Поджарка из свинины рецепт с подливкой с томатной пастой – Поджарка из свинины с подливкой – хороша! Как готовить поджарку из свинины со сметаной, с томатной пастой, с перцем

Поджарка из свинины с томатным соусом рецепт – русская кухня: основные блюда. «Еда»

Свинина ½ кг

Картофель 1 кг

Кабачки 1 штука

Сладкий перец 3 штуки

Перец чили 1 штука

Помидоры 4 штуки

Морковь 2 штуки

Лук репчатый 3 штуки

Чеснок 5 зубчиков

Укроп 1 пучок

Петрушка 1 пучок

Томатная паста 5 столовых ложек

Растительное масло 10 мл

Молотый кориандр по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Соль по вкусу

Лавровый лист 3 штуки

eda.ru

Свинина с томатной пастой — 10 пошаговых фото в рецепте

Аппетитная свинина с томатной пастой готовится очень просто и не требует особенных затрат. Благодаря сочетанию томатной пасты с ароматными специями, мясо обладает насыщенным ярким вкусом. При желании блюдо можно дополнить сезонными овощами. На гарнир подойдут картофель, макароны или крупы.

Ингредиенты

Для приготовления свинины с томатной пастой понадобится:

500 г мякоти свинины;

1-2 луковицы;

2 ст. л. густой томатной пасты;

2 стакана воды;

1 ст. л. муки;

1 ст. л. специй «для мяса» или «для шурпы»;

1 лавровый лист;

соль — по вкусу;

растительное масло для обжаривания.

Этапы приготовления

Свинину нарезать небольшими кусочками и обжарить на растительном масле до золотистой корочки.

Нарезать лук полукольцами.

Выложить лук в сковороду к мясу и обжарить, чтобы лук тоже зарумянился.

Влить один стакан воды, довести до кипения.

Затем 0,5 стакана воды отлить и развести в этой воде столовую ложку муки, хорошо перемешать, чтобы не было комков (мука добавляется для загустения соуса, если вы не хотите, чтобы соус был густым, не добавляйте муку). Вылить воду с мукой обратно в сковороду с мясом, перемешать, довести до кипения, уменьшить огонь и тушить под крышкой примерно 25 минут.

Вторым стаканом воды развести томатную пасту, добавить специи.

Добавить томатную пасту в сковороду, посолить, бросить лавровый лист. Перемешать и тушить еще 30-40 минут до полной готовности мяса.

Свинина, приготовленная с томатной пастой, получается очень вкусной и ароматной.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

rutxt.ru

Рецепт поджарки из свинины с томатным соусом на сковороде

Порой совершенно нет времени, на то, чтобы приготовить нечто стоящее для всей семьи. А иногда и просто нет желания провозиться несколько часов около плиты. Именно поэтому к нам на выручку приходят быстрые рецепты приготовления вкусных блюд. Именно к таким и относится наш рецепт приготовления поджарки из свинины в томатном соусе. Весь процесс отнимет у вас всего-то около получаса. Продукты, которые входят в состав блюда очень просты и, как правило, имеются в холодильнике даже у холостяка. А если таковых нет, то вы непременно найдете их на прилавке близлежащего магазинчика. Мясо получается нежным, мягким и с приятным томатным вкусом. Оно отлично подойдет как под пюре, так и под макароны. При желании можно есть вместе с кашами, причем любыми. Блюдо больше всего подойдет для второго на обед или же на плотный ужин. Итак, давайте рассмотрим сам рецепт!

Ингредиенты:

  • свинина-400 гр;
  • лук-1 шт;
  • морковь-1 шт;
  • перец красный свежий -1 шт;
  • перец, соль — по вкусц;
  • мука-1 ст. л;
  • томатный соус — 5 ст.л;
  • вода 1 стакан;

Как приготовить поджарку из свинины с томатным соусом?

Шаг 1

Берем свинину, любую ее часть, нарезаем на достаточно мелки кусочки и выкладываем на предварительно разогретую сковороду. Перчим и солим по собственному желанию, приправляем приправами и обжариваем на протяжении 10–15 минут. Не бойтесь пересолить свинину, в этом нет ничего страшного, так как в конце все равно будет добавляться вода.

Шаг 2

Пока обжаривается мясо приступаем к нарезке овощей. Лук, морковь и перец нарезаем или натираем по собственному вкусу. Как только свинина обжарилась добавляем к ней эти овощи и перемешиваем.

Этап 3

Туда же добавляем томатную пасту либо кетчуп. И продолжаем обжаривать еще минут 7–8.

Этап 4

К обжаренному мясу с овощами добавляем 1 ложку муки и тщательно все перемешиваем. Это в первую очередь нужно для загустевания будущей подливы. Продолжаем жарить наше блюдо еще порядка 3 минут.

Добавляем стакан воды и обязательно тщательно перемешиваем. Приправляем зеленью по желанию и продолжаем готовить до тех пор, пока поджарка окончательно не загустеет, а мясо станет полностью готовым. Не забываем проверить, хватает ли соли.

Вот так достаточно быстро мы приготовили поджарку из свинины. Приятного вам аппетита!

Рубрика — Жареное мясо, Мясо, Основное блюдо, Рецепты, С пошаговыми фото

www.foodbest.ru

Подлива из свинины с томатной пастой

В большинстве случаев вареная каша или гарнир из овощей, например, пюре из картофеля, подаются с подливой. Можно приготовить как ее постный, так и мясной вариант. Предлагаю довольно простой и очень вкусный рецепт подливы из свинины с томатной пастой. Если вы любите обеды посытнее, покупайте свинину с сальными прослойками. В ином случае отлично подойдет постная свинина без жира.

Ингредиенты

  • свинина — 300 г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • томатная паста — 2-2,5 ст. л.
  • мука пшеничная — 2-2,5 ст. л.
  • вода — 1,5 стакана
  • паприка сушеная — 1 ч. л.
  • смесь сушеных овощей — 1 ст. л.
  • соль — 0,5 ч. л.
  • перец черный молотый — 2-3 щепотки
  • масло растительное — 3 ст. л.

Время приготовления: 60 минут | Количество порций:  3 | Калорийность: 193.8

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. podliva iz svininy s tomatnoj pastoj 2

    Свиное мясо предварительно промойте и обмакните салфеткой от избытка жидкости. Нарежьте порционными ломтиками небольшого размера.

  2. podliva iz svininy s tomatnoj pastoj 3

    В сковороде разогрейте масло. Переместите кусочки свинины. Сделайте большой огонь и обжарьте 4-5 минут до изменения цвета. Периодически перемешивайте до более равномерной обжарки.

  3. podliva iz svininy s tomatnoj pastoj 4

    Очистите среднюю луковицу и морковь. Промойте овощи и обсушите. Нарежьте лук кусочками, морковь натрите на крупной терке.

  4. podliva iz svininy s tomatnoj pastoj 5

    Переместите овощи в сковороду с горячим маслом. Обжарьте на умеренном огне 3-4 минуты, помешивая лопаткой.

  5. podliva iz svininy s tomatnoj pastoj 6

    Обжаренные мясные кусочки переместите в небольшую кастрюлю. Влейте кипяток и отправьте на сильный огонь. Вода должна покрывать мясные ломтики на 1,5-2 см. Как только жидкость закипит, сделайте небольшой огонь и варите 20-30 минут, накрыв кастрюлю крышкой.

  6. podliva iz svininy s tomatnoj pastoj 7

    К обжаренным овощам добавьте муку и сразу же перемешайте, чтобы не было комочков.

  7. podliva iz svininy s tomatnoj pastoj 8

    Добавьте пасту из помидоров. Размешайте. Прогрейте около минуты и отключите огонь.

  8. podliva iz svininy s tomatnoj pastoj 9

    Обжаренные овощи с томатной пастой переместите в кастрюлю с мясом. Перемешайте. Дайте содержимому кастрюли закипеть. Уменьшите пламя горелки и тушите 15-20 минут до мягкости свинины.

  9. podliva iz svininy s tomatnoj pastoj 10

    Когда кусочки мяса станут хорошо мягкими, добавьте по вкусу соль, молотый черный перец, сушеную паприку, смесь сушеных овощей. Перемешайте и попробуйте на вкус. Если подлива с кислинкой, добавьте чуть-чуть сахара. Тушите 5-7 минут на небольшом огне, а затем снимите кастрюлю с огня.

  10. podliva iz svininy s tomatnoj pastoj 11

    Подлива из свинины с томатной пастой готова. Подавайте её вместе с любой кашей или картофельным пюре. Очень вкусно макать в томатный соус свежий хлеб. Приятного аппетита!

podliva iz svininy s tomatnoj pastoj 15

Похожие рецепты

Что еще приготовить?

volshebnaya-eda.ru

Жаркое из свинины с томатным соусом рецепт – европейская кухня: основные блюда. «Еда»

Картофель 250 г

Баранина 500 г

Зеленый горошек 120 г

Лук репчатый 1 штука

Лук-порей 1 штука

Чеснок 1 зубчик

Морковь 1 штука

Томатная паста 2 столовые ложки

Мясной бульон 1 стакан

Майоран по вкусу

Растительное масло 4 столовые ложки

eda.ru

Свиная поджарка в томатном соусе. Поджарка из свинины.

Русская кухня настолько проста, что приготовление блюд занимает совсем немного сил, времени и энергии кулинара. Сколько простых мясных блюд в нашей кухне. Например, поджарка из свинины. Она готовится очень просто и быстро. Когда вам не хочется долго возиться с мясом, достаточно будет нарезать свинину кубиками и обжарить с овощами. Так же важно чтобы ножи были заточены максимально, ведь только при таких условиях, удобно работать с мясом. Сегодня есть лучшая ножеточка Chef’s Choice которая получила много отзывов от покупателей, отзывы все положительные. Ведь на само то деле работать с такой заточкой очень удобно что в целом делает вашу жизнь легче… Все мясные блюда в русской кухне, в основном, либо запекаются, либо тушатся, поджарка свиная не является исключением. Её можно приготовить с добавлением таких овощей, как: цукини, помидоры, болгарский перец. Эти ингредиенты не только дополнят, но и предоставят возможность подать поджарку из свинины как самостоятельное блюдо. Главное, научиться правильно выбирать мясо для этого блюда.

Поджарка из свинины в кафе и ресторанах

Свиная поджарка очень популярна во многих кафе и небольших ресторанчиках. И пользуется это блюдо огромным спросом. В качестве гарнира, кафе могут предлагать ароматную гречневую кашу, макароны, отварной картофель со сливочным маслом, рестораны в качестве гарнира подадут исключительно рагу из овощей и картофельное пюре посыпанное мелко рубленным укропом. В свиную поджарку во время приготовления добавляется томатная паста. Она придаст блюду приятный аппетитный цвет, не нужно отдельно для гарнира готовить подливку. Пропитываясь соком мяса, овощей и приправ, подливка станет душистой, ароматной и слегка пряной.

С чем сочетается свиная поджарка

Если вы не очень любите томатную пасту и предпочитаете только натуральные ингредиенты, то её можно полностью заменить на свежие помидоры, которые предварительно следует ошпарить кипятком, снять кожицу и мелко порубить. И только затем отправлять в поджарку из свинины для последующего тушения. Свежие помидоры придадут свиной поджарке более выразительный овощной вкус. Если вы захотите сделать блюдо нежнее, добавьте в него столовую ложку жирной сметаны. В таком исполнение блюдо отлично станет сочетаться с макаронными изделиями. Если вы хотите добавить изюминку в блюдо, добавьте в поджарку из свинины 2–3 столовые ложки белого сухого вина, и потушите мясо добавочно около 3 минут. Поджарка из свинины в сочетание с белым вином хороша к гарниру из тушёных или запечённых овощей. В летнее время можно предложить в качестве гарнира свежие овощи и салаты из них. Предложите своим родным, в дополнение к сочной и нежной свиной поджарке — деревенский салат. Сочетание лёгкого и полезного салата с поджаркой отлично подойдёт для быстрого семейного ужина.

favoritedishes.ru

Поджарка из свинины рецепты с фото

Поджарка из свинины

Совершенно, казалось бы, обычное и повседневное  блюдо – свиная поджарка. Но  если вы захотите однажды приготовить  поджарку из свинины по корейскому  рецепту, то блюдо приобретёт  совершенно новый вкус.

Итак, на четыре  порции поджарки из свинины по-корейски вам понадобятся следующие продукты:

  • картофельный  крахмал – 180 грамм,
  • килограмм свинины,
  • пшеничная мука высшего сорта – 30 грамм,
  • растительное  масло – 250 грамм,
  • чёрный молотый  перец – один грамм,
  • 15 грамм соли

Рецепт приготовления:

Свинину нужно  мелко порезать на одинакового размера кусочки, затем посыпать перцем и небольшим количеством соли. Дайте мясу промариноваться в течении 10-15 минут. Затем долейте к крахмалу воду холодную, соблюдая соотношение 1:2. Всё размешайте, всыпьте небольшое количество муки пшеничной и опять перемешайте. Затем нужно в приготовленной массе тщательно обвалять маринованные куски мяса со всех сторон. После этого в сковороду нужно налить масла и подогреть его до температуры 180 градусов. После эту поджарку нужно держать на огне до тех пор, пока не появится золотистый оттенок.

Такая свиная  поджарка подаётся на стол  только в горячем виде.

 

========================================================

Поджарка из свинины на сковороде рецепт

 Поджарка из свинины

Нет ничего проще, чем сделать поджарку из свинины. Она готовится из вполне доступных ингредиентов, более того, это совершенно недорого. Готовить свинину на сковородке  — сплошное удовольствие – процесс не занимает много времени, это очень быстро и удобно.

По этому рецепту  вы сможете приготовить вкусную  и очень ароматную поджарку из свинины, которая может соревноваться по вкусу разве что с гуляшом из свинины. Дополнить свиное мясо можно  абсолютно любым гарниром на ваше усмотрение.

Итак, продукты, которые вам потребуются:

  • немного нежирной мякоти свинины – примерно 200 грамм,
  • 1 столовая ложка  томатной пасты,
  • 50 грамм жира,
  • острый соус (по вашему желанию) – ложка столовая,
  • перец и соль,
  • зелень – по желанию.

Рецепт приготовления:

Нужно обмыть  мякоть свинины, потом немного  её обсушить и порезать на  брусочки. Затем необходимо сковороду  с жиром тщательно прогреть  и выложить на растопленный  жир мясо. После этого мясо  посыпается солью и перцем  по вашему вкусу и непрерывно помешивается лопаткой. Как только мясо пожарится до готовности, можно к нему добавить немного жареного лука, томатной пасты и острого соуса, залить бульоном и потушить в течении 7-10 минут. Перед подачей нужно посыпать мясную поджарку резаной зеленью.

 

========================================================

Поджарка из свинины рецепты

Поджарка из свинины

Даже если  вы никогда и ничего не готовили, мы просто уверены, что поджарка  из свинины удастся вам на  славу. Такое блюдо всегда получается  настолько вкусным и сочным, что  его испортить просто нереально.  Кроме того, ингредиенты для приготовления поджарки по этому рецепту настолько дешевы и доступны, что вы сможете её готовить сколь угодно часто.  И конечно, такая поджарка не может надоесть мужчинам, которые без ума от мяса.

Ингредиенты, которые  вам понадобятся:

  • 150 грамм моркови,
  • 100 грамм лука репчатого острого,
  • 3 ложки пасты  томатной,
  • 400 грамм свинины  нежирной,
  • соль,
  • петрушка,
  • лист лавровый,
  • укроп,
  • сельдерей,
  • перец чёрный,
  • перец душистый горошком.

Как приготовить поджарку из свинины:

Нужно обмыть и  обсушить мясную вырезку. Затем порезать её небольшими кусочками, положить на сковороду в разогретый жир и пожарить, пока мясо не станет красивого оттенка. Затем через пару минут нужно положить в сковороду пасту томатную, всё тщательно смешать, и готовить примерно пять минут, всё время помешивая поджарку лопаткой. Затем нужно добавить пол литра воды. Всё нужно посолить и заправить специями. Потушить ещё в течении 20 минут.

К такой  поджарке на гарнир можно давать  кашу, также картофель и рис,  ну, и, конечно же, макароны.

 

========================================================

Поджарка из свинины с помидорами и другими овощами

свинина поджарка рецепты

Рецептов поджарки из свинины и другого мяса существует неисчислимое количество. Как приготовить поджарку из свинины? Думаете, тема раскрыта? Вовсе нет, всегда можно придумать и попробовать что-то новое. Немного разнообразив базовый рецепт поджарки из свинины, можно получить блюдо с совершенно новым вкусом. К примеру, дополнить поджарку из свинины сочными ароматными помидорами и молодым чесноком. Кстати, дуэт из свинины с помидорами можно считать одним из самых удачных кулинарных сочетаний. Смотрится такое блюдо аппетитно, на вкус – превосходно, а также радует приготовление – оно займет примерно 30-35 минут.

Еще радует «приспосабливаемость» блюда к разным гарнирам, а также возможность подавать его в качестве самостоятельной горячей закуски. Итак, давайте приготовим по нашему рецепты поджарки из свинины, с фото вам будет понятно как приготовить это блюдо.

Ингредиенты для приготовления поджарки из свинины:

  • свинина нежирная – 400 г;
  • помидор свежий – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • перец – по вкусу;
  • чеснок  3-4 зубчика;
  • растительное масло – 30 г.

Количество продуктов рассчитано на 2 порции. Позаботьтесь также о большой сковородке с высокими бортиками. Можно использовать сковороду-гриль.

 

========================================================

Рецепт приготовления поджарки из свинины с помидорами

свинина поджарка рецепты

свинина поджарка рецепты

Свинину для поджарки промываем, сушим и нарезаем кусочками средней величины. Солим, добавляем по вкусу черный перец, перемешиваем кусочки мяса. Если предпочитаете приправлять мясо травами (розмарином, базиликом, чабрецом и т.д.), можете добавить их.

Подготавливаем сразу все овощи для поджарки. Чистим лук и морковь, промываем помидор. Нарезаем лук крупными полукольцами, помидор – дольками, морковку – крупно натираем на терке. Чеснок очищаем и мелко нарезаем ножом.

свинина поджарка рецепты

свинина поджарка рецепты

Вначале на раскаленном растительном масле поджариваем свинину, часто помешивая ее, чтобы она поджарилась со всех сторон равномерно. Жарим примерно 3 минуты. Кстати, вместо растительного масла вы можете использовать свежее сало.

Затем добавляем морковь и лук, продолжаем жарить еще минуту, тоже помешивая, чтобы не сжечь на сковородке эти овощи.

свинина поджарка рецепты

свинина поджарка рецепты

После чего можно добавлять помидоры. Перемешиваем и выдерживаем поджарку из свинины на огне еще 2-3 минуты. За минуту до снятия блюда с огня, добавляем чеснок, выдерживаем поджарку еще минуту, чтобы чеснок раскрыл свой аромат.

свинина поджарка рецепты

Поджарка подается как самостоятельное горячее блюдо, так и в виде дополнения к картофельным блюдам, кашам, макаронным блюдам, запеканкам и т.д.

Обязательно предлагаем блюдо в горячем виде, так как холодная поджарка выглядит очень жирно, а это не всем по вкусу. Подавать свинину с помидорами можно в горшочках или другой посуде порционно.

 

Приятного аппетита!

Источник Страна рецептов

 

===========================================================
Мои любимые рецепты читать еще статьи
===========================================================
все статьи автора  ipola   в группе  Мои любимые рецепты
===========================================================
     Рекомендую еще статьи на моем сайте:
апельсин  | бисквит  | булочки  | говядина | запекание
===========================================================

subscribe.ru

Leave a Reply