Пошагово рецепт суп с клецками – Суп куриный с клецками — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

5 самых лучших рецептов с пошаговыми фото

Суп с клецками — это бюджетное и быстрое блюдо, с которым справится даже начинающая хозяйка. Такое блюдо, поверьте мне, готовиться быстро и используется минимум ингредиентов, а в итоге очень понравится не только взрослым, но и детям. Ребятня же с большим удовольствием и особым интересом вылавливают воздушное тесто, которое в процессе приготовления принимает замысловатую форму.

Разновидностей рецептов этого блюда, так же, как и супа с фрикадельками и классического борща, достаточно много, его можно сварить, как на мясном, рыбном, курином, грибном, так и на овощном бульоне, получиться супчик вкусным и сытным одинаково. Все эти разновидности рецептов сходятся только в одном, как правило они содержат некое количество различных овощей, где в стандартный набор входят такие ингредиенты: картофель, морковь, лук, которые можно разнообразить по вашему предпочтению.

Итак, в сегодняшнем рецепте рассмотрим наваристый суп с клецками, иллюстрированный пошаговыми фотографиями, который непременно доставит всем членам вашей замечательной семьи, большое удовольствие и конечно же приподнимет настроение.

Рецепт вкусного куриного супа с клецками

Ингредиенты:

  • Куриный бульон — 3 литра
  • картофель — 4-5 шт
  • морковь — 1 шт
  • лук репчатый — 1 шт
  • масло оливковое — 2 столовые ложки
  • лавровый лист — 1 шт
  • черный перец горошком — 4-5 шт
  • соль и зелень — по вкусу

Для клецек:

  • Вода — 150 мл
  • масло оливковое — 1 ст. л
  • мука — 100 гр
  • яйцо — 1 шт
  • сыр — 50 гр
  • чеснок — 1 зубчик
  • соль — 1 ч. л.

Способ приготовления:

Первым делом подготавливаем бульон, если его у вас еще нет, то тогда отвариваем в воде курицу в течении полу часа. После чего моем все необходимые овощи, очищаем картофель, нарезаем его кубиком и спускаем в кастрюлю с бульоном, туда же кладем лавровый лист и перец горошком.

Далее очищаем оставшиеся овощи. Лук мелко шинкуем, а морковь натираем на крупной терке.

Ставим сковороду на огонь, наливаем в нее необходимое количество оливкового масла и спускаем нашинкованные овощи. Обжариваем до золотистого цвета постоянно помешивая.

Для приготовления клецек, нам понадобится небольшая кастрюля, вливаем в нее указанное количество воды и масла. Далее ставим на плиту, доводим воду до кипения, в кипяток всыпаем соль. Теперь потихонечку всыпаем муку и одновременно взбиваем с помощью венчика, чтобы получилась консистенция в виде кашицы.

После того, как масса остынет выдавливаем в нее зубчик чеснока, вбиваем одно яйцо и доводим до однородной массы.

Добавляем еще немного муки, натертый на средней терке сыр и снова все тщательно перемешиваем. На этом этапе тесто готово.

В кастрюлю к картофелю спускаем обжарку и с помощью двух чайных ложечек, которые обмакиваем в воде, начинаем формировать и спускать в готовящийся суп клецки.

И провариваем наше блюдо в течении 7-10 минут до готовности.

После чего разливаем по тарелочкам, посыпаем нарезанной зеленью и подаем к столу.

Классический суп с клецками на говяжьем бульоне

Ингредиенты:

  • Говядина — 600 гр
  • морковь — 2 шт
  • лук репчатый — 2 шт
  • картофель — 4 шт
  • крупа манная — 1/2 стакана
  • яйцо куриное — 1 шт
  • зеленый лук и петрушки — 20 гр
  • приправа и соль — по вкусу.

Способ приготовления:

По этому классическому рецепту суп получается очень легким. И для этого нам нужно, для начала подготовить все необходимые продукты.

После чего промываем мясо и ставим вариться его в кастрюле, далее, когда вода закипит убавляем огонь на средний и варим по времени около 1,5 часа, периодически снимая образовавшуюся пену.

Тем временем мы займемся овощами, моем и чистим их, лук нарезаем небольшими кусочками, а морковь натираем на крупной терке, а так же шинкуем картофель квадратиками.

Теперь когда сварилось мясо нам необходимо его извлечь, а в бульон отправить картофель, зеленый лук и любимой приправы.

Далее обжариваем в сковороде на растительном масле лук с морковью до золотистого цвета, а так же отделяем мясо от кости и нарезаем его на небольшие кусочки.

Клецки будем делать таким способом: Соединяем муку, яйцо и немного соли, тщательно перемешиваем всю массу, а после уже лепим из нее маленькие шарики.

Когда картофель будет почти готов, спускаем в суп отделенное от кости и нарезанное мясо, клецки, зажарку и в самом конце — петрушку.

Доводим до готовности, снимаем с плиты и оставляем настояться, примерно 10-15 минут.

Диетический суп с клецками без мяса

Ингредиенты:

  • Картофель — 2 шт
  • вода 1,7 литра
  • лук репчатый — 1 шт
  • морковь — 1 шт
  • мука — 1 стакан
  • яйцо — 1 шт
  • растительное масло — 30 мл
  • сливочное масло — 25 грамм
  • соль — по вкусу.

Способ приготовления:

Моем картофель, морковь, чистим и шинкуем небольшими кусочками, спускаем в кипящую воду.

Лук нарезаем полукольцами, обжариваем в сковороде на растительном масле до золотистого цвета, после добавляем к овощам.

Теперь берем другую кастрюльку, наливаем в нее один стакан воды, доводим до кипения, не снимая с плиты, растворяем в ней соль, сливочное масло и всыпаем муку одновременно перемешивая, доводим до однородного состояния массу, в течении одной минуты.

Снимаем с плиты, даем хорошенечко остыть, вбиваем туда же яйцо и тщательно перемешиваем.

С помощью чайной ложечки берем тесто и спускаем в готовящийся суп, варим до тех пор, пока все клецки не всплывут.

Затем снимаем с огня и даем настояться в течении 5-10 минут.

Постный суп с клецками на манке

Ингредиенты:

  • Картофель — 5-7 шт
  • лук репчатый — 2 шт
  • манка — 100 гр
  • яйцо — 2 шт
  • масло сливочное — 2 столовые ложки
  • мак — 2 чайные л
  • молоко холодное — 2 ст. л
  • зелень — 1 пучок укропа
  • соль и перец — по вкусу.

Способ приготовления:

В этом рецепте мы в первую очередь приготовим клецки.

И для этого нам нужно смешать растопленное, но не горячее сливочное масло с яичными желтками, туда же добавляем молоко и половину манки, доводим до однородности. А перед тем как добавить мак, его нужно хорошенечко размять в ступке, чтобы выделилось белое молочко, а после соединяем и всыпаем оставшуюся манку. Солим, перчим по вкусу и тщательно перемешиваем.

Убираем получившееся тесто на 15 минут в холодильник.

Далее подготавливаем овощи. И для этого нам нужно помыть и почистить картофель на небольшие кубики. Лук шинкуем мелкими кусочками. Спускаем их в кастрюлю и вливаем два литра воды. Ставим на сильный огонь, даем закипеть и убавляем до среднего.

После того, как картофель будет практически готов, начинаем формировать с помощью смоченной в водичке чайной ложечки клецки и спускаем в суп, только берем не более половинки ложки, так как тесто в кипятке еще разбухнет.

Варим до готовности примерно 5-7 минут. Тем временем нарезаем помытую зелень и добавляем ее в наше блюдо и не забываем туда же всыпать соль и перец по вкусу.

Снимаем суп с плиты, накрываем крышкой и оставляем минут на 15, для того, чтобы он настоялся.

Кушайте на здоровье!

Очень вкусный овощной суп с клецками для детей (видео)

В этом супе, картофель будет выступать в немного измененном виде. Заинтересовались? Тогда смотрите данное видео и с помощью этого рецепта вы быстро, и к тому же вкусно, накормите всю свою семью.

Приятного аппетита!!!

Автор публикации

не в сети 14 часов

admin

0 Комментарии: 120Публикации: 324Регистрация: 04-09-2015

moy-povar.ru

Суп с клецками — 7 вкусных простых рецептов пошагово с фото

куриный суп с клецкамиСытный и вкусный суп с клецками известен в национальных кухнях многих народов. Считается, что название маленьких шариков пришло из белорусской кухни. Но происхождение блюда выяснить невозможно, скорее всего, представители нескольких стран придумали его независимо друг от друга. В Германии и Чехии готовят кнедлики, на Украине галушки, итальянцы любят ньоки, а белорусы галки. Жители этих стран едят их как самостоятельное блюдо или варят супы.

Классические клецки – это небольшой кусочек теста из муки. Но этим набор продуктов для кнелей не ограничивается. Шарики делают из манки, фарша, многие любят картофельные кнели. Предлагаю познакомиться с пошаговыми секретами приготовления, затем подобрать лучший рецепт, и только тогда сварить самый вкусный суп с кнелями.

Как приготовить вкусный суп с клецками

Несмотря на довольно примитивную технологию приготовления, начинающие хозяйки по неопытности совершают ряд ошибок. А потом разочарованно говорят, что им не понравился суп с кнелями.

Да, набор продуктов совсем простой: яйца, мука, молоко, иногда масло. Но чтобы сделать настоящие нежные клецки, нужно знать о некоторых нюансах.

  • Кладите в тесто только предварительно охлажденные яйца.
  • Хотите получить мягкие, пышные кнели, добавьте в тесто сливочное масло, даже если об этом умалчивается в рецепте.
  • Муку желательно просеять, чтобы обогатить кислородом.
  • Если часть муки заменить манкой, кнели получатся мягче.
  • Для улучшения вкуса, в тесто кладут сыр, различную зелень, пряные приправы, чеснок.
  • Кнели варятся очень быстро, поэтому закладывайте их, когда другие ингредиенты уже готовы.
  • Не делайте крупные заготовки. Кнели при варке увеличиваются в размере. Правильное количество теста – ½ часть маленькой ложечки
  • Как понять, что клецки сварились? Они всплывут – это сигнал к тому, что пора снимать пробу.

куриный суп с клецками

Суп на курином бульоне с классическими клецками из муки – рецепт пошагово

Классический вариант приготовления сытного первого блюда с мучными кнелями. Но для вкуса мы добавим немного сыра.

Берем:

  • Бульон (куриный, говяжий) – 3 литра.
  • Картофельные клубни – 4-5 шт.
  • Луковка.
  • Морковка.
  • Чеснок – зубок.
  • Сыр – кусочек примерно 100 гр. (можно больше).
  • Лаврушка, перец горошком, подсолнечное масло, соль, петрушка.

Пошаговый рецепт:

Поставьте на плиту бульон. Когда закипит, забросьте порезанный кубиком картофель. Если бульона еще нет, сварите из курицы. Затем достаньте мясо и отложите для приготовления другого блюда.

Сразу добавьте специи, дайте закипеть, сбавьте мощность огня до минимального.

1

Нарежьте мелким кубиком луковицу.

3

Припустите до прозрачности на сковородке, плеснув немного масла. Добавьте тертую морковь. Жарьте до легкой золотистости.

4

Готовим кнели. Влейте в кастрюльку воду, добавьте немного постного масла, подсолите. Поставьте на газ, вскипятите.

5

Перенесите кастрюлю на стол, начните засыпать муку, одновременно быстро размешивая содержимое.

6

Когда тесто заварится, добавьте раздавленный прессом чеснок, вбейте яйцо (тесто к тому времени чуток остынет и яйцо не свернется).

7

Теперь насыпьте еще немного муки. Продолжайте взбивать массу, пока она не станет абсолютно однородной.

8

Засыпьте тертый крупной стружкой сыр. Тесто станет густым, готовым к лепке кнелей.

9

Проверьте картошку на готовность. Она к тому времени почти сварится. Заложите овощи.

10

Клецки очень удобно делать с помощью двух ложек. Смочите их в воде (видите, рядом стоит мисочка).

12

Одной ложкой подхватите часть теста, второй помогите ему упасть в кастрюлю.

11

Поварите блюдо 7-10 минут и выключайте.

13

Рецепт вкусного супа на курином бульоне с мясными клецками

В книге о вкусной и здоровой пище описано приготовления бульона с куриными клецками. Приготовление напоминает суп с фрикадельками, но отличия, тем не менее, имеются. Я добавила картошку, и получился полноценное первое блюдо.

Понадобится:

  • Бульон – 2-2,5 литра.
  • Курица – пара окорочков.
  • Картошка – 3-4 шт.
  • Морковка.
  • Луковица – ½ головки.
  • Лавровый лист, подсолнечное масло, перец, соль.

На клецки:

  • Филе курицы – 100 гр.
  • Яичный белок.
  • ¼ стакана молока.
  • Ломтик белого хлеба.

Технология приготовления:

  1. Сварите бульон, забросив куриные окорочка в холодную воду.
  2. Почистите картофель. Когда мясо сварится, достаньте его, опустите порезанную соломкой картошку.
  3. Мясо разделайте на кусочки. 100 гр. быстро пропустите через мясорубку (еще быстрее блендером). Остальное используйте на свое усмотрение.
  4. В фарш добавьте вымоченную в молоке булочку, добавьте белок, посолите. Если располагаете временем, фарш еще раз измельчите.
  5. Одновременно поставьте пассеровать лук. Когда кубики лука станут прозрачными, добавьте тертую морковку.
  6. Когда картошка будет почти готова, смоченной в воде маленькой ложкой, берите часть фарша и кладите в кастрюлю.
  7. Готовьте минут 5, не больше. Заложите пассированные овощи.
  8. Дайте пару минут покипеть. Выключите, накройте, оставьте суп минут на 10 настаиваться.
[ok]Внимание! Предложенный рецепт отлично подойдет для варки супа с говяжьими клецками. Правда, учитывая, что мясо готовится намного дольше куриного.[/ok]

суп рецепт с клецками

Суп с клецками из муки – рецепт с говядиной

В семье моей подруги данное блюдо называют «Прикумскими рванцами». Откуда сие название, они и сама не имеет понятия. Но домочадцы её супчик горячо любят, и относятся серьезно.

Состав:

  • Говядина – 800 гр.
  • Луковица.
  • Томатная паста – 2 столовые ложки.
  • Вода – 4 стакана.
  • Масло подсолнечное, соль.

На кнели:

  • Вода – 3 большие ложки.
  • Мука – стакан.
  • Яйцо.
  • Соль – щепотка.

Для подачи:

  • Петрушка, чеснок.

Приготовление:

  1. Нарежьте мясо брусочками. Заложите в холодную воду, поставьте вариться.
  2. Покрошите кубиками лук, пассеруйте до прозрачности. Добавьте пасту, перемешайте. Тушите лук минут 5, не более.
  3. Когда говядина будет готова наполовину, отправьте к ней зажарку. Поварите 10 минут и добавьте кнели.
  4. Как приготовить клецки: смешайте в миске муку, яйцо, щепотку соли. Разбавьте водой, чтобы вышло густое тесто. Если в запасе найдется время, то накройте миску и дайте постоять, пока сварится мясо.
  5. Отрывайте от большого тестового куска маленькие кусочки, и бросайте в кастрюлю. Отсюда и название – рванцы.
  6. Продолжайте варку 5-7 минут, дожидаясь, когда кусочки всплывут.
  7. Порубите чеснок, петрушку. Добавьте при подаче в тарелку.

суп

Как приготовить вкусный суп с сырными клецками

На основе куриного бульона можно приготовить сытное, но диетическое блюдо, пригодное для детского питания.

[ok]Совет: если перед вами стоит задача сварить суп для ребенка, сварите его на воде, добавив кусочек масла.[/ok]

Потребуется:

  • Куриный бульон – 2 литра.
  • Картошка – 2 клубня.
  • Вермишель (мелкая) – 70 гр.
  • Луковица.
  • Морковка.
  • Твердый сыр – 100 гр.
  • Яйцо.
  • Панировочные сухари, постное масло, соль.

Пошаговое приготовление:

  1. Сварите бульон (или вскипятите воду, опустив в конце варки супа кусочек масла, если решите делать диетический вариант). Мясо из бульона используйте для приготовления второго блюда.
  2. Почистите клубни картошки, настрогайте соломкой.
  3. Добавьте картошку в бульон.
  4. Крупно натрите морковку, покрошите лук кубиками. Припустите в небольшом количестве масла. Затем отправьте в кастрюлю.
  5. Параллельно варке овощей приготовьте кнели. Потрите сыр (не слишком крупно), сложите в посудину. Засыпьте сухари, вбейте яйцо. Перемешайте. Если смесь суховата, плесните пару ложек бульона.
  6. Сформируйте кнели размером с большой грецкий орех.
  7. Попробуйте картошку на готовность. Если почти сварилась, засыпьте вермишель. И практически сразу клецки. Делайте их, подхватив ложечкой часть сырной массы и опуская в бульон.
  8. Дождитесь, когда клецки всплывут (это 10-15 минут), выключите конфорку. Обязательно помешайте блюдо пару раз, чтобы кнели не прилипли ко дну.

суп

Молочный суп с картофельными клецками как в детском саду

Суп – воспоминание из детства. Готовили в детском саду, варила мама, на нем выросла моя дочь. И всегда было очень душевно и вкусно.

Возьмите:

  • Вода – стакан.
  • Молоко – 3 стакана.
  • Картошка – 2 шт.
  • Мука – 2 большие ложки.
  • Яйцо.
  • Сливочное масло, соль.

Как приготовить:

  1. Потрите картофельные клубни на самой мелкой терке. Слейте лишний сок, отожмите руками. Сок не выливайте, пусть стоит в миске. Когда осядет, внизу соберется крахмал. Не выбрасывайте его, он понадобится.
  2. Соберите ложкой крахмал, добавьте его в картофельную кашицу. Вбейте яйцо, засыпьте муку, посолите. Размешайте, подсыпьте муки, если тесто жидковато.
  3. Соедините в кастрюльке молоко с водой. Когда закипит, руками лепите клецки и бросайте в кипяток. Размер кнелей определите сами, но обычно делают не больше грецкого ореха, поскольку при варке они увеличатся.
  4. Поварите 10 минут, забросьте ложечку масла, выключите конфорку. Подавать можно сразу.

суп

Детский суп с клецками из манки — постный рецепт

Еще одна вариация вкусного первого блюда для детей, с манными кнелями.

Возьмите:

  • Манка – 100 гр.
  • Сливочное масло – 2 столовые ложки.
  • Картошка – 6-7 шт.
  • Яйца – парочка.
  • Луковица.
  • Молоко – 2 большие ложки.
  • Мак – 2 маленькие ложечки.
  • Соль, укроп, перец.

Приготовление:

  1. Растопите масло, перетрите его с яичными желтками и солью. Плесните молоко и половину манной крупы. Размешивайте, добиваясь однородности. В конце добавьте раздавленный в ступке мак (можно обойтись без него).
  2. Спрячьте тесто под пищевую пленку, уберите в холодильник на четверть часа.
  3. Почистите и нарежьте овощи. Сложите в кастрюлю, залейте водой. После закипания сбавьте мощность огня до средней.
  4. Орудуя двумя ложками, как описано в пошаговом рецепте, сформируйте клецки и забросьте в кастрюлю.
  5. Варите 5-7 минут. В конце приготовления сдобрите блюдо перцем.
  6. Параллельно покрошите зелень, она пойдет непосредственно в тарелку.

Видео-рецепт супа с клецками и фрикадельками

Очень сытный мясной суп, который никогда не приедается. Поскольку еще и вкусен. Приятного аппетита. Еще один рецепт можно подсмотреть здесь.

kulinarnayamozaika.ru

Овощной суп с клецками рецепт с фото – пошаговое приготовление супа с клецками

Овощной суп с клецками известен, наверное, всем. Это блюдо без опасения можно готовить годовалому ребенку. Да и многим взрослым вкус такого блюда придется по душе!

Секреты приготовления

Рецептов приготовления супа с клецками скопилось великое множество. Предлагаю один из самых простых, в котором не используется мясо, а клецки получаются достаточно мягкими благодаря присутствию в них молока.

Если же вы предпочитаете, чтобы блюдо было более наваристым, предлагаю приготовить куриный суп с клецками, который получится не менее вкусным и ароматным.

Ингредиенты для овощного супа с клецками


Овощной суп с клецками: ИнгредиентыОвощной суп с клецками: Ингредиенты
  • Картофель — 4-5 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Молоко — 70 мл
  • Мука пшеничная — 100 г
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Укроп — 1 пучок
  • Соль — 1 ст. л.
  • Сливочное масло — 20 г

Рецепт овощного супа с клецками

  1. Овощной суп с клецками: Соединяем муку и молокоОвощной суп с клецками: Соединяем муку и молоко

    В небольшой миске соединяем муку и молоко.

  2. Овощной суп с клецками: Добавляем яйцо и перемешиваемОвощной суп с клецками: Добавляем яйцо и перемешиваем

    Добавляем куриное яйцо и перемешиваем. Тесто получится по густоте такое же, как  сметана.

    Если хотите клецки более упругие, уменьшите количество молока или не добавляйте его вовсе.

  3. Овощной суп с клецками: Очищаем, режем и варим картофельОвощной суп с клецками: Очищаем, режем и варим картофель

    Картофель очищаем и нарезаем кусочками небольшого размера, ставим на средний огонь.

  4. Овощной суп с клецками: Моем и трем морковьОвощной суп с клецками: Моем и трем морковь

    Морковь вымываем и натираем при помощи терки с крупными отверстиями.

  5. Овощной суп с клецками: Чистим и измельчаем лукОвощной суп с клецками: Чистим и измельчаем лук

    Лук чистим и измельчаем.

  6. Овощной суп с клецками: Обжариваем лук и морковь на сливочном маслеОвощной суп с клецками: Обжариваем лук и морковь на сливочном масле

    Лук и морковь складываем в сковороду, добавляем немного сливочного масла.

  7. Овощной суп с клецками: Обжариваем морковь и лук до мягкостиОвощной суп с клецками: Обжариваем морковь и лук до мягкости

    Обжариваем до мягкости, постоянно помешивая.

  8. Овощной суп с клецками: Отправляем морковь и лук к кипящему картофелюОвощной суп с клецками: Отправляем морковь и лук к кипящему картофелю

    Обжаренные лук и морковь отправляем к кипящему картофелю.

  9. Овощной суп с клецками: Добавляем в суп тестоОвощной суп с клецками: Добавляем в суп тесто

    Теперь выкладываем при помощи столовой ложки тесто. В горячей воде оно «схватится» и превратится в небольшие кусочки.

    Если тесто делали крутым, то его нужно раскатать трубочкой и разрезать на небольшие кругляши.

  10. Овощной суп с клецками: Добавляем в суп нарубленную зеленьОвощной суп с клецками: Добавляем в суп нарубленную зелень

    Добавляем в суп нарубленную зелень.

  11. Овощной суп с клецками: Снимаем суп с плитыОвощной суп с клецками: Снимаем суп с плиты

    Снимаем суп с плиты.

  12. Овощной суп с клецкамиОвощной суп с клецками

    Суп готов, его можно подавать к столу!

Приятного аппетита!

delo-vcusa.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о