Пончики рецепт на сгущенке пошаговый – Колобки – пончики на сгущенном молоке – пошаговый рецепт с фотографиями

Пончики на сгущенке: рецепт с фото пышные пошагово

Если вы любите мягкие, нежные, пышные пончики, но не всегда имеете желание или возможность возиться с дрожжевым тестом, предлагаю отличную альтернативу – пончики на сгущенке. Рецепт с фото – проще не придумаешь! Тесто для них замешивается все из четырех основных ингредиентов: сгущенное молоко, яйца, разрыхлитель и мука. Получается оно довольно плотное, но при этом очень послушное, работать с ним – одно удовольствие. Пончики из такого теста на сгущенке выходят просто изумительные! Вкусные, нежные и пышные – устоять невозможно! Ниже я пошагово опишу каждый этап процесса приготовления, дабы рецепт без проблем смогли повторить даже начинающие кулинары.

Ингредиенты:

  • молоко сгущенное – 1 б. (380 г),
  • яйцо – 3 шт.,
  • разрыхлитель – 1 пакетик,
  • ванилин (по желанию) – 0,5 пакетика,
  • соль – 1/5 ч. л.,
  • мука –500-600 г,
  • масло растительное – для жарки,
  • сахарная пудра – при подаче.

Как приготовить пончики на сгущенке

В миску, где будет замешиваться тесто, разбиваем яйца, подсаливаем их и чуть взбиваем венчиком.

Затем в яйца вливаем сгущенное молоко, туда же, если есть желание, добавляем ванилин и вымешиваем смесь до однородности.

После в муку добавляем разрыхлитель и все вместе просеиваем в миску через сито. У меня был пакетик разрыхлителя на 15 г, рассчитанный на 600 г муки. Я использовала весь. Бывает, что пакетик рассчитан 1 кг муки, тогда в тесто добавляется примерно 2/3 пакетика.

Муку лучше вводить в тесто постепенно, поскольку её количество напрямую зависит от консистенции сгущенного молока. Тесто получается мягкое и эластичное. При работе с ним подпылять рабочую поверхность мукой не требуется – тесто к ней совершенно не пристает. Прикрываем замешанное тесто миской или прячем в кулек и оставляем полежать минут на 15.

После того, как тесто отлежится, можно делать пончики. Форму им можно придать любую. Мука при формовке не используется.

Для пончиков в форме бублика с дырочкой посередине раскатываем тесто в лепешку толщиной около 1-1,3 см, вырезаем из неё кругляши, затем у кругляшей посерединке вырезаем дырочку. Я для формовки этих пончиков использовала круглую формочку диаметром 8 см, дырочку вырезала обычной крышкой от пластиковой бутылки.

Или же можно придать пончикам форму небольшого круглого шарика. Для этого кусочек теста раскатываем в длинную «колбаску» толщиной до 2 см, после чего нарезаем «колбаску» на небольшие кусочки и придаем получившимся кусочкам форму шарика. Пончик должны получиться небольшими, поскольку при жарке они вырастут раза в 2. Зарумяниваются пончики мгновенно, потому лучше сразу сформировать все заготовки – в процессе жарки вам будет просто некогда этим заниматься.

Хорошенько прогреваем в глубокой сковороде достаточное количество масла и опускаем в него пончики. Буквально за считанные секунды они начинают разрастаться и зарумяниваться.

Как только пончики станут равномерно золотистыми, вынимаем их из масла на бумажное полотенце или салфетки, дабы избавиться от излишков масла.

Готово! Пончики получаются нежными, пышными и воздушными. Подавать их можно как горячими, так и остывшими, по желанию обильно присыпав сахарной пудрой.

Пончики на сгущённом молоке рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Готовим нежные пончики на сгущённом молоке — пошаговый рецепт

Среди множества рецептов пончиков, в том числе на сгущённом молоке, я выбрала приглянувшийся кулинарный видео-ролик — ориентировалась на внешний вид готовых изделий. Результат оправдал надежды, мякиш небольших пончиков полностью пропёкся, корочка по минимуму вобрала масла и получилась тонкой, хрупкой.

Думаю, на базе этого теста, ещё при формовке заготовки, можно наполнить начинкой: повидлом, шоколадом, густым кремом.

Как приготовить «Пончики на сгущённом молоке» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Необходимы яйца, сода, мука, рафинированное масло, сгущённое молоко (у меня по рецепту «Домашняя сгущёнка за 15 минут», за что большое спасибо inelli).

Домашняя сгущёнка за 15 минут

Шаг 2 Ссылка

Взбить сгущёнку с яйцами и ванильным сахаром до однородности.

Шаг 3 Ссылка

Смешав с содой, просеять муку.

Шаг 4 Ссылка

Варьировать норму муки и замесить мягкое, чуть липкое пластичное тесто.

Шаг 5 Ссылка

Сформировать колобки диаметром не более 3 см.

Шаг 6 Ссылка

И (или) раскатать пласт и стаканом и рюмкой вырезать кольца.

Шаг 7 Ссылка

В шипящий фритюр заготовки опускать небольшими партиями, переворачивать и, под постоянным наблюдением, выпекать около 2-3 минут.

Шаг 8 Ссылка

Поддерживать постоянное кипение, после охлаждения масло повторно не нагревать и не использовать.

Шаг 9 Ссылка

Золотистые шарики выложить на бумажное полотенце — убрать излишки жира.

Шаг 11 Ссылка

Для любителей тёмной корочки увеличить время масляной «ванны» до 4 минут, затем также промокнуть бумагой, посыпать пудрой. Подавать домашние пончики на сгущённом молоке вприкуску с молоком, чаем, морсами, кисломолочными и другими напитками. А от обеда стоит и вовсе отказаться. 🙂

Пончики на сгущенном молоке рецепт с фото

Пончики на сгущенном молоке — это вкусное лакомство которое оценят по достоинству и взрослые, и дети! Они хрустящие, нежные и очень воздушные, они просто идеальны к кофе по утрам, а детки очень любят их с молоком.

Простейшее тесто

Этот рецепт примечателен тем, что тесто готовится очень быстро и просто, не требует каких-либо кулинарных навыков. Замесить его даже легче, чем на творожные пончики.

Поэтому без смущения и опаски приступайте к приготовлению, даже если у вас совсем нет опыта с выпечкой.

Сахар в тесто я не добавляла. На мой вкус сладости достаточно благодаря сгущенному молоку. К тому же, готовые пончики я посыпала сахарной пудрой.

Ингредиенты для пончиков на сгущенном молоке


Пончики на сгущенном молоке: Ингредиенты
Пончики на сгущенном молоке: Ингредиенты
  • Сгущенное молоко — 360 г
  • Яйца — 4 шт.
  • Мука пшеничная — 2,25 ст.
  • Сода — 0,7 ч.л.
  • Крахмал — 1 ч.л.
  • Соль — 0,25 ч.л.
  • Подсолнечное масло рафинированное — 500 мл

Рецепт пончиков на сгущенном молоке

  1. Пончики на сгущенном молоке: Яйца взбитьПончики на сгущенном молоке: Яйца взбить

    Яйца соединила с солью и взбила.

  2. Пончики на сгущенном молоке: Добавить сгущенкуПончики на сгущенном молоке: Добавить сгущенку

    Добавила сгущенное молоко.

  3. Пончики на сгущенном молоке: Хорошо взбитьПончики на сгущенном молоке: Хорошо взбить

    Еще раз взбила до пышности.

  4. Пончики на сгущенном молоке: Соединить соду с крахмаломПончики на сгущенном молоке: Соединить соду с крахмалом

    Муку соединила с содой и крахмалом.

  5. Пончики на сгущенном молоке: Добавить муку к яйцамПончики на сгущенном молоке: Добавить муку к яйцам

    Перемешала и просеяла к яичной массе.

  6. Пончики на сгущенном молоке: Перемешать тестоПончики на сгущенном молоке: Перемешать тесто

    Тщательно размешала тесто.

    Количество муки лучше отрегулировать в зависимости от ее клейковины, размера яиц и густоты сгущенки.

  7. Пончики на сгущенном молоке: Жарим пончики
    Пончики на сгущенном молоке: Жарим пончики

    В глубокой кастрюле разогрела рафинированное подсолнечное масло. С помощью двух чайных ложек, смоченных в холодной воде, опустила тесто в масло, по тому же принципу, как и клецки в суп.

    Пусть вас не смущает размер — пончики во время выпекания увеличатся.

  8. Пончики на сгущенном молоке: Готовые пончики кладем на бумажное полотенцеПончики на сгущенном молоке: Готовые пончики кладем на бумажное полотенце

    Обжарила с двух сторон до румяности, которую лучше определить из личного вкуса — кому-то больше нравятся светлые, кому-то более румяные. Огонь должен быть не очень большим, чтобы пончики успели пропечься.

    Выложила их на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишний жир.

  9. Пончики на сгущенном молокеПончики на сгущенном молоке

    Посыпала пончики сахарной пудрой и подала к свежему кофе!

Приятного аппетита!

Пончики на сгущенном молоке — 6 пошаговых фото в рецепте

5 9

Пончики на сгущенном молоке

mila

Супер быстрые пончики на сгущенном молоке! Готовятся пончики легко и просто, получаются очень вкусные, пышные и нежные. Просто палочка-выручалочка к утреннему чаю или к приходу неожиданных гостей!

Ингредиенты

Для приготовления пончиков на сгущенном молоке понадобится:

мука — 2,5 стакана;

сода — 3 г;

яйца — 4 шт.;

сгущенное молоко — 400 г;

растительное масло — для жарки;

сахарная пудра — для украшения.

Этапы приготовления

Просеянную муку смешать с содой. Яйца смешать венчиком со сгущенным молоком.

Соединить обе массы и перемешать до получения однородного, как густая сметана теста. В зависимости от величины яиц, муки может понадобиться больше или меньше.

В кастрюле нагреть растительное масло. При помощи ложки выложить в кипящее масло тесто в виде клецок и жарить до румяности. Огонь немного снизить, чтобы пончики быстро не зажаривались сверху и успевали пропечься изнутри.

Переложить аппетитные пончики на тарелку и посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Средняя:

Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (9 голоса)

Пончики на сгущенке – Kyxarka.ru

Рецепт очень старенький, можно так сказать из старых советских запасов, но очень любимый, поскольку этот рецепт из детства. Пончики готовятся абсолютно несложно, из простых доступных продуктов, а получаются нежными и вкусными. Давайте приготовим!


 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Смешиваем муку и разрыхлитель, а затем просеиваем. В сгущенное молоко вбиваем куриные яйца, добавляем щепотку соли, и размешиваем. Затем, постепенно подсыпая муку, замешиваем крутое тесто.

Примерно как тесто на вареники или пельмени. Вот такое тесто получается в результате. Оно довольно плотное, немного липковатое, поскольку тесто на сгущенном молоке, эластичное и приятное.

Тесто накрываем, отставляем пока в сторонку, а тем временем разогреваем растительное масло. Масло выбирайте дезодорированное, рафинированное, т.е. без вкуса и запаха. Пока масло хорошо разогревается – мы формуем пончики. Отрезаем от теста небольшой кусок и подкатываем в жгут толщиной 1,5-2 см.

Подкатывать желательно на сухом столе, т.е. не пользоваться мукой, поскольку если раскатывать на муке, на пончиках в любом случае останутся частички муки, и она будет гореть при обжаривании. Нарезаем на небольшие кусочки

и подкатываем. Кусочки должны быть небольшими, иначе пончики могут не прожариться внутри.

В разогретое масло выкладываем подготовленные пончики

и обжариваем до красивого румянца.

Лучше сразу же разделить всё тесто и подкатать на пончики, поскольку поджариваются они очень быстро, и заниматься этим, когда масло у нас разогреется, будет просто некогда. Обжаренные пончики откладываем, в разогретое масло выкладываем следующую порцию пончиков и также их обжариваем.

При желании готовые пончики можно посыпать сахарной пудрой.

Пончики получаются очень вкусными, нежными. Особенно они вкусны с пылу с жару, пока они еще теплые, когда постоят, остынут, конечно же, тоже будут вкусными, но уже будет немного не то.

Приятного вам чаепития!

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о