем в кастрюлю с икрой добавить уксус и перемешать.

Шаг 9 Ссылка

Заранее простерилизовать банки и крышки удобным для вас способом. Икру разложить горячей и сразу закатать или закрутить винтовыми крышками. Перевернуть банки на крышки и укутать до полного остывания. Вкусных и приятных вам заготовок!

webspoon.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о