Пончики из творога в духовке рецепт с фото пошагово пышные – Творожные пончики в духовке — 9 пошаговых фото в рецепте

Содержание

Творожные пончики в духовке | Волшебная Eда.ру

Разговор о творожных пончиках редко обходится без морализаторства на тему здорового питания. Адепты пп-рецептов неумолимы: «Кипящее масло, канцерогены, тесто, сахар! Пончики вредны для здоровья и беспощадны к талии! Бесполезные пустые углеводы, которые формируют зависимость и поглощаются в неисчислимых количествах!» Но это если во фритюре. А если готовить в духовке?

Духовые пончики из творожного теста почти диетическая выпечка. С этим вариантом  не придется отмывать плиту от жира, для приготовления не нужно масла. Калорийность во фритюре — 420 ккал, в духовке — 231 ккал. О пользе творога и говорить не приходится. Пончики получаются с тоненькой румяной корочкой, с пористыми мякишем. Посыпьте сахарной пудрой, обмакните в варенье, полейте шоколадной глазурью и наслаждайтесь.

Время приготовления – 45 минут
Активное время: 30 минут
Выход – 20 пончиков
Калорийность: 231 ккал

Ингредиенты

  • творог — 250 г
  • яйцо — 1 шт.
  • сахар — 1 ст. л.
  • соль — 1/2 ч. л.
  • сода — 1/3 ч. л.
  • мука — 1 стакан

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. tvorozhnye ponchiki v duhovke1

    Творог протираем через сито. При особом приступе лени, конечно, можно и пропустить этот этап, однако, будьте готовы к тому, что тогда пончики будут рыхлыми и не такими красивыми, как могли бы быть. Лучше получается с сухим отжатым творогом.

  2. tvorozhnye ponchiki v duhovke2

    Разбиваем яйцо, добавляем сахар и соль. Перемешиваем.

  3. tvorozhnye ponchiki v duhovke3

    Муку тщательно смешиваем с содой, всыпаем в миску с творожной массой. Вымешиваем однородное тесто.

  4. tvorozhnye ponchiki v duhovke4

    Получившийся шарик теста делим на 16-20 равных частей. Руки слегка присыпаем мукой и формируем из кусочков теста шарики. Если неудобно работать с мукой, можно слегка увлажнять руки водой.

  5. tvorozhnye ponchiki v duhovke5

    Будущие пончики выкладываем на противень (в форму для выпекания), оставляя между ними достаточное расстояние – при выпечке они увеличатся в объеме. Противень предварительно необходимо смазать маслом или застелить пергаментной бумагой.

    Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке примерно 30 минут – пончики должны равномерно зарумяниться.

Достаем, даем хоть немного остыть и угощаемся. Это вкусно!

tvorozhnye ponchiki v duhovke7

Как приготовить творожные пончики в духовке – 3 совета:

  1. О соде. Чтобы пончики были красивыми и аккуратными, не переборщите с содой – именно она дает им возможность увеличиваться в размере, поэтому необходимо найти и почувствовать ту золотую середину, при которой пончики красиво вырастут, но не превратятся в бесформенное нечто. Гасить соду не надо.
  2. Начинки. Пончики часто начиняют сухофруктами. Бросьте горсть изюма на этапе замешивания и получите творожные пончики с изюминкой в прямом и переносном смысле. Другие варианты начинок: вареная сгущенка, джем, повидло, шоколадная или ореховая паста, крем. Начинка наполняется, как у шу и эклеров.
  3. Подача. При подаче для красоты творожные пончики можно слегка присыпать сахарной пудрой, матчей, какао, декорировать веточкой мяты или шоколадным ганашем. Хорошо с вареньями, джемами, сиропами. Вкусно и просто с кусочком сливочного масла и сыра.

tvorozhnye ponchiki v duhovke8

Похожие рецепты

Что еще приготовить?

volshebnaya-eda.ru

Творожные пончики в духовке рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Как приготовить творожные пончики в духовке

Многим нравятся пончики из творога. Это вкусное, но не очень полезное лакомство, ведь в большинстве случаев готовятся они во фритюре.

Предлагаю приготовить творожные пончики в духовке. Тесто для таких пончиков готовится довольно быстро, все продукты доступные, а самое главное — вам не придётся стоять возле посуды с кипящим растительным маслом и обжаривать пончики. За вас это сделает духовка. А пончики при этом получатся более полезными, нежирными.

Вместо 4 перепелиных яиц, вы можете взять по желанию 1 куриное.

Как приготовить «Творожные пончики в духовке» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для работы нам понадобится творог, мука, перепелиные яйца, соль, сахар, разрыхлитель.

Шаг 2 Ссылка

Творог (250 г) протереть через мелкое металлическое сито.

Шаг 3 Ссылка

Соединить творог, 4 перепелиных яйца, соль (0,5 ч. л.) и сахар (2 ст. л.). Хорошо растереть.

Шаг 4 Ссылка

Вмешать просеянную с разрыхлителем (0,75 ч. л.) муку (1 стакан). Регулируйте количество муки по ситуации. Не добавляйте сразу всю муку, так как у всех величина яиц разная, влажность творога и влажность муки тоже разная.

Шаг 5 Ссылка

Тесто должно получиться мягким.

Шаг 6 Ссылка

Из теста сформировать небольшие шарики и выложить их на противень с пекарской бумагой.

Шаг 7 Ссылка

Выпекать в предварительно разогретой до 180°С духовке, приблизительно 20-25 минут до золотистой корочки.

webspoon.ru

Пончики творожные — классический рецепт в духовке

Добрый день дорогие читатели!

Предлагаю Вам сегодня приготовить изумительное лакомство — творожные пончики. Вот только готовить этот десерт я буду без добавления сахарного песка. Захотелось чего нибудь необычного, но не сладкого. Предпочитаю такого рода выпечку есть вприкуску со сладким джемом или вареньем. Кстати именно так я и сделала…

Помнится ещё в детстве мама нас баловала творожной выпечкой. Но в основном она готовила шарики из этого молочного продукта. И жарила она их во фритюре. Я предлагаю немного иной способ. Так скажем альтернативу «вкуснятине из детства», добавим в состав сыр. Почему бы нет, по мне так получится очень изыскано. И тогда подавать такое кушанье можно будет и с пикантными соусами. А возможно и во все использовать вместо хлеба, к тому же борщу например.

Думаю каждый из Вас не раз испробовал выпечку из творога. И любое лакомство приготовленное из него получается очень нежным и воздушным. А все благодаря изначальному составу этого сырья. Ведь готовится творог из обычного молока, с последующим сквашиванием и удалением сыворотки. Кстати не торопитесь сливать сыворотку в раковину. Из неё можно приготовить замечательные блинчики.

Ещё один существенный плюс творожных пончиков. Готовятся они довольно быстро, на замес теста потребуется не более 10 минут. Процесс запекания займет минимум Вашего времени. Зато каков результат, а аромат стоит по всей квартире. Вы обязательно должны испробовать их в деле. А я Вам в этом помогу, расскажу как приготовить…

Пошаговый рецепт воздушных пончиков из творога

Самое время приступить к приготовлению. Заготавливаем все необходимые продукты и за дело. Но прежде всего хочу напомнить, что в составе нет ни грамма сахара. Если Вы хотите чтобы выпечка была сладкой, то обязательно добавьте сахарный песок, так скажем по вкусу. Ну, что начнём…

Нам потребуется:

  • Творог — 300 гр.
  • Сыр — 100 гр.
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Разрыхлитель — 1 ч.ложка
  • Мука пшеничная — 130 гр.
  • Соль — щепотка
  • Желтое — для смазывания

Приготовление:

Приступим к приготовлению теста. Я взяла для замеса глубокую чашу. Так скажем, чтобы во время перемешивания ничего не летело по сторонам. Следом выложила в неё творог и добавила яйцо.

Творог можно использовать абсолютно любой жирности, у меня деревенский.

Затем добавляем разрыхлитель и соль. Всё хорошенько перемешиваем. Миксер в данном случае не обязателен, но если есть желание можете воспользоваться им. В результате должна получиться однородная масса.

Теперь небольшими порциями всыпаем муку. При этом муку перед использованием обязательно просеиваем. Во избежания попадания мусора в тесто. Затем замешиваем тесто, я месила руками.

В результате вот такой шарик у Вас должен получиться после замеса. Если он у Вас разваливается, то возможно Вы много добавили муки. Или же наоборот не до конца вымесили массу.

Теперь отрываем от готового теста небольшой кусочек. Скручиваем его в ровный шарик.

Затем выкладываем шарик из теста на доску и скручиваем его в небольшую колбаску. Данную манипуляцию лучше производить на твердой поверхности, а не в подвешенном состоянии. Потому как масса довольно мягкая и при неверном движении колбаска «развалится».

Теперь сворачиваем колбаску, при этом закрепляя два края между собой. Вот такой пончик или бублик у Вас должен получиться.

Аналогично поступаем с оставшимся тестом. Заготовленные пончики из творога выкладываем на противень. Предварительно застелив его пергаментной бумагой. Затем смазываем изделия взбитым желтком (без использования белка).

Обратите внимание, при использовании деревенских яиц пончики получаются очень яркого оттенка.

Пончики заготовлены можно приступать к выпеканию изделий. Но прежде необходимо разогреть духовой шкаф до 180 градусов.

Очень мне полюбился этот рецепт тем, что не нужно выжидать время. Ну например дрожжевое тесто мы выдерживаем для созревания. Есть варианты когда полуфабрикат нужно подержать в холодильнике. А здесь всё очень быстро, что очень радует.

Теперь когда духовка разогрелась. Устанавливаем противень с изделиями и выпекаем в течение 30-35 минут. При этом температуру менять не нужно.

Из готового теста у нас получилось 10 пончиков, одинаковых по размеру.

Время выпекания может варьироваться. В зависимости от размера Ваших изделий, возможно они немного больше моих или наоборот.

Пончики творожные «вкуснятина из детства» готовы

Готовые изделия вынимаем из духового шкафа. Даём им немного остыть и смело подаем к столу. Как я и говорила в начале статьи, подавать лакомство я решила со сладким джемом. Кстати изготовлен он собственноручно, что делает его в разы вкуснее.

Вот такие воздушные пышечки у нас получились. Обязательно испробуйте их на вкусу. В деле они ещё вкуснее, чем на фото. Мои были в большом восторге от этого лакомства. Сын просил ещё, хотя в них нет ни грамма сахара. Он макал их в жидкий мёд, кстати очень вкусно.

На сегодня у меня всё мои дорогие читатели. Будьте активны в комментариях. Задавайте вопросы, а я буду с большой радостью на них отвечать. Сохраняйте статью в закладках и делитесь ею в социальных сетях. Жду Вас в следующих статьях, а пока воплощайте жизнь в эту. Приятного аппетита!

До скорой встречи дорогие читатели и подписчики!

maminakopilka.ru

Творожные пончики — 6 лучших рецептов с начинками и без

Всех нас баловали в детстве наши бабушки сладкой выпечкой к чаю. Наш самовар часто был горячим, так как внуков приходило в гости много. Этот простой, но невероятно вкусный десерт назывался у бабушек просто – пончики. Помню ароматные запахи, доносившиеся из кухни, когда готовили эту замечательную вкусность к чаю. Когда вся семья собиралась, а на столе стояла большая тарелка с горкой румяных и пышных пончиков.
Пончики творожные – это приготовленные из творожного теста шарики или кольца, которые обжариваются в масле. Это лакомство — универсальное блюдо. Так их можно взять с собой на пикник, предложить ребенку в качестве перекуса в школе и просто приготовить к чаепитию. Пончики готовятся очень быстро и к тому же очень питательны, вкусны и полезны.

Как приготовить творожные пончики

Их готовят из обычного теста или на дрожжах. Пончик традиционно имеет форму шара или кольца. Классическое изделие может быть с начинкой, иметь сахарную посыпку, покрываться глазурью или шоколадом.

Три основных правила расскажут, как приготовить пончики из творога, чтоб они получились идеальными.

Тесто для пончиков

Тесто для пончиков с творогом по рецептам любой сложности должно делаться из качественной муки. Она обязательно должна быть очищена от мусора и просеяна через мелкое сито. Процедура просеивания позволяет дополнительно обогатить муку кислородом, что повышает качество готового продукта.

Творог для пончиков

Лучше всего использовать для пончиков домашний творог. Этот продукт должен быть свежим и достаточно сухим. Творог с лишней влагой “забьет” тесто и пончик не получится пышным. Для однородного состава теста творог крайне желательно перетереть, что позволит удалить все комочки.

Жарка

 

Общее количество масла должно превышать жарящиеся изделия в 3-4 раза.
Оптимальная температура для фритюра — 190 С. Она должна быть постоянной на протяжении всей готовки. Главное — не перегреть его изначально, а хорошо и ровно разогреть. Если жарить пончики в недостаточно горячем жире, то они впитают в себя много жира, что сделает их безвкусными.
Оптимальная продолжительность жарки с каждой стороны — 3 минуты. Регулярное переворачивание пончиков сделает их равномерно прожаренными и золотистыми.
Используемый фритюр должен быть высокого качества. Недопустимо применение старого масла.

Десерт соединяет в себе пышный и «воздушный» мякиш, тонкую золотистую корочку, легкий сливочный аромат и приятный вкус. Устоять перед таким аппетитным лакомством будет очень не просто! Итак, готовим вкуснейшие творожные пончики по следующим ниже рецептам с фото пошагово.

Творожные пончики — 6 лучших рецептов с начинками и без

1. Творожные пончики жареные в масле

Состав:
однородный творог от 9 % — 200 г
яйцо — 1 шт.
сахар — 4 ст. л.
разрыхлитель теста — 1/2 ч. л.
мука — примерно 1 стакан (сколько возьмет тесто)
ванилин — щепоть
рафинированное подсолнечное масло (для фритюра) — 1,5-2 стакана.


Приготовление:


Яйцо смешиваем с сахаром и взбиваем венчиком до получения легкой пены.


Добавляем к жидкой массе однородный творог с высоким процентом жирности, интенсивно растираем смесь вилкой.


Соединяем муку с разрыхлителем и постепенно просеиваем к творожной массе. Добавляем щепоть ванилина для получения легкого аромата.

Замешиваем вручную тесто для пончиков

Оно должно получиться мягким, пластичным и слегка липким. Если творог слишком влажный или используется крупное яйцо, норму муки придется увеличить. Но в любом случае сильно уплотнять массу не стоит, иначе пончики могут получиться «грубыми».


Формируем творожные шарики размером с грецкий орех или даже чуть меньше — при жарке во фритюре пончики заметно увеличатся. Периодически смазываем ладони растительным маслом, чтобы липкое тесто не приставало к рукам.


Готовим фритюр: в маленьком толстодонном сотейнике разогреваем 1,5-2 стакана рафинированного подсолнечного масла. В горячую жидкость по несколько штук опускаем творожные заготовки. Готовим на медленном огне, часто помешивая шарики, до равномерного зарумянивания.


Горячие творожные пончики извлекаем из сотейника шумовкой и выкладываем на салфетки, чтобы впиталось лишнее масло. Подобным образом готовим следующие партии.


Свежеприготовленные творожные пончики по желанию посыпаем сахарной пудрой через мелкое сито или поливаем растопленным шоколадом. В дополнение к десерту можно приготовить простейший крем, смешав сметану с сахарной пудрой. Приятного аппетита!

 

Советы по приготовлению творожных пончиков жареных в масле

Пончики опускайте только в прогретое масло.
Для обжаривания используйте посуду с толстым дном и высокими бортами.
Масло не будет стрелять, если перед обжаркой в масло добавить щепотку соли.
Чтобы все пончики были одинаковыми, вырезать их удобно стаканом, а дырку проделывать маленькой рюмкой. Можно применить любой цилиндрический предмет, это зависит от вашей фантазии.
«Несладкие» пончики можно готовить, используя зелень (подойдут петрушка и укроп, а вот другие травы могут испортить вкус). Зелень мелко рубят и добавляют в тесто.

 

2. Пышные творожные пончики классический рецепт с фото

Это еще один способ приготовления пончиков, где они получаются просто воздушными.

Состав:
творог — 250 г
мука — 1 стакан
разрыхлитель — 1 ч. л. с верхом
яйца — 1 шт.
ванильный сахар — 1 пакетик
сахар — 3 ст. л.
растит. масло — 500 мл.
Приготовление:


Взбиваем яйцо миксером.


В процессе взбивания высыпаем сахар, ванильный сахар. Добавляем творог и перемешиваем.


Продолжая перемешивать понемногу добавляем муку, разрыхлитель для теста.


Тесто разминаем руками.


Отщипывая по не многу от готового теста скатываем шарики.


В кастрюле хорошо разогреваем масло.


Аккуратно опускаем в масло шарики. Обжариваем шарики до румяного цвета.


Достаем шумовкой и выкладываем на бумажные полотенца.


Сверху посыпаем сахарной пудрой. Такая выпечка украсит ваш стол, понравится вашей семье и гостям. Приятного чаепития!

 

3. Пышные творожные пончики за 10 мин видео рецепт

Простой и быстрый рецепт приготовления вкусного блюда из творога.

Приятного аппетита!

 

4. Творожные пончики с яблочной начинкой

Они станут более ароматными с помощью натуральных продуктов — фруктовых начинок, цитрусовой цедры или корицы.

Состав:
Творог 400 г
Мука 2 стакана
Яйцо 2 шт.
Сахар 4 ст. л.
Яблоко 2 шт.
Сода ½ ч. л.
Соль ¼ ч. л.
Ванилин 0,2 г
Приготовление:
Яблоки очистить от семян и перепонок. Нарезать фрукты небольшими кубиками.


Смешать в одной миске творог, яйца, сахар, соль, соду, ванилин и 4 ст. л. муки.


Тщательно перемешать ингредиенты до однородного состояния. Процедуру можно делать ложкой.


Постепенно подсыпать муку в массу, постоянно ее вымешивая. Должна получиться плотная консистенция, которую легко будет скатывать в шарики.


От теста отщипывать небольшие кусочки. Руками придавать им плоско-круглую форму. В центр заготовки выложить яблочную начинку.


Слепить края изделия и скатать тесто, придавая ему форму шара.


В горячем масле обжаривать шарики до увеличения в объеме. Изделия должны быть погружены в жир не меньше чем на ½.


Постоянно переворачивать пончики, чтоб они равномерно прожарились со всех сторон.


Слегка остудить выпечку, присыпать пудрой и подавать к столу. Приятного аппетита!

 

5. Творожные пончики с вишней видео рецепт

Еще один вариант того, как приготовить творожные пончики в домашних условиях по пошаговому рецепту. Очень вкусный рецепт!

Приятного аппетита!

 

Выпечка творожных пончиков в духовке

Снизить калорийность и сделать десерт более полезным помогут варианты приготовления его в духовом шкафу. Тесто готовится так же быстро как и по традиционному рецепту, зато не надо возиться с горячим маслом.

Совет для духовки

Глазированные пончики можно не только жарить, но и выпекать в специальной форме. Для этого сделайте тесто, по консистенции напоминающее густую сметану. Заполняйте формочки на 2/3 с помощью чайной ложки или кондитерского шприца, и выпекайте при температуре 180 градусов.

 

6. Творожные пончики с манкой в духовке

Приготовленные пончики с манкой вместо муки будут еще полезнее и рассыпчатее. А использование творога с добавками (курага, изюм) придаст десерту аромат и дополнительный вкус.

Состав:
Творог —  600 г
Яйцо — 2 шт.
Манка — ½ стакана
Изюм — горсть
Сахар — 2-3 ст. л.
Масло для формы
Приготовление:


Мягкую творожную массу хорошо размять в миске.


Вбить в нее свежие яйца.


Подсыпать манную крупу. Хорошо размешать компоненты и оставить их для набухания крупы.


Всыпать в массу сахар и промытый изюм. Еще раз все смешать.


Форму для выпекания в духовке смазать сливочным маслом.


Из общей массы теста сформировать шарики одинаковой формы.


Выпекать пончики в горячей духовке 15-20 минут. Температура выпечки 160-170 С.

Такой рецепт творожных пончиков в домашних условиях хорош тем, что изделия вкусны и в холодном виде. Перед подачей их лучше украсить сахарной пудрой или шоколадом. Приятного чаепития!

 

Если вы хотите порадовать своих домочадцев нежным, воздушным, изумительным десертом, угостите их приготовленными своими руками пончиками. Такая аппетитная выпечка украсит ваш стол, понравится вашей семье и гостям. Любителям выпечки хочу порекомендовать взять на заметку рецепт вкуснейшего и нежнейшего Цветаевского яблочного пирога моей коллеги Маргариты.

Надеюсь рецепты приготовления творожных пончиков из статьи помогут вам в приготовлении этого замечательного вкусного и полезного блюда. Может у вас есть свой любимый рецепт приготовления пончиков? Расскажите о нем в комментариях ниже статьи.

Если статья Вам понравилась, и оказалась для Вас полезной, поделитесь ею в социальных сетях. Кнопки социальных сетей находятся вверху и внизу статьи. Спасибо, заходите за новыми рецептами на мой блог чаще.

Так же Вам пригодятся рецепты  вкусной заварной творожной пасхи и как покрасить яйца на Пасху красиво своими руками,   приготовить кулич Краффин и пасхального кролика,   ароматные аппетитные куличи на праздничный стол. Хочу попросить Вас, если статья Вам понравилась и оказалась полезной, чтобы Вы поделились статьей со своими друзьями в социальных сетях, кнопки которых расположены как в самом верху статьи, так и внизу.

Поздравления

Поздравляю Вас с наступающим праздником! Вкусных и красивых куличей Вам на Пасху! На блоге Вас ждет музыкальное поздравление-открытка в стихах с Пасхой в рубрике Открытки. Желаю Вам добра, любви, мира, счастья и процветания!

P.S. Дорогие читатели, начинаю делать первые шаги на YouTube. Создала и настроила свой канал музыкальных поздравлений с праздниками. Поддержите меня на YouTube пожалуйста, посмотрите Мои первые видеоролики — музыкальное поздравление с 9 мая, Днем Победы, с 1 апреля, Днем смеха и дурака, с Пасхой,  с 8 марта, с 23 февраля, с 14 февраля, Днем влюбленных, подпишитесь на канал, поставьте нравиться. Поделитесь с любимыми людьми музыкальным поздравлением в соцсетях. Теперь работы у меня прибавится, буду всех поздравлять с праздниками, а у нас их много!

P.S. Совсем скоро вся страна с гордостью будет отмечать 12 апреля День авиации и космонавтики. Столько сил вложено нашими мужественными космонавтами при освоении космического пространства. И Вас ждет на моем блоге музыкальная открытка-поздравление с этим замечательным праздником. Для людей постарше возраста это будет маленькое путешествие в прошлое, мир детства — вспомните великолепные душевные фильмы «Отроки во Вселенной», «Солярис», «Млечный путь». Красной нитью в них проходит надежда и мечта человечества — освоение космоса, других планет, миров, познание Вселенной. Приятного просмотра!

Дорогие читатели, еще одна важная и полезная новость от моего наставника по блоггингу Дениса Повага. Рекомендую тем, кто хочет зарабатывать: нажмите здесь

Автор публикации

не в сети 1 день

admin

0 Комментарии: 45Публикации: 223Регистрация: 19-02-2017

culinarygallery.ru

ингредиенты, пошаговый рецепт с фото, нюансы и секреты приготовления

Творожные пончики в духовке — блюдо, которое может приготовить далеко не каждая хозяйка, и уж тем более — сделать это идеально. В этом нет ничего удивительного, ведь любая выпечка из творога требует особых навыков и сноровки, а также обязательно имеет несколько «подводных камней», о которых известно лишь самым опытным кулинарам.

творожные пончики в духовке пошаговый

В этой статье откроются главные секреты и советы о том, как приготовить вкусные, нежные и пышные творожные пончики в духовке. А также будет рассказано, как лучше и красивее оформить их для подачи к столу.

Как сделать вкусные творожные пончики в духовке

Мало кто не любит выпечку из творога, ведь вся она получается довольно нежной, в меру сочной и, к тому же, очень сытной. Стоит также упомянуть, что творог — крайне необходимый для здоровья человека продукт. В нем содержится много кальция и других полезных веществ, которые важны для нормального функционирования и развития организма.

Творожные пончики в духовке, рецепт которых будет представлен и подробно описан ниже, в первую очередь понравятся детям. Многие малыши отказываются есть этот кисломолочный продукт, но в таком виде он обязательно придется им по вкусу.

творожные пончики в духовке

Секреты приготовления

Опытные домохозяйки знают некоторые секреты, которые позволяют удачно приготовить вкусные и пышные творожные пончики в духовке, не прикладывая для этого особых усилий. В первую очередь следует запомнить, что тесто при запекании увеличится в несколько раз, поэтому не стоит наливать его в формы слишком много.

Второе правило, соблюдение которого поможет без проблем приготовить аппетитные творожные пончики в духовке (рецепт с фото будет представлен ниже), также касается теста. Правильное тесто — основа правильных пончиков. Оно обязательно должно быть мягким, а для этого необходимо в точности соблюдать все пропорции, указанные в рецептуре.

творожные пончики в духовке рецепт с фото

Многие рекомендуют готовить тесто в хлебопечи. Таким образом, на выходе удастся получить по-настоящему легкую, воздушную и пышную выпечку. Стоит отметить, что опару для теста нужно беречь даже от минимального внешнего воздействия, ведь любое вмешательство может привести к тому, что заготовка опадет.

Особенности творожных пончиков

На просторах сети и страницах кулинарных книг можно найти множество различных рецептов вкусных творожных пончиков. Ниже представлены самые популярные и часто используемые из них. Тесто для любых пончиков можно разнообразить всевозможными добавками — орехами, сухофруктами, изюмом. Кроме того, в выпечку можно класть любую начинку на свое усмотрение, начиная от повидла и заканчивая фруктово-ягодной основной. Главное, не переусердствовать с ее количеством, иначе тесто не поднимется в духовке.

В остальном, чтобы приготовить вкусные творожные пончики (рецепт с фото и описанием представлен ниже), достаточно в точности соблюдать все пропорции и советы, о которых говорится в рецепте.

творожные пончики рецепт с фото

Творожные пончики за 10 минут

За 20-30 минут можно приготовить и подать к чаю вкусные творожные пончики в духовке. Пошаговый рецепт этого блюда довольно прост. Но какая хозяйка не захочет сэкономить себе время и сделать пончики всего за 10 минут? Как? Очень просто!

Первым делом нужно подготовить все ингредиенты: 200 г не слишком жирного творога , 130 г муки, 3 ст. л. сахара, 3 куриных яйца, 1/2 ч. л. соды (погасить), 1 л растительного масла. Соединить яйца, творог, муку и сахар, тщательно перемешать. Погасить в полученной смеси соду с уксусом, размешать еще раз.

творожные пончики в духовке рецепт

Разогреть на плите масло — оно потребуется для жарки пончиков. Жидкость должна получиться достаточно горячей, но не раскаленной, с температурой около 130 градусов. После этого необходимо окунуть в масло столовую ложку и зачерпывать ею тесто, которое будет отправляться в «кипящий бассейн». Если масло будет нужной температуры — пончики получатся пышные и нежные, в обратном случае они могут пропитаться жиром и иметь горький привкус.

Готовить таким образом шарики из теста нужно около 10 минут, до образования золотистой корочки. Пончики аккуратно вынуть, на несколько минут выложить на пергамент или бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.

Пончики в духовке

Если этот способ приготовления настораживает из-за количества используемого масла, можно приготовить творожные пончики в духовке. Пошаговый рецепт этой выпечки так же прост. Сначала нужно подготовить все ингредиенты. Потребуются: 300 грамм творога; стакан муки; 2 ст. л. сахара; 2 яйца; 1 банка сгущенки;щепотка соды; щепотка соли; ванилин; масло для смазки.

Сперва нужно тщательно просеять муку, образуя своего рода горку. Когда это будет выполнено, сделать в горке «ямку» и вбить туда яйца. К полученной смеси добавить творог, гашенную соду, сахар, соль и ванилин, все хорошенько размешать.

творожные пончики в духовке

Тесто, из которого нужно будет делать творожные пончики в духовке, готово. Далее начинается этап формирования шариков. Для этого необходимо смазать ладони маслом и, отрывая маленькие кусочки от теста, начать раскладывать их на доске. Из теста сформировать лепешки, не слишком толстые, но и не тонкие, чтобы не вытекла начинка. В качестве нее можно использовать сгущенку. В середину теста положить 1 чайную ложку сгущенного молока, соединить края лепешки вместе.

Противень смазать маслом, выложить на него полученные шарики, отправить в духовку. Выпекать до тех пор, пока шарики не подрумянятся. Перед подачей творожные пончики (рецепт с фото описаны выше) украсить сахарной пудрой. Отлично такой десерт сочетается с киселем, компотом, кофе, чаем и другими горячими напитками.

Начинка для пончиков

Многих волнует вопрос: какую же начинку лучше всего использовать, чтобы пончики получились максимально вкусными, хорошо пропеклись и, в то же время, не были слишком «жидкими»? На самом деле, в качестве наполнителя можно брать практически все, что угодно, но ниже представлены самые популярные ее варианты:

  • сгущенное или варенное сгущенное молоко;
  • густое варенье, джем;
  • шоколадная или ореховая паста;
  • крем или мусс;
  • повидло.
творожные пончики в духовке пошаговый рецепт

Кроме того, бывают соленые пончики с начинкой из сыра, брынзы, сосисок, картофеля, фарша и многих других ингредиентов. Как правило, такая выпечка подается к первым блюдам. Готовится она аналогичным способом, но вместо сахара в тесто добавляется соль и различные специи. Один из рецептов таких пончиков представлен ниже.

Пончики с фаршем

Необходимые ингредиенты: половина стакана молока, 30 г дрожжей, 320 г муки, 50 г сливочного масла, 2 яичных желтка. Для начинки понадобятся: 200 г говядины, 1 луковица, 100 г говяжьего жира, соль и перец. Все составляющие для теста необходимо смешать, дать опаре подняться.

В это время подготовить фарш — пропустить ингредиенты через мясорубку, посолить поперчить по вкусу. Наполнить небольшие лепешки теста начинкой из фарша, отправить их выпекаться в духовку или же во фритюр.

fb.ru

Творожные пончики — 5 аппетитных рецептов!

Творожные пончики – простота и вкуснота!

Специально для любителей творожных пончиков и всех тех, кто хочет присоединиться к этой огромной бесчисленной толпе, к которой относится и автор статьи, собрано несколько лучших рецептов. Они подробные, понятные. Шаг за шагом вы будете приближаться к аппетитным золотистым пончикам.
Попробовав пончики по одному рецепту, следует воспользоваться и другими, а потому советую сохранить эту статью где-нибудь, а лучше поделиться ей в социальных сетях. Репостите, делитесь – это лучшая награда для меня!
Пончики – это вкусно. Пончики – это быстро. Пончики – это удобно. Пончики – это доступно. Пончики – это Пончики. Можно придумать миллион подобных слоганов-определений, каждый из которых будет являться правдивым.
Почему в данном рецепте только творожные пончики? Всё потому что благодаря творогу тесто станет нежней и ароматней. Пончики будут душистые, аппетитные. Конечно, всё субъективно, у каждого свои вкусы, но как показывает статистика: 9 из 10 Землян предпочитают творожные пончики.
Также попробуйте приготовить быстрый кекс в кружке, рецепт приготовления в микроволновке.
Ну, переходим к самим рецептам.

Пончики творожные за 10 минут (вкуснятина из детства)


Многие помнят вкусные пончики, которые давали в столовых или делали дома. Часто во все богатство впечатлений и моментов детства входят как раз те самые пончики. А готовятся они, кстати, очень быстро, потому никому не составит труда повторить этот опыт. Можно им дать еще название – пончики творожные на скорую руку.
Ингредиенты:

  • Творог любой жирности – 500 г.
  • Мука пшеничная – 1,5 стакана.
  • Куриные яйца – 3 шт.
  • Сахар – 1-3 ст. ложки.
  • 1 пакетик разрыхлителя.
  • 1 пакетик ванильного сахара.
  • Рафинированное подсолнечное масло для жарки

Приготовление

  1. В большой чашке разотрите творог с яйцами и сахаром. Теперь смешайте с мукой разрыхлитель и ванилин. Добавьте в творожную смесь муку, перемешайте, сделайте тесто.
  2. Теперь берем тесто и скатываем его в шарики по 5 см. каждый примерно. Если тесто сильно пристает к рукам, то намочите их водой.
  3. В большой глубокой сковороде нагреваем растительное масло. Наливаем такой слой масла, чтобы можно было скрыть пончики.
  4. Жарим до золотистого цвета, ну и пончики должны всплывать.
  5. Потом аккуратно их вынимаем и складываем на бумагу, чтоб лишнее масло стекло.

Дальше советую их посыпать сахарной пудрой, так они станут слаще и аппетитней.

Творожные пончики жареные в масле (рецепт с фото)


По сути, это то же самое, что и в прошлом способе, но все же есть некоторые отличия. Самое главное – форма. Тут пончики получатся как бублики, с дырочкой. Конечно, ничто не мешает сделать пончики в форме шариков.
Ингредиенты:

  • Творог – 350-400 г.
  • Куриные яйца -2 шт.
  • Сахар – 200-230 г.
  • Пищевая сода – 1 ч. ложка
  • Пшеничная мука – 200 г.
  • Масло для жарки – 200-300 мл.

Приготовление

  1. Смешиваем сахар с яйцами, творогом, содой. Теперь всыпаем муку, замешиваем липкое тесто.
  2. Открываем по куску и вылепливаем бублики, пончики с дырочкой. Размеры небольшие, сантиметров 7-10 диаметр всего пончика. И не толстые. При жарке они начнут увеличиваться, учитывайте это.
  3. Тем временем в глубокой сковороде греем масло.
  4. Теперь выкладываем по несколько пончиков туда, они начинают весело шипеть. Ждем, пока не поменяют цвет на аппетитный золотой. Не забываем их переворачивать, чтобы хорошо прожарились со всех сторон.
  5. Теперь горячие пончики кладем на бумажное полотенце или на большущий дуршлаг, чтоб масло стекло.

Ну а дальше отправляем следующую партию дырявых пончиков.
Не забудьте припудрить пончики для вкусного вида.

Творожные пончики (рецепт с фото пошагово)


Еще одни пончики, которые с первого взгляда ничем не отличаются от остальных. Но в них есть одна особенность, изюминка. Точнее – вишенка. Это пончики с вишней, с ягодами. Получается очень свежо благодаря легкой вишневой кислинке.
Ингредиенты:
Список продуктов и их пропорции возьмите из первого рецепта, всё то же самое. Главное, что вам еще понадобится – это плоды вишни. Ягоды должны быть свежие и без косточек.
Весь процесс приготовления тот же, но еще нужно по одной ягодке засунуть в каждый шарик, да так, чтоб вишневый сок не вытек наружу.
Ну а потом просто отправляем пончики в раскаленное масло и жарим до готовности, то есть до коричневого или золотистого оттенка.
Можно посыпать по традиции сахарной пудрой.
Вишневые пончики позволяют удивить как свои вкусовые рецепторы, так и вкусовые рецепторы своих близких.

Пышные пончики из творога (рецепт с фото пошагово)


Получатся очень пышные, воздушные творожные пончики, нежность которых не оставит никого равнодушным. Эти пончики изначально в рецепте планируются с дырочкой, но без проблем можно вылепить шарики. Самое главное, что и в том, и в том случае они получатся пышными и мягкими.
Ингредиенты:

  • Творог любой жирности – 500-550 г.
  • Куриные яйца – 4 шт.
  • Масло для жарки растительное
  • Вода – 1-3 ч. ложки
  • Мука пшеничная – 850 г.
  • Сода пищевая – 1 ч. ложка
  • Разрыхлитель для теста – 2 ч. ложки
  • Сливочное масло – 200 г.
  • Сахар – 1-5 ст. ложек

Приготовление

Смешать яйца, творог, сахар, масло, добавить воды. В муку добавить разрыхлитель и гашеную соду. Просто в соду капельку уксуса нужно добавить для этого. Муку смешиваем, добавляем в творожно-яичную массу, замешиваем тесто.
В глубокую сковороду или кастрюлю налить масла и раскалить его.
Лепим колбаски, из которых потом получаем дырявые пончики.
Пончики кладем в сковороду. Поджариваем до золотистой корочки с двух сторон, главное, не допустить гари.
Всё. Пончики вынимаем, даем стечь маслу. Посыпаем потом их сахарной пудрой.
Завариваем себе вкусный чай и наслаждаемся мучными изделиями.

Творожные пончики с манкой


Еще один рецепт творожных пончиков, но на этот раз основой будет являться манной крупой. Если вы любите манник, то манные пончики очень понравятся.
Консистенция очень интересная, чувствуется легкая зернистость на языке. Ну и ароматно.
Ингредиенты:

  • Творог – 250-300 г.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Сода – 0,5 ч. ложки
  • Соль – 1-2 щепотки
  • Сахар – 6-8 ст. ложек
  • Ванильный сахар – 15-20 г.
  • Пшеничная мука – 250 г.
  • Масло для жарки подсолнечное
  • Манка – 3 ст. ложки

Приготовление

Далее следуют стандартные телодвижения, которые вы, наверно, уже знаете наизусть.
В чашу положить творог, яйца, сахар, соль, гашенную уксусом соду. Всё тщательно и старательно перемешать. Всыпать ванильный сахарок, муку и манку. Месите тесто. Оно должно получиться мягким, слегка липким.
Тесто разделите на куски, каждый скатайте в шарик диаметром до 5 см.
В сковороде, в кипящем масле следует жарить несколько минут с одной и другой стороны. Потом партию пончиков вынимаем.
Даем стечь лишнему маслу, для этого пончики можно положить на бумажное полотенце.
Потом можете посыпать сахарной пудрой или корицей.
Хочу заметить, что в этих рецептах нет особого требования к форме пончиков. Разновидностей пончиков в мире огромное количество. Кто-то любит пончики с дыркой, кто-то обожает круглые. Потому перед приготовлением решите, а какой формы будут ваши пончики, а потом просто следуйте простым шагам, описанным в каждом из пяти рецептов.
Приятного аппетита!

belche.ru

Творожные пончики в духовке: рецепт с фото пошагово

Надоел творог, любите пончики, но бережете свою фигуру? Поверьте, из этой ситуации есть выход, причем, очень вкусный! Это — творожные пончики, запеченные в духовке, рецепт с фото пошагово покажет вам, как их приготовить. Благодаря тому, что их не нужно обжаривать во фритюре, количество жира в готовой выпечке резко сокращается. Поэтому в сравнении с традиционными масляными пончиками их запеченные «собратья» — не только вкусные, но и полезные! Они станут отличным завтраком, полдником или перекусом. Их можно подавать с молоком, соком, компотом, чаем, кофе, какао.

Ингредиенты:

  • творог средней влажности — 450 г
  • яйца — 2 штуки
  • разрыхлитель — 1,5 ч.л.
  • сахар — 4 ст.л. (или по вкусу)
  • мука — около 2 стаканов
  • соль — 1 ч.л.

Приготовление:

Творог для такой выпечки можно взять любой — как крупитчатый, так и пастообразный. По вкусу мне больше нравится творог в пачках, поэтому покупаю его чаще. В выпечке он тоже ведет себя замечательно.

Жирность творога принципиального значения не имеет, и никак не влияет на процесс приготовления, поэтому можно брать любую, включая 0%. Я взяла продукт жирностью 9%.

Поломала творог и выложила в чашу блендера. Если блендера нет, то можно воспользоваться миксером.

Взбила на максимально возможной скорости.

Вбила к творогу яйца.

Затем всыпала сахар и соль. Количество сахара при желании можно уменьшить или наоборот увеличить, если любите очень сладкую выпечку. Соль придаст вкус выпечке и оттенит остальные ингредиенты.

Взбила все вместе до однородности в чаше блендера. У меня получилась довольно жидкая масса. В случае крупитчатого творога консистенция будет значительно гуще. Не стоит этого пугаться, нужно лишь будет скорректировать количество добавляемой муки.

Перелила творожную массу из блендера в емкость для замеса теста. Соединила с просеянной мукой, смешанной с разрыхлителем.

Замесила тесто, не прилипающее к рукам, но при этом очень мягкое, не тяжелое.

Противень застелила фольгой, смазала тонким слоем растительного масла.

Из теста сформировала шарики среднего размера — не очень большие, ведь им нужно хорошо пропечься, но и не совсем мелкие. У меня вышло из указанного количества ингредиентов 16 штук.

Отправила в духовку при 200 градусах минут на 25. Ориентируйтесь по ситуации и регулируйте при необходимости время — пончики должны зарумяниться, но не сильно.

При подаче можно посыпать их сахарной пудрой, но нам сладости хватило в тесте.

Выпечка получилась очень нежной, вкусной, воздушной! И с минимальным воздействием на фигуру.

kylinarnaya-kopilka.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о