Домашние пончики на кефире без дрожжей


Пышные золотистые «колечки» скрасят даже самый грустный день! Воздушная текстура, неповторимый аромат и вкус подарят массу положительных эмоций. Предлагаем простой рецепт вкусных пышных пончиков на кефире, под легким «снегом» из сахарной пудры. Все ингредиенты: Руководство:
Такие пышные пончики на кефире легко приготовить на сковороде даже начинающему кулинару. Они всегда получаются вкусными и нежными. Хорошо сочетаются с любым вареньем, глазурью, топпингами. Но если Вы хотите еще больше облегчить процесс приготовления, воспользуйтесь мучной смесью «Пончики» С.Пудовъ. Самый быстрый десерт к чаю, если гости на пороге. Попробуйте также рецепты «Шоколадных пончиков с мятой в духовке» и «Сладких пончиков на молоке». Вам может понадобиться: формочка для пончиков, пончикмейкер, КСМП, смесь «Пончики», пудра. |
Вам может понадобиться:
Узнайте первым об акциях! Рецепты, новости, подарки!
рецепт с фото пошагово в духовке
Нежные, воздушные, тающие во рту пончики можно приготовить не только на сковороде, обжаривая в масле, но и выпекать в духовке. Предлагаю вам рецепт пончиков на кефире, без добавления дрожжей с пошаговыми фото. Такая выпечка получается намного полезнее, да и активное время готовки немного уменьшается.
Для приготовления блюда нужны самые доступные продукты. По сравнению с обжаренными пончиками, выпекаемые в духовке получаются на вид менее аппетитными, так как отсутствует румяная корочка. Но этот момент можно запросто исправить, покрыв блюдо сахарной глазурью или растопленным шоколадом.
Ингредиенты:
- кефир – 200 мл;
- яйцо – 1 шт.;
- мука – 200-250 г;
- сахар – 2 ст.л.;
- соль – 1 щепотка;
- сода – 0,5 ч.л.;
- разрыхлитель для теста – 1 ч.л.;
- растительное масло для смазывания противня.
Как приготовить воздушные пончики
Подготавливаем необходимые ингредиенты для блюда. Муку просеиваем через сито. Кефир нагреваем до теплого состояния.

В миску кладем яйца, сахар и соль. Взбиваем массу до пышности. Для этих целей можно воспользоваться миксером или же ручным венчиком.

В другой миске смешиваем кефир и соду. Посуду выбирайте большего объема, чем кисломолочный продукт. Так как при воздействии соды кефир начинаем пузыриться и увеличивается в объеме.

Далее кефир добавляем к яйцам и перемешиваем до однородности.

В несколько приемов вводим муку и замешиваем тесто.

Оно получается мягким и немного липковатым. Поэтому рабочую поверхность надо припылять мукой или крахмалом.

Полученный комок теста раскатываем в пласт толщиной не более 1 см. Берем 2 круглые формы разного диаметра. Я использовала обычный стакан и насадку для крема. С помощью стакана вырезаем большой круг, а посередине насадкой делаем отверстие.

Далее пончики выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой и смазанной растительным маслом. Выпекаем блюдо в духовке при температуре 200 градусов примерно 25-30 минут.

Вот какими они выглядят после выпечки: пышные и воздушные.

Чтобы они выглядели более аппетитными, я обмакивала их в сахарную глазурь и посыпала шоколадной крошкой. Такие пончики идеально подойдут и к чаю и к молоку.

Приятного вам аппетита!

Творожные пончики, обжаренные в масле, тоже получаются вкусными и пышными.
Сказать спасибо автору! (2)


Пончики на кефире без дрожжей
-
Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
- Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
- Пунш
- Сбитень
- Смузи
- Чай
- Горячий Шоколад
- Вина
- Глинтвейн
- Грог
- Лимончелло
- Коньяк
- Бренди
- Мартини
- Настойки
- Пунш
- Баклажаны на зиму
- Грибы на зиму
- Кабачки на зиму
- Квашение
- Консервация
- Мочение
- Огурцы на зиму
- Перец на зиму
- Помидоры на зиму
- Салаты на зиму
- Сушка заготовок
- Бастурма
- Бутерброды
- Горячие закуски
- Жульен
- Закуски из грибов и овощей
- Закуски из мяса и птицы
- Закуски из рыбы и креветок
- Заливное
- Икра овощная
- Канапе
- Кимчи
- Лечо
- Лобио
- Паштеты
- Салатные заправки
- Террин
- Тосты
- Фондю
- Форшмак
- Холодные закуски
- Хумус
- Салат Винегрет
- Салат Гнездо глухаря
- Салат Гранатовый браслет
- Салат греческий
- Салат Грибная поляна
- Салат из кальмаров
- Салат из капусты
- Салат из крабовых палочек
- С
без дрожжей, но пышные какие! А еще сладкие и мягкие.
Дата публикации: 04.09.2019

Пожалуй, самый распространенный стереотип, связанный с пончиками, — их в нереальных количествах поглощают, запивая кофе, американские полицейские. Возможно, стражи порядка пристрастились бы завтракать любой другой едой, если бы пончиковые в Америке не открывались раньше остальных кафе и магазинчиков.
Предлагаем приготовить хрустящие снаружи, мягкие, пышные внутри пончики на завтрак. А чтобы они получились еще круче, сделаем их в виде румяных колобков с ягодной начинкой. В сезон используйте свежие ягоды, в холодное время года сгодятся и замороженные.
В ингредиентах указано количество подсолнечного масла, необходимое для замеса теста. Сколько его понадобится для жарки, зависит от объема кастрюли и размера порции пончиков, которую хотите пожарить за раз. Доставайте пончики из масла, как только они приобретут равномерный золотистый оттенок.
Ингредиенты
- Сахар — 1 ст. л.
- Разрыхлитель — 0,5 ч. л.
- Ванильный сахар — 10 г
- Сахарная пудра — 3 ст. л.
- Подсолнечное масло — 2 ст. л.
- Пшеничная мука
- 500–600 г
Приготовление
- В глубокой миске яйца взболтайте с солью, а также сахаром, обычным и ванильным. Влейте кефир, подсолнечное масло и перемешайте. Просейте с разрыхлителем муку, замесите эластичное, не липнущее к рукам тесто.
- Тесто скатайте в колбаску, нарежьте на кусочки. Каждый кусочек приплюсните ладонью, по центру разместите желаемое количество ягод, края соберите и скатайте заготовку в шарик.
- В небольшой кастрюльке разогрейте необходимое количество растительного масла. Опустите порцию шариков в кипящее масло, готовьте до зарумянивания. Перед подачей посыпьте сахарной пудрой.
Здорово, что ждать, пока эта вкуснятина будет готова, недолго. Тесто бездрожжевое, на расстойку время не тратим. А из кипящего масла этих колобков лишь успевай доставать: конвейерное производство! Приятного вам аппетита, не забудьте поделиться рецептом с друзьями.
Сохраните статью в соцсети:
Это тоже интересно:
Дрожжевые пончики на кефире рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Пышные и воздушные дрожжевые пончики на кефире
Пончики — блюдо не слишком полезное, но до чего же вкусное. Особенно, если вы приготовите своим родным домашние пончики.
Приготовим сегодня праздничные пончики на желтках и кефире. Во многих странах пончики готовят именно на зимние праздники, их там можно без проблем приобрести на Рождественских базарах или в кафе.
Из предложенного количества ингредиентов у вас получится 24-25 очень нежных пончика среднего размера.
Как приготовить «Дрожжевые пончики на кефире» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 4 Ссылка
С помощью миксера или кухонного комбайна (насадка крюк) замесить тесто (месить 3 минуты).
Шаг 7 Ссылка
За это время тесто хорошо подойдёт.
Шаг 8 Ссылка
Разделочную доску смазать тонким слоем подсолнечного масла (не следует посыпать доску мукой, так как она будет затем гореть в масле). Распределить тесто руками в пласт толщиной 1 см. Вырезать круглые заготовки диаметром 6 см.
Шаг 9 Ссылка
Дальше можно оставить заготовки для расстойки на той же смазанной разделочной доске, обязательно оставив между заготовками достаточно места. Для этого накрыть заготовки пищевой плёнкой и оставить в тёплом месте на 1 час.
Шаг 10 Ссылка
Но значительно удобней сразу выложить заготовки на небольшие квадратики из вырезанной пергаментной бумаги и после этого накрыть плёнкой и оставить на 1 час. Тесто очень нежное, оно подрастёт и станет ещё нежней. И такие заготовки будет очень удобно переносить в кипящее масло прямо на этих квадратиках. Опускайте заготовки в масло вместе с бумагой (выкладывая их в масло бумагой вверх). Когда пончики подрумянятся с одной стороны, переверните их вилкой на другую сторону (ту, что с бумагой) и через 15-20 секунд снимите бумагу, поддев её вилкой, и дожарьте пончики до золотистого цвета на второй стороне. Благодаря такому способу, вы сможете сохранить воздушность и правильную форму пончиков и не повредите их при переносе с доски в масло. Для обжаривания пончиков используйте 250 мл подсолнечного масла.
Шаг 11 Ссылка
Обжаренные пончики выложить в один слой на бумажные салфетки для того, чтобы удалить лишний жир, и оставить до полного охлаждения. Охлаждённые пончики можно перед подачей посыпать сверху сахарной пудрой или начинить повидлом, кремом (с помощью кулинарного шприца с насадкой «длинный носик»).
Как сделать сахарную пудру
Джемы рецепты
Рецепты кремов
Пончики на кефире без дрожжей: рецепт


Автор Наталья32 На чтение 2 мин. Просмотров 420 Опубликовано
Существует большое количество рецептов вкусной домашней выпечки из бездрожжевого теста. Например, можно быстро и просто сделать аппетитные пончики на кефире без дрожжей. Они получаются удивительно вкусными, нежными, буквально тают во рту. Их подают на завтрак или в качестве десерта за семейным ужином. И чтобы приготовить угощение, не потребуется большого количества времени и сложных, дорогостоящих ингредиентов.
Что понадобится
Для того чтобы испечь пончики, необходимо взять следующий набор ингредиентов:
- мука пшеничная — 500 г;
- кефир — 250 мл;
- яйцо куриное — 1–2 шт.;
- сахар — 80 г;
- подсолнечное масло — 50 г;
- разрыхлитель — 1 ч. л.;
- соль — на кончике ножа;
- сода пищевая — 0,5 ч. л.;
- столовый уксус — немного, чтобы погасить соду;
- сахарная пудра, кондитерская посыпка — немного, для украшения готового блюда.
Подробный рецепт
Чтобы приготовить угощение, необходимо проделать следующий алгоритм действий:
- В миске перетереть яйцо с сахаром, добавить соль, гашенную уксусом соду, перемешать.
- Влить кефир, взбить массу венчиком, чтобы образовалась пенка.
- Влить 1 ст. л. растительного масла, снова всё смешать.
- Муку смешать с разрыхлителем, пропустить через мелкое сито. Так пончики получатся более пышными.
- Всыпать её в кефирную смесь небольшими порциями, замесить пластичное тесто.
- Скатать из него колбаску, разделить на несколько небольших равных частей.
- Каждую из них обмять руками, сформировать шарик, по центру проделать отверстие, чтобы получилась характерная для пончиков форма.
- В глубокой сковороде раскалить оставшееся масло, выложить пончики, обжаривать до золотистого цвета.
Когда пончики будут готовы, их необходимо выложить на тарелку с бумажным полотенцем, чтобы удалить лишний жир, и, пока они не остыли, присыпать сахарной пудрой и кондитерской посыпкой. Блюдо можно подавать со сметаной или джемом, с любыми напитками, которые больше по вкусу.
Оцените статью: Поделитесь с друзьями!Воздушные пончики на кефире — пошаговый рецепт с фото в духовке
Нарядные, воздушные и очень аппетитные пончики с глазурью понравятся и взрослым, и детишкам. Классический вариант этой выпечки предполагает обжаривание пончиков в масле. Безусловно, последний вид получается более пышным и нежным. Но у приготовленных в духовке пончиков есть множество плюсов. Не надо стоять у плиты и жарить в несколько подходов, а самое главное они более полезные.
Предлагаю вам свой пошаговый рецепт с фото воздушных пончиков на кефире, а еще поделюсь рецептом хорошо застывающей глянцевой глазури.
Ингредиенты:
Для пончиков:
- кефир – 250 г;
- яйцо – 1 шт.;
- сахар – 60 г;
- соль – ¼ ч.л.;
- сода – ½ ч.л.;
- сливочное масло – 60 г;
- мука – 300 г;
- ванилин – 1 г.
Для глазури:
- сахарная пудра – 100 г;
- молоко – 2 ст.л.
Как приготовить воздушные пончики на кефире
Подготавливаем все необходимые продукты. Муку просеиваем. Кефир подогреваем до температуры 40 градусов.

В миску наливаем теплый кефир. Добавляем к нему сахар, соль, соду, ванилин и перемешиваем. Сода начнет реагировать с кефиром и образуется пенка.

К кефиру добавляем яйцо и растоплено сливочное масло. Еще раз тщательно перемешиваем.

В несколько приемов всыпаем муку.

Замешиваем мягкое, эластичное тесто. Оставляем его отдохнуть на 10 минут.

Отдохнувшее тесто раскатываем на пласт толщиной 1,5 см.

С помощью стакана вырезаем круги.

Берем форму меньшего диаметра и делаем в середине круга отверстие.

Выпекаем пончики в духовке при температуре 180 градусов 35-40 минут.

Приготовим глазурь. Для этого сахарную пудру смешаем с молоком и перемешаем до однородного состояния.

Чтобы получить более интересный и нарядный цвет, глазурь окрашиваем в розовый цвет. Этот этап вы можете пропустить и оставить глазурь белого цвета.

Окунаем каждый пончик в глазурь. При желании можно украсить выпечку разными посыпками.

Воздушные пончики на кефире готовы. Готовьте их с любовью – у вас обязательно получится!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Prigotovim-v-multivarke.ru в ленте «Яндекса»
