Пончики творожные рецепт фото – Творожные пончики (простой рецепт) — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Пончики из творога в масле

Рецепт этих пончиков был записан ещё в маминой поварской книге. Мама очень часто готовила пончики из творога в масле — это было одно из любимых моих лакомств. Теперь я делаю их своим детям, ну и сама, конечно, не отказываюсь от парочки воздушных пончиков. А как они хороши со свежим молочком!

Для приготовления пончиков из творога в масле нам потребуется:

растительное масло для фритюра.

В глубокой миске соединить творог, яйца, сахар. Если хотите получить более однородную консистенцию, можете творог предварительно перетереть через сито.

Перемешать массу с помощью вилки или ложки. 

Затем всыпать муку, добавить разрыхлитель и ванильный сахар (в оригинальном рецепте творожных пончиков вместо разрыхлителя добавляется 1 чайная ложка соды, погашенной уксусом или лимонным соком). Я всыпаю муку постепенно, постоянно перемешивая.

Масса получится не жидкой, но и не густой. Многое зависит от жирности творога и размера яиц, поэтому если масса получилась слишком жидкой, лучше добавить муки. Формировать пончики можно руками, смоченными водой, или двумя ложками. 

Растительное масло хорошо разогреть. Опустить пончики из творога в масло.

Обжарить творожные пончики со всех сторон до золотистого цвета.

Готовые пончики из творога выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.

Вот такие золотистые, воздушные и мега вкусные творожные пончики получаются.

Приятного аппетита!

rutxt.ru

Творожные пончики рецепт с фото

Творожные пончики — это нежное, воздушное и очень вкусное лакомство. У большинства людей пончики ассоциируются с чем-то вкусным, сладким, а значит, с хорошим настроением! Так и есть 😉

Пончики из творога — нежные, воздушные, мягкие пирожки которые просто не смогут оставить равнодушными ни детей, ни взрослых! Очень многие из нас помнят этот вкус и аромат с самого детства.

Просто готовить

Примечательно то, что готовить их совсем не сложно — тесто замешивается элементарно и из самых простых продуктов. Остается только обжарить их во фритюре и красиво подать на стол!

Кушать их можно как в теплом, так и в холодном виде. Можно упаковать их деткам в школу или взять с собой на работу к утреннему кофе и заодно продемонстрировать свои кулинарные таланты коллегам 😉

Ингредиенты для творожных пончиков


Творожные пончики: ИнгредиентыТворожные пончики: Ингредиенты
  • Творог — 300 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Мука пшеничная — 2,5 ст.
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Сода — 0,3 ч.л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Подсолнечное масло для фритюра — 1 ст.

Рецепт творожных пончиков

  1. Творожные пончики: Яйца взбить с сахаромТворожные пончики: Яйца взбить с сахаром

    Яйца соединила с сахаром и солью, взбила.

    Количество сахара при желании можно увеличить вплоть до половины стакана.

  2. Творожные пончики: Добавить творог и сметануТворожные пончики: Добавить творог и сметану

    Выложила творог и сметану.

  3. Творожные пончики: Все хорошо взбитьТворожные пончики: Все хорошо взбить

    Взбила вместе.

  4. Творожные пончики: Просеять мукуТворожные пончики: Просеять муку

    Просеяла муку, смешанную с содой.

  5. Творожные пончики: Замесить тестоТворожные пончики: Замесить тесто

    Замесила мягкое тесто.

    Слишком сильно насыщать его мукой не стоит, иначе пончики не будут воздушными.

  6. Творожные пончики: Сформировать колбаскуТворожные пончики: Сформировать колбаску

    Из теста сформировала колбаску.

  7. Творожные пончики: Разделить на равные частиТворожные пончики: Разделить на равные части

    Порезала ее на равные кусочки.

  8. Творожные пончики: Тесто скатать в шарикиТворожные пончики: Тесто скатать в шарики

    Скатала кусочки в шарики.

  9. Творожные пончики: Обжариваем пончикиТворожные пончики: Обжариваем пончики

    Разогрела подсолнечное рафинированное масло, запустила туда первую партию шариков.

    Для выпечки пончиков я обычно беру довольно глубокую посуду не очень большого диаметра — так масла уходит меньше.

  10. Творожные пончики: Кладем пончики на бумажное полотенцеТворожные пончики: Кладем пончики на бумажное полотенце

    Обжарила пончики во фритюре со всех сторон. Румяность сделала разную — как и с пирожками, в моей семье кто-то любит более бледную выпечку, а кто-то более поджаренную.

    Вынула пончики из масла шумовкой и выложила на бумажное полотенце, убирая таким образом излишки жира.

  11. Творожные пончики: Посыпать сахарной пудройТворожные пончики: Посыпать сахарной пудрой

    Готовые пончики присыпала сверху сахарной пудрой.

  12. Творожные пончикиТворожные пончики

    Можно заваривать свежий чай или кофе, а можно есть их с холодным молоком, морсом или просто без всего…

    Пончики вкусны как в горячем, теплом, так и в остывшем виде! 😉

Приятного аппетита!

delo-vcusa.ru

Пошаговый рецепт приготовления вкусных творожных пончиков

Одной из самых вкусных и популярных сладостей во всем мире считаются пончики. В каждой стране их готовят по-разному. Принято считать, что рецепт их приготовления «родился» в США и оттуда разошёлся по всему миру. И это понятно, потому что это потрясающе вкусно, только при их упоминании выделяется оскомина. Они бывают с отверстием посередине и без него, с начинкой внутри и без таковой, в различных видах глазури и посыпки. Тесто тоже готовят по-разному.

Для нашего региона самым, пожалуй, распространенным вариантом считаются пончики-шарики из творожного теста, жаренные в масле, рецепт этот считается классическим. 

Классические творожные пончики

Кухонная техника: плита, погружной блендер, сковорода вок или фритюрница, 3 миски, терка, нож, сито, силиконовая лопатка, ложка, вилка, пищевая пленка, противень, блюдо плоское, шумовка, бумажное полотенце.

Ингредиенты

куриное яйцо2 шт.
разрыхлитель11 г
сахар40 г
творог (я взяла 9%)250 г
мука пшеничная250-300 г
соль1 щепотка
ванильный сахар или экстракт ванили10 г / 1 ч. л.
апельсин небольшой1 шт.
масло подсолнечное500-600 мл
сахарная пудра5-10 г
Залог вкусного блюда – в качественных продуктах. 

Одним из главных ингредиентов в рецепте пончиков является творог.

  • Хороший творог должен быть приятного белого цвета с оттенками кремового, никаких пятен синего или желтого быть в нем не должно!
  • Его запах должен быть слегка кисловатый, как и вкус. Если запах кислого выраженный и на вкус он тоже отдает явной кислинкой, стоит воздержаться от такой покупки, это говорит о том, что продукт прокис.
  • Сладкий на вкус творог тоже должен вас насторожить: это значит, что недобросовестный продавец или производитель подмешал сахар, чтобы скрыть признаки прокисшего продукта.

Приготовление

  1. Через сито в миску протираем 250 грамм творога. Делаем это маленькими порциями и придавливаем ложкой. Так мы получаем однородную и обогащенную кислородом массу, что благоприятно отразится на вкусе наших будущих пончиков.
  2. Добавляем щепотку соли, 40 грамм сахара и 10 грамм ванильного сахара. Последний можно заменить на экстракт ванили, в таком случае его нам понадобится 1 чайная ложка.
    к творогу добавляем сахар
  3. Моем и на мелкой терке натираем апельсин, точнее его кожуру. В творог добавляем столовую ложку цедры.
    добавляем цедру
  4. Разбиваем 2 яйца в миску. Массу нужно тщательно размешать, чтобы все ингредиенты хорошенько соединились. Это можно сделать вилкой, но можно воспользоваться и погружным блендером, облегчив себе этим задачу.
    перемешиваем погружным блендером
  5. В отдельную миску через сито просеиваем 250-300 грамм муки и 11 грамм разрыхлителя и перемешиваем. Количество муки в тесте зависит от влажности творога.
    в отдельную миску просеиваем муку
  6. В жидкое тесто добавляем муку. Делаем это частями, примерно по 50 грамм, так вы будете видеть, сколько муки возьмет тесто. С ним надо быть аккуратными, чтобы не забить тесто. Как правило, именно в тесто у меня уходит около 200 грамм. Примерно еще 50 грамм муки оставляем для подсыпания на рабочую поверхность. Каждый раз добавляя муку, тщательно перемешиваем лопаткой тесто.
    добавляем еще немного муки
  7. Когда тесто станет тяжело мешать лопаткой, домешиваем его руками. Затем посыпаем рабочий стол мукой, которую мы для этого оставляли, и выкладываем тесто. Сильно вымешивать не стоит, внутри оно должно остаться липковатым, но при этом к поверхности стола и рукам уже не прилипать.
    вымешиваем тесто руками
  8. Придаем тесту округлую форму, накрываем пищевой пленкой, оно должно «отдохнуть», недолго, минут 15-20.
    тесто накрываем пищевой пленкой
  9. Берем противень и насыпаем на него оставшуюся муку.
  10. По прошествии времени снимаем с теста пленку, делим его на 2 части. Одну часть отставляем в сторону и накрываем опять пленкой, чтобы оно не подсыхало, а вторую раскатываем руками в жгут (длинную колбаску).
    из теста раскатываем руками колбаску
  11. Затем ножом делим этот жгут на равные, небольшие части. Каждую часть перекатываем между ладошками, формируя шарик.
    Как приготовить творожные пончики во фритюре в домашних условиях
  12. Для удобства сформированные шарики выкладываем на противень с мукой.
    Делаем воздушные творожные пончики по подробному рецепту с фото
  13. Такие же несложные манипуляции проделываем и с другой частью теста.
  14. Ставим сковороду вок на плиту, можно использовать казан или любую другую посуду с толстым дном. Делаем средний огонь и наливаем 500 миллилитров подсолнечного масла, даем ему хорошо нагреться.
    как приготовить пончики из творога по пошаговому рецепту
  15. Берем миску, застилаем бумажным полотенцем – в нее будем выкладывать готовые пончики, чтобы бумага впитывала лишний жир.
    Жареные на растительном масле пончики из творога выкладываем на бумажное полотенце
  16. Проверяем, разогрелось ли масло. Для этого опускаем деревянную палочку или шпажку в масло и, если вокруг образуются мелкие пузырьки, значит масло достаточно нагрелось.
    Проверяем, разогрелось ли масло
  17. Аккуратно опускаем несколько пончиков в масло и, по мере обжаривания, все время помешиваем, чтобы они готовились равномерно со всех сторон. Они должны увеличиться в объеме. Жарим на среднем огне до золотисто-коричневого цвета примерно 5 минут.
    Узнайте как сделать вкусные творожные пончики по подробному рецепту с фото и видео
  18. Готовые пончики достаём из масла при помощи шумовки и выкладываем в заранее приготовленную миску с бумажным полотенцем.
    Очень вкусный рецепт приготовления пончиков из творога
  19. Даем остыть пончикам, выкладываем на блюдо и через сито присыпаем сахарной пудрой – немного, 5-10 грамм будет достаточно.
    Классический рецепт приготовления творожных пончиков жареных в масле

Вот так, довольно быстро, готовятся пончики из творога, их рецепт совершенно простой, и получаются они очень вкусными. 

Видеорецепт

В этом видеосюжете очень информативно и довольно подробно показано, как приготовить пончики из творога. После его просмотра у вас не должно остаться дополнительных вопросов.

Подача

Подаются пончики теплыми или остывшими полностью. Горячими есть их не следует, это тяжело для нашего желудка и пищеварительной системы вцелом. Их можно подать и на завтрак к чаю или кофе, можно прихватить с собой на работу или учебу, как перекус. Сахарную пудру можно заменить медом, вареньем. А можно растопить шоколад и обмакнуть их в шоколад. Вариантов дополнений к пончикам – масса. Включайте фантазию и экспериментируйте.

Советы и рекомендации

  • Масло должно быть хорошо разогретым, иначе тесто плохо прожарится и впитает много жира.
  • Вместо сковороды вок, можно использовать сотейник с толстым дном или казан. Также творожные пончики можно сделать во фритюре.
  • Обязательно учитывайте тот момент, что рецепт пончиков не требует много муки. Тесто должно оставаться слегка липковатым, иначе оно будет твёрдым и тугим, и пончики получатся, увы, не вкусными.
  • Следует следить за тем, чтобы пончики обжаривались на среднем огне, они должны прожариться внутри и, вместе с тем, не гореть в масле.
  • Пончики хоть и готовятся из творога, но жарятся на растительном масле в большом количестве, поэтому людям, соблюдающим диету, с проблемами ЖКТ и болезнями желудка лучше воздержаться от их употребления, заменив их на рецепт вкусных пончиков, приготовленных в духовке.

Также есть хороший рецепт пончиков на кефире, они получаются не менее нежными и воздушными. Обязательно возьмите себе на заметку рецепт пончиков на сгущенке. Если вам понравился мой рецепт, вас может заинтересовать еще один из классических рецептов пончиков, по которому они получаются не менее вкусными. Все достаточно просто, не бойтесь пробовать.

Творожные пончики получаются очень воздушные, а по такому подробно описанному рецепту с фото, видео и с вашей частичкой любви и старания все обязательно получится!

Теперь вы знаете, как сделать творожные пончики. Готовьте и обязательно поделитесь своими впечатлениями от их приготовления в комментариях. А возможно у вас есть свои варианты дополнения к начинке или тесту?

www.alizy.club

Творожные пончики, жареные в масле

07 марта 2019 1 3848 3

Творожные пончики, жареные в масле

Порций:

5 человек

Калорийность на 100 гр.:

485 ККал

Время приготовления:

1 ч. 0 мин.

Сложность:

Средний

Аппетитные пышные пончики могут стать отличным поводом для семейного чаепития. В магазинах творожная выпечка стоит не так уж и дёшево, а вот если приготовить её в домашних условиях, получается намного выгодней, да ещё и вкусней. Главное — запастись нужными продуктами и следовать указаниям, изложенным в рецепте. Итак, начнём!

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Яйцо куриное

2 шт.

Мука пшеничная

250 г

Растительное масло для жарки

400 г

Сахарная пудра

для подачи

Шаг 1 из 11

Ингредиенты

Чтобы приготовить жареные творожные пончики в масле по данному рецепту, подготовьте продукты по списку к нему. Творог подойдёт абсолютно любой, начиная от магазинного и заканчивая домашним с повышенным процентом жирности.

Шаг 2 из 11

Яйца с сахаром

В чистую сухую миску вбейте яйца и добавьте сахарный песок.

Шаг 3 из 11

Взбивание

Воспользуйтесь миксером и превратите содержимое ёмкости в пышную однородную массу. Яичная смесь должна заметно побелеть и увеличиться в объеме.


Шаг 4 из 11

Введение творога

Затем добавьте творог. Если молочный продукт слишком зернистый – протрите его через сито или перебейте погружным блендером.

Шаг 5 из 11

Взбивание массы миксером

Снова перемешайте, чтобы ингредиенты соединились между собой.

Шаг 6 из 11

Мука

Прописанное количество пшеничной муки вместе с содой и щепоткой соли просейте через сито. Сухие ингредиенты введите в яично-творожную массу.


Шаг 7 из 11

Колобок теста

Замесите мягкое, немного липкое тесто. Муки может понадобиться немного больше, это будет зависеть от влажности творога. Но, главное, не добавить её очень много, иначе мякиш выпечки получится слишком плотным.

Шаг 8 из 11

Шарики-заготовки

Разделите тесто на 25 равных частей. Мокрыми ладонями, смоченными в прохладной воде, с каждого кусочка сформируйте одинаковые шарики весом примерно 25 граммов.

Шаг 9 из 11

Жарка во фритюре

Тем временем подготовьте фритюр. Налейте растительное масло в небольшой сотейник с толстым дном и хорошо его разогрейте.

Опустите в раскалённое масло творожные заготовки. Жарьте их небольшими порциями, так как под воздействием температуры они моментально раздуваются. Огонь при этом должен быть ниже среднего, чтобы тесто успело пропечься не только снаружи, но и внутри.

Как только шарики приобретут красивый золотистый цвет – достаньте их из масла шумовкой и переложите на тарелку, застеленную бумажными салфетками.


Шаг 10 из 11

Готовые пончики

Вкусные пышные пончики с творогом готовы. Дайте им полностью остыть, а затем посыпьте сахарной пудрой.

Шаг 11 из 11

Сладкая выпечка на десерт

Как видите, ничего сложного нет. Минимум ингредиентов, а какой результат…. Единственным дополнением данного блюда может стать чашечка ароматного чая или стакан прохладного молока.

Приятного аппетита! Готовьте с любовью!

Сладкая выпечка на десерт

3 Лайк автору

В книгу рецептов

Поделиться с друзьями:

Поделиться вконтакте

Похожие рецепты

Это интересно

Сладкая выпечка на десерт 6 необычных способов использовать морозилку Сладкая выпечка на десерт Как не попасть впросак: продукты, способные вызвать газообразование

vilkin.pro

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о