Пончики с шоколадной начинкой рецепт с фото – Американские пончики, покрытые шоколадом — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Пончики с шоколадной начинкой рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Пончики с шоколадом

Зима — время вкусной сезонной выпечки, в том числе, и всевозможных пончиков. Пончики с чашкой горячего молока или ароматного какао станут отличным началом зимнего дня. Готовятся пончики из абсолютно доступных продуктов. А если вы доверите приготовить тесто хлебопечке, то пончики у вас получатся практически без усилий.

Приготовим вкусные пончики с шоколадной начинкой. Такие пончики хорошо хранятся в холодильнике, завёрнутые в пищевую плёнку или выложенные в посуду, закрывающуюся крышкой, поэтому родные смогут ими лакомиться несколько дней.

Как приготовить «Пончики с шоколадной начинкой» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для работы нам понадобится молоко, вода, яйцо, сахар, ванильный сахар, мука, соль, живые дрожжи, чёрный шоколад, сливочное масло, подсолнечное масло.

Как проверить свежесть яиц

Как работать с сырыми дрожжами

Как сделать сливочное масло в домашних условиях

Шаг 3 Ссылка

Через 1,5 часа у вас получится отличное нежное тесто.

Шаг 4 Ссылка

Аккуратно вынуть тесто из чаши хлебопечки и раскатать его, толщиной 2 сантиметра. С помощью стакана вырезать круглые заготовки.

Шаг 5 Ссылка

Выложить заготовки на кухонную доску, смазанную тонким слоем подсолнечного масла, накрыть их полотенцем и оставить в тёплом месте на 15 минут. Дальше обжарить пончики во фритюре с обеих сторон до золотистого цвета.

Поднять тесто в духовке

Шаг 7 Ссылка

Поместить шоколадную начинку в кондитерский шприц (насадка «носик»). Проколоть шприцем каждый пончик сбоку (пока он ещё тёплый) и наполнить его некоторым количеством шоколадной начинки.

Американские пончики, покрытые шоколадом — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Будьте внимательны при обжаривании пончиков. Они должны полностью погрузиться в масло, а огонь должен быть таким, чтобы масло вокруг донатов на кипело и не пузырилось.
Для украшения донатов можно использовать всё, что подсказывает вам ваша фантазия: всевозможные присыпки, глазури, сахарную пудру, взбитые сливки и так далее.

Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Мука / Яйца
Блюдо: Выпечка / Пончики
География кухни: Американская

Американские пончики, покрытые шоколадом - фото шаг 1

1. Муку просейте несколько раз, добавьте в нее сухие дрожжи, соль и сахар.

Американские пончики, покрытые шоколадом - фото шаг 2

2. Сливочное масло растопите, молоко возьмите как можно жирнее (3,2%) или добавьте в него сливки. Молоко должно быть теплым. Экстракт ванили можно заменить обычным ванильным сахаром.

Американские пончики, покрытые шоколадом - фото шаг 3

3. В большой емкости перемешайте миксером в течении 5-8 минут все наши ингредиенты. Если вымешиваете руками, это займет около 15 минут. Тесто должно получиться однородным, не прилипать к рукам.

Американские пончики, покрытые шоколадом - фото шаг 4

4. Чтобы тесто подошло, дно чаши мультиварки смажьте маслом и выложите туда тесто. На 30 минут оставляем подниматься тесто при температуре 35 градусов. Без мультиварки укрываем кастрюлю с тестом и ставим в теплое место на час.

Американские пончики, покрытые шоколадом - фото шаг 5

5. Когда тесто подошло, выкладываем его на стол (или силиконовый коврик), чтобы немного обмять. Раскатать тесто нужно в пласт до 1 см.

Американские пончики, покрытые шоколадом - фото шаг 6

6. Противень застелите пергаментом, сюда выкладывайте заготовки пончиков. Вырезать пончики из теста лучше всего специальной формой, если у вас такой нет — используйте кондитерское кольцо небольшого диаметра.

Американские пончики, покрытые шоколадом - фото шаг 7

7. Масло в сковороде сильно разогревать не нужно, иначе пончики получатся темными. Закладывайте донаты в масло и обжаривайте с обеих сторон на маленьком огне. Учитывайте, что вторая сторона готовится быстрее.

Американские пончики, покрытые шоколадом - фото шаг 8

8. Шумовкой выложите пончики на салфетки, чтобы они впитали в себя лишний жир. Когда пончики остынут, приступаем к украшению.

Американские пончики, покрытые шоколадом - фото шаг 9

9. Возьмите плитки любимого шоколада, я выбрала всего по чуть-чуть: молочный, черный и белый шоколад. Его нужно залить парой ложек горячих сливок и размять ложкой. Также можно воспользоваться микроволновкой или растопить на водяной бане.

Американские пончики, покрытые шоколадом - фото шаг 10

10. В белый шоколад можно добавить каплю красителя, чтобы донатсы были яркого цвета. Растопленный шоколад можно намазывать на пончики силиконовой кисточкой, но мне больше нравится окунать пончик прямо в шоколад.

Американские пончики, покрытые шоколадом - фото шаг 11

11. Украшать можно чем-угодно, я воспользовалась цветной присыпкой. Подождите, пока шоколадная глазурь немного застынет и наслаждайтесь 🙂

Пончики с шоколадной начинкой

Пончики с шоколадной начинкой

Время приготовления: 2 часа 30 мин.
Время подготовки: 5 мин.
Кол-во порций: 10 шт.
Вид кухни: европейская
Вид блюда: десерты
Рецепт подойдет на: десерт.

Ингредиенты:

Вода 100 мл
Дрожжи свежие 20 г
Масло подсолнечное рафинированное 300 мл
Масло сливочное 120 г
Молоко 250 мл
Мука пшеничная 560 г
Сахар 2 ст. л.
Сахар ванильный 10 г
Соль 0.5 ч. л.
Шоколад чёрный 100 г
Яйца куриные 1 шт.

Пончики с шоколадом

Зима — время вкусной сезонной выпечки, в том числе, и всевозможных пончиков. Пончики с чашкой горячего молока или ароматного какао станут отличным началом зимнего дня. Готовятся пончики из абсолютно доступных продуктов. А если вы доверите приготовить тесто хлебопечке, то пончики у вас получатся практически без усилий.

Приготовим вкусные пончики с шоколадной начинкой. Такие пончики хорошо хранятся в холодильнике, завёрнутые в пищевую плёнку или выложенные в посуду, закрывающуюся крышкой, поэтому родные смогут ими лакомиться несколько дней.

Для работы нам понадобится молоко, вода, яйцо, сахар, ванильный сахар, мука, соль, живые дрожжи, чёрный шоколад, сливочное масло, подсолнечное масло.

В чашу хлебопечки налить 250 мл молока и 100 мл воды, нагретые до 40°С, соль (0,5 ч. л.), сахар (2 ст. л.), ванильный сахар (10 грамм), раскрошенные живые дрожжи (20 грамм), просеянную муку (560 грамм) и мягкое сливочное масло (60 грамм). Включить программу «Тесто».

Через 1,5 часа у вас получится отличное нежное тесто.

Аккуратно вынуть тесто из чаши хлебопечки и раскатать его, толщиной 2 сантиметра. С помощью стакана вырезать круглые заготовки.

Выложить заготовки на кухонную доску, смазанную тонким слоем подсолнечного масла, накрыть их полотенцем и оставить в тёплом месте на 15 минут. Дальше обжарить пончики во фритюре с обеих сторон до золотистого цвета.

Поднять тесто в духовке

Для начинки соединить мелко нарезанный шоколад 100 грамм и остальное сливочное масло (60 грамм). Растопить на паровой бане до однородного состояния.

Поместить шоколадную начинку в кондитерский шприц (насадка «носик»). Проколоть шприцем каждый пончик сбоку (пока он ещё тёплый) и наполнить его некоторым количеством шоколадной начинки.

фото, рецепты приготовления вкусной выпечки

Пончики – традиционное лакомство еврейского народа на праздник Хануки. В настоящее время трудно найти человека, который не попробовал бы хоть один раз эту аппетитную выпечку. Во всем многообразии золотистых, пышных, легких, с разными сладкими начинками, покрытых глазурью или сахарной пудрой кондитерских изделий шоколадные воздушные пончики занимают свою нишу. Они могут выглядеть как огромные шары или небольшие овалы, выпекаться в духовом шкафу или жариться во фритюрнице, тесто может быть дрожжевым или на соде. Готовится блюдо сравнительно быстро, поэтому приготовить эти аппетитные шарики на завтрак, порадовав своих близких свежей выпечкой, не составит большого труда. Шоколадные пончики с фото и подробными рецептами приготовления представлены ниже.

Как пожарить пончики в сковороде

Последовательность действий:

The specified file on Include Me shortcode does not exist.
  1. Просеять 100 г муки и 50 г какао, к смеси добавить 5 г питьевой соды и 10 г ванильного сахара.
  2. Венчиком или миксером взбить 1 белок до устойчивых пиков (при переворачивании емкости белок не должен вытекать).
  3. В отдельной посуде растереть 1 желток с 10 г сахара добела и, не прерывая помешивания добавить 5 г растопленного сливочного масла.
  4. В полученную смесь ввести взбитый белок и 1 стакан молока.
  5. Не переставая помешивать, добавить мучной микс.
  6. Аккуратно вмешенное тесто раскатать больше 0,5 см и выемками с разными диаметрами вырезать «бублик». Внешняя круглая выемка должна иметь волнообразную поверхность.
  7. В глубокую сковороду налить 1 литр растительного масла и, опуская по 2 – 3 подготовленных «бублика», жарить до образования румяной корочки. Подавать теплыми, предварительно посыпав сахарной пудрой.

Как приготовить шоколадную глазурь для пончиков из какао и сливок

Особый вкус и шарм этим сладостям придает глазурь, которой покрывают изделие. Способов приготовления и вариантов ингредиентов достаточно много, поэтому можно очень долго применять известные рецепты, добавляя к ним свои. Однако очень важно придерживаться технологии приготовления, ведь не доведя глазурь до готовности, нельзя получить желаемый результат.

Рецепт правильного приготовления шоколадной глазури для пончиков:

  1. 100 г сахарной пудры или сахара тщательно перетереть с 15 г какао-порошка 20% жирности, добавить 4 столовые ложки 20% сливок и перемешать до получения однородной массы (это важно).
  2. Повторить процедуру, добавляя 4 ложки сливок, добиваясь отсутствия разнородности компонентов.
  3. Полученную массу поставить на медленный огонь и довести до кипения, постепенно выпарить до консистенции густых сливок.

Готовность глазури можно проверить посредством капли на холодной поверхности, если она держит форму – глазурь готова.

Еще один рецепт того, как готовится шоколадная глазурь для пончиков с фото покрытых ею кулинарных изделий:

  1. 200 г шоколада растопить на водяной бане или в микроволновой печи.
  2. Добавить 1 столовую ложку кипятка (шоколад сворачивается) и растереть, добавив 30 г сливочного масла.
  3. Равномерно распределив масло по шоколаду, влить еще 1 ложку кипятка и тщательно размешать до готовности. Глазурь становится гладкой без комочков.








Для получения вкусового оттенка, придания блеска, а также чтобы глазурь не растекалась, вмешать 1 чайную ложку коньяка.

Рецепт приготовления шоколадных пончиков с кремом

Прекрасно зарекомендовали себя пончики с шоколадным кремом, который дополняет гармоничный вкус воздушной основы изысканными нотками нежного шоколада. Нет предела кулинарным фантазиям, когда речь заходит о шоколаде, потому не стал исключением и шоколадный крем. Сливочный шоколадный крем со сгущенным молоком, крем «Шарлотт», шоколадный крем «Nutella» – и это далеко не полный список подобных шедевров.

Рецепт приготовления шоколадных пончиков с кремом:

The specified file on Include Me shortcode does not exist.
  1. 1 чайную ложку сухих дрожжей разбавить в 30 г теплой воды, добавив 1 столовую ложку сахара дать постоять 1- 2 минуты до начала активного брожения.
  2. В полученную смесь добавить 200 мл теплого молока, 1 яйцо, 2 желтка, ¼ чайной ложки соли и все тщательно растереть.
  3. Просеять 60г какао-порошка, 340г муки и замесить тесто.
  4. Вымешивать 15 минут, оставитьв для подъема на 1 час. Объем теста должен увеличиться в 2-3 раза.
  5. Тесто распределить по форам и выпекать в духовке при температуре 190º С до появления румяной корочки.
  6. Сделав продольные разрезы на пончиках, заполнить их готовым кремом «Nutella» и притрусить сахарной пудрой.

Вкусный шоколадный крем можно приготовить самостоятельно:

  1. Измельчить блендером 200 г лесных орехов.
  2. В отдельной посуде взбить 500 мл 35% сливок и 200 г сахарной пудры до устойчивых пиков.
  3. Соединить со 100 г размягченного сливочного шоколада и подготовленными орехами, осторожно перемешать.

Шоколадная глазурь для пышных пончиков из какао не только прекрасно подчеркивает вкусовые качеств изделия, но и выступает дополнительным штрихом для визуального восприятия красоты и завершенности кулинарного изделия. Варианты покрытия:

  • шоколадная глазурь – очень блестящее и глянцевое покрытие, при соблюдении всех пропорций и технологий приготовления;
  • ганаш – матовое покрытие с восхитительным сливочным вкусом;
  • какао-порошок, соединенный с белковой глазурью придает изделию торжественность.

Для наполнения используют разнообразные начинки: уваренное сгущенное молоко, взбитое с маслом, разнообразные джемы. Особо хороши пончики с шоколадной начинкой, подробный рецепт с фото, которых приведен ниже:








Шоколадные пончики во фритюрнице

Последовательность действий:

  1. 125 мл воды подогреть до 90º С.
  2. Не снимая с огня растворить в ней 1 чайную ложку соды и, не переставая мешать, добавить 2 чайные ложки какао- порошка.
  3. Затем нужно вмешать муку с таким расчетом, чтобы тесто стало мягкой кремовой консистенции.
  4. Вымешивать на огне надо до тех пор, пока масса не начнет «клеиться» ко дну кастрюли.
  5. После достижения такой консистенции нужно добавить по одному 4 яйца.
  6. Готовое тесто положить в кондитерский мешок и, отсаживая на ложку по одному пончику, быстро опускать его во фритюрницу с 1 литром кипящего масла.

Готовить до образования золотистой корочки.

Для начинки: взбить 400 г вареной сгущенки с 200 г сливочного масла. Полученный крем выложить в кондитерский мешок и, сделав продольный разрез на изделии, заполнить его.

Заполненные пончики быстро окунуть в сироп, приготовленный из 1 стакана сахарной пудры и 1,5 стакана воды. После застывания сиропа сладости готовы.

Шоколадные пончики с глазурью из шоколада: рецепт для духовки

Классический вариант приготовления во фритюре в настоящее время нашел себе достойного конкурента в виде пончиков, выпеченных в духовке. В качестве примера можно привести немецкие «Берлинеры», американские «Донаты». Очень интересным лакомством можно признать шоколадные пончики, приготовленные в духовке – это традиционная версия того, что жарят в масле, вкусная сладость, которую очень просто приготовить:

  1. В миску высыпать 1 стакан муки, треть стакана сахарной пудры, чайную ложку разрыхлителя и две столовые ложки какао-порошка.
  2. Все сухие ингредиенты хорошо размешать, высыпать горкой, сделать углубление посередине.
  3. Вылить в углубление четверть стакана молока, 50 г растопленного масла и одно слегка взбитое яйцо.
  4. Все размешать до однородности, переложив затем в кондитерский мешок.
  5. Заполнив тестом формы, нужно выпекать донаты в разогретой до 180º С духовке около 20 минут.

Пока выпечка остывает, нужно подумать, как приготовить шоколадную глазурь для печеных пончиков.

Прекрасным выбором будет шоколадный ганаш, и готовится он так:

  1. Нужно 100 г шоколада, растопленного на водяной бане.
  2. Добавить туда полстакана теплых жирных сливок, размешивая все до гладкой однородной массы.
  3. В остывший ганаш окунать «бублики», присыпая разноцветной посыпкой или молотыми орешками.

Предложений, как сделать шоколадную глазурь для красивых пончиков, очень много. Но каждый останавливает свой выбор на своем, подходящем именно для тех изделий, которые выбраны на данный момент. Невозможно рассмотреть все варианты, ведь от добавления специй, таких как ванилин, корица, цедра лимона или мандарина, глазурь воспринимается каждый раз по-новому. Пончики украшают всевозможными посыпками, такими, например, как сахарные разноцветные шарики, дробленый орех. Поэтому шоколадная глазурь для пончиков, сделанная из шоколада, каждый раз меняет свой вид и радует глаз своим разнообразием. Она делает пончик оригинальным и аппетитным, предавая изделию завершенность.

Есть много способов, как сделать вкусные пончики с шоколадной начинкой, которую можно приготовить самим или купить готовую в магазине. Шоколадная начинка превращает самый простой пончик в праздничное угощение, ведь давно замечено, что шоколад имеет гормон «счастья», который способствует поднятию настроения. Сладкий пончик, покрытый глазурью и с шоколадной начинкой, идеально подойдет для встречи с друзьями за чашечкой кофе или чая.

Шоколадные пончики — 3 простых рецепта

Любите пончики? Я тоже! Эти прекрасные мучные изделия могут служить не только десертом, но и легким перекусом в течение дня.

Здесь 3 простых пошаговых рецепта шоколадных пончиков, которые скрасят привычное будничное чаепитие.

Кстати, когда мы говорим «пончик с шоколадом», то можем представлять разные блюда! Это может быть пончик из шоколадного теста. Это может быть пончик с шоколадной начинкой. А еще, это может быть обычный пончик, но покрытый сверху шоколадной глазурью. В эту статью я добавил все три варианта. Выбирайте и готовьте!

Содержание статьи

Рецепты

Шоколадный пончик

Красивые ароматные пончики из особого теста с добавлением какао-порошка. Их можно приготовить с дыркой (как на фото), а можно и без отверстия.

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука – 550 г.
  • Какао – 60 г.
  • Сливочное масло – 60 г.
  • Йогурт (без вкуса) – 300 мл.
  • Сахар – 200 г.
  • Яйца -3 шт.
  • Соль – 1 ч. ложка;
  • Разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • Молотая корица – 1 ч. ложка;

Приготовление

  1. Растопить сливочное масло. Вбить в масло 2 яйца и 1 желток. Взбиваем миксером. Потом подсыпаем сахар, подливаем йогурт и продолжаем взбивать до пенки.
  2. Смешиваем отдельно муку, какао, разрыхлитель, соль и корицу. Вливаем жидкую массу к муке и тщательно замешиваем тесто.
  3. Теперь чашку с тестом нужно прикрыть крышкой и убрать в холодильник на полчаса. Оно как раз станет более густым и податливым при раскатывании.
  4. Потом достает тесто, раскатываем в широкую лепешку толщиной 1 см. Теперь осталось вырезать пончики. Можно использовать специальный круг для пончиков, а можно выдавливать стаканом, а в центре делать дырочки горлышком от бутылки.
  5. Убираем все лишние обрезки теста. В сковороду с высокими стенками (сотейник) наливаем масло (не меньше 2 см. уровень.), потом нагреваем его.
  6. Кидаем в сковороду малюсенький кусочек теста для проверки. Пузырится? Отлично! Можно жарить пончики.
  7. Аккуратно кладем пончики, жарим по 1 минуте с каждой стороны. Потом выкладываем их в чашку с бумажными полотенцами, чтобы стек лишний жир.
  8. Собственно, всё! Остывшие шоколадные пончики можно обсыпать сахарной пудрой.

Пончики с шоколадной глазурью

Воздушные пончики на дрожжевом тесте, покрытые слоем шоколада – это нечто!

Ингредиенты:

  • Вода – 250 мл.
  • Сахар – 4-6 ч. ложек;
  • Растительное масло – 5 ст. ложек;
  • Пшеничная мука – 610 г.
  • Сухие дрожжи – 1 ч. ложка;
  • Соль – 2 щепотки;

Как готовить

В теплой воде размешать чайную ложку сахара и дрожжи. Через 15 минут добавить масло, сахар и муку. Хорошенько месим до однородного мягкого теста.

Через 30 минут можно начинать лепить пончики. Раскатываем тесто сантиметровым слоем, а потом выдавливаем стаканом кружочки. В центре каждого кружочка вырезаем дырочку.

Жарим в большом количестве масла с двух сторон до золотистого цвета.

Их можно есть в таком виде, а можно покрыть шоколадом. Как сделать это, смотрите ниже.

Как приготовить шоколадную глазурь для пончиков

Самый простой вариант, без особых изысков. Эта глазурь, на самом деле, очень универсальна. Она прекрасно подойдет к пирогам, печенью, кексикам и рулетам.

Ингредиенты:

  • Сахар – 3-4 ст. ложки;
  • Какао-порошок – 3-4 ст. ложки с горкой;
  • Молоко – 6 ст. ложек;
  • Сливочное масло – 30 г.

Смешиваем сахар и какао. Добавляем молоко и сливочное масло. Тщательно помешиваем, ставим на плиту и варим, пока сахар не растворится, и масса не будет полностью однородной.

Покрываем пончики глазурью и даем им полностью остыть. Можно убрать в холодильник.

Пончики с шоколадной начинкой

Название говорит само за себя – внутри пончиков находится шоколад. Не думайте, что их приготовление какое-то сложное, нам даже не потребуется кондитерский шприц. Мы поступим хитрее!

Ингредиенты:

  • Молоко – 100-120 мл.
  • Сухие дрожжи – 1 ч. ложка;
  • Черный шоколад – 100 г.
  • Ванилин – щепотка;
  • Яичные желтки – 3 шт.
  • Сахар – 3 ст. ложки;
  • Сливочное масло – 35 г.
  • Пшеничная мука – 400 г.

Приготовление

  1. Молоко слегка нагреть, размешать в нем дрожжи и дать настояться 15 минут.
  2. Добавляем растопленное масло, желтки, сахар и ванилин. Взбиваем до однородности. Постепенно всыпаем муку и вымешиваем тесто. Должно быть не густым и не жидким.
  3. Тесто должно полежать минут 30-40. Потом его раскатываем по столу толщиной примерно 1 см.
  4. Стаканом выдавливаем кружочки. Шоколад ломаем на дольки и кладем кусочек в центр получившихся лепешек. Часть кружков должна быть с шоколадом, а часть – свободной.
  5. Свободные лепешки кладем поверх тех, что с шоколадкой. Защипываем по краям.
  6. В сковороду наливаем много масла, подогреваем и жарим в нем с двух сторон до румянца эти пончики.

Рецепт шоколадных пончиков — 13 пошаговых фото в рецепте

Пончики — это любимое лакомство моих детей. Я часто делаю пончики, больше уважаю дрожжевые, так как они получаются более пышными и пористыми. Украсить пончики можно растопленным шоколадом или посыпать сахарной пудрой. Один из моих любимых рецептов — это шоколадные пончики. Они получаются очень вкусными и ароматными. Попробуйте испечь пончики по этому рецепту и я уверена, они вам понравятся.

Для приготовления шоколадных пончиков нам понадобится:

соль — 1/2 ч. л.;

цветная посыпка — по желанию.

В стакан влить тёплую воду, всыпать дрожжи и 1 столовую ложку сахара. Оставить дрожжи в тепле на 10-15 минут, до поднятия пышной шапки.

Масло растопить. В глубокую миску влить слегка подогретый кефир или простоквашу. Добавить яичные желтки, растопленное масло, соль и оставшийся сахар.

Перемешать получившуюся массу, затем добавить подошедшие дрожжи и всыпать какао. Всё хорошо перемешать.

Всыпать просеянную муку и замесить мягкое, нежное тесто. Оставить тесто в миске, накрыв её полотенцем. Поставить миску с тестом в тепло на 1-1,5 часа.

Тесто увеличится в два раза. Готовое тесто выложить на припорошенную мукой поверхность и хорошо обмять.

Раскатать тесто скалкой в пласт толщиной примерно 1 см. Вырезать из теста кружочки, для этого можно использовать стакан или рюмку.

Форму пончиков можно сделать любую, по вашему желанию. Готовые пончики выложить на стол, припорошенный мукой, накрыть полотенцем и оставить на 20-30 минут. 

Растительное масло хорошо разогреть, аккуратно опустить шоколадные пончики в масло и обжарить их во фритюре с двух сторон до готовности. Ориентируйтесь по цвету, главное — не передержать.

Готовые пончики выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.

Шоколад растопить на водяной бане.

Обмакнуть пончик в растопленный шоколад и выложить на решётку. Затем по желанию можно посыпать пончики цветной посыпкой.

Подать красивые, вкусные, шоколадные пончики к чаю.

Приятного аппетита!

Дрожжевые пончики с начинкой — 11 пошаговых фото в рецепте

Дрожжевые пончики с начинкой получаются очень вкусными, воздушными и пышными. В качестве начинки прекрасно подойдёт варёная сгущёнка или густой джем. 

Для приготовления дрожжевых пончиков с начинкой нам потребуются:

сахар — 2 ст. л.;

соль — 1,5 ч. л.;

сахарная пудра для подачи.

В молоко влить воду и слегка подогреть. Всыпать сахар и дрожжи в смесь молока и воды, перемешать, оставить в тепле на 15-20 минут, чтобы дрожжи ожили.

Затем добавить яйца, соль, растопленное масло. Всё хорошо перемешать. Добавить просеянную муку небольшими порциями и замесить мягкое тесто.

Рабочую поверхность присыпать мукой, выложить тесто и хорошо его вымесить, добавляя по необходимости муку. Тесто должно получиться мягким, эластичным, но не сильно забитым мукой. Прикрыть тесто полотенцем и оставить на 1-2 часа, тесто должно подняться вдвое.

Готовое тесто хорошо обмять, раскатать скалкой в пласт толщиной примерно 1 см. Вырезать кружочки (я использовала маленький стаканчик).

Накрыть наши будущие дрожжевые пончики полотенцем и оставить на 30-40 минут, они увеличатся в размере.

Растительное масло хорошо разогреть, опускать пончики во фритюр небольшими порциями.

Обжарить пончики до золотистого цвета со всех сторон.

Готовые пончики достать шумовкой и выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.

Дрожжевые пончики немного остудить, затем наполнить их начинкой (я наполнила пончики начинкой с помощью кондитерского шприца).

По желанию посыпать сахарной пудрой. Воздушные, пышные дрожжевые пончики с начинкой понравятся и деткам, и взрослым. Очень вкусно!

Приятного чаепития!

Leave a Reply