Пончики на кефире без дрожжей рецепт с фото – Рецепт быстрых пончиков на кефире без дрожжей — Кулинарные рецепты любящей жены

Домашние пончики на кефире без дрожжей

Рецепты Идеи для завтрака Домашние пончики на кефире без дрожжей

О рецепте

Способ приготовления:

на сковороде

Время приготовления:

10-15 мин.

Сложность:

Пышные золотистые «колечки» скрасят даже самый грустный день! Воздушная текстура, неповторимый аромат и вкус подарят массу положительных эмоций. Предлагаем простой рецепт вкусных пышных пончиков на кефире, под легким «снегом» из сахарной пудры.

Все ингредиенты:

Руководство:

  1. Подготавливаем сливочное масло – его нужно растопить при комнатной температуре или на водяной бане.
  2. Смешиваем его с яйцом и сахаром.
  3. Вливаем в массу кефир и тщательно перемешиваем.
  4. Муку смешиваем с разрыхлителем и солью. Эту смесь отдельных ингредиентов можно заменить кондитерской самоподнимающейся мукой. Добавляем к кефирной смеси.
  5. Замешиваем тесто. Оно не должно быть слишком плотным, чтобы наши пончики не стали жесткими. Как только масса перестанет липнуть к рукам, значит муки достаточно.
  6. Посыпаем столешницу мукой.
  7. В это же время ставим сковороду на огонь. Добавляем в нее растительное масло.
  8. Раскатываем тесто для пошагового рецепта жареных пончиков на кефире толщиной до 1 см.
  9. Берем два стакана разного диаметра и вырезаем будущие пончики.
  10. Выкладываем их  горячее масло на сковороду, обжариваем до золотистого цвета с обеих сторон.
  11. На тарелку рекомендуется положить бумажное полотенце, чтобы оно впитало излишки жира.
  12. Готовые домашние пончики на кефире можно посыпать сверху сахарной пудрой, марципановой крошкой, кокосовой стружкой или любой другой кондитерской посыпкой.

Такие пышные пончики на кефире легко приготовить на сковороде даже начинающему кулинару. Они всегда получаются вкусными и нежными. Хорошо сочетаются с любым вареньем, глазурью, топпингами. Но если Вы хотите еще больше облегчить процесс приготовления, воспользуйтесь мучной смесью «Пончики» С.Пудовъ. Самый быстрый десерт к чаю, если гости на пороге.

Попробуйте также рецепты «Шоколадных пончиков с мятой в духовке» и «Сладких пончиков на молоке».

Вам может понадобиться: формочка для пончиков, пончикмейкер, КСМП, смесь «Пончики», пудра.




Вам может понадобиться:


Узнайте первым об акциях! Рецепты, новости, подарки!

 

рецепт с фото пошагово в духовке

Воздушные пончики на кефире

Нежные, воздушные, тающие во рту пончики можно приготовить не только на сковороде, обжаривая в масле, но и выпекать в духовке. Предлагаю вам рецепт пончиков на кефире, без добавления дрожжей с пошаговыми фото. Такая выпечка получается намного полезнее, да и активное время готовки немного уменьшается.

Для приготовления блюда нужны самые доступные продукты. По сравнению с обжаренными пончиками, выпекаемые в духовке получаются на вид менее аппетитными, так как отсутствует румяная корочка. Но этот момент можно запросто исправить, покрыв блюдо сахарной глазурью или растопленным шоколадом.

Ингредиенты:

  • кефир – 200 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 200-250 г;
  • сахар – 2 ст.л.;
  • соль – 1 щепотка;
  • сода – 0,5 ч.л.;
  • разрыхлитель для теста – 1 ч.л.;
  • растительное масло для смазывания противня.

Как приготовить воздушные пончики

Подготавливаем необходимые ингредиенты для блюда. Муку просеиваем через сито. Кефир нагреваем до теплого состояния.

подготовленные продукты

В миску кладем яйца, сахар и соль. Взбиваем массу до пышности. Для этих целей можно воспользоваться миксером или же ручным венчиком.

яйцо и сахар

В другой миске смешиваем кефир и соду. Посуду выбирайте большего объема, чем кисломолочный продукт. Так как при воздействии соды кефир начинаем пузыриться и увеличивается в объеме.

сода и кефир

Далее кефир добавляем к яйцам и перемешиваем до однородности.

смешиваем обе смеси

В несколько приемов вводим муку и замешиваем тесто.

вводим муку

Оно получается мягким и немного липковатым. Поэтому рабочую поверхность надо припылять мукой или крахмалом.

замешанное тесто

Полученный комок теста раскатываем в пласт толщиной не более 1 см. Берем 2 круглые формы разного диаметра. Я использовала обычный стакан и насадку для крема. С помощью стакана вырезаем большой круг, а посередине насадкой делаем отверстие.

вырезаем заготовки

Далее пончики выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой и смазанной растительным маслом. Выпекаем блюдо в духовке при температуре 200 градусов примерно 25-30 минут.

раскладываем заготовки

Вот какими они выглядят после выпечки: пышные и воздушные.

готовые пончики

Чтобы они выглядели более аппетитными, я обмакивала их в сахарную глазурь и посыпала шоколадной крошкой. Такие пончики идеально подойдут и к чаю и к молоку.

пончики на кефире

Приятного вам аппетита!

пышные вкусные пончики

Творожные пончики, обжаренные в масле, тоже получаются вкусными и пышными.

Сказать спасибо автору! (2)

Яндекс.ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Vcusnyatina.ru в ленте «Яндекса» Воздушные пончики на кефире

Пончики на кефире без дрожжей

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты9022
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • С

без дрожжей, но пышные какие! А еще сладкие и мягкие.

Дата публикации: 04.09.2019

Пожалуй, самый распространенный стереотип, связанный с пончиками, — их в нереальных количествах поглощают, запивая кофе, американские полицейские. Возможно, стражи порядка пристрастились бы завтракать любой другой едой, если бы пончиковые в Америке не открывались раньше остальных кафе и магазинчиков.

Предлагаем приготовить хрустящие снаружи, мягкие, пышные внутри пончики на завтрак. А чтобы они получились еще круче, сделаем их в виде румяных колобков с ягодной начинкой. В сезон используйте свежие ягоды, в холодное время года сгодятся и замороженные.

В ингредиентах указано количество подсолнечного масла, необходимое для замеса теста. Сколько его понадобится для жарки, зависит от объема кастрюли и размера порции пончиков, которую хотите пожарить за раз. Доставайте пончики из масла, как только они приобретут равномерный золотистый оттенок.

Ингредиенты

Сахар — 1 ст. л.
Разрыхлитель — 0,5 ч. л.
Ванильный сахар — 10 г
Сахарная пудра — 3 ст. л.
Подсолнечное масло — 2 ст. л.
Пшеничная мука
500–600 г

Приготовление

  1. В глубокой миске яйца взболтайте с солью, а также сахаром, обычным и ванильным. Влейте кефир, подсолнечное масло и перемешайте. Просейте с разрыхлителем муку, замесите эластичное, не липнущее к рукам тесто.
  2. Тесто скатайте в колбаску, нарежьте на кусочки. Каждый кусочек приплюсните ладонью, по центру разместите желаемое количество ягод, края соберите и скатайте заготовку в шарик.
  3. В небольшой кастрюльке разогрейте необходимое количество растительного масла. Опустите порцию шариков в кипящее масло, готовьте до зарумянивания. Перед подачей посыпьте сахарной пудрой.

Здорово, что ждать, пока эта вкуснятина будет готова, недолго. Тесто бездрожжевое, на расстойку время не тратим. А из кипящего масла этих колобков лишь успевай доставать: конвейерное производство! Приятного вам аппетита, не забудьте поделиться рецептом с друзьями.

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

Дрожжевые пончики на кефире рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Пышные и воздушные дрожжевые пончики на кефире

Пончики — блюдо не слишком полезное, но до чего же вкусное. Особенно, если вы приготовите своим родным домашние пончики.

Приготовим сегодня праздничные пончики на желтках и кефире. Во многих странах пончики готовят именно на зимние праздники, их там можно без проблем приобрести на Рождественских базарах или в кафе.

Из предложенного количества ингредиентов у вас получится 24-25 очень нежных пончика среднего размера.

Как приготовить «Дрожжевые пончики на кефире» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 4 Ссылка

С помощью миксера или кухонного комбайна (насадка крюк) замесить тесто (месить 3 минуты).

Шаг 7 Ссылка

За это время тесто хорошо подойдёт.

Шаг 8 Ссылка

Разделочную доску смазать тонким слоем подсолнечного масла (не следует посыпать доску мукой, так как она будет затем гореть в масле). Распределить тесто руками в пласт толщиной 1 см. Вырезать круглые заготовки диаметром 6 см.

Шаг 9 Ссылка

Дальше можно оставить заготовки для расстойки на той же смазанной разделочной доске, обязательно оставив между заготовками достаточно места. Для этого накрыть заготовки пищевой плёнкой и оставить в тёплом месте на 1 час.

Шаг 10 Ссылка

Но значительно удобней сразу выложить заготовки на небольшие квадратики из вырезанной пергаментной бумаги и после этого накрыть плёнкой и оставить на 1 час. Тесто очень нежное, оно подрастёт и станет ещё нежней. И такие заготовки будет очень удобно переносить в кипящее масло прямо на этих квадратиках. Опускайте заготовки в масло вместе с бумагой (выкладывая их в масло бумагой вверх). Когда пончики подрумянятся с одной стороны, переверните их вилкой на другую сторону (ту, что с бумагой) и через 15-20 секунд снимите бумагу, поддев её вилкой, и дожарьте пончики до золотистого цвета на второй стороне. Благодаря такому способу, вы сможете сохранить воздушность и правильную форму пончиков и не повредите их при переносе с доски в масло. Для обжаривания пончиков используйте 250 мл подсолнечного масла.

Шаг 11 Ссылка

Обжаренные пончики выложить в один слой на бумажные салфетки для того, чтобы удалить лишний жир, и оставить до полного охлаждения. Охлаждённые пончики можно перед подачей посыпать сверху сахарной пудрой или начинить повидлом, кремом (с помощью кулинарного шприца с насадкой «длинный носик»).

Как сделать сахарную пудру

Джемы рецепты

Рецепты кремов

Пончики на кефире без дрожжей: рецепт

Быт

Автор Наталья32 На чтение 2 мин. Просмотров 420 Опубликовано

Существует большое количество рецептов вкусной домашней выпечки из бездрожжевого теста. Например, можно быстро и просто сделать аппетитные пончики на кефире без дрожжей. Они получаются удивительно вкусными, нежными, буквально тают во рту. Их подают на завтрак или в качестве десерта за семейным ужином. И чтобы приготовить угощение, не потребуется большого количества времени и сложных, дорогостоящих ингредиентов.

Что понадобится

Продукты для пончиков на кефиреПродукты для пончиков на кефире

Для того чтобы испечь пончики, необходимо взять следующий набор ингредиентов:

  • мука пшеничная — 500 г;
  • кефир — 250 мл;
  • яйцо куриное — 1–2 шт.;
  • сахар — 80 г;
  • подсолнечное масло — 50 г;
  • разрыхлитель — 1 ч. л.;
  • соль — на кончике ножа;
  • сода пищевая — 0,5 ч. л.;
  • столовый уксус — немного, чтобы погасить соду;
  • сахарная пудра, кондитерская посыпка — немного, для украшения готового блюда.

Подробный рецепт

Пончики на кефире без дрожжейПончики на кефире без дрожжей

Чтобы приготовить угощение, необходимо проделать следующий алгоритм действий:

  1. В миске перетереть яйцо с сахаром, добавить соль, гашенную уксусом соду, перемешать.
  2. Влить кефир, взбить массу венчиком, чтобы образовалась пенка.
  3. Влить 1 ст. л. растительного масла, снова всё смешать.
  4. Муку смешать с разрыхлителем, пропустить через мелкое сито. Так пончики получатся более пышными.
  5. Всыпать её в кефирную смесь небольшими порциями, замесить пластичное тесто.
  6. Скатать из него колбаску, разделить на несколько небольших равных частей.
  7. Каждую из них обмять руками, сформировать шарик, по центру проделать отверстие, чтобы получилась характерная для пончиков форма.
  8. В глубокой сковороде раскалить оставшееся масло, выложить пончики, обжаривать до золотистого цвета.

Когда пончики будут готовы, их необходимо выложить на тарелку с бумажным полотенцем, чтобы удалить лишний жир, и, пока они не остыли, присыпать сахарной пудрой и кондитерской посыпкой. Блюдо можно подавать со сметаной или джемом, с любыми напитками, которые больше по вкусу.

Оцените статью: Поделитесь с друзьями!

Воздушные пончики на кефире — пошаговый рецепт с фото в духовке

Нарядные, воздушные и очень аппетитные пончики с глазурью понравятся и взрослым, и детишкам. Классический вариант этой выпечки предполагает обжаривание пончиков в масле. Безусловно, последний вид получается более пышным и нежным. Но у приготовленных в духовке пончиков есть множество плюсов. Не надо стоять у плиты и жарить в несколько подходов, а самое главное они более полезные.

Предлагаю вам свой пошаговый рецепт с фото воздушных пончиков на кефире, а еще поделюсь рецептом хорошо застывающей глянцевой глазури.

Ингредиенты:

Для пончиков:

  • кефир – 250 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 60 г;
  • соль – ¼ ч.л.;
  • сода – ½ ч.л.;
  • сливочное масло – 60 г;
  • мука – 300 г;
  • ванилин – 1 г.

Для глазури:

  • сахарная пудра – 100 г;
  • молоко – 2 ст.л.

Как приготовить воздушные пончики на кефире

Подготавливаем все необходимые продукты. Муку просеиваем. Кефир подогреваем до температуры 40 градусов.

ингредиенты

В миску наливаем теплый кефир. Добавляем к нему сахар, соль, соду, ванилин и перемешиваем. Сода начнет реагировать с кефиром и образуется пенка.

кефир

К кефиру добавляем яйцо и растоплено сливочное масло. Еще раз тщательно перемешиваем.

перемешать

В несколько приемов всыпаем муку.

добавить муку

Замешиваем мягкое, эластичное тесто. Оставляем его отдохнуть на 10 минут.

тесто

Отдохнувшее тесто раскатываем на пласт толщиной 1,5 см.

раскатать

С помощью стакана вырезаем круги.

вырезать кружочки

Берем форму меньшего диаметра и делаем в середине круга отверстие.

вырезать кружки

Выпекаем пончики в духовке при температуре 180 градусов 35-40 минут.

испечь

Приготовим глазурь. Для этого сахарную пудру смешаем с молоком и перемешаем до однородного состояния.

глазурь

Чтобы получить более интересный и нарядный цвет, глазурь окрашиваем в розовый цвет. Этот этап вы можете пропустить и оставить глазурь белого цвета.

разовая глазурь

Окунаем каждый пончик в глазурь. При желании можно украсить выпечку разными посыпками.

смазать

Воздушные пончики на кефире готовы. Готовьте их с любовью – у вас обязательно получится!

вкусные пончики

Яндекс.ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Prigotovim-v-multivarke.ru в ленте «Яндекса»

пончики
Leave a Reply