Простой пирог с апельсинами рецепт с фото пошагово в духовке – Пирог с апельсинами и лимоном — простой рецепт с фото пошагово в духовке на Webspoon.ru

Содержание

Пирог с апельсинами — 3 простых рецепта приготовления апельсинового пирога!

Пирог с апельсинами – солнечная выпечка

Да, так можно назвать пироги на основе апельсинов и прочих цитрусовых. Они заряжают теплом, позитивом, их вкус освежает и заставляет концентрироваться только на одном – поедании, до последнего кусочка.
Конечно, кто-то обделен способностью кушать цитрусовые, например, апельсины, так как имеет аллергию. Но раз вы попали на эту страницу, значит со здоровьем у вас всё в порядке, а еще вам хочется приготовить подобный апельсиновый пирог.
Вашему вниманию представлено 3 интересных пошаговых рецептов выпечки с апельсинами. Они различаются набором ингредиентов, вкусом, да и вообще, имеют свои «изюминки».
Начнем с первого…

Пирог с апельсинами простой рецепт


Красивый яркий пирог, который оставит после себя такие же яркие и сладкие впечатления.
Ингредиенты:
Для теста:

  • Яйца куриные – 4 шт.
  • Сахар – 350 г.
  • Масло сливочное – 250 г.
  • Сметана нежирная – 200 г.
  • Мука пшеничная – 350 г.
  • Пакетик разрыхлителя для теста
  • Небольшой апельсин

На остальное:

  • Вода – 400-500 мл.
  • Сахар – 200-250 г.
  • Апельсины – 2 шт.

Приготовление

Сначала займемся апельсинами. В кастрюлю наливаем требуемое количество воды, всыпаем туда сахар. Варим, помешиваем, чтоб сахар растворился. Потом кипятим минут 7-12 для того, чтобы получился сироп.
Два апельсина режем тонко на кружочки. Кожуру снимать не надо – цедра даст особый вкус и аромат. Кладем их в сироп и даем впитать в себя сахарную сладость. 15 минут варим.
Потом вытащить все ломтики и уложить в тарелку – пусть ждут своей участи.
У нас остался еще один апельсин. Снимаем с него шкурку, разрезаем на кусочки, косточки выкидываем.
Измельчаем до однородной массы в блендере.
Теперь яйца взбиваем с сахаром (тот, который для теста). Туда же отправляем масло, сметану, апельсиновую кашицу. Перемешиваем, всыпаем по чуть-чуть муку и в итоге месим тесто.
Смазываем любым маслом противень или формочку, диаметром 30 см. Сверху сыплем еще тоненький слой сахара так, чтобы он покрывал и стенки, и дно.

Укладываем на дно апельсиновые дольки, которые варились и томились в кастрюльке с сахарным сиропом.
Теперь выливаем тесто, ровняем его по всей поверхности, дабы пирог получился полноценным.
Печем пирог около 50 минут до золотистого цвета.
Пирог испекся, но еще не готов.
Вытаскивайте из духовки и дайте настояться ему минут 10-15. А потом форму быстрым движением рук переверните. Таки да, пирог является перевертышем. Теперь он выглядит так, как и должен.  Наш апельсиновый пирог-перевертыш готов, его можно кушать, его можно вкушать, его можно кусать!

Апельсиновый пирог в мультиварке


Быстрый апельсиновый пирог, приготовленный в мультиварке. Вкусное тесто, от которого тянет апельсиновыми нотками.

Ингредиенты:

  • Апельсины – два спелых апельсинчика
  • Яйца куриные – 5 шт.
  • Сахар – 100 г.
  • Мука пшеничная – 300 г.

Приготовление пирога в мультиварке

Хотя, что тут готовить-то. Мультиварка сама намультиварит, но всё же необходимо проделать некоторые движения телом.

  1. Взбиваем яйца с сахаром, всыпаем муку.
  2. Апельсины режем на кусочки, кожуру отделяем, но не выкидываем.
  3. Добавляем апельсины в тесто, месим в однородную массу.
  4. Мультиварку включаем в режиме выпекания, даем пару минут прогреться. Теперь смазываем дно чаши сливочным маслом.
  5. Тесто укладываем в чашу, сверху посыпаем тертой апельсиновой цедрой.
  6. Выпекаем 50-60 минут.
  7. Если  тесто изначально сделать жидковатым, то кусочки апельсина осядут частично на дно чаши.
  8. Когда пирог пропечется, его можно перевернуть и получить в итоге перевертыш.

Его можно обсыпать цедрой, шоколадной крошкой, сахарной пудрой.

Апельсиновый пирог (рецепт с фото)


Еще один рецепт пирога с цитрусовыми. Достаточно нежный, сытный и легкий в приготовлении. Справится даже ребенок*.
Ингредиенты:

  • Куриные яйца – 3 крупных яйца
  • Сахар – 200 г.
  • Масло сливочное мягкое – 200 г.
  • Творог нежирный – 200 г.
  • Цедра апельсина
  • Чайная ложка разрыхлителя
  • Изюм – 100 г.
  • Мука пшеничная 150-200 г.

Шаги приготовления

Отделить белки от желтков, затем взбить масло с сахаром, добавляем творог, желтки, цедру, изюм.

Теперь муку туда отправить, разрыхлитель. Всё перемешать и замесить тесто.
Теперь взбить оставшиеся белки, добавить в тесто. Перемешать.
Смазываем формочку маслом. Вываливаем туда тесто. Выпекаем пирог апельсиновый в духовке около 40 минут при температуре 180 градусов. До золотистого цвета.
Потом пирог можно посыпать сахарной пудрой, корицей, украсить дольками апельсинов.

Три рецепта, три вкуса, три варианта. Буду рад, если вы поделитесь этой страничкой с друзьями.

простой рецепт с фото :: SYL.ru

Выпечка с апельсинами получается не только вкусной и полезной, но и невероятно ароматной. Она готовится по нескольким разным технологиям. А в качестве основы часто используют бисквитное или песочное тесто. В сегодняшней статье вы найдете не один интересный и простой рецепт пирога с апельсинами.

Полезные советы

Ароматная выпечка с цитрусовыми готовится по нескольким разным технологиям. Ее делают на основе дрожжевого, слоеного, кефирного или песочного теста. При этом крайне важно использовать свежие продукты высокого качества. Именно от этого зависит вкус готового десерта.

пирог с апельсинами простой рецепт

Чем больше апельсинов вы положите в пирог, тем сочнее он получится. Для начинки можно использовать не только мякоть, но и цедру. Для приготовления вкусного пирога желательно брать целые плоды. Чтобы избавиться от характерной горечи, апельсины тщательно промывают и варят на умеренном огне в течение полутора часов. После этого их остужают и измельчают с помощью блендера или кухонного комбайна.

Для получения воздушного и пористого теста муку несколько раз просеивают сквозь мелкое сито, соединяют с нужным количеством разрыхлителя и только потом высыпают в тесто.

Вариант с простоквашей

По нижеописанной методике получается очень нежный и мягкий пирог. Он отличается приятным цитрусовым ароматом и слегка влажноватой структурой. Готовится он достаточно легко, поэтому с подобной задачей без проблем справится любой новичок. Поскольку этот простой рецепт пирога с апельсинами, с фото которого можно ознакомиться в сегодняшней публикации, предполагает использование определенного продуктового набора, заранее убедитесь, что у вас в распоряжении имеется:

  • 290 миллилитров 1% простокваши.
  • 150 граммов несоленого 72,5% сливочного масла.
  • ½ столовой ложки 1% спиртового уксуса.
  • 140 грамм сахара.
  • Столовая ложка растительного масла.
  • 450 грамм пшеничной белой муки.
  • Столовая ложка картофельного крахмала.
  • Охлажденные белки от пяти куриных яиц.
  • Пара чайных ложек пищевой соды.
  • Крупный апельсин.
  • Щепотка соли.

пирог с апельсинами простой рецепт с фото

Описание процесса

Этот простой рецепт пирога с апельсинами хорош тем, что он позволяет в очень короткие сроки приготовить вкусный и нежный десерт. При наличии всех необходимых продуктов данный процесс займет не более полутора часов. Начинать приготовление теста нужно со сливочного масла. Его выкладывают в подходящую мисочку, растапливают и охлаждают. В остывший продукт добавляют соль, сахар, простоквашу и погашенную соду. В получившуюся жидкость насыпают просеянную муку и крахмал. Все хорошенько обрабатывают миксером, стараясь избавиться от мельчайших комочков.

пирог с апельсинами простой рецепт в мультиварке

В образовавшуюся массу добавляют натертую цитрусовую цедру и выжатый апельсиновый сок. Туда же отправляют взбитые яичные белки и аккуратно перемешивают ложкой. Готовое тесто выкладывают в форму, слегка смазанную постным маслом, и ставят в духовку. Выпекают пирог с апельсинами, с фото которого можно ознакомиться чуть ниже, при стандартной температуре. Длительность термической обработки во многом зависит от качества самого духового шкафа. Как правило, она колеблется в пределах 35-55 минут.

Вариант с маргарином

По нижеизложенной технологии получается очень нежный рассыпчатый десерт с ярко выраженным цитрусовым вкусом и ароматом. Этот простой рецепт песочного пирога с апельсинами хорош тем, что его можно готовить не только летом, но и зимой. Чтобы угостить своих родных и друзей подобной выпечкой, заранее позаботьтесь, чтобы у вас под рукой нашлись все необходимые ингредиенты. В данном случае вам потребуется:

  • 250 грамм качественного сливочного маргарина.
  • Пара сырых куриных яиц.
  • 150 грамм (+1 стакан) сахара.
  • Чайная ложка пищевой соды.
  • Около трех стаканов муки.
  • Пара столовых ложек картофельного крахмала.
  • 3 крупных апельсина.
  • Щепотка соли.

песочный пирог с апельсинами простой рецепт

Последовательность действий

Этот простой рецепт пирога с апельсинами станет настоящей находкой для многих занятых хозяек, не желающих кормить свою семью покупной выпечкой. Готовится данный десерт сравнительно быстро, поэтому его можно сделать, вернувшись с работы. Первым делом нужно вынуть маргарин из холодильника. Как только он размягчится, к нему добавляют 150 грамм сахара и перетирают. В образовавшуюся массу вбивают сырые яйца и взбивают все это миксером. После этого туда же насыпают соль, просеянную муку и соду.

Половину получившегося теста выкладывают в огнеупорную форму. Сверху помещают начинку, состоящую из измельченных апельсинов, крахмала и стакана сахара. Все это накрывают оставшимся тестом и убирают в духовку. Пекут пирог с апельсинами (рецепт с фото пошагово наверняка пополнит вашу домашнюю коллекцию десертов) при стандартной температуре. Спустя примерно сорок минут его проверяют на готовность и вытаскивают из духовки.

пирог с апельсинами с фото

Вариант с творогом

Этот изумительный десерт отличается приятным вкусом и легким цитрусовым ароматом. Поэтому любители творожно-фруктовой выпечки наверняка оценят этот простой рецепт пирога с апельсинами. В мультиварке получается десерт, который ничем уступает аналогам, сделанным в обыкновенной духовке. Чтобы замесить тесто, вам потребуется:

  • 200 грамм апельсинов.
  • Полкило творога.
  • 50 грамм сахара.
  • 5 куриных яиц.
  • 40 грамм муки.
  • Щепотка соли.
  • 10 грамм сливочного масла.

Алгоритм приготовления

Первым делом нужно заняться яйцами. Их разделяют на белки и желтки. Первые немного подсаливают и хорошенечко взбивают миксером.

В отдельной емкости соединяют протертый сквозь сито творог, желтки, сахар и просеянную муку. Все интенсивно взбивают и смешивают с подсоленными белками. Половину получившегося теста выкладывают в чашу мультиварки, смазанную кусочком сливочного масла. Сверху равномерно распределяют дольки апельсина и накрывают остатками творожной массы. Готовят десерт в режиме ”Выпечка” на протяжении пятидесяти минут. Подрумянившийся пирог слегка охлаждают, нарезают порционными кусками и подают на стол.

Вариант с миндалем

Данный десерт сильно напоминает обычную шарлотку. Но вместо традиционных яблок в него добавляют ароматные цитрусовые фрукты. Поскольку этот простой рецепт пирога с апельсинами предполагает наличие конкретного набора ингредиентов, заранее запаситесь всем необходимым. Вам потребуется:

  • 200 грамм сахара.
  • Пара апельсинов.
  • 225 грамм измельченного миндаля.
  • Чайная ложка разрыхлителя.
  • 5 свежих яиц.
  • Сахарная пудра и цитрусовая цедра.

Технология приготовления

Тщательно промытые апельсины выкладывают в толстодонную посудину, заливают чистой водой, отправляют на плиту и проваривают на медленном огне в течение полутора часов. После этого плоды помещают на тарелку, остужают и нарезают приблизительно одинаковыми дольками. Подготовленные таким методом апельсины измельчают с помощью блендера.

пирог с апельсинами рецепт с фото пошагово

В отдельную миску отправляют сырые куриные яйца и взбивают их миксером, постепенно подсыпая сахар. В получившуюся пышную пенную массу добавляют измельченный миндаль, разрыхлитель и просеянную муку. На завершающем этапе в практически готовое тесто вводят апельсиновое пюре. Все хорошенечко перемешивают, выкладывают в силиконовую форму и помещают в печь. Готовят десерт при стандартной температуре. Как правило, длительность термической обработки составляет около сорока пяти минут. После этого подрумянившийся пирог слегка охлаждают на решетке, украшают сахарной пудрой и порезанной апельсиновой цедрой. Теперь его можно подавать к столу.

Пирог с апельсинами и лимоном — простой рецепт с фото пошагово в духовке на Webspoon.ru

Цитрусовый пирог с лимоном и апельсином

Апельсины одним своим видом дарят радость и поднимают настроение. Польза апельсинов определяется входящими в него витаминами, микроэлементами, минералами и другими веществами. Чаще всего, съедая апельсин, кожуру мы попросту выбрасываем. Однако, апельсиновые корки на 200% содержат больше клетчатки, чем мякоть фрукта.

Попробуем использовать апельсин на все 100%. В пару к апельсинам предлагаю взять лимон. Думаю, что любители цитрусовых оценят такой пирог. Приятного чаепития!

Как приготовить «Пирог с апельсинами» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Приготовить тесто. Для этого нужно взять: муку, соль, сахар, масло сливочное, 2 желтка и 1 яйцо.

Шаг 2 Ссылка

Просеять муку, смешать с солью и сахаром. Добавить холодное масло, нарезанное кусками. Перетереть муку с маслом до консистенции сырого песка.

Шаг 3 Ссылка

Добавить 2 желтка и 1 яйцо. Замесить тесто.

Шаг 4 Ссылка

Тесто готово. Завернуть тесто в пищевую плёнку. Убрать в холодильник на 1 час.

Шаг 5 Ссылка

Приготовить цитрусовый слой. Для этого взять: апельсины, лимон, сахарную пудру, желе апельсиновое, воду.

Шаг 7 Ссылка

Мякоть лимона и апельсинов отделить от перепонок.

Шаг 8 Ссылка

Цедру и мякоть цитрусовых сложить в кастрюлю.

Шаг 9 Ссылка

Всыпать в кастрюлю сахарную пудру и влить 100 мл воды. Перемешать. Поставить кастрюлю на огонь. Довести до кипения. Кипятить в течение 10 минут, помешивая.

Шаг 10 Ссылка

Массу цитрусовых пюрировать.

Шаг 11 Ссылка

Порошок готового желе залить водой 250 мл. Приготовить желе согласно инструкции. (Можно использовать просто желатин).

Шаг 12 Ссылка

Готовое желе добавить к пюре цитрусовых. Перемешать. Остудить.

Шаг 13 Ссылка

Тесто растянуть на дно приготовленной формы. Чем меньше форма, тем выше будут слои теста и цитрусовой верхушки.

Шаг 14 Ссылка

Выложить на тесто фасоль и выпекать в течение 15 минут. Фасоль снять. Продолжить выпечку коржа до румяности. Готовый корж вынуть. Форму с коржом остудить.

Шаг 15 Ссылка

Наполнить начинкой форму поверх коржа. Поставить форму в холодильник на 4-6 часов, лучше на ночь.

Шаг 16 Ссылка

Готовый пирог нарезать на квадраты.

Шаг 17 Ссылка

Верхушку кусочков украсить шоколадом или дольками апельсинов. Подавать к чаю.

Пирог апельсиновый рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Готовим апельсиновый пирог

Мне этот пирог кажется очень зимним, как раз по сезону. В преддверии наступающих праздников… Выпечка с ярко выраженным ароматом апельсинов! Вкусный, влажный и просто запоминающийся апельсиновый пирог!

Как приготовить «Пирог апельсиновый» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 3 Ссылка

Добавить тростниковый (коричневый) сахар к маслу и взбить до растворения сахара.

Шаг 4 Ссылка

Положить натёртую цедру апельсина и 1 столовую ложку апельсинового джема. Перемешать.

Шаг 5 Ссылка

Следом добавить яйца и снова перемешать.

Шаг 6 Ссылка

Всыпать просеянную муку вместе с разрыхлителем…

Шаг 7 Ссылка

В конце добавить в тесто измельчённый миндаль.

Шаг 8 Ссылка

Перемешать всё до однородности.

Шаг 9 Ссылка

Форму для выпечки (26 см диаметром) смазать сливочным маслом и присыпать мукой. Выложить в форму тесто, разровнять. Выпекать в разогретой духовке 40-45 минут. Готовность пирога, как всегда, проверить деревянной шпажкой.

Шаг 10 Ссылка

Готовый пирог достать их духовки и остудить, перевернув на решётку. Как только остынет, выложить пирог на сервировочное блюдо и наколоть по всей поверхности лучинкой.

Шаг 11 Ссылка

Пока остывает пирог, приготовить сироп для пропитки. Для этого в небольшой кастрюльке смешать сахар с апельсиновым соком. Поставить на слабый огонь и, помешивая, довести до полного растворения сахара — не доводить до кипения!

Шаг 12 Ссылка

Добавить полную ложку апельсинового джема и как следует перемешать. Снять сироп с огня и слегка остудить. Протереть через сито.

Шаг 13 Ссылка

Пирог смазать в 2 захода приготовленным сиропом.

Шаг 14 Ссылка

Для глазури просто растереть сливочный сыр (комнатной температуры) с сахарной пудрой до однородности.

Шаг 15 Ссылка

Выложить глазурь на пирог и распределить ровным слоем по всей поверхности пирога.

Шаг 16 Ссылка

Украсить пирог по желанию: апельсиновыми цукатами, или тонко нарезанной цедрой апельсина, которую можно предварительно слегка отварить в сахарном сиропе… Или просто «крошкой» из цедры — по вашему вкусу! Готовый пирог поставить в холодильник. Хотя, этот пирог можно подать практически сразу же, минут через 30 после украшения глазурью! Но на следующий день пирог ещё вкуснее.

рецепт с фото пошагово в духовке

Насыщенный цитрусовый аромат, незабываемый вкус маминого пирога… Эти чувства ассоциируются у меня с детством. Мама часто пекла такие пироги в духовке. Но основным ингредиентом обычно был лимон. Я же решила использовать вместо лимона апельсин. Апельсиновым пирогом я была довольна на все 100%. Однозначно, этот рецепт я включила в мою копилочку и подготовила пошаговые фото для вас.

Подготавливаем ингредиенты для пирога. Муку просеиваем через сито. Апельсины тщательно промываем.

ингредиенты для пирога

С апельсинов снимаем цедру.

апельсиновая цедра

Очищаем их от кожуры и измельчаем мякоть с помощью блендера или мясорубки.

апельсиновая мякоть

В емкость отправляем половину обычного сахара, ванильный сахар и яйца.

яйца с сахаром

Взбиваем их до побеления массы.

взбитый яйца с сахаром

К апельсиновому пюре всыпаем остальную половину сахара и варим на медленном огне примерно 5 минут.

мякоть с сахаром

Пока пюре горячее кладем туда сливочное масло и перемешиваем до его растапливания.

добавляем масло

Яичную массу соединяем с апельсиновой и перемешиваем до однородности.

смешиваем обе массы

Муку смешиваем с разрыхлителем и всыпаем в жидкую часть, добавляем корицу. Перемешиваем с помощью лопатки.

добавляем муку с корицей

Противень застилаем пергаментом, вливаем туда бисквитное тесто и выпекаем в духовке примерно 25-30 минут при температуре 180 градусов.

пласт теста

В кастрюле смешиваем все ингредиенты для крема и варим на медленном огне до вскипания массы.

готовим крем

Снимаем с огня и добавляем 1/3 апельсиновой цедры.

кладем в крем цедру

Крем получается довольно густым. Для яркости я еще добавила капельку гелевого пищевого красителя желтого цвета.

добавляем краситель

Готовый бисквит вынимаем из духовки и немного остужаем.

остужаем корж

Разрезаем бисквит на 2 равные части, каждый бисквит обильно промазываем кремом. Сверху посыпаем апельсиновой цедрой.

смазываем кремом

Апельсиновый аромат, который парит на кухне просто невозможно передать! Это настоящее цитрусовое счастье! Приятного аппетита!

А еще я готовлю апельсиновые блинчики, очень их любят мои дети.

Апельсиновый пирог — Пошаговый рецепт с фото

Перед этим ароматным апельсиновым пирогом не устоит даже тот, кто соблюдает диету и спокойно отказывается от многих блюд. Запах, доносящийся из духовки, непременно соберёт на кухне всю семью. Этот пирог из апельсинов не только аппетитно пахнет, он ещё и удивительно вкусный. И готовить его достаточно просто. Никаких больших премудростей в рецепте нет, поэтому, даже если вы начинающий кулинар, то смело приступайте к выпечке — порадуйте себя и близких этим нежнейшим апельсиновым пирогом.

Ингредиенты для приготовления апельсинового пирога:

  • апельсин (большой) – 1 шт.
  • мука – 0,5 стакана
  • яйца – 3 шт.
  • сахар – ¾ стакана
  • разрыхлитель для теста – 0,5 ч.л.
  • ванилин – щепотка

Рецепт приготовления апельсинового пирога:

Чтобы апельсин отдал весь свой аромат и вкус, его нужно вначале сварить. Для этого поместить его в кастрюлю с водой. Поставить на огонь. Варить минут 5 после закипания. Затем слить воду и дать апельсину остыть. Остывший апельсин разрезать на дольки, убрать косточки. Положить фрукт в блендер (можно использовать кухонный комбайн или мясорубку) и измельчить его практически в пюре.

измельчить апельсин

Теперь приготовим тесто для апельсинового пирога. Для этого нужно просеять муку вместе с разрыхлителем через сито. В отдельной миске взбить до пышной пены яйца с сахаром. Это займет около 10 минут.

яйца с сахаром

Добавить в несколько приёмов муку в яично-сахарную массу. Затем добавить туда же апельсиновое пюре и тщательно перемешать.

тесто для апельсинового пирога

Подготовить форму для выпечки пирога — застелить её пекарской бумагой. Тесто аккуратно выложить в подготовленную форму и поставить в разогретую до 180 градусов духовку.

тесто для апельсинового пирога

Выпекать такой апельсиновый пирог нужно около 40 минут. Проверить готовность можно деревянной палочкой: если после протыкания она остаётся сухой, значит пирог готов. Остудить готовый апельсиновый пирог на решетке.

апельсиновый пирог

Когда пирог немного остынет, разрезать его на порционные кусочки. Для придания красивого вида по желанию можно посыпать сахарной пудрой.

апельсиновый пирог

Апельсиновый пирог готов!

апельсиновый пирог

Приятного аппетита!

Тэги:

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о