Плюшки с корицей рецепт – Плюшки с корицей — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Плюшки с корицей — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Нет ничего приятнее, чем когда в воскресное утро по дому разлетается пряный аромат корицы. С чашкой хорошего кофе нет лучшего завтрака в выходной день, чем плюшки с корицей. Благо готовятся они довольно-таки просто — мой рецепт плюшек с корицей не даст вам в этом усомниться. Желаю удачи в приготовлении!

Основной ингредиент: Корица
Блюдо: Выпечка / Плюшки
География кухни: Французская / Европейская

Плюшки с корицей - фото шаг 1

Сегодня я поделюсь с вами простым рецептом вкусных булочек с корицей! Для начала в теплом молоке разведите дрожжи и сливочное масло.

Плюшки с корицей - фото шаг 2

Затем добавьте к получившейся смеси яйца. Аккуратно, слегка взбивая, перемешайте с помощью венчика.

Плюшки с корицей - фото шаг 3

Половину муки смешайте с солью и добавьте к смеси.

Постепенно всыпая остальную муку, замесите тесто.

Плюшки с корицей - фото шаг 5

Получившееся тесто раскатайте толщиной примерно 0.5 см.

Плюшки с корицей - фото шаг 6

Маленький секрет — раскатанное тесто необходимо смазать молоком, так оно получается более пропитанное и воздушное.

Плюшки с корицей - фото шаг 7

Смешайте корицу с сахаром. Посыпьте тесто получившейся смесью.

Плюшки с корицей - фото шаг 8

Скатайте тесто в рулет, чтобы начинка оказалась внутри. Я скатываю поплотнее, так удобнее нарезать.

Плюшки с корицей - фото шаг 9

Нарежьте рулет на кусочки шириной примерно 2-3 см, у меня получается от 12 до 15 штук. Чтобы тесто не прилипало к ножу, после каждого кусочка смачивайте нож в холодной воде.

Плюшки с корицей - фото шаг 10

Выложите булочки в огнеупорную форму или глубокий противень.

Плюшки с корицей - фото шаг 11

Накройте форму пищевой пленкой и оставьте примерно на час, чтобы тесто поднялось.

Плюшки с корицей - фото шаг 12

Как видно на фото, булочки прилично увеличились в размере.

Плюшки с корицей - фото шаг 13

Поставьте форму с булочками в заранее разогретую до 170-180 градусов духовку и выпекайте 25-30 минут до золотистого цвета.

Плюшки с корицей - фото шаг 14

Пока булочки пекутся, мы смешиваем сливочное масло с сахарной пудрой и сливочным сыром.

Плюшки с корицей - фото шаг 15

Достаем булочки из духовки и смазываем горячие булочки кремом! Воскресный завтрак готов, можно подавать к столу! Это классический рецепт вкусных булочек с корицей, вы всегда можете разнообразить его, добавив изюм и орехи по вкусу. Приятного аппетита!

povar.ru

Плюшки с корицей / Булочки / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Ингредиенты для приготовления плюшек с корицей

  1. Мука пшеничная 500 грамм
  2. Дрожжи сухие 11 грамм
  3. Яйцо куриное 2 штуки
  4. Молоко 200–250 миллилитров
  5. Сахар 100–125 грамм
  6. Масло сливочное 150 грамм
  7. Специя кардамон (в коробочках) сушеный 20 штук
  8. Соль 1–2 щепотки
  9. Специя корица молотая по вкусу
  10. Пудра сахарная по вкусу
  • Основные ингредиенты

    Дрожжевое тесто

  • Порционность

    25 порций

Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Кухонная плита, Маленькая кастрюля, Ручная ступка с пестиком, Столовая ложка, Кухонные прихватки, Сито, Блюдце, Разделочная доска, Блюдо для подачи, Глубокая пиала, Ручной венчик, Турка или сотейник, Нож, Кондитерская кисть, Противень, Духовка, Скалка, Глубокая миска

Приготовление плюшек с корицей:

Шаг 1: подготавливаем молоко.
подогреваем молоко

Для того чтобы развести дрожжи, необходимо слегка подогреть молоко. Для этого выливаем его в маленькую кастрюлю и ставим на средний огонь. Уже буквально через 1 минуту можно выключать конфорку, а емкость отставить в сторону. Молоко должно достигнуть температуры не выше 34°-37°С, иначе дрожжи просто свернутся и тесто не поднимется.
Шаг 2: подготавливаем дрожжи.
растворяем дрожжи в молоке
Выливаем теплое молоко из кастрюли в глубокую миску и высыпаем сюда же сухие дрожжи. С помощью столовой ложки тщательно перемешиваем их до однородности. Смесь отставляем в сторону настояться в течение 10-15 минут.
Шаг 3: подготавливаем кардамон.
толчем кардамон

Для того чтобы тесто получилось ароматным, в него можно добавить такую специю, как кардамон. Для этого высыпаем приправу в ручную ступку и, воспользовавшись пестиком, растираем коробочки кардамона до состояния порошка.
Шаг 4: подготавливаем сливочное масло.
растапливаем сливочное масло
Выкладываем сливочное масло на разделочную доску и, воспользовавшись ножом, отрезаем 50 грамм от основного куска. Перекладываем кусочек в турку или сотейник и ставим на маленький огонь. При постоянном помешивании масла, с помощью столовой ложки растапливаем его до жидкого состояния и после – выключаем конфорку. Растопленное масло отставляем в сторону остывать до комнатной температуры.
нарезаем сливочное масло на кусочки

Остальное масло ножом нарезаем на кусочки и перекладываем в свободное блюдце, доходить до комнатной температуры. Эти кусочки мы будем добавлять в тесто, и они должны быть мягкими.
Шаг 5: готовим тесто.
замешиваем дрожжевое тесто
Добавляем в миску с дрожжевой смесью соль, сахар, а также разбиваем яйцо и аккуратно, с помощью столовой ложки выкладываем в емкость мягкое сливочное масло. Воспользовавшись ручным венчиком или столовой ложкой, тщательно перемешиваем все до образования однородной массы. После этого высыпаем в миску толченый кардамон и снова все хорошо перемешиваем. А теперь, воспользовавшись ситом, просеиваем муку прямо в емкость с дрожжевой смесью.
Внимание: добавлять муку необходимо частями и после – сразу же все хорошо перемешивать подручным инвентарем, чтобы в тесте не образовывались комки. Когда масса начнет густеть, продолжаем замешивать тесто чистыми сухими руками. И так до тех пор, пока тестовая масса не станет плотной и не перестанет прилипать к рукам. Затем формируем из теста шар и отставляем в сторону настояться в течение
1 часа
. За этот период времени тесто должно увеличиться в 2 раза.
Шаг 6: подготавливаем сахарно-яичную смесь.
взбиваем яйцо с сахарной пудрой
С помощью ножа разбиваем скорлупу яйца, а белок и желток выливаем в глубокую пиалу. Сюда же высыпаем по вкусу сахарную пудру. И теперь, воспользовавшись ручным венчиком, взбиваем до образования однородной пышной массы.
Шаг 7: готовим плюшки с корицей.
посыпаем тестовый пласт корицей
Когда тесто настоится, перекладываем его на, притрушенный мукой, стол и еще несколько раз замешиваем чистыми сухими руками. Внимание: чтобы с тестом было удобно работать, его нужно разрезать на две части, а потом из каждой сформировать по очереди плюшки. Итак, воспользовавшись скалкой, раскатываем тестовый шар в лепешку, толщиной не больше 3-4 миллиметров. Затем с помощью кондитерской кисточки смазываем поверхность теста растопленным сливочным маслом. Посыпаем по вкусу молотой корицей и сахарной пудрой. И теперь, сворачиваем руками тестовый пласт в рулет.
смазываем край рулета растопленным сливочным маслом
Важно: в конце, чтобы в процессе запекания плюшки не раскрылись, край лепешки нужно еще раз смазать сливочным маслом.
нарезаем рулет на кусочки
После этого ножом нарезаем рулет на небольшие рулетики, толщиной примерно 2-3 сантиметра.
Теперь кондитерской кистью смазываем противень, оставшимся растопленным маслом и выкладываем на небольшом расстоянии друг от друга плюшки с корицей. А для того чтобы наша выпечка получилась румяной, в конце смазываем каждую булочку яично-сахарной смесью. Ставим противень в заранее разогретую духовку до температуры 200°-220°С и запекаем плюшки в течение 10-15 минут до образования на поверхности выпечки золотистой корочки.
плюшки с корицей
Сразу же после этого достаем емкость, с помощью кухонных прихваток из духового шкафа и отставляем в сторону остывать.
Шаг 8: подаем плюшки с корицей.
плюшки с корицей
Перед подачей еще теплые плюшки с корицей, перекладываем на красивое блюдо и посыпаем по желанию дополнительно сахарной пудрой. Такие булочки получаются очень ароматные, из нежного мягкого теста внутри и с золотистой хрустящей корочкой снаружи. А вот угощать друзей и близких такой выпечкой можно вместе с горячим чаем или молоком.
Приятного вам аппетита!
Советы к рецепту:

– Вместо сухих дрожжей можно использовать свежие в количестве 50 грамм.

– После того как тесто настоится, его обязательно нужно еще несколько раз помесить руками, чтобы из него вышел весь углекислый газ, образовавшийся в ходе брожения дрожжей.

– Кардамон можно добавлять в тесто по вашему желанию. Но с этой специей плюшки получаются очень ароматными, а главное, что корица и кардамон друг друга дополняют.

– Плюшки с корицей, перед подачей можно смазать растопленным шоколадом, сливочным кремом или даже сгущенным молоком.

www.tvcook.ru

Булочки с корицей — рецепты с фото на Повар.ру (63 рецепта булочек с корицей)

Булочки Синнабон (правильный рецепт 100%) 4.2

Булочки Синнабон (правильный рецепт 100%)

Булочки Синнабон не просто вкусная домашняя выпечка, это шедевр кулинарного искусства, популярный по всему миру. Сегодня я расскажу, как приготовить булочки Синнабон (правильный рецепт 100%). …далее

Добавил: Марина Софьянчук 19.02.2017

Гигантский коричный ролл 5.0

Ну кто не любит плюшки с корицей?! А если это будет большая плюшка, испечь которую можно быстро и легко? Делюсь с вами подробным пошаговым рецептом, как приготовить гигантский коричный ролл. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 13.10.2017

Булочки с корицей из слоеного теста 4.6

Эти булочки станут вашими любимыми сразу же после того, как вы впервые их приготовите. Корица придает нежному слоено-дрожжевому тесту пикантность и восхитительный аромат. Попробуйте и вы! …далее

Добавил: Марина Софьянчук 24.06.2016

Старочешский трдельник (Трдло) 4.6

Трдельник — старинное чешское лакомство, выпекается на открытом огне в виде пустого цилиндра. Есть обязательно горячим! Тогда почувствуете хрустящую орехово-коричную корочку, а под ней вкусный мякиш. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 15.01.2017

Быстрые булочки 5.0

Быстрые булочки

Любителям несложной выпечки к чаю хочу посоветовать на заметку этот чудесный рецепт. Невероятно ароматные и воздушные булочки придутся по вкусу и взрослым, и детям. Это легко! Пробуйте приготовить! …далее

Добавил: Марина Золотцева 26.01.2017

Сладкие дрожжевые булочки 5.0

Сладкие дрожжевые булочки

Такие булочки очень хорошо подходят к чаю. Кстати, дрожжевая выпечка хорошо смотрится и на праздничном столе. Смотрим рецепт. …далее

Добавил: Евдокия Антонова 28.03.2015

Булочки классические 4.0

Любители булочек частенько находятся в поиске нового рецепта их приготовления. Я рекомендую попробовать мой вариант приготовления этих булочек классических. …далее

Добавил: Евдокия Антонова 03.11.2016

Булочка с корицей 5.0

Булочка с корицей

Обязательно держите у себя на кухне корицу. Она может спасти вас каждый раз, когда вы захотите сделать выпечку. Сочетание дрожжевого теста и этой пряности классическое и нравится многим людям. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 20.01.2017

Улитка с корицей (оригинальный рецепт) 3.3

Улитка с корицей (оригинальный рецепт)

Привет всем любителям сладостей и домашней выпечки 🙂 Сегодня я расскажу, как приготовить улитки с корицей по очень простому рецепту. Результат вас приятно удивит, приступаем к приготовлению булочек. …далее

Добавил: Арутюнова Кристина 23.10.2017

Сдобные булочки с сахаром и корицей 5.0

Сдобные булочки с сахаром и корицей

Замечательные булочки: нежные, вкусные. Готовятся очень быстро! Пользуюсь этим рецептом уже 13 лет. И самое главное, что они всегда получаются. …далее

Добавил: Ира Cамохина 22.11.2018

Булочки за 5 минут 4.2

Булочки за 5 минут

Потрясающе быстрый и простой рецепт булочек за 5 минут не может оставить равнодушным никого! Ведь вкусные, мягкие и ароматные сдобные булочки — лучший вариант десерта к чаю, не правда ли? Попробуйте! …далее

Добавил: Даша Петрова 16.09.2014

Булочки с корицей 4.8

Булочки с корицей

Булочки с корицей стоят того, чтобы их приготовили. С невероятным ароматом, аппетитные, нежные и очень вкусные…они вряд ли кого оставят равнодушными в вашей семье, а готовить их очень легко и просто. …далее

Добавил: Владимир Братиков 27.02.2017

Булочки с корицей и изюмом 4.2

Как-то я решил сделать сюрприз для своей жены и приготовил её любимые булочки сам. Получились вкусные, мягкие и ароматные булочки с корицей и изюмом! Делюсь рецептом! …далее

Добавил: Павел 14.10.2013

Булочки с корицей из готового дрожжевого теста 4.0

Булочки с корицей из готового дрожжевого теста

Захотелось сладкого к чаю, но нет времени возиться с тестом? Почему бы не испечь сладкие булочки уже из готового! Рекомендую всем на заметку рецепт булочек с корицей из готового дрожжевого теста. …далее

Добавил: Марина Щербакова 13.09.2015

Улитки с корицей 5.0

Улитки с корицей

Нежные, очень ароматные и невероятно вкусные дрожжевые улитки с корицей в домашних условиях — прекрасный вариант выпечки для всей семьи. …далее

Добавил: Марина Золотцева 02.07.2016

Булочки «Кролики» на Пасху 1.5

Булочки "Кролики" на Пасху

На праздник особенно хочется порадовать своих близких, и сделать это можно с помощью простой домашней выпечки! Такие вкусные булочки «Кролики» на Пасху понравятся не только детям, но и взрослым. …далее

Добавил: Таня Бозик 01.04.2018

Булочки с карамелью 5.0

Булочки с карамелью

Мимо этого сладкого и сытного десерта сложно пройти. Хотите попробовать пышные булочки с карамелью в домашних условиях? Тогда скорее на кухню, все очень просто. …далее

Добавил: Марина Золотцева 08.08.2015

Рецепт булочек «Синабон» с карамелью

Рецепт булочек "Синабон" с карамелью

Знаменитые булочки «Синнабон» или «Синабон» обожают по всему миру. Мягкие, ароматные и такие вкусные изделия хочется есть каждый день! Так почему бы не научиться делать их самостоятельно? …далее

Добавил: Джулия Ветрина 29.09.2018

Медовые плюшки с корицей и сахаром 5.0

Медовые плюшки с корицей и сахаром

Медовые плюшки с корицей и сахаром — отличный вариант красивого, ароматного и вкусного угощения к чаю. Такие плюшки легко испечь, а по желанию их можно дополнить изюмом, маком или сухофруктами. …далее

Добавил: Татьяна Юрьевна 30.11.2017

Шведские булочки с корицей 3.7

Шведские булочки с корицей

Без этих булочек в Швеции не обходится ни одна кофейная пауза, которые шведы устраивают по нескольку раз в течении рабочего дня. Эти булочки великолепно подходят к кофе и общению с друзьями. …далее

Добавил: Арина Вольская 21.04.2014

Булочки на кефире в духовке 3.8

Булочки на кефире в духовке

Мне очень нравится готовить разную выпечку: пироги, булочки, пирожки и прочее. Если есть время, то делаю дрожжевую выпечку на кефире. Здесь расскажу вам, как приготовить булочки на кефире в духовке. …далее

Добавил: Антон Сорока 23.12.2016

Испанские булочки 4.3

Испанские булочки

Как на счет испанской выпечки? Булочки с вкуснейшей начинкой из яблок, орехов и корицы не оставят вас равнодушными! Выпечка выглядит очень привлекательно, рискуя стать вашей любимой на долгое время. …далее

Добавил: Алексей Марчук 24.10.2015

Булочки с корицей без дрожжей 3.4

Булочки с корицей без дрожжей

Булочки с корицей без дрожжей получаются невероятно ароматными, легкими, вкусными, хрустящими… хочется попробовать? Заходите, расскажу, как приготовить булочки с корицей без дрожжей. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 28.01.2016

Булочки к чаю с корицей

Булочки к чаю с корицей

Каждой хозяйке стоит знать, как приготовить булочки к чаю с корицей, ароматную выпечку, которая может согреть в холодный зимний день. Булочки очень простые в приготовлении, воздушные и вкусные. …далее

Добавил: Татьяна Крылова 25.08.2017

«Улитки» с корицей из слоеного теста

"Улитки" с корицей из слоеного теста

Благодаря рецепту, как приготовить «Улитки» с корицей из слоеного теста, вам удастся сделать вкуснейшие булочки всего за двадцать минут или даже меньше. Побалуйте себя ароматной и свежей выпечкой. …далее

Добавил: Наталья Польщак 14.04.2017

Тесто для булочки 5.0

Тесто для булочки

Хочу показать вам вариант, как приготовить тесто для булочки на основе быстродействующих дрожжей. Я лично выпекаю из такого теста рогалики и булочки различных форм, но оно подойдет и для пирога. …далее

Добавил: Юлия Резник 30.09.2017

Сдобные булочки 4.2

Люблю, когда дома пахнет свежей выпечкой, особенно булочками. Хочу рассказать вам, как приготовить нежные и ароматные сдобные булочки на молоке с ванилином и корицей. Смотрите рецепт и пробуйте! …далее

Добавил: Саша Кружко 12.12.2016

Булочки с сахаром в духовке

Булочки с сахаром в духовке

Если вам хочется приготовить что-нибудь вкусненькое и одновременно простое, то этот рецепт мягких пышных булочек именно для вас. Узнайте, как приготовить булочки с сахаром в духовке. …далее

Добавил: Alina Nikoza 13.06.2017

Булочки с корицей и сливочной глазурью 5.0

Булочки с корицей и сливочной глазурью

Рецепт приготовления булочек с начинкой из корицы и сахара и глазурью из сливочного сыра, масла и сахарной пудры. Аппетитные булочки с пряным ароматом корицы идеально сочетаются со стаканом молока. …далее

Добавил: Alteredego 26.09.2011

Булочки на йогурте 5.0

Булочки на йогурте

Решили побаловать себя и семью сладеньким? Тогда предлагаю вам весьма простой рецепт булочек на йогурте с ароматным мускатным орехом и корицей. Отличный вариант домашней выпечки! …далее

Добавил: Марина Золотцева 21.05.2016

Синнабон (аппетитные булочки)

Синнабон (аппетитные булочки)

Пожалуй, даже не буду сомневаться в том, что выпечку любят все. А как же приготовить всеми известные булочки Синнабон? Знаете? На самом деле это проще, чем кажется. Это самые ароматные булочки в мире! …далее

Добавил: Оксана Крамар 19.07.2017

Булочки с корицей в глазури 5.0

Булочки с корицей в глазури

Рецепт приготовления булочек с корицей и глазурью из молока, сахарной пудры и ванильного экстракта. …далее

Добавил: Alteredego 17.10.2011

Булочки с корицей и пахтой 4.2

Булочки с корицей и пахтой

Рецепт приготовления булочек с пахтой, начинкой из сахара, корицы и гвоздики и сливочной глазурью. …далее

Добавил: Alteredego 17.10.2011

Булочка «Улитка» 5.0

Булочка "Улитка"

Повседневный, очень простой и вкусный рецепт сдобы, как приготовить булочку «Улитка». Уже по названию понятно, что это скрученная рулетом выпечка. Готовлю ее с корицей и потом поливаю глазурью. …далее

Добавил: Наталья Польщак 19.04.2017

Булочки-плетенки с корицей и маком

Булочки с корицей и маком помнит каждый, так как это — аромат детства. Поэтому в данном рецепте расскажу, как приготовить булочки-плетенки с корицей и маком, воздушные, аппетитные и вкусные. …далее

Добавил: Ольга Матвей 02.09.2017

Ночные булочки

Ночные булочки

Расскажу о рецепте, как приготовить ночные булочки. Такое необычное название связано с тем, что процесс их настойки требует около 8-10 часов, чтобы не терять времени их настаивают целую ночь. …далее

Добавил: Антон Сорока 16.11.2018

Плюшки с корицей 4.9

Плюшки с корицей

Оцените несложный рецепт плюшек с корицей. Пышные, таящие во рту плюшки с корицей станут отличным завтраком для всей семьи в воскресное утро! …далее

Добавил: NataliLarin 11.04.2014

Булочки с корицей «Синнабон» 4.5

Булочки с корицей "Синнабон"

Булочки с корицей «Синнабон» — очень вкусные и калорийные булочки. Можно даже сказать, что это не просто булочки, а пирожные! Их обязательно стоит попробовать! …далее

Добавил: Дарья Вакулова 01.03.2016

povar.ru

Вкусные плюшки из дрожжевого теста сладкие с фото в духовке

Дорогие друзья, хочу вам предложить рецепт вкусных плюшек из дрожжевого теста, которые получаются не просто сладкими, но и очень красивыми как на фото. На самом деле вариантов формирования плюшек довольно много, но я решила подробно показать вам именно классический вариант, когда плюшки получаются в форме сердечек. Предлагаю вам, именно пошаговый рецепт плюшек с сахаром, чтобы благодаря фото с ними мог справиться даже новичок, который никогда их не делал.

Само тесто получается очень хорошим и вкусным, поэтому из него можно делать различные булочки или пирожки в духовке. Просто в таком случае добавьте чуть больше сахара в тесто или берите сладкую начинку. Если вы не любите корицу, то просто не добавляйте ее в сахар, хотя именно она добавляет неповторимый тонкий аромат и вкус этим булочкам. Такая выпечка получается с мягкой серединкой и аппетитной румяной корочкой снаружи.

Когда плюшки будут готовы, налейте себе стакан молока, а может заварите вкусный чай с лимоном, или же возможно вы любите ароматный кофе, и наслаждайтесь моментом. Эта выпечка не разочарует вас, ни в коем случае, а ваша семья будет просить вас, испечь их еще не один раз. Очень рекомендую испечь их и убедиться в моих словах лично. А еще можно сделать воздушный пирог зебра, который очень легко и быстро готовить. Готовьте для своих близких с любовью.


Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 300 г
  • Дрожжи прессованные – 9 г
  • Молоко – 1 стакан (200 мл)
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Масло сливочное – 50 г
  • Масло растительное – 50 г
  • Сахар – 50 г
  • Корица молотая – 2 ст.л
  • Соль — щепотка

Количество порций: 8 шт.

Европейская кухня

Время выпекания: 20 минут

Способ приготовления: в духовке

Калорийность: 316 кКал на 100 г

Как сделать плюшки с сахаром

тесто для плюшек

Плюшки, как и другую выпечку, мы начинаем готовить с теста. Тесто для плюшек готовиться очень просто, и процесс замеса практически не отличается от другой дрожжевой выпечки. Такие плюшки из дрожжевого теста это красивые сладкие булочки, которые очень легко приготовить, имея перед собой хороший рецепт с фото. Сразу делаю опару для теста, а именно в глубокую миску вливаю теплое молоко, добавляю дрожжи, 4 столовые ложки сахара и 3 ложки муки.

размешивание дрожжей

После чего, смешиваю с молоком добавленные ингредиенты. Очень важно, чтобы дрожжи растворились в молоке, и не осталось комочков. Дрожжи должны быть свежими, так как их качество может повлиять на конечный результат вашей выпечки. Теперь накрываю опару полотенцем и оставляю в теплом месте, на 30 минут, чтобы образовалась на ней пенная шапочка.

тесто для булочек

Когда пена уже появилась, вбиваю в нее яйцо, вливаю все растительное и половину растопленного сливочного масла. Далее перемешиваю и начинаю подсыпать муку, чтобы замесить тесто.

замес теста

Не нужно сразу всыпать всю муку, потому что будет сложно руками замесить тесто. Проще добавлять ее по пару столовых ложек, и замешивать. Также можно замесить его в хлебопечке или при помощи миксера, в таком случае всыпаем всю необходимую муку сразу. Тесто должно получиться мягким и эластичным, а также не липнуть к рукам. Вот так и получатся вкусные плюшки из дрожжевого теста.

дрожжевая выпечка

Теперь оставляю тесто в теплом месте, предварительно накрыв его полотенцем. Сначала оно подходит  в течении часа, далее немного придавливаю его рукой, а потом оставляю еще на час, чтобы оно еще раз хорошо увеличилось в размере.

формирование булочек

Силиконовый коврик или другую рабочую поверхность посыпаю мукой и выкладываю на него тесто, которое разрезаю на две равные части. Каждую из этих частей режу еще на 4 примерно одинаковые части. Всего получиться 8 сладких плюшек.

плюшки с сахаром рецепт фото

Дальше беру кусочек теста и при помощи скалки, раскатываю длинный овал. Это нужно для того, чтобы у плюшки получилось много слоев.

сахар с корицей

Поскольку у меня плюшки с корицей из дрожжевого теста, то в отдельную емкость всыпаю оставшийся сахар, добавляю к нему корицу и смешиваю. Начинка для плюшек готова к дальнейшему использованию.

сворачиваю булочки

Для того, чтобы получились плюшки из дрожжевого теста сладкие как на фото, немного смазываю тесто растопленным сливочным маслом, которое осталось, и посыпаю смесью сахара с корицей.

плюшки сердечки

Теперь хочу показать вам, как делать плюшки, а точнее как правильно их свернуть. Подготовленное тесто скручиваю трубочкой. Сворачиваю не длинной стороной, а короткой, так получиться больше слоев в булочке.

процесс приготовления

Концы трубочки соединяю вместе, пальцами скрепив два края.

красивые булочки

Далее, при помощи кухонных ножниц, разрезаю свернутое тесто по центру, но не дорезая немного до конца. Потом отгибаю два надрезанных края от центра в стороны, и получаются вот такие булочки сердечки с сахаром.

плюшки на противне

Плюшки с сахаром, как видно на рецепте, выкладываю на противень застеленный пергаментом, чтобы они не прилипли. Если нет пергамента, просто посыпаю противень небольшим количеством муки. Булочки кладу на расстоянии друг от друга, так как в процессе выпекания, они еще увеличатся в размере.

выпекание плюшек

Сверху булочки смазываю небольшим количеством молока и посыпаю еще раз сахаром с корицей. После чего, оставляю их на 20 минут, чтобы они еще раз поднялись, и ставлю выпекать в уже нагретую до 200 градусов духовку, на 20-25 минут. Готовность булочек проверяю деревянной зубочисткой, если она выходит из теста сухая, то плюшки готовы и вынимаю их из духовки. Булочки получаются очень красивыми и румяными снаружи и мягкими внутри.

плюшки сердечки

Обязательно дайте им немного остыть, так как горячую выпечку вредно кушать для желудка. Сладкие плюшки из дрожжевого теста готовы, и я очень надеюсь, что мой рецепт с детальными фото, вам понравился и станет одним из ваших любимых.

А теперь ставьте греть чайник и заварите себе вкусного ароматного чая или кофе, к булочкам. Всем приятного аппетита!

stranadesertov.ru

Плюшки с корицей рецепт | ХозОбоз

История блюда

Плюшки с корицей, фото пошагового приготовления которых вы найдете ниже, появились очень давно. Сладкая сдобная булочка из дрожжевого теста, скрученная сердечком или бантиком с начинкой в виде сахара с корицей широко распространена. Есть еще более известный аналог этих булочек – московская плюшка. Вероятное толкование названия булочек – упрощенное «плющька» или «плюска», из-за слегка приплющенной формы этих изделий. Такие плюшки известны в кухне многих народов Европы: у финнов — korvapuusti, у норвежцев skillingsbolle, у шведов — kanelbulle, у датчан — kanelsnegl. В странах Скандиавского полуострова есть даже День плюшек, его отмечают 4 октября каждого года вот уже 10 лет.

Ингредиенты:

  • Молоко — 120 мл
  • масло сливочное — 80 г
  • сахар – 100 г
  • яйцо — 1 штука
  • мука пшеничная — 250 г
  • корица молотая – 1 ч.ложка
  • дрожжи свежие – 25 г (или 10 г (2 ч.л.) сухих)
  • подсолнечное масло – 1,5 ст. ложки

План приготовления:

  1. Подготовим все ингредиенты. Пошаговый рецепт плюшек совсем несложный, если внимательно смотреть на каждый шаг приготовления.Подготовим все ингредиенты для выпечки плюшек.

    Подготовим все ингредиенты для выпечки плюшек.

  2. Слегка нагреваем в микроволновой печи молоко, перемешиваем ее с 1 ст.л. сахара, 1 ст. л. пшеничной муки и распускаем в этой смеси свежие дрожжи. Перемешиваем опару и ставим в тепло на 10-15 минут.Готовим опару, смешав слегка теплое молоко, дрожжи, по 1 ст. ложке сахара и муки.

    Готовим опару, смешав слегка теплое молоко, дрожжи, по 1 ст. ложке сахара и муки.

  3. Когда появилась пенная «шапочка», то есть дрожжи начали свою работу, добавляем в миску к опаре 80 г мягкого или растопленного сливочного масла.Растапливаем сливочное масло и вводим его в опару.

    Растапливаем сливочное масло и вводим его в опару.

  4. Добавляем в глубокую миску белок куриного яйца (желток оставим для смазывания) и сахар. 3 ст.ложки сахара оставляем на начинку с корицей. Все тщательно перемешиваем.Добавляем в тесто белок яйца и сахар.

    Добавляем в тесто белок яйца и сахар.

  5. Постепенно всыпая просеянную муку, начинаем замешивать тесто для плюшки с корицей. Рецепт содержит точное количество муки, которое мне понадобилось для шести булочек по 100 г.Просеяв пшеничную муку, понемногу добавляем ее в тесто и вымешиваем.

    Просеяв пшеничную муку, понемногу добавляем ее в тесто и вымешиваем.

  6. Когда тесто уже будет трудно вымешивать венчиком, продолжаем замес руками в миске, подсыпая муку.Замес в миске продолжаем руками.

    Замес в миске продолжаем руками.

  7. Комок теста перекладываем на стол, притрушенный пшеничной мукой. Замешиваем руками, пока оно не начнет отставать от рук и стола, на это понадобится примерно 4-5 минут.Заканчиваем замес на ровной поверхности стола.

    Заканчиваем замес на ровной поверхности стола.

  8. Готовое тесто будет эластичным, не тугим и хорошо отстанет от рук. Перекладываем его в миску, накрываем пленкой или полотенцем, чтобы не образовалась корка, и оставляем в тепле на 1-1,5 часа.

hozoboz.com

Медовые плюшки с корицей и сахаром

Описание приготовления:

Приготовленные по этому рецепту плюшки всегда получаются на «ура». Они воздушные, легкие, красивые и такие вкусные! Главной особенностью такой выпечки является медовая пропитка, именно она делает плюшки ароматными и сладкими, как в сказке. Кроме того, начинка из сливочного масла, сахара и корицы не только делает выпечку слаще и ароматнее, но и красивее. Готовые плюшки похожи на сердечки или на ушки. Обязательно посмотрите, как приготовить медовые плюшки с корицей и сахаром.

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Тесто / Дрожжевое тесто / Мёд / Корица / Сахар
Блюдо: Выпечка / Плюшки / Сладкое

1. Теплую воду смешайте с сахаром, двумя столовыми ложками муки и сухими дрожжами. Перемешайте, накройте крышкой и оставьте при комнатной температуре на 15 минут, чтобы дрожжи активировались.

2. Затем добавьте оставшийся сахар, соль, ванильный сахар, растительное масло, яйцо и теплое молоко или кефир. Хорошо перемешайте и добавьте половину нормы просеянной муки.

3. Замесите липкое тесто с помощью венчика или ложки. Добавьте слегка растопленное сливочное масло и вмешайте его в тесто руками. Затем добавьте оставшуюся муку и замесите эластичное тесто.

4. Месите тесто в течение 5-7 минут, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Переложите тесто в смазанную растительным маслом миску, накройте крышкой и оставьте в теплом месте на 1,5-2 часа. Тесто должно подняться в 3-4 раза.

5. Разделите тесто на 10 частей, сформируйте шарики и раскатайте их в лепешку. Смажьте лепешку мягким сливочным маслом, посыпьте сахаром и корицей.

6. Сверните лепешку в рулет, сложите его пополам (концы друг на друга), сделайте сверху небольшой надрез. Надрезанные части разверните срезом вверх, получится плюшка в виде сердечка.

7. Выложите плюшки на покрытый пергаментной бумагой противень на большом расстоянии друг от друга. Накройте плюшки пленкой или полотенцем и оставьте при комнатной температуре еще на 20 минут.

Медовые плюшки с корицей и сахаром - фото шаг 8

8. Затем смажьте плюшки взболтанным яйцом. Отправьте плюшки в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Затем смажьте горячие плюшки жидким медом. Приятного аппетита!

povar.ru

Булочки с корицей — рецепты с фото на Повар.ру (63 рецепта булочек с корицей) / страница 2

Мягкие сливочные булочки с корицей

Мягкие сливочные булочки с корицей

Выпечка получается особенно аппетитной благодаря теплому аромату корицы, поэтому хочу рассказать, как приготовить мягкие сливочные булочки с корицей, вкусные булочки необычной красивой формы. …далее

Добавил: Татьяна Крылова 09.08.2017

Еврейская выпечка 5.0

Еврейская выпечка

Еврейская кухня может похвастаться не только форшмаком, а и вкусной выпечкой. Такую готовят на разные праздники, особенно на свадьбу. Расскажу вам о том, как приготовить еврейскую выпечку. …далее

Добавил: Наталья Польщак 29.07.2017

Сдобные булочки с корицей 5.0

Сдобные булочки с корицей

В этом рецепте я покажу, как приготовить сдобные булочки с корицей очень быстро и без труда. Такие булочки — ароматный и очень вкусный десерт для всей семьи к повседневному или праздничному столу. …далее

Добавил: Юлия Резник 09.08.2016

Плюшки «Улитки» 5.0

Плюшки "Улитки"

Вкусная домашняя выпечка – частый гость в моем доме. А что может быть вкуснее ароматных булочек с корицей в воскресное утро? Расскажу о простом и вкусном рецепте, как приготовить плюшки «Улитки». …далее

Добавил: Антон Сорока 14.11.2017

Булочки на скорую руку без дрожжей 2.5

Булочки на скорую руку без дрожжей

Прекрасные вкусные булочки на скорую руку без дрожжей будут как нельзя кстати к чаю или кофе. Смотрим рецепт домашней выпечки — и готовим вместе! …далее

Добавил: Марина Щербакова 26.08.2015

Булочки с корицей (простые и вкусные)

Булочки с корицей (простые и вкусные)

Даже те, кому не нравится запах корицы, будут в восторге от этой выпечки! Воздушные, тающие во рту, простые в приготовлении и такие вкусные булочки, которыми можно наслаждаться бесконечно!.. …далее

Добавил: Антонина Панина 09.12.2017

Сдоба с корицей 1.0

Сдоба с корицей

Не могу себе уже и представить сладкую сдобную выпечку без пары щепоток корицы. Эта волшебная специя наградит десерт потрясающим ароматом и придаст ему пикантность. Незаменимый ингредиент на кухне! …далее

Добавил: Джулия Ветрина 29.01.2017

Тыквенные булочки с корицей 4.1

Тыквенные булочки с корицей

Рецепт приготовления дрожжевых булочек с тыквенным пюре, пряностями и глазурью из сахарной пудры, сливочного сыра и ванильного экстракта. …далее

Добавил: Dashunia 27.09.2012

Пышные булочки с корицей 4.3

Пышные булочки с корицей

Необыкновенно вкусная и ароматная выпечка. Рецептов булочек существует очень много, поделюсь тем, который я нашла в одной из книжек рецептов Dr.Oetker. …далее

Добавил: Nkalancheva 29.04.2014

Булочки с корицей синабон 2.0

Булочки с корицей синабон

Хочу поделиться простым рецептом булочек с корицей синабон. Наверное, хоть однажды каждый кушал эти знаменитые булочки. А я вам расскажу, как их сделать дома! Красивые и ароматные, как в кондитерской! …далее

Добавил: Даша Петрова 18.11.2015

Булочки «Синнабон» 4.0

Булочки "Синнабон"

Cinnabon – это очень известная в мире сеть кофетерий-пекарень, где в меню есть блюдо- булочки с корицей. Невероятно ароматные булочки Синнабон понравятся всем. Булочки покрыты сливочным кремом, который дополняет богатый вкус и подчеркивает аромат булочек. Трудно удержаться и не съесть все булочки, что имеются на столе. Я даю классический вариант приготовления булочек с корицей и сливочным сыром. …далее

Добавил: Даша Петрова 13.03.2018

Булочки с тыквой и корицей 3.0

Булочки с тыквой и корицей

Булочки с тыквой и корицей напоминают знакомые всем плюшки, они такие же воздушные, сладкие и ароматные. Основными ингредиентами этих булочек являются тыква и корица, они придают особенный вкус. …далее

Добавил: Елена Конова 10.07.2017

Постные булочки с корицей 2.3

Пост — это не повод отказаться от вкусной выпечки к чаю. Рекомендую всем на заметку рецепт приготовления постных булочек с корицей, готовятся они просто, зато результат — порадует любого сладкоежку! …далее

Добавил: Марина Щербакова 29.03.2016

Булочки с корицей и орехами 4.3

Булочки с корицей и орехами

Рецепт приготовления булочек с начинкой из коричневого сахара, орехов пекан и корицы с глазурью из сливочного масла, сахарной пудры и кленового сиропа. …далее

Добавил: Alteredego 22.12.2011

Дрожжевое тесто с корицей 5.0

Дрожжевое тесто с корицей

Из дрожжевого теста готовится большинство общеизвестной выпечки. Мне очень нравятся булочки с корицей и шоколадом, ведь они обладают настоящим ароматом детства, а еще очень красиво выглядят. …далее

Добавил: Алексей Марчук 02.12.2016

Булочки с шоколадом и корицей 1.0

Булочки с шоколадом и корицей

Если вы хоть раз в жизни пробовали волшебные мягкие булочки «Синнабон», то наверняка хотели повторить их дома. Я так и поступила. В поисках подходящего рецепта, нашла этот. Вам он понравится! …далее

Добавил: Джулия Ветрина 06.04.2018

Сдобные булочки-плетенки с маком и корицей 5.0

 Сдобные булочки-плетенки с маком и корицей

Очень и очень нежные воздушные булочки! Ароматные, сладкие, пушистые. А внутри прячется мак и корица с сахаром – равнодушных не будет! …далее

Добавил: Оксана Горшкова 02.07.2018

Рулетики с корицей и глазурью 5.0

Рулетики с корицей и глазурью

Рулетики получаются мягкие, воздушные и ароматные, благодаря использованию корицы. Можно обойтись без глазури, но с ней гораздо вкуснее. Для вас рецепт, как приготовить рулетики с корицей и глазурью. …далее

Добавил: Антон Сорока 01.03.2018

Веночки с корицей и ванилью 5.0

Веночки с корицей и ванилью

Бублики или веночки – называйте эту выпечку, как хотите. Дрожжевое тесто требует любви и терпения, но результат стоит потраченных усилий. Расскажу, как приготовить веночки с корицей и ванилью. …далее

Добавил: Антон Сорока 15.05.2018

Корвапуусти

Корвапуусти

Всем поклонникам домашней и ароматной выпечки, хочу предложить на заметку этот рецепт. Корвапуусти — это потрясающие булочки с корицей, которые готовят в финской кухне. Попробуйте, не пожалеете! …далее

Добавил: Марина Κрасильникова 12.09.2019

Вкусные бублики 5.0

Вкусные бублики

Не знаете чем заняться на выходных? Незачем тратить время попусту, когда можно с легкостью сделать такие симпатичные домашние бублики. Покажу 2 варианта, как приготовить вкусные бублики. …далее

Добавил: Антон Сорока 14.03.2018

Булки из слоеного теста

Булки из слоеного теста

Слоеное тесто часто используют для выпечки. Его можете сделать самостоятельно или купить готовое (как это сделал я). Поделюсь одним из излюбленных рецептов, как приготовить булки из слоеного теста. …далее

Добавил: Антон Сорока 11.03.2018

povar.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о