Прага гост рецепт – Торт прага классический (по госту) – пошаговый рецепт с фотографиями

Содержание

«Прага» по ГОСТу — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Если вы слышали о том, что сделать этот торт просто – вы не ошиблись. Он состоит из бисквитных коржей, что пропитаны шоколадным кремом и украшены шоколадной помадкой. Те, кто любят шоколад будут в восторге от такого десерта. Чтобы торт получился вкусный, его нужно настаивать. Если делаете его для взрослых, можете использовать ром или ликер.

Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Тесто / Бисквитное тесто / Какао
Блюдо: Выпечка / Торты / Бисквитный торт

1

Отделите белки от желтков. В миску просейте муку и какао, затем перемешайте все. Выберите масло заранее из холодильника.

2

В чашу миксера выложите желтки, добавьте к ним половину сахара, взбивайте до образования светлой массы.

3

В другой емкости взбейте белки с оставшимся сахаром до образования крепких пиков. Смешайте белки с желтками, затем добавьте очень мягкое масло и аккуратно перемешайте, введите муку с какао.

4

Вылейте тесто в подготовленную форму для выпечки, отправьте в разогретый до 200-220 градусов духовой шкаф на 40 минут. Готовый бисквит достаньте из духовки и оставьте на 20 минут, затем удалите из формы и остужайте около 8 часов.

5

Смешайте куриный желток с водой, добавьте сгущенку, отправьте смесь на паровую баню и варите до образования густой массы.

6

Добавьте в смесь на паровой бане размягченное сливочное масло, затем добавьте какао, перемешайте и уберите в сторону.

7

Для помадки: смешайте сахар с водой, прогрейте смесь до 48-50 градусов. В другой миске разогрейте глюкозный сироп, а затем влейте его к сахарной массе, варите до достижения температуры около 45 градусов, затем уберите с огня и добавьте абрикосовый джем (1 чайная ложка).

8

Хорошенько охладите смесь до 10 градусов, все время перемешивайте ее ложкой или лопаткой. Добавьте немного ванили и какао, еще раз все перемешайте.

9

Разрежьте хорошо остывший бисквит на 3 коржа, смажьте толстым слоем абрикосового джема нижний слой, затем слой крема и уложите на него второй корж, промажьте его кремом. Смажьте 3 корж абрикосовым джемом и уложите на торт.

10

Верхушку торта промажьте приготовленной помадкой. Отправьте его в холодильник на несколько часов или на целую ночь. Приятного аппетита!

Торт «Прага» — по ГОСТу

Торт «Прага» — по ГОСТу | советский общепит
Торты и пирожные

      Торт «Прага» - по ГОСТу
Торт «Прага» - по ГОСТу  Торт «Прага» — ещё одно детище знаменитого кондитера Владимира Гуральника, автора торта «Птичье молоко». В магазине «кулинария» на Старом Арбате продавался самый вкусный торт «Прага».

        И каждое утро выстраивались огромные очереди из желающих приобрести этот торт.

        Это кондитерское изделие состоит из бисквитных шоколадных коржей с прослойкой из сливочно-шоколадного крема.

        По ГОСТу верх торта покрывается шоколадной помадкой, но её достаточно сложно приготовить в домашних условиях, поэтому мы будем покрывать верх торта шоколадной глазурью, тем более что ГОСТ вполне допускает такую замену.

        Самое сложное в приготовлении – это ровно разрезать по горизонтали бисквитный корж – для этого необходимо вооружиться длинным и острым ножом.

        И ничего страшного, если вам не удалось ровно разрезать бисквит или если он разломился на части – просто при сборке торта уложите части коржей в виде круга – в готовом торте все неровности и разломы не будут заметны.

        Торт «Прага» — по ГОСТу. Рецепт

        Состав (примерно 8-12 порций):

        тесто:

яйцо куриное – 6 шт.;

сахарный песок – 150 гр.;

мука пшеничная – 120 гр.;

масло сливочное – 50 гр.;

какао-порошок – 1 ст. ложка;

        крем:

молоко сгущенное – 6 ст. ложек;

масло сливочное – 200 гр.;

желток яичный – 1 шт.;

вода – 1 ст. ложка;

сахар ванильный – 1 чайная ложка;

какао-порошок – 1,5 чайных ложки;

        шоколадная глазурь:

шоколад (плиточный) – 100 гр.;

масло сливочное – 50 гр.

        Приготовление:

все продукты для теста должны быть комнатной температуры.

        Отделить желтки от белков.

        Желтки взбить с половиной сахарного песка до побеления и увеличения массы в объёме.

        Белки взбить до состояния пены, и постепенно добавляя оставшийся для теста сахар, взбить до пышной белой плотной массы.

        Смешать взбитые желтки с белками, добавить смешанную с какао и просеянную через сито муку и аккуратно, движениями от края посуды к середине перемешать, после влить чуть тёплое растопленное сливочное масло и снова аккуратно перемешать до однородности теста.

        Выпекать в смазанной маслом и посыпанной мукой форме (силиконовую форму можно не смазывать). Диаметр формы – 22-23 сантиметра, время выпечки – 30-35 минут, температура – 190-200 градусов.

        Готовый корж выдержать 5-7 минут в форме, затем выложить на бумагу и оставить при комнатной температуре на 8-9 часов, после разрезать по горизонтали длинным острым ножом на 3 равные части.

        Для крема яичный желток смешать со столовой ложкой воды, затем добавить сгущённое молоко, ванильный сахар и проварить массу на медленном огне или на водяной бане до густоты. Охладить до комнатной температуры и взбить с размягчённым сливочным маслом и порошком какао (и масло, и сироп из сгущённого молока должны быть одинаковой температуры, сироп добавлять в масло постепенно, по столовой ложке, каждый раз тщательно взбивая).

        Коржи промазать кремом (верх не смазывать) и поставить на 15-20 минут в холодильник, затем верх и боковые торта покрыть при помощи кондитерской кисточки шоколадной глазурью.

        Для глазури шоколад разломить на куски, добавить сливочное масло и растопить, тщательно перемешивая, на водяной бане до однородной массы.

        Торт перед подачей охладить.

        Торт «Прага» можно приготовить и по другому РЕЦЕПТУ.

        И по традиции, чтобы немного разнообразить кулинарную тему – карикатура из журнала Крокодил – (номер 28/71 год):

 Торт «Прага» - по ГОСТу-2Торт «Прага» - по ГОСТу-2

{
19 сентября, 2013
} {Метки: праздничный стол, торты и пирожные}

 

Торт «ПРАГА» по ГОСТу | Рецепты Вкусных Блюд





Торт «ПРАГА» по ГОСТу

Друзья, сегодня рецепт вкуснейшего шоколадного  торта «Прага» по  стандартам ГОСТа. Скажу, что готовить такой тортик не сложно и не долго, украшать «Прагу» по ГОСТу особо не нужно. Торт имеет насыщенный шоколадный вкус и аромат, в меру влажный, в меру сладкий  и очень сытный. Одним словом, если ищите праздничный рецепт торта, то этот вполне подойдет, без излишеств, но сдержанный и элегантный (уж простите за такое сравнение). Честно скажу, что уж давно не покупаю для семьи торты в магазине, их есть не возможно, жирные, ненатуральные какие-то (это у нас, за всех не расписываюсь). Но вот «Прага» в домашних условиях  вполне заменит магазинный десерт. Ниже вы сможете увидеть видео рецепт данного торта. Также предлагаю заглянуть в рецепты тортов «Аленка» на сгущенке, «Трюфель»,  Шоколадный с творожным кремом.

РЕЦЕПТ Торт «ПРАГА» по ГОСТу: для формы 24-26 см в диаметре

6 яиц

150 г сахара

110 г муки

30 г какао высшего качества

40 г сливочного масла

КРЕМ:

1 желток

2 ст. л. воды

200 г  мягкого сливочного масла

20 г какао

130 г сгущенного молока (но я брала 220 г, позже поведаю – почему)

ГЛАЗУРЬ:

100 г горького шоколада

100 г сливочного масла

60 г абрикосового джема ( можно  сварить  из консервированных абрикос)

ГОТОВИМ Торт «ПРАГА» по ГОСТу:

1.Разделяем яйца на белки и желтки.

2.К желткам всыпать половину сахара и взбить миксером в пышную белую пену.

3.В чистой сухой миске сухим венчиком взбиваем белки до крепких пиков около 5 минут, во время взбивания медленно подсыпаем оставшийся сахар.

Проверка готовности белков: перевернуть посуду с белками верх дном, белки не будут выпадать.

4.Теперь аккуратно широкой лопаткой смешиваем белки с желтками.

5.В отдельной посуде просеиваем муку с какао и добавляем к яйцам.

6.Аккуратными движениями замесить воздушное тесто, вмешивать муку не круговыми движениями лопатки, а снизу-вверх, чтобы тесто сохранило свою воздушность.

7.Теперь добавить и аккуратно вмешать растопленное, но не горячее сливочное масло.

8.Форму для запекания застелить пергаментом, борта ничем не смазывать, вылить тесто и выпекать бисквит при температуре 190 градусов 30 минут, духовку при  этом не открывать.

9.Затем бисквит достать и оставить в форме на 15-20 минут. Далее вынуть из формы, точнее вырезать ножом по краям формы, стараясь не повредить корж. Дать бисквиту выстоять обязательно 5-7 часов! Затем разрезать вдоль на 3 части.

КРЕМ:

Скажу сразу, почему взяла больше нормы сгущенного молока: если класть как указано 130 г, то крем получается не очень сладким, и тогда многие люди говорят, что крем не вкусный (масляный и не сладкий), поэтому я увеличила норму сгущенного молока. Хоть и не по ГОСТу, но вкуснее. В конце концов, вы можете для себя отрегулировать сладость крема. Решайте сами.

1.Итак, тщательно размешиваем желток с водой, затем только добавить сгущенное молоко.

2.Поставить массу на средний огонь и при постоянном помешивании довести до загустения, но не кипятить, до 80 градусов.

3.Охладить сироп  на холодной бане.

4.Тем временем   взбить  мягкое сливочное масло (не растопленное, а размягченное при комнатной температуре),  в 3-4 приема добавляя тонкой струйкой охлажденный сироп.

5.В конце взбивания добавить какао.

И замечательный крем готов! Ничего сложного.

СБОРКА ТОРТА «ПРАГА»

По рецепту его не нужно пропитывать, но если вы любите влажные торты, то слегка все-таки пропитайте, просто полейте ложкой любым сладким сиропом (вода с медом, с сахаром, с кофе, с вареньем…) Рекомендую пропитать хоть немного 1\3 стакана.

1.Готовый крем делим на две части и промазываем два коржа.

2.Верхний корж и бока мажем абрикосовым джемом, он должен быть по консистенции как кефир и размазать нужно равномерно и гладко. Для этого разбавленный водой густой абрикосовый джем  пропустить через сито, тогда покрытие будет гладким. Через пару минут на поверхности торта образуется пленка, которая нужна для того, чтобы шоколад не пропитал бисквит. А кроме того, это очень вкусно, с пикантной кислинкой.

3.В сотейнике растопить шоколад и сливочное масло. Сразу же вылить на бисквит и распределить по всей поверхности торта. Бисквит при этом лучше поместить на какую-то возвышенность и на большее блюдо  или поднос, потому что  глазурь будет стекать с торта, но стечет не много). То, что стечет,  я собираю, помещаю в пакет  и украшаю немного тортик, выдавив цветочки или сделав надпись «Прага». А можно вообще ничем не украшать.

 

Оставить торт в холодильнике до застывания глазури, а подавать  к столу можно уже через несколько часов.

Теперь вы знаете, как приготовить торт «Прага» по ГОСТу.

 

Приятного чаепития и кулинарных успехов!

И также можете ознакомиться с видео рецептом:





Загрузка…

загрузка…



Торт «прага» по госту – пошаговый рецепт с фотографиями

Торт имеет насыщенный шоколадный вкус и аромат, в меру влажный, в меру сладкий и очень сытный. Одним словом, если ищите праздничный рецепт торта, то этот вполне подойдет, без излишеств, но сдержанный и элегантный.

1.Разделяем яйца на белки и желтки.

2.К желткам всыпать половину сахара и взбить миксером в пышную белую пену.

3.В чистой сухой миске сухим венчиком взбиваем белки до крепких пиков около 5 минут, во время взбивания медленно подсыпаем оставшийся сахар.

Проверка готовности белков: перевернуть посуду с белками верх дном, белки не будут выпадать.

4.Теперь аккуратно широкой лопаткой смешиваем белки с желтками.

5.В отдельной посуде просеиваем муку с какао и добавляем к яйцам.

6.Аккуратными движениями замесить воздушное тесто, вмешивать муку не круговыми движениями лопатки, а снизу-вверх, чтобы тесто сохранило свою воздушность.

7.Теперь добавить и аккуратно вмешать растопленное, но не горячее сливочное масло.

8.Форму для запекания застелить пергаментом, борта ничем не смазывать, вылить тесто и выпекать бисквит при температуре 190 градусов 30 минут, духовку при этом не открывать.

9.Затем бисквит достать и оставить в форме на 15-20 минут. Далее вынуть из формы, точнее вырезать ножом по краям формы, стараясь не повредить корж. Дать бисквиту выстоять обязательно 5-7 часов! Затем разрезать вдоль на 3 части.

КРЕМ:

Скажу сразу, почему взяла больше нормы сгущенного молока: если класть как указано 130 г, то крем получается не очень сладким, и тогда многие люди говорят, что крем не вкусный (масляный и не сладкий), поэтому я увеличила норму сгущенного молока. Хоть и не по ГОСТу, но вкуснее. В конце концов, вы можете для себя отрегулировать сладость крема. Решайте сами.

1.Итак, тщательно размешиваем желток с водой, затем только добавить сгущенное молоко.

2.Поставить массу на средний огонь и при постоянном помешивании довести до загустения, но не кипятить, до 80 градусов.

3.Охладить сироп на холодной бане.

4.Тем временем взбить мягкое сливочное масло (не растопленное, а размягченное при комнатной температуре), в 3-4 приема добавляя тонкой струйкой охлажденный сироп.

5.В конце взбивания добавить какао.

И замечательный крем готов! Ничего сложного.

СБОРКА ТОРТА «ПРАГА»

По рецепту его не нужно пропитывать, но если вы любите влажные торты, то слегка все-таки пропитайте, просто полейте ложкой любым сладким сиропом (вода с медом, с сахаром, с кофе, с вареньем…) Рекомендую пропитать хоть немного 1\3 стакана.

1.Готовый крем делим на две части и промазываем два коржа.

2.Верхний корж и бока мажем абрикосовым джемом, он должен быть по консистенции как кефир и размазать нужно равномерно и гладко. Для этого разбавленный водой густой абрикосовый джем пропустить через сито, тогда покрытие будет гладким. Через пару минут на поверхности торта образуется пленка, которая нужна для того, чтобы шоколад не пропитал бисквит. А кроме того, это очень вкусно, с пикантной кислинкой.

3.В сотейнике растопить шоколад и сливочное масло. Сразу же вылить на бисквит и распределить по всей поверхности торта. Бисквит при этом лучше поместить на какую-то возвышенность и на большее блюдо или поднос, потому что глазурь будет стекать с торта, но стечет не много). То, что стечет, я собираю, помещаю в пакет и украшаю немного тортик, выдавив цветочки или сделав надпись «Прага». А можно вообще ни чем не украшать.Оставить торт в холодильнике до застывания глазури, а подавать к столу можно уже через несколько часов.

Приятного чаепития и кулинарных успехов!

И также можете ознакомиться с видео рецептом:

Торт Прага по ГОСТ |

Торт Прага -знаменитый торт знаменитого ресторана на Арбате. Рецепт по ГОСТ, так что можно вспомнить настоящий вкус этого торта.

Торт Прага по ГОСТ

Распечатать рецепт

Порции Подготовка
продуктов
12 45 минут
Время
готовки
Пассивное
время
1 час 8 часов
Порции Подготовка
продуктов
12 45 минут
Время
готовки
Пассивное
время
1 час 8 часов

Ингредиенты

Для бисквита

  • 6 шт Яйцо разделить белки и желтки
  • 150 гр Сахар
  • 115 гр Мука
  • 25 гр Какао-порошок
  • 40 гр Сливочное масло растопить и дать остыть

Для крема

  • 2 шт Яйцо только желтки
  • 30 мл Вода
  • 200 гр Сгущеное молоко с сахаром
  • 200 гр Сливочное масло
  • 10 гр Ванильный сахар 1 пакет
  • 20 гр Какао-порошок

Для глазури и смазывания торта Прага

  • 60 гр Джем абрикосовый или мармелад
  • 80 гр Шоколад темный
  • 80 гр Сливочное масло

Способ приготовления

Приготовление бисквита

  1. Взбить желтки с 75 граммами сахара в воздушную светлую массу.

  2. Белки взбить до плотной пены. Добавить оставшиеся 75 грамм сахара и взбить до мягких пиков.

  3. Муку перемешать с какао.

  4. Объединить белки и желтки, прсеять в них муку с какао и аккуратно, от краев к центру тщательно перемешать.

  5. По краю влить растопленное, но остывшее, не горячее сливочное масло и снова перемешать.

  6. Форму, лучше разьемную, диаметром 22-24 см смазать маслом и посыпать мукой.

  7. Влить тесто и впекать в разогретой до 200С духовке 30 минут.

  8. Готовый бисквит достать из духовки, дать остыть 5-7 минут и выложить из формы на решетку.

  9. Оставить бисквит на решетке на 8 часов при комнатной температуре.

Приготовление крема

  1. Желток смешать с водой и добавить сгущенку. Перемешать.

  2. Вылить в небольшой ковш и на водяной бане или оччень слабом огне, помешивая, уварить до сгущения. Снять с огня и дать остыть.

  3. Ванильный сахар растереть в пудру и взбить со сливочным маслом комнатной температуры.

  4. Понемногу добавляем уваренную сгущенку, постоянно взбивая. В конце добавить какао-порошок и взбить все вместе.

Приготовление глазури

  1. Растопить в небольшом ковше или микроволновке по 80 гр сливочного масла и темного шоколада. Перемешать.

Приготовление торта Прага

  1. Бисквит разрезам на 3 коржа длинным ножом или крепкой нитью.

  2. Прослаиваем коржи кремом.

  3. Верхний корж смазываем абрикосовым джемом или мармеладом.

  4. Покрываем торт Прага шоколадной глазурью и даем ей застыть.

Примечания для рецепта

Фото: https://www.pinterest.com

——————
  • Все рецепты
  • Мучные блюда
| Ключевые слова:бисквит, выпечка, глазурь, джем, какао, крем, мармелад, масло, прага, сгущенка, тесто, торт, яйцо

Торт прага классический (по госту) – пошаговый рецепт с фотографиями

Инструкции по приготовлению:

Яйца разделить на белки и желтки.

Желтки взбить с половиной сахара в очень пышный светлый крем

Белки взбить до плотности, добавить оставшийся сахар и еще взбить до плотности

Смешать белки и желтки.

Всыпать муку, просеянную с какао, перемешать, делая ложкой движения от края к середине, тщательно, но осторожно.

Влить по краю 40г растопленного масла, остуженного до т-ры 28-30С, перемешать

Готовую массу вылить в смазанную маслом и посыпанную мукой форму (23см).

Печь при 200С полчаса. Готовый бисквит остудить в форме 5 минут, затем переложить на решетку и дать выстояться, не менее 8 часов. Решетка нужна, чтобы бысквит не отмок.

Готовим крем.

Смешать желток с водой (это необходимо, чтобы желток от сгущенки не свернулся), добавить сгущеное молоко. Поставить смесь на тихий огонь и варить до загустения. Не кипятить, иначе крем свернется. Можно использовать водяную баню.

Уваренный сироп охлаждаем и добавляем в предварительно взбитое с ванильным сахаром масло. Добавлять надо понемногу, каждый раз взбивая. В конце взбивания добавить какао.

Бисквит разрезать на 2 пласта и прослоить кремом

Торт снаружи обмазать джемом. Охладить

Приготовим шоколадную глазурь

Растопить 60 г шоколада и 60 г сливочного масла (можно пропорции чуть увеличить, чтобы был запас глазури, т.к. она стекает)

Полить глазурью торт. Охладить

Можно кушать.

Розочки делала с шоколадной мастики все гениальное просто!!! и не надо возиться с маршмелоу , когда вся кухна в сахарной пудре и крахмале , и когда она приторная. это супер мастика, работать одно удовольствие, в руках как детский пластелин, не застывает быстро. 100г горького шоколада ( в моем случае) 2 ст.л. жидкого высококачественного меда ставим шоколад на водяную баню, как только расплавился снимаем с огня и добавим мед и постоянно перемешаем, пока у вас окажется комок, далее его в пакет и мнем, даем чуток вытечь маслу., далее даем остыть и лепим как из обычного пластелина.

Торт Прага по ГОСТу рецепт с фото – пошаговое приготовление

Торт Прага по ГОСТу – это излюбленный торт всех шоколадоголиков. Ведь весь торт это по сути – большая ароматная шоколадка. Состоит торт из шоколадного бисквита, шоколадного заварного крема и шоколадной глазури.

Просто, но шедеврально

Данный торт готовится очень просто. Шоколадный бисквит пекут по классическому рецепту, только в тесто еще добавляют немного сливочного масла. Благодаря этому бисквит получается еще нежнее и сочнее. Крем можно приготовить любой заварной шоколадный. В данном рецепте будем готовить заварной на сгущенке. И это, пожалуй, самый удачный вариант крема для пражского торта. Ведь кто не любит сгущенку?

Шоколадная глазурь — залог красивого торта

Что же касается шоколадной глазури, то она готовится точно такая же как и для других классически тортов по ГОСТу. Например для торта Пьяная вишня или торта Захер, и даже торт Спартак тоже поливается такой глазурью. Поэтому ее рецепт вы можете подсмотреть в одном из этих тортиков.

Ингредиенты для торта Прага по ГОСТу


Торт Прага по ГОСТу: ИнгредиентыТорт Прага по ГОСТу: Ингредиенты

    для бисквита

  • Куриные яйца — 5 шт.
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Какао-порошок — 30 г
  • Мука пшеничная — 100 г
  • Разрыхлитель теста — 2 ч.л.
  • Сахар — 130 г
  • Сливочное масло — 25 г

    для крема

  • Сгущенное молоко — 370 г
  • Молоко — 300 мл
  • Куриные яйца — 2 шт.
  • Мука пшеничная — 3 ст. л.
  • Сливочное масло — 400 г
  • Какао-порошок — 2 ст. л.

    для шоколадной глазури

  • Сахар — 3 ст. л.
  • Какао-порошок — 3 ст. л.
  • Молоко — 9 ст. л.
  • Сливочное масло — 70 г

    дополнительно

  • Свежие ягоды — 150 г

Как приготовить торт Прага по ГОСТу

  1. Торт Прага по ГОСТу: Взбить яйца с сахаромТорт Прага по ГОСТу: Взбить яйца с сахаром

    Яйца соединить с сахаром и взбить в пышную крепкую массу.

  2. Торт Прага по ГОСТу: Проверить взбитые яйцаТорт Прага по ГОСТу: Проверить взбитые яйца

    Взбиванию яиц нужно уделить особое внимание, иначе бисквит может не подняться или осесть после выпечки. Взбитые яйца должны быть светлыми, пышными и устойчивыми.

  3. Торт Прага по ГОСТу: Добавить соль и маслоТорт Прага по ГОСТу: Добавить соль и масло

    В яйца просеять все сухие ингредиенты, добавить соль и растопленное сливочное масло. Аккуратно замесить тесто.

  4. Торт Прага по ГОСТу: Выпечь тестоТорт Прага по ГОСТу: Выпечь тесто

    Тесто вылить в форму 20 сантиметров в диаметре и разровнять. Выпекать от 30 минут в разогретой до 180ºС духовке. Выпекать до образования плотной устойчивой корочки.

  5. Торт Прага по ГОСТу: Остудить бисквитТорт Прага по ГОСТу: Остудить бисквит

    Готовый бисквит полностью остудить в форме.

  6. Торт Прага по ГОСТу: Оставить полежать бисквитТорт Прага по ГОСТу: Оставить полежать бисквит

    Затем извлечь бисквит из формы и дать ему полежать около 4 часов. Можно поместить в холодильник на ночь.

  7. Торт Прага по ГОСТу: Разрезать бисквитТорт Прага по ГОСТу: Разрезать бисквит

    Разрезать бисквит на 3 равных коржа.

  8. Торт Прага по ГОСТу: Соединить яйца со сгущенкойТорт Прага по ГОСТу: Соединить яйца со сгущенкой

    Переходим к приготовлению крема. В кастрюле соединить яйца со сгущенным молоком. В миске размешать до однородности муку, какао-порошок и молоко.

  9. Торт Прага по ГОСТу: Поместить на огоньТорт Прага по ГОСТу: Поместить на огонь

    Теперь соединить обе массы и поместить на слабый огонь. При постоянном помешивании довести до загустения.

  10. Торт Прага по ГОСТу: Остудить заварную основуТорт Прага по ГОСТу: Остудить заварную основу

    Готовую заварную основу лучше всего перелить в другую миску, чтобы она быстрее остывала. Остудить заварную основу до комнатной температуры.

  11. Торт Прага по ГОСТу: Взбить маслоТорт Прага по ГОСТу: Взбить масло

    Сливочное масло комнатной температуры взбить около 5 минут до посветления.

    Для крема лучше всего брать масло жирностью 83%.

  12. Торт Прага по ГОСТу: Взбить кремТорт Прага по ГОСТу: Взбить крем

    В масло частями ввести шоколадную заварную основу и взбить крем.

  13. Торт Прага по ГОСТу: Поместить крем в кондитерский пакетТорт Прага по ГОСТу: Поместить крем в кондитерский пакет

    Готовый крем получается пышным, вкусным и однородным.

    Для удобства работы крем лучше всего поместить в кондитерский пакет без насадки.

  14. Торт Прага по ГОСТу: Отправить торт в холодильникТорт Прага по ГОСТу: Отправить торт в холодильник

    Сборка торта. Каждый корж промазать ровным слоем крема. По желанию коржи можно пропитать сахарным сиропом.

    Обмазать торт тонким черновым слоем крема и отправить в холодильник минут на 30.

  15. Торт Прага по ГОСТу: Разровнять тортТорт Прага по ГОСТу: Разровнять торт

    Остатки крема нанести на борта и верх торта. Разровнять торт по максимуму ровно. Отправить торт в холодильник теперь примерно на час, чтобы этот слой крема хорошо застыл.

  16. Торт Прага по ГОСТу: Украсить тортТорт Прага по ГОСТу: Украсить торт

    Украшать торт я решила свежими ягодами и шоколадной глазурью. Оформить такой тортик можно совершенно по-разному, а если готовите его для себя просто к чаю, то можно оставить даже без декора.

  17. Торт Прага по ГОСТу: Украсить торт глазурью и ягодамиТорт Прага по ГОСТу: Украсить торт глазурью и ягодами

    Остывший торт полить глазурью или шоколадным ганашем и украсить ягодами.

    Проследите за тем, чтобы глазурь была комнатной температуры, а торт охлажденный. Иначе крем может поплыть от тепла глазури.

  18. Торт Прага по ГОСТуТорт Прага по ГОСТу

    Этот торт очень вкусный на следующий день после приготовления. Коржи пропитываются кремом и  аромат шоколада становится еще более насыщенным.

Приятного аппетита!

Видео-рецепт торта Прага по ГОСТу

Leave a Reply