Помидоры жареные рецепт с фото – Как пожарить помидоры 🚩 пошаговое приготовление блюда, настоящий рецепт, фото 🚩 Кулинарные рецепты

Содержание

Жареные помидоры — зеленые, с чесноком, как готовить на зиму

Жареные помидоры
Этим рецептов вы точно удивите и порадуете родных — вы знаете как готовить жареные помидоры? Мы вас научим! Зеленые или красные, с чесноком или в кляре, а может быть на зиму в банках?

Рецепт 1: жареные помидоры (пошаговые фото)

Если приготовить помидоры на сковороде, используя сырную панировку, то от таких жареных помидоров вас за уши не оттащишь. Хрустящая корочка сверху и нежная помидорная середина! Рецепт очень простой и быстрый, отлично подойдет такое блюдо на закуску. Попробуйте, съедается все очень быстро!

  • Помидоры плотные — 3 шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сыр тертый — 3-4 ст.л.
  • Сухари панировочные — 3-4 ст.л.
  • Мука — 1 ст.л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Масло растительное — 50 мл

Жареные помидоры

Как приготовить жареные помидоры: нарезать помидоры кружками толщиной 1 см. (Важно, чтобы помидоры были плотными,можно даже слегка зеленоватыми.)

Жареные помидоры

Одно яйцо разбить в чашу и взболтать вилкой до однородного состояния. Можно добавить немного водички.

Жареные помидоры

Натертый сыр соединить с сухарями.

Жареные помидоры

Промокнуть помидоры салфеткой, посолить и поперчить с двух сторон.

Жареные помидоры

Обвалять кружки помидоров в муке, затем окунуть в яйцо и завершить сухарями с сыром.

Жареные помидоры

Обжариваем помидорные кружки на растительном масле с двух сторон до румяной корочки. Это займет примерно около 1 минуты с каждой стороны.

Жареные помидоры

Выкладываем на салфетки.

Жареные помидоры

Жареные помидоры готовы. Приятного аппетита!

Жареные помидоры

Рецепт 2: жареные помидоры с чесноком (пошагово)

Хотите приготовить оригинальное блюдо и удивить ним родных и близких, тогда советую приготовить жареные помидоры. Это необычное, но очень вкусное блюдо! Наступила пора свежих овощей и такой рецепт быстрой закуски может приятно разнообразить ваше летнее меню.

  • Помидор 2 шт.
  • Сыр голландский 60 г
  • Зелень 2-3 веточки
  • Чеснок 2 зубка
  • Сухари панировочные для панир.
  • Специи по вкусу
  • Масло растительное для жарки
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Яйцо куриное 1 шт.

Фото приготовление рецепта: Помидоры жареные, с чесноком шаг №7

Для приготовления жареных помидоров нам понадобятся помидоры, соль, перец, яйцо, панировочные сухари, сыр голландский, зелень, чеснок, итальянские травы.

Фото приготовление рецепта: Помидоры жареные, с чесноком шаг №1

Помидоры нарезаем кружочками.

Фото приготовление рецепта: Помидоры жареные, с чесноком шаг №2

Солим их и перчим.

Фото приготовление рецепта: Помидоры жареные, с чесноком шаг №3

Яйцо взбиваем с добавлением итальянских трав и опускаем в него кольцо помидора.

Фото приготовление рецепта: Помидоры жареные, с чесноком шаг №4

А затем сразу панируем в панировочных сухарях.

Фото приготовление рецепта: Помидоры жареные, с чесноком шаг №5

Жарим помидоры с двух сторон на растительном масле.

Фото приготовление рецепта: Помидоры жареные, с чесноком шаг №6

Готовые посыпаем мелко рубленым чесноком., натёртым сыром и зеленью.

Фото приготовление рецепта: Помидоры жареные, с чесноком шаг №7

Рецепт 3: жареные зеленые помидоры в панировке

Почему именно зеленые помидоры используются? Честно говоря, я не знаю. Думаю, что нужны твердые крепкие помидоры, которые еще не успели набрать сок. Именно такими качествами и обладают недозрелые томаты. У меня были в основном зеленые помидоры, но встречались и немного оранжевые, желтые или другого оттенка зрелости.

  • зеленые томаты — 500 г;
  • яйца куриные — 1 шт;
  • панировочные сухари — по вкусу;
  • масло оливковое — 4 ст.л.;
  • мука — 3 ст.л.;
  • молоко — 1 стакан;
  • специи — по вкусу;
  • соль — по вкусу

Жареные зеленые помидоры

Вымытые помидоры нарезаем толстыми ломтями. Толщина должна быть больше полусантиметра – лучше сантиметр. Именно такие помидоры лучше всего жарить – они не расползаются, не ужариваются и хорошо держат форму.

Жареные зеленые помидоры

Для жарки нам понадобится также куриные яйца, немного взбитые вилкой.

Жареные зеленые помидоры

В отдельную тарелку насыпаем панировочные сухари.

Жареные зеленые помидоры

В сковороду наливаем масло. В оригинальном рецепте предлагалось использовать свиной жир, но я решила немного отойти от рецепта и использовала нерафинированное оливковое масло. Хорошо разогреваем масло на сковороде.

Жареные зеленые помидоры

Ломтик помидора обмакиваем во взбитом яйце.

Жареные зеленые помидоры

Потом отправляем в тарелку с панировочными сухарями. Хорошенько обваливаем.

Жареные зеленые помидоры

Выкладываем помидоры на сковородку и жарим до румяной корочки. Тут есть тонкость: не нужно брать слишком большую сковороду. Т. к. помидоры жарятся довольно быстро, и к тому моменту, как вы выложите всю сковороду, первые ломтики уже пригорят. Мне пришлось просить помощи мужа, чтобы он стоял и следил за степенью готовности помидор.

Жареные зеленые помидоры

Когда жареные зеленые помидоры готовы, приступаем к приготовлению заливки. Смотрим, сколько примерно у нас осталось масла в сковороде. Я еще подлила ложку свежего для улучшения вкуса. На количество столовых ложек на сковороде добавляем столько же муки или меньше. Я брала на 4 столовых ложки масла 3 столовые ложки муки. Но мне хотелось, чтобы подлива была густая – она, как пудинг получилась. А если бы она была жидкой, то муж бы ее и не ел… Так что смотрите сами: если хотите густую, кладите, как у меня. Если хотите подливу пожиже, то можно на 2 столовых ложки меньше положить. Муку хорошенько перемешиваем, чтобы она немного поджарилась.

Жареные зеленые помидоры

Наливаем молоко, посыпаем солью, перцем и добавляем специи. Я использовала карри, смесь перцев и пряностей. Постоянно помешиваем, чтобы комочков не осталось.

Жареные зеленые помидоры

Выкладываем жареные зеленые помидоры на тарелку, украшаем свежей зеленью. Невероятно вкусное блюдо! Можно кушать как гарнир или в качестве самостоятельного блюда, скажем, на ужин.

Жареные зеленые помидоры

Рецепт 4: помидоры на сковороде в сырном кляре

Как приготовить помидоры жареные в сыром кляре? Уже через пол часа вы будете пробовать свои вкуснейшие помидоры. Рецепт и фото прилагается!

Помидор – очень полезный для организма овощ. В нем такое количество нужных для человека веществ, что его смело можно назвать источником отменного здоровья. А самое главное – это то, что его польза во время приготовления только увеличивается.

Поэтому, смело включайте в свое меню блюда с помидорами, особенно, когда на них сезон. А также, помимо обычных овощных салатов, где они используются в сыром виде, не забывайте готовить и другие блюда.

Например, жареные помидоры в тесте с сыром. Это блюдо несложно готовится, но очень аппетитно выглядит, да и съедается, обычно, очень быстро.

  • 3-4 крупных помидоров.
  • 2 ст. л. сметаны.
  • 200 г твердого сыра.
  • 2 яйца.
  • Столовую ложку муки.
  • Соль по вкусу.
  • Молотый перец (по желанию).
  • Немного растительного масла.

помидоры в сырном кляре

Помидоры крестообразно надрежьте. Опустите в кипяток на пару минут, чтобы снять шкурку. Выньте, остудите.

Жареные помидоры с сыром

Снимите шкурку. Порежьте кружочками приблизительно пару сантиметров толщиной.

помидоры в сырном кляре

Соедините яйца со сметаной.

помидоры в сырном кляре

Добавьте также муку, соль и перец по вкусу. Взбейте. Потрите на терке сыр и высыпьте его к массе.

помидоры в сырном кляре

Накалите сковороду с маслом. Каждый кружочек окуните в подготовленное тесто с сыром. Обжарьте с двух сторон.

помидоры в сырном кляре

Выложите на тарелку. Немного остудите и можно кушать.

помидоры в сырном кляре

Рецепт 5: жареные помидоры с сыром и чесноком

  • помидоры — 2 шт. крепких
  • майонез – 1-2 ст.л.
  • твердый сыр – 80 гр.
  • яйцо – 1 шт.
  • чеснок – 3-4 зубчика
  • черный перец
  • паприка, соль
  • растительное масло

Режем помидоры кружочками, солим, посыпаем измельченным чесноком, паприкой и черным перцем.

Делаем кляр : взбиваем яйцо с майонезом, добавляем тертый сыр. Хорошо перемешиваем.

Кружок помидора окунаем в сырный кляр. Поскольку кляр не содержит муки, то, соответственно, ведет себя не как тесто и не обволакивает помидоры, поэтому берем помидор ложкой вместе с кляром.

И выкладываем на разогретую сковороду с маслом.

Жарим с двух сторон до золотистой корочки. Сыр на сковороде плавится и немного растекается – это нормально, поскольку потом он застынет.

Такая закуска из помидоров хороша, как в холодном, так и в горячем виде.

Рецепт 6, пошаговый: жареные помидоры на зиму

Если вы любите готовить новые интересные рецепты, то попробуйте приготовить консервированные жареные помидоры на зиму. Это достаточно простая в приготовлении, и в то же время очень вкусная закуска из помидорчиков, рецептом которой вы будете с удовольствием делиться со своими подругами. Тем более что для приготовления этих чудо помидоров понадобится совсем немного времени, мы не будем их стерилизовать, просто зальем кипятком и закупорим.

Оригинальность этой консервации состоит в том, что маринадом нужно заливать не сырые, как мы привыкли, овощи, а немного прожаренные.

Именно поэтому помидоры становятся нежными, сочными и сладковатыми, а добавление чеснока и маринада придает потрясающий аромат и пряный вкус. А если вы хотите получить особый пряный аромат, добавьте в каждую баночку по желанию веточку розмарина или тимьяна

Законсервированные таким образом жареные помидоры прекрасно могут быть как закуской для горячих мясных блюд, так и заготовкой для приготовления различных соусов, заправкой для борщей, тушеной капусты.

Храним наши помидоры в сухом прохладном месте не более 1 года.

Жареные помидоры на зиму — рецепт с фото по шагам.

  • отборные помидорчики,
  • чесночок — 3 зубчика,
  • оливковое или другое масло — 30-50 мл (сколько необходимо для жарки помидор),
  • столовый уксус — 3 ст. л.,
  • сахарный песок 3 ч. л.,
  • соль — 1,5 ч. л.,
  • вода — примерно 300 мл, сколько понадобится для заливки.

Жареные помидоры на зиму

Берем помидорчики, хорошо промываем в прохладной воде и обсушиваем, для того чтобы убрать все остатки влаги с них перед обжариванием, иначе не получится ровная мягкая корочка.

На разогретую сковороду наливаем масло для жарки и выкладываем помидорчики так, не очень плотно, а так, чтобы была возможность их переворачивать во время обжаривания. Накрываем крышкой и жарим помидоры по 5-6 минут с каждой стороны на среднем огне.

помидоры поджарить

Чистим и измельчаем чеснок, можно на терке или нарезаем слайсами.

Готовим баночки для нашей консервации, для этого мы их будем стерилизовать на пару или в духовке.

На дно подготовленных банок кладем соль, сахар, наливаем 2 ст. л. уксуса.

На дно подготовленных банок кладем соль, сахар, наливаем уксус

Осторожно выкладываем горячие помидоры, пересыпая их измельченным чесноком.

Добавляем сверху на помидоры 1 ст.л уксуса, заливаем крутым кипятком и закрываем банки крышкой

Добавляем сверху на помидоры 1 ст.л уксуса, заливаем крутым кипятком и закрываем банки крышкой.

влить уксус

Еще горячими, баночки переворачиваем, как следует, укутываем одеялом и оставляем до остывания.

помидоры закатать и укутать

Жареные помидоры на зиму готовы. Приятного аппетита.

Жареные помидоры на зиму

Рецепт 7: шакшука — помидоры, жареные с яйцами

В статье пойдет речь о том, как можно очень вкусно и оригинально приготовить жареные помидоры с яйцами. Вам понадобятся простые ингредиенты, а в результате получается очень оригинальное блюдо, которое будет очень кстати на завтрак или ужин. Его можно также быстро приготовить, если семья вернулась с прогулки, а дома нечего есть. Пожарьте такую интересную яичницу и удивите своих родных и близких.

  • Помидоры 1 кг
  • Яйца куриные 4 шт.
  • Перец чили 1 шт.
  • Чеснок 1 зубчик
  • Молотая паприка по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Масло растительное 1 ст. л.

Шакшука — жареные помидоры с яйцами 🍅

Моем помидоры, удаляем из них сердцевину и нарезаем мелким кубиком. Для этого блюда также можно использовать полежавшие или треснутые помидоры. При желании, томаты можно предварительно обдать кипятком и снять с них кожицу.

Нарезаем помидоры.

Очищаем чеснок, раздавливаем при помощи ножа и мелко измельчаем. Если вам нравится чесночный вкус, то можете добавить количество зубчиков.

Измельчаем чеснок.

Чили перец можно использовать не полностью, если вы не любите острые блюда. При желании, удаляем семена, нарезаем мелкими кусочками. Если совсем не нравится острое, то лучше тогда перец убрать.

Измельчаем также перец чили.

Ставим сковородку на огонь, наливаем немного растительного масла.

разогреваем сковороду, наливаем немного растительного масла.

На разогретую сковородку выкладываем чеснок и острый перец, обжариваем 1 минуту, не более, иначе они сгорят.

Обжариваем несколько секунд чеснок и перец чили.

Выкладываем на сковородку измельченные помидоры, хорошо все перемешиваем и тушим на среднем огне примерно 10 минут.

Выкладываем на сковороду помидоры, тушим.

Затем солим, добавляем молотую паприку и перчим по вкусу. Все хорошо и аккуратно перемешиваем.

Добавляем по вкусу соль, перец, паприку.

Разбиваем яйца в сковородку прямо в томатный соус.

В томатную массу выбиваем яйца.

Накрываем сковородку крышкой и тушим еще 15 минут.

Накрываем сковороду крышкой и томим блюдо минут 15.

Готовую шакшуку подаем на стол прямо в сковородке. При желании, можно разложить на тарелки. Приятного аппетита!

Жареные помидоры с яйцами это оригинальная замена привычной яичнице с помидорами.

Рецепт 8: жареные зеленые помидоры под соусом

Жареные зеленые помидоры (англ. «fried green tomatoes») — классическое блюдо американского юга. Это, в сущности, просто ломтики незрелых помидоров, жаренные в панировке во фритюре.

Для панировки могут использоваться обычная или кукурузная мука и/или панировочные сухари. Иногда ломтики помидоров обмакиваются перед панировкой во взбитое яйцо, а иногда — в кислую пахту. У хорошо приготовленных жареных зеленых помидоров очень вкусная тонкая хрустящая не слишком жирная корочка и мягкая, упоительно-кисловатая серединка. Конечно, это блюдо «на любителя» — с непривычки вкус жареных зеленых помидоров может показаться странноватым.

  • 3 зеленых помидора, желательно больших
  • 100 мл кислой пахты или нежирного кефира
  • примерно полстакана желтой кукурузной муки
  • примерно четверть стакана простых белых панировочных сухарей
  • соль и молотый черный перец по вкусу
  • примерно стакан растительного масла с высокой температурой горения (кукурузного, подсолнечного, рапсового, арахисового и т.п.) для жарки

Для соуса:

  • четверть стакана майонеза
  • четверть стакана сметаны
  • немного кислой пахты или нежирного кефира (по необходимости)
  • 1 маленький зубочек чеснока
  • соль и молотый черный перец по вкусу

Жареные помидоры с яйцами это оригинальная замена привычной яичнице с помидорами.

Помидоры нарезаем кружочками толщиной примерно 5 мм. Слегка солим и перчим их.

Жареные помидоры с яйцами это оригинальная замена привычной яичнице с помидорами.

В одну тарелку наливаем пахту, слегка солим и перчим ее. В другой тарелке смешиваем кукурузную муку с панировочными сухарями, слегка солим и перчим эту смесь.

Жареные помидоры с яйцами это оригинальная замена привычной яичнице с помидорами.

Обмакиваем ломтик помидора в пахту.

Жареные помидоры с яйцами это оригинальная замена привычной яичнице с помидорами.

Затем обваливаем его в смеси муки и сухарей. Руками прижимаем панировку к помидорам.

Жареные помидоры с яйцами это оригинальная замена привычной яичнице с помидорами.

Аккуратно выкладываем запанированные ломтики помидоров на противень.

Жареные помидоры с яйцами это оригинальная замена привычной яичнице с помидорами.

В сковороде хорошо разогреваем растительное масло. Аккуратно кладем в масло ломтики помидоров (хорошо разогретое масло сразу должно начать шкворчать и пузыриться, но оно не должно дымиться.) Жарим помидоры на средне-сильном огне примерно по две минуты на каждой стороне, до золотисто-коричневого цвета.

Жареные помидоры с яйцами это оригинальная замена привычной яичнице с помидорами.

Переворачиваем ломтики очень аккуратно.

Жареные помидоры с яйцами это оригинальная замена привычной яичнице с помидорами.

Снимаем ломтики помидоров со сковороды и кладем их на двойной слой бумажных полотенец, чтобы впитался лишний жир. Оставляем на 5 минут.

Жареные помидоры с яйцами это оригинальная замена привычной яичнице с помидорами.

Для соуса смешиваем в плошке сметану, майонез и давленый чеснок. Солим и перчим по вкусу. Разводим до желаемой густоты пахтой или кефиром.

Жареные помидоры с яйцами это оригинальная замена привычной яичнице с помидорами.

Подаем помидоры на гарнир к любому блюду из мяса, птицы или рыбы, желательно к южному, например, к свинине-барбекю, стейку по-деревенски или курице в хрустящей панировке.

При подаче поливаем помидоры соусом.

Жареные помидоры с яйцами это оригинальная замена привычной яичнице с помидорами.

ВИДЕО

Смотрите видео, как еще приготовить жареные помидоры:

Источники: https://www.russianfood.com, https://vpuzo.com, http://fotorecept.com, https://edimihudeem.info, http://vilocika.ru, https://namenu.ru, https://www.svoimirykami.club, http://edalnya.com

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru

www.eat-me.ru

Жареные помидоры с чесноком — 8 пошаговых фото в рецепте

Предлагаю вам попробовать необычную закуску — жареные помидоры с чесноком. Готовится это простое блюдо очень быстро, получается очень интересным на вкус. Попробуйте, вам обязательно понравится такая вкусная закусочка!

Ингредиенты

Для приготовления жареных помидоров с чесноком понадобится:

помидоры свежие — 1-2 шт;

яйцо куриное — 1 шт;

чеснок — 1-2 зубчика;

сыр твердый (по желанию) — 20 г;

итальянские травы — щепотка;

сухари панировочные — 2-3 ст. л.;

смесь перцев свежемолотая, соль — по вкусу;

растительное масло для жарки;

зелень (укроп, петрушка или базилик) — 0,5 пучка.

Этапы приготовления

Помидоры нарезать кружочками, толщиной около 0,5 см. Посолить и поперчить.

Яйцо хорошенько взбить вилкой с итальянскими травами. Окунуть кружочек помидора в яйцо.

Затем запанировать помидорчик в панировочных сухарях.

Сразу же выкладывать кружочки помидоров на сковороду с разогретым растительным маслом и жарить с двух сторон на среднем огне до легкой румяной корочки. Готовятся помидоры быстро — 1-1,5 минуты с каждой стороны, главное — не передержать, чтобы они не стали мягкими.

Зелень и чеснок измельчить, перемешать.

Готовые помидоры выкладывать на тарелку, по желанию можно посыпать тертым сыром.

Сверху посыпать каждый кружок помидора чесноком с зеленью. Вот и все, оригинальная закуска — жареные помидоры с чесноком — готова! Дать помидорам остыть и подавать к столу.

Приятного Вам аппетита!

rutxt.ru

Жареные помидоры: лучшие рецепты с фото

Томаты настолько прочно вошли в нашу жизнь, что приготовленными с ними и из них блюдам никого не удивишь. Но, согласитесь, не так уж много блюд увековечены в названиях книг и фильмов. Я, кроме рататуя, и вспомнить ничего не могу. А вот книга «Жареные зеленые помидоры в кафе «Полустанок», написанная Фэнни Флэг, и одноименный фильм – существуют. Разве не интересно узнать, чем же они так хороши, эти самые жареные помидоры

 

Когда я попыталась вспомнить, а что же готовят из зеленых помидор, то первым делом пришли на ум соленые томаты, нежно мною любимые – даже рот слюной наполняется, когда вспомнишь, да еще зимний салат, тоже, кстати, весьма вкусный. Там и перчик болгарский в составе, и морковочка с лучком. В повседневной кухне у нас зеленые томаты не так часто и встретишь. А вот в Штатах их употребляют в самых разнообразных видах. Подумалось с улыбкой, что «страна вечнозеленых помидор» — это про большую часть нашей территории, в Америке-то потеплее будет, и вызревают там томаты без проблем, а вот поди ж ты. Давайте познакомимся с рецептами, возможно, наш рацион тоже пополнится блюдами из зеленых помидор. 

 Кстати, рецепт из книжки совсем прост: помидоры режем ломтиками не толще сантиметра, солим, перчим. Панируем в муке и обжариваем в растительном масле или смальце. Хорошо подать их с обычной яичницей или яичницей с беконом.

Если немного усовершенствовать этот рецепт, то приготовить томаты можно так: нарезаем томаты ломтиками, как и в предыдущем рецепте. Чтобы вы представляли пропорции, то возьмем, скажем, 4 помидорки среднего размера.  Взбиваем в мисочке 1 сырое куриное яйцо, лучше не миксером, а обычной вилкой. Если у вас есть в наличии соус тобаско, добавьте несколько капель.  В другой мисочке смешаем 3 столовых ложки кукурузной муки крупного помола ( а в ее отсутствие – панировочных сухарей) с небольшим количеством сои и черного перца. Разогреваем на сковородке масло, в идеале, — оливковое, обмакиваем ломтики томатов вначале в яйцо, даем немного стечь, а затем в панировку. Обжариваем на среднем огне до золотистого цвета. Конечно же, никто не мешает вам приготовить таким образом бурые или плотные красные томаты. 

А далее рецепт можно разнообразить, меняя панировку или добавив соус. Например, можно обжарить ломтики помидорок в кляре, приготовленном на пиве. Для кляра нам потребуется на те же самые 4 помидора (можно взять зеленые или бурые) полстакана темного пива, смешанного с таким же количеством воды.

Смешиваем в сухом виде 1 стакан муки с 1 столовой ложкой кукурузного крахмала, добавляем немного соли, перца, четверть чайной ложки разрыхлителя для теста.

Собираем смесь горкой, делаем в центре углубление и потихоньку вливаем пиво, разбавленное водой, замешивая получающееся тесто. Чтобы кляр во время жарки у нас не отслоился с помидор, их слегка панируем в обычной муке, стряхивая излишки.

После этого окунаем в тесто и сразу же отправляем на сковороду с разогретым растительным маслом и обжариваем с обеих сторон, пока они не приобретут приятный золотистый цвет.

 Вынимаем на сито, дуршлаг или бумажные полотенца, чтобы удалить излишки жира. Употребить можно с тем самым пивом. Данный рецепт постный или вегетарианский. 

Гурманы, которые могут позволить себе жарить на топленом свином жире и употребляют в пищу яйца, могут приготовить это блюдо немного иначе. Для кляра возьмем стакан светлого пива, 2 свежих куриных яйца, столовую ложку соевого соуса вместо соли и 1 стакан пшеничной муки. Взбиваем миксером белки в крепкую пену и отставляем в сторону. В отдельной посуде взбиваем пиво с желтками и соевым соусом. Эту смесь вводим в муку и замешиваем тесто, чтобы по густоте напоминало сметану. Мука бывает разная, поэтому сами отрегулируйте ее количество. В готовое тесто аккуратно, перемешивая снизу вверх ложкой или лопаткой, вводим взбитые белки. Далее окунаем кружочки томатов в кляр и обжариваем на разогретом смальце или жире, вытопленном из сала или бекона. В последнем случае готовое блюдо можно подать со шкварками или обжаренными ломтиками бекона. Блюдо, конечно, не назовешь диетическим, но очень вкусно.

 

Жареные зеленые помидоры хороши и со сливочным соусом. Рецепт приготовления схож с помидорами в панировке. На 4 помидора возьмем 1 свежее куриное яйцо и 2-3 столовых ложки свежего молока. Взбиваем все это до получения однородной массы. Можно добавить щепотку соли и черный перец молотый. Томаты нарезаем ломтиками, окунаем в льезон и панируем в сухарях.

Разогреваем в сковороде топленое сливочное масло и обжариваем запанированные кружочки до образования румяной корочки. Когда все томаты будут обжарены, высыпаем в оставшееся на сковороде масло 3 столовых ложки муки, а затем медленно, перемешивая, вливаем стакан сливок. Жирность на ваше усмотрение. Даем прокипеть, размешивая, чтобы не было комочков. Если без комочков не получилось, можно измельчить соус блендером. 

 

Еще один популярный рецепт, по которому можно приготовить помидоры любой степени спелости – жареные помидоры в сырном кляре. Подготовка помидор совершенно такая же, как в предыдущих рецептах: моем, обсушиваем, режем кружочками.  Разве что, если вы берете спелые томаты, можно их крестообразно надрезать сверху, ошпарить, затем охладить  проточной водой и снять шкурку.

Ломтики  нужно поперчить, слегка посолить, можно приправить и другими специями. Конечно же, спелые томаты надо брать плотные, вроде тех, что мы выбираем для консервации. Для кляра нам понадобится  пара свежих куриных яиц, пара столовых ложек майонеза или сметаны и примерно 150 г твердого сыра. Только берите именно сыр, а не сырный продукт. Сыр натираем на терке – крупной или мелкой, на ваше усмотрение, и смешиваем со взбитыми яйцами и сметаной. Класть или нет соль, зависит от ваших вкусов, а также от того, насколько соленый сыр вам попался.

Можно и не солить. Разогреваем на сковороде растительное масло, окунаем ломтики томатов в кляр и обжариваем с обеих сторон. Если кляр у вас по какой-то причине не хочет держаться на томатах и отслаивается, то запанируйте их предварительно в муке.  Только стряхивайте излишки муки, чтобы слой был совсем тонкий.

Следующий  рецепт навеян средиземноморской кухней. Чтобы приготовить жареные помидоры с чесноком, нам понадобится 200-250г помидорок черри, оливковое масло, розмарин, чеснок. Возможно, у вас найдется готовое оливковое масло, настоянное на розмарине или других средиземноморских травах, можно взять его. Черри моем и обсушиваем бумажными полотенцами или салфетками.

Пару зубков чеснока расплющиваем на столе плоской стороной ножа, чистить их не нужно. Разогреваем на сковороде оливковое масло, кладем несколько листиков розмарина  чеснок, затем высыпаем помидоры. Следим, чтобы они равномерно обжарились со всех сторон и вынимаем шумовкой на тарелку. Используем как гарнир к рыбе или мясу. Хороши они также будут с черным хлебом и сыром.

Все пасленовые: томаты, болгарский перец, баклажаны отлично сочетаются в блюдах между собой. Давайте приготовим жареные баклажаны с помидорами. Приготовить это блюдо можно несколькими разными способами. 

1.На 1 баклажан среднего размера несколько помидорок черри, оливковое масло для обжаривания 1-2 столовых ложки бальзамического уксуса, соль, черный перец, сушеные средиземноморские травы (орегано, тимьян, базилик, майоран), пара зубков чеснока. Баклажан моем, удаляем плодоножку, по желанию чистим и нарезаем вдоль на дольки. Затем режем поперек, чтобы получились удлиненные кусочки.

Солим, даем полежать с полчаса.  Затем обмываем их и обсушиваем. Разогреваем в сковороде оливковое масло и обжариваем кусочки синеньких, пока не подрумянятся. Вынимаем шумовкой на блюдо. В разогретое масло кладем раздавленные зубчики чеснока, добавляем сушеные травы и высыпаем в сковороду черри. Обжариваем их со всех сторон и выкладываем к баклажанам.

Смешиваем масло из сковороды с бальзамическим уксусом и поливаем овощи. Закуска готова. При желании черри можно не обжаривать, а разрезать пополам, выложить к баклажанам и сделать заправку из масла со сковороды и бальзамического уксуса. В это блюдо прекрасно впишутся и обжаренные кусочки болгарского перца. 

2.На 1 баклажан возьмем пару обычных томатов. Режем на кружочки и то, и другое и обжариваем на растительном масле, предварительно посолив и поперчив. Баклажаны можно запанировать в муке. Из поджаренных ломтиков делаем сэндвич, кладем сверху чайную ложку майонеза, смешанного с измельченным чесноком. Можно посыпать тертым сыром и запечь в духовке.

 

Как приготовить жареные помидоры на зиму

 

Эта заготовка не будет лишней на вашем столе зимой, тем более, что такие томаты прекрасно сохраняют свой вкус и аромат в банке. В качестве исходного сырья лучше всего взять черри с плотной кожицей или некрупные сливки. На литровую банку заготовки нам понадобится около килограмма томатов. Это количество может варьироваться в зависимости от размера помидоров. Кроме того, 1 столовая ложка крупной соли без горки, 2-3 столовых ложки сахара песка, 3-4 столовых ложки девятипроцентного уксуса, растительное масло для обжаривания томатов, чеснок по вкусу (несколько долек). Томаты моем и обсушиваем, чтобы кожица была сухая. 

 

Разогреваем в сковороде растительное масло, огонь должен быть довольно сильным, и кладем в него помидорки. Не кладите слишком много, между томатами должно быть некоторое расстояние, чтобы можно было их свободно переворачивать.  Обжариваем томаты со всех сторон и выкладываем в простерилизованную заранее банку, переслаивая дольками чеснока. Туда же добавляем все остальные ингредиенты и выливаем жидкость из сковороды. По желанию можно добавить в банку горький и душистый перец горошком, лавровый лист, стручок горького перца или обжаренный на той же сковороде целый болгарский перчик. Если вдруг банка оказалась неполной, просто долейте кипятка. Если у вас не очень большая сковорода, возьмите банки поменьше, пропорционально изменив количество добавок. Накройте наполненную банку прокипяченной крышкой и стерилизуйте в кипящей воде 10-15 минут, после чего закатайте. 

Если у вас есть собственный двор или дача, а также имеется гриль, то томаты можно запечь на гриле. Для этого лучше разрезать их вдоль пополам. Готовые томаты  сложить в стерилизованную банку 0.5 л, залить заливкой, приготовленной из двух третей растительного масла и одно трети бальзамического уксуса с добавлением измельченного чеснока и соли и стерилизовать, накрыв кипяченой крышкой, около получаса в кипящей воде. Соль кладем по вкусу, около чайной ложки без горки. В эту заготовку можно смело ввести запеченные таким же образом баклажаны и болгарский перец. 

 

Если гриля у вас нет, то выход все же есть. Жареные помидоры на зиму в этом случае приготовим следующим образом.  Вам нужна сковородка типа Цептер или с антипригарным покрытием. Берем равное по весу количество баклажанов и помидоров. Томаты должны быть среднего размера и достаточно плотные. Овощи моем и обсушиваем. У баклажанов отрезаем хвостики и снимаем кожицу овощечисткой.

После этого нарезаем их кружками толщиной 1.5-2 см, складываем в миску и пересыпаем крупной солью. Томаты разрезаем примерно на 4-5 кружков. Разогреваем сковороду без масла и обжариваем ломтики помидоров с обеих сторон в течение 1.5-2 мин с каждой стороны. Они должны ощутимо подрумяниться, но не пригореть.

Готовые кружочки выкладываем слоями на блюдо. Пока обжариваются томаты, баклажаны успевают пустить сок. Их не промываем, а просто обтираем каждый кружок бумажными салфетками или полотенцами. После этого точно так же обжариваем каждый кружок с двух сторон на сухой сковороде до подрумянивания.  Банки и крышки стерилизуем заранее.

Смешиваем в миске стакан растительного масла с половиной стакана яблочного или винного уксуса, выдавливаем туда чеснок (примерно головку). Выкладываем в банку ломтики баклажанов, чередуя их с ломтиками томатов, пока не заполнится. Заливаем туда же приготовленную заправку, накрываем крышкой и стерилизуем поллитровые банки около получаса в кипящей воде, после чего закатываем.

pomidory-recepty.ru

Жареные помидоры на зиму: 5 рецептов

Помидоры – всеми любимые овощи, которые готовят и в свежем виде, и подвергают тепловой обработке. Часто помидоры закатывают на зиму. Но мало кто знает, как приготовить жареные помидоры на зиму. Тем не менее это уникальная закуска как по вкусу, так и по внешнему виду. Она порадует любителей лакомства и домашних хозяек, которые каждый год выдумывают уникальную заготовку.

Правила консервирования жареных помидоров на зиму

Для того чтобы жареные томаты получились по-настоящему вкусными, необходимо соблюдать технологию консервирования. Но предварительно нужно подобрать ингредиенты и подготовиться к процессу. Так можно получить максимально красивый и вкусный результат.

Прежде всего, подбираем главный компонент. Это может быть любой сорт, но плоды должны быть крепкие и не очень большие. Мелкие лучше поддаются консервации и полностью прожарятся. Перед консервацией урожай необходимо перебрать, чтобы в банку не попали мятые плоды, а также порченные или с признаками гнили. В идеале подойдет сорт Сливка.

Томаты должны быть достаточно зрелыми, но в то же время не перезревшими. В противном случае в итоге получится малоприятная на вид масса.

При жарке томатов на заготовку используется рафинированное масло, поскольку в нерафинированном при жарке образуются разного рода вредные компоненты.

Банки, которые используются для консервации, хорошо отмыть и простерилизовать. Особое внимание уделить крышкам. Их также обязательно простерилизовать.

Пошаговый рецепт жареных помидоров с чесноком

Для классического рецепта с использованием чеснока необходимо взять следующие ингредиенты:

  • томаты — 1 кг;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 50 г сахара;
  • 5 г соли;
  • 9% уксус — 60 мл;
  • сколько необходимо воды и масла.

Из этого количества получится литр консервации. Соответственно для трехлитровой банки все компоненты утраиваются.

Пошаговый рецепт выглядит таким образом:

  1. Томаты промыть и высушить салфеткой.
  2. Чеснок очистить и мелко нарезать.
  3. Подготовить банки. Они должны быть простерилизованными и сухими.
  4. Взять сковороду, налить масло и поставить на огонь.
  5. Обжарить плоды до тех пор, пока на бочках не возникнет легкое потемнение. При этом необходимо постоянно переворачивать помидоры.
  6. Со сковородки переложить томаты непосредственно в банку.
  7. Между слоями помидор засыпать чеснок.
  8. Засыпать в банку сахар, соль и уксус.
  9. Залить томаты в банке кипятком.
  10. Вода должна доходить до самых краев.
  11. Заготовку закатать, перевернуть и укутать.

Хранить можно как при комнатной температуре, так и в прохладном помещении вроде погреба или подвала. В таком случае срок хранения будет дольше.

Самый простой рецепт жареных помидоров на зиму

Для приготовления самого простого рецепта достаточно взять масло, томаты, а также соль. Это основа рецепта, но в любом случае понадобится добавить или небольшое количество уксуса или чуть больше соли. В противном случае помидоры не смогут сохраниться. Ингредиенты таковы:

  • томаты — сколько влезет в банку;
  • масло для жарки;
  • соль.

Необходимо уложить в стерилизованную банку все пожаренные томаты. Добавить соль и залить кипятком. Сразу закатать и максимально укутать. Чем медленнее банки остынут, тем лучше будут храниться.

Жареные помидоры на зиму с зеленью и чесночком

Для приготовления ароматной заготовки в качестве ингредиентов можно добавить различную зелень. Вот один из наиболее распространенных рецептов. В качестве компонентов нужно взять:

  • 800 г помидоров небольшого размера;
  • 3–4 столовых ложки оливкового масла;
  • чеснок — 4 зубчика;
  • по несколько веточек тимьяна, базилика, а также мяты либо смесь сухих трав;
  • соль.

Рецепт приготовления следующий:

  1. Помыть и высушить томаты.
  2. Очистить чеснок.
  3. Сковороду залить маслом.
  4. Выложить на сковороду томаты и обжарить минут 15.
  5. В процессе жарки сковородку встряхивать, чтобы томаты переворачивались.
  6. Чеснок нарезать пластинками.
  7. Добавить в сковородку травы и готовить еще 10 минут.
  8. Добавить чеснок и готовить еще 10 минут.
  9. Закрыть крышку и выключить огонь.
  10. Разложить томаты вместе с маслом и всем соком из сковородки по банкам.
  11. Хранить в холодильнике.

Это наиболее ароматный рецепт из всех предложенных. Травы можно добавить не все, а количество трав регулировать по своему вкусу.

Рецепт жареных помидор без уксуса

Для тех, кто не признает консервацию с уксусом, есть специальный рецепт без этого продукта. Компоненты:

  • томаты красные — 800 г;
  • 80 мл оливкового масла;
  • 4 зубчика чеснока;
  • по 5 г базилика, тимьяна и мяты;
  • соль по вкусу.

Готовится точно так же, как и предыдущий рецепт. Благодаря долгой термической обработке и присутствию трав, рецепт получается хорошей заготовкой и при отсутствии уксуса. Но хранить такой продукт рекомендуется все же в холодильнике или в погребе. Если в темном кладовом помещении или на балконе подходящая температура, то жареные томаты отлично выживут и там.

Консервированные жареные помидоры на зиму

Для консервированных помидоров понадобится приготовить маринад. На литр воды необходимо взять три столовых ложки 3% уксуса и столько же сахара. Ингредиенты для рецепта классические: помидоры, несколько зубчиков чеснока, растительное масло для жарки и немного соли. По вкусу хозяйки можно добавить травы.

Помидоры обжариваются с каждой стороны примерно по 5 минут. Когда плоды будут готовы, их необходимо уложить в банку максимально плотно. Все перекладываем чесноком. Затем готовый продукт залить маринадом, который приготовлен из уксуса, воды и сахара. Маринад должен быть крутым кипятком. После того как банки заполнят маринадом до самого верха, их следует сразу закатать и перевернуть, укутав в одеяло.

Правила хранения жареных помидоров

Жареные помидоры являются полноценной заготовкой на зиму. Поэтому при правильном хранении они могут не портиться в течение двух лет. Но для этого необходимо соблюдать некоторые правила:

  1. Температура должна быть не выше +18 °C.
  2. Помещение должно быть затемненным, поскольку прямой солнечный свет губительно сказывается на сохранности консервов в стеклянных банках.
  3. Влажность не может превышать 80%.

Кроме всего прочего, следует обратить внимание на качество закатки. Если крышка в итоге закрыта неплотно, и герметичность нарушена, то в любой момент могут начаться процессы брожения. Если нет погреба или подвала, то отлично подойдет и холодильник, а точнее, его нижние полки. Если при приготовлении банки и крышки были стерильны, а герметичность не нарушена, то в холодильнике, как и в погребе, заготовка спокойно переживет зиму и даже несколько.

Заключение

Спелые помидоры — это полноценный кладезь витаминов. Вкус и аромат заготовок из помидоров отличается разнообразием в зависимости от того, что конкретно хозяйка хочет получить. Жареные помидоры можно приготовить как с уксусом, так и без его использования. Для любителей потрясающего аромата имеется рецепт с травами. Приготовление не составляет труда, а хранение также осуществляется в погребе или подвале, где хранится вся консервация. Можно добавить чеснок, который придаст необходимую остроту заготовке.

fermilon.ru

Жареные помидоры с чесноком: лучшие рецепты с фото

Оригинальная закуска из помидоров, лучшие рецепты которой мы сегодня вам расскажем, это жареные помидоры с чесноком. Готовится она просто, но блюдо получится очень вкусным. Конечно, мало кто из любителей данного овоща предпочитают его кушать именно в таком виде, но мы уверены, что и такой способ приготовления надо попробовать, чтобы выбрать свою любимую закуску. К тому же, практически в каждом рецепте к томатам мы добавили другие интересные ингредиенты.  Но если такая самостоятельная закуска вам не по душе, а салаты из томатов на зиму открывать еще рановато, то можно из данных ингредиентов приготовить подливу к мясу. Кроме томатов и чеснока (которого возьмите три зубчика), надо также взять три горьких зеленых перчика, соль и перец по вкусу, масло для жарки. 

Подлива получится острой, поэтому деткам ее предлагать не стоит, а вот мужчины оценят ее по достоинству. В сковороду надо влить масло, а к нему положить кусочки зеленого перца и целые зубчики. Томаты вымыть и нарезать тоненькими кольцами, надо брать мясистые спелые плоды. Когда перец будет обжариваться уже в течение трех минут, можно добавлять в сковороду ломтики томатов. Перемешать и накрыть крышкой, готовить надо до тех пор, пока вся жидкость из томатов не выпарится. 

Если же вы предпочитаете вегетарианское меню, то такую подливу можно подавать к кашам или картофельным блюдам, можно к овощному рагу или фаршированным кабачкам. 


Как приготовить жареные помидоры с чесноком

Итак, во-первых, вы можете приготовить жареные помидоры с чесноком, рецепты выбирая с кляром. В данном случае это будет сырный кляр, который сделает это блюдо удивительно вкусным, особенно для деток, которым понравится хрустящая корочка. Для приготовления вам понадобится два томата с крепкой мякотью, две ложки густой сметаны, 80 г твердого сыра, одно яйцо, четыре зубца чеснока, паприка, соль, черный молотый перец (или красный – для любителей пикантных острых блюд). А еще для жарки надо взять масло подсолнечное, оливковое или жир. 

Конечно, первым делом томаты надо вымыть и обсушить полотенцем. Затем порезать их аккуратными кружочками. Посыпать солью и давленым чесноком, другими специями на свой вкус (паприка, черный, красный перец, кориандр).  


Оставим подготовленные томаты и займемся приготовлением кляра, для этого надо вбить яйцо, перемешать его со сметанкой, взбить венчиком до однородной массы. На терке потереть сыр: лучше использовать мелкую терку. Ингредиенты смешать. По желанию кляр также можно посолить, но будьте внимательны, чтобы не пересолить закуску в целом. 

Поставить на огонь сковороду, нагреть ее и раскалить масло. Опытные хозяйки советуют не использовать для жарки рафинированное масло, так как его вред для здоровья уже доказан диетологами, лучше брать топленый свиной жир, этот натуральный продукт придаст блюду неповторимые нотки вкуса. 


Готовить надо так: кружок томата окунуть в сырный кляр, удобно для этого использовать ложку, то есть как бы «зачерпнуть» ложкой с кружочком кляр. В данном случае, мы не использовали муку для приготовления кляра, поэтому он обволакивает помидор. Ложечкой выложить на горячую сковороду. Обжарить с двух сторон, если где-то остается открытый кусочек помидорки, то кляр можно доложить ложкой. Жареные помидоры с чесноком быстро надо обжарить до золотистой корочки с двух сторон. 

Кстати, у вас может остаться кляр после приготовления, вы можете либо дорезать еще помидорок, либо же взять кусочки черного хлеба, добавить в кляр чесночка, обвалять кусочки хлеба и обжарить. 

Если вы приготовили жареные помидоры с чесноком, фото рецепты мы вам представили, то кушать их можно в холодном или горячем виде, они будут одинаково вкусными. К тому же, такой рецептик поможет вам разнообразить летнее меню, ведь, признаться, жареные томаты приходятся по вкусу далеко не всем гурманам. 

Жареные помидоры с чесноком

Многие знают, как заготовить маринованные помидоры с мятой, рецепт с пошаговым фото мы вам представили на нашем сайте, но вот, как приготовить жареные помидоры с чесноком на зиму, знает далеко не каждая хозяйка, даже из тех, которые уже перепробовали все варианты зимнего консервирования овощей. 

Можно смело назвать уникальными такие рецепты: жареные помидоры с чесноком с пикантным маринадом. Вам понадобится три кило некрупных томатов, головка чеснока, половина стакана растительного масла, а для маринада такие ингредиенты: стакан воды, полторы ложки соли, стакана сахара, половина стакана уксуса, четыре ложки растительного масла, несколько лавровых листиков и 6-8 горошин перца черного. 

Итак, в этом случае, нам надо подвергнуть томаты предварительной обработке. Как всегда, сначала овощи надо тщательно вымыть и обсушить, затем целыми выложить на сковороду, где уже разогрето растительное масло. Обжарить их несколько минут со всех сторон. 


Чеснок очистить и мелко нарезать (пластинами). В каждую стеклянную банку выложить чайную ложку измельченного чеснока, затем аккуратно уложить помидорки, делать это надо как можно плотнее. В это время поставить готовится маринад: закипятить воду и добавить все ингредиенты (кроме уксуса), перемешать и варить три минуты. В конце влить уксус 9%. Горячий маринад разлить по баночкам и закатать.

pomidory-recepty.ru

👌 Закуска из жареных помидоров, рецепты с фото

Пикантная закусочка из жареных помидоров, сыра и зелени мало кого оставит равнодушным – такое блюдо, наверняка, привлечет внимание многих уже только своим необычным названием.
 
Нам понадобится:
 
  • парочка спелых томатов

  • соль и черный молотый перец
  • 2 ст.л. панировочных сухарей

  • растительное масло для обжаривания

  • 1 куриное яйцо
  • зелень петрушки
  • 2 зубчика чеснока
  • смесь итальянских трав

  • 20 г сыра твердого
 
Время приготовления: около 20-ти минут
 
Уровень сложности: минимальный
 
Алгоритм предлагаемых действий:
 
Томаты берем крепенькие, хорошо их промываем и слегка просушиваем.

 
 
Каждый помидорчик необходимо порезать колечками шириной до 1 см. Готовые шайбочки мы выкладываем на мелкую тарелку, слегка солим и перчим.

 
 
Куриное яйцо хорошенечко взбиваем венчиком, а потом добавляем в него немного смеси итальянских трав и перемешиваем.

Теперь каждое помидорное кольцо окунаем сначала в ароматное яйцо, а потом панируем в сухарях с обеих сторон.

 
 

 
Запанированные кольца томатов теперь выкладываем на разогретую сковороду с прогретым маслицем и обжариваем их с обеих сторон до румяной и хрустящей корочки.

 
 
С уже обжаренных колечек томатов желательно убрать лишнее масло – для этого мы используем бумажные салфеточки или полотенечки. А потом их выкладываем на чистую сухую тарелочку для подачи – пускай остывают.

 
 
А тем временем измельчим свежую зелень петрушечки и соединим ее с измельченным с помощью специального пресса чесночком. Зелень получается невероятно ароматной и аппетитной.

 
 
Теперь остается лишь натереть сыр на терочку и посыпать им уже остывшие обжаренные колечки томатов.

 
 
Сверху теперь необходимо притрусить содержимое тарелочки пикантной чесночной измельченной зеленью.
 
Наша закусочка теперь готова – пора звать к столу гостей!

 
 
Приятного аппетита! 

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru

Жареные зеленые помидоры — как приготовить блюдо

Аватар автора Ирина Камшилина

Ирина Камшилина

Готовить для кого-то гораздо приятней, чем для себя))

Каждая хозяйка, имеющая свой собственный огород, сама решает, дожидаться ли покраснения помидоров или же использовать их в недозрелом виде для приготовления вкусных блюд. Рецепты разнятся настолько, что некоторые прекрасно подходят для завтраков, а другие будут к месту на обеденном столе или вечерней трапезе.

Статьи по теме

Как жарить зеленые помидоры

При упоминании названий тех или иных блюд, некоторые из них кажутся не просто необычными, а даже трудновыполнимыми. Невзирая на это, жарить зеленые помидоры можно и получаются они очень вкусными. Как правило, обжаривают незрелые овощи в кляре, который придает им новый вкус и обеспечивает аппетитную хрустящую корочку. Недозрелые томаты жарят на сковороде и иногда доводят до готовности в духовке.

Изначально рецепт считался американским, но затем стало появляться множество его вариаций в России. Для изготовления используется сливочное или растительное масло в небольших количествах, чтобы в еде не было ненужного жира. В обжаренном виде закуска может выступать как сытный гарнир, который будет хорошо сочетаться, например, с куриными наггетсами. Традиционный же американский вариант рекомендуют есть на завтрак вместе с яичницей и беконом.

Рецепт жареных зеленых помидоров

Есть блюда, приготовление которых отнимает не много времени, а получаются они очень вкусными. Рецепт жареных зеленых помидоров настолько прост, что справиться с ним сможет даже начинающий кулинар. Идея в том, чтобы запечатать кусочки овощей в кляре. Весь процесс состоит из нескольких шагов:

  • Томаты необходимо нарезать кружочками средней толщины, чтобы готовые ломтики было удобно есть. Лучше сразу немного посолить их.
  • Кляр нужно готовить в зависимости от личных предпочтений. Его основой являются пшеничная или кукурузная мука и яйцо. По желанию можно добавлять любимые специи, молоко, крахмал, чеснок и другие компоненты. Нередко встречается кляр из манки, а некоторые хозяйки просто обваливают кольца недозрелых томатов в панировочных сухарях.
  • На разогретое рафинированное масло выкладывайте заготовки и жарьте по минуте с каждой стороны до образования румяной корочки.
Кружочки зеленых помидоров с сыром на сковородеКружочки зеленых помидоров с сыром на сковороде

Жареные зеленые помидоры

  • Время приготовления: 25 минут.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 372 ккал.
  • Предназначение: завтрак.
  • Кухня: американская.
  • Сложность приготовления: низкая.

Отличной заменой хрустящим тостам на завтрак станут жареные зеленые помидоры. Приготовьте яичницу с беконом и подайте к ней томаты в кляре. Этот вариант замечательно подойдет для тех, кому с трудом удается накормить детей овощами, ведь необычный вид блюда заставит ребенка попросить добавки. Хорошо подойдут жареные томаты и для перекуса в течение дня: закуска будет очень сытной из-за кляра.

Ингредиенты:

  • зеленые помидоры – 4 шт.;
  • обезжиренные сливки – 125 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука пшеничная – 125 г;
  • мука кукурузная – 125 г;
  • соль – 1 ч. л.;
  • черный перец – ½ ч. л.;
  • растительное масло.

Способ приготовления:

  1. Удаляйте у томатов плодоножки и аккуратно промывайте под водой в дуршлаге.
  2. Режьте овощи кольцами. Они не должны получаться слишком крупными.
  3. Соедините сливки с яйцом, хорошо перемешайте.
  4. В другой емкости смешайте по половине стакана пшеничной и кукурузной муки. Добавьте соль и поперчите.
  5. Вылейте масло на сковороду и оставьте разогреваться.
  6. Поочередно окунайте помидорные кружочки в мучную и яичную смеси. Выкладывайте на разогретую сковороду. Обжаривать необходимо с обеих сторон до золотистой корочки.
  7. Подавайте с яичницей и беконом. Если вам не хватает к блюду острого соуса, приготовьте или купите его.
Обжареные зеленые помидоры с лукомОбжареные зеленые помидоры с луком

На зиму

  • Время приготовления: 40 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 80 ккал.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Заготовки, которые так приятно открывать в холодное время года, делает все больше хозяек. Рецепт жареных зеленых помидоров на зиму отличается от традиционного американского варианта отсутствием кляра. Это некий компромисс между засолкой овощей и зимними салатами. Такая заготовка будет иметь очень тонкий вкус и отлично впишется в любую повседневную трапезу.

Ингредиенты:

  • томаты зеленые – 1 кг;
  • вода горячая – 1 л;
  • уксус – 60 мл;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • растительное масло.

Способ приготовления:

  1. На сильном огне разогрейте масло, выложите помидоры. Они должны лежать свободно. Следите, чтобы овощи не выделяли много сока и не тушились. Время от времени переворачивайте их. Можно дополнить их цельным перцем чили, но это необязательно.
  2. Приготовьте маринад. К горячей воде добавляйте 60 миллилитров уксуса, сахар и соль. Перемешайте.
  3. Жареные томаты выкладывайте в простерилизованные заранее банки.
  4. Залейте маринадом. Закатайте под крышку и укутайте до остывания.
Зеленые помидоры на веточкеЗеленые помидоры на веточке

С чесноком

  • Время приготовления: 30 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 365 ккал.
  • Предназначение: завтрак, обед, ужин.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Разбавить вкус какого-либо ингредиента, запечатанного в тесте, поможет нотка пикантности. Жареные помидоры с чесноком не будут слишком острыми, но точно получатся очень ароматными. В качестве дополнения можно приготовить нежный сырный соус, который обеспечит отличную комбинацию вкусов. Зеленые помидоры, жареные на сковороде – блюдо калорийное, поэтому тем, кто придерживается диеты, от него лучше воздержаться.

Ингредиенты:

  • зеленые томаты – 2 шт.;
  • кукурузная мука – 4 ст. л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубца;
  • соль;
  • перец;
  • масло растительное.

Способ приготовления:

  1. Вымытые томаты нарежьте кольцами, посолите, поперчите.
  2. Приготовьте кляр: соедините яйцо с мукой. Перемешайте ингредиенты так, чтобы не было комков.
  3. Через пресс пропустите чесночные зубчики, добавьте к кляру.
  4. Обмакивайте каждый кружочек помидора в кляр, убеждаясь, что он будет закрывать овощ.
  5. Выкладывайте заготовки на разогретую сковороду. Обжаривайте до золотистости с обеих сторон.
  6. Чтобы закуска выглядела красиво, как на фото, перед подачей украсьте ее зеленью.
Жареные в панировке кружочки зеленых помидоров с чеснокомЖареные в панировке кружочки зеленых помидоров с чесноком

Жареные зеленые помидоры – секреты приготовления

Из простых продуктов можно получить вполне изысканное блюдо, способное удивить внезапно пришедших гостей. Секреты приготовления жареных зеленых помидоров не содержат в себе ничего сверхъестественного, что было бы не под силу простому человеку:

  • Если у вас есть достаточное количество свободного времени, не смешивайте кляр. В отдельную миску разбейте яйца, взбивайте их вилкой. Другую емкость наполните мукой. Поочередно окунайте кружочки томатов в яйцо и муку.
  • Подавать блюдо лучше в сочетании с каким-либо соусом. Он может быть сладковатым или острым.

Видео

titleжаренные зеленые помидоры

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим! Рассказать друзьям:

sovets.net

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о